X



セイコー海外モデルダイバーズ Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/09/09(月) 04:28:14.54ID:dbkFn55t0
海外モデルのセイコーダイバーズを熱く語ろうぜ!
100m防水で回転ベゼルの付いたなんちゃってダイバーズや
InvictaやPrometheusやBROOKIANAなどのセイコーメカニカルムーブメント搭載機も可
カスタムも販売情報もオークション情報もOK!情報交換しよう!

SEIKO
https://www.seikowatches.com/jp-ja
SEIKO Diver Finder
http://www.watchsleuth.com/seikodiverfinder/
SEIKO 5 Finder
http://www.watchsleuth.com/seiko5finder/

前スレ
セイコー海外モデルダイバーズ Part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1561237819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0700Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:46:18.80ID:3d5zr/dI0
品揃えが変わったよ
どんどん追加していくんじゃないかな
0701Cal.7743 (スププ)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:33:03.29ID:k63H+I/Yd
流石にドンキでも玉数なくなってきたなぁ

もう旧ボーイは完全に売り切れになったんか?
0702Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:44:03.96ID:oqJzIesu0
ブラックボーイのJがほしいが、Kで我慢するか迷う。
大きな違いはないけど…
0703Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:50:11.48ID:NOWKU2Os0
>>702
傍から見たらバカなこだわりに思われるかも知れんけどどのみち時計なんて自己満足の世界なんだから変に妥協しないほうがいいんじゃない?
他人はともかく自分の気持ちは誤魔化せないよ
0704Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:58:40.02ID:oqJzIesu0
>>703
あくまでも趣味だから、後悔して買い換えるよりも、最初から納得したものを買った方がいいかもね。
ありがとう。
0705Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:10:33.88ID:2wOz+HQY0
Jに拘る奴って本当に馬鹿だと思う。
しかも今頃になって。
あ、最近ボーイの存在を知ったニワカか。
おとなしくGショックでも買っとけカス。
0706Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:53:38.89ID:3fStB2CP0
35年くらい前にPOPEYEで見た
オレンジ色のダイバーズの衝撃たるや
同じデザインで黒文字盤で機械巻きが
一万代で買えるのはSEIKO最後の良心
ドンキのおねーさんの時分曜日合わせ
の手際の良さは感動ものです。
0707Cal.7743 (ワイモマー)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:43.33ID:2rTIKa6DM
7548-7000Cだっけ?オレンジボーイと同じ形のクォーツは3個あるけどオレンジボーイもほしい
ペプシも3本あるけどネイビーボーイほしい
黒も以下同文

リアル病気なのはわかっている
0708Cal.7743 (ワイモマー)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:45.07ID:2rTIKa6DM

H558の復刻もほしいかな
0709Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:05:12.84ID:Sjk1UJPg0
文字盤のデザインから見るとJよりKの方がバランスいい気がする
0711Cal.7743 (スププ)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:29:04.14ID:6pMIBGsxd
ボーイのJとKってそんなに違うの?

文字盤にJAPANの文字入ってるだけでしょ?
0712Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:59:12.05ID:99V931fp0
>>709
>>710
21 JEWELSがないとDIVER'S 200mの位置が低すぎる
0713Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:08:58.27ID:feuLeDsZ0
>>711
まぁ気分の問題やわなw
日本メーカーの時計やからやっぱりmade in JAPANって書いてあるとちょっと嬉しいってだけ
そこにこだわる人の気持ちもそんなんどうでもエエって人の気持ちも両方わかる
0715Cal.7743 (スッップ)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:55:36.81ID:UdBc1aKMd
なんでこんな価格帯の時計のニセモノが出回るんだ?
儲かると思えないけどな
0717Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:40:40.75ID:Vs9iYVjQ0
セイコー5スポーツのパチ
https://i.imgur.com/vnFLJhh.jpg
https://i.imgur.com/jGlVUHC.jpg
https://i.imgur.com/A2Aiage.jpg
https://i.imgur.com/kwZPLug.jpg
https://i.imgur.com/fG7clZe.jpg
https://i.imgur.com/JhPOLOa.jpg
https://i.imgur.com/5aV0Y4q.jpg
https://i.imgur.com/NQtKxLf.jpg

ポイント
・3時インデックスがおかしい
・裏蓋のSEIKOロゴがおかしい
・安定の保護フィルムが青色

出品者:fxvv4303
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q318426235
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/fxvv4303
0720Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:54:17.52ID:PJZwsdGZ0
Dagazのセールで商品がどんどん追加されるからサファイアとかセールされるかと思って待ってたけどけっきょくされず・・・
今日1:00か2:00までだろうしいつか使うと思ってとりあえず針3本ポチった
0721Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:34:54.53ID:8NIAivqw0
eBayで香港人セラーからポチり、今日までに12日経ってもまだ発送せず
問い合わせにはスルーを繰り返し用意してるの返事を2回しただけでさすがにキレた
0722Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:59.44ID:19NBOKtq0
うちの近くのドンキには少なくとも5年は売れ残っているボーイが有る
0723Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:24:33.30ID:tLSGjVPZ0
CITIZENのジェットボーイ?
ボーイと言えばこっちが最初だった
ここに集う人で中学の入学祝いに
買ってもらって入学式にかぶりまくった
人もそこそこいると思う、裏蓋に漢字
で名前を刻印したりしてw発売当時で
18,000くらいしたはず。
0724Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/26(火) 01:00:39.03ID:/+taExrj0
>>721
嫌なこと聞いたな・・
今日つか昨日ebay香港人からパーツぽちったわ
届くかな・・
0725Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:09:43.25ID:h4gza9ke0
>>724
ポチったのはブレスなんだけどタイトルをコロコロ変えしかも複垢使い香港or中国で今も出品してる
paypalなので金の心配はしてないんだけど送るのか送らないのか返事しないし対応にイライラして仕方が無い
万が一送って届いたとしてもまだ届かないって言って返金要求しボッタクってやろうかと思ってる
0728Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:24:58.56ID:xozdd2Ux0
海外モデルでもふつうにseikoに出してohしてますが
ちゃんとJモデルはアラビア語、Kモデルはスペイン語の曜日の機械に交換されて帰ってきたよ
0731Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:23:06.28ID:iATU+nlj0
>>720
気付くの遅かった..
文字盤とか結構安かったのね

Saleの残骸ページは見られた
0732Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:02:29.72ID:py08VK6B0
>>731
セール中に人気があるパーツは売り切れも見られた
今回、文字盤が多かったのは3時リューズ用&4時リューズ用で分けてるのを
DLWなんかと同じく4本エト足仕様にして3時&4時統一するんじゃないかな
なのでそのうち在庫処分大量セット売りもすると思う
0733Cal.7743 (アウアウクー)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:08:56.64ID:fYl4jccfM
>>732
有難う〜
気を付けて見るようにする
0734Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:29:02.94ID:py08VK6B0
>>733
Dagazの在庫一掃セールは2〜3日前にFacebookで告知するからFacebookをチェックしておいた方がいいよ
文字盤10枚セットで30ドルとかかなり投売りするのであっという間に売り切れるし
https://ja-jp.facebook.com/dagazwatch/

そうそう、明日からCrystaltimesで15%オフ、300ドル以上だと25%オフのセールやるよ
クーポンコード必要だけど英語大文字でブラックフライデー15とブラックフライデー25
最近のCrystaltimesはブレスやセラミックベゼルも売ってるからまとめ買いするとかなりお買い得になる
0735Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:25:14.41ID:72V7oxind
新型ボーイのブレスって旧ボーイに付けれるんかな?

ブレス単体やとやっぱり高いんか?
0738Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:10:00.67ID:Qu49Poi60
SKXボーイとSRPD新ボーイはねじ込み部分以外ケース共通
だからサファイア、ベゼル本体、ブレスは共有可能、リューズはねじ込みと非ねじ込みなのでダメ

それと時計板でアウアウ系やスップ系などのスマホユーザーのレスは真に受けない方がいい
0739Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:18:01.04ID:LcB8T1CF0
こんなゴミ板をパソコンに向かいあって見てる奴がいることに驚愕((((;゚Д゚)))))))
0740Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:42:05.39ID:8k0N8hp+0
ああ、そういえば基地外のアウアウとワッチョイがセットだったっけ
0741Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:46:16.42ID:VAKGZwcv0
調べてみたけど少なくともStrapcode/タイコノートのは特別なバネ棒を使わないと、5sportだとはまらないっぽい。
純正は知らない。
https://youtu.be/EAc4jTk8nZI

当たり前だけどブレスはラグ穴とケースが同じじゃないときちんとはまらない。
これskxとケース自体は一緒でも、ラグ穴はskxだと非貫通で5sportsのほうは貫通って違いがあって、それで位置が少し違うのかもね。
0743Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/28(木) 06:58:52.30ID:Ifbeiy920
新ファイブのバネ棒は標準タイプの細い奴でボーイは専用の太い奴って事かな?
新ファイブのバンドつけるとバネ棒が細いんで穴に奥深く入る、側は通しの径が太いのでブカブカになるんだろうか
以前アルピニストにボーイズボーイのバンドつけたが、バンド側にストローをはめればいけそう
0747Cal.7743 (ワントンキン)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:15:08.30ID:12UuwwE7M
dlwでセラミック買ったらぜんぜんピカピカじゃなかった。磨いたら夜光ハゲそうだしなぁ
0752Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:21:11.56ID:J9W+JGM90
>>738
パソコンで5chやってるやつの方がやばいやろ
0753Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:40:48.98ID:RHdUr6GX0
パソコン使いはスマホも使えるけどスマホ使いはパソコン使えないw
0756Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:28:18.09ID:J9W+JGM90
なんでわざわざパソコンで5chやるねん
0759Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:26:22.25ID:RHdUr6GX0
てかなんでわざわざスマホで5chやるねん
PCのほうが画角も広いし打ち込みも数倍早いだろ
0764Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:38:50.38ID:RHdUr6GX0
暇なときにソファに横になりテレビを見ながらPC用のマルチモニターで複数のサイトを同時にネットサーフィン
したりゲームをしてるけどなにか?5ちゃんはパーセンテージでいえば全体の5%くらいだよ。スマホ兄ちゃん
0765Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:47:59.24ID:bbND1OPF0
>>764
想像してみたんだけどそんな体勢ならスマホ使えよジジイwwwww

あ、ゴメンなw
フリック入力出来ねーのかジジイw
0769Cal.7743 (スッップ)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:50:18.70ID:0BIDfUnMd
>>766
人を煽るつまんねーコメしかできねーなら消えてくれないかな?ボクちゃん
0770Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:38:08.64ID:QN9z9nWZ0
>>764
簡単に尻尾巻いて逃げちゃっだよジジイw
なら最初から絡んでくんなってことだわな

イイ年してそんなことも知らねーのかよコイツw
0772Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:01.43ID:Dh0gz83u0
ブラックフライデーでお得だと思って300ドル分のいろんなパーツ買ってしまった
いまDagazで7002用と7S/4R用のパーツセールをまたしてるよ
0774Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/02(月) 03:52:57.62ID:W2Mc/NHx0
ケースは純正じゃないって書いてある
0775Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:36:32.87ID:6Y8a+UTX0
>>773
最近いろんなところでボーイ互換ケースが売られてるけどそれらとは違うからパチボーイのケース
そのケースを使ったガチャ
リューズも違うし
0777Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:12:57.43ID:4tuPp2EM0
ボーイの風防や文字盤&針やベゼルなど変えてもボーイカスタムだといえるけど
ケースが違うとそれは違うモノにしか思えない
あくまでも個人的意見だけど
0778Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:20:41.05ID:P3aMk29S0
ムーブも中華パチなんかい
0779Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:24:22.86ID:vjXtpBLh0
昔から70系のパチムーブがあるし7S26のパチムーブもあるから何とも言えない
しかも7S26のパチムーブはしっかりマジックレバーもパクって4時リューズ仕様にもしてる
https://i.imgur.com/3wOZAnq.jpg
昔のケースはいかにも安物ステンレスをメッキ処理したような感じになるのが特徴だったけど
今はスイスの下請けしてたようなところが仕事が減りパチに手を出すor小遣い稼ぎにパチ作ってるから
それなりの技術はあるんだろうけど防水性とかは無理だろうなぁ
ネジ山がすぐ潰れるとかベゼルのハメ殺しがイマイチとか
0780Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:42:05.45ID:OO77VLMY0
>>678
機能に問題なければ俺なら残すな
使って傷だらけだけどちゃんと動く、ってのがカッコいい
0783Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:04:33.80ID:N74drkIg0
パーツ買ったんだけどDHLが遅すぎて来年になりそうな勢い
なんでフィリピン→シンガポール→台湾なんだよ・・・
0785Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:50:08.16ID:BGqgd3qp0
色々とヤバいね
0786Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:43:06.66ID:RsMnQ/ae0
定期的にageレスで愚痴ばっかりのお前のレスがやばいわ
0789Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:47:53.48ID:5/mN+xiDa
復刻SUSは二年前よ。今年ベルトバージョン違いは出たけども。
今回のはSUSほどは惹かれるものはないなぁ。
0792Cal.7743 (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:37:55.77ID:uMLcMA86a
>>790
ごめん別の奴と勘違いしてた
0795Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:56:22.26ID:DrYDs0K50
>>279だけどベルジョン5700パチのオープナーを買ったわ
最初、eBayでポチろうかと思ってたらさらに安く日本Amazonに出てたので購入
韓国から1週間で届き、全く開かなかった7548の裏蓋が開いて感動
0796Cal.7743 (アメ)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:18:24.16ID:S9NYIPy4M
>>794
ビル・ゲイツが愛用していたらしい奴かな?
0797Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:48:18.94ID:pqVuENNB0
ビルゲイツはカシオのダイバーズだよ
ジョブズじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況