X



TAG HEUER タグ・ホイヤー総合52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:09.51ID:eMvjm2Wj
>>347
人によって3大って違うときない?
パテックとピゲとヴァシュロンが一般的だよな?
0350Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:00.00ID:V/1t1gQz
セイコー、シチズン、オリエントやろ
0351Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 16:20:52.86ID:8BS4rlZa
ちょw
0352Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 16:56:27.38ID:/XrFy/YE
>>350
カシオも忘れないで
0353Cal.7743
垢版 |
2019/10/25(金) 21:12:35.11ID:lGWlBr5V
キャレラキャリバーも良いのかもしれないけれど、
俺は一昔前のモデルだけどこのグランドカレラが欲しかったな
高すぎてとても俺の経済力じゃ手が出なかったけどさ
http://iup.2ch-library.com/i/i2021877-1572005508.jpeg
0354Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 13:59:52.94ID:95YYUqTA
俺もTAG Heuer使ってるから、TAG Heuerをけなすつもりで言うわけじゃないんだけど、
TAG HeuerとOMEGAの腕時計だったらHeuerの方がなんか壊れやすくないか?
かなり昔に買ったものだけど、HeuerとOMEGA両方同じ価格帯の所有している者の感想だけど
0355Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 15:49:56.51ID:dksGMOTr
単にオメガとホイヤーの2つのみ所有していて、ホイヤーのほうが先に壊れただけでそう思ったのでなければそうかもな
0356Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 17:28:23.02ID:SJqHp0a4
汎用ムーブなんだから街の時計屋で修理してもらえるじゃん
0357Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 19:12:36.42ID:rZpKuZCp
>>355
いやまぁ俺の言い方も悪かったのかもしれないけど
OMEGAは20年以上一度も修理にもOHにも出してないけど
ほぼ同じ期間でHeuerは3回修理に出したんだ・・・
0358Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 19:23:25.86ID:RucaM1lV
それなら余計に20年もオーバーホールすらしないで動き続けるオメガの時計の異常さが際立つんだが
0359Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 19:42:32.27ID:tMeWAGL6
>>357
毎日両方使ってるなら比較可能だね
日常使いがホイヤーでオメガ年数回とかだったら当たり前の結果
0360Cal.7743
垢版 |
2019/10/26(土) 19:50:33.70ID:xXqSvizy
>>357
20年前か…
これは唯の当たり個体だな
大事にしろよ
0361Cal.7743
垢版 |
2019/10/27(日) 12:26:58.27ID:7rfmgmLo
俺のスピマスマーク2も10年くらいOHしてない
0362Cal.7743
垢版 |
2019/10/27(日) 12:49:01.97ID:uahnCsmG
オメガ詳しくないんだがそんなに頑丈なの?
ロレックスが頑丈なのは知ってるが20年問題ないってかなりすごいな
0363Cal.7743
垢版 |
2019/10/27(日) 13:04:26.69ID:wPsqalJx
月へのお供でNASAに選ばれたのは伊達じゃないからな
0364Cal.7743
垢版 |
2019/10/27(日) 14:37:38.76ID:CYfP98Tg
理由は知らされていない様だが、オウタヴィア アイソグラフの店頭在庫分に回収(返却)命令が各店舗に下ったみたいだね

購入された方、何か連絡・情報ありました?
0365Cal.7743
垢版 |
2019/10/27(日) 19:17:36.57ID:OKPRa8pl
オータヴィアどこにも売ってないんだけど
オーダーストップか
0366Cal.7743
垢版 |
2019/10/27(日) 19:38:57.43ID:RweUTMfK
ヒゲゼンマイに不具合とか?
0367Cal.7743
垢版 |
2019/10/28(月) 10:17:01.57ID:TK1xWjQD
>>334
同意
ジャップはマジでクソ
0368Cal.7743
垢版 |
2019/10/28(月) 11:25:37.88ID:6R2npaD/
朝鮮人禿げが居るのかここ
0369Cal.7743
垢版 |
2019/10/28(月) 19:17:10.63ID:bbRSF+gF
そのセイコームーブメントを必死でロンダリングして搭載するホイヤー
0370Cal.7743
垢版 |
2019/10/29(火) 06:59:05.15ID:95nD58uw
>>368
どこにでも沸くからな…
マジで気持ち悪い日本語使うなって思うわ
0371Cal.7743
垢版 |
2019/10/29(火) 08:35:22.20ID:oak1W74l
確かにどこでもアルカニダがウヨウヨしてるな
0372Cal.7743
垢版 |
2019/10/29(火) 09:21:12.44ID:x75Uz4IA
>>369
>>337
「セイコーのムーブメントは素晴らしい。精度と巻き上げ機構をETA並にすれば、
十分にETAの代用品として使える」と言ってるようなもんだ
つまり「二流品を改造して一流品に仕立て上げる俺たち(Heuer)はすごい!」
と言ってるわけで
Heuerなどスイス勢は一流、セイコーは二流、という構図の象徴でもある
0373Cal.7743
垢版 |
2019/10/29(火) 12:06:35.01ID:C0vsQuDK
>>372
同意
敗戦国ジャップはどう足掻いても二流
今や韓中の後塵を拝している
0374Cal.7743
垢版 |
2019/10/29(火) 15:08:21.27ID:ayWeOL2u
ホイヤー01の巻き上げはマジックレバーのままじゃないの?前にスレで見た改造はスケルトン対応のものだって聞いたけど
まあ結局新スイスネス法に対応できずにディスコンって噂も聞いたけど
0375Cal.7743
垢版 |
2019/10/29(火) 19:49:16.69ID:1qx5Zsl2
日本製が安いのは労働者の給料が安いからだよ
時計の良し悪しとは別
0376Cal.7743
垢版 |
2019/10/29(火) 20:52:31.71ID:DQEBS/Fm
モナコのクオーツ買おうとしてるけどどう?
0377Cal.7743
垢版 |
2019/10/29(火) 21:58:51.75ID:/L6tB1j0
>>376
TAG Heuerは止めとけ
0378Cal.7743
垢版 |
2019/10/29(火) 23:33:18.25ID:BoTBHzRc
モナコのクロノ これに限る
0379Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 00:09:58.01ID:CCzIWhp6
>>376
スモセコのユニセックスのやつ?
正直モナコ としての魅力を感じない
0380Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 03:01:17.37ID:G91C+IMt
カレラキャリバーってなんだこのヘンテコなデザイン。
小学生のおもちゃじゃないんだから、もっとまともなやつ作れ
0381Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 05:56:38.06ID:heE/oOeW
1887も01もセイコー6Sの設計を買い取って設計変更し、
スイスメーカーからパーツ買って、自社で組み立てたもの。
スイスネス法は余裕でクリア。
新ムーブを登場したら旧ムーブメントをディスコンするのは普通のこと。
1887の巻き上げ機構は6Sのままだが、01は6Sの改良版、02は6Sとは別系統の
リバーサー式で、巻上げ効率もかなり改善された。
0382Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 08:14:44.03ID:i8aAzdyH
>>376
一番の魅力はお値段で、もちろんありだと思うけれど
モナコの中では亜種なのでそのうちに機械式のやつが欲しくなるかもね

既に機械式何本か持っている人がサブで使うとか
女性が使う
なんていう使い方に向いていると思う
0383Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 10:38:27.66ID:2msYgWrC
>>376
クォーツならわざわざモナコじゃなくてもいいと思う。
自分ならクォーツのモナコなんてただでも欲しくない
0384Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 11:50:58.88ID:XHyT9seM
今年のモナコ限定169本、コンプリートした猛者はいるのだろうか?

あとは02搭載だな。モナコにこそ02T載せればいいのに。
0385Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 15:56:45.02ID:8RhbYsL8
>>373
気持ち悪いお
0386Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:45.34ID:oY32Y4/7
クオーツのモナコ、ただなら欲しいけどな
傷とか気にしないでガンガン使えるし、直ぐに転売しても10万ぐらいにはなるだろ
0387Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 18:49:57.83ID:uvQQ0T90
02搭載モナコが秋に出るとか聞いてたけどあっちじゃ11月末までは秋だからまだ先かね
0388Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 20:16:45.71ID:xz9gSWZn
>>365

C11:噂によると、新しいIsographのヒゲゼンマイとキャリバー5のムーブメントを組み合わせるのは難しいとのことです。

すべてのIsographが市場から回収され、クロノメーター級のキャリバー5ムーブメントで時計が「再起動」されるが、Isographのヒゲゼンマイがなく、2020年初頭に修正された価格になると聞きました。

これは正しいですか?
0389Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 20:17:46.97ID:xz9gSWZn
>>388

GS:これは確かに私たちが取った方向です。
初期の数台の時計を一部のクライアントに提供することができましたが、モデルの成功により高い需要が生じ、現在この新しいコンポーネント統合の生産能力を超えています。
0390Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 20:18:22.44ID:xz9gSWZn
>>388

私たちはすべての市場でその興奮に応え続けるための最善の行動方針を評価しており、今後数か月間で時計の入手可能性について密接にお知らせし続けます。

それまでの間、Autavia Chronometer Calibre 5の発売を楽しみにしています。2020年初頭に間もなく登場します。
0391Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 21:00:20.54ID:QtEJFTib
モナコ、限定のやつより定番のブルーが良いな。
0392Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 21:36:55.32ID:Oro5BUcf
それはあたらまえよ
そのあたらまえをわかった上で限定を楽しむのよ

一生に一本の高級時計を!

とか言ってる奴はブルーのキャリバー11だわ

限定は金持ちの遊びです
そもそもお得意様しか手に入らないから
0393Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 22:00:30.38ID:QtEJFTib
>>392
オンラインで普通に売ってたよ?
0394Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 23:39:31.32ID:Oro5BUcf
見ていたから知っているのだが
限定モナコ発表直後は毎回ネットで買えるタイミングはあった

でもそれを”普通”とは言わない罠
その後すぐに買えなくなるわけだから

今でも売っているのならそれは普通と言ってよいと思うがね
0395Cal.7743
垢版 |
2019/10/31(木) 08:35:34.44ID:CJZImGnr
>>394
そかそか、4番目とか1度売り切れても復活したりしてたから、そこそこ残ってたのかと思ってたよ。
5番目も1日くらい売ってたから、本気で欲しい人は買えてるじゃろ。

4番目結構カッコ良かったから、カゴに入れて悩んだよ。
「限定じゃなかったら買うか?」と自問自答してやめた(汗)
0396Cal.7743
垢版 |
2019/10/31(木) 09:06:01.45ID:vAOP5Eqm
そもそも日本に入ってくる数が決まっているという話なので
お店で7本、ネットで1本とかそんな割り当てなのかなと勝手に予想
0397Cal.7743
垢版 |
2019/10/31(木) 10:10:16.81ID:FxT5+rA0
>>396
一桁だってのはネットで見たな。

392の言う通り今回の限定は金持ちの道楽かもね。
モナコに80万近く払う気合いは持てないわ。

ワシには10万で買えるアクアレーサーのクォーツが使いやすいわ。
0398Cal.7743
垢版 |
2019/10/31(木) 12:50:50.08ID:87WmDBx2
WAR201D
中古買うかな?
WAR201ってどうなん?ムーブはポンコツcal.5だよね。
デイデイトがいいんよね。
0399Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 08:20:03.18ID:9Q1n+IfQ
>>398
無難に良いと思います。
ホイヤーで一番売れているのはキャリバー5のカレラですし。
多くの人が良いと判断していると思えます。

デイデイトとデイトで直径が違い、随分とイメージも異なるので
試着してみるのがおすすめです。

デイデイトが良いと思って店に行ってみたら大きすぎてデイトに変更したという経験があります。
0400Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 08:51:03.16ID:rMTtTIkY
>>398
なぜポンコツって認識で購入しようと考えるのか理解不能
0401Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 11:52:52.02ID:UgFtyNjo
>>397
若輩者の僕も初スイス製としてアクアレーサーウォーツを買いました!週2休日用として
使用時に精度もよくて僕の使用環境では重宝しています!
0402Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 12:48:03.76ID:nFqArU1F
>>399
あざっす!
とりあえず見て触って決めますね。
このデイデイトのデザインがいいんですが、
もしかしたらSEIKOの方が良かったりするかもですね。
0403Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 13:19:34.49ID:tUKodsAG
「ウォーツ」って書いてあるのが地味にクスッとするw
アクアレーサーのクオーツ買う人結構いるんだな
俺もこないだ買って普段使いにしてる、便利
0404Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 13:57:25.41ID:hbWsDbon
クォーツは色んな意味で気軽だしね
機械式増えてくると維持費もバカにならないし
カレラクロノでクォーツあれば欲しいんだけだな
CV1A10BA0799とか日本でも出して欲しいわ
0405Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 14:33:55.99ID:TKN/9jmb
アクアレーサーのクオーツ防水性能の割に薄いから気軽に使いやすくて良い
0406Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 14:34:03.50ID:lJe6d8Kb
>>401
これぞ実用性!って感じの時計ですよね(^^)
0407Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 15:30:23.98ID:UgFtyNjo
誤字すみません
はい実用性を兼ねたスイスクォーツって良いですね
僕からするとこれでも悩みに悩んでやっと買った時計で時計っていいな〜と思う日々です!
0408Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 18:11:30.19ID:c+pNVUZ+
>>402
ポンコツだから買わない方が良いよ
0409Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:53.88ID:4iMPSVr8
>>309>>316を見てカッコ良すぎて、酔っ払った勢いでネット通販で買ってしまったw
届いたらアップするわ
0410Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 21:57:58.23ID:JuQ1jf46
いいぞいいぞ
0411Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 21:58:24.69ID:KLW6A6U4
アクアレーサーキャリバー5はセリタだからそこらへんの時計屋でOH出来るから安い平行品で十分だろ
0412Cal.7743
垢版 |
2019/11/02(土) 01:15:21.21ID:fOFjdAi3
今度アウトレット行ってみようと思うんだけど、あそこで買っても正規品扱いになるの?
エドワードクラブに登録できるん?
0414Cal.7743
垢版 |
2019/11/02(土) 12:24:08.43ID:czlqawnI
>>412
正規品だしエドワードクラブ扱いになる
ただし保証が2年+2年の4年間ではなく初期の2年間のみになると思う。
このあたりは家電量販店も同じ
0415Cal.7743
垢版 |
2019/11/02(土) 20:31:33.12ID:8cYCJBPo
>>364
購入希望だったから残念
公式見るとオータヴィア値段上がってるんだな
0416Cal.7743
垢版 |
2019/11/03(日) 00:37:57.69ID:sXNjsEV9
オータヴィアの名称自体が公式から消えてない?
ジャックホイヤーEDTもオータヴィアが冠されなくなってヘリテージになってるし
0417Cal.7743
垢版 |
2019/11/03(日) 23:59:12.57ID:x1ujkTRq
結局war201d買った。
画像はまた明日うpるわ。
0418Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 02:38:44.22ID:ALSbhDEf
別に見たくないけど……
0419Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 10:24:57.20ID:znE9BjjK
ポンコツじゃなかったの?
見てやってもいいけど。
0420Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 17:56:03.19ID:jV+Ub95y
うp忘れたわ。
復刻300をOH出してる間の代わりがなくてね。
中古で安いやつ選んだよ。

https://imgur.com/a/wjwrdv4
0421Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:39.59ID:YjIb6STw
>>420
ホイヤーってフランス語なのか?
0422Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 21:13:49.50ID:ALSbhDEf
>>420
文字盤の文字がゆがんでる
質の悪いパチモンつかまされたなw
0423Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 21:39:09.26ID:jV+Ub95y
ああそうだねゆがんでるねよかったね
0424Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 21:48:36.91ID:LM6PnTLW
お 俺のと全く同じw
センスあるな
0425Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 21:57:02.31ID:fSf3BiDD
ここで散々バラされていた、モナコ ホイヤー02が漸く発売されたね
キャリバー12のモノと外観は似ているけれども、正規定価で約70万円は12と比較して内容を考えると、かなり安く感じる
で、今後12の方も併売? 廃番?
0426Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 22:12:04.23ID:NPy8YtQo
おぉ、歪んでるね
やっぱりポンコツだわ
0427Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 22:14:39.16ID:PPMzhup0
アイソグラフって廃盤なの?でたばっかりなのに
0428Cal.7743
垢版 |
2019/11/04(月) 23:50:34.19ID:jV+Ub95y
ポンコツってわかって買ってるのでねw
0430Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 08:05:09.87ID:2AiF0ZM5
>>425
廃盤だと思うので並んで比べられるのは今だけ
並べて見ると結構違いがあって面白い
0431Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 08:30:16.12ID:sawDjfMp
買った本人がポンコツというオチか
0432Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 11:39:25.37ID:2bVTxC+X
楽天でリンククロノセナ限定のデッドストック?が20万くらいで出てて悩む
現行は高すぎてとても手が出ない
0433Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 12:35:40.43ID:SpvDBiEr
ああそうだね俺はポンコツだねよかったね
0434Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 12:55:17.84ID:JFRmcBOq
セナならそろそろお高いビヨンとフォーミュラ1がでるぞえ
フォーミュラ1は34万くらいかな
ビヨンは買えんししらん
0435Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 13:04:20.11ID:h06pmQfV
リンクブレスなら欲しいかも
0436Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 13:40:52.12ID:2AiF0ZM5
リンクブレスだよ
厳密には現行の洗練されたやつとはまた違うんだけど
0437Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 15:22:25.41ID:M16dVwhP
フォーミュラ1なのにリンクブレスなのか
つうかリンクは実質消滅予定なのか?
0438Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 17:03:17.28ID:TxGS+oR8
>>430
出た途端にお終いって何がいけなかったんだろう。三針なのにオータヴィアがだめだったのかな。
0439Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 17:34:50.53ID:nKKY66mN
新しいヒゲゼンマイになんかあったとしか思えんが、どうだろ?
0440Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 17:49:42.80ID:lw7rMYDT
カーボン製ヘアスプリングの技術的トラブルでしょ
他にリコール要素はないもの
0441Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 20:44:18.54ID:OUIr+gs/
モナコ ホイヤー02の話から、勘違いでオータヴィア アイソグラフの話になっているね…

正規ショップ店員の話では、カーボンひげゼンマイの生産量産体制が完全に整っていない内に販売を開始した為(?)か、需要に対してひげゼンマイの生産が追い付いていなかったとか
ひげゼンマイ自体の問題と言うよりも、生産する上での技術的問題と言えるのかと

カーボンひげゼンマイの生産は勿論続けるが
、3針オータヴィアに関しては、普通のひげゼンマイでクロノメーター取得機として再開する可能性があるという内容の話も
回収は、2種類のものが市場でゴッチャにならない様にする為だとか
もしそうだとしたら、オータヴィア アイソグラフは、レアアイテムになるだろう とも
0442Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 20:50:37.48ID:OUIr+gs/
あ、回収と言うのは店舗の在庫が対象で、リコールではないね
0443Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 21:04:04.52ID:lw7rMYDT
店頭在庫が回収され、既販売分も購入者が望めば返品返金対応、ということから
海外では「リコール」という認識になってる

既販売分はレアアイテム化する可能性は高いだろうね

ネットでの騒ぎが大きくなりつつあるので、ホイヤーは今後の販売方針を発表するでしょうね
0444Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 21:19:21.34ID:TxGS+oR8
この間地元の百貨店で見て格好良いなと思ったのに
0445Cal.7743
垢版 |
2019/11/05(火) 23:38:08.37ID:nKKY66mN
>>443
て事は購入者しか事実は分からないと言う事か
0446Cal.7743
垢版 |
2019/11/06(水) 09:01:44.05ID:samgbVaH
>>437
話が飛躍し過ぎだ、なんでリンクが無くなると思うのか
セナモデルだからリンクブレスなんだよ
過去のモデルも見てみるといい

セナと言えばセルのブレスで、現代のセルということでリンクブレスになっている
コマがセナの「S」の文字みたいだからかな
0447Cal.7743
垢版 |
2019/11/06(水) 09:31:04.27ID:ytfItOVi
以前のセナモデルはセルやリンクで出ていたのにフォーミュラー1で出るようになってリンクの立場やばくね?の思っただけの話よ
0448Cal.7743
垢版 |
2019/11/06(水) 09:46:26.64ID:5wrLskai
セナが愛用してたのはあくまでもS/elなんだからセナを偲ぶならS/elの後継のLINKだろうという人の気持ちも分かるけど、そもそもカレラにもLINKのブレスをだけ流用したセナモデルがあるんだなこれがw
0449Cal.7743
垢版 |
2019/11/06(水) 10:30:17.96ID:5lyJHZ02
タグホイヤーの時計初めて買おうと思ってるのですが、
正規店で買う、家電量販店で買う、平行輸入品で買うのどれが良いんでしょうか?
エドワードクラブ?についても教えて頂けると幸いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況