X



【126710BLRO】GMT-MASTER part34【126710BLNR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (スプッッ Sd97-zVpc [110.163.216.239])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:32:21.79ID:DuUbVbabd
新型GMTマスター126710BLNR
現行GMTマスター126710BLRO
旧型6桁もOK

次スレは>>980(付近)を踏んだ方がスレ建て宣言し建てて下さい
尚その際、1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

前スレ:
【126710BLRO】GMT-MASTER part33【126710BLNR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1562646675/
関連:
ロレックス公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/gmt-master-ii.htmlVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0196Cal.7743 (ワッチョイ cdeb-Ayue [202.148.254.28])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:06:03.23ID:rZ/rbVa10
>>193
毛が時計より立派ですね。
0198Cal.7743 (ワッチョイ 6dbb-gphv [122.22.34.13])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:10:43.31ID:wclTZ/oa0
>>196

>毛が時計より立派ですね。

それ、時計の写真アップする都度よく言われるけど、そんなにひどいか?
俺としては、別に普通で全然気になっていないけど。
0199Cal.7743 (ワッチョイ 6d5d-kMMS [122.215.21.44])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:14:00.98ID:Y2l0vVZW0
>>197
いいなあ。定価くらいで買える時に買っときゃ良かったわ
0203Cal.7743 (ワッチョイ 6dbb-gphv [122.22.34.13])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:57:23.50ID:wclTZ/oa0
>>202
ありがとうございます。
南の島に遊びに行くのにちょうど良い時計だと思っています。
0204Cal.7743 (ワッチョイ 2349-o3IS [61.215.61.1])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:59:29.91ID:SO4LuV+T0
>>201
まあネット民なんてさ、また難癖つけるしか能がないんだからほっときゃいいよ 所詮匿名だしね
0210Cal.7743 (ワッチョイ 6dbb-gphv [122.22.34.13])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:57:48.96ID:wclTZ/oa0
>>209

>ID付きでお願いします

そう言われると思って>>195 >>197 >>201でアップしましたよ。
0211Cal.7743 (ワッチョイ 6dbb-gphv [122.22.34.13])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:11:11.94ID:wclTZ/oa0
ところで>>172さんはID付きでアップしてくれって言い出しておきながら、私のアクア見てくれたのかな?

それに>>178さんや>>188さんとか>>189さんとかも見てくれたのかな?

うんともすんとも書き込みない様だけど、リアルの世界でトイレを借りた正規店で私のアクアみてそそくさと退店してった人みたいにネットの世界でもそそくさと退店したのかな?
0212Cal.7743 (ワッチョイ 23f0-M8NH [125.11.13.229])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:44:32.06ID:j68tm/6Z0
アップ要求するやつなんて、アップしても礼すら言わないクズばかりなんだからあまりいじめてやるな

パテックいいね
俺も縁が有れば所有してみたいわ
0213Cal.7743 (ワッチョイ 23c3-+Z1Z [219.126.232.234])
垢版 |
2019/10/13(日) 06:32:03.33ID:OAk8fwfX0
確かにアップ求める奴って、人を疑ってこき下ろして、アップされても礼も謝罪も無いという本当に人間のクズやん。何も手に入れられない貧乏人の無能やん。パテックのスレにもいるけど、本当に酷いやつらや。
0214Cal.7743 (ワッチョイ 6d5d-kMMS [122.215.21.44])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:30:32.32ID:455f6LDj0
>>213
同意。そういう奴はアップに対してパチ扱い、ギャラあげたら逃走かさらなる難癖つけがお決まりパターン。
0215Cal.7743 (ワッチョイ 45af-1wBF [124.47.230.68])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:35:37.27ID:jyjB+/Gp0
便所の落書きの5ちゃんに常識を求めるなよw
まともな人は5ちゃんなんか見ないしそもそも5ちゃんの存在すら知らんから
ここにいる時点で皆同じ民度だって気付こうな
0218Cal.7743 (ササクッテロ Sp61-H0DN [126.35.98.223])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:04:27.12ID:a36EXWGcp
それ以前にアップしてくれる人の方が圧倒的に少ないしな(ほんの一部だけ)
むしろ本当は持ってないくせに見栄だけの口だけ番長の方が断然多い
0219Cal.7743 (スフッ Sd43-ybtb [49.104.28.187])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:13:51.68ID:aorPmAvcd
ワロッツァ
0221Cal.7743 (スフッ Sd43-ybtb [49.104.28.187])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:45:39.95ID:aorPmAvcd
うpする方は承認欲求満たされるしええやん
0222Cal.7743 (スフッ Sd43-Wsdc [49.104.26.179])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:28:42.35ID:UDhyYFJXd
>>193
同一レファレンスを複数予約するとPPJで転売屋とみなされていつまで経っても来ないよ
0223Cal.7743 (ワッチョイ bd45-wW5F [120.138.153.212])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:32:48.64ID:p4TcWQHE0
問い合わせてるだけで複数予約してるなんて言ってないように見えるが。
あと、PPJにファックス送る時に連絡してくれって言っておいて早い所で最終決定すれば大丈夫だよ。
0225Cal.7743 (ワッチョイ cb32-qJVz [153.201.228.8])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:56:00.80ID:gqTsuUlq0
他人をさんざんを吹かし扱いしていたスップ Sd03-GakI [1.75.228.171はどこへいったんだろうか

謝るか更に上の時計うpが来るかな?それとも涙目敗走なのか?
0226Cal.7743 (ワッチョイ cb3d-o74w [153.181.188.155])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:03:25.46ID:ic3w2S6h0
少なくとも19LNは持ってるんだから、ゴメンって言うだけでいいと思う。
それにアクアはめてるの見て、退店なんてする?
彼女やヨメからの帰還命令があっただけかもしれんし、、、。
0227Cal.7743 (オッペケ Sr61-o3IS [126.255.18.47])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:11:03.96ID:DEJXTVOlr
うぷしろなんて言ってる奴は日常生活で会うことすらない底辺だから相手にしなくて良い
0228Cal.7743 (ワッチョイ 7de7-9t7q [114.145.229.151])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:25:47.98ID:o+T0Z5Ik0
>>227
明日パチンコ店で逢うかもしれないじゃない
0229Cal.7743 (ワッチョイ 6372-la4p [163.131.145.134])
垢版 |
2019/10/14(月) 02:42:00.31ID:GcUew3660
ここGMTマスターのスレだよな?
0230Cal.7743 (ワッチョイ ed23-ybtb [58.70.124.240])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:18:44.35ID:RVjkdgpR0
昔はね
0232Cal.7743 (スププ Sd43-ybtb [49.96.29.32])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:38:21.57ID:Ik9f7DDvd
うん
0233Cal.7743 (ワッチョイ 2343-HyLz [61.192.97.238])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:59:30.27ID:kJxMwzS50
>>231
お気に入りなら世間の目なんか関係なく
ずっと使ってたらええねんで
0235Cal.7743 (ワッチョイ cb3d-R2g+ [153.178.128.115])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:06:47.23ID:IKlJHyf70
それは本命じゃないって事だよ。
0236Cal.7743 (スププ Sd43-ybtb [49.96.34.73])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:13:49.23ID:tdLa3EiUd
ワロッツァ
0237Cal.7743 (ワッチョイ 4532-1wBF [124.85.216.251])
垢版 |
2019/10/14(月) 14:38:05.39ID:LaYJ7Vee0
>>200
アクアの人って何才なん?
サブ40年も使ってるん?
0238Cal.7743 (スププ Sd43-ybtb [49.96.34.73])
垢版 |
2019/10/14(月) 15:31:38.18ID:tdLa3EiUd
てことは60くらい?
5ちゃんwww
0239Cal.7743 (ワッチョイ cb32-/QSp [153.205.224.213])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:20:00.87ID:4WX/RWSL0
60才以上なのか。
0240Cal.7743 (アウアウウー Sac9-PFG7 [106.132.87.94])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:38:52.79ID:i5wDJjYOa
おじいちゃんが居るとは思わなかったわ。
0241Cal.7743 (ワッチョイ cb3d-o74w [153.191.181.81])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:43:45.72ID:qZHwsX790
品のないオーダーの仕方したり、アクアでドヤる老人か、、、。
なんか切ないな。
0242Cal.7743 (スププ Sd43-ybtb [49.96.23.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 08:52:22.17ID:AplyiIvDd
まぁ最近のお年寄りは元気だし…
ね?
0243Cal.7743 (ワッチョイ 6dbb-gphv [122.22.34.13])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:11:20.92ID:qydARPTr0
>>242
>まぁ最近のお年寄りは元気だし…
当たり前じゃないか。まだまだ子供も作れるぞ。(多分)

>ね?
そうだよ。

でもどうだ、人生の大半を共にしてきた時計は、アクアにも負けないくらいのオーラあるだろ。
それに一応完品だしね。
0244Cal.7743 (スププ Sd43-ybtb [49.96.23.237])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:26:45.62ID:AplyiIvDd
ワロタ
0245Cal.7743 (ワッチョイ 4532-1wBF [124.85.216.251])
垢版 |
2019/10/15(火) 15:14:16.71ID:HOwXH4gi0
>>243
金持ってそうだし、地位だってソコソコだろうし、もう少しスマートにした方がいいと思うよ、先輩。
0246Cal.7743 (ワッチョイ cb32-/QSp [153.205.224.213])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:54.66ID:4WX/RWSL0
メテオ欲しいなぁ
0248Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-Cosn [126.242.157.11])
垢版 |
2019/10/17(木) 07:32:50.18ID:Tv+pi09P0
>>247
Gがんばれ
Mまじで
Tタイミング
0249Cal.7743 (ワッチョイ e23d-V+wO [221.185.180.181])
垢版 |
2019/10/17(木) 08:41:36.12ID:YWVLTkUG0
G頑張っても
M妄想でおわれば
Tただの徒労 
0250Cal.7743 (スププ Sd42-el+6 [49.98.64.233])
垢版 |
2019/10/17(木) 12:34:24.38ID:kQxoZuL9d
Gがんがん
Mまわっても
T当然ない
0253Cal.7743 (ワッチョイ f732-XDdA [124.85.216.251])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:14:59.70ID:kto/vRZ60
>>252
チャンピオン
0254Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-2MZs [126.205.1.255])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:03:25.76ID:n9TyyVjo0
転売ヤーのおまえらへ

Gゲットだぜ
M儲けが出るぞ
T転売だ
0256Cal.7743 (ワッチョイ ce5b-Smf0 [111.107.7.21])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:12:00.32ID:Q8kvFyF00
G 我慢させられ
M 妄想ばかりで
T 辛いっす
0257Cal.7743 (ワッチョイ db5d-RSI6 [122.215.21.44])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:23:22.73ID:YOlN79Pn0
>>256

G ご機嫌取り
M もうたくさんだ
T 店長さん
0258Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-O5Xx [126.242.157.11])
垢版 |
2019/10/17(木) 21:26:21.06ID:Tv+pi09P0
GMT川柳、オモロイなー
0259Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-O5Xx [126.242.157.11])
垢版 |
2019/10/17(木) 21:29:29.56ID:Tv+pi09P0
G 限界だ
M もう無理なので
T チューダー買うべ
0262Cal.7743 (スッップ Sd42-owRS [49.98.160.47])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:45:22.13ID:oCGj3224d
他のスレにも貼ってますがお許しください。

19LNとペプシならどっちを買いますか?
正規店に1年以上通い詰めて、店長とようやく信頼関係を築けて仲良くなりました。私の欲しい上記2モデルはしっかり把握してくれて、とりあえずどっちかなら案内しますよと言われました。答えは保留してあります。
手持ちロレックスはGMT黒、エクワン、エアキング、ノンサブです。他のメーカー含めて、色物もラバーも持ってないため迷っています。クロノはゼニスがあります。
ご意見ください。
0264Cal.7743 (スププ Sd42-jXgN [49.98.46.36])
垢版 |
2019/10/18(金) 01:21:48.14ID:tad3cxkGd
>>262
人の意見に左右されずに本当につけたい自分の好きな方選ばなきゃ絶対後悔するよ
リセールやレア度なんて今更言わずとも知ってるだろうし
0265Cal.7743 (ワッチョイ 229d-uHRg [219.59.57.242])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:28:21.25ID:t5PpRry00
旧型バットマンをディスコンと思い、並行店高値購入してキープしたけど
新型が出てしまい下位互換機となってしまい複雑。
まあ、今売却すれば損失は出ないと思うけど・・・・・・
こういう人って結構いるんじゃない?
0266Cal.7743 (ワッチョイ dba8-S3Tg [122.223.61.135])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:37:24.89ID:rBv/fTDH0
>>265
旧型バットマンは去年の秋冬は130万くらいで買えてた
今年のバーゼル前後の150万付近で飛び付いて購入した人は数年塩漬けじゃないかなぁ
今後相場が更に下がる要素は有るけど今は売るに売れない
0267Cal.7743 (スッップ Sd42-owRS [49.98.160.47])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:53:16.01ID:8H3Gq9QKd
返信ありがとうございます。

>>263
個人的にはどっちも甲乙つけられなくて迷っています。地域は西日本とだけ言っておきます。

>>264
両方とも本当に好きなのでどっち買っても後悔はないと思うのですが…リセールは気にしていません。買った瞬間に価値が半分になるようなドレス時計を何本も買ってるくらいなので
0269Cal.7743 (ワッチョイ f732-uHRg [124.85.216.251])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:57:22.19ID:nXWXNp8G0
>>265
使ってればいいじゃん。
0272Cal.7743 (ワッチョイ f732-uHRg [124.85.216.251])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:14:52.95ID:nXWXNp8G0
>>270
最終型って大体高騰するよね。
いい買い物じゃん
0273Cal.7743 (ワッチョイ f7af-uHRg [124.47.230.68])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:12:10.70ID:wLPgbGV60
>>271
そうやって自分を慰めないと時計見る度、定価の2倍近い金額払った呪縛から逃れられないもんねw
0274Cal.7743 (スプッッ Sd62-9BFQ [1.75.213.94])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:17:41.58ID:yftjOh0Hd
>>268
SSと無垢だと製造本数かなり違うの知ってる?
0275Cal.7743 (スププ Sd42-jXgN [49.98.44.53])
垢版 |
2019/10/18(金) 17:20:53.07ID:8pwedbh0d
>>274
SSと無垢だと購入希望者数もかなり違うよ
0277Cal.7743 (スププ Sd42-xK6B [49.96.15.171])
垢版 |
2019/10/19(土) 10:22:17.37ID:eOWpHeJHd
G
M
T
0278Cal.7743 (ササクッテロラ Spbf-O5Xx [126.199.74.75])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:00:49.80ID:qrqOIeGrp
U うっそー
S 先日はあったのにー
A 阿鼻叫喚
0280Cal.7743 (スッップ Sd42-OjkX [49.98.138.68])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:23:10.79ID:CCpvrHYXd
消費税の増税の影響で百貨店を含めて小売店の売り上げが伸びる気配がないらしい
月末のテコ入れに期待しましょう
0284Cal.7743 (スプッッ Sd42-mdgP [49.98.17.23])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:19:24.50ID:yzyudu5/d
家に来てもらえるレベルね
0285Cal.7743 (スップ Sd62-1dZd [1.75.9.161])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:58:11.71ID:VDxvmzUed
>>282
逆に金持ちほど気にするし、ない人ほど気にしないよ
ない人は計算なんてほとんどしないから
ある人は自分達が納める消費税と還付される消費税などを気にするから
0287Cal.7743 (スップ Sd62-1dZd [1.75.9.161])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:59:43.14ID:Wy0Ab8NYd
統計と言うより知識があればあるほど気にするし、なければよくわからないから気にならないよ
知らないことを気にしないから
0288Cal.7743 (スププ Sd42-jXgN [49.98.45.157])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:12:05.31ID:9m7LwHRdd
人間は個性ってものがあってだな、気にする金持ちもいれば気にしない金持ちもいる
貧乏人でもそう
金持ちは〜本当の金持ちなら〜って言ってる人は恥ずかしいぞ
0289Cal.7743 (ワッチョイ 4f39-xK6B [180.44.33.70])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:17:52.48ID:7Mi3xT/i0
でも個性で済ませたら全部の話が決着ついてしまわないか
議論の余地がないのは虚しいよ
0290Cal.7743 (スププ Sd42-jXgN [49.98.44.22])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:37:42.67ID:ZRCoJz7Sd
◯◯だと思うじゃなくて断定して書いてる
つまり全員が、最低でも大多数が該当すると言い切って間違ったこと書いてるんだから議論ですらない
0292Cal.7743 (ワッチョイ f734-O5Xx [124.103.202.135])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:30:27.51ID:JIDJFrMF0
>>287
人は所詮、己の知る事しか知らんからな!
0293Cal.7743 (ワッチョイ 4272-pTuN [163.131.145.134])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:28:00.23ID:THG01nXI0
値段も見ずに、数百万、数千万の物を買ってしまう金銭感覚の人なら
消費税なんて気にしないのかもね
下手すりゃ消費税が何%かすら知らなかったりしてなw
0294Cal.7743 (スププ Sd42-jXgN [49.98.46.144])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:27:38.39ID:Zk2sCl95d
誰か>>291の言いたいことを通訳して
0295Cal.7743 (スッップ Sd42-OjkX [49.98.138.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:25:57.13ID:t7pa44Owd
まだ持ってないの?
並行でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況