X



■深海の王者■ROLEX■シードゥエラーpart24■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Cal.7743 (ワッチョイ e532-4/e6 [124.85.216.251])
垢版 |
2019/09/26(木) 10:14:29.60ID:Bb3COXEg0
コンビ買ったんだけど、あまり出番ないな。
夏も終わったし
0005Cal.7743 (ワッチョイ 4b32-Ymer [153.209.205.82])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:45:40.86ID:TmjmlGGZ0
赤シードなんでこんなに値段下がってるんだろ。
俺スポロレの中で一番気に入ってるんだが
0006Cal.7743 (ワッチョイ e5af-4/e6 [124.47.230.68])
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:29.63ID:DToY1rN50
パッと見サブデイトだからだろ
0007Cal.7743 (ワッチョイ 1be3-1rLb [175.132.136.26])
垢版 |
2019/09/28(土) 19:51:59.80ID:WA+EL90s0
>>5
結局6月頃に10月から予約出来るとか
ロレックスが赤字で供給増やすとかの
嘘に並行屋が狼狽売りしたのが
原因の一つだと思う
特にか◯吉の狼狽は異常
並行屋もよほど資金繰りが苦しいのかな?
今価格見たら人気はいつのまにか4位になってたな
人気が上がって来て年末年始、春節、バーゼル
考えると今が底かもな
0008Cal.7743 (オッペケ Sr81-e8W8 [126.255.72.134])
垢版 |
2019/09/29(日) 10:53:43.99ID:y8PGwJcJr
細かいメモリがベゼル全部についてるのもあまりにダイバーズって感じがしすぎて宜しくないのかと
あと赤文字
0010Cal.7743 (スッップ Sd43-EPTG [49.98.134.249])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:42:27.03ID:Mj5JMfdCd
あんたシード持ってないだろ?
0012Cal.7743 (ワッチョイ e5af-4/e6 [124.47.230.68])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:05:19.58ID:aseQ57H50
43ミリの妖怪ウォッチより40ミリの方が良いからサブ買う
0013Cal.7743 (ワッチョイ 4b55-Xx8O [153.142.74.104])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:12:14.95ID:mex5Dtvb0
ロレックス嵌まってたからサブも赤シードもDブルーも買ったけど、万能はサブかな。いつでも使える。
シード系は分厚いから長袖や上着着用時は邪魔くさい。

半袖オフ時はシードだね。
オレはスーツでダイバーズを自分が着けるのは抵抗ある方だから、Dブルーが一番のお気に入り。

でもダイバーズというか、ドットインデックスの時計ばかりで嫌気がさして、最近はモナコかスピマス。

SSの時計ばかりだから貴金属モデルもきになるこの頃。
0014Cal.7743 (ワッチョイ 859d-cg2c [182.164.63.7])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:52:11.61ID:GKq6Ek6s0
>>8は本気でその理由で下がってると思ってるの?

サイズやサイクロップスレンズ、香港デモや米中摩擦関係なくその理由?
0015Cal.7743 (ワッチョイ 859d-cg2c [182.164.63.7])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:58:55.81ID:GKq6Ek6s0
>>10
持ってる持ってない関係ないだろ?
Dブルー買えたから赤シードは売ったけど
0016Cal.7743 (スッップ Sd43-EPTG [49.98.128.59])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:19:37.41ID:k9j5Q0S5d
売ったってw
時計は嗜好品だから無理して買うものじゃないよ
余裕のある人が買うものだよ
0017Cal.7743 (ワッチョイ 859d-cg2c [182.164.63.7])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:32:31.43ID:GKq6Ek6s0
別に無理してないけど同じブランドで五本以上になったら付けない時計出てくるしジャンル的に被るからね

富裕層ではないけど無理してはいないからご心配なく
0018Cal.7743 (ワッチョイ 05e3-4/e6 [118.154.90.186])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:23:24.74ID:GLx6OMGt0
>>15
藤四郎だなw
0019Cal.7743 (ラクッペ MM61-Xx8O [110.165.217.246])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:24:24.25ID:VTYutbBjM
そうそう。
同じようなの増えると使わないの出てくるし、処分して別のを買ってしまう。

今十本あるけど、三本に絞りたい。
でも結局、
ラグスポ
クロノ
ダイバーズ
残したとして
シンプル三針
gmt
複雑機構
角形
革ベルト
チタンやカーボン素材
など、なんだかんだ欲しくなってしまう。

はぁあ。
0020Cal.7743 (ワッチョイ 859d-cg2c [182.164.63.7])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:45:28.53ID:GKq6Ek6s0
その通りですね

シンプル三針
ラグスポ
ダイバーズ
複雑機構
GMT
レザーストラップ
が手持ちのラインナップです


クロノグラフ
オープンハート
裏スケ
カーボン
トゥールビヨン
金無垢
など興味あります

ロレックスはラグスポと三針処分してWG無垢
116919LBか116519LNが欲しいなと思ってます

まあ時計なんて所詮自己満足
所有欲満たしても新しく欲しいものが出てくる
ものなんでキリないですけどね
0021Cal.7743 (ワッチョイ 1be3-1rLb [175.132.136.26])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:30:45.16ID:Ly6oE7ns0
>>19
>>20
書き込みがイタイ
痛すぎる
0025Cal.7743 (ワッチョイ 2b5d-Hu+X [113.41.101.65])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:06:08.18ID:9Ymo/0fN0
>>24
確かに似たモデルばかりだと面白みに欠けますね
その中だと自分なら赤シードがメインになるかな
それだけ持てるなら他のブランドのモデルも持てるんでしょうね
正直羨ましいですよ
0027Cal.7743 (ワッチョイ 859d-cg2c [182.164.63.7])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:40:20.38ID:GKq6Ek6s0
>>21
痛いって…
欲しいモデル購入して使用頻度の下がったモデルは売却するのがおかしいのか?
それとも購入検討しているモデルの趣味がおかしいのか?

趣味趣向は人それぞれだと思うんだけどね
0028Cal.7743 (ワッチョイ 4b55-Xx8O [153.142.74.104])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:12:52.38ID:mex5Dtvb0
>>26
おー!いいですね。
私も19LNが一番のお気に入りです。

赤シードとDブルーは確かに圧倒的に厚み、装着感が違うのですが、私はDブルーが好きです。

並行価格も下がってきましたね。これが正常な状態ですね。
0030Cal.7743 (ワッチョイ 4b39-MM89 [153.183.116.10])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:54:25.29ID:uMnb82GG0
126660のブラックからブルーに盤面交換された方
納期はだいたいどれくらいだったでしょうか?
0031Cal.7743 (ワッチョイ c511-yVAl [150.147.5.37])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:39:03.67ID:dlgFB/ns0
>>30
俺もブラック持ちで交換考えてるから気になる。
コム見てたら2ヶ月が平均ぽいね。
料金は6万弱かな。
0032Cal.7743 (ラクッペ MM61-IgU/ [110.165.178.93])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:17:12.25ID:d605H+j9M
見積もりで2、3ヶ月と言われたけど1ヶ月と10日ほどで返ってきましたよ
みんなそうなのかはわかりませんが
0034Cal.7743 (ワッチョイ c511-yVAl [150.147.5.37])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:03:45.07ID:pff0jXkr0
>>32
ちなみに、どこのお店ですか?
0036Cal.7743 (ササクッテロ Sp81-yVAl [126.33.227.37])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:56:34.16ID:FnqohwPdp
>>35
突然交換できんくなったらきついな。
もう少し黒を楽しみたいんやが。
0038Cal.7743 (ワッチョイ 8b39-qUAf [153.183.116.10])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:05:06.07ID:tUQ65PiQ0
だれか ディーブシーブラック 売ろうと思ってる方いない??
0039Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-AIht [126.33.227.37])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:02:08.67ID:GEnI/Pvgp
1週間前に新品買ったけど、重すぎていらんから売る
0040Cal.7743 (ワッチョイ 8b39-geL1 [153.183.116.10])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:51:44.84ID:tUQ65PiQ0
>>39
まじなら
とけま だしてよー
0041Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-AIht [126.33.227.37])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:35:51.73ID:GEnI/Pvgp
>>40
買ってくれるんやったら助かるわ
トケマー出そうか?
0042Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-e9fJ [153.209.205.82])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:08:19.13ID:Ah06VSRj0
100万で出してくれたら俺買う
0043Cal.7743 (ワッチョイ 0b23-geL1 [121.83.85.116])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:32:23.20ID:8TGl3G1w0
40だけど いくらでだしてくれる??値段にもよるけどほんとにかうよ!
0044Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-geL1 [106.180.50.243])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:58:17.13ID:3nVOn8tQa
新品でも130 中古で125くらいであるじゃねーか
0045Cal.7743 (JP 0H8d-PqvS [210.173.88.26])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:20:16.96ID:EEPdLtvxH
レッドレター以外要らね。
0046Cal.7743 (ワッチョイ 3911-AIht [150.147.5.37])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:21:10.96ID:jD9pfBCj0
>>43
127
0047Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-geL1 [106.180.48.175])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:08:47.35ID:kN20n9Bca
127だったら並行の新品かうだろ笑
0048Cal.7743 (ワッチョイ 8b39-geL1 [153.183.116.10])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:46:18.31ID:FeYTWTz60
>>46
127 流石に高いので よければ スレチなので売られるのを考えておられるなら
126660black@gmail.com までおねがいします
0049Cal.7743 (ワッチョイ 8b39-geL1 [153.183.116.10])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:07:59.40ID:FeYTWTz60
ディープブラック 返答なし… 売って欲しい
0050Cal.7743 (ワッチョイ 99af-PqvS [124.47.230.68])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:50:49.39ID:A5gc13ZO0
スレで売買のやり取りかよ
民度が低いなぁ
0051Cal.7743 (ワッチョイ d932-lV8K [220.145.40.38])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:00:19.28ID:yd7QEILN0
今年のゴールドコンビ手に入れた
初シードで嬉しい��
0052Cal.7743 (スップ Sd33-e9fJ [49.97.98.145])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:07:59.07ID:bDmChSl5d
こんなとこで売買しないでさっさとトケマー出せばいいよ
0053Cal.7743 (ワッチョイ 899d-hs+A [126.224.85.217])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:30:29.09ID:oP6dQ9Ju0
トケマー は大黒屋関連以外の出品者が少ないのはなんで?
ひょっとして一般の方が、大黒屋関連の出品者よりもかなり低めに出品すると相場を下げ方向に導いてしまうので、大黒屋関連が素人を装って質問欄から直接取引を誘導して、規約違反の大義を作って干しているのかな?
0054Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-dPTj [126.35.80.10])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:44:35.98ID:IeIi+rsNp
10月から126660黒→Dブルー文字盤交換できんくなったらしい
0055Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-e9fJ [153.209.205.82])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:46:13.51ID:QWV292+00
>>53
大黒屋関連がやたら多いからめだつだけで、一般の人もまあまあいるよ。
俺も出品してるし、ツイッターのランナーたちも何人かアカウント知ってるけど、出品してる。
0057Cal.7743 (スッップ Sd33-e9fJ [49.98.137.162])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:09:59.12ID:tjFCp/EBd
まあ買った時は欲しかったんだけど、冷静になると要らなくなっちゃうのってあるだろ?
0059Cal.7743 (ワッチョイ f196-pTrw [106.73.79.192])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:58:14.16ID:BGh0vmSw0
>>58
数年ってどれくらい?
0060Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-e9fJ [153.209.205.82])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:06:15.09ID:QWV292+00
俺の担当の店員さんは半年以内は売らないでくれって言ってるけどね。
店によって違いそう
0061Cal.7743 (ワッチョイ c139-I3Hu [114.152.49.22])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:58:57.46ID:iUWZZ6pD0
>>54
なんだってー
0062Cal.7743 (ワッチョイ 3911-dPTj [150.147.5.37])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:50:42.63ID:7ybSTf780
>>61
昨日交換だそうと思って見せて行ったら店員に言われた。
0063Cal.7743 (スププ Sd33-I00w [49.96.19.43])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:56:58.72ID:2l806X24d
>>60
俺も半年と言われた
あとは未使用もやめてと
0064Cal.7743 (ワッチョイ 799d-922m [182.164.63.7])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:54:12.35ID:k3bPql7P0
dブルーはかっこいい
ブラックは渋い
0065Cal.7743 (ワッチョイ f9e3-PqvS [118.154.90.186])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:02:11.43ID:G+cFq7qO0
ブラック整形に失敗かw
0066Cal.7743 (ワッチョイ 3911-dPTj [150.147.5.37])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:46:49.78ID:7ybSTf780
ブラック持ちやけど、Dブルーって飽きね?
0067Cal.7743 (ワッチョイ 899d-J4ai [126.26.167.32])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:32:26.79ID:W1uONAtA0
>>66
Dブルーは夏場しか使わないし、複数本をローテしてるから飽きる程着けてない。
黒ベゼルが一見普通のダイバーズっぽくてよく見るとダイヤルがブルーのグラデ
ってのがさり気なく、黒ベタと違い奥行き感がある。また蛍光イエローグリーン
のDEEPSEAレタリングがダイヤル中央より6時よりと、一般的なモデル名
表記位置にあるので安定感のあるデザインになる。対して黒ダイヤルはモデル名
のレタリング位置が12時側にあるためバランスが悪い。
個人的に黒ダイヤルのステンレス時計はどれも同じに見えるのでちょっとは色が
入ってないと着ける気にならない。
0068Cal.7743 (ワッチョイ 799d-922m [182.164.63.7])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:06:08.71ID:k3bPql7P0
ブラック持ちだけど文字板交換した
いつでも戻せるし両方楽しめる

dブルーは実際つけてみると案外飽きないと思う
0069Cal.7743 (ラクッペ MMe5-TrIp [110.165.178.113])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:18:13.92ID:URExxZxCM
黒からブルーに変えた感想
明るい所だと青グラデ、暗い所だと黒に見えて一粒で二度美味しい
正直変えて良かった
0070Cal.7743 (ササクッテロラ Spc5-9I6P [126.182.129.187])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:56:24.76ID:Ec6AEB1Fp
それでもやっぱりブラックがいいわ
0072Cal.7743 (ワッチョイ 8129-2rUB [210.165.28.226])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:58:41.85ID:BDQvf3X20
>>71
は?SSブレスのダイバーズ程度でチャラいとかイミフ
ロイヤルオークオフショアのハデなラバーベルトとかならチャラい
0075Cal.7743 (ワッチョイ 8129-2rUB [210.165.28.226])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:17:30.36ID:MRuSZGXR0
>>74
正規店で購入?
0076Cal.7743 (ワッチョイ 99af-PqvS [124.47.230.68])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:24:54.63ID:gedBxB8o0
それは経年劣化だろ
クレーム入れる対象じゃないよ
0077Cal.7743 (スプッッ Sd73-f/3X [1.75.251.45])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:46:31.69ID:K7yPYfGKd
>>74
そのクレーム、日常使いしていたらスクラッチ傷付いたから無償で直せやゴラァ!と同レベル
0078Cal.7743 (ワッチョイ 8129-2rUB [210.165.28.226])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:18:01.14ID:MRuSZGXR0
まぁ通常使用で印字が消えるってのは考えにくいしもしかしたらリコール案件かもしれんね
リファレンス116660?
0080Cal.7743 (ワッチョイ 899d-J4ai [126.26.167.32])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:23:38.30ID:maw3JVNd0
>>74
時計を左手に嵌めて、ブレス調整緩め気味で数年つかっていたのであれば、印字の消えたあたりは左手親指側なんで
もしかしたら長袖の袖口やアクセサリーがケース内側と左手首の間に入り込んで擦れた状態で剥げたようにも見える
気になるなら一度ギャランティーカードもって正規店のリペアカウンターに持って行ってみたら?
0081Cal.7743 (ワッチョイ 093f-hJuy [164.70.232.162])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:28:00.04ID:GqWnwpeA0
>>80
ありがとう
さすがだねその通りだよ
ワイシャツの袖の先を時計の下に入れてて、そこの部分の文字が消えてる
すごい洞察力ですね!
明日お店で聞いてみます。
掘り込みされた溝の塗料ははげるものなんですね
0082Cal.7743 (ワッチョイ 899d-J4ai [126.26.167.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:22:58.53ID:qXbTPucN0
>>81
裏の印字は多分レーザー刻印の掘り込みの後に黒色印字してる感じかな?掘り込み対象にレーザー照射して文字を彫り
酸化印字の場合は熱を与えて削り面に酸化膜を形成させて黒い印字に見えてるだけだからあまり強い印字とは言えない
因みに現行の126660はレタリング全体が細くなっているから酸化膜の剥がれは少し改善されているのではなかろうか?
個人的には被膜の剥がれはガシガシ使われててアジが出てるという感じなんでこれはこれで恰好良いではないかと
0083Cal.7743 (ワッチョイ 09e3-/trd [36.8.14.138])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:48:59.75ID:7bCOcpNZ0
そんなもんオーバーホールの時に新品に交換しろよクレーマー
0084Cal.7743 (スププ Sd33-I00w [49.98.60.52])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:35:59.52ID:slBl3hNhd
>>81
塗料はどのブランドでもはげる
だから高額帯のブランドは外装に塗料使わずに外装仕上げてることが多い
ロレックスは見た目が綺麗に仕上げてるブランドではなくあくまで実用に耐えるための時計
傷やダメージが気になるなら嫌みとかじゃなく別ブランド使った方がいいと思う
0089Cal.7743 (ワッチョイ 899d-J4ai [126.26.167.32])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:57.93ID:qXbTPucN0
>>85
中国製といえば漢書に泰山之霤穿石とあって些細なことであっても永い時を経れば大いなる変化をもたらす
袖先も擦れ続ければいづれ文字を消すぐらい容易かろう。
>>88
ROLEXの飽和潜水仕様モデルに採用されている印字がどういったタイプなのか個人的に興味があるので
もし正規店で相談されるなら是非印字方法についても訊ねて頂きたい
0090Cal.7743 (ワッチョイ 7b07-I00w [183.76.155.108])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:44:46.16ID:9ab/vU6T0
>>88
そいつは色んなロレックスのスレの荒らしだから無視してok
0093Cal.7743 (ワッチョイ 2511-4AsH [150.147.5.37])
垢版 |
2019/10/12(土) 14:18:35.20ID:Z2hlt/y+0
>>92
なぜそう思う?
0095Cal.7743 (ワッチョイ 2511-4AsH [150.147.5.37])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:53:44.59ID:Z2hlt/y+0
ちょっとおもろい事あった。聞いてくれる?
0096Cal.7743 (ワッチョイ e59d-NhWV [182.164.63.7])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:56:06.74ID:R9QcKJUe0
なんだね
0097Cal.7743 (ワッチョイ ab0b-SaZE [49.128.143.219])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:19:43.83ID:IODzA7Ea0
ラバーベルトに変えてる人いるかね?
0098Cal.7743 (ワッチョイ 7f3f-SKm1 [164.70.232.162])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:44:32.42ID:Rn99kgge0
>>81 です

購入したら正規店に持って行って見てもらったのですが、文字が消えてる外傷については保証外とのことでした 

何度も確認したのですが裏蓋のシャツなどで擦れる部分は消えても保証できないの一点張りです

オーバーホール時に印字は一緒に修理できるとのことです


>>94
クズが死ね!
0099Cal.7743 (ワッチョイ 7f3f-SKm1 [164.70.232.162])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:11:21.29ID:Rn99kgge0
日本ロレックスの窓口でも確認してもらったのですが、インクの印字方法は シードゥエラーと全く変わらないものなので、
擦れたところがインクがはげるのは仕方ないとのこと シードゥエラーでは印字が剥げるのは普通だそうです ディープシーではまだ新しい製品なのでそういうのは少ないとのこと

修理は個別だと9000円ほどの料金はかか オーバーホール時だと無料でやってくれるとのことです

印字方法についてはスイスから情報がないのでわからないとのことでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況