X



★ハミルトン HAMILTON★part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/09/27(金) 02:14:54.87
!extend:checked:vvvvv::

■オフィシャルサイト
http://www.hamiltonwatch.com
http://www.hamiltonwatch.jp

※荒らし対策のため、スレを立てる人は>>1の冒頭に「!extend:checked:vvvvv::」を2行追加して建ててください
※アフィブログ等への転載は禁止です

※前スレ
★ハミルトン HAMILTON★part61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1561852168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004Cal.7743 (スッップ Sd7f-W5ZC)
垢版 |
2019/09/27(金) 03:26:22.33ID:W3faxHXWd
ip無しとかやる気あんの?
0007Cal.7743 (ワッチョイ 4743-4/e6)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:52:22.99ID:igbDTcmv0
オレ、カーキフィールドオート44mm(H10キャリパー)を愛用している52歳のおっさい。
今日、知り合いからIWCもらえる予定なんだけど、トリビュートだったら
どうしょう?www
0010Cal.7743 (アウアウウー Sa8b-Ymer)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:27:21.75ID:RrcWadzRa
新しいの店頭で見たわ
ちっこくてかわいいね
あれ手巻きだよね。あの竜頭は巻きにくくないのかな。

冬向けにいいかも。レザーのほうは候補にしておこう。
0011Cal.7743 (アウアウウー Sa8b-Ymer)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:29:57.52ID:RrcWadzRa
カーキアビエイションのことね
こないだまで42mmのモデル買おうか迷ってたけど
涼しくなってきたから小さいのに目が行くね
0013Cal.7743 (ワッチョイ 5ff0-MMcN)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:55:03.70ID:NDFv127g0
おっさいて、何歳のおっさんのこと?
0014Cal.7743 (ワッチョイ c79d-m4uW)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:16:55.83ID:LybTWLuY0
>>13
52歳のことっぽいよ
0015Cal.7743 (ワッチョイ 87b5-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 05:13:19.40ID:szcRE/M50
もらえたIWCはクロノグラフでした。

オバホ出さないとちょっと調子悪い。4.5万くらいかかると思う。
0016Cal.7743 (ワッチョイ 87b5-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 05:27:06.30ID:szcRE/M50
安い割にスウォッチグループだからムーブメントの性能の
割にはコスパいいんだよなー。
0017Cal.7743 (ワキゲー MM4f-ol2j)
垢版 |
2019/09/30(月) 05:42:26.16ID:SZEhUcy3M
HAMILTONの三角形の腕時計、ベンチュラ?っていうんですよね
あれ買おうかと思うんですけど、防水ってどうなんでしょ?
私は一回腕時計つけたら一週間くらい外さずにお風呂入ったり食器洗ったりするので少し気になって…
0018Cal.7743 (スプッッ Sd7f-lr/d)
垢版 |
2019/09/30(月) 05:53:08.65ID:UKvP8lztd
>>17
外せよ、ネタにしてもアホすぎる
後、グクれば一発で分かるだろ
お前みたいなガイジが使えば、早々にぶっ壊れる
チプカシやGショックにしとけ
0019Cal.7743 (ワッチョイ e733-4/e6)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:06:50.58ID:1/1v7k4e0
ハミルトンはゴミルトンw
0020Cal.7743 (ワキゲー MM4f-ol2j)
垢版 |
2019/09/30(月) 06:55:48.05ID:Pse3PxQsM
>>18
ネタじゃないです…
今使ってる防水時計は何年間も壊れてないし…
ベンチュラをググっても明確に防水とは書いてないし…
0022Cal.7743 (ワッチョイ 5ff0-6Vux)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:20:57.00ID:FWviFNc/0
ビューマチックが1日30秒単位で遅れ出した
退役するかOHするか悩む所
2824-2だし近所の親父の店がセイコーと同じ5000円ならOH出してもいいかな
0023Cal.7743 (スップ Sdff-MMcN)
垢版 |
2019/09/30(月) 09:28:13.20ID:2HhLdemkd
>>20
健康ランドとかでサウナや温泉に
ロレ付けたまま浸かってる人を見るが
防水とはいえ痛々しく思う。
せめて風呂の時は外したら?
G-shockするのが気兼ねなくて良いよ。
アウトドアの時は自分もGshock5600にしてる。
あれ最強だから。
0024Cal.7743 (ワッチョイ 4774-qIRn)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:26:04.15ID:6d38NW9v0
>>20
使い方を変えるほうがいいと思うわ
腕の皮膚によくないぞ
一日装着して帰宅したら、腕からはずすべきだよ
0026Cal.7743 (スップ Sdff-MMcN)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:40:53.61ID:2HhLdemkd
>>25
ステンレスの上にメッキだよ。
質感は安めな雰囲気。
0029Cal.7743 (スップ Sdff-MMcN)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:52:30.93ID:2HhLdemkd
>>28
ヤスリで削れば分かるよ
0031Cal.7743 (スップ Sdff-gyKA)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:01:53.81ID:K+r6aEsSd
52のおっさいもIWC貰って浮かれてるしな

やっぱり安物ハミルトンよりテンション上がるのだろう
0032Cal.7743 (ワッチョイ 5ff0-MMcN)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:19:03.19ID:NDFv127g0
安物=おっさんは着けてはダメ?
俺なんか50代だけどミッキーの時計してるぞ。
これは痛いのか...
0034Cal.7743 (スッップ Sd7f-9VJH)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:29:38.32ID:E5C4c5Rkd
レファンタジー着けててもほとんどの人にはいい歳してディズニーの時計してる痛いおっさんにしか見られないんだろうな
0038Cal.7743 (スップ Sdff-MMcN)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:06:59.95ID:FxxPPOFBd
>>33
そうか着けたら痛いか、サンクス。
jam〜のファッション時計を時々カジュアルな時に着けてたよ。
おっさいだけどシャレ的に使用してたのだが。
0040Cal.7743 (エムゾネ FF7f-OLUy)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:00:30.57ID:3Nj4yaBkF
>>38
33だが、そういやジャムホームメイドでミッキーあったね。
隠れミッキーみたいなほとんど文字盤にミッキーない奴あったはずだから、それならいいんじゃない?
0041Cal.7743 (スップ Sdff-MMcN)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:55:51.36ID:FxxPPOFBd
>>40
そう、まさにそれ
有り難う、涙
0042Cal.7743 (アウアウウー Sa8b-2Pkr)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:09:59.78ID:Z6wxU+ufa
>>21
何を言っているんだお前は…

一般的にはどちらもコンビニ店員やピザの配達員みたいな、
主に金ないフリーターが身に付ける時計ではあるが
でもチプカシの方は大卒でスーツ着るような仕事の人でも付けてることがあるな

ちなみに俺は高校卒業してから色々やって今フリーターの49歳、すき家のバイトやってて、
チプカシは持ってないがベンチュラは3つある
0043Cal.7743 (アウアウウー Sa8b-2Pkr)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:11:22.06ID:Z6wxU+ufa
>>39
レッサーパンダの帽子かぶった犯人の事件?
年齢がバレるな
0044Cal.7743 (スップ Sdff-MMcN)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:04:41.68ID:vkJDsz3wd
>>42
うちの会社関係で凄い高給プログラマーのおじさんがいるが、サラリとチプカシ着けてて
それが何となく格好いい。
0045Cal.7743 (ワッチョイ ad6c-0bAL)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:43:59.55ID:wVaWRZXz0
49歳でベンチュラ3つ。
なぜそんなにベンチュラ買うに至ったのか?
興味津々だわ。
0049Cal.7743 (スップ Sdea-bPVp)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:14:44.23ID:aL5faMmAd
ただの貧乏人やろ
0051Cal.7743 (スップ Sdea-xueW)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:50:43.82ID:9/jvNaL7d
>>46
三つ共同時に着けたら強そうだな。
秘密の小道具が内蔵されてる感じで。
0054Cal.7743 (アウアウウー Sa21-7RYx)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:23:20.18ID:r+BYYVC8a
>>48
なんか有名な音楽グループが付けてたことから有名になったらしいけど、
俺はロックとかよく分からん
洋楽もよく分からん
好きな芸能人が付けてるからって同じ腕時計つける心理もよく分からん
0058Cal.7743 (ワッチョイ a5b5-0RA9)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:10:24.11ID:OpyWdXnY0
腕時計の保存なんだがみんなどーしてる?

湿気除けにシリカゲル入れておいたほうがいい?
0059Cal.7743 (スップ Sdea-xueW)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:22:22.07ID:1pknxf06d
>>55
憧れの竹山さんが着けているので、
いつかは金無垢のGショック
0060Cal.7743 (ワッチョイ 25d3-K/vl)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:32:38.16ID:YSy8WehM0
>>58
シリカゲルと一緒に入れてても損はなさそうだが。光学機械と違うからあんまり気にしなくても良いと思う。
0061Cal.7743 (スップ Sdea-xueW)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:55:33.27ID:1pknxf06d
>>55
キムタクさんが着けてるので、いつかは
デイトナ アイスブルー
0062Cal.7743 (ワッチョイ ad6c-0bAL)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:35:06.33ID:irdtiYi20
>>58
普通に机の引き出しに入ってる。
特にシリカゲルとかは入れてない。
0063Cal.7743 (スッップ Sd0a-bPVp)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:42:22.99ID:/4Eu2CuZd
ハミルトンみたいなゴミ時計に何を気遣う必要があるんだよキチガイか
0064Cal.7743 (スップ Sdea-xueW)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:14:45.64ID:jjElguDDd
>>62
シリカゲルとか余計な薬品入れると
文字盤や夜光塗料が変色するからNG
。昔のトリチウム夜光などは影響あるよ。最近の塗料はよく知らんが。
0065Cal.7743 (ワイモマー MM0a-458a)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:24:31.18ID:O8KjA76QM
引き出しの中ではなく、直射日光の当たらない場所に置いておく方が良い。
0067Cal.7743 (スッップ Sd0a-bPVp)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:34:41.25ID:31T9q6R/d
>>66
なんでそんなみすぼらしい時計買っちゃったの?
罰ゲームかなにかか
0069Cal.7743 (ワッチョイ 6af0-xueW)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:56:39.19ID:8v1EQyPI0
>>66
やったね。どこで買えたの?
定価で?
どう?雰囲気は。質感とか。
フェニックスのベルト付けたのね
完璧だな。
0070Cal.7743 (スップ Sd0a-bPVp)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:46:30.08ID:GEEWNim4d
貧困層の傷の舐め合いスレ
0071Cal.7743 (ワッチョイ 69f0-G9bu)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:03:13.72ID:ITBe3zde0
>>68
ありがとう!
>>69
ありがとう!ランドホーで定価。思ったより厚めかなという印象。
もとのベルトが短かったので替えたんだけど、フェニックス分かるのはさすがだね。
0073Cal.7743 (ワッチョイ ea9d-vyBA)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:31:14.70ID:sywMiToT0
文字盤のMECHANICALに苦笑い
0078Cal.7743 (オッペケ Srbd-9u1+)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:11:40.43ID:3WidUD6gr
>>76
あら、そうなの?
カーキの出自がパイロットウォッチだと思っての交換だったのだが…
(特にパイロットウォッチが欲しい訳ではない)

>>77
最寄りの時計店が「ヒルシュ」というメーカーを扱っているのでソコで
裏材にラバーという選択肢も有ったけれど、シャークの特徴的な凹凸で、汗ばむ季節にも対応できるハズかと
取り付け部末端に、横に走る補強ステッチも入れたかったが、ラグと接触すると懸念した(ラグ長い…)為、今回は見送ったわ

いやぁ、時計自体よりも、こうした合わせのベルトでコメント貰えるのは、嬉しいモンだねえ
両方とも ありがとう!
0081Cal.7743 (スップ Sdea-bPVp)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:59:08.28ID:HTJStjRNd
ゴミ時計で楽しめるとか
貧乏人はお手軽でいいね
0083Cal.7743 (スップ Sd0a-xueW)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:43:35.14ID:s9UNT7hFd
>>81
0084Cal.7743 (スップ Sd0a-bPVp)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:44:33.39ID:IwmEpMUid
>>82
貧困層は他人の褌で相撲をとるのが好きだねえ
0085Cal.7743 (スップ Sd0a-bPVp)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:45:05.44ID:IwmEpMUid
>>83
顔真っ赤wwwwww
0086Cal.7743 (スッップ Sd0a-bPVp)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:48:12.00ID:w0i52SkAd
>>82
俺の時計じゃんwwwwww
0087Cal.7743 (スップ Sd0a-xueW)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:21:15.72ID:RRKbMcSsd
>>81
ブンブンとハエがうるさい
0088Cal.7743 (スップ Sd0a-xueW)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:22:51.43ID:RRKbMcSsd
殺虫剤で殺したんじゃなかったの?
また
沸いてるけど。
0089Cal.7743 (アウアウウー Sa21-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:16:04.55ID:FbYhWQjLa
>>80
それデザイン良いんだけど、元ネタがドイツ空軍爆撃機・偵察機仕様なんで
元米メーカーのハミルトンとしてはどうなんだろう
0090Cal.7743 (スップ Sdea-bPVp)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:38:29.96ID:Sp+pR7Nad
>>88
ハエルトン
0092Cal.7743 (ワッチョイ 1133-bPVp)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:22:17.68ID:BlI45zaP0
>>91
ハエルトン
0094Cal.7743 (ワッチョイ 1133-bPVp)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:30:42.97ID:BlI45zaP0
>>93
他の貧乏人が僻むから他所でやれば?

こんな肥溜めで時計晒す趣味ないです(笑)
0095Cal.7743 (ワッチョイ 1133-bPVp)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:32:04.03ID:BlI45zaP0
ハミルトンをラインナップに加えている意味がわからん

残念ラインナップ
0096Cal.7743 (ワッチョイ 6af0-xueW)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:38:28.00ID:221xQdXh0
>>94
お前どんだけ寂しいんだよ。
明日バイト早いんだろ?早く寝ろや。
0099Cal.7743 (ワイモマー MM0a-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:45.57ID:SlQThcDtM
ハメる豚
0100Cal.7743 (スップ Sdea-bPVp)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:37:23.10ID:VRJKRcrVd
高齢者の貧困層が発狂してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況