オメガ スピードマスター総合スレ 8th

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 0641-BBXA [175.177.42.187])
垢版 |
2019/10/04(金) 22:48:24.87ID:uCPpF+Mt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる人は1行目にこの2行を書いてください

オメガスピードマスターについて扱うスレ

鉄の掟
1.オメガ持ち同士でケンカはしない
2.議論が熱くなったら一息入れよう
3.痛いロレ厨は無視で

オメガ公式サイト
https://www.omegawatches.jp/ja/

wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Omega_Speedmaster

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/watch/1560776992/

※アフィブログ等への転載禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0050Cal.7743 (ワッチョイ c655-3JT8 [153.142.74.104])
垢版 |
2019/10/19(土) 12:30:33.78ID:8M1flyiz0
>>49
もう一年以上になるんだね。俺は発表直後に予約して、今年4月に入手。

またされてる人は他の時計に変えた人も居るだろうけど、待つ甲斐はありますよ!早く手元に届くといいね。
0059Cal.7743 (アウアウウー Sa9b-c2bD [106.129.80.78])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:58:38.87ID:E5Pg0sTNa
そんなことあるの?
自分も3573.50持ってるけど、元々は曲げ加工なんてされてないよ。
0061Cal.7743 (ワッチョイ 2be3-c/xO [106.159.6.45])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:23:17.52ID:YmPia9rl0
>>53
近所のそごうに売っていましたが、並行は定価より安いのでしょうか?
0062Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-yE8x [126.205.65.198])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:23:33.14ID:D2jcbh2I0
>>60
ワイのもそんな感じやで
0065Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-yE8x [126.205.65.198])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:40:37.55ID:D2jcbh2I0
おまえら3573.50持っていない?
10年以上OHしていない3573.50も>>60と同じだよ
0067Cal.7743 (ワッチョイ 2be3-c/xO [106.159.6.45])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:44:08.46ID:YmPia9rl0
そろそろ321復刻の値段とか情報ありませんか?
0068Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-I6rl [106.73.23.97])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:51:54.52ID:59KSvA2c0
針交換された?
0069Cal.7743 (ワッチョイ a314-8PXP [120.51.112.205])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:38:43.17ID:jrLAPR790
>>68
明細には針交換の記載ない
ただ外装交換とコンプリートメンテナンス行ったからどちらかに含まれてるかもしれない
風防も裏蓋も交換されてたし、もしかしたらムーブメント以外全交換だったのかも
0070Cal.7743 (ササクッテロレ Spbf-wXRk [126.245.5.36])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:46:49.65ID:vBR7sSgSp
現行のコンプリートは確か、何も指示しないと悪いところ(劣化した箇所)は交換されてしまうよ。
ウチの90年製は2014年に10年ぶりのOHでコンプリートしたが、文字盤以外は全取替えプラス全ポリッシュでピカピカで戻ってきたけど、明細は「コンプリート」の一言記載だったな。

日本シーベルヘグナーの時は、交換した場合は元の部品付けて返してくれたよねぇ。
0072Cal.7743 (ワッチョイ 2be3-c/xO [106.159.6.45])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:48:53.47ID:F97a+LnE0
>>71
コレクターズアイテムって未使用で取っておくもの?使うもの?
0081Cal.7743 (スッップ Sd5f-Xf9V [49.98.136.178])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:16:46.18ID:f5D/uYU8d
手巻きならほしい。自動巻きならイラネ
0084Cal.7743 (ワッチョイ ef41-nkui [175.177.42.187])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:20:32.61ID:ripxOrUS0
79 Cal.7743 (ワッチョイ 8f31-TOVi [49.250.208.104]) 2019/10/25(金) 00:27:22.42 ID:me/zoqOQ0
アイスブルーって言ったらコーアクシャルのアレでしょ

83Cal.7743 (ワッチョイ 8f31-TOVi [49.250.208.104])2019/10/26(土) 03:20:32.76 ID:uN243AWq0
>>80
これいいね 自動巻きオンリーなの?


どういうことなの……
0092Cal.7743 (アウアウウー Sa97-CM8p [106.180.37.41])
垢版 |
2019/10/27(日) 11:05:58.19ID:wdjq59mva
321 復刻予約された方居ます?近所のデパートではお客様から問い合わせ来てますが…って感じでした。月隕石使うので年産50個とか、量産モデルも出す考えは無いのですね。
0096Cal.7743 (ワイーワ2 FF9f-CM8p [103.5.140.177])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:22:16.07ID:jHAPcn3MF
>>95
ステンレスが出るなら当然待つのですが、コレっきりな雰囲気もあるし、難しいですね。半分買う気です。
0099Cal.7743 (ワッチョイ 23e3-CM8p [106.159.6.45])
垢版 |
2019/10/28(月) 06:08:52.37ID:BnG0yzxH0
>>97
古い321 スピードマスター がその位ですよね。出たら売れると思うけど、そこまで価値あるの?
0101Cal.7743 (スプッッ Sd5f-APhn [49.98.9.152])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:32:29.08ID:62ukpJ5rd
親父からアポロの実況見てた話聞いて、オメガの時計が欲しいって冗談で言ってたのを聞いてプロフェッショナルの記念モデル?をプレゼントしたら偉い喜んでた。ばーちゃんが時計見て大したことないなって言ったときは親父とコケたわ。
0106Cal.7743 (ワッチョイ 57e3-XJr4 [106.159.6.45])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:23:06.56ID:3oCUa6TN0
>>105
11号はステンもプレ値付かないね。海外だとそこそこ値段ついているけど、やっぱり日本人はロレックス好きなのかな?
0108Cal.7743 (ササクッテロラ Speb-qqHA [126.182.234.3])
垢版 |
2019/11/01(金) 12:59:03.68ID:ktB37sY8p
>>105
教えてもらってありがとうございます。私は先日並行店でプレミアム価格で購入しました。少し待てば良かったです。
0110Cal.7743 (ワッチョイ 3aff-qV4/ [61.209.3.16])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:35:04.52ID:PoHC3gq50
縦目のパンダが好きで3211.31っていう変なやつ使ってるんですけど
ステンバンドを革のに変えたいと思ってるんですが
お勧めのかっこいいバンド教えて頂けませんか
0115Cal.7743 (ワッチョイ 57e3-XJr4 [106.159.6.45])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:36:56.93ID:8tqD9J8M0
>>108
海外ではプレ値付いているし、長く使ってあげなよ。金の高騰で化けるかも?
0117Cal.7743 (ワッチョイ eec3-qqHA [121.102.183.137])
垢版 |
2019/11/02(土) 10:12:11.75ID:1j5XjIez0
>>115
ありがとうございます。そう言われると救われます。でもメチャクチャカッコいいので満足はしてます。
0119Cal.7743 (スップ Sdfa-XEPP [1.75.10.33])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:04:21.48ID:a+CgeeOEd
最近時計に興味をもちました
スピマスデイト3212.80が凄く良くて欲しいと思いいろいろ調べましたが、すでに生産終了しているとのこと
時計のことはよくわからないのですが、再販とか復刻とか、そういう形で再生産されることはあるのでしょうか?
0120Cal.7743 (ワッチョイ cbe1-KnTx [180.1.80.119])
垢版 |
2019/11/03(日) 20:40:39.52ID:zI+l/Wv10
>>119
何かの記念モデルなら復刻とかあるだろうけどレギュラー品はないだろうね
あるとしても50年後とかだよ
そんな高いモデルでもないし中古で買ってオーバーホールするなりベルト替えて楽しむなりした方がいいと思うよ
0121Cal.7743 (スップ Sdfa-XEPP [1.75.10.33])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:42:14.94ID:a+CgeeOEd
>>120
中古で購入したものでも、オメガでオーバーホールはしてもらえますか?
0123Cal.7743 (スップ Sdfa-XEPP [1.75.10.33])
垢版 |
2019/11/03(日) 22:40:17.84ID:a+CgeeOEd
>>122
そうなんですね
中古でオーバーホールを検討します
0125Cal.7743 (ワイモマー MM5a-XJr4 [49.132.41.34])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:04:03.82ID:awYbcKzZM
スピマスプロも偽物とかあるのですかね?
0129Cal.7743 (アウアウクー MM2b-VrIM [36.11.225.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:31:27.63ID:TBUkyMQMM
そうか、残念
スピマスのパチ写真ってクロノではなく
インダイヤルがカレンダーになってる
論外のしか見たことなかったから
どんなもんか見てみたかったw
0141Cal.7743 (スププ Sdbf-VAEc [49.98.78.26])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:05:20.53ID:T8CnuYrrd
自動巻は中華エタにガワかぶせてそれっぽく見せることもできるけど
手巻は手間かかるしベースムーブメントも高価だしなあ
シーガルのst1901をブリッジだけ換えたらそれっぽく見えないだろうか
0142Cal.7743 (ワッチョイ 579d-IPCX [126.159.223.241])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:18:06.06ID:9GmH9wHE0
東京2020パンダ引き取ってきた
店員さんが、私の予約分で最後って言われたけど、シリアルは19◯◯だった
2019個まであと50くらいだったので、もう生産・流通は終わってるのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況