X



RIMOWA リモワ 20ケース目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0841Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 21:46:36.58ID:XiJ6ksuu
型押しが絶対にダメだとは思わないけど、まぁ確かに無骨なイメージはもうないな
良くも悪くもブランド志向の高級品だからね
0842Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 18:49:06.57ID:TAKvVqnM
>>836
747ー8も安くなってるかと
探して見たけど
全然、値落ちしてないな。

人気の絶版品だと、
探している人が多いから
値段下がらないみたい
0843Cal.7743
垢版 |
2020/07/08(水) 19:40:15.03ID:hE3vQ6Eg
×高級品
○高額品
0844Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 16:57:34.08ID:yyqEnWom
とりあえず暇やな。いや、仕事はあるけど出張行けんからやる気が起きんダメリーマン。
0845Cal.7743
垢版 |
2020/07/10(金) 18:21:09.66ID:hCUbPYOW
仕事のために出張するか
出張するために仕事するか
それが問題だ!
0846Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 04:50:36.97ID:ArsmDbfL
修理でハウジングを外したら「金切バサミで切りました」みたいな手作り感のある断面だっだよ。
0847Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 18:38:00.63ID:4jUWAp03
ここ半年で使用したのが2輪ビジトロ
32や64等は出番無し
0848Cal.7743
垢版 |
2020/07/11(土) 19:51:25.40ID:evSq8Yzk
用もないのに90LのTrunk持って新幹線乗ったら邪魔でしかなかった。基準寸法以内だったけど初めて大型荷物シート予約したわ。
0849Cal.7743
垢版 |
2020/07/21(火) 20:18:50.03ID:vP6wdwNy
CAの皆様には無印両品の方が人気なんでしょ?
0850Cal.7743
垢版 |
2020/07/21(火) 21:29:35.39ID:I/KfHmFI
レガシーなら会社支給じゃね?
0851Cal.7743
垢版 |
2020/07/23(木) 03:46:54.44ID:/RqLsUWp
>>850
国内レガシーだとサルサ32の二輪が支給の時代があったのでそれを引いてるのがステータス(お局様)。
0852Cal.7743
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:47.02ID:SmMOlrkU
お前ら、海外出張有りそうですか?こちらは数カ国のvisa準備を進めているものの、会社のGoサインが出る気がしない。
0853Cal.7743
垢版 |
2020/07/23(木) 10:36:59.51ID:Rhtf4ErQ
有っても拒否るわ
0854Cal.7743
垢版 |
2020/07/26(日) 01:53:52.81ID:1YMpEQjP
正月行ったタイ以来、半年以上海外行ってないや
国内もどこにも行ってないし、スーツケース全く使ってない
0855Cal.7743
垢版 |
2020/07/31(金) 20:35:07.71ID:iW4q9lQR
出張で盆明け早々にドイツへ行かされる事になってしまったよ…
0856Cal.7743
垢版 |
2020/07/31(金) 20:52:09.93ID:Tkj7yGiw
ルフトハンザのワールドショップから
バーゲンのメール来てたから
寄って来たら
0857Cal.7743
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:18.06ID:iW4q9lQR
こんなタイミングでルフトハンザも8月から羽田-ミュンヘンを再開させるから困ったもんだよ
0858Cal.7743
垢版 |
2020/07/31(金) 22:33:45.11ID:UjsXcPxZ
いま、ドイツって行けるの?それとも、隔離ありでいくの?
0859Cal.7743
垢版 |
2020/08/01(土) 01:32:59.45ID:WuJZn39D
短期か長期か知らないけど、どうかお気をつけて…
アジア系が現地ではどんな目で見られているか、ぜひ教えて下さい
0860Cal.7743
垢版 |
2020/08/01(土) 06:06:13.76ID:JvdUfaLB
日の丸付けといた方が良いよ マジでw
0861Cal.7743
垢版 |
2020/08/01(土) 08:32:42.35ID:dE2vVT4m
>>858
72時間だったか4日以内のPCR陰性証明書があれば14日間の隔離は不用で到着後の空港でもPCR検査を受けれるとの事なのでそこは大丈夫かと
0862Cal.7743
垢版 |
2020/08/01(土) 08:35:23.27ID:dE2vVT4m
>>859
11月くらいまでになりそうで、スイスとオーストリア にも行くので中国人に間違われて差別されたら困るな…w
0863Cal.7743
垢版 |
2020/08/01(土) 13:10:12.19ID:X989/uY9
中国人に間違われなくても、東洋人はまとめて
差別されてるじゃん
0864Cal.7743
垢版 |
2020/08/03(月) 01:10:08.87ID:/wmzMqxv
こじるりが福岡お忍び旅行でパイロット四輪ひいてたな。
0865Cal.7743
垢版 |
2020/08/07(金) 17:24:26.35ID:bnWA3iuE
ダレモイナイ。
0866Cal.7743
垢版 |
2020/08/07(金) 18:51:48.20ID:fo+855Rp
海外いけなきゃ出番がないから
0867Cal.7743
垢版 |
2020/08/10(月) 09:23:22.41ID:KpEnl+gq
Amazonでアタッシュケース安くなってんな
アルミ17と23が3万台
悩む
0868Cal.7743
垢版 |
2020/08/10(月) 10:35:01.88ID:WLRO/cgL
アタッシュなんかいらんわw
0869Cal.7743
垢版 |
2020/08/10(月) 11:13:35.66ID:8MVRAV2f
リモワのロゴが青くてゼロハリバートンが大流行してたときに買ったアタッシュが倉庫にあるけどもうビンテージなんだな
0870Cal.7743
垢版 |
2020/08/10(月) 18:44:48.61ID:4Iu4OcEw
アタッシュを使う場面が俺にはない
0871Cal.7743
垢版 |
2020/08/10(月) 20:46:06.23ID:QCxcqKj8
Amazonで結構二輪が復活してるよー!
0872Cal.7743
垢版 |
2020/08/14(金) 20:40:29.09ID:/LRJN8+m
めっちゃ安かったぽいな
買い足せばよかった
0873Cal.7743
垢版 |
2020/08/19(水) 16:51:14.70ID:lZcJ7ZpA
104 リットルは海外旅行ではサイズオーバーになるのでしょうか?皆さま、追加料金払いましたか?
0874Cal.7743
垢版 |
2020/08/19(水) 17:22:29.96ID:yUo+MGzP
>>873
3辺の和が航空会社の規定内ならok
0875Cal.7743
垢版 |
2020/08/19(水) 17:41:19.11ID:lZcJ7ZpA
ありがとうございます!海外は規定外で、、、
皆さまどうでしたか?
0876Cal.7743
垢版 |
2020/08/19(水) 18:39:06.69ID:dCj+5oTs
コストコ岐阜羽島で、旧ロゴありました。
ネイビーのポリカ。10万くらいでした。
0877Cal.7743
垢版 |
2020/08/19(水) 18:44:20.40ID:yUo+MGzP
>>875
どれ位サイズオーバーなの?
0878Cal.7743
垢版 |
2020/08/19(水) 20:02:14.09ID:8nl+FdEA
10センチ未満です!
0879Cal.7743
垢版 |
2020/08/19(水) 20:15:09.67ID:1+OMWx7b
>>873
サルサの110L持って飛び回ってたけど一度も言われたことない。ちなLCCは乗った事ない。
0881Cal.7743
垢版 |
2020/08/19(水) 22:58:59.80ID:QJyQPN3Y
>>878
言われない。気にする必要無し
0882Cal.7743
垢版 |
2020/08/31(月) 11:47:51.84ID:qXl0X9kr
Amazonセールまたやってんな
しかも全く同じ内容
0883Cal.7743
垢版 |
2020/09/02(水) 21:11:44.25ID:QMzvbvPH
トパーズスポーツ全く出番ないから、今度の国内出張で無駄に飛行機に乗せようと思う。
0884Cal.7743
垢版 |
2020/09/07(月) 12:34:09.90ID:tyHAA3Yh
コロナの事、全く言わなくなってきたな。
そろそろリモワの出番くるな。
0885Cal.7743
垢版 |
2020/09/10(木) 15:19:58.68ID:/QZFTuUZ
安いサードパーティー製交換用車輪どこで売ってる?
アリエクで無かった
0886Cal.7743
垢版 |
2020/09/11(金) 10:00:24.83ID:s47iVPGN
>>885
純正以外つかねーよ
0887Cal.7743
垢版 |
2020/09/11(金) 12:11:33.58ID:ivbQFXhy
素直に第一ボデーに依頼するがよろし
0888Cal.7743
垢版 |
2020/09/11(金) 21:54:49.46ID:FDYfLZxS
クッソ高いじゃん、中華の安物で十分なんで教えてください
0889Cal.7743
垢版 |
2020/09/13(日) 22:50:13.31ID:5JsIIb2t
ヤフオクやメルカリで交換用キャスター売ってんのね
でも中華で1000円くらいで売ってくれそうで買いたくない
アリエクはなんか問い合わせてもどの業者も一様にナイと返事してきたから変だな
0890Cal.7743
垢版 |
2020/09/13(日) 23:14:04.16ID:XMnfeKzA
くっそ高いってどれぐらいなんだろ1万円/輪 ぐらいじゃやってくれない?
0891Cal.7743
垢版 |
2020/09/13(日) 23:15:41.60ID:WhRi5J1e
2輪だと簡単
0892Cal.7743
垢版 |
2020/09/14(月) 23:29:50.30ID:kwOBd+/c
二輪買ってくるわ
0893Cal.7743
垢版 |
2020/09/16(水) 21:59:34.20ID:MFoI67gq
モンクレールの欲しいけど、あの鏡面だと色んな意味でどこにも持って行けなさそう
0894Cal.7743
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:46.11ID:sgLUEZNA
4年くらい前の艶消しアルミのモンクレコラボは高すぎずサイズ展開も多くて普通に目立ちすぎず使えて今も愛用してる。最近使う機会ないけど。
0895Cal.7743
垢版 |
2020/09/17(木) 14:47:57.91ID:1wMrUQXN
二輪は一生物だよな。
トパーズの機内持ち込み最終型買っておいてよかった。
0896Cal.7743
垢版 |
2020/09/18(金) 15:12:44.92ID:x/FxZ1nG
モンクレールがオンラインで在庫なしに。
まだ店舗にあるからどうしようか迷ってたら、最寄りの札幌店の在庫もなくなった。
やっぱ、迷ってたらだめだよね
0897Cal.7743
垢版 |
2020/09/20(日) 00:35:58.28ID:0hNevFzj
シュプリームの2回目のコラボリモワ
1回目が高値で売れたから転売屋が凄い勢いで購入
しかし1回目と違い大幅に値上げされ販売したのに全く人気が出ない。現状は定価から10万円値下げしても売れない自爆商品
0898Cal.7743
垢版 |
2020/09/20(日) 14:57:01.96ID:s+s9k2+Q
中国で大量にフェイク品が出回ったせいで
どれが本物かわからなくなってる
0899Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 08:42:39.06ID:1S/4xhOU
>>896
銀座店初日で完売してたけど昨日入荷してたよ
他店から取り寄せたとのことだったが
0900Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 09:00:51.31ID:ZdB7AiyE
そう、実はオンラインも2度品切れになった後、再入荷して 今も予約購入出来る状態
しかし、悩んでる・・・・ヘタレと呼んでください
0901Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 09:47:24.78ID:1S/4xhOU
>>900
ほんとだオンラインで予約できるな
鏡面でしかも黒とのコントラスト効いててかっこいいのは確か
ベルトやらポーチやらついてるしあの派手さが好きなら買いだと思うよ
0903Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:51.13ID:tZMwTVfL
ちょっとギラギラすぎやしないかい?
0904Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 21:16:17.50ID:ZdB7AiyE
>>900
はい、すいませんm(._.)m

>>901,903
そうなんです、派手すぎて飾るなら問題無いけど旅行に持って行けるかとなると・・・・という言い訳で悩んでいます40万かぁ
0905Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:14.91ID:zIIR9dEC
しかもサイズ使いにくくない?
せっかくなら海外長旅もいけるサイズがいい
0906Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 21:54:14.94ID:1S/4xhOU
>>905
わしは預入れは傷つくから普通のクラシックやオリジナルでええわ
他のサイズがあっても買うなら持ち込みサイズだな
0907Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 21:32:16.58ID:mMAKO5Pr
LV傘下新ロゴでブランドイメージ急降下するとか
面白すぎる展開ですね
0908Cal.7743
垢版 |
2020/09/26(土) 08:41:11.02ID:ZIZ+fd+n
>>907
昔は質実剛健ってイメージあったけど、LV傘下なってからラグジュアリー系になったよね。
今のは今ので良いけど、自分は昔の方が好き。
0909Cal.7743
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:20.59ID:3F+wkf7y
空港カウンターでカバーしてと言う人増えた時から客層変わったと思った
0910Cal.7743
垢版 |
2020/09/26(土) 16:20:19.25ID:Js6My3z5
スーツケースにカバーとかよくわからんな
0911Cal.7743
垢版 |
2020/09/26(土) 16:26:11.48ID:G94o9ELZ
ほんそれ
0912Cal.7743
垢版 |
2020/09/26(土) 23:24:21.50ID:NHsYwEUb
俺は少しわかるけどな〜
ピカピカのリモワもかっこいいもん。

傷とか凹みつけたくない
0913Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 02:16:21.70ID:pK677+xF
>>912
そういう層が増えたってことだな
今の戦略的には成功なんだろう

大切に使いたい気持ちもわかるけど、あくまでスーツケースなんだよ
ヘコむしキズつくし壊れる
ガンガン使って修理して定期的にメンテナンスして長く使うこと、
これが大切に使うって意味だと思ってたけど最近は違うんだろうね

おそらく修理・メンテナンスより買い替え選択する層に合わせてきてるな
そっちの方が儲かるし
0914Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 04:38:06.08ID:91LXNEuP
リモワでエコノミー乗ってる見栄っ張りの貧乏人が増えた
0916Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 09:49:06.25ID:G1Yk4oSr
エコノミーどころかLCCしちゃいますよ
0917Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 10:04:34.25ID:qCb4hCTX
>>914
そこまでのハイブランドじゃないと思う…
0918Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 11:14:34.58ID:0yL/EK/P
国内だと航空会社のカウンターでも宅配
のカウンターでも、たまにカバーかけま
しょうか?って言われることあるけどな

ボコボコ過ぎて見苦しいから言われるの
かな?
0919Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 14:10:53.54ID:x0VKOGVI
どうせ外側綺麗にしても、帰国時のケースの中は臭い作業着と靴下で酷い事になってるから気にしない。
あれは荷物入れるただの箱
0921Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 14:51:53.54ID:x0VKOGVI
エンジニアなもので
0922Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 18:34:06.70ID:vyoNZsT2
ダンボール箱でおk
0923Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 21:33:26.18ID:bpEaSExm
ただの箱(スーツケース)なら、軽くて安くて良いのもっとあるよね?

私はアルミがかっこいいと思うから使ってるよ。
格好で選んでる人多いんじゃないの?
0924Cal.7743
垢版 |
2020/09/27(日) 22:03:53.86ID:qCb4hCTX
荷物詰めすぎてダルマイヤーで買ったコーヒー豆が散乱してたことがあったな…
0925Cal.7743
垢版 |
2020/10/02(金) 21:23:23.95ID:VlGCpxUF
新ロゴの人、なかなか見ないな
そもそも皆出張行かなくなったから
買い換えなくなったのかw
0926Cal.7743
垢版 |
2020/10/06(火) 23:26:27.39ID:bb42J/0p
新ロゴ自分はよく見るけどな。
新も旧もリモワはリモワだし、かっこいいよ。

新幹線もだいぶ人が戻ってきてるし、飛行機も
満席だったりする
0927Cal.7743
垢版 |
2020/10/10(土) 22:12:39.23ID:6ygfsQzU
スレ盛り上がらないな
LVHの買収前は結構レスあったのにな
0928Cal.7743
垢版 |
2020/10/10(土) 23:12:54.39ID:IZJfaamu
持ちだす機会減った人多いだろうからね…
0929Cal.7743
垢版 |
2020/10/10(土) 23:15:34.99ID:/BrDqo9f
正直、REMOWAみたいに
使い込んでも、傷だらけになっても
貧乏臭く見えないトラベルケースって
他にないから。

そこがこのブランドの
価値と思っている人は
幻滅してきてるかも
0930Cal.7743
垢版 |
2020/10/11(日) 02:54:42.09ID:Wp9J+bO3
アタッシュケース買っておきました
0931Cal.7743
垢版 |
2020/10/11(日) 12:37:38.57ID:0W52bYw5
>>929
RIMOWAみたいなデザインで、色がシルバーとかのスーツケースなら、傷ついても同じようなもんかね?
0932Cal.7743
垢版 |
2020/10/11(日) 14:29:18.42ID:zpn+rYf7
>>929
うちのRIMOAはプラッチック素材なので、使い込むと古臭く見えるわ。スチールに限り、だな。
0933Cal.7743
垢版 |
2020/10/11(日) 15:51:18.42ID:rqyT62IH
傷だらけになってても、格好いいよね
ポリカでも。

俺は新旧、アルミもポリカもってるけ
ど全部好き。

出張機会が減って残念。
0934Cal.7743
垢版 |
2020/10/11(日) 20:19:06.46ID:oCU2Terr
仕事の道具って所が気に入ってる
古くても修理できて戦闘の最前線に復帰でるのも魅力
ガンダムみたいに歴戦の強者感が出るまで使い込みたい
逆にピカピカの箱は、新兵みたいでカッコ悪い
0935Cal.7743
垢版 |
2020/10/11(日) 20:29:56.49ID:MhMk2443
思うつぼですね
0936Cal.7743
垢版 |
2020/10/11(日) 20:37:39.67ID:5tO3UsIK
それがいいのよ

イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ
0937Cal.7743
垢版 |
2020/10/13(火) 01:32:21.55ID:cXN3apXL
本当古くてもベコベコでもかっこいいって不思議だよな。

インテリアにもいいよ。
俺は古いリモワインテリアとして、飾ってるし
0938Cal.7743
垢版 |
2020/10/13(火) 08:11:12.57ID:AOapsA8x
表面のベコベコはいいんだけど、なんか使って投げられてるうちに全体的な歪みが出てきて、閉めにくくなってしまった。治せるのかな。
0939Cal.7743
垢版 |
2020/10/13(火) 14:23:40.45ID:hsD10uQJ
リモワサービス持って行ったら?
たぶん治るよ。余程じゃなければ。

アルミは直し直し使ってると、愛着湧く。
自分10年以上使ってるし、これからも使う。
0940Cal.7743
垢版 |
2020/10/13(火) 15:52:22.59ID:N+tLaW3e
カバーかけないと表面酸化する?
0941Cal.7743
垢版 |
2020/10/13(火) 21:02:35.26ID:V7LXqvH5
俺は車用ガラス系コーティングしてるわ
0942Cal.7743
垢版 |
2020/10/13(火) 23:04:49.91ID:7C3AS08P
斬新だな、効果はどうなの?
0943Cal.7743
垢版 |
2020/10/14(水) 10:53:03.92ID:a+WKGP+s
ガラスコーティング割れない?
0944Cal.7743
垢版 |
2020/10/14(水) 12:16:42.92ID:Aqe5sxYV
俺も車用のガラスコーティングしてるよ。
艶も出るし、汚れ防止にもなるし。

個人的にはおすすめ。
0945Cal.7743
垢版 |
2020/10/14(水) 19:19:43.21ID:I4TnsPg/
>>942
944が書いてるように、つや出しと汚れ防止かな。
アルミの腐食も防げると期待してるが。
プレクサスやバリアスコートでも奇麗になるわ。
0947Cal.7743
垢版 |
2020/10/14(水) 20:36:40.05ID:P5nQqKQY
>>943
プラスチックみたいなスーツケースにも使えるんやろか
0948Cal.7743
垢版 |
2020/10/14(水) 20:40:43.59ID:epgQ3InJ
>>946
ブラチラそそるわ
0949Cal.7743
垢版 |
2020/10/14(水) 21:31:13.03ID:I4TnsPg/
プレクサスは、元々強化プラやポリカの洗浄・艶出し・表面保護用で、
ついでに小傷も目立たなくなるし、アルミにも使えるから重宝してる。
0951Cal.7743
垢版 |
2020/10/14(水) 22:55:57.56ID:WX5GenBK
バッタモンのサイトみたいでやだなぁ
0952Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 02:53:22.91ID:BmmGLRrA
>>946
さすがに草不可避
0953Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 07:54:59.15ID:U+tkfuBW
>>946
マジでbrコレクションってのが出るのかと思って意味考えてしまったw
ひでぇなw
0954Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 07:59:54.87ID:1EKcLxCT
ご贔屓さんが集まる
この掲示板をチェックしていないらしい
ダメダメ会社
0956Cal.7743
垢版 |
2020/10/16(金) 12:47:33.67ID:Regvi81D
念願のクラシック買いました
皆さまどうぞよろしくお願いします
0957Cal.7743
垢版 |
2020/10/16(金) 12:53:53.96ID:tbyErLe4
おう、楽にしてくれ
0958Cal.7743
垢版 |
2020/10/16(金) 13:52:26.54ID:s6xe2XRi
苦しゅうない 近う寄れ
0959Cal.7743
垢版 |
2020/10/16(金) 21:56:26.90ID:juFVDHZM
良いな〜。
クラッシックかっこいいよね〜
一番好きかも。

クラッシックフライト時代は、
ディバイダー片面で不便だった
けど、新型は両面だもんね。

欲しいな〜買っちゃおうかな〜
0960Cal.7743
垢版 |
2020/10/17(土) 20:27:08.07ID:GqrSY2eI
リモワのiPhoneケース使ってる人いる?
いたら感想教えてほしい。
0961Cal.7743
垢版 |
2020/10/17(土) 20:39:12.67ID:QfyEFIXO
オッサンが自慢げに見せてたな
0962Cal.7743
垢版 |
2020/10/20(火) 21:30:06.27ID:dEiTtPMQ
>>960
重い
デカい
0963Cal.7743
垢版 |
2020/10/23(金) 11:18:42.21ID:W66OsOxt
ワイヤレス充電出来ないんでしょう?
0964Cal.7743
垢版 |
2020/10/30(金) 21:21:34.03ID:Gq3aESEa
>>946
まだ改行丸出しじゃねえか
こんな要素少ないページでよくエラー出せるなw
0965Cal.7743
垢版 |
2020/11/03(火) 20:08:25.58ID:P2dRJ3I4
>>964
メルセデスAMGみたいにブラックシリーズを出すのかもよww
0966Cal.7743
垢版 |
2020/11/07(土) 16:31:39.10ID:moYjsmGj
最近クラッシックよく見るな。
オリジナルより、売れてるんだろうか?

お洒落な人が持ってるイメージあるな。
グランメゾン東京でも、冨永愛も使って
たし。
0967Cal.7743
垢版 |
2020/11/07(土) 21:57:54.31ID:jJOj6WbY
>>966
最近よく見る?空港勤務の方ですか?
街中や電車内ではスーツケース自体見かけなくなったんだが…
0968Cal.7743
垢版 |
2020/11/07(土) 22:20:18.42ID:mJTc99qj
そう?
割と見かけるようになったけどな
0969Cal.7743
垢版 |
2020/11/08(日) 01:02:09.53ID:C2W0riG7
>>967
新幹線をよく利用するので。
だいぶ人が戻ってきたなって感じてます。
0970Cal.7743
垢版 |
2020/11/08(日) 14:06:46.59ID:C2W0riG7
東京駅もスーツケース持った人うじゃうじゃいる。この前名古屋行った時もよく見たけど。

流石に海外とかは、まだだろうけど
0971Cal.7743
垢版 |
2020/11/08(日) 14:48:02.38ID:hVdjYFcg
いまちょうど千歳空港
国際便が飛ばなくなったり間引き運航があったりだけど
GoToもあって国内線はかなり客が戻ってきてると思う
0972Cal.7743
垢版 |
2020/11/08(日) 14:53:10.30ID:12T4ZMxY
旅行客戻ってきてるけどスーツケースは減ったな
出張が壊滅的で国内観光程度なのでリュック派が増えた
0973Cal.7743
垢版 |
2020/11/08(日) 21:43:16.59ID:GcvzT6Si
確かにガラガラ見ると新鮮な気持ちになるくらい
見かけないなー
0974Cal.7743
垢版 |
2020/11/10(火) 15:01:39.06ID:+G+NPEcT
ダサいサングラスまで出しやがって
0975Cal.7743
垢版 |
2020/11/10(火) 19:33:00.84ID:UQB9/zhf
>>974
サングラスもダサいけど、モデルも酷すぎて全然おしゃれに見えない。
リモワは完全にファッションブランドになってしまって悲しい。
0976Cal.7743
垢版 |
2020/11/10(火) 19:59:55.85ID:4QBy/6ae
凹んだり傷がついたりして
使い捨てのスーツケースになったら
中華の小綺麗なのを使い捨てにしたほうが良いかも
0977Cal.7743
垢版 |
2020/11/10(火) 20:01:01.67ID:18u9BxYG
RIMOWAを使い捨てできる身分になりたいお ( ^ω^)
0978Cal.7743
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:56.53ID:66/tvY72
会社の備品で買うかなーそろそろ。
7年黒アルミ使ってきて汚くなってきた
0979Cal.7743
垢版 |
2020/11/11(水) 12:25:16.82ID:KldfBZ4c
今年、年始の北海道しかクラシックフライト使えてないや。
年末帰省する時に使うけど、使用頻度減ってしまったな…
0980Cal.7743
垢版 |
2020/11/11(水) 23:17:35.22ID:kkHw953c
なんか使用頻度が激減して、スーツケースに価値を見出せなくなったことない?
裁判記録持ち歩くパイロットだけは多用してるけど
0981Cal.7743
垢版 |
2020/11/11(水) 23:34:37.42ID:9DsXaNPB
家の中で収納代わりに使ったらいいよ
今年新規で買う人はいないだろうな
0982Cal.7743
垢版 |
2020/11/11(水) 23:40:09.01ID:re4yp3BO
>>980
確かにそれあるかも。でも、全く目に付かないところに置いてあるから、考えずに済んでる
0983Cal.7743
垢版 |
2020/11/12(木) 00:29:19.87ID:6oMWWpYQ
リモワどころか、トロリーバック3月以降つかってないな
0984Cal.7743
垢版 |
2020/11/15(日) 17:26:22.76ID:BYYxmLzw
>>980
わかる
俺は車も好きで金かけてたが使用頻度減ったのもあり
ステイタスを感じられなくなってきてる
元々必要な地域じゃないからなくても問題ないし車売ろうかなとも考えてる
0985Cal.7743
垢版 |
2020/11/16(月) 12:26:46.70ID:Pp1umjpY
>>984
車乗る頻度が減ったってこと?
0986Cal.7743
垢版 |
2020/11/16(月) 13:26:32.52ID:VBYYOWEn
ウチのリモワは2月にマレーシア行って以来納戸でホコリ被ってるよん
0987Cal.7743
垢版 |
2020/11/16(月) 20:50:10.70ID:7o0Y9wZq
近場の出張でビジトロ大活躍
0988Cal.7743
垢版 |
2020/11/16(月) 23:22:06.26ID:MyloYe/s
>>985
984に書いた通り車の使用頻度つまり乗る頻度減った
人とも会わないし出かけなくなったから良い車じゃなくて
交通手段としての車だけでいいやってこと
駐車場代も浮くし
0989Cal.7743
垢版 |
2020/11/16(月) 23:27:48.80ID:bLjsfBWH
コロナで自粛してたら
あれほど楽しかった都会の遊びも別になくてええかなって思うよな
わしは地方都市あたりに移住するかもしれんわ
0990Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 19:27:21.06ID:DQa2PQy/
>>989
すごくわかる
なんか全部どうでもよくなってきたw
0991Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 19:34:05.56ID:SY/SpSmR
コロナ禍がすべての既成概念を変えてくれよったよな。まったく要らん事してくれるわ。
0992Cal.7743
垢版 |
2020/11/17(火) 19:41:13.00ID:ndAyZbL/
久しぶりの出張でトパーズ2輪を転がしたら筋肉痛w
0993Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 02:52:51.03ID:01b6oOkn
中古のアタッシュていくらぐらいするのかな?と調べてたら
何の間違いか 新品の ATTACHE NOTEBOOK S ってのが3万円切ってたからついポチった
本当に届くのかちょっとだけ不安w
0994Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 04:17:49.93ID:01b6oOkn
その後、見てたら90012000 って17Lのアタッシュも約35,000円で買えることが発覚?
勢いでまたポチってしまったw 欲しい人は au pay マーケットへいますぐGo!!(まだ在庫ある)
0995Cal.7743
垢版 |
2020/11/19(木) 20:27:01.67ID:3Wc0vAXn
すてま
0996993
垢版 |
2020/11/22(日) 14:40:09.33ID:ckpu8ypr
ちゃんと届いた。10L と 17L の現物見てから1つは売っちゃおうと思ったけど、どっちも捨てがたいw
0997Cal.7743
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:27.19ID:QhsJWtoy
少しずつ出番が増えつつある
さすがに海外出張はまだまだやね
0998Cal.7743
垢版 |
2020/11/26(木) 11:34:54.87ID:h46vzhAg
年初にボロボロのトパーズから新しいオリジナルに買い換えて、ANAの直行便でイスタンブール行く計画立てようと思った矢先にコロナですべて白紙。
6月に北海道半周+利尻島行った以外は一切遠出してない。
来年も海外は厳しそうだし、ウニとキンキうまかったからまた来年北海道行きたい。
0999Cal.7743
垢版 |
2020/11/26(木) 13:13:43.98ID:D9HxH0d8
北海道来てウニとキンキ食べるってなかなかセレブだなw
1000Cal.7743
垢版 |
2020/11/26(木) 15:35:22.38ID:n1CHNzX9
直行便使えない貧乏人なので、飛行機の直行便が一番羨ましい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 418日 8時間 15分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況