X



【ROLEX】 デイトナ 総合 139【DAYTONA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573Cal.7743 (スップ Sd02-C6F7)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:34:41.21ID:4EczytKxd
>>571
116515じゃねえか
0574Cal.7743 (ワッチョイ 0d43-ZL+c)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:41:13.96ID:kyKoY6vG0
来年以降はブランド維持の為に更に減産するらしーなぁ
年間ロレックス 100万本以上売れてるんだもんなぁー、ロレックス すげーな。

SSデイトナはもう来年は更に幻の扱いだね。
更にここにきて廃盤予定ってすげーブランディング
0575Cal.7743 (ワッチョイ d1e3-Hapl)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:12:45.28ID:YtuVATRT0
正規店に行っても買うもんねぇのにそんだけ横に流れてるんだなw
0576Cal.7743 (ワッチョイ 0d23-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:14:58.75ID:aEvuyNm+0
緑金無垢そんな欲しいやついないのになぜか高い
0577Cal.7743 (ワッチョイ d1e3-Hapl)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:38:00.58ID:YtuVATRT0
ロレックスってオーバーホールの見積もりだけもやってくれるんだね
偽物か真偽を確かめるためだけにやってサービスセンターに不快感とか
与えそうだけどやろうかな
まあ、ないだろうけど万が一があるから
0578Cal.7743 (オイコラミネオ MM96-NolD)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:39:30.81ID:07kVUB/hM
プレミアつくデイトナエクワンならともかくミルガウスみたいな雑魚すら店頭から消えてるのは異常
0579Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-DRuu)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:52:54.68ID:v6Q9cK0mp
>>578
そこエクワンなの?
0580Cal.7743 (オイコラミネオ MM96-NolD)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:08:57.78ID:07kVUB/hM
むしろエクワンはプレミア乖離がデイトナ程大きくない分資産価値としては優秀
0581Cal.7743 (ワッチョイ d1e3-Hapl)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:15.93ID:YtuVATRT0
皆さん保証書は重要ですか?
一応現品にもシリアルナンバーあるから商品に保証されてるみたいですけど
中古で保証書無しの116506売ってるんですが市況より40万くらい安い
買おうか迷う
0582Cal.7743 (アウアウエー Sa8a-babo)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:30:22.00ID:h/423Tnwa
>>581
売る時に安いだけ
自分がするなら関係ない

買うのも安いから結局一緒

両方買ったけど、俺は保証書欲しい派
0584Cal.7743 (ワッチョイ d1e3-Hapl)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:39:21.66ID:YtuVATRT0
なるほど
売買差額が変わらないと考えれば一緒かもしれませんね
ただないと文字盤変えたりオーバーホールで本物が証明されても
気持ち悪いは悪いですね
でもあんな高額な物の保証書無くすなんて一体何を考えているんだろうか
旦那が死んで質屋に持っていってはじめて価値がわかったとかなのかな
0585Cal.7743 (ワッチョイ 399d-2IfQ)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:42:55.75ID:1GbIBKmw0
デイトナ黒もってるがまだ売らんほうがいいかね
0587Cal.7743 (アウアウエー Sa8a-babo)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:36.00ID:h/423Tnwa
うん、俺も保証書捨てる馬鹿の理由が知りたい
0588Cal.7743 (アウアウエー Sa8a-babo)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:05:00.95ID:h/423Tnwa
文字盤てオーバーホール時に変えれるんだよね?
なら、デイトナ黒買って、白に変えれば、最初から白より安く買えるんじゃないの?
0589Cal.7743 (ワッチョイ 399d-j3a+)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:09:23.05ID:MzQJE13w0
>>584
保証書を無くすヤツも少なからずいると思うが
ほとんどが国内正規品を買ったヤツが並行屋に売った時に
並行屋が処分もしくはとっておくか
正規品を買ったヤツが保証書は無くしたとかって渡さないんだろう
保証書に自分の名前が書いてあるんだからな
正規品をプレ値で売ってる並行屋がたまに保証書付けたりすると
販売店と名前は黒く塗り潰してあるとかなのね
0590Cal.7743 (アウアウウー Sa45-Jprb)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:45:34.33ID:qd5eckTwa
上の方でホワイトゴールドのラバーベルト?の持ってるヤツが、選ばれた者しか買えないとか何たら言ってたけど、SS持ってるヤツの方が遥かに選ばれた者だわな
ってか、たかだかロレックス持ってるか持ってないかで選ばれた者とか言う考えが理解出来ない
0591Cal.7743 (スフッ Sda2-d7XB)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:55:04.42ID:l+unz/xCd
並行だけど梅田淀のタワー記念で黒文字盤が248万で売ってたね
結構安い方ではないかな?
0592Cal.7743 (オイコラミネオ MM96-NolD)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:24:18.25ID:07kVUB/hM
>>587
バカは文章も読めねーのか
0595Cal.7743 (ワッチョイ 0233-bfhf)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:44:34.19ID:4XhkadBG0
並行なんかで絶対買わないわ
4月に一年待ちで正規購入したけど、わけわからん国の名前はいってるタグなんて絶対いや
0596Cal.7743 (ワッチョイ 128a-imUW)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:31:58.59ID:W2yr0lOw0
>>590
貧乏人が必死www
根に持ちすぎやってwww

SS笑 並行店で金出したら買えるやん
0597Cal.7743 (スプッッ Sd02-z6w8)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:57:12.69ID:KFb7/JaFd
まぁ無垢買える層はその気になればいつでもSS買えるしな
それに一度無垢持つとSSは正直どうでも良くなる
0599Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-96gq)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:00:50.78ID:/076rjRup
>>590
馬鹿言ってんじゃねーよwww
プラチナ無垢の方が圧倒的に選ばれしものだろ
数は劇少ないし、アホみたいに高いし
0600Cal.7743 (オイコラミネオ MM96-NolD)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:21:03.61ID:ml7yAJ4mM
愛用してるアイスブルーこけてめっちゃキズついちまった
0601Cal.7743 (ワッチョイ d1e3-Hapl)
垢版 |
2019/11/16(土) 16:43:29.24ID:YtuVATRT0
>>597
マジですか
俺もそれを狙ってプラチナ買おうとしてるんですよね
SSの購買意欲なくなれば逆に安いもんかなって
0602Cal.7743 (スプッッ Sd02-z6w8)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:04:37.10ID:nrB2w7gvd
>>601
無垢とSSとでは質感が全然違うよ
無垢なりの重量感は心地よいし光の当たり加減で表情が変わるダイアルは見ていて飽きない
無垢1本、SS4本持っているけど週4で無垢してる
0603Cal.7743 (アウアウウー Sa45-Jprb)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:09:38.44ID:qd5eckTwa
>>599
うん、プラチナ持ってる人は普通に憧れる
だが、ラバーベルトのヤツは金があろうがなかろうが一切欲しいと思えないってだけ
まあ持ってるヤツからは貧乏人がどーたらって言うんだろうけどな
0604Cal.7743 (ササクッテロレ Sp11-akz7)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:14:21.33ID:kRGNMsinp
そこで敢えてラバー付けれる余裕がある器の大きさですよ
0605Cal.7743 (ワッチョイ 6237-Iq/z)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:43:48.09ID:yVx4ZDzg0
プラチナは去年までショーケースに並んでたからな
海外の旅行先で店員に何度もゴリ押しされた思い出しかない

プラチナでも無垢でもSSでも自分が好きなものを買えば、
金額やレア度でしか語れないアホの声なんて気にならんよ
高々数百万の時計で選ばれし者とか笑止
0606Cal.7743 (ラクッペ MM81-yp4s)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:46:43.88ID:kJoyv+lNM
>>603
同じ様にオレはSSを腕に巻く気は全く無いし興味も無い
09には関心あるけどSSみたいな感じで興醒めしちゃう
アイスブルーは機会があったらオーナーになってみたい
ファッションアイテムとしてみても案外合わせやすいかも?
0607Cal.7743 (ワッチョイ e1af-7HT4)
垢版 |
2019/11/16(土) 17:54:42.15ID:oYGbjBqe0
>>605
時間ならスマホで用を足せるから嗜好品の腕時計に数百万出せるのは大したもんだろ
0609Cal.7743 (アウアウエー Sa8a-fdtJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:28:25.49ID:+kT29h3Ea
>>608
これまじで欲しい
正規品で出来たら買う
0610Cal.7743 (ワッチョイ d1e3-Hapl)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:29:28.50ID:YtuVATRT0
>>608
ラバーバンドでないね
変えてるのかな?
0611Cal.7743 (ワッチョイ 82f6-ziEd)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:52:38.37ID:JnnZHrle0
>>610
116500 に19LNのダイヤルって書いてあんだろ
0612Cal.7743 (ワッチョイ d2cc-wiCk)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:45:00.30ID:icpNzwSs0
3カウンターがまともな配置に戻って、
アプライドインデックス復活なSSにリニューアルで
現行暴落な展開はないのかな?

正直、現行デイトナってデザインが野暮ったいよね?
0613Cal.7743 (アウアウエー Sa8a-babo)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:46:24.72ID:h/423Tnwa
>>588
だれか答えてくれ
0614Cal.7743 (オイコラミネオ MM96-NolD)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:54:16.14ID:WbM6OaFTM
つかデイトナだけ並行値落ちやべーな
0615Cal.7743 (ワッチョイ fe0b-fdtJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:01:26.62ID:fS6g5ASa0
>>613
出来たらこんな価格差付かねーよ
考えたらわかるだろうが
スルーされてる時点で空気読めや
0616Cal.7743 (ワッチョイ d208-zGDE)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:23:34.08ID:yX0rdTeC0
116520の国内正規品黒文字盤のシリアルG番が最強なんですか?
0617Cal.7743 (スップ Sd02-C6F7)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:28:29.16ID:4EczytKxd
>>590
哀しい漢よ
まずはロレックス一本買うんだな
0618Cal.7743 (ワッチョイ 0d5d-DRuu)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:35:29.35ID:1y3XhSez0
>>616
最終品番(シリアル)のP番かな、一番価値が高いのなら
次はA番
0619Cal.7743 (ワッチョイ 0d5d-DRuu)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:51:44.62ID:1y3XhSez0
>>616
間違えた、16520だな
0620Cal.7743 (ワッチョイ d1e3-Hapl)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:57:13.95ID:YtuVATRT0
>>613
デイトナプラチナがそういう仕様ってなだけでステンは違うみたいだよ
0621Cal.7743 (アウアウウー Sa45-Jprb)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:05:46.26ID:qd5eckTwa
>>617
既に持ってるんだけどな
昔アップしたら偽物なんだ言われてめんどくさかったからしないけど
0622Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-ioeX)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:31:52.54ID:DYXMuSgLp
>>616
>116520の国内正規品黒文字盤のシリアルG番が最強なんですか?

あんたも何度も何度もしつこいなー
116520のG番なんて、何の価値もないよ
現に今の値段がそれを示してる
今後も期待出来ないだろう

何度も言うけど116520で価値があるのは初期型だよ

あ、もしかしてG番持ちの一本君?
自分の時計がお気に入りなのはわかるけど
残念だったね。
0624Cal.7743 (ワッチョイ 5d90-NFvP)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:40:06.50ID:jnmxca9s0
マラソンやってる暇ないし
116500LNと116509が100万ちょいしか変わらないから変なお得感ある
デイトナなら116509が一番欲しい時計だな
0625Cal.7743 (ワッチョイ f924-y/oA)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:55:56.02ID:L/53f/7b0
>>622
ネタにマジレスしない。
まあ生産数は少ないし他の何でもない品番よりは未来あると思うよ。
0628Cal.7743 (ワッチョイ 82c3-mvIU)
垢版 |
2019/11/17(日) 07:22:18.10ID:zhImw17Q0
116505aが欲しいわ。全部無垢の方がPGでも逆に目立たないし、上品だなぁ。セラミックベゼルだとスポーティーになりすぎるし。
0629Cal.7743 (ワッチョイ e967-1I6u)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:02:14.46ID:iDJSPyW50
G番に未来があるって刻印のG以外に何か他と違うパーツあるの?
PやKは細針マーク1でベゼルの刻印もスマートだし。YFも一応アイボリーのマーク2だしそれ以降はなんも特徴なくない?
Gで未来あるとか言う人はヤフオクの人かな?
0630Cal.7743 (ワッチョイ 02b8-Lnqu)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:39:37.67ID:iPVvC8a50
リセールにうるせー奴ほど決まってビンボー人
0631Cal.7743 (ワッチョイ 6545-zKO7)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:52:52.01ID:eIZWv0zn0
05持ってるけど、目立たないと思ってるのは本人だけでめちゃくちゃ目立つっぽいよ。
満足感は高いけどね。
0632Cal.7743 (オイコラミネオ MM96-NolD)
垢版 |
2019/11/17(日) 11:57:06.96ID:PHcnVyoxM
リセールとか気にするバカほど保証書保証書うるせーんだよな

わけわかんねー国の名前の保証書何て捨てるわ
マイケルバティスツータってカッコいい名前の保証書は残してるけど
0633Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-y/oA)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:08:15.68ID:x1+lJj4ip
>>629
まあ落ち着けよ。どっちでもいいじゃん。
ぱっと見PKYF出品者が必死になってる様に見えるぞ。
どれも相場そんな変わらないんだから気にしなきゃいいのに
0634Cal.7743 (ワッチョイ c2e9-QuGc)
垢版 |
2019/11/17(日) 12:26:10.43ID:veBOmVyZ0
116508さがんねーな。あんなもん文字盤変更するだけで安く手に入るのによ
0635Cal.7743 (ワッチョイ 0267-jRmc)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:15:28.27ID:0HxpILgR0
116519LNNGを店舗に並んでるの見たことある人いますか?
0637Cal.7743 (ワッチョイ d1e3-Hapl)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:44:46.10ID:sJ3Fp7mw0
>>632
偽物つかまされたら自分が馬鹿みたいじゃん
本当の金持ちこそそういうのに細心の注意を払いそう
成金ほど豪快な振りして負渡出していなくなっていく
バカ息子とか
0638Cal.7743 (ワッチョイ bd9d-96gq)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:04:01.97ID:e1PZcBWz0
>>635
後ろから出てきた
店頭にはなかった
0639Cal.7743 (ワッチョイ ee3d-7EtM)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:10.91ID:1U4JzgD20
デイトナの白は、クリアーなタイプとややマット調の落ち着いたタイプの文字盤が流通してるみたいだけど、誰もあまり指摘しないね。
0643Cal.7743 (エムゾネ FFa2-U9v/)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:46:48.32ID:MGny9bBeF
いまさらロレがSSブランド維持する意味無いしなw
0645Cal.7743 (ラクッペ MM25-ZL+c)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:12:55.21ID:OkrMCdfTM
SS廃盤おめ
0646Cal.7743 (ワッチョイ ee7b-Hapl)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:19:39.67ID:x/8l8++G0
にしてもなんでこんなにSSだけプレミアついてるんだろうな
普通にもう少し払えば格上の無垢買えるじゃん
0647Cal.7743 (スプッッ Sd02-z6w8)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:34:32.04ID:qrSXouG8d
@ロレックスの代表格と言えばデイトナ
A金無いけどデイトナ欲しい
Bとりあえず一番安いSSにわかが群がる
だろ
0648Cal.7743 (ワッチョイ ee32-iGNt)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:08:10.58ID:pL11iQZD0
金より銀の方が見た目かっこいいと感じる人が日本人に多い
アイスブルーとかダイヤよりも黒白のほうがかっこいいと感じる人が日本人に多い
デイトナ求めてる層が金無いってのはありえないから
0649Cal.7743 (スプッッ Sd02-z6w8)
垢版 |
2019/11/18(月) 18:28:39.89ID:Leo8NxMSd
いやいや、金無いから転売するんだろが
0651Cal.7743 (ワッチョイ 0233-bfhf)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:18:53.24ID:xGWG0s8k0
デイトナ現行白を並行で12年保証310万ちょいで買った身としては上がってくれるにこしたことはない
0652Cal.7743 (ワッチョイ e1af-7HT4)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:49.00ID:AbyujJ1S0
>>650
世界的に>>647のような貧乏人達がSS欲しがるって事だなw
0655Cal.7743 (ラクッペ MM25-ziEd)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:37.03ID:Tk4yNGJDM
>>653
0656Cal.7743 (ワッチョイ ee3d-7EtM)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:28:12.93ID:toj5gT5f0
>>653
ニワカさん丸出し。も少しちゃんとrefぐらい覚えようよ。
0657Cal.7743 (ワッチョイ d2cc-wiCk)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:28:31.73ID:Bd/11UkX0
そういえば16520が廃盤になって20年経つんだな
今ならcal4130よりいいキャリバー出せるだろうし
SS継続されるかどうかはわからんがリニューアルはそろそろだろ
0658Cal.7743 (ワッチョイ 02b8-Lnqu)
垢版 |
2019/11/18(月) 20:29:32.71ID:A20Nhgn80
>>648
単純に白黒が1番カッコいい
金の時計とかジジくさいから要らんw
0659Cal.7743 (ワッチョイ 2133-5gab)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:55:15.17ID:zErP20Ay0
お子ちゃま&ニワカくんはSSでいいじゃない。
まして安っぽい白が最高なんだろ?(笑)
0660Cal.7743 (ワッチョイ d1e3-7HT4)
垢版 |
2019/11/19(火) 02:38:25.25ID:J27/cD8K0
>>659
その城を正規に買えない奴が偉そうにw
0661Cal.7743 (アウアウクー MMd1-0mtq)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:56:33.79ID:vuVwMGX5M
やめたれw
0662Cal.7743 (ワッチョイ ee7b-Hapl)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:32:50.70ID:0bYyyxL60
白を正規で買える奴って外商に裏のコネがある奴とマラソンできる時間があるやつ
あと誰だ?
どっちも別に尊敬できないね
裏ルートとか癒着みたいでねぇ
0664Cal.7743 (ワッチョイ ee7b-Hapl)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:32:39.99ID:0bYyyxL60
>>663
それはカッコいいわw
0666Cal.7743 (アウアウウー Sa45-4f4H)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:11:48.56ID:poNnGigva
俺も男の子落としたわ
0667Cal.7743 (スップ Sd02-U9v/)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:43:27.54ID:EKnmaVmDd
今だとマラソンでは無理ゲーで
外商も余程のパイプでないと可能性は低い
0668Cal.7743 (オイコラミネオ MM96-NolD)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:14:50.25ID:zR3ukfZbM
現行白はマジでかっこいいなあ
並行だったからちょっと高かったけど無駄なマラソンの時間を考えたら買って良かった
0669Cal.7743 (オッペケ Sr11-tDfI)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:50:46.43ID:4XWpv3+Gr
グリーンどうなの

デイデイトみたいにローズゴールド緑文字盤ならもっといいのにと思うんだけど
イエローって昭和感はんぱなくない??
0671Cal.7743 (ワッチョイ 6517-yJVF)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:15:43.06ID:JCdKux0E0
イエローゴールド好きだぞ
昭和感とか新しい古いとか、評価基準としてどうかな
0672Cal.7743 (ブーイモ MM76-kQIg)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:27:04.26ID:wNJbaFasM
爺になってからイエローのが恥ずかしいから30後半から使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況