X



Breguet〜ブレゲ 総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267255 (ワッチョイ 0532-Md9g [180.57.232.157])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:07.64ID:oGv5FuCH0
>>266
スメドレーのニット良いですよね
ロロピアーナとかブルネロクチネリのシンプルなニットにでも合わせられたら良いんですが
ありがとうございました
レディースのマリーンも欲しかったのが廃盤になっちゃった
0268Cal.7743 (ワッチョイ 8d32-3ULX [114.178.79.188])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:08:07.60ID:tZXdpBBk0
>>267
ダイヤいっぱいのやつですよね
あたたかくなったらTシャツ、バスクシャツでもかわいいです
せっかくのブレゲだから
シャネルみたいに水っぽい感じになりませんよう
0272Cal.7743 (ワッチョイ 45e3-TmqY [106.166.49.53])
垢版 |
2020/01/18(土) 15:52:13.62ID:Qt1jgvv60
マリーン2 ブルーダイヤ ブレス仕様を
探してますが中々見つからないですね。
見つけても130〜ぐらいですかね?
0274Cal.7743 (ワッチョイ a55d-EYjd [122.221.48.194])
垢版 |
2020/01/18(土) 16:18:03.63ID:dNExD5XU0
あったとしてもブレスだったら160弱はするのでは
0276Cal.7743 (ワッチョイ 45e3-TmqY [106.166.49.53])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:10:07.07ID:Qt1jgvv60
ご返答ありがとうございます。
ブレスのブルーか、ラバーのシルバー
この2択で迷ってます。
3色展開にならなかったのは、当時は
ブルーは不人気だったのでしょうか?
0277Cal.7743 (ワッチョイ 1df0-5ORW [60.61.69.48])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:37:48.74ID:Z/mBk5Es0
ブレスも新品で買うとなると高いからなぁ
たまーにメルカリで14万とかで売ってるけど

個人的には旧型ブレスより新型ブレスの方がかっちりしてて好きだわ
0279Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-2G11 [153.209.205.82])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:49:25.74ID:QMpsdFY90
俺も5817の黒にするか白にするかでも1ヶ月くらい悩んでいる…
黒はかっこいいけど、ブレゲっぽい良さを感じるのは白だし、決められない
0294Cal.7743 (スップ Sd73-2G11 [1.75.3.232])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:27:47.94ID:Sa76yt6od
ロイヤルオークの41とか数字よりもさらにでかいしね
0297Cal.7743 (スップ Sd73-2G11 [1.75.3.232])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:15:28.31ID:Sa76yt6od
ブレゲクラシックの良さがあるよね、白文字盤に青針って。
0299Cal.7743 (スププ Sd33-KBmY [49.98.64.216])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:56:40.13ID:D7QwsmAgd
マリーン2を正規で買って顧客登録したけど、ブレゲって定期的に冊子とかクロスとか送ってくる事ないのかな?
0301Cal.7743 (スププ Sd33-KBmY [49.98.64.216])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:21:25.47ID:D7QwsmAgd
>>300
ありがとう。ランゲ買ったら専用のクロスと手紙が来たけど、ブレゲからは国際証明書以来何の音沙汰もないから、自分が引越したせいかと思ってた。
0302Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-QrFH [106.154.139.193])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:29:52.05ID:uo7SNOzqa
ブレゲって傷の金盛りってやってますか?ポリッシュするしかないですか?
0303Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-5PAk [106.129.10.249])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:28.18ID:4NiTex0+a
>>290
分かってないなぁ
このラグの角度と長さが無いと、
スポーティでは無くクラシックに寄り過ぎるんだよ
0304Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-2G11 [153.209.205.82])
垢版 |
2020/02/03(月) 22:24:53.54ID:mUP2bFn60
ローズゴールドのグレー文字盤とステンレスの黒文字盤もどっちにするか悩ましい
0307Cal.7743 (スプッッ Sd73-4/4l [1.75.208.129])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:49:40.25ID:T0cTO9led
そんなん着けてみれば感じないよ
好みの問題だと思うね(笑)
0309Cal.7743 (ワッチョイ 997f-9CrE [124.18.30.27])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:56:21.42ID:sMKNUI9o0
何を良いと思うかは人それぞれだからなあ
逆に俺は座りとかラグの長さがどうとか言ってるのを神経質と思ってるし
どうせ金払うの自分なんだから、他人の評価より自分の感性を大事にしたい
0312Cal.7743 (アウアウウー Sa09-ZdJx [106.129.3.244])
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:36.08ID:ZZfu4uNOa
>>283の写りはよく見える方だと思うけどな
0314Cal.7743 (アウアウウー Sa09-e1Is [106.154.25.146])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:35:19.82ID:h80PmVkVa
黒にラバーのタンクトップ半パン革サンダルOKな結構捨てて逝っちゃってますイタリア感が好き
白やブレスのいざとなったらビジネススーツ姿に引き返せるもんな捨てきれない半端感は何処の国の人?
青にラバーを生リネンスーツに海島青縞ヘンリー系はピンポイントフレンチ感で難易度高め

それにつけても35mm界隈のクラシック欲しいな、黄色っぽく枯れたやつ
ぺったんこ渦巻き玉符なムラ染めアリゲーターかカイマン付けて
0326Cal.7743 (ワッチョイ c632-46vq [153.209.205.82])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:32:21.63ID:rT65wIG/0
平行屋は大量仕入れの代わりに安いから、単品買いではそんなに下げてくれんのではないかと思う
0331Cal.7743 (ワッチョイ 2206-DdPl [219.109.78.103])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:21:41.10ID:8x3YTv500
近々親が死ぬからバシュロンかブレゲ買うかで迷ってるけどブレゲって実物見たら画像以上に格好いいんだな
派手じゃないのになんでこんなに華やかでキマってんだ
0335Cal.7743 (ワッチョイ 03a1-LiuO [114.175.153.129])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:14:33.62ID:tyboGG140
書き出しで草
っていうかそんなに遺産残してくれるなら生前に買ってもらえばよかったのに
と思ったけど贈与税の非課税範囲超えるか
0336Cal.7743 (ワッチョイ 03a1-LiuO [114.175.153.129])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:20:44.35ID:tyboGG140
5大雲上好きってヴァシュロン・ブレゲ・ランゲ好きか
パテック・ピゲ好き
で分かれるな
前者は無駄遣いは嫌いだから相場吊り上がってもよほど好きじゃなけりゃ並行で吊り上げられた価格の時計買わないけど
後者は気にせずガンガン吊り上げるイメージ
0337Cal.7743 (ワッチョイ 3f9d-pTiI [126.186.248.236])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:25:36.73ID:+RG+vHVX0
売ることを前提にすれば今のところは後者の方がトータル安上がりだからどっちもケチさは同じくらいだけど基準点が違う感じなんじゃないかな

最近だとモントルジュルヌのCBなんかも後者の時計になりかけてるよね
専用ネジで強制スイス送りだからただの3針なのにやたらメンテナンス高くつくのがネックだけど
0338Cal.7743 (スププ Sd42-/43v [49.96.21.13])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:51:25.33ID:bQXVFT6md
>>336
後者はパテックというよりも、ノーチラス、アクアノート、ロイヤルオークじゃないかな。パテックでもドレスウォッチだと前者に入りそうだけど。
0342Cal.7743 (ワッチョイ 03a1-LiuO [114.175.153.129])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:23.50ID:tyboGG140
まぁ伊達に世界の超一流時計を作ってるわけじゃないからな5社とも
腕につければしっかり「めっちゃ高そう」とはた目から見えるようになってる
0344Cal.7743 (ワッチョイ 03a1-LiuO [114.175.153.129])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:32:42.77ID:tyboGG140
そりゃそもそも興味のない人は雲上メーカーにとっちゃ眼中にないし
その辺も計算されてるなぁとは思うよ
少し興味がある〜かなり興味がある、って層には「なんか高そう」って思わせる出来になってる
0345339 (ワッチョイ 777f-fSO4 [124.18.142.191])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:13:22.81ID:IbtBvSg90
>>340
あぁ、言葉が足りなかった
いまの一部の雲上は顧客のガラが悪くなってるので悪目立ちするという意味
ずっと大切にオークを持ってたが、あまりに着用者のイメージが変わったので俺には合わず売った
そういう意味ではブレゲは悪目立ちせず上品なユーザーが多い気がするということ
0346Cal.7743 (ワッチョイ 9b69-/43v [58.183.237.202])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:39:50.20ID:GDauwLex0
>>345
やっぱりそういう人いるのですね。ロイヤルオーク自体は好きですが、ここ数年で輩の餌食になった印象です。
0347Cal.7743 (スッップ Sd42-EVwi [49.98.155.57])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:55:24.65ID:bxhgLC6sd
完全にウブロの親玉みたいなポジションになったしね
0348Cal.7743 (アウアウウー Sa57-RxD8 [106.154.39.70])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:04:45.25ID:avz1hF4Ea
他人の時計を凝視して着用者のガラの善し悪しを勝手に判断し、自分の自分に対する自分だけのイメージを他人に時計を見られることによって自分なりに維持できたと満足し、自分と同じ時計ブランドユーザーに勝手な連帯感を抱く

クラシックメイカーが起死回生図った大元のコンセプトによりSS39mmで出したが予想以上売れたんで機能増し積みサイズアップついでの貴金属化で儲けちゃれ
目立たなかったり目立ったり

ま、そがなもんよ
儂も大概緩いしの
0349Cal.7743 (ワッチョイ 137f-HDJA [124.18.142.191])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:53:21.01ID:WOCOMrPj0
>>346
>>347
ホントそんな感じ

>>348
>他人の時計を凝視して着用者のガラの善し悪しを勝手に判断

ブティック主催のパーティに出てればわかる
ここ数年で客層が変わった
まあ1コメ見ただけで勝手に判断することもあるわな
0350Cal.7743 (ワッチョイ cf32-zQrS [153.209.205.82])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:26:06.76ID:ymqc5dAd0
やまさんももうAPは卒業するって買いてるな…
0351Cal.7743 (スップ Sd5f-xq6S [1.72.4.169])
垢版 |
2020/02/19(水) 03:56:33.25ID:QM+/AgXcd
やまさんってだれ?
0353Cal.7743 (オッペケ Sr37-hxeh [126.212.189.215])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:34:16.82ID:rRLPgMHOr
ブレゲと言っても、マリーン持ちとクラシック持ちでは大分印象変わるでしょ
現にこの板ではマリーンの話題ばっかりで、クラシック持ってる人なんて殆んどいないぞ

クラシック持ってる人はジャケットやスーツ着る機会の多い人だから、それなりにしっかりした職業の率が高いしね
0354Cal.7743 (ワッチョイ 43a1-lQWV [114.175.153.129])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:05:50.64ID:dXaagUNf0
麻生副総理がブレゲのクラシック付けてるの見て、いいなと思ったよ
政界のサラブレッドなだけあって時計選びも出来るだけ身の丈に合ったものを、というのが感じられた。
0355Cal.7743 (ワッチョイ ef13-lQWV [223.133.167.5])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:10:12.63ID:YHIpablp0
2代目以降のマリーンはエアロナバル寄りの時計だしな
0356Cal.7743 (スププ Sd5f-9ODj [49.96.21.209])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:13:52.95ID:Z/8jLDZ5d
>>349
分かる。自分も購入検討する時にAPのフェアに参加したけど、輩の割合が多かった。

>>353
マリーン持ってるけど、ドレスウォッチは他にも魅力的な時計多いからねぇ。自分はドレスウォッチはバセロンとランゲのRGを選んだから、クラシックは持ってないなぁ。
0357Cal.7743 (ワッチョイ 43a1-lQWV [114.175.153.129])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:52:52.34ID:dXaagUNf0
まあ最近のピゲが俗物化してるってのはわかる気がするな。
客層もロレックス寄りにかなり傾いた気がする

水商売女にもてたいだけならロレックス買えよで終わりの話だったんだが
最近はそういう層が株で儲けてピゲに進出してきてとうとう乗っ取られた。
さらにはパテックのスポーツモデルにまで侵食して地上げ作業
直近はバシュロンのオーバーシーズも危なそう

マリーン2は廃番になってるからちょっとずつ高値になってるだけだが、新型マリーンまで並行で高値追いかけ始めたら
もう時計趣味自体やめたほうがいいかもな。とは本気で思う
世界は成金に力を持たせすぎた。

一度株価大暴落が起きてリセットしたほうがいいだろうな、じゃないと転売が当たり前だったルネサンス期の時代まで世界の政治は先祖返りすることになる
0359Cal.7743 (ワッチョイ ef13-lQWV [223.133.167.5])
垢版 |
2020/02/19(水) 10:35:30.59ID:YHIpablp0
そうかねぇ、マリーンは現行モデルになってやっとクラシックをゴテゴテさせたパチモン感なくなって
良くなったと思うけど
0360Cal.7743 (ワッチョイ 137f-HDJA [124.18.142.191])
垢版 |
2020/02/19(水) 10:35:50.39ID:WOCOMrPj0
>>357
新型マリーンはそれを見越して革ベルトのみの設定で、落ち着いたクラシック基調の路線に行ったんだと思ってる。
他のギラギラピカピカで押出しの強いラグスポと一緒にするなよ、的な。
今後どうなるかはわからんが、そういう方針であればその路線をとことん貫いてほしい。

株価大暴落でどれくらい雲上ラグスポが中古市場に放出されるかは見てみたい笑
0361Cal.7743 (ワッチョイ 43a1-lQWV [114.175.153.129])
垢版 |
2020/02/19(水) 10:47:41.66ID:dXaagUNf0
だとしたらブレゲの経営陣は未だに創業者の天才肌の気質を受け継いでることになるね。
度が過ぎた品のない流行を追いかけるのは治世にとっても経営にとっても劇薬になると
マリーアントワネット、ブルボン朝の貴族の品のない流行に乗って処刑された大口顧客を目の前にしたメーカーだから余計そう思うのかもしれないが…

もしコロナ関連で大暴落来るとしたらラグスポ系の並行価格は100万円台後半に落ちてもおかしくないなと思ってる。
0362360 (ラクペッ MM77-HDJA [134.180.0.225])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:28:30.99ID:qdrBpr3EM
>>361
貴族時代まで遡る考察は素晴らしいですね。
機械式時計の魅力の一つはブランドの歴史やロマンだと思ってます。
もしいまのブレゲが創業者の想いをそこまで汲んで経営しているのなら、この先もずっとブレゲ好きであり続けたい。

これで今年ギンギラギンのラグスポ出してきたら吉本新喜劇並にひっくり返るけど笑
0363Cal.7743 (ワッチョイ ef13-lQWV [223.133.167.5])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:38:36.26ID:YHIpablp0
いや、普通にブレゲ、処刑された側向けに沢山時計作ってたからね??
0366Cal.7743 (ワッチョイ 137f-HDJA [124.18.30.27])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:26:34.92ID:LayaF+kf0
>>363
その経験を元に自重してるのかもねという話

>>364
え?そうなの??
それは勉強不足だった
公式見たらチタンモデルにはチタン製ブレスレットもありますと書いてあるね
シンプルな3連で好みでしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況