【好き勝手は】ラクリエを語ろう【させない】3式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 13:37:44.23ID:Rw17AW+/
裸の王様集団
0003Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:47.87ID:NNCc76X0
きっと信者以外もオンラインサロンに潜り込むだろうから、好き勝手言ってても
ココに筒抜けになると思われるww
0004Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 16:37:39.61ID:ykc6FEGR
店2つも潰して生産が追い付かないとか本当かyいって感じだ
0005Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 17:08:40.89ID:tL8GIaTG
ビッグマウスだからなあ普通の人は疑問符だろ
ただ信者だけはビッグマウスの発言間に受けてるが
0006Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 18:57:43.10ID:NDZ+yxsY
ゴルフはもうしとらんの?
0007Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 20:01:34.32ID:tS4UCmiJ
だからこの程度の規模でスタッフ総動員で必死こいてるのに世界とか何抜かしてんのって話。ビッグマウスと言われても仕方が無い。
0008Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 20:02:44.80ID:MY8fHIsx
令和の名職人だよ宮元さんは。
0009Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 20:58:19.32ID:Yp54iLg2
毎度巧妙なディスだな
0010Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 21:18:37.91ID:49jJFbgY
そもそも売れまくりなら従業員増やすだろ
0011Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 21:20:40.07ID:49jJFbgY
増税前の駆け込みで一時的に増えてるだけ
0012Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 21:22:07.56ID:IxJbJidV
Twitterさわやかなライブは後味が良い。揉めたりピリピリは誰も得しないと…ビックリw今までの問題の発言したのって…w
0013Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 21:32:39.54ID:z7mfCl+8
恥の概念がない民族
0014Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 23:43:40.84ID:LW/GYUZ7
宮本さんの革を切る時のカッティングワークはそんじょそこらの職人に真似できないほどスピーディーで正確だよ。まじで、名工と呼べるんじゃない粉
0015Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 23:55:34.79ID:JN4dvUdw
>>14
製作ライブみたいなやってたけど、そんなスピーディではなかったよ、むしろぎこちなさそうに見えた
0016Cal.7743
垢版 |
2019/10/19(土) 23:57:43.92ID:LOgJgvHg
縫いないし裏処理いらないし切ってトントンするだけのお手軽作業
それをあの価格で売るんだからコスパでは業界トップじゃね?w
0017Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 01:07:28.95ID:zVjtaNB4
>>15
そんなことはない。宮元さんを侮るな。
>>16
宮元さんは、ラクリエと歩んだ10年の物語を編んでるだよ。
物質主義の弊害でこういうことがわからなくなってるんだな最近のやつは。
0018Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 01:20:57.86ID:S9YlU0yH
直線しか切らないから楽だろうな。
児戯だよ。あんなもの。
0019Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 01:29:25.31ID:zVjtaNB4
>>18
あの線を見つけるのに10年かかるわけ。
君にはそういう線が見えんのだろう。
心が貧しいねぇ
0020Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 02:26:05.69ID:C0LMVtlH
>>19
10年? 才能ねえなぁ。そら店も潰れるわ。書類袋を革で焼き直しただけじゃねえか。
あんな物に心惹かれる様な人間にならなくて良かった。
0021Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 11:05:39.38ID:hBNOp2ta
LCとかと関係ないんだけどなんで3式になってから保護されていないんだろ?
保護されていない通信になるんだよね・・・
0022Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 14:11:03.38ID:7kKlRjbq
今レザークラフト業界を牽引してる宮元さんをディスてるやつは、なんかレザークラフトの実績あるの?
キングラクリエを作った意味わかってるか?
キングを作れるのは、エンペラーだけ。
キングは数多くいるけれど、宮元さんはラクリエが今レザー界の頂点、すなわちエンペラーだって言ってるわけなんだよね。
0023Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 14:24:05.55ID:Iwn5ui2o
>>22
さすが信者の振りしたアンチさんや
でも「本」を「元」にしてたら誰が見てもアンチとすぐわかるからそこは変えといた方がええで
0024Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 15:06:02.54ID:rkH4jmgp
>>23
しー!!(わざとだよ)
0025Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:42.20ID:7kKlRjbq
穿った見方されると嫌なので、宮本さんにしとくか。
あまりに真実と核心ついたレスだから、宮元さんにしとくことで配慮したんだけどまぁええか。
キングラクリエ→キングを作れるのはエンペラーだけ→宮本代表率いるラクリエは、レザークラフト界の頂点にある。
0026Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 15:21:26.12ID:7kKlRjbq
ラクリエの次点にくるのが、PALMがなかなかいい出来のWILDSWANSあたりかな。
0027Cal.7743
垢版 |
2019/10/20(日) 20:19:01.25ID:wWlHCk0U
そんなもののレッドオーシャンが全て飲み込んでしまうけどな
0028Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 00:07:48.86ID:/83GuGza
インスタで床?磨いて何か語ってるけど・・・
別に普通の事だよね
何でいちいちアピるのか不思議w
悪いとは思わないけど・・・
0029Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 00:39:29.33ID:uJLdSU74
眼鏡ケースだか何だかで縫ってますアピってたし、基本はやってますって事かな
今更過ぎて笑えるけど
0030Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 04:44:33.30ID:X7ZW4d4l
>>28
5ちゃんねるを意識して頑張ってるアピール面白すぎて
0031Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 08:29:24.62ID:z49VBpDr
>>30
確かに…ここ見てからインスタ見たら、思わず吹き出してしまったww
0032Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 08:33:41.33ID:z49VBpDr
>>28
半裁1枚を磨こうと思っても1日はかからないっしょww
ライブでやたら、「忙しすぎる」とか「売れまくっている」アピールしてたけど、
床面磨きで1日かけられるくらい、ヒマってことにしか見えないww
0033Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 11:01:41.92ID:/83GuGza
コバとかも画像あげてたけど誰が注文しても同じクオリティーで仕上げてくれるならいいけど

S君の注文に対してスゴイものを作ってしまったとからしいけど、一般のユーザー(例えば自分とか)が注文してもスゴイものを作ってもらえるのだろうか?と考えてしまう・・・

100個注文はいったら100個ともスゴイからyoutubeに動画あげるとかならラクリエやるじゃんとなるかもだけど注文者によってクオリティーが変わるのはどうなんだろう?どうしても付き合いの深い信者さんだけとかに思ってしまう
0034Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 11:13:57.60ID:tueXjwsU
>>33
インスタライブ見てないから定かじゃないけど、確かあの子の注文は代表にお任せしますって内容だったからじゃない?普通の注文では当然突飛な事はできないから。
0035Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 12:11:26.51ID:Is1FUgZz
宮本さんインスタであんなにイキってるけど、俺が注文した商品が断裁面斜めだったの未だに忘れないぞ
ラクリエ式で適当なのが送られてくるってどうかしてるわ
0036Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 12:22:03.70ID:/83GuGza
>>34
突飛な物じゃなくても普通の注文でもインスタでやってるようなクオリティーならいいんだけど35が書いてあるのを見ると一般クオリティーと信者クオリティーがあるように思ってしまう。恐らく一般ユーザーだとお任せ自体受けてもらえないんだろうなぁ
0037Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 13:03:39.34ID:xfPjtKHr
おまかせに関しては人となりが分かってないとやりづらいんじゃない?おまかせで注文受けて後からクレームになったらあっちも面倒だろうし
0038Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 13:20:51.09ID:rfh8Gw67
>>35
しかもそのクオリティのレギュラー品でさえ発送まで相当待たされるよな
0039Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 13:25:14.77ID:rfh8Gw67
>>33
Sは超が付くほどの信者だが過去にもSNSでも暴走発言して後に誤ってた過去とかあるしな
でも反省してないのか相変わらずその後も暴言吐きまくってるので笑うけど
ああいうのが将来の店長なるのか?接客とか大丈夫かと今から心配になるわ
0040Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 13:55:21.27ID:tueXjwsU
>>32
代表は現在東京に殆どいて、シークレットサロンの応対をしている。直接接客をしているという事は制作はできない。確かにスタッフは一生懸命制作しているんだろう。ただ代表は…。後はわかるな?
0041Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 14:47:52.68ID:ax9B/63s
次世代ミニウォレットの覇権は、ラクリエのミニウォレットと、PALMで争われてる。
この2つは頭一つぬけてる。
0042Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 15:48:36.00ID:1ZA15V/+
シークレットサロンの接客をやる暇があるなら、職人育成に時間をかけろよ
順序がイカれてるだろ
注文を受けてずっと待たされてるカバンや縫う財布は誰が作るんだよ
0043Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 15:52:48.18ID:4Or649mn
ステマとかじゃなくて、マジな話をすると1番使いやすいミニウォレットはアブラサスの小さい財布だと思うよ
0044Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 17:06:25.68ID:/83GuGza
>>37
その通りだと思うけど、基本的にはクォリティーの話ね。
>>38
(´ー`*)ウンウン
>>39
本当にあの子には色々と教えてあげなきゃだめだろw他の信者と同じになって変なこと言ってるけどwあの子の発言がラクリエの品性を下げてるめんもあるんだよね
0045Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 19:00:49.94ID:ax9B/63s
>>43
パームやラクリエのような美しさがない。
0046Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 19:44:33.11ID:BDKn3svA
宮本師範を宮本様って呼ぶのはさすがに直ったね
後藤がインスタで職人は3年育てないとお金を頂けるレベルにならないと仰ってるよ
0047Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 19:56:27.34ID:wcnQh9o4
>>45
その分使いにくじゃん
てかパームはわかるがラクリエはw
0048Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:33.21ID:KIVwBeVL
>>44
SはM神様にぞっこんなんだよね
M神様以外から職人の技を教えてもらう気はない(笑)と断言してたからね
だからいくら常識ある外野が正しいこと教えても耳を傾けようとしない
他の大人信者たちも社会常識疑うような発言繰り返してるから若いSも暴走しまくり
0049Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 21:25:32.29ID:/83GuGza
>>48
あれみるとほんと買う気うせますねw
Twitterで6月にムーバブル購入したファンの方いたけどまだ届いてないみたいwww流石に不憫だ。早く送ってあげてー
0050Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 21:27:20.12ID:sd1UKFNI
Sはじめ信者のツイッター見てても程度が低すぎてここの財布持ってるの恥ずかしくなるんだよな
0051Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 21:30:00.34ID:/83GuGza
>>50
それそれ!ショートとミニ持ってたけど恥ずかしくなって某所で売ったわ。買ってくれた方が信者さんなら…w(信者さんアザーっす)
0052Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 21:41:26.38ID:Xd6jUs5I
>>49
ほんこれ
小物が2週間かかるというのはまだ許せる。だが大物が半年てめーはだめだ。世界がどうの夢物語みたいな大口たたいてる暇があったらまず生産体制を改善しろ。
0053Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 21:57:14.56ID:/83GuGza
>>52
商品代金って全額前払いなのかな?自転車操業ぽいイメージがあって怖いwこの際工夫と質が残念なのは良いとしてもあの納期は改善するべきだよね。やろうと思えば絶対に出来るレベルの商品なんだし・・・経営上の都合でわざとそうしてるようにしか思えない
0055Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 22:14:01.27ID:/83GuGza
>>54
マジっすかw 前金でもらっておいて購入者に忘れられてるかもとか口に出させる事自体怖すぎるwww
0056Cal.7743
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:11.50ID:+57jEYFR
誰とは言わんけど、若い言葉を使うからじゃなくて誤字脱字と絡み方、文から滲みだす人間性がガキ臭いんだと思うんだなぁ
0057Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 00:21:14.09ID:vSX+Cy56
いちいち手書きのメッセージを付けて送るほど余裕ありそうなのに…
ライブで1時間以上もダラダラしゃべるほど余裕ありそうなのに…
なんちゃらサロンとかで信者に教えを説くほど余裕ありそうなのに…

縫うのは難しいから、お時間がかかるのねー

だから、ラクリエ商品で縫っているものって、縫い目はせいぜい5〜6cm程度なのねー
0058Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 00:33:50.38ID:vSX+Cy56
大阪、近江八幡を閉めて、月田となんちゃらピンクサロンしかないのに「総本店」と呼ぶこと、いとをかし
0059Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 00:37:30.31ID:vSX+Cy56
「旅せよ!!」と叫ぶ鞄

「作れよ!!」と叫ぶ客
0060Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 02:24:59.80ID:q/u4Xp2G
暇人の集まり
嫌いなのはいいけど時間勿体ないよ
本を読もう 外に出よう 家族と過ごそう
0061Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 02:53:01.24ID:Wj/KZj5R
>>59
うまいwww

>>60
おまえもなー( ≧∀≦)ノ
0062Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 07:31:20.19ID:TCLRqy/N
Mには革職人のイメージ全然ない
ポエマーというイメージ100%
0063Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 08:46:31.49ID:ot77rYsm
もの知らねーバカ相手のちょろい商売なんだなって信者見てりゃすぐわかるよね。
0064Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 08:50:04.18ID:Z4npYye3
Sとダンプと死んだ革とTwitterのうざ絡みMは信者から見ても正直黙ってほしいなと思うことありますね
0065Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 10:57:36.22ID:1JQy0Wg8
>>63
動画でふとした瞬間に一瞬見せる顔とか見てると、本当に客を金ヅルくらいにしか考えてない印象を受ける。
0066Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 13:30:00.46ID:dpK6FJGL
今日の暇な人のアンチスレ
0067Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 14:14:22.10ID:grAXaCGm
日本一の革小物職人はM様だ By S  ←いたたたたぁ()
0068Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 14:51:37.41ID:Sxz29ML+
なんかここ宮本マイスターの悪口ばっかやん。
ラクリエよりかっこいい財布あるか?具体例あげてみてくれよ
0069Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 15:07:34.81ID:QoKZjAjm
>>68
ラクリエの財布なんてロフトの片隅に置いてある財布と変わらん。あれはあれで面白い発想の物はたくさんあるから舐められんが、まぁその程度の財布よ。革もデザインも技術も。
具体例ったってかっこいいかどうかなんて人の好みだしな。そのレベルの革小物と勝手に見比べてろよ。
0070Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 16:10:49.73ID:NvmmEKEe
ぼったくらないで
0071Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 16:58:01.22ID:bkrwDgaV
奥さんがブログに長文でレッドムーンディスっててわろた
0072Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 17:11:39.56ID:/SBlOHaW
宮本さんは後藤さんの髪型までパクってるのに今更パクリ パクリうるせぇよ
0073Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 17:21:14.92ID:jWs0ufCi
ラクリエのコードバンミニウォレット。
これを超える美しい財布ってまだ人類は未到達だと思うよ。
0074Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 18:02:50.93ID:1JQy0Wg8
>>73
ホーウィンでもないコードバンミニの1.0で2万超えとか、値段も人類未到達だな。
0075Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 18:35:36.63ID:W4Fhwvjf
>>71
まじですか?w
まぁここと一緒でディスるのは自由だと思うけど信者以上にイメージ悪くすると思うw
LCとLC関係者、取り巻きが騒いでる一方でRMは太平洋を渡りアメリカへ・・・かっこよさも規模もw
0077Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 19:46:33.39ID:lSe+HQ3k
今日も8時から馴れ合い始まります、
わっしょい!わっしょい!
0078Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 19:55:27.66ID:W4Fhwvjf
凄い物お披露目でしたっけ。
一点物とか凄い物作れて当たり前なんだよね。
その凄い物を通常ラインで作り続けて提供し続けてこそのメーカーだと思うんだけどw凄い物一つ作るだけならアマのクラフトマンの方がlv高い…
0079Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 20:32:16.79ID:Wj/KZj5R
ディスるとかじゃなくてクオリティー的に何が凄いのかわからないんだけど誰か教えてー。KUDUの柄とか?それならKUDUとタンナーが凄いってだけだし。この商品の何が凄いの??信者でもいいから教えてー
0080Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 20:32:19.55ID:vSX+Cy56
TwitterでM氏がフォローしている中から奥さんを探していたら…セクシー女優がいっぱい居たんだが…ww
0081Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 20:39:58.88ID:W4Fhwvjf
>>80
それは嫌いでも男なら黙っててやれよww

仮の発送通知って・・・baseのシステム上言いたいことは分かるけどそれだめでしょ
0082Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 20:49:55.64ID:mr2AKOuk
>>76
万双程度と比べるのはフェアじゃない、ラクリエのコードバンミニウォレットの美しさとは比べられないでしょ。
比べるなら、パームのコードバンかな。ラクリエのミニウォレットのやすいし良心的ってわかる。
https://www.wildswans.jp/fs/wildswans/small-wallet/125
0083Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 20:58:39.75ID:W4Fhwvjf
>>82
いやいやw
パームと比べたらさらにLCが可哀そうになるでしょw
パームのクオリティーとシェルコで33500円ですよw
0084Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 21:00:54.12ID:qgAtppZw
同じGの弟子でも
腕の良さは鴻野>>>>Mだからね
LCとWSの差は想像以上に大きい
0085Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 21:12:56.52ID:jWs0ufCi
その腕前っていうのはあくまで、REDMOON時代でしょ。
ドラゴンボールでいうなら、宮本さんは下級戦士扱いされてた悟空みたいなもの。
鴻野はベジータ。
亀仙人が後藤かな。
0086Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:19.62ID:beoahuDn
>>74
俺も価格みてびっくりした(もちろん悪い意味でw)
シェルコに比べ質で相当劣ると言われるコードバン使用
しかも(縫いもない)超ミニ型サイズであの値段
0087Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 21:29:46.95ID:W4Fhwvjf
>>86
シェルコと両方もってるけど新喜のコードバン、質って意味ならそこまで悪くないと思うけど…シェルコとは特徴自体まったく違うし。

※あくまでも革についてですよw
0088Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:44.60ID:djSSs+qH
まぁ、シェルコと新喜だと革の特性が違うから単純な比較はできないよね。革としては。
0089Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 21:39:08.61ID:vSX+Cy56
信者になれば、あんなに汚いクラッチバッグでも25万円出して買えるんですねーww
あれはお世辞にもカッコいいとは言えないっしょ
普通なら捨てる端革ばかりを貼り合わせて25万円…あっ、頑張って縫ったからかーww
0090Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 21:40:58.06ID:o9MQJ5wg
新喜のコードバンが悪いという意味じゃなくて、単純にラクリエ製品の価格の話ね。価格としてはシェルコードバンの方が単価は高い。ラクリエはシェルコードバン使って無いのにそれと同じくらいの価格設定ってこと。
0091Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 21:51:13.34ID:vSX+Cy56
「BASEは納期が長期になる場合は仮の発送通知を出さないとキャンセル扱いに…」
なる訳ないわー!
発送通知が長期になると、そのショップの平均納期が長くなって不利になるから、
先に発送したことにして通知だけ出したってこと。
Liveやったりシークレットサロンで遊んでるくらいなら、早く作ってやれよ!
0092Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 21:57:56.30ID:h42i8Odw
>>64
Twitterのうざ絡みMは今日のライブで男前な買い物したM氏?
0093Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 21:58:54.69ID:n9Dxep1c
>>91
それ報告したらどうなんの?
0094Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 22:36:29.28ID:1JQy0Wg8
>>89
商品が汚いかどうかはともかくとして、ラクリエはああいう最初から売る気のない物については馬鹿みたいな値段を付けて「買わせない」ようにしてる。同じような物でトートもあったがあれも何十万だったはず。
以前のライブで代表の使用済みトートが買いたいと言ったヘビーユーザーさんがいたが、その人に向かって平気で40万とか言っていた。
正直こういう人を馬鹿にしたような事を平気で言える時点で程度が知れている。考えてもみなよ。商品を良く買ってくれてる客に、例え冗談であれ「お前この値段なら手が出ないだろ?」とか腹で思って言ってるんだぜ?
ちなみにこのヘビーユーザーさんは今でもラクリエの熱狂的なファンだ。自分は、好みは色々だから何を好きであろうと構わないと思うが、こういうのはやっぱりおかしいと思うよ。
0095Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 22:38:20.22ID:W4Fhwvjf
>>91
baseとかメルカリとかもそうだけど、そういうサイトは購入手続き完了後一定期間発送がなかったらシステム上自動キャンセルとかになるんですよ。(おそらくトラブル防止のためですね)
0096Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 22:39:41.11ID:W4Fhwvjf
システム上のキャンセルを防ぐのと仮発送というかたちで発送通知だせば代金をbaseから受け取れる。ただルールくらい守れよと嫌なら自前でショップだせよって思うけど
0097Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:31.35ID:jWs0ufCi
宮本さんそろそろ、グッチとか世界ブランドから招集されてラクリエ作ってくれなくなったら困るなぁ
0098Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 22:43:44.79ID:W4Fhwvjf
お互い納得のうえなんだろうけど、危ない。仮発送通知だして仮受け取りの時点でbase上での取引は完了し代金がLCに流れるから何かあってもbaseは関与しないし出来ない。
0099Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:50.96ID:uo0YtdHX
システム上出来てしまっているからなぁ
ここにいる方々は善良ね
声を上げてシステムかえてみて!そのついでに出馬でもしてみて世の中のシステムかえてみてよ!
0100Cal.7743
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:42.25ID:vSX+Cy56
>>95
BASEやってるけど、ヘルプとか調べてもそのようなことは書いてないけどなー、少なくともBASEでは。
ちなみに発送済みにすると支払いが確定するので、納期によっては先にBASEから入金してもらえる場合もあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況