X



§§§ やっぱりデイトジャストだよな §§§PART40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0544Cal.7743 (ブーイモ MM33-yqVm)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:36:29.58ID:uTrZ14gUM
>>536
店といっても日ロレに出すので預ける期間はかかるよ
自分で東陽町に郵送してもよい

使わない季節に出すのがいいんだが
年中使うなら早いほうがいいのでは
0545536 (ワッチョイ 899d-xPSF)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:19:47.33ID:erD3yvTz0
ありがとう。お店に持ってって調整しに預けます。
0551Cal.7743 (ワントンキン MM4b-8KjB)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:35:34.23ID:iCiEgbzzM
リリース当初、32xxの歩度が不安定というのはよく聞いた。4年経っても安定させられていないのかなぁ。
遅れ気味で調整されてる時計なんて聞いたこともないし理由もわからない。
0553Cal.7743 (アウアウカー Sa55-S4rt)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:57:58.93ID:uF2+1NLka
実使用での時計の遅れ進みなんて使用方法でかわるからな
巻き上げ不足なら遅れ気味になるし、温度が上がっても遅れ気味になる
姿勢差もあるしな
人がどんな使い方しているかもわからないのに不安定とかよく言えるな
おれのはプラマイ2秒の公称スペックに入っているから不安定とか思わん
不安定とか言ってる人は自分の32系がどうか使用状況も合わせて書いてほしいわ
0554Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-/lNu)
垢版 |
2019/11/22(金) 13:08:36.43ID:TZFNYYEop
>>550
おじいちゃん?
551も書いてるけど、時計は遅れると乗り物に乗り遅れるとか実害があるけど、進んでいたならほんの少し待てばいい。
それらを踏まえて、あえて遅れ気味に調整するのは何故か合理的に説明しているソース出せって言ってんだよ。
0557Cal.7743 (スッップ Sd33-AASL)
垢版 |
2019/11/22(金) 14:23:51.01ID:WmKieqHsd
>>554
何551に乗っかってんだよw

539 名前:Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-/lNu) [sage] :2019/11/21(木) 08:14:18.22 ID:ed+j76pEp
時計を遅れ調整で出すわけない

こう言い切るんだからソースあって言ってるんだろ?
まさか妄言じゃないよな
0558Cal.7743 (ワッチョイ 899d-/lNu)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:46:58.03ID:qs4VdHDR0
人がソース出せっていったらお前が出せ!とか・・・。
お前質問に質問で返すタイプだな。
早く遅れ調整のソース出せよ。
ロレは公式にそんな事言うわけないけどなw
0559Cal.7743 (スプッッ Sd73-AASL)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:18.94ID:MgooucKgd
人にソース出せというくらいなら先ず自分が出せないと人のこと言えないだろ
馬鹿なのか?
出すわけないと言い切るとか馬鹿丸出しだろ
0563Cal.7743 (スプッッ Sd73-AASL)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:24:11.60ID:piH6wAhHd
>>562
都合が悪くなるとそれかw

539 名前:Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-/lNu) [sage] :2019/11/21(木) 08:14:18.22 ID:ed+j76pEp
時計を遅れ調整で出すわけない

早くこれのソース出せよw
0565Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-iERP)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:37:50.92ID:f8rRerHSp
3235が結構ヤバイのは出た当初からこのスレで言われてた上にブログで書いてた人もいただろうが
何を今更ながら言ってんの?
いつからここ来たんだよニワカ
0567Cal.7743 (JP 0H8b-KVFf)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:28:24.59ID:AMWwqShiH
スポロレスレと違ってデイトジャストのスレは落ち着いたいいとこだったのに、ついに変なのが現れ出したから。
0572Cal.7743 (ワッチョイ 539c-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:07:32.04ID:CJEkBOpi0
3235出たのは2016年だっけか
本当に不具合有るならもう少し噂になったりしそうだから
もしかしたら初期にごく一部に不具合は有ったのかもだけど
おそらく既に解消されてるんだろうなあ
0573Cal.7743 (ワッチョイ fb8a-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:01:48.09ID:OjBcGD/o0
デイトジャスト36のフルジュビバーインデックス(ブラック)を先日購入した者です。
最近、デイトが無い方がよりかっこよいビジュアルになるんじゃないかと思っています。
「それじゃあデイトジャストじゃないよ」と言われてしまえばそうなのですが、
デイト無しの左右対称Ver.も出たら人気が出るのでは?と思うのですが、どうでしょう?
0576Cal.7743 (スプッッ Sd73-6WSE)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:38:52.62ID:E16onKC+d
>>572
長年愛用していた16234からUを経て現在は41使用中。
完全無欠の3135を敢えてリニューアルしたわけだから、メリットを見出だすほうが難しいと思う。

>>573
それオイパペじゃないの?
0577Cal.7743 (ワッチョイ fb8a-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:02:22.28ID:OjBcGD/o0
>>575
>>576

お返事ありがとうございます。
オイパペはインデックスが全てバーではなくて、3、6、9が数字表記なのがちょっとなぁと。全てバーが良いのです。
また、フルーテッドベゼルであるのが良いのですが、オイパペもフルーテッドベゼルで購入可能なのでしょうか?
0578Cal.7743 (ワッチョイ 539c-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:07:01.86ID:CJEkBOpi0
オイパペは全部バーインデックスのもある
フルーテッドは無い
36と39でそれぞれ雰囲気代わるので店行った際に実物見ると良いかも
0581Cal.7743 (ワッチョイ fb8a-3IAb)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:29:52.28ID:OjBcGD/o0
皆さん、私の感想にご意見頂き、ありがとうございます。
現在のフルジュビバーブラック36に満足はしています。
ただ、これにデイトが無いと一層洗練されたデザインになるんじゃないかなと。

教えて頂いたオイパペは確かにバーインデックスではありますが、
フルーテッドベゼルでもないし、ジュビリーブレスでもないのでやっぱりちょっと違うかなぁ…と。

あまりそういった意見は過去にも出て来ていないのでしょうか?
0582Cal.7743 (ワッチョイ 915d-52y0)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:00:26.80ID:xA1t9Rqt0
41在庫増えてきたね
0584Cal.7743 (ニャフニャ MMdd-1SIg)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:22:55.68ID:MYLJkGhlM
>>581
確かにスマートな感じになるだろうけど
デイトジャストのフルジュビは
日付表示部分も含めてちょっとださくて
やらしい感じが良いんですよね
0585Cal.7743 (ワッチョイ 539c-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:40:12.48ID:CJEkBOpi0
ロレにしてみればレンズも日付も自社の歴史の栄誉あるアイデンティティだからなあ
前にオイパペスレでシンプルなオイパペの上がり時計として
金無垢のオイパペが欲しいって書いてた人が居たけど絶対無理だろともw
0587Cal.7743 (スプッッ Sd73-6WSE)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:15:25.52ID:BSF6mK1Od
日付なんて合わせる事も無いけれど、サブもデイトを愛用している。
老眼鏡とか揶揄されるレンズも自分はロレックスのアイコンだと思ってる。
因みにオイパペのフルベゼは過去には存在していたよ。
0589Cal.7743 (ラクッペ MMe5-0t4o)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:18:49.95ID:23Uot+F2M
オイスターケース、自動巻き、デイトジャスト機構にサイクロップスレンズ、ロレックスのアイコン全部入りって感じ
0590Cal.7743 (ワッチョイ 539c-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:51:01.11ID:CJEkBOpi0
369文字盤にフルーテッドってここまで違和感感じるんだなぁ・・・
見慣れてないだけかもだが
0591Cal.7743 (スップ Sd73-xRNe)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:31:29.70ID:t25ZTOUsd
文字盤にでかでかと数字があるのは確かにダサい。エク1しかり、エアキングしかり、オイパペしかり
0592Cal.7743 (ワッチョイ 539c-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:39:29.86ID:CJEkBOpi0
オイパペ36の369はかわいいと感じるけどね
まあ人それぞれだ、好きなの買えば良いだけだし
0596Cal.7743 (ワッチョイ f933-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:42:52.59ID:hQBNbOol0
若い頃、コンビのデイトジャストをしていた上司をみて、クソダサい!成金か⁉と思ってたけど、自分がその上司の世代になってきて無性にコンビが気になり出している。でも、部下や同僚にそう思われるのにも抵抗があって躊躇している。誰か背中を押して。
0597Cal.7743 (ワッチョイ 915d-52y0)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:54:18.60ID:ITyKUc0M0
>>596
デイジャスコンビならピンクゴールドがお洒落だね
0598Cal.7743 (ワッチョイ 539c-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 19:56:10.23ID:1I/ojXLj0
>>596
貴方の人生は部下や同僚の為に有るんじゃなく貴方の為にある
貴方がコンビが欲しいなら迷わずコンビを買いなさい

悩むのはYGとPGでどっちが似合うとか文字盤はとかで好きなだけ悩めば良いよ
それは貴方の人生の問題だから
0599Cal.7743 (ワッチョイ f933-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:05:46.51ID:hQBNbOol0
>>597
自分もエバーローズゴールドが渋くて気になっています。ありがとうございました。
0600Cal.7743 (ワッチョイ f933-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:57.92ID:hQBNbOol0
>>598
心に響くお言葉、ありがとうございました。
ぐっと背中を押されました。
0602Cal.7743 (ワッチョイ f933-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:44:15.00ID:hQBNbOol0
>>601
TPOもあるし愚かとは思わないけど、確かに気にしすぎる必要はないね。ありがとうございました。
0603Cal.7743 (ワッチョイ 539c-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:47:04.44ID:1I/ojXLj0
エバーローズも良い色だけどその人の肌の色で最適は変わるから
色々試して選ぶのが良いよね、文字盤の色も影響して来るし
0604Cal.7743 (ワッチョイ f933-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:14:35.73ID:hQBNbOol0
>>603
確かに、全く急がないので色々と合わせてみて、自分に合う組み合わせを楽しみながら探してみたいと思います。アドバイスありがとうございました。
0605Cal.7743 (ワッチョイ 0b56-UkKK)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:23.08ID:UXxRJtu00
昨日池袋西武行ってデイトジャスト41見たけど、36でいいかもと思った。一見だけど「カタログお持ちください」って感じ良かったわ、伊勢丹で買うけど。
0607Cal.7743 (ワッチョイ 0b56-UkKK)
垢版 |
2019/11/26(火) 06:34:54.45ID:O3GHbL7k0
>>606
コンビ、ダイヤ入りはありました。SS系はなかったです。12月1月は商品を動かせないそうで、予約は2月から受け付けると言ってましたよ。
0619Cal.7743 (ワッチョイ f196-/Ttu)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:24:24.31ID:oThFBe0W0
売り物がないからな。アズールブルーのローマ数字が稀にあるくらい。
一応店頭に並べてるんだろう
0625Cal.7743 (ササクッテロラ Sp79-TEac)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:27:47.72ID:bemTBxV6p
>>621
ええっ
釣り?
0627Cal.7743 (ワッチョイ 5ee1-LkNt)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:13:06.56ID:G0OSnZCb0
地方だからかもしれないけど俺は6月頭予約して9月中に連絡があったよ
いつ予約か知らんけどXmas位に来ればいいね
0630Cal.7743 (スッップ Sdb2-a1aH)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:02:35.16ID:oalkfo2nd
正規店行くとss1本ずつだしてるよね@都内
DJごときでございません(キリ
ロレの枯渇ぶりは笑うしかない
そして昨日は中国人に買われていった
0631Cal.7743 (スッップ Sdb2-a1aH)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:04:24.03ID:oalkfo2nd
DJの予約取ってない店って何なん
外商優遇してます宣言してるの?それとも全員を公平に扱ってるということ?
0636Cal.7743 (ワッチョイ 6e5d-zjee)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:39:40.55ID:Gs36KwA20
>>635
グレーダイヤルか素晴らしい
0638Cal.7743 (ワッチョイ 819d-mkFO)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:55:46.50ID:bk2G2t6u0
被るね
つまらないよ
0645Cal.7743 (ワッチョイ 819d-TEac)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:20:32.14ID:I4iuhJoh0
>>643
36に見えない腕の細さ
0646Cal.7743 (ワッチョイ a99d-IfCS)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:26:36.17ID:kezNCJqa0
>>643
俺はいいと思う。まさにロレの王道。行くとこまで行ったモデルだね
0648Cal.7743 (ササクッテロラ Sp79-M7HX)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:38:54.06ID:33pr5CJOp
最初は今年の新作WGの黒を探し回っていたのだけど、見つからずお店の人に36のPGダークロを勧められインデックス板とかなり悩んだけど、ローマン持ってなかったのでローマンに!でも仕事に使うにはやっぱりPGコンビは派手だね。
0650Cal.7743 (ササクッテロル Sp79-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:56:30.74ID:+CZ4kSTVp
>>643
まさに大人の時計!色気がすごい
0651Cal.7743 (ワッチョイ f59c-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:58:26.36ID:BfG1oE630
俺も良いと思うけど、やっぱり否定的な意見も出るのね

フルジュビ、ローマンまでは決めたけどYGの白、緑、銀、PGの白、ダークロで悩み中
大分YGに傾きつつあるがそれでも白と銀で悩んでたら
こうしてPGダークロ見ちゃうとまた迷う
0653Cal.7743 (ササクッテロル Sp79-q8Cz)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:25:39.52ID:+CZ4kSTVp
>>651
その中からなら、ぜひYGのグリーン行ってほしいな!
Y,\ダイヤで派手だけど、グリーン文字盤の特別感がすごい
私は試着したけど、合わせられるイメージが出来なくてダメでした。
0654Cal.7743 (ササクッテロリ Sp79-mkFO)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:41:43.85ID:S4hiEwo3p
>>648
ある程度の年齢と立場なら
猛烈に色気を放てるから良いと思うよ
勿論職場でね
0655Cal.7743 (ワッチョイ f59c-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:26:43.35ID:BfG1oE630
>>653
69ダイヤは文字盤が濃い色合いの方が似合うと思うんだけど
視認性は白とか銀の方が良いから迷っちゃうんだよね
0657Cal.7743 (ササクッテロル Sp79-GOJZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:36:55.06ID:WrONzRYcp
>>656
金属ブレスでしかもジュビやオイのゴツいのは
ドレスと呼べるかどうか
DJだとビジネス寄りでカジュアルもいけるという
位置付けだと思いますよ
41だとベゼルが厚く派手に感じるので
ややカジュアルに寄せてると思ってます
0660Cal.7743 (スププ Sdb2-Hu9A)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:41:53.40ID:j4ijDVvgd
俺のは41スムオイだから全くドレスって感じじゃないな
フォーマルでは他の時計してるわ
0661Cal.7743 (オイコラミネオ MM91-XAZ4)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:39:49.01ID:7rHO73zJM
どこでも何にでも着けていけるロレックスの代表格と言えばエクワンとデイトジャストだけど、やっぱとっさに日付が分かるデイトジャストの方が便利ではあるんだよな。ただ、あの老眼鏡レンズさえ無けりゃ。。。
あれは創業者とその奥さんの美談から誕生してアンタッチャブルな領域になってるだろうから、未来永劫無くなる事は無いんだろうな。ほんともったいない。アイデンティティでも何でもない。ただただ、ダサい。
あれのせいでデザイン崩れてるし左右のバランスも滅茶苦茶になってる。本当に残念だ。あれを見る度にガッカリする。多分デザイナーの多くもそう思ってるはず。
0662Cal.7743 (アウアウウー Sacd-ywWo)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:44:28.60ID:tF/rPlioa
サイクロプスって外せるんやなかったっけ?
外せたとしても日ロレ出したら強制で付けて戻ってくるかもしれんけど
0663Cal.7743 (ワッチョイ 65e3-KPDH)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:03.19ID:yvSfo32u0
>>661
冷静に考えてみろ
ロレックスの時計は新しくデザインすることなどない
あるのはリファインのための書き起こしであってそれはデザインとは呼ばない
ずっと居るデザイナーがそれを書いてるからそんなことこれっぽっちも思ってないから気に入らない奴は他へどうぞ
0664Cal.7743 (スプッッ Sd12-Hu9A)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:19:08.87ID:7N7K1nFsd
あのレンズもロレックスのデザインとしてのアイコンだと思う。
そもそも日付とか曜日とか日に何度も確認するものじゃないし。
0665Cal.7743 (ササクッテロル Sp79-GOJZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:23:37.79ID:V6jQW9D1p
そもそもオイスター系てどっちかもいうと
全体的にゴロンとして古臭いちょっと
ダサイ感じなのが良いんじゃないか
0666Cal.7743 (ワッチョイ 92c3-X+wU)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:34:27.59ID:NBVTSZ3R0
>>661
俺も全く同じように考えていて、あのヘンテコなレンズがあるROLEXなんて絶対買わないと思っていた。
今となっては5個も所有… あのレンズもお気に入りになっていた。
0667Cal.7743 (ササクッテロラ Sp79-KPDH)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:39:47.38ID:psv7Xgvip
だいたい今頃になってレンズレンズ言い出す時点でニワカ確定なので来なくていい
何のスレだと思ってんだよ
0669Cal.7743 (ラクッペ MMad-Bc9B)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:29:42.72ID:tw+ySUqUM
デイトジャストは汎用時計だよね。何本も時計を買えない層がなんでもこれ一本でこなす的な。
スポーツウォッチはスポーツするときのためのものだから生産数が当たり前に少ない。
ドレスウォッチも出してみましたってのがチェリーニでこっちはスポーツには使えん。
もちろんデイトジャストをスポーツに使ってもドレスウォッチとして使ってもいい。
汎用だし一番便利で一般的だからかぶりにくいようにいろんなバージョンサイズがある。

俺はスポーツウォッチをスーツに合わせたりしてる人を見ると、
ファッションで、誰かの真似でやってるんだなって思う。
チェリーニは礼装用。礼服とか持ってもないのにチェリーニも変だと思う、俺はね。
ロレックスが日常つける時計として作ったのは、DD DJ オイパペなんだと思ってる。
0670Cal.7743 (スプッッ Sdb2-Hu9A)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:42:24.93ID:iT1S3Cqgd
>>669
>デイトジャストは汎用時計だよね。>何本も時計を買えない層がなんでもこれ一本でこなす的な。

自分は何本も買った層だけど、最近モノへの執着がバカらしくなって、色んなモノを断捨離してる。
時計はデイトジャスト一本あればいいと思うようになった。
0671Cal.7743 (スプッッ Sd12-ywWo)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:24:43.63ID:PC5l6xQQd
>>669
>汎用だし一番便利で一般的だからかぶりにくいようにいろんなバージョンサイズがある。

かぶりにくいようにじゃなく体型に合わせてでは?
0672Cal.7743 (スププ Sdb2-Hu9A)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:35:24.51ID:9pdVEboUd
俺はデイトジャストは主に仕事でスーツを着る時に使ってる
仕事は年上相手の付き合いが多いから高い時計は着けづらい
プライベートでは服と気分に合わせてG-SHOCKやスマートウォッチから五大まで持ってる時計全部使う
ドレスは五大のみ
0674Cal.7743 (ラクペッ MM81-Bc9B)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:41:45.40ID:WFqOrhynM
>>671
そうだな、
かぶりにくいようにデザイン
好みに合わせてサイズ
ってとこだろうな。

俺が子供の頃はスポロレとか全然流行ってなかったから
その時のイメージを俺は引きずってると思うけどね
オッサンだし
0676Cal.7743 (ワッチョイ f59c-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:02:20.29ID:5hT0gz0J0
20世紀のロレはデイトジャストの会社で
プロモデル買う人は変わり者の少数派の印象だったなぁ
0677Cal.7743 (ササクッテロラ Sp79-KPDH)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:10:42.56ID:KwQW9jyIp
41は去年の今頃で既に品薄だったからなあ
10月だったけど、並木とかも「今日やっと入ったんですけど6本売れました」って昼過ぎ14時頃に店員が言ってた
0681Cal.7743 (ワッチョイ b633-V9Wt)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:14:44.50ID:vDDUMU1l0
お前のそのスムオイね、シチズンにしか見えないんだよw
0683Cal.7743 (ワッチョイ 929d-UQyu)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:40.13ID:8z6Cy6tv0
今日 広島のブティック覗いたけど、コンビではないステンレスのかなりの種類のDJ41がショーケースに並んでたよ。
0684Cal.7743 (ワッチョイ a99d-IfCS)
垢版 |
2019/12/04(水) 06:02:18.25ID:i4jNnBkB0
>>683
福屋?
0685Cal.7743 (ワッチョイ 5e2e-iv/z)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:46:22.63ID:PcBWzeiU0
>>683
路面店だよな?出張の時寄ったけど暗い感じで愛想無かった
0686Cal.7743 (オッペケ Sr79-UQyu)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:37:28.49ID:WryMWi90r
>>685
路面店のほう。
福屋はスカスカだった。
0687Cal.7743 (スププ Sdb2-IfCS)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:58:35.52ID:CGnMBMdpd
>>686
3年前に福屋でグリーンサブ買った時はGMTの青黒も黒サブも緑サブもショーケースの中にあってどれを買うかスゲ〜悩んだ記憶がある。更にデビューしたてのヨットマスターのダークロ40と37の両方も奥様とペアでどうですか?って勧められたけど、あれは買わなくて正解だった。
0691Cal.7743 (ワッチョイ 759d-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:31:45.55ID:C6XTjZ8c0
gmtマスター2買うことになったわ

DJ1本からの卒業だよ
これからは週1ペースでDJも使っていくよ
0693Cal.7743 (スプッッ Sd43-27nM)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:53:29.63ID:jiarX0VOd
ミニマリストの生き方に感化されて、腕時計の整理を考えているんだが
いざ手放そうとなると、どれも思い入れがあって中々出来ない。
それでも一本に絞るとしたら、やっぱりデイトジャストだな。
0696Cal.7743 (スッップ Sd43-VDwt)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:07:15.33ID:CnjEya6md
ワシのDJ210Pダークロジ(・ω・)
0698Cal.7743 (オイコラミネオ MM71-wqKa)
垢版 |
2019/12/06(金) 02:32:10.55ID:ldR+nkJcM
ワシはオン用とオフ用の二本までと決めてる。オンはDJ41、オフはデイトナWG。これ以上機械式の時計はいらん。
DJ41とデイトナのバリエーションを増やしたいし、レトロなロレックスも欲しいし、パテックやランゲの綺麗なやつも欲しいし、オメガやゼニスなんかも欲しいが、ぐっと堪えてる。どうせ着ける機会無いしな。
みんな何本くらい持ってるの?
0699Cal.7743 (ワッチョイ cd5d-1ucL)
垢版 |
2019/12/06(金) 06:18:32.62ID:Em/2gEoS0
>>698
なんかわかりやすくていいな
0701Cal.7743 (スフッ Sd43-m7pn)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:19:42.57ID:mnSp8i3td
>>698
イヤ、それが良いよ。理想は2本で十分だし、良い組み合わせだと思う。3本買うとなし崩しに買ってしまうと思う。
俺は9本で4本にしたい。パテ3本、AP1本、DJ41、GMT青黒、チュードル1本、オメガ2本。
雲上と言ってもSSは所詮はSS。ドレスや無垢は結局、そんなに着けないしなぁ。
DJ41とGMTだけで使用率は9割以上だ。やはりROLEXってスゴいな。
0704Cal.7743 (スプッッ Sd43-27nM)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:35:13.07ID:4tCREeJtd
>>703
着けている事すら忘れるくらい、自分の体の一部ようになるまで身に着ける。
それはそれでカッコいいと思う。
0706Cal.7743 (オッペケ Src1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:50:07.81ID:wtX4UKXDr
時計何本話は楽しいね。
俺は、
三針はデイトジャスト 、
ダイバーズはサブマリーナデイト 、
クロノグラフはロイヤルオーク、
オンオフ兼用でGMT、
遊び兼アウトドア用でチューダ
の5本で満足。
けど、1番装着率の高いデイトジャスト が1番のお気に入りだし、やっぱりデイトジャスト だよな!
0707Cal.7743 (オッペケ Src1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:43.12ID:wtX4UKXDr
デイトジャスト はDJ41のグリーンローマン フルーテッドです
0708Cal.7743 (オッペケ Src1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:58.10ID:wtX4UKXDr
デイトジャスト はDJ41のグリーンローマン フルーテッドです
0712Cal.7743 (ワッチョイ 759d-ATgE)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:59:33.25ID:rcpydLOv0
こわ
0713Cal.7743 (スプッッ Sd43-27nM)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:07:34.95ID:nH7UVzChd
SSフルベゼのDJ36、DJUを過去に所有して、今現在PGコンビの41を愛用してるけど、
これはこれでオフの日は良しとして、仕事の時にはやっぱりSSの36mm位がが素材もサイズもベストかなと。
ロレックスに限らず、ここ数年は40mm以上を愛用していたせいか、最近は小ぶりな時計が新鮮に感じる。
0714Cal.7743 (ワッチョイ ed96-ChFb)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:12:25.49ID:DCUUpX0e0
【今晩は 時計板全般を荒らしている<<オッペケ>>という基地○が暴れているのです】

○【ロレックス正規店の在庫を報告スレ34【マラソン】 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1574959328/
(ここではTwitter民を目の敵に・・)

○【時計板に集う真性キチガイを集めるスレwwwww 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1565815802/
(農薬という人と・・)

○【愛用の腕時計をうpるスレ22 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1570270914/
(スレ主さんでしょうか?・・私が今いる所です・・)

○【俺、パチでいいや193本目 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1573917307/
(ここはクレクレガイジという人と・・)

○【械式腕時計が価値が高いという風潮24 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1572865893/
(定期的に暴れてます 構ってほしいのでしょう)

上記全てのスレを荒らしている<<オッペケ>>はわざとトラブルを起こして構って貰いたがります(荒らしの深淵の心理です)


【<<オッペケ>>は9回線を使って時計板全般に荒らし自作自演行為を働いています】

https://i.imgur.com/luRlTjZ.jpg【職業偽装 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/owarai/1563719751/

https://i.imgur.com/NuTTBnv.jpg【偽造品】

https://i.imgur.com/DnSIAd7.jpg【偽造品】
0715Cal.7743 (ワッチョイ 255d-HFH4)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:13:52.30ID:24gLEN/w0
全く追ってなかったから今更すぎるけど、DJ II廃盤になってたのかい
そんな人気なかったのかー気に入ってるのに悲しい
0719Cal.7743 (ワッチョイ 9b78-ZhH8)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:12:44.02ID:f8Svvk1q0
先日サブマリーナー買ってからロレックスにハマってしまいました。
次は仕事でも着用したいのでデイトジャストが欲しくなりました。

41のスムースベゼル、オイスターブレスのステンレスモデルを買いたいんだけど、マラソンしないと買えないんですかね?

サブマリーナー買えるまでに時間かかったので、もうマラソンはしたくないですが。。。
0721Cal.7743 (ワッチョイ cd9c-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:18:25.64ID:Z1XgZzPr0
>>719
DJなら予約出来るかもだから、まずはサブ買ったお店に聞いてみれば?
店次第だから駄目なら他の店にも当たれば受ける店もあるんじゃないかと
0722Cal.7743 (ワッチョイ a59d-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:28:24.04ID:Sd2ozNpN0
季節によってスムオイとフルジュビ交換して使いたいんだけど
部品買えば可能かな?
ちな41
0725Cal.7743 (ワッチョイ a59d-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:17.49ID:Sd2ozNpN0
>>723
わからん!笑
正規店で聞くかな
てかそれならもう1本買ってくれと言われるだろうけど
それもやぶさかでも無し
0726Cal.7743 (ワッチョイ a59d-mhKa)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:39.55ID:Sd2ozNpN0
>>724
あざす!
安いな!
それだった、全然ありだわ
0728Cal.7743 (ワントンキン MMa3-/oLW)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:45:32.08ID:6VUMaJYoM
ブレスは楽勝。
ベゼルは道具を揃えて、慎重にね。WGベセルは柔らかい。ベセル外したらガラスパッキンの交換もした方がよい。
0729Cal.7743 (ワッチョイ d596-8qef)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:13:34.29ID:L4quE59N0
126234の新型ブラック正規で探してるけど、全然ないな、、、
0730Cal.7743 (ワッチョイ cd9c-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:16:32.56ID:Z1XgZzPr0
ブレスはともかくベゼルまで交換は相当な技術が必要だろ
素直にもう一つ買った方が良いと思うのだが
0732Cal.7743 (ワッチョイ cd9c-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:46:09.01ID:Z1XgZzPr0
既に41のスムオイ持ってるなら36のフルジュビ買って使い分けるのも手かと
41がSSなら36はコンビにすると印象ががらっと変わって楽しそう
0733Cal.7743 (スフッ Sd43-m7pn)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:54:12.17ID:r/1mi+Nsd
36はコンビが良いよ。小さな時計は華やかな方が良い。フルジュビが特に映える。
0736Cal.7743 (ワッチョイ cd39-nyCo)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:44:07.13ID:hu0Kk0l10
>>8
これ悪くないじゃん
0740Cal.7743 (アークセー Sxc1-mhKa)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:58:51.34ID:d5OOxoqix
有名な赤文字トンモーが貼り回ってる画像か
確かそれロレックスだかAPスレかなんかで、白衣にロレックスはどうなのか
みたいな議論になった時にあげられた画像だよな
それ見てなにが気に入らんかったのか

「わざわざ白衣と聴診器買ってまで医者に偽装している」

とか赤文字が発狂コピペ大量連投して荒らしが始まった
その後
9回線使って自分を攻撃してるとかわけわからんコピペで色んなところ荒らすようになったと記憶している

医親殺赤文字くんの原点とも言える由緒あるモデルだ
0741Cal.7743 (アークセー Sxc1-mhKa)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:00:45.69ID:d5OOxoqix
あいつのおかげでIP無しのスレ見なくなったわ
0742Cal.7743 (ワッチョイ 2d0b-V4rY)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:22:09.49ID:0/1h+AFO0
ボーナスはたいて購入を検討している40代です
家電量販店でしか時計を買ったことがなく、直営店のドアマンのいる店に足がすくんで入れません。女1人で行っても良いものですか?時計に全く興味ない夫か、ロレックス持ってる同僚に付いてきてもらうべきですか?
0744Cal.7743 (ワッチョイ cd9c-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:33:42.26ID:AKO2vfMh0
敷居が高いならデパート内の店舗行けば良いじゃん
女物売ってるブランドに何で女が行きにくいのよ
0745Cal.7743 (ササクッテロレ Spc1-TI14)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:31:53.87ID:T96P/SrTp
>>742
ジャージ着た外国人やプロモデルを探し続けている
ランナーとかが開店直後からガンガン入って
行ってるからそんな気張らなくても大丈夫ですよ
0746Cal.7743 (ワッチョイ cd39-nyCo)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:26:03.81ID:hu0Kk0l10
>>742
デパートの店員より直営店の店員の方が知識が豊富でいいと思うよ
冷やかしじゃないんだから堂々と入店しなよ
0748Cal.7743 (ササクッテロル Spc1-nyCo)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:38:37.75ID:stCKnd7Fp
>>746
路面店て直営なの?
0749Cal.7743 (ワッチョイ cd9c-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:43.35ID:AKO2vfMh0
>>747
普通に見かけるでしょ
6時の位置に小さい王冠が有るから良く見ればすぐ判るし
見慣れると微妙なカーブの違いが判る様になるよ
0751Cal.7743 (ワッチョイ cd9c-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:22:02.95ID:AKO2vfMh0
隠すってか入荷後検品してからケースに出すまでのタイムラグが有るから
聞けば出て来る場合はあるかも?
新宿伊勢丹がリニューアルした直後は並べ切れなくて
言うと出て来るとかは普通にあった
0753Cal.7743 (ワッチョイ 255d-92Af)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:54:20.37ID:v6voMHHH0
お前らさあ……
スイスでロレックス様がクロノメーター規格以上の鬼テストやった後に
各国のサービスセンターのチェックを通した物が百貨店や路面店に入って来るわけですよ
ホッタだのエッタだのクソみたいな会社の何の技術も持たないただのサラリーマンが何を検査すると思ってんの?

ちょうど検品中のものがございました??

は?

何度でも言うけど「店長がお前に売っていいってよ!よかったな!!」って正直に言えよ
0755Cal.7743 (スププ Sd43-L0GC)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:55:39.78ID:+dg2ZK+vd
>>753
ワロタw
全くそのとおり
0756Cal.7743 (バッミングク MM79-n7MV)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:33:14.39ID:rykRBe3OM
>>753
物販である以上、検品するだろ、、性能試験とかじゃなくてさ。
そうゆう事もわからないくらい、疑心暗鬼になって頭おかしくなってんのか。こわ。
0757Cal.7743 (スップ Sd03-iF/K)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:38:38.07ID:RtTh6Qbzd
コンテナから出してタグつけ=検品
保護シールが貼ってあるから見ても細かな傷はわからないでしょ
0758Cal.7743 (ワッチョイ eddc-92Af)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:40:06.71ID:rG3z49Vb0
>>756
いやそういうことじゃねえ
753が言ってんのは「検品中」なんて状況にたかだか店の中でなり得ねえという至極真っ当な話だから
0759Cal.7743 (ワッチョイ 038a-iRb2)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:00:00.99ID:IgAB7a0A0
>>753
いや、、、じゃあなんで文字盤の印刷ズレとか、検品で見つかんのよと、
0760Cal.7743 (アウアウカー Sab1-iRb2)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:00:53.08ID:BpgKa44fa
>>758
やめとけ、お前の負け
0762Cal.7743 (アウアウウー Saa9-L0GC)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:48.17ID:Zz3aXCFla
>>759
見つかったって何で分かったの
0763Cal.7743 (スップ Sd03-iF/K)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:20:29.45ID:SaY3sLocd
エアキンの文字盤エラーをスルーしてなかった?

ロレではないが限定ものの在庫を聞いた時に、引き出し開けて、コンテナ入りの状態で取りだし、裏に回ってむきむきして、箱と一緒に持ってこられたことはある
0764Cal.7743 (ワッチョイ a3dc-qsxE)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:04:52.45ID:HmTCn3vI0
裏に隠してる在庫がございますって言えないから検品中って言い方してるだけでしょ
0765Cal.7743 (ワッチョイ 038a-iRb2)
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:50.68ID:IgAB7a0A0
>>764
それは確かだろうけど検品自体はしてるよ、
上でも言ってる通り販売業やってて仕入れたもの
検品無しとかあり得ん
0769Cal.7743 (ササクッテロ Spc1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:44:13.93ID:y37uRhKpp
検品なんか入出荷する際に全部してるだろ
じゃなきゃ不良品の責任をどこがとるんだよ?って話になる

スイスでも日ロレでも各店舗でも全部チェックぐらいするぜ
0771Cal.7743 (ワッチョイ 038a-iRb2)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:06:18.18ID:IgAB7a0A0
>>767
日本語理解できる??
0772Cal.7743 (アウアウカー Sab1-A5vg)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:12:19.05ID:1i81vsxQa
検品の話が嘘だとしてもそれを証明することはできない
仮に証明できたとしても、今出して貰えない奴が買えないのは変わらない
検品どうの言ってる奴は何がしたいのかねぇ
0774Cal.7743 (スププ Sd43-MZmL)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:31:47.20ID:OjYHzbQtd
126234のジュビリーをオイスターに替えようと思うのですが、残ったジュビリーブレスってヤフオクとかで売れるものですかね?
0776Cal.7743 (ワッチョイ 038a-iRb2)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:38:27.92ID:IgAB7a0A0
>>773
答えになってない、はい帰れ
0777Cal.7743 (ワッチョイ 038a-iRb2)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:39:01.92ID:IgAB7a0A0
>>772
だな、アホだろ767とかは
0782Cal.7743 (ワッチョイ cd5d-1ucL)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:26:49.96ID:j38g/lLp0
>>781
紅生姜はやっぱ必要だろ
大盛りね
0783Cal.7743 (ワッチョイ 038a-iRb2)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:27:49.75ID:IgAB7a0A0
>>778
どんまいだはw
0784Cal.7743 (アウアウカー Sab1-iRb2)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:37:09.99ID:XA0PO41Wa
>>778
やめとけ、お前の負け
0787Cal.7743 (ワッチョイ 038a-iRb2)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:43:27.12ID:IgAB7a0A0
必死すぎwwww
別スレにまで貼り付けちゃってwww


これは痛いwww
生きがいのにちゃんで論破しちゃってごめんな、
0788Cal.7743 (ワッチョイ 038a-iRb2)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:44:29.08ID:IgAB7a0A0
>>785
妄想に駆られて何書いちゃってんの?君は

いつもにちゃん住民の君がやってることが
普通じゃないんだよ?


自演君wwww
0789Cal.7743 (アウアウカー Sab1-iRb2)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:44:54.37ID:XA0PO41Wa
>>787
触れてやるな、人生の敗者だからな
0790Cal.7743 (ワッチョイ ed96-ChFb)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:45:52.91ID:VCt1gVCL0
【<<オッペケ>>さん貼ったの私です 時計板全般を荒らしている<<オッペケ>>という基地○が暴れているのです】

○【ロレックス正規店の在庫を報告スレ34【マラソン】 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1574959328/
(ここではTwitter民を目の敵に・・今同時期平行して暴れてます)

○【時計板に集う真性キチガイを集めるスレwwwww 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1565815802/
(農薬という人と・・)

○【愛用の腕時計をうpるスレ22 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1570270914/
(スレ主さんでしょうか?・・私が今いる所です・・)

○【俺、パチでいいや193本目 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1573917307/
(ここはクレクレガイジという人と・・)

○【械式腕時計が価値が高いという風潮24 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1572865893/
(定期的に暴れてます 構ってほしいのでしょう)

上記全てのスレを荒らしている<<オッペケ>>はわざとトラブルを起こして構って貰いたがります(荒らしの深淵の心理です)


【<<オッペケ>>は9回線を使って時計板全般に荒らし自作自演行為を働いています】

https://i.imgur.com/luRlTjZ.jpg【職業偽装 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/owarai/1563719751/

https://i.imgur.com/NuTTBnv.jpg【偽造品】

https://i.imgur.com/DnSIAd7.jpg【偽造品】
0791Cal.7743 (ワッチョイ ed96-ChFb)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:48:56.31ID:VCt1gVCL0
【修正 此方のスレ↓で大量書き込みしているのが<<オッペケ>>です何個かの
スレ掛け持ちで荒らしている基地○です】

ロレックス正規店の在庫を報告スレ35【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1575941766/
0792Cal.7743 (ワッチョイ 038a-iRb2)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:49:17.51ID:IgAB7a0A0
>>789
そうだが、あまりにも必死なオモチャがいるから遊んでしまったはww

にちゃんが生きがいでSS買えるやつに嫉妬する日々って、、、、


マジでドンマイって感じ
鏡みてみろよ、、、わかるゼェ、、、その醜い姿w



生まれてきてドンマイっ!ノシ
0795Cal.7743 (オッペケ Src1-gZGC)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:59:54.88ID:yvjISJ2Hr
>>757
俺はロレで購入するときはいつもコンテナから出してもらうところからしてもらってるよ。
だから、検品どうのこうの言われるやつは建前でしかないね。
スポロレも無垢も取り置きしてもらって購入している。
0797Cal.7743 (ワッチョイ 579d-QLcU)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:00:14.78ID:v+N3laVr0
珍しく荒れてるやん
まぁ落ち着けよ
0798Cal.7743 (ワッチョイ 4bdc-F3ta)
垢版 |
2019/12/12(木) 06:34:16.38ID:4WjIG/+X0
>>796
上でも言われてるけど販売員ができる検品なんてせいぜい文字盤のズレと動くかどうか程度
ガッツリ保護シール貼ってるんだからな
だからわざとらしいと言われるんだよ
バックヤード行って検品中の物がございましたってのが
0805Cal.7743 (ササクッテロレ Spdf-iYAK)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:13:06.68ID:uvuOpo+ap
わかる。オリンピックがあるし思い出になりそうですね
それなら来年の5月くらいまで待って出るかどうか
わからないが新文字盤を手に入れたい
0810Cal.7743 (ワッチョイ 579d-QLcU)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:36:26.82ID:FhtSQFxV0
>>807
めっちゃいい色!
写真の撮り方が上手いのか渋くていいな
ダイヤ入っててもいいかも
0812Cal.7743 (ワッチョイ c37e-zBV4)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:26:01.96ID:a5G9nK100
いいねえ
ヨットといいDJ41といいチョコは大人の色気があるね
やはり茶黒とは違うんだよ茶黒とは

DJ36のチョコはクズダイヤ付きなのが残業
0813Cal.7743 (ワッチョイ fb5d-I25z)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:28:28.81ID:VxXd3bw30
>>811
ヨットよりこっちのがいいな!大人な感じで好印象
0815Cal.7743 (ワッチョイ fb39-rv3l)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:58:27.75ID:2oVbJrEp0
>>807
>>811
かっけぇな
インスタ映えするね
0821Cal.7743 (トンモー MM4b-xpRW)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:27:34.62ID:N4XAH3TRM
57 Cal.7743 (オッペケ Sr27-VVHr [126.208.180.118]) sage 2019/11/21(木) 12:32:56.93 ID:qW04VwLlr
あたまのおかしいやつはここにかえってくれ

愛用の腕時計をうpるスレ22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/owarai/1563719751/
0823Cal.7743 (ラクッペ MM2f-jmto)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:21:40.62ID:cCcqhP6DM
DDは俺の行動圏だとつけてたら変だから買えないわ
俺は貧乏ってことなんだと思うよ
三大の時計も持ってるけどつけてるときはホテルも普通の部屋じゃおかしいし
チップも少ないとみっともないしコンビニにも行きにくいし
デイトジャストは本当に貧乏な俺には便利
年収が4000万に達したらDD考えてもいいかな
0824Cal.7743 (ワッチョイ 579d-QLcU)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:29:06.49ID:aV4CJZ8X0
>>823
行動圏ってのはわかりやすいな
高価なもん趣味にしてるとそれを共有為る友達が欲しくなる
逆もしかり
必然似たような集団でかたまる形になるわな
0827Cal.7743 (ワッチョイ fb5d-I25z)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:36:16.40ID:WoaMKWy50
煽る奴は相手にしなくていいよ
妬んでるだけだから
そういう奴に限って何もアップしないから
0828Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-rv3l)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:40:17.82ID:2fE20jXR0
>>827
アップよろ
0829Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-COYV)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:44:38.62ID:RvcIF9rA0
>>823
時計は趣向品だから、年収とかはあまり関係ないと思うけど。
年収4000万しかなくても、時計大好きならDD購入は問題ないでしょ。
言われるように、ホテルでは恥ずかしくない時計するのは当然ですね。
0832Cal.7743 (ワッチョイ 4be3-F3ta)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:32:28.70ID:Y96NK5Mw0
>>831
いいから土下座したほうがよくね?
これ5chで1番ダセエパターンだからなwww
煽る奴が絶対何も持ってないという先入観と万が一…という時のリスクヘッジせずに無い脳味噌で簡単にあり返すからそういう無様なことになるんだぞゴミ
0835Cal.7743 (ワッチョイ 4be3-F3ta)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:26:23.73ID:Y96NK5Mw0
>>834
まさか複数本どころかサクソニアクラスが出てくるとは夢にも思わなかったんだろ
どっちにしてもゴミクズ
0837Cal.7743 (アウアウカー Sac7-iWjQ)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:42:04.24ID:Y9yX2UuWa
>>831
トンモーみたいな発想だな
【トンモーのヒストリー】
1.APスレで金持ち親殺奴ことトンモー大暴れ
2.サブマリーナノンデイトスレで去年正規店でノンサブ買えたとはしゃいで色んなリストショットを
うpって講釈たれてた人にイラッときてその人を「しわしわじじぃ」と命名、
その後少しでも気に入らない書き込みを見つけると手当たり次第しわしわじじぃ認定(同一人物視)
3.APスレで一番気に食わない奴が医者だと言うので証拠を求める
4.その写真うpられる
5.「わざわざ聴診器と白衣を買って来てまで」とかいう誰も思いつかないウルトライチャモン発動
6.皆に馬鹿にされる
7.発狂して色んなスレで暴れる
8.なりを潜める
9.件の写真を貼りまくり始める
10.愛用スレでデイトナとBMWをうpした人に「わざわざ借りて来てまで」というウルトライチャモンをつけ、皆に馬鹿にされる
11.写真を貼るだけでは飽き足らず、【キティさん.......】と自己紹介文を追記する
12.ワッチョイ有りの愛用スレが立ち無事死亡
0839Cal.7743 (ワッチョイ 4be3-F3ta)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:03:40.47ID:Y96NK5Mw0
ホントにうpされた時の逃げ口上3選

僻みスレの亜流モドキ→父親に借りた
トンモー→聴診器と白衣買ってきた
こいつ→借りてきたnew!
0849Cal.7743 (ワッチョイ af43-pTYq)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:04:56.46ID:mOx2Nx8M0
>>845
焦ってるの?
0851Cal.7743 (ワッチョイ 579d-QLcU)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:31:10.89ID:aV4CJZ8X0
>>831
子供みたいでかわE
0852Cal.7743 (スップ Sd02-qWAV)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:48:16.08ID:zRBy9VPsd
>>836
ヴィトン、ベンツ、ロレックスに高学歴、高年収なイメージは無いなあ。
三つ揃えて喜んでるのは、むしろ逆の人たちのイメージ。
0855Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-COYV)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:51:35.63ID:RvcIF9rA0
年収の話になると荒れるなぁ〜
DJのスレは比較的平和だったのに。

4000って手取りで3000万弱だろ。
生活費や自分の趣味、小遣いに使ったら、キャバ嬢に使える金なんて知れてるぞ。
月に100って言ったら鼻で笑われたわ。
0856Cal.7743 (ラクッペ MM2f-zB72)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:15:02.92ID:slbOS9BXM
年収4000万くらいならDJだろうな
100万ぐらい今するしそんなもんだろう
円安政策で昔の2000万くらいの価値しか無いし
ROLEX は値上がりするし
0857Cal.7743 (ブーイモ MM02-Ci8A)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:02:35.17ID:c1PqIWaFM
>>855
4000あったら所得税、住民税合わせて55%持ってかれるのに3000弱って
税金が25%以下なのは年収330万以下の所得感覚だよ
0858Cal.7743 (ササクッテロラ Spdf-94js)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:33:47.52ID:tL30pHLap
そもそも自営だと年収とかそういうのピンとこない
0865Cal.7743 (ラクッペ MM2f-KTcy)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:15:07.73ID:ktFlB4dJM
>>859
1億じゃないとってのはデイデイトだろ?

デイデイトにあわせるスーツがブリオーニとかだとすると
デイトジャストにあわせるスーツって40万くらい
スーツ1%の法則からすると4000万はちょうど釣り合い取れる
0871Cal.7743 (スップ Sd02-gMFJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:56:39.74ID:oQKfd2h2d
>>866
おめでとうございます!ブルーもいいですね!

>>869
デイトジャストという名前なので、ノンデイトモデルはないですね...
0873Cal.7743 (ワッチョイ 4ef0-gMFJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:04:01.48ID:8a+cL7Lg0
オイパペで同じようなのないんかい?
ベゼルがギザギザでジュビリーブレスでノンデイト
0874Cal.7743 (スップ Sd02-gMFJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:05:25.76ID:oQKfd2h2d
オイスターパーペチュアルのチョコが発売したら面白いですよね。

>>818
アウディA7のベースグレードなので、818さんが普段乗られている車によっては安っぽく感じられるかもしれません。
0875Cal.7743 (スップ Sd02-gMFJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:09:53.73ID:oQKfd2h2d
>>873
ベゼルがギザギザしているのは今のところデイトジャストかデイデイトのみだったと思います。
0878Cal.7743 (スップ Sd02-gMFJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:48:51.27ID:oQKfd2h2d
>>877
スカイドゥエラーもでしたね、失礼しました。
今調べてリングコマンドベゼルと言うのを初めて知りました。
0879Cal.7743 (ワッチョイ fb9c-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:06:43.10ID:KYMnqmx00
>>876
日付無い方がシンメトリーで良いかなって思うかもだけど
あればあったで便利だし現行は日付いつでもいじれるから苦にならないと思うよ
デザイン気に入ったなら買っちゃえば?
0882Cal.7743 (JP 0Hfa-Js3V)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:57:56.73ID:P8UGURoFH
DDはどうしてもチンピラのイメージあるんだよなー。おれの身の回りの環境や交友関係に真の富裕層が少ないせいかもしれんが。
0884Cal.7743 (ワッチョイ 579d-Ia7S)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:47:48.65ID:hzP4kbwV0
12月7日に41DJ ホワイトローマン フルーテッドベゼルにジュビリー正規千葉で購入しました。
14270にtudor blackbay クロノと79230R持ち。
バランス良いね。tudorは重いけど流石のDJは完全度高いね。本当スーツに合うよ。
しかし、ジュビリーブレス初めてなんだけど強度はどうなんだろう。オイスターブレスは、14270を20年使ってるからわかるんだけどね。
0885Cal.7743 (ワッチョイ 579d-Ia7S)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:31:20.49ID:hzP4kbwV0
12月7日に41DJ ホワイトローマン フルーテッドベゼルにジュビリー正規千葉で購入しました。
14270にtudor blackbay クロノと79230R持ち。
バランス良いね。tudorは重いけど流石のDJは完全度高いね。本当スーツに合うよ。
しかし、ジュビリーブレス初めてなんだけど強度はどうなんだろう。オイスターブレスは、14270を20年使ってるからわかるんだけどね。
0886Cal.7743 (ササクッテロラ Spdf-iYAK)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:39:37.47ID:FX7L4UzYp
>>884
今はDJ 41とGMTにも使われてるから大丈夫なのかな
正規店の販売員はガタつきが出てくるし
丈夫ではないですて言ってました
通気性が良く夏場の着け心地は良いですよ
0887Cal.7743 (ワッチョイ 0e8a-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:39:45.43ID:YSoQpmnL0
>>883
ROってどこのブランドですか?教えてくだせう。
0889Cal.7743 (ワッチョイ 579d-94js)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:05.94ID:QOivTfaB0
ラグナロクオンラインかと
0890Cal.7743 (ワッチョイ 579d-Ia7S)
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:20.47ID:hzP4kbwV0
>>886
全てステンレス 無垢になったから、以前とは違うようですね。軽くて腕にも自然に馴染んで、
今は大満足です。
0891Cal.7743 (スフッ Sd02-gMFJ)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:12:54.26ID:BZ2Z+6ojd
>>885
ジュビリーは強度ないよ。
だからロレックスはでかいサイズの時計にジュビリー使わない
0892Cal.7743 (ワッチョイ 579d-Ia7S)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:18:46.03ID:hzP4kbwV0
>>891
DJ41はギリギリですか?
0893Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 22:58:06.75ID:V9LyiyD30
16234のジュビリーブレスレットは10年くらいで見事にダレたね。
個人的には馴染みすぎてあまり気にならなかったけど…
0894Cal.7743 (スップ Sd02-qWAV)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:23:31.69ID:S4CHDyi6d
>>892
DJUには採用されなかったから、DJ41でギリギリだと思う。
ただ、41のサイズにジュビリーはギラギラしすぎて、見た目的に好みじゃない。

>>893
16234までの駒は中空だったから。
その後は無垢になって質感が上がったよ。
0895Cal.7743 (ワッチョイ 579d-Ia7S)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:09:54.38ID:39PjWOgg0
>>894
自分は好きだなぁ、ギラギラが。こればかりは好みだからね。人それぞれだね。
0896Cal.7743 (ワッチョイ 0e8a-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:15:16.73ID:DU8nvg9H0
>>888
ありがとうございます。ブランド名かと早とちりしました。
0897Cal.7743 (スフッ Sd02-qWAV)
垢版 |
2019/12/18(水) 14:39:38.13ID:K3Vgd7old
パテック・フィリップのノーチラス
ヴァシュロン・コンスタンタンのオーバーシーズ
オーデマピゲのロイヤルオーク
ブレゲのマリーン
そして今年遂に登場したランゲ&ゾーネのオデュッセウス

最高峰5ブランドのラグジュアリースポーツ(ラグスポ)って呼ばれる時計は覚えときや
0901Cal.7743 (ワッチョイ 4b96-xpRW)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:02:28.84ID:YUuqzERa0
【こんばんは 今日は東アジアサッカー決勝ですね】

今日も先生方に散々怒られて酷くいじめられましたwww

新しいスレよろしくお願いします

【時計板最強基地○】奈良県の橿原市を盛り上げるスレ【<<オッペケ>>職場】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1565815802/



https://i.imgur.com/guS1jzz.jpg
0906Cal.7743 (アウアウエー Sadf-zsxN)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:15:22.97ID:a+5W1VDca
今度台湾旅行に行くんだけど、1時間時計を逆転させても
時計に悪影響ありませんか?教えてください。
新型ムーブ36mmです。
0907Cal.7743 (スフッ Sdbf-gw3U)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:28:15.33ID:ZEN+8Tyyd
アカン理由がないんだが?
0909Cal.7743 (JP 0H8b-9fbA)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:37:05.40ID:ACzN2uXAH
>>908
現行DJだと日付や時刻調整にNGは無かった気がする
0910Cal.7743 (ワッチョイ f7bb-o5EU)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:04:04.21ID:eC2OJk9I0
>>901
お医者さんごっこですか?
羨ましい。
人生60年過ぎましたが、幼い頃にお医者さんごっこできなかったことが悔やまれます。
0911Cal.7743 (ササクッテロレ Spcb-W/H3)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:03:46.14ID:Bv6EfT+Gp
汚れたらジャバジャバ水洗い
傷がついても気にしない
こんなに楽な時計はない
0912906 (アウアウエー Sadf-yTt4)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:10:03.24ID:xLxEmGRoa
昼12時くらいに一時間逆転させるつもりです。
送りはいつもやるけど逆転はしたことないので
気になりました。
0914Cal.7743 (ワッチョイ 9755-CWnX)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:48:14.34ID:uYMQ9u5b0
逆転可能なのはノンサブだけじゃないの?
0915Cal.7743 (ワッチョイ 579d-2sPR)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:29:35.27ID:XdLZxzAD0
GMTも問題ない
0916Cal.7743 (ワッチョイ 579d-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:31:15.54ID:Hhh6I35P0
>>905
来年1/1からDJに限らず全て一律で値上げですよ。
それに消費税だから、ことしの増税前から比べると結構な値上げ。
増税のタイミングでも本体価格の値上げしてるしね。
つまり、この数ヶ月で2回の値上げと増税。

今年の増税前にDJ41、GMT茶黒、サブデイ 黒、デイトナ黒を正規店で購入したのは、なんか特した気分。
0919Cal.7743 (ワッチョイ f75d-jwCj)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:46:03.38ID:GbAgxvHm0
>>918
おー、カッケーじゃん!おめでとう
どれくらい探した?
0924Cal.7743 (ワッチョイ 7796-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:58:28.24ID:juV3ELzO0
DJ41はいくら値上がりするかしってる?
0926Cal.7743 (ワッチョイ f75d-jwCj)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:20:30.64ID:GbAgxvHm0
>>922
予約出来るんだね
0931Cal.7743 (スップ Sdbf-UJaa)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:43:02.27ID:rNkoZi1pd
理由なき値上げ

ロレックスは現時点で十分もうけてる
さらにもうけようと
どんだけ強欲なのか

増産の設備投資のためならいいが
0934Cal.7743 (ワッチョイ d7b8-4G9V)
垢版 |
2019/12/22(日) 19:59:08.22ID:yDqOQToe0
腕時計市場の先がわからないからね。
ロレックスは値上げでブランド価値を高めて利益を守りたいんでしょ。
リーマン時のダブつき後からの明確な戦略。

今のところ成功してるけど、これからどうなるかねー。
0935Cal.7743 (アウアウクー MMcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:06:49.64ID:uFzK586fM
>>925
ありがとう!
すごいあがるね
0936Cal.7743 (ワッチョイ 579d-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 20:17:34.85ID:P+p3cwTi0
>>927
俺も今年欲しいモデルを予約しましたよ。
一元の正規店でしたけど…
0940Cal.7743 (ワッチョイ 975d-4eo+)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:42:34.59ID:3p2BD9Hr0
>>939
それな
90年代からゴミ同然の零細企業を国策で消していかずに残し続けたツケが一気に来てる
後ろ向きな競争しか起こらなくなって労務費は据え置くか下げるしかなくなるからな
今の日本は優秀な人材をいかに安く使うかしか考えない経営者しかいないし
そりゃGDPも世界25位とかいう先進国らしからぬ体たらくも当たり前
0941Cal.7743 (ワッチョイ 979d-W/H3)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:05:23.37ID:c92w7EU20
元々何本も持ってる人間からしたら値上げもそんなに悪い気しないけどな
0943Cal.7743 (スププ Sdbf-gw3U)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:38:33.37ID:K4j1QtDNd
41ミリフルジュビダークロかダイヤ黒どっちも欲しいしどうしよ
ちなアラサー
0951Cal.7743 (ワッチョイ f79c-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:04:51.98ID:SogAxnb+0
写真と実物、さらに腕に乗せた時の印象は結構違うから
同じ型番で色んな文字盤有るから黒以外も見ると参考になるかもだね
0952Cal.7743 (ワッチョイ 77e3-gq2d)
垢版 |
2019/12/24(火) 05:45:13.17ID:2x9l7CTL0
オイスターパーペチュアル デイトジャスト 69163 のベルトを2コマ分だけ購入したいのですがいくらぐらいするでしょうか
0954Cal.7743 (ワッチョイ d796-f/Tr)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:58:27.19ID:PlOYsMqL0
960 名前:Cal.7743 (ワキゲー MMab-2sPR [219.100.28.19]) :2019/12/24(火) 09:54:42.37 ID:rtBDRWysM
DJを買った奴って妙にDJを持ち上げるけど痛すぎるわーあんなクッソだせえ時計
スポロレの奴と出会ったら土下座して道譲れよ?なんちゃって野郎が
ロレックスは最高だがDJ買う奴は最低よ精神的に乞食みたいな奴しかいない

【機械式】グランドセイコーを語る100【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1566363129/
0955Cal.7743 (ササクッテロレ Spcb-zVIh)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:17:15.75ID:PRG8wz/fp
不人気でドヤれないしスポロレ欲しいが妥協して
買ってしまった人も居るだろうけどDJは本当に良いです
ロレックスのオイスター全般に思うことだけど
巻いてみると意外と良いじゃんとなるんですよね
0958Cal.7743 (スップ Sd3f-TJ7q)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:33:26.03ID:sXcfgAaLd
たしかにダブルロックじゃないから
外れないか不安になるよね

フルーテッドの輝き
ジュビリーの華やかさ
なのに中身は質実剛健

オンにもオフにも使えてしまう
実用時計としてほんと良いよねDJ41
0960Cal.7743 (アウアウカー Sa2b-/7us)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:33:45.83ID:PVuCrRe2a
母子家庭で今まで苦労かけたから来年おかんの還暦祝いにダークロフラワー送ろうと思ってるんだけど31ミリはでかいかな?
ちな体格はちょい痩せた上沼恵美子
0963Cal.7743 (ワッチョイ ff56-OgV3)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:56:32.16ID:hWnvoQJZ0
>>960
俺も962に同意。苦労を多くしてきたお母さんが、ロレックスを喜ぶだろうか?気持ちは嬉しいけど、別の有意義な使い方をして欲しいと思うのでは?

あんたが成功者で金が余りまくっているなら止めないが。
0964Cal.7743 (アウアウカー Sa2b-/7us)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:57:01.86ID:PVuCrRe2a
>>961
>>962
レスありがとう
まともなブランド品持っていないおかんだからまともなもの送ろうとしたんだけどちょいと場違いかもな
時間あるから色々と検討してみるわ
0965Cal.7743 (アウアウカー Sa2b-/7us)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:58:02.30ID:PVuCrRe2a
>>963もさんくす
0966Cal.7743 (ワッチョイ f79c-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:13:48.25ID:SogAxnb+0
本人に聞く方が良いぞ
見やすさで言えば31は悪くないけどロレだともったいなくて使えずに
タンスの肥やしになりそうだし普段着けてないと止まってますます出番が減る
国産のソーラー電波の方が気楽に使えて便利だし
残りの予算で温泉でも一緒に行った方が喜ぶぞ
年取ると3万の旅館に1泊するより1万の旅館に3泊の方がゆっくり出来る
0967Cal.7743 (スップ Sd3f-TJ7q)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:19:52.43ID:VzDMRCZcd
それ言ったら時計なんてアップルウォッチに全部叶わなくなるじゃんか!ロレックスがロマンなのよ!わかってくれや!たのまい!
0968Cal.7743 (アウアウカー Sa2b-VFrl)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:45:52.60ID:Weh4QSFxa
>>960
機械式時計が好きなら問題無いが、興味無いならやめておけ
クオーツのちょっといいやつくらいにした方が無難
0969Cal.7743 (ワッチョイ f79c-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:04:32.06ID:SogAxnb+0
しかも還暦祝いだと生まれて初めての機械式って可能性もあるからなぁ
70なら中学生位で少し使ってたって世代だが
0970Cal.7743 (スププ Sdbf-bIUe)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:15:16.55ID:dpxt1lNgd
>>960
うちも嫁さんに結婚記念日のプレゼントにダークロフラワーモチーフ贈ったら喜んでくれたよ。ちなみに嫁は35歳で2年連続でロレックスをあげたら、2回目の時はバーキンが良かった...。との事。

https://i.imgur.com/cO2QnHj.jpg
0971Cal.7743 (スッップ Sdbf-f/Tr)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:16:28.88ID:+GPsTuxud
>>964
女性で時計好きは多くはないと思うから
貴金属(華美過ぎないもの)や有名ブランド以外の品質がしっかりした鞄なんかどうかな?
0974Cal.7743 (アウアウカー Sa2b-XuFr)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:58:07.95ID:K04P9hVla
エバーローズのスムースオイスター持ってる人いたら写真見せて
0975Cal.7743 (ワッチョイ ff20-UJaa)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:06:30.05ID:TNFZlAIl0
>>960
親はどんなチープなものでも喜ぶよ
時計じゃないけど、職場が親に送ったカタログギフトで安い指輪頼んでずっと着けてる
0976Cal.7743 (ニャフニャ MMdb-zVIh)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:34:59.03ID:kWp74OBcM
>>973
以前ここでもマラソンに疲れたからDJ買ってしまった
という報告がありましたよ
41はサイズとベゼルの太さで存在感が強いから
気持ちはわかりますね
0981Cal.7743 (ワッチョイ f79d-KzKy)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:42:19.69ID:NQyBAvGI0
126334はいくらくらい値上げするんですか?
0984Cal.7743 (ササクッテロラ Spcb-mIm1)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:17:13.52ID:Tf5CYa4Cp
12月上旬に126334ホワイトローマンジュビリー買っといて良かったわ、おんなじもんで5万値上げは堪らんよ。
0985Cal.7743 (ササクッテロラ Spcb-mIm1)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:20:33.72ID:Tf5CYa4Cp
12月上旬に126334ホワイトローマンジュビリー買っといて良かったわ、おんなじもんで5万値上げは堪らんよ。
0986Cal.7743 (ワッチョイ 9f71-VFrl)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:21:32.19ID:j40vfWtf0
>>985
12月上旬に126334ホワイトローマンジュビリー買っといて良かったわ、おんなじもんで5万値上げは堪らんよ。
0988Cal.7743 (スププ Sdbf-hGMP)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:55:34.75ID:UPSeSYC2d
増税後はキャッシュレス5%還元事業始まってるから増税前より安く買えるよ
還元は上限あるから高額商品は明細の分割必要だけど
0989Cal.7743 (スップ Sdbf-hGMP)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:22:24.99ID:Dm9SbWLxd
6年前に並行新品で購入したフルオイDJUを売りに出したら、当時の買値を10万円上回ってた。
DJUって暗黙の黒歴史なのに41出たあとでも需要あるのかね。
0996Cal.7743 (スフッ Sdbf-gw3U)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:44:21.21ID:pXSOF7Qbd
DJのフルジュビダークロほちぃ
0997Cal.7743 (ワッチョイ f75d-jHe7)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:34:00.21ID:eAzBe/JR0
>>996
スムジャビがほしい、ダークロで
0998Cal.7743 (JP 0H4f-UJaa)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:35:20.42ID:WqioX7YdH
フルジュビ×スレートローマン(ウィンブルドン)ってどうかな?くどすぎるかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 0時間 13分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況