X



セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 23d7-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 15:19:34.82ID:vWRVAw4V0
!extend:checked:vvvvv::
セイコーメカニカル、プレザージュ、ときどきプルミエについて語るスレです

※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加してください ※

プレザージュ
http://www.seiko-watch.co.jp/presage/
PRESAGE(国際版)
http://www.seiko-presage.com/
Premier(国際版)
http://www.seikowatches.com/collections/premier/index.html

前スレ
セイコーメカニカル・プレザージュ総合 Part35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1567082359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0271Cal.7743 (アウアウクー MM39-6DNM)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:23:07.15ID:/1lLvYFTM
他スレでも語尾が「だねぇ、だよねぇ」の戸愚呂弟みたいな口調で批判レスする奴をよく見たが、どこでもやってるのね
0273Cal.7743 (スプッッ Sd12-RMZl)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:44.87ID:TspRtpFKd
>>268
ワイは、おまえの3本の6Rが見てみたいわ

相場価格70倍近い時計を引き合いに出すのはどおかとは思うが、それに過剰反応するおまんも、貧民性丸出しで恥ずかしーわ

貧民の6Rを3本、堂々と見せてみいや
嘘や無かったらなぁ
0274Cal.7743 (スプッッ Sd12-RMZl)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:03:30.24ID:TspRtpFKd
その3本、まさかフェニックス入っとらんよなあ? 笑
0275Cal.7743 (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 12:55:30.88ID:GLF2UWEtp
>>269
それ持ってる人中々見ない。
数字文字盤って難しいよね。
針が多いし、統一感と琺瑯を引き立てるためにも革ベルトなら黒色一択じゃないかな?
コードバンとか。
0276Cal.7743 (ワッチョイ 5e75-nuNA)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:07:18.53ID:TMg0ruHt0
>>275
文字盤が普通の白じゃないから茶色の革ベルトがいまいち会わない気がするんだよね。
やっぱり黒一択かな
0277Cal.7743 (ササクッテロル Sp79-f3pl)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:08:27.86ID:oPXNnp8yp
良い商品、製品というのは、購入したお客様とその使われる現場によって育てられると思う。
昨日からのレスで4Rムーブメントの遅れが複数寄せられている。
それを、機械式の初心者だの、自分は2、3日着けたら仕舞い込むから気にならないで済ませたら、セイコーの機械式時計の未来は無い。

ひょっとしてセイコーがGSのダイアルからSEIKOの単体ロゴを抜いたのは、GS(とクレドール)は他のモデルとは別格で、その他のモデルの精度などどーでもいいとの方針なのかもしれない。
7Sならまだしも、ミドルグレードの4S、6Sがこのていたらくでは、あながち妄想とは言えまい。
0278Cal.7743 (ワッチョイ 121c-baGc)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:34:43.15ID:UB5Oq/RV0
>>277
今日は画像乞食をしてゲットした拾い画をアップしないのか?
IDアップしてくれとリクエストされてるぞ?ww
0279Cal.7743 (ワッチョイ 5196-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:17:39.33ID:fJzV6bPP0
>>269
sard007って自分の好みや希望条件にものすごく合っててすごい欲しいんだけど、よくネットで言われている『Dバックルの棒が穴から抜ける』というのは事実なのか?
最初amazonのレビューでそれを見て、どうせガセかたまたま不良品つかまされたんだろうと思ってて、実店舗で聞いても「それはない。もしそんなことがあればメーカーから我々に情報が来る」と言われたんだが、amazonだけでなく他でも割と見受けられた

ひょっとしたらベルト替えたいってそれが理由とか?
0280Cal.7743 (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:35:34.51ID:GLF2UWEtp
棒じゃないけど、dバックルの噛み合わせ悪くて再度のボタン押しながら入らないといけない純正バックル引いた時はがっかりした。
0281Cal.7743 (ワッチョイ 819d-UZOh)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:15:13.65ID:lKtURZTD0
50代のおっさんだけど機械式の10万前後の探してるんだけど目移りしてなかなか決まらないw
ブラントすら海外も含めて動画や写真見て迷ってしまう…本命はプレサージュなんだけど。
0282Cal.7743 (ワッチョイ 5e75-nuNA)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:09:01.42ID:TMg0ruHt0
>>279
純正ベルトは好みじゃなかったから、買ってすぐつけかえたのよ、だからそこはわからん。
ベルトはいま一番会うのをさがしていろいろつけかえてるところ
0283Cal.7743 (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:26:19.49ID:GLF2UWEtp
>>281
折角なら琺瑯か漆がいいんじゃないかな?
1本くらい持ってて損はないと思う。
個人的に漆の黒はかっこいい。
0284Cal.7743 (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 17:48:23.65ID:GLF2UWEtp
>>276
sardってマットなベルトだっけ?
光沢クロコに変えるだけでもだいぶ変わるよ!
0285Cal.7743 (ワッチョイ a933-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:41:37.33ID:wZkdA7hh0
>>281
予算10万円前後でセイコー機械式を買うなら琺瑯モデルか漆モデルがお勧め
https://www.seikowatches.com/jp-ja/products/presage/sarx049
https://www.seikowatches.com/jp-ja/products/presage/sarx029
https://www.seikowatches.com/jp-ja/products/presage/sarx027

上記3つ以外ならアマゾン限定で売ってるSARB033、SARB035
あと大穴なのが定価9万円でかなり力の入ったモデルだったのに不人気で短命に終わり在庫投売りされてたSDGM001とSDGM003
SDGM001は楽天とかヤフオクとかに流れ5〜6万で購入できるのでかなりお得
0286Cal.7743 (ワッチョイ f6db-UZOh)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:11:17.25ID:REvDvFa20
>>283
>>285
ありがとう!>>281です黒の文字盤あるんで琺瑯の方を考えてる、SARW035が昨日実物を見て青針も綺麗で20%offで予算も合いそうなんで。
0287Cal.7743 (ワッチョイ f569-iv/z)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:05:31.24ID:g2XZZY+R0
私もプレザージュから始まり、
GSや海外ブランドに目移りしつつ、
一周回って、先日sarw035を買いましたよ。
綺麗で良いですよね。
どれにしようか色々見て悩んでいると、
だんだん金銭感覚が麻痺してきてて、
危うくウン十万の時計を買うところでした。
0288Cal.7743 (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:53:00.69ID:GLF2UWEtp
>>286
>>286
自分も同じの持ってますが非常に良いです!
文字盤全面が琺瑯だと尚更良かったんですけどね。
今OH中なので早く来ないかなぁと。
0290Cal.7743 (ワッチョイ 128a-7vV0)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:57:58.67ID:IpKgzeU60
朝鮮人は、子供のころから辛ラーメンとキムチ食べてばかりいるから
カプサイシンの過剰摂取で脳がやられる。その前に試し腹の近親相姦で
劣化ゲノムで奇形のDNAがあるから(病身舞)余計カプサイシンの影響
が出てしまう。

だから、自己矛盾に気づけない、空気が読めない、大人になっても思う通り
にならないと火病を起こし駄々をこねる。文政権みたいだw
0293Cal.7743 (ワッチョイ 819d-fMtX)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:34:24.38ID:++C6n5BQ0
SARX015て、中古で?
程度のいいやつは減ってきてるね
0294Cal.7743 (ワッチョイ 128a-7vV0)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:07:45.90ID:SqjC/nF30
李氏朝鮮から連綿と続いた試し腹。 犬肉入り辛ラーメンを食らう。

宗主国様に、属国として綺麗な女性を貢いでいたため女性が不足。
父と娘、母親と息子の近親相姦が続くと血が濃くなりDNA異常で
奇形児が増える。これを防ぐため朝鮮民族以外の民族、露、明、清、
倭国等から女性をさらって血を薄めてきた歴史がある
0295Cal.7743 (スフッ Sdb2-SfbJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:36:56.10ID:I7Rthvzdd
メカニカル035にタイコノートのブレス付けたいけど隙間出来やすいですか?

持ってる人いたら教えてください
0297Cal.7743 (ワッチョイ 238a-xqEQ)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:46:07.64ID:vdT2Hhuw0
あちらこちらで スリ強盗
犬は食いたし 金は無し
油断大敵 夜の京城(ソウル)
ニダは武器を 持っている
ホルホル 金をだぜ
寝込みを襲い カネカネ金庫

糞食う民族 犬も当然
論より暴力 ニダの国技
0298Cal.7743 (ワッチョイ 238a-xqEQ)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:22:48.96ID:vdT2Hhuw0
元韓国大統領 朴 正煕 = 元帝国陸軍将校 (通名 高木)

「我が半万年の歴史は、一言で言って退嬰と粗雑と沈滞の連鎖史であった」
「(韓国社会は)姑息、怠惰、安逸、日和見主義に示される小児病的な封建社会の一つの
縮図に過ぎない」
「われわれが真に一大民族の中興を期するなら、まずどんなことがあっても、この歴史を改新しな
ければならない。このあらゆる悪の倉庫のようなわが歴史は、むしろ燃やして然るべきである」
「四色党争、事大主義、両班の安易な無事主義な生活態度によって、後世の子孫まで悪影響を及ぼ
した、民族的犯罪史である」「今日の我々の生活が辛く困難に満ちているのは、さながら李朝史
(韓国史)の悪遺産そのものである」
0301Cal.7743 (ワッチョイ 4574-xeUU)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:42:54.07ID:uQ4NPxAv0
そこらを買い漁るよりも、内面反射コートがされているやつを買ったほうが満足度が跳ね上がるよ
0302Cal.7743 (ワッチョイ ed96-uLMX)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:54:47.28ID:m0hoY5cD0
気付いてたけど敢えて書かなかったw
一時期ディスコンとか言われてたのに、なんで安売り掛かるぐらい大量放出されてんだよ
0303Cal.7743 (ワッチョイ d596-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:04:14.35ID:K5FqX3hh0
まあ実際Amazon以外ではほとんど流通してないような状態だからな
多分まだ海外需要があるとかで海外向け生産なんだろうと思う
だから国内の他店には無くて、他国から同社間で横流しできるAmazonだけ潤沢にある
0306Cal.7743 (ササクッテロ Spc1-U6P1)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:37:06.21ID:kngwlqjhp
>>305
格好良いですね、どっちも。
0310Cal.7743 (アウアウクー MM41-7xCZ)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:14.55ID:oCqcP6JWM
SARB017はほしい奴は買いだよ
Xマークはもうひとつなんで
おいらは予備も買っといた
4Rも6Rも大差ないし精度は自分で緩急針動かしたら良いけど文字板だけは自分で作れないからね
0313Cal.7743 (ワッチョイ 238a-xqEQ)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:48:15.99ID:9KEDSFmY0
「り地域」とは?・・・・・・

経済産業省が、貿易仕向け地区分で、「いろはにほへとち<り>」に分類。
韓国をトップの「い地域から「ち地域」以下の「り地域」を新設し最下層の 「り地域」
に認定されました。
「い」地域はホワイト国です。 韓国は2003年まではホワイト国ではなく、中国(宗主国様)
や台湾等のホワイト国以外の国と同じように通常の貿易申請をしていました。

「り」地域指定されたのは、韓国の信用度を、核兵器などの大量破壊兵器の製造・開発
疑惑が持たれている、北朝鮮・イランの「ち地域」よりも低い最下層で、最も信頼できない
国となってしまった。
「日本が輸出する様々な製品が、テロリスト等に渡ってサリンやVXガスなどの兵器」として
使用されたり、核兵器の製造に用いられると「日本の安全保障に脅威」になるので、紛争
地域など危険性の度合いにより仕向け地域に、異なった輸出許可の申請書の提出を求め
ています。・・・ 貿易仕向け地域分類を必要とした理由です。・・・
0314Cal.7743 (ワッチョイ 238a-xqEQ)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:15:58.37ID:9KEDSFmY0
プレザージュ朝鮮人御用達
0315Cal.7743 (オッペケ Src1-48Y5)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:33:55.11ID:wu8Cyqbur
アマゾンからSARB035届いた
竜頭がぐらつくんやけどこんなもんやろうか?
時刻合わせの時の遊びも多い
デザインはすごく気に入ったよ
0316Cal.7743 (ワッチョイ 2325-Ovuk)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:37:13.69ID:RK2VdRF30
在庫処分だからそんなもんだろ
0318Cal.7743 (ワントンキン MMa3-heOF)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:00.81ID:CQVwHKlAM
ダイヤルや針の精度は、ダイソーの500円時計といい勝負。最近のアマの在庫はアウトレットB級品のように感じる。
0320Cal.7743 (オッペケ Src1-48Y5)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:17:03.41ID:wu8Cyqbur
製品については
ケースとムーブメントの固定が甘いような感じがする
ギリギリ検品落ちみたいなのがめぐりめぐってくるのかね
4Rだの6Rだのカタログスペックを気にするより工作精度が大切だと感じた

アマゾンについては
梱包が甘い
段ボール箱の中で元箱が踊ってた
包材のパックの袋が一つ多ければ踊らないのに
元箱に開封跡があった
(ただし保証書にゴム印があったのでそのために開封か?)

夏のセールの時にニコンのD5300買った時も怪しかったから
自分的にはアマゾンで精密機器は買わない
日本メーカーでも
0321Cal.7743 (ワッチョイ cb33-WBaP)
垢版 |
2019/12/09(月) 22:38:49.18ID:iwaVOgNj0
>>315>>320
たぶん、時計をあまり買ったことが無い初心者だろう?
時刻調整で遊びのないものはリューズを戻したときに分針がピュっと飛ぶ
ミヨタやETAの低グレードがまさにこれ
それとAmazonで時計を買えば大きな箱の中にクイックフィットエコノで抑えられた化粧箱がある
化粧箱の中で時計は踊っても化粧箱が踊ることは無い
0322Cal.7743 (ワッチョイ ed96-uLMX)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:29.41ID:j9SwH6UA0
アマゾン購入で保証書にゴム印??

昔買ったときはそんなの無かったぞ
0325Cal.7743 (ワッチョイ ad77-Il38)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:32:54.44ID:Wrp30wY90
しばらく悩んでsarw035買いました
初の機械式というか腕時計自体が十数年ぶりの買い物で、着けることにまだ違和感あるけどなんとなく楽しいです
とチラ裏な内容ですいません…誰かに言いたかったんだ
0327Cal.7743 (ワッチョイ 4b32-U6P1)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:04:09.39ID:sYmWPGzx0
>>325
良いんすよ、写真も見たいです^ ^
0328Cal.7743 (ワッチョイ 45e3-o/fY)
垢版 |
2019/12/10(火) 05:35:57.32ID:tg+o3kz+0
>>325
いいの買ったじゃないですか。
パワーリザーブってフリフリしたら何分くらいで満タンまで
いくもんなんだろうな。
0330Cal.7743 (オッペケ Src1-48Y5)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:04:02.12ID:ZnyZzoMFr
>>321
クイックフィットエコノと同等品と思われるsealed air Product Airが少なく段ボール箱の中で商品が踊ってた
もう一つ多ければ踊らないのにな
ミヨタやETAの安いのはそんなものなのか
勉強になった
人生の節目節目でしか買わんから知らんかった

>>322
そうなんだよアマゾンでゴム印
っていうかこの何年も保証書にゴム印なんて家電量販店含めて見ないからある意味丁寧

>>324
いや アマゾンから購入
マケプレじゃないんよ

>>325
ナカーマ
眺めてにんまりだよね

見た目がすごくきれいなのでとてもいい
どうこう言ってるけど素直に喜んでおくよ
ブレスの長さ調節はビシッとした時計屋かデパートに持って行きたくなる
そんな雰囲気のある時計だわ
0332Cal.7743 (ワッチョイ e533-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:20:46.68ID:98LgUiqL0
sealed air Product Airは浮き輪みたいなのでクイックフィットエコノとは違う
クイックフィットエコノはこういうやつ
https://p-prom.com/wp-content/uploads/2015/10/minne_presentation_20151021_2_R.jpg
Amazon発送のはクイックフィットエコノが化粧箱を包み込んで踊らないし
今年だけでもAmazonではneelセレクトショップ、CHANGE8、ショップSafari、Amazon Japan G.K. から計6個セイコーの時計を買ったが
すべてクイックフィットエコノがしてあった

というかゴム印を見せてくれないか?とても興味がある
0337Cal.7743 (ワッチョイ ed96-uLMX)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:05:52.83ID:NNIwSTps0
転売防止で押すようになったのかね
それとも正規品の証明のため?

ぶっちゃけ、買う側としてはあんまり好ましくないけどw
0338Cal.7743 (オッペケ Src1-48Y5)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:34:45.67ID:ZnyZzoMFr
写真のアップロードの仕方がわからんが
Am@zon.co.jp
Am@zon.com Int‘l Sales,Inc.
410 Terry Avenue North
Seattle.WA 98109-5210,USA
って黒いインクでフォントはタイプライター風
製品名、製造番号、側型式番号、お買い上げ日は空欄
0340Cal.7743 (オッペケ Src1-48Y5)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:42:25.66ID:ZnyZzoMFr
>>332
クイックフィットエコノってずっとやってるタイプやね
こっちのほうが安心できる

>>337
美観では良い 上品な雰囲気
ややななめってるけど販売店欄にぴったり入ってる
正規品として証明ならお買い上げ日も入れてくれたらいいくらいくらい
これはそれぞれの捉え方だけどおれおしてはアマゾンのぐだぐだを見てると本来の保証書の記載の仕方で全国どこのセイコー取扱店でもサービスが受けられるのはいい
0345Cal.7743 (ワッチョイ e313-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:10:08.92ID:lEfuHG790
>>344
情報早い!来年1月発売かぁー
これならsarx027のが欲しいな。
でも6R35なのね
0346Cal.7743 (ワッチョイ cb33-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:17:37.14ID:WtjDzftX0
>>344
アラビアリキはデイト窓が中途半端でケースとラグの繋ぎも好みでなかったからスルーしたけどこれならいいな
理想はノンデイトだけどそれはもう仕方がない
0348Cal.7743 (ワッチョイ d596-LtwR)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:31:36.80ID:mYOz7XDh0
現行のセイコーで中三針ノンデイトのみの機械式ってGSの9S64以外にあったっけ
4R38オープンハート以外で
0349Cal.7743 (ワッチョイ cb33-WBaP)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:36:49.72ID:WtjDzftX0
>>348
GSとクレドールを除けばデイトや日針などすべて何かしらデイトが付いてる
ノンデイト仕様なんて簡単に出来るけど(例えば4R38利用とか)頑なにデイトにするんだよなぁ・・・
0354Cal.7743 (ワッチョイ cf96-X5Um)
垢版 |
2019/12/12(木) 14:25:33.35ID:D3H6t6Ca0
>>349
そう、実用品視していてデイトやデイデイトが欲しければそもそも機械式なんて選ばないのに、十把一からげにデイトにするんだよな
それもノンデイトの機械式って手巻きのみだったりして
0355Cal.7743 (ワッチョイ e228-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 16:34:22.01ID:22YzscWY0
>>344
39.9mmとか40mmなのにさも30ミリ台のように表記するあさましさ
こういうのは35〜36mmだろうが
0356Cal.7743 (ワッチョイ 4f51-cxCh)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:02:27.54ID:BiyeJSIF0
>>355
お前、いつも文句ばかり言ってるけど精神病なのか?
それとも貧困すぎてストレス溜めまくりなのか?

214 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 0228-jgJV)[sage] 投稿日:2019/09/21(土) 11:39:11.26 ID:78i2Vx6H0
>>209
これが36か38ミリでダブルドーム、12時と6時もバーインデックスなら必死にポチってるとこだが
しかし限定とはいえ4Rに5万はないわ

351 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 5f28-kUtc)[sage] 投稿日:2019/09/28(土) 06:54:39.59 ID:ty9Q7mhQ0
ロレは今着けてるだけで流行りに踊らされた感があって嫌、暴落してるしな

357 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 5f28-kLFp)[sage] 投稿日:2019/09/28(土) 10:43:06.71 ID:XlNRKSj20
>>348
せっかくの38mmなのにまったくそそられんな
なんなんだこれ・・やっつけ仕事臭がすごい・・
0357Cal.7743 (ワッチョイ 628a-Xsri)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:36:36.96ID:sEVyYwM70
男なら一度はカクテル持ってみろ!!!
0359Cal.7743 (アークセー Sxdf-i6cP)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:40:28.24ID:L30bdE14x
>>344
プレザージュの価格が上がりすぎてる中、これは良心的な価格に見えてくる不思議。笑

SARX049はコスパ高いって事なんだろうな
0360Cal.7743 (ワッチョイ e225-Ngim)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:55:33.88ID:dEl69ksz0
こういうシンプルな時計ってデイト無しの方がいいのにな
マジで残念
0361Cal.7743 (ササクッテロ Spdf-c7Z4)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:18:14.26ID:U02kwnffp
最近、SEIKOのHPの写真変わったなぁ。奥行きが出た気がする。
0362Cal.7743 (ワイモマー MM02-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:12:09.56ID:68SIAzynM
やはり、プレザージュの文字が入っている文字盤はダサすぎる
0363Cal.7743 (ワッチョイ a2bf-cxCh)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:26:46.04ID:MAwn88Z/0
>>362
今後はずっと入るからロゴがダサいと思うのならお前が求める時計ではない
だからもうこのスレから去って二度と来ないようにな
0364Cal.7743 (ワッチョイ c274-FXTL)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:48:57.02ID:+SsLqpwI0
>>363
またすぐ方向転換してロゴ無しになるよ
セイコーお決まりの迷走
0365Cal.7743 (ワッチョイ a2bf-cxCh)
垢版 |
2019/12/14(土) 07:14:47.39ID:MAwn88Z/0
かつてはブライツBマークとかフェニックスシリーズとか出してはすぐ撤退を繰り返したが
縮小する国内需要より世界に目を向けブランド整理してGS、プレザージュ、プロスペックスを展開
結果、ウォッチ事業の業績も今期42.8%上昇
だからロゴ無しには当分ならないだろうな
0367Cal.7743 (ササクッテロル Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:51:15.79ID:6TOp1C6jp
>>363
お前、何様だよw
0368Cal.7743 (アウアウウー Sa3b-5dLH)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:00:18.77ID:+r2FIGJVa
SARX027が店頭から消えてるし、売ってあっても前より高くなったような
やっぱリキ琺瑯を高く売るためにディスコンかねえ
0369Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-V1im)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:30:32.48ID:/KrpEBoK0
>>331
クロノグラフなのになんでベゼルがタキメーターじゃないのかなぁ?
回転ベゼルでダイバーズみたいだ
0370Cal.7743 (ワッチョイ c350-2dsU)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:46:35.40ID:NaqdpG6S0
>>369
タキメーター付いてないクロノグラフも世の中にいっぱいあるよ
むしろデザイン的機能的な選択肢のひとつにタキメーターがある感じ

衝動でポチったSARK015が俺んちにも届いてるらしいが長期出張中でまだ対面できてない
こんなに家に帰りたいと思ったのは久しぶりやわ
0371Cal.7743 (ワッチョイ 0674-xO71)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:55:24.14ID:HcxjPBMA0
>>369
オリジナルはスモセコも30分カウンターも12時間カウンターもついてないので、
回転ベゼルを使って経過分数を測ったんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています