X



NORQAIN ノルケイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 09:54:47.43ID:Rr9I1S79
N = NEW 新しい世界に目を向け

O = OPEN-MINDED 柔軟な思考と

R = REBELLIOUS 立ち向かう気概で

Q = QUALITY TIME 瞬間、瞬間に情熱を注ぎ

A = ADVENTURE 未知へ挑み続ける

I = INDEPENDENT 自分らしい生き方を探し求め

N = NICHE 誰にも似ていないことに誇りをもつ
0279Cal.7743
垢版 |
2020/08/25(火) 00:10:25.65ID:xUXoxhgX
新作はインディペンデンスの方がバランス良いと感じた
厚みは1mmしか変わらないけどもっと違うように見える
0280Cal.7743
垢版 |
2020/08/25(火) 15:09:38.94ID:m5YNppD7
デイトなくなってスッキリしたよね
緑以外も出して欲しい
大きさはサブとそんなに変わらないんじゃないか
ケニッシは見た感じ凄く頑丈そう
ロレのムーブに似てる感じもするし
精度いいのかな?
0281Cal.7743
垢版 |
2020/08/25(火) 18:33:28.93ID:EX0EuNgx
チューダーが±5秒で販売してるし同等の精度はあるだろう、ロレックスやオメガで±2秒、GSが+5〜-3であることを考えたら十分だ
頑強な実用ムーブの大きな要素であるテンプ両もちとフリースプラングは搭載してる
表面のいかにもなコートドジュネーブを施してないから少し地味だけど良いムーブだよ
0282Cal.7743
垢版 |
2020/08/29(土) 02:00:10.73ID:iJOAjBI9
装飾が殆どなくて質実剛健感半端ねえ
0283Cal.7743
垢版 |
2020/08/29(土) 10:35:43.04ID:iqV9C7g7
今月初めてこのメーカーを知ったんですけど
フリーダム60クロノのクリーム色のやつかっこいいですね
0284Cal.7743
垢版 |
2020/08/29(土) 11:50:45.62ID:HXJGvVUb
新しく出た限定のグレーも好きだけど、あの色は本当渋くて格好いい
唯一無二の色味でフリーダムに凄く合ってる
0285Cal.7743
垢版 |
2020/08/29(土) 11:56:00.66ID:HXJGvVUb
こっそりアドベンチャーの新作も出したんだね
41mmでグッとしまった印象だけどデイデイトはいらないんだよなぁ・・
0286Cal.7743
垢版 |
2020/09/05(土) 20:00:45.87ID:HXAU6T4t
緑カッコよく見えてきた
0287Cal.7743
垢版 |
2020/09/20(日) 21:33:58.56ID:a8WSb5qz
なんか静まっちゃったな
今シーズンのGMTモデル発表は無さそうか
0288Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 01:11:02.17ID:XSaUucag
インディペンデンス実機買ったからレビュー
悪い点
ブレスの触感が安っぽい、あと結構外しにくい
??な点
ムーブメントはそこそこの箇所面取りしてるかな?ただ全体的に手が込んではない
りゅうず操作がかなり軽い
数字上よりちょっとデカく、薄く感じる
良い点
この価格にしては中身のスペック・文字盤の仕上げの工夫が圧倒的
安心のダブルロック
ブレスに線キズが入りにくい

嫌みになりにくい一本として買ったけどメインの一本でも使いやすいかも
価格考えたら良く出来てると思う
0289Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 01:32:04.75ID:qfbRlqaZ
>>288
新型?
ブレスの質感良さそうだったけどな
0290Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 08:22:43.49ID:XSaUucag
>>289
新型。見た目は悪くないけど触ったら安っぽさは感じる
チタンに近い感覚だけど感性の問題だから人それぞれかも
外しにくいのはガチ
0291Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 09:42:49.65ID:qfbRlqaZ
>>290
新型いいですね
精度はどうでしょう?
0292Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 11:34:47.07ID:XSaUucag
>>291
精度は当たり個体なんだろうけど静止で+2弱
仕事でつけてる日でも最大差が+3くらい
チューダーが±5秒だから公称は同じと思う
書き忘れてたけどケース(とくに側面)の工夫は素晴らしいよ
凹凸が多いし仕上げ工法も複数ある

ロレックスメインでたまに雲上やGS、他機種別スレもないマイナーを使ってるけど普通にオススメできる一本
イメージ論も合わさってチューダーを食いかねないから限定なんだろうなと
0293Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 12:28:32.07ID:AKfQtJk3
チューダー食いかねないって、ノルケインとチューダーってどんな関係なの?
0294Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 12:37:33.51ID:YgWn9A7V
ムーブメント供給を同じケニッシ社から受けてる
ケニッシはチューダーの子会社でノルケインは外部の顧客みたいな関係
でもノルケインは同じモデルのムーブメント積んだチューダーと似通った価格帯で仕上げも遜色ないレベルで販売してる
コスパが高く感じるのはノルケイン
0295Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 14:13:53.72ID:qfbRlqaZ
>>292
パワリザが延びても精度は凄く良いな
素晴らしい!
バックルが固い場合は爪を引っ掻けるやり方でなく、裏のプレートに指を通す方法だと簡単に外れますよ
0296Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:47.57ID:XSaUucag
>>295
途中からその方法でやってたけど、ダブルロックの根本の部分に当てて傷ついてるんだよね
あと単純に外すのが結構硬いかなー
あ、単純に個人の感想程度に考えてね
悪い部分も書いてるけど好きだから買ってるわけだしさ
0297Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 14:56:59.59ID:qfbRlqaZ
>>296
私のブラも固いですが、その方法だと簡単に外れます
傷はつかないと思うのですが、構造違うのかもしれません
着脱固いとストレスになりますよね
昔のスピマスはカチカチで売ってしまったな
0298Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 15:04:08.07ID:qfbRlqaZ
個人的には緑が目立ちすぎないか気になります
ロレックスでも新作で発表されてました
オイパペはかなり好評のようです
言い方は悪いですがベタ塗のカラーダイヤルはこれからのトレンドになるかもしれません
0299Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 09:37:53.65ID:NhTSbQQm

ノルケインはベタ塗りでもないしラッカー仕上げでもないよ
あと色が深い緑だから遠目だと緑っぽくは見えないね
0300Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 13:32:29.89ID:MQyAsOH6
社外の革ベルト使ってる人いる?
0302Cal.7743
垢版 |
2020/10/06(火) 16:54:09.53ID:heKX2Tf9
クロノだから44mmか
0303Cal.7743
垢版 |
2020/10/10(土) 07:27:15.98ID:+6bbajqy
39mmの三針と40mmのGMTが発表されたね
どちらもマニュファクチュールムーブメント
0304Cal.7743
垢版 |
2020/10/10(土) 08:21:48.57ID:+1CXxRbv
GMT期待してたけどドレス寄りだな
スポーツ系ツートンカラーで出して欲しかった
0305Cal.7743
垢版 |
2020/10/10(土) 11:24:32.47ID:fLcedANs
GMTはブラックベイと同じムーブ?
あっちはデイトに問題があったみたいだけど大丈夫かな?
0306Cal.7743
垢版 |
2020/10/10(土) 18:56:42.78ID:+1CXxRbv
ブラックベイは初期個体にのみ問題あって今は改善されてるみたいだよ
0307Cal.7743
垢版 |
2020/10/15(木) 13:35:32.46ID:FBu9g5pj
改善されてないみたいね
0308Cal.7743
垢版 |
2020/10/19(月) 02:11:18.52ID:dSUjAhah
Freedom60の39mmが気になってきた
ノンデイトが楽でいいなぁ
0309Cal.7743
垢版 |
2020/10/19(月) 04:23:32.67ID:AZDCITsj
フリーダム39mmいいね
でも他のシリーズも40mm前後出るだろうから様子見だな
0310Cal.7743
垢版 |
2020/10/23(金) 09:28:44.78ID:6fnC2Tzh
GMT欲しいな
0311Cal.7743
垢版 |
2020/10/23(金) 10:30:58.72ID:HGrLpQGA
ららぽーとで実物みたけどそこまで悪くないが、
特別良くもなかった
0312Cal.7743
垢版 |
2020/10/24(土) 15:10:06.44ID:JAY9x3xW
ブロンズの質感は気になる
0313Cal.7743
垢版 |
2020/11/03(火) 11:52:29.69ID:r4v54ofH
31
0314Cal.7743
垢版 |
2020/11/08(日) 11:37:38.28ID:ydVM+Vxi
ケニッシシリーズがたくさん出て面白いブランドになってきたね
ネット見てから1本目を買おうとすると所謂エタセリタポン系は低く、自社ムーブを高く見てしまいがちだけど中間としてうまく食い込めた印象
0315Cal.7743
垢版 |
2020/11/08(日) 16:56:59.86ID:dVlkAjNf
色々なモデル増えてきたけどダイバーズは出ないのか
0316Cal.7743
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:44.82ID:giRVHQxr
ワイが見込んだだけはある
0317Cal.7743
垢版 |
2020/12/02(水) 00:39:14.87ID:5VZVIjkk
最近ちょっと遅れだした
0318Cal.7743
垢版 |
2020/12/02(水) 00:49:11.56ID:qyZCoNCB
そういうのを修理とかオーバーホールでデータ集めて熟成されていくんだよ
0319Cal.7743
垢版 |
2020/12/02(水) 07:45:46.80ID:pk4Mb2pW
根本はケニッシかセリタだし今さらデータも何もないような
0320Cal.7743
垢版 |
2020/12/14(月) 17:09:21.90ID:wi2gbiu5
ボーナスで買った人は自慢してもええんやで
0321Cal.7743
垢版 |
2020/12/14(月) 19:20:14.33ID:L12tBAo4
MOPとか見たい!
0322Cal.7743
垢版 |
2021/01/03(日) 12:22:26.92ID:m5DSYOVA
次の新作っていつ頃だろ?
0323Cal.7743
垢版 |
2021/01/03(日) 20:22:35.81ID:1KTLzx3b
フリーダム60の39、普通にステレンス、フリーダム60と同様のムーブメントならバカ売れすると思うんだがな、、、。
クリームの文字盤がほすぃ。
フリーダム60はでかすぎるよ。
0324Cal.7743
垢版 |
2021/01/03(日) 22:41:27.01ID:GKarMn27
ヴィンテージテイストで42mm43mmは大きいよね39mm40mmがちょうど良い
0325Cal.7743
垢版 |
2021/01/03(日) 22:49:30.86ID:QKcdTqS3
同じ事を考えたわ
39oのステンレスケースでアイボリーダイヤルなら欲しい
0326Cal.7743
垢版 |
2021/01/08(金) 15:42:12.75ID:Mzac3niO
黒から灰みたく文字盤交換ってできるんか?
0327Cal.7743
垢版 |
2021/01/08(金) 18:04:10.39ID:FBUE7zXW
>>326
聞いてみてくれ。
0328Cal.7743
垢版 |
2021/01/18(月) 19:34:22.66ID:ZQBxJfTV
フリーダム60の39mmを仕事用に購入。よきよき
0329Cal.7743
垢版 |
2021/01/19(火) 13:40:06.18ID:XhOC1Qxu
見してよー
0331Cal.7743
垢版 |
2021/01/23(土) 17:01:15.25ID:Iy3KVpul
雑な撮り方だけど
0332Cal.7743
垢版 |
2021/01/24(日) 13:47:24.92ID:Vkk0HZPj
ケニッシのフリーダムいいな
精度も良いらしいね
文字盤はサンレイ仕上げでグレーぽくも見えるね
0333Cal.7743
垢版 |
2021/02/01(月) 09:26:03.87ID:Qaw+YERG
新作いつ?
0334Cal.7743
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:53.40ID:cvd0/6Pn
>>330
1ヶ月くらい平日ほぼ毎日使ったレビュー
48時間パワーリザーブだけど土日つけてなくてもほぼ止まらない、精度は大体日差±1〜2s
日中も夜も視認性良くて、買って良かったなと思う
0335Cal.7743
垢版 |
2021/02/08(月) 18:29:38.13ID:cvd0/6Pn
訂正、48時間→70時間
0336Cal.7743
垢版 |
2021/02/21(日) 00:04:05.79ID:8FhC2ZVi
もうネタ切れか
0337Cal.7743
垢版 |
2021/02/24(水) 05:15:38.51ID:N7HEnn/1
善し悪し関係なく新興すぎてユーザーが少ないからな
0338Cal.7743
垢版 |
2021/02/24(水) 17:39:16.34ID:zH8gNwV6
買いたいけど田舎暮らしで販売店まで遠い
0339Cal.7743
垢版 |
2021/03/01(月) 12:10:21.79ID:lIOMMNzW
新品買おうと思ったけどフリマで叩かれててやめたわ
リセール悪すぎ
0340Cal.7743
垢版 |
2021/03/01(月) 12:55:55.81ID:iB2LoJD2
>>339
売る前提で買うの?(笑)
0341Cal.7743
垢版 |
2021/03/03(水) 17:25:34.82ID:8YQN+8ne
リセール気にしたらスポロレと雲上ラグスポ数本しか買えねぇな
0342Cal.7743
垢版 |
2021/03/03(水) 17:27:02.47ID:3UGLsKk8
リセール気にするのは無粋だな
0343Cal.7743
垢版 |
2021/03/03(水) 19:18:37.45ID:GNeN04Le
フリーダム60の39mmカッコいいなあ
0344Cal.7743
垢版 |
2021/03/04(木) 18:46:09.57ID:lSp7cVXz
だいたい使用した中古を新品より高く売ろなんて図々しすぎる
0345Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 11:46:58.05ID:IhqN2+vc
いまだにマニュファクチュールとか言ってんの?
0346Cal.7743
垢版 |
2021/03/05(金) 11:48:43.98ID:DzVBd93e
はい
0347Cal.7743
垢版 |
2021/03/06(土) 23:11:22.94ID:OHDYhXbp
アドベンチャースポーツのグレーがすごく欲しい
0348Cal.7743
垢版 |
2021/03/07(日) 00:55:53.55ID:WqeP1vE5
俺はグレーのインディペンデンスかな
男前な時計よね
0350Cal.7743
垢版 |
2021/03/28(日) 13:52:14.00ID:WMxHsMH3
フリーダム60GMTに新作と限定来てるけどアドベンチャーにもGMT出してくれんかな41-39mmのアウターベゼルでお願いしたい
0352Cal.7743
垢版 |
2021/05/26(水) 12:49:10.76ID:l5Xk+cYc
やるじゃん
0353Cal.7743
垢版 |
2021/05/29(土) 09:20:36.17ID:I1a6w0h1
ええな
0354Cal.7743
垢版 |
2021/06/20(日) 21:39:44.28ID:vW5Uy9WU
フリーダム60の39mmシルバーか白かクリーム色で出てほしい
0355Cal.7743
垢版 |
2021/06/26(土) 04:32:55.61ID:LN4Qg+yp
限定のスケルトン欲しいなーけど高い
0356Cal.7743
垢版 |
2021/06/27(日) 01:55:16.09ID:i41SuA4n
新型カッコいいなぁ〜
0357Cal.7743
垢版 |
2021/06/28(月) 11:55:56.12ID:DQoAQImC
金額設定が悩ましいなあ
うーん
0358Cal.7743
垢版 |
2021/07/04(日) 13:33:02.80ID:UEeyCHQ7
青ダイヤル買った人いないかなー
0359Cal.7743
垢版 |
2021/07/10(土) 10:49:30.55ID:zCTfo83L
37mmなんか出たの
0360Cal.7743
垢版 |
2021/08/17(火) 18:13:15.37ID:HV67bF00
結構名前売れてきたな
0361Cal.7743
垢版 |
2021/08/18(水) 01:54:21.67ID:iNIA3G+K
2年使ったけど凄く調子も良いよ
0362Cal.7743
垢版 |
2021/08/19(木) 06:10:20.96ID:wXDKrjWV
今日新作の発表だね
0363Cal.7743
垢版 |
2021/08/19(木) 21:31:11.54ID:uTl/FHbT
もちっと小さくしてくれ
0364Cal.7743
垢版 |
2021/08/19(木) 22:56:48.61ID:TyakW3tU
Neverestかっこいいね
0365Cal.7743
垢版 |
2021/08/19(木) 23:30:15.22ID:mol5g9Su
白文字盤のやついいな
0366Cal.7743
垢版 |
2021/08/19(木) 23:56:27.25ID:mol5g9Su
インデックスにアラビア数字を使わないのは信念なの?
0367Cal.7743
垢版 |
2021/08/20(金) 00:00:08.12ID:fc62Flqz
セイコー のパクりいいか?
0368Cal.7743
垢版 |
2021/08/20(金) 00:27:31.49ID:I9wnAZwk
>>367
セイコーには全く似てないぞーw
0369Cal.7743
垢版 |
2021/08/20(金) 00:51:26.76ID:I9wnAZwk
御神渡ってモデルのことか
0370Cal.7743
垢版 |
2021/09/01(水) 21:29:08.09ID:PsrsS1g8
freedom60の42mm ETAなのか
ケニッシで出してほしかった
0371Cal.7743
垢版 |
2021/09/02(木) 05:19:49.61ID:TDsLNTt5
もともとETA搭載なんですけど
0372Cal.7743
垢版 |
2021/09/02(木) 06:17:58.34ID:zrc/a7AC
>>371
42mm元々あったの?HPで見かけなかったから最近追加されたものなのかと思ったので
どうせならケニッシ搭載してほしかったなと
0373Cal.7743
垢版 |
2021/09/02(木) 20:17:13.09ID:xCV8KRcb
>>372
ケニッシとの契約で、本当は外注ポン乗せをマニュファクチュールと言わせて貰うために割高で買っている。だから適正コストのETAを乗せないと、売れ筋のラインナップを維持できない。

品質はETAの方が上だからどっちでも良いんじゃない?
0374Cal.7743
垢版 |
2021/09/02(木) 20:48:45.59ID:7tyWKQYk
>>373
ETA既に持ってるから違うものが欲しいとおもいまして
決してETA嫌いとかではないです
0375Cal.7743
垢版 |
2021/09/02(木) 20:49:48.17ID:z+T3z06Z
ETAのが上かね品質、ムーブに関してはケニッシのが出来がいいと思うけど、
0376Cal.7743
垢版 |
2021/09/03(金) 00:15:22.58ID:3BQMG047
品質はケニッシでも優秀なムーブといったらETAかもしれんな
0377Cal.7743
垢版 |
2021/09/03(金) 00:16:33.70ID:3BQMG047
違うムーブメントを使ってみたいよね
0378Cal.7743
垢版 |
2021/09/03(金) 00:41:21.71ID:o1qM8Bi5
>>374
失礼しました。

>>375
ETA2824は50年もブラッシュアップして来て、原型をさかのぼれば80年近くもネガ潰ししてきた機械だから品質ではケニッシが到底及ぶレベルではない。その分性能は新世代のケニッシに圧倒的なアドバンスがある。どっちが良いとは一概に言えないが、ケニッシの品質だって昨今自社ムーブ作り始めたところとは桁違いにレベル高いみたい。
0379Cal.7743
垢版 |
2021/09/03(金) 02:59:32.33ID:shvdVi2O
ETAムーブには安心と信頼の実績があるしケニッシムーブにもロレックス直系のチューダーに選ばれたという実績がある
ETA2824のパワリザが50時間あれば最強なんだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況