X



【GPS】ガーミン総合【HR】 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Cal.7743
垢版 |
2019/12/12(木) 01:48:20.84
153.231.139.152はオリエントの工場を派遣切りされオリエントと親会社のセイコーおよび国産のシチズンに恨みを持ってる有名なキチガイです
もう4年くらい時計板でデマを飛ばし続け人を騙し続けています
見かけたら相手にしないでください

https://www.google.com/search?q=153.231.139.152
0006Cal.7743 (オッペケ Srbb-Lq/9 [126.255.40.222])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:18:31.43ID:3tqsgn5+r
>>1
おつです

昨日6X買ってきてまだわからないことだらけなんだけどウォッチフェイス変えたら途中途中で英語の長文が出てきて時間見れないのは何かの設定なんですかね?
英語さっぱりわかりませんよ
0009Cal.7743 (アウアウエー Sa52-COYV [111.239.168.182])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:01:57.68ID:GSvlEz7Ea
>>8
全く関係ないけど、6xに興味津々
腕に巻いた写真でもう少し遠目の写真は御座いませんか?
前スレであったように、極厚なのか
細腕だと浮いて見えるのか知りたい
0013Cal.7743 (ワッチョイ d733-zUzZ [58.93.117.170])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:44:27.29ID:UPh8WmiF0
>>8
このウォッチフェイスの有料機能を使っています。
初期設定に戻すか作者にPaypal経由で少なくとも2.4ユーロ以上を寄付してください。
以下のコードを添付してください

ざっくり省略しつつ意訳。
0015Cal.7743 (アウアウエー Sa52-COYV [111.239.168.182])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:00:08.35ID:GSvlEz7Ea
>>10
写真ありがとうございます。
自動巻のデカ厚時計と同じ感じに見えますね
見慣れたら普通に感じるのかしら
0019Cal.7743 (アウアウエー Sa52-COYV [111.239.168.182])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:23:00.35ID:GSvlEz7Ea
私は6xの金額から2万追加して買う程、6x proへの魅力は感じないですね
ソーラー充電が無くても6xの電池持ちは凄いと思います(持っていませんが)
因みにソーラー充電以外で6xと6x proに違いってあるのでしょうか?
0020Cal.7743 (オイコラミネオ MMe3-jmto [150.66.65.46])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:25:36.35ID:TbZHCp/gM
ソーラー充電可能なガーミン製GPSウォッチ「fenix 6X Pro Dual Power」日本向けモデル発表
https://japanese.engadget.com/2019/12/12/gps-fenix-6x-pro-dual-power/
老舗GPS機器メーカーのガーミンは、今年夏に発売した「fenix6」シリーズの最上位モデルとなるスマートウォッチ「fenix 6X Pro Dual Power」を12月19日に発売します。税別価格は13万円から16万3000円で、Amazonや楽天などのECサイトや家電量販店で販売します。

最大の売りとなるのは、ソーラー充電に対応すること。スマートウォッチモードで約24時間分の充電が可能(屋外で1週間毎日、3時間5万ルクスの光に当てた場合)。ソーラー充電を使わない場合でも駆動時間が長く、GPS+光学心拍計モードであっても最大60時間も使用できます。
0022Cal.7743 (ワッチョイ d733-zUzZ [58.93.117.170])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:00:47.66ID:UPh8WmiF0
>>21
特に大きな違いはディスプレイの表示方式だと思う
VenuはOLED(有機EL)方式で鮮やかでスムーズな描画が可能だが焼付き防止や節電のための制約が多く直射日光下では見にくい
vivoactive4は半透過MIP液晶方式で直射日光下でも見やすく常時毎秒表示が可能だが比較的表示が荒く、表示可能色数が少ない。
0023Cal.7743 (ワッチョイ bb96-2YpH [14.13.1.225])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:17:53.85ID:QOrOWADG0
>>22
ありがとうございます
でゴルフには使えますか?
使えるようだけどどこまで使えるのかよくわからない
ピンまでの距離がわかる程度でいいんだけど
approachほどの機能は求めません
0024Cal.7743 (ワッチョイ 1ae3-lmH1 [59.136.73.160])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:20:31.37ID:tKRA9RCk0
フェニックス6のエントリーモデル購入検討してるんですが、地図や音楽機能って使ってます?
マラソンはしないので、チャリやウォーキング、普段使いで使用したいと考えてます。
venuも候補にしていたのですが、実物見ると安っぽいので。
0028Cal.7743 (オッペケ Srbb-Lq/9 [126.211.126.57])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:25:09.02ID:5tsv1WNSr
前に使用してたスマーウォッチにずっとちゃんと寝れてませんと注意されてた俺がガーミンにしてからボディバッテリーは朝起きて40%くらいに回復してる
0030Cal.7743 (スプッッ Sd5a-0owL [1.75.198.75])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:14:14.40ID:GFTNcI7ld
ランニング用
今何キロ走ったか
1kmごとのラップ
心拍数
VO2なんちゃら

↑の要素が最低限わかれば良いのですが、オススメの種類ありますか?
トラックで走るときは別の時計使うので、細かい距離とかラップとかは最悪わからなくてもよいです
0034Cal.7743 (ワッチョイ 4ee2-0owL [153.209.227.145])
垢版 |
2019/12/13(金) 18:52:13.52ID:rNgaFGns0
>>32
ありがとうございます、45 良さそうですね。
調べてみたら、
GNSSログの記録はスマートレコーディングのみ(1秒モードはなし)
とあったのですが、これはどういうことなのでしょう。

上位機種の245にはこのモードがついているのでしょうか。
0035Cal.7743 (ワッチョイ 1a4a-zBV4 [125.1.197.16])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:16:25.73ID:CQxXFC/V0
スマートレコードはジャイロとかを利用して、例えばあんまり動きがない時とかは不必要にGPS測位しないようにするモード。
メモリを(バッテリーも?)節約できる。
普通にランとかの記録を残すだけならスマートで十分。

245は毎秒記録もできる
0037Cal.7743 (オッペケ Srbb-iU5u [126.208.139.44 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:35:09.83ID:bHMD/Blwr
>>31
前輪または後輪を持ち上げて落とすだけでも反応するけど、救援の通報には猶予もあるし
正確性はさほど重要じゃないのでは
誤認なら手動でキャンセルすればいいし、キャンセル操作出来ない=事故なわけで
0040Cal.7743 (ワッチョイ 4ee2-0owL [153.209.227.145])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:53:42.24ID:rNgaFGns0
>>35
あーなるほど、省エネモードみたいなものなんですね!
マラソン大会とかジョグで使うぶんには関係なさそうなので、45買ってみようと思います。
ありがとうございました!
0045Cal.7743 (ワッチョイ 639d-1oEF [60.97.6.144])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:39:52.40ID:2pRV9J/f0
英語くらい読もうぜ
0056Cal.7743 (ワッチョイ 27e3-TSzv [106.172.252.27])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:05:47.12ID:t/dverwk0
好きなのを買えばいいんじゃないの?
その使い方だったら6sでも6xでも同じ
0058Cal.7743 (ワッチョイ d733-zUzZ [58.93.117.170])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:32:23.79ID:S+ktLdp/0
ConnectIQでダウンロードできるウォッチフェイスやアプリはAndroidのPlayストアと同じように自由にアップロードできる。
当然有料か無料かどうかは作成者次第。
0066Cal.7743 (ワッチョイ c768-qWAV [202.215.0.249])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:06:48.47ID:96w+vIdM0
仕事中に携帯持ってられないんでメールや着信を確認したいんだけど、どのモデルを買えば良い?
スポーツはウォーキングくらいしかせんのだが
0076Cal.7743 (ワッチョイ 4ee2-0owL [153.209.227.145])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:55:12.34ID:Ug2b/opl0
ボーナス出たからランニング用に念願のガーミンを買おうと思ったんだけど、245と645ならどっちがおすすめ?

普段は10kmジョグしたり、月一で大会出たり。
音楽は聞けたら嬉しいけど、ランニング中周りの音が聞こえなくなるのは怖いからなくても良いとして
0089Cal.7743 (ワントンキン MM8a-zUzZ [153.159.204.106])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:00:23.29ID:uA4OpQlXM
頻繁にモデルチェンジしたところで売れ続ける訳でもないし、サービスで金を取るビジネスモデルでもないなら安売りするメリットはほぼ無いよな。
0099Cal.7743 (アメ MM35-2sPR [218.225.232.213])
垢版 |
2019/12/19(木) 11:15:20.37ID:mciji9PZM
このスレに触発されてfenix6x買ってしもうた。今色々弄っているけど、良い意味で楽しいガジェットだと感じた(使いこなせる自信無し)。
あと最初は凄くデカいと感じたけど、着けて直ぐ慣れました。通常の腕時計だと未だ違和感があったかも?
敢えて proは選ばなかったけど、ベゼルのチタンは魅力だなぁと後ろ髪を引かれます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況