X



【126710BLRO】GMT-MASTER part36【126710BLNR】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743 (ワッチョイ 6396-4VvF [14.9.34.193])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:18:09.58ID:Y9WRaOta0
新型GMTマスター126710BLNR
現行GMTマスター126710BLRO
旧型6桁もOK

次スレは>>980(付近)を踏んだ方がスレ建て宣言し建てて下さい
尚その際、1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

ロレックス公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/gmt-master-ii.html

前スレ:
【126710BLRO】GMT-MASTER part35【126710BLNR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1575886265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Cal.7743 (ササクッテロ Sp27-f3e5 [126.35.210.65])
垢版 |
2020/06/21(日) 10:59:39.04ID:aTX/lNjVp
バットマンの新型ジュビリーと旧型オイスターなんだが、完全に新型の方が値段上になったな

オレはDJ持っててジュビリーブレスが好きだから新型バットマンを購入したんだけど、オイスターブレスならサブやデイトナ買うわ
0852Cal.7743 (スプッッ Sd92-lWtA [1.75.211.169])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:22:29.17ID:w6KZBaC3d
〜買うわって持ってないやつがいう台詞な
自分が買ったものが逆転してウレション
片方貶すことで精神保てない器の小ささよ
0854Cal.7743 (ワッチョイ d63d-jcQ/ [153.181.207.113])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:43:10.57ID:zP9xDCux0
>>845
何を?
0855Cal.7743 (ササクッテロ Sp27-f3e5 [126.35.210.65])
垢版 |
2020/06/21(日) 11:58:38.22ID:aTX/lNjVp
バットマンに関しては完全にジュビリーの方が価値が高いという結果になったね

新型でジュビリー出てるのに焦って旧型買った奴が涙目でワロスwwwww

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0856Cal.7743 (ワッチョイ 039d-uy3B [58.188.211.197])
垢版 |
2020/06/21(日) 12:05:09.63ID:jyVum+4r0
ジュビリーでもオイスターでもどっちでも好きな方使ったらいいんじゃないの?

なんでこんなに余裕のない奴らばっかりなんだよ。
メテオのオイスターつまりホワイトゴールドからしたら
フフフ格下がって言われるぞ、いくらでも
0858Cal.7743 (スップ Sd92-T/R3 [1.75.9.243])
垢版 |
2020/06/21(日) 13:07:50.89ID:QDjYEhvld
デイトナ5桁はスモセコ下に有りすぎて上がスカスカでバランス悪いな
0860Cal.7743 (ワッチョイ 4ba1-7G0o [120.137.189.34])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:24:55.18ID:bkLYfBQv0
俺は現行の方がバランス良いと思うけどな
16520は3時と9時のインダイアルの中心が3時と9時のインデックスと同じ位置だから現行と比べると全体的に下に寄ってるように見える
その分上が空いちゃってるからちょっとね
0861Cal.7743 (スププ Sd72-DCw/ [49.98.78.246])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:51:30.20ID:C0rx0JuTd
デイトナスレいけや
0864Cal.7743 (スププ Sd72-KE5m [49.98.44.2])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:56:40.14ID:Sckc8XITd
サブやエクワンはどんな服装にも合わせやすいかわりに定番すぎて何の目立ちもないただ無難な時計
俺はロレックスにそんなもの望んでないから合わせやすいのは他メーカーで買うわ
0865Cal.7743 (ササクッテロ Sp27-f3e5 [126.35.210.65])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:57:45.90ID:aTX/lNjVp
デイトナはチューダーのクロノタイムみたいに日付表示あれば買うんだけどな
時計で日付表示がないのは致命傷だわ
0866Cal.7743 (アウアウウー Saa3-5NGf [106.128.121.123])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:40:16.73ID:BvTNphl7a
>>865
デイトナ購入するまでは日付なんて無くてもスッキリしててかっこいいと思ってたが、ビジホとかで宿帳記入する時腕を見ても何日か分からない不便さは正直ある。
0867Cal.7743 (ササクッテロラ Sp27-f3e5 [126.182.211.137])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:47:30.67ID:140YvNxKp
>>866
スゲーわかる。何本か時計持ってると、日付知りたくて腕見た時「あ〜今日デイト無いやつだ」ってガッカリする事ある。デザイン的にはデイトナにはデイト無い方がいいけど。
0869Cal.7743 (ワッチョイ 879d-f3e5 [126.91.186.35])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:08.85ID:zeW7pbWJ0
デイトナの話で申し訳ないけど3時位置に虫眼鏡付きの日付表示、9時位置に秒針、6時位置に60分積算計があれば十分じゃね?
0870Cal.7743 (ワッチョイ cfe3-7G0o [118.154.90.186])
垢版 |
2020/06/21(日) 23:07:51.77ID:wVsuwsfI0
>>855
おいおいあんまり旧型バットマン一本持ちをいじめるなよw
0873Cal.7743 (ワッチョイ cfe3-7G0o [118.154.90.186])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:22:54.75ID:IGIjkEhb0
GMTに関して通じゃない奴多いな。
0874Cal.7743 (スッップ Sd72-lWtA [49.98.145.44])
垢版 |
2020/06/22(月) 07:43:31.67ID:9CdPHaWxd
おまえは痛だけどな
0877Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-UkaS [126.245.158.60])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:37:19.42ID:YIsaz6Qtp
>>876
毛が汚い
0879Cal.7743 (スッップ Sd72-f3e5 [49.98.146.165])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:53:47.73ID:AG1GDDZPd
>>872
お前ダウンタウンの松本ディスってるのかおい⁈
0880Cal.7743 (スプッッ Sd92-lWtA [1.79.83.102])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:04:49.42ID:YhWtnoYQd
>>879
虎の威を借る狐
なんという小物感w
0881Cal.7743 (スップ Sd92-T/R3 [1.72.8.48])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:11:00.73ID:+2Y8VJ5wd
0本の奴に限ってリストショットが上がると肌が汚いとか毛が汚いとかレスするよな
分かりやすいわw
0884Cal.7743 (ワッチョイ 2b32-Hr3b [114.159.12.190])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:42:04.33ID:VElhPjm20
>>882
いまは、何を所有してますのん?
0885Cal.7743 (オイコラミネオ MM2e-fNbx [61.205.4.88])
垢版 |
2020/06/22(月) 22:08:46.72ID:KJk3rQ4RM
>>877
ジュビリーの綺麗さが際立つだろ?
>>883
正規店でしか買いません!
0887Cal.7743 (ワッチョイ cf33-3u1v [118.21.150.226])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:40:30.69ID:ZCbJp2S70
ホンマ、買ったことない人が知ったように言うんだね。

購入してブレス調整したら、ボンドが乾く数時間は時計しないように言われるんだよ。ま、それでも着けて帰った事はあるけど。

GMTじゃなくチェリーニ好きな方なのかな?それか立派な体格でコマ調整不要な御人かな。
0888Cal.7743 (スププ Sd72-DCw/ [49.98.78.247])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:18:05.51ID:1jrB0o5Vd
正規でそんなん言われた事無いけど
0890Cal.7743 (ワッチョイ 52db-IXeA [61.120.232.103])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:33:20.18ID:ZM24SXPT0
接着剤無しで自分でやった場合ブレスが動くとチャラチャラシャカシャカする音に加えて
結構時間経ってくるとキシュキシュした音が混ざるようになる
これネジがブレスの動きに対して反応しちゃってる音ね
ネジが浮いてきたりする
それに気付かず使ってると最悪いきなりネジがスポッと外れて
腕から地面に落下しちゃったりするよ
0891Cal.7743 (スププ Sd72-DCw/ [49.98.78.247])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:34:24.97ID:1jrB0o5Vd
かっぺ地方の習わしかな?
外商にも店長にも言われた事ないわ
0892Cal.7743 (スップ Sd92-Hr3b [1.75.3.23])
垢版 |
2020/06/23(火) 09:45:52.80ID:XU7FenrLd
>>889
正規店で買ったこと無いヤツの言うことなんか反応しなくて良い
0895Cal.7743 (ワッチョイ cfe3-7G0o [118.154.90.186])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:22:38.63ID:wCO/lszg0
接着剤?
それいつのこと?
2年くらい前からそんなこと言われたこと無いわ。
0896Cal.7743 (ササクッテロラ Sp27-5NGf [126.182.134.176])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:50:29.12ID:yJa2QDvmp
俺は正規店で4本買ったけど、着けて帰ろうとしたら
「ブレス調整後、4時間はこのままにしておいてください」
と言われた店が1店。
あと2店は着けて帰る事に何も言われなかった。
0898Cal.7743 (ササクッテロラ Sp27-f3e5 [126.199.146.185])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:17:30.07ID:EwiWmFQ0p
ワイのペプシ、バッドマンに交換して
0899Cal.7743 (スププ Sd72-KE5m [49.98.44.78])
垢版 |
2020/06/23(火) 13:36:38.86ID:VS5dfy6dd
>>897
言われる見せ店と言われない店がある
他メーカーでも同じだが気にする人だけ気にしたらいいよくらいの話で、いきなりネジが抜けるなんてことはほぼない
時計自体に興味ない人が群がってるからロレスレ全般知識ない人が増えすぎなんだよね
0901Cal.7743 (ワッチョイ cfe3-7G0o [118.154.90.186])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:06:29.92ID:wCO/lszg0
>>898
嫌だ!!
0902Cal.7743 (ワッチョイ 1e53-UEMM [159.28.97.125])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:11:57.04ID:ldL6WH5v0
>>890
> 接着剤無しで自分でやった場合ブレスが動くとチャラチャラシャカシャカする音に加えて
結構時間経ってくるとキシュキシュした音が混ざるようになる
これネジがブレスの動きに対して反応しちゃってる音ね
ネジが浮いてきたりする

接着剤使って正規店員にやってもらってもシャカシャカ音はなるよ
結構時間たってくると尚更
0903Cal.7743 (ワッチョイ d632-Epcz [153.221.78.201])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:19:21.01ID:B3sBhdBK0
接着剤、日新堂は言われたけど、ホッタは言われなかったな。。
0904Cal.7743 (ワッチョイ cfe3-7G0o [118.154.90.186])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:28:17.96ID:wCO/lszg0
>>903
日新堂は、レアモデル在庫は少ない。
特に新宿エリア最悪。
0905Cal.7743 (エムゾネ FF72-Hr3b [49.106.193.150])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:08:46.87ID:30lcLjyZF
>>904
京王なんか通りすがりの乞食みたいなのが次から次に来るんだろうなぁ
うんざりするなwww
0907Cal.7743 (アウアウウー Sab9-9ZHA [106.128.10.28])
垢版 |
2020/06/26(金) 10:20:25.46ID:ydxuVfaka
私も腕毛があるからアップ出来んなw
0908Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.35.217.73])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:42:43.02ID:4tBdcyEAp
コロナでペプシはかなら値下がりしたけどバットマンはさほど変わらなかった

やはりペプシを好んで買う層は中国人、韓国人なんだなって確信したね
0909Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.35.217.73])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:44:07.77ID:4tBdcyEAp
バットマンオーナーとしては文字盤のGMT MASTER Uの文字を青にして欲しかったな
0910Cal.7743 (ワッチョイ 5bc4-5fXH [119.238.20.19])
垢版 |
2020/06/26(金) 13:21:31.70ID:ndJESBcR0
それならいっそGMT MASTER UのGMT と Uは黒塗りで
MASTERは青のツートンとかどうだろうか
黒文字盤に黒字で良く見るとうっすら盛り上がってる感じに
0911Cal.7743 (スップ Sd03-GNZE [1.72.8.105])
垢版 |
2020/06/26(金) 15:03:16.62ID:Aa1jGgxfd
さらに飛躍させて文字盤をDブルーに
0913Cal.7743 (スププ Sd43-VWRr [49.98.47.145])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:09:07.59ID:KOH2ZKTud
>>908
デイトナ現行バットマンペプシ緑サブとプレミアついてるモデルは軒並み下がったでしょ
割合でいえば一番大きく動いたのはデイトナ黒と現行バットマンだ
0915Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-wFiy [153.226.196.106])
垢版 |
2020/06/27(土) 07:50:32.82ID:ZtdGXFkS0
ただの青文字盤じゃなくてグラデーションの文字盤ってあったっけ?
0917Cal.7743 (スップ Sd03-GNZE [1.72.8.63])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:25:36.92ID:XZgaV1+sd
GMTの話ではなくて?別モデルであるのはみんな知ってるんじゃない
0918Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-pPzt [153.221.78.201])
垢版 |
2020/06/27(土) 12:43:13.01ID:Yk9xS6Tf0
GMTにはグラデーション無かった気がするな
0919Cal.7743 (スップ Sd03-GNZE [1.72.8.57])
垢版 |
2020/06/27(土) 23:41:15.10ID:I09+bvKCd
矢作がおそらくWGのペプシつけてまっせ
0921Cal.7743 (ワッチョイ 0383-Yf2l [133.155.188.35])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:33:17.61ID:XZ8MJaie0
北島三郎の歌知らんの?
0925Cal.7743 (スップ Sd03-GNZE [1.72.8.57])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:37:33.56ID:AkxT56DHd
その後に大竹が旧バットマンを着けてた。芸人さんはロレックス好きだよね
0926Cal.7743 (ワッチョイ 23db-NJGG [61.120.232.103])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:41:53.70ID:hBw5TZ770
>>924
そうなんですね
WGなんて自分には高嶺の花なんで全然知らんのですよ

>>925
さまぁ〜ずの番組を好んで見たりしないので解らなかったですが
何かの拍子で大竹を見かけるとほとんどと言っていいほど時計はめてて
それが安定の16250デイトナだったので他は愛さないのかと思ってました
0928Cal.7743 (ワッチョイ b59d-U8IO [60.134.8.191])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:43:45.65ID:QBlSdEkZ0
ペプシはヴィンテージで欲しいな
0930Cal.7743 (オッペケ Sr11-ADvk [126.186.33.106])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:14:11.97ID:bXggUq0ur
大竹は一瞬だけオーバーシーズ着けてたんだけどな
あまり合わなかったのかな
0931Cal.7743 (ワッチョイ a5a1-E7BZ [110.66.218.239])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:37:28.16ID:xD0752AZ0
>>930
確かブルーのクロノ
サイズ合ってない感じだった
0932Cal.7743 (スッップ Sd43-PKxn [49.98.151.10])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:05:50.49ID:gLcRd7Wed
>>919
確かオイスターではなくジュビリーだったはず。
ステンのペプシだと思いますよー。
0933Cal.7743 (オイコラミネオ MM59-6vL7 [122.100.25.89])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:56:02.75ID:dpfRHD7eM
ジュビリーペプシは出て早々にクッキーがしてたよね
0934Cal.7743 (ササクッテロラ Sp11-U8IO [126.182.127.70])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:02:59.23ID:f+vSUNjrp
>>933
イメージねぇなぁ
クッキーはもっとマニアックでタフなのつけて欲しいわ
0935Cal.7743 (アウアウエー Sa93-PKxn [111.239.186.71])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:31:03.96ID:BrfCKL4Va
>>933
私もそう思ってたんですけど、何かの雑誌のインタビューで見たら、1675でした。
気にいって大事にしてるみたいです。
0936Cal.7743 (オイコラミネオ MM6b-6vL7 [61.205.8.26])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:38:08.11ID:igp0I5wpM
>>935
そうだったんですか
ペプシが出たタイミングでよくテレビで見たのでてっきり現行だと思ってました
0937Cal.7743 (スフッ Sd43-Yf2l [49.106.212.103])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:48:54.90ID:qEOCQWr5d
>>936
時計雑誌の取材でも5桁載せてたよ
0939Cal.7743 (ワッチョイ a5a1-E7BZ [110.66.218.239])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:56:24.82ID:kHxRXCeR0
>>938
なんで?目立つから?
長袖の時期にまた活躍すんじゃね?
0941Cal.7743 (ワッチョイ a5a1-E7BZ [110.66.218.239])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:27.11ID:kHxRXCeR0
>>940
5桁で質感気になるなら今のうちに売って雲上ラグスポもいいと思う
賛否あるけどレア度ではランゲのとか面白そう
0942Cal.7743 (スップ Sd03-H2Um [1.75.0.199])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:45:41.09ID:z+wpG6GBd
>>940
5桁だけの特権
ベゼル&ブレス交換があるジャマイカ
0943Cal.7743 (エムゾネ FF43-VWRr [49.106.186.30])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:29:33.29ID:+1061taCF
5桁はアルミベゼルを代表として見た目の質感は現行チューダーに近い
定価的にもそんなもん
それが味なんだけど服に合わせるのは現行よりも難しいよね
0944Cal.7743 (ワッチョイ b523-Q+cm [60.57.73.150])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:52.33ID:w8n/0eg80
皆さんが苦手としてる
ラバーBオーダーしました。
黒黒の緑に合わせたんですが
付けてる方いますか?
0945Cal.7743 (ワッチョイ 0383-Yf2l [133.155.188.35])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:56:40.36ID:1+58WZU30
ド定番
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況