X



手首の細い男のための腕時計 19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852Cal.7743 (ワッチョイ 7a19-LsRu)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:25:25.04ID:Qg2q6cOK0
だよな
手首幅計って二倍しただけでは
0855Cal.7743 (ワッチョイ 174f-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:20:18.65ID:RTJhX+wS0
>>844
なんかワロタ
0856Cal.7743 (ワッチョイ 0b9d-142o)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:25:41.30ID:KcKB7oKE0
どう計って12cmになるのだ?
0860Cal.7743 (ワッチョイ 5bf0-WC2c)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:34:17.81ID:WBLxBPj80
真上から撮ってみ?
恥ずかしくなるぜ
0864Cal.7743 (ワッチョイ 8a4f-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:00:57.70ID:aHQIPKKe0
>>861
普通にアウトだろ
0868Cal.7743 (アウアウクー MM7b-DZiZ)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:04:11.76ID:Bg/AkDYPM
アウトかー
縦幅48mmだからなんとかならないかと思ったけど、ケースサイズ42mmはやっぱり厳しいね
0869Cal.7743 (ワッチョイ 0b9d-142o)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:55:45.02ID:jjldfzy70
真上から撮って細腕自慢してどうするねん。
0870Cal.7743 (ワッチョイ 4e89-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:15:28.88ID:YKVFN73n0
真上からでなく姿見で見ないと他人から見たサイズ感わからねーだろ
0871Cal.7743 (ワッチョイ 1760-/RY1)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:12:10.07ID:f57ftEn40
file:///storage/emulated/0/Download/o0690050014114931630.png
この画像だと44ミリが一番バランスよく見える
>>861は一番右の状態だろ
0873Cal.7743 (ワッチョイ 1a1f-t+Wv)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:39.71ID:SNN1xhib0
https://i.imgur.com/Hv7HogG.jpg
この図は手首幅60mmだけど、俺は腕回り約15.5で手首幅が52mmぐらい。
この図を俺の手首幅換算すると40mm>34.6、44mm>38.1mm、で実際こんな感じの見え方だね。
俺もこの図で言えば44mmのバランスが一番好きかな。
0878Cal.7743 (ワッチョイ 8a4f-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 01:09:02.54ID:B+LW2+2M0
>>874
手首幅計ってみ
こんなもんだぞ
0879Cal.7743 (ワッチョイ 1a1f-t+Wv)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:37:07.88ID:w1B3T9fW0
その図の手首幅60mmって俺基準で逆算すれば腕回り18.6mmだからなあ。外人並みなんだよ。
0880Cal.7743 (ワッチョイ 7a19-LsRu)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:20:22.80ID:Xarl8hwG0
>>879
それな
日本人だと、上位数パーセントの大きさだろこれ
40mmの時計がまるでボーイズサイズだぜ
これ見て48mmとか買ったら全員、例のシチズンダイバーズだなw
0881Cal.7743 (ワッチョイ 7a19-LsRu)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:22:38.22ID:Xarl8hwG0
てか、こんなシンプルデザインで52mmの腕時計ってあるんか??
ただの罰ゲームだろw
0882Cal.7743 (ワッチョイ fa74-DZiZ)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:25:13.16ID:rGchUTxb0
>>880
>>881
縦幅でしょ?
0883Cal.7743 (スッップ Sdba-LsRu)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:01:19.96ID:aPHGmZlad
>>882
ケースサイズだろ
52ミリ見たらわかる
0887Cal.7743 (ササクッテロ Sp3b-/t8Y)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:13:42.19ID:oUboMmHQp
>>873
実際はケースの厚みの分手前に来るのでもう少しだけ大きく見えそうだが、だいたいこんなもんだろうな
あとラグはこの図ケースサイズ+8mmだが、時計によってはもう少し長いのもあるな
0895Cal.7743 (ワッチョイ 7a19-LsRu)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:57:28.94ID:Xarl8hwG0
これはウソだね
0897Cal.7743 (ワッチョイ a7e3-sCIm)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:41:53.56ID:7h7i6Gum0
>>892
ドアップで撮らないでもっと引いたところから撮ってみて。全然変わるから。時計だけの画像なんていくらでも見れるんだから時計を撮ろうとしないで腕全体を撮る感じが一番格好良く見えるはず。時計ドアップはほぼデカく写る。
0900Cal.7743 (オッペケ Sr3b-MFFW)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:57:46.82ID:xYz64Rahr
リクエストにお答えしてアラームデイト
https://i.imgur.com/OycwHiA.jpg
アラーム響かせるために裏蓋が2枚ブタになってるからかなり肉厚になってる
0902Cal.7743 (ワッチョイ fa74-DZiZ)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:05:38.03ID:rGchUTxb0
>>900
ラグが長いとダメだな
0904Cal.7743 (ワッチョイ 0b9d-/t8Y)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:09:10.18ID:udVc+cx/0
>>901
うちのオリオン33でバネ棒間38mmだからやっぱり結構長めだな
いいデザインだと思うけど、バランスは>>888の方がいいね
0908Cal.7743 (ワッチョイ db85-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:36:55.68ID:IB9oK6ky0
リストショットだと適正サイズに見えるのに、鏡で全身だとレディースサイズに見える
どちらに合わせた方がいいんだろうか
自分視点か他人視点か
0909Cal.7743 (ワッチョイ 0b9d-/t8Y)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:39:00.71ID:507S1Ho10
>>907
多分、流行ってるって言い方が悪くて言葉足らずだった
ケース大きめなうえラグが長めの時計が多くて、細腕には選択肢が少ないって言いたかった
0910Cal.7743 (ワッチョイ 0b9d-k6wC)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:53:57.18ID:WLyuE5cM0
>>908
自分視点を優先した方がいいと思うがなあ
他人は気にそんなにしてないし、
自分は1日に何度もリストショットを見るんだぞ
その度に違和感感じてたらたまらんぞ
0911Cal.7743 (ワッチョイ 9b4f-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:00:02.79ID:SPrHVoDD0
>>908
時計オタ以外は全体で見るだろうから気にしなくていい
0914Cal.7743 (ラクッペペ MMb6-Q0Su)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:32.63ID:mKj2N8cdM
近年はケース径もでかいけど縦も長いのが多いね
bigサイズは中古市場になかったからメーカーとしてはその流れができて助かってる部分もあるかもしれん
そろそろ原点回帰というか同種で40と36みたいにサイズ違い展開をデフォの流れきてほしい
0915Cal.7743 (スップ Sd5a-XGIF)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:01:47.48ID:ZrJ47chWd
>>903
お前スレ違いなんだから出ていったら?

オカマ共が萎縮しちゃってるぞ
0916Cal.7743 (ワッチョイ 7a19-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:19:25.00ID:Xarl8hwG0
>>915
お前オカマ知らねーだろ小僧
>>903当たりのガッチリがちょうど新宿二丁目あたりの中心値だな
LBGT舐めてんじゃねーぞ
0922Cal.7743 (スップ Sd5a-XGIF)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:03:24.26ID:ZrJ47chWd
>>917
馬鹿丸出し
死ねばいい
0924Cal.7743 (ワッチョイ 7a19-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:04:20.47ID:Xarl8hwG0
>>921
オメ!!
ってだからそこまでアップに写すなっつーの
もっと普通だろうがw
0925Cal.7743 (ワッチョイ 7a19-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:07:53.33ID:Xarl8hwG0
>>922
俺対象に脅迫か?
まさかお前ここ、匿名掲示板だと思ってるのか?
色々勉強した方がいいぞ捕まる前に
0926Cal.7743 (スップ Sd5a-XGIF)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:11:05.83ID:ZrJ47chWd
>>925
さっさと死ねゴキブリ
0927Cal.7743 (ワイエディ MM92-/eZr)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:18:13.19ID:oiSkdTogM
スマホの広角カメラじゃ近くの物が大きく強烈にパース付くから、
望遠側のレンズで離して撮らないとダメよ
0928Cal.7743 (ワッチョイ 3620-Iw92)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:22:19.61ID:KoJbjXo10
どんなのでもDIESELの7192よりはマシだろ
0929Cal.7743 (ワッチョイ ff20-MBxl)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:05:19.23ID:bRe7mhcL0
背丈の小さい人が大きな車に乗りたがりオチンチンの小さい人ほど大きな腕時計をしたがる
って説があるらしいね
どうりで俺は小さい車と時計が好きだわw
0933Cal.7743 (ワッチョイ 4f4f-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:46:38.43ID:7L8xrBXz0
卑屈過ぎて逆にイライラしてきた
0938Cal.7743 (ワッチョイ 8f9d-zWUD)
垢版 |
2020/06/25(木) 00:31:10.78ID:iK13BAp30
スピマスプロも昔はもっと小さいのがあったような気がするけど
今はほとんど大型化してなかなか元に戻らんね
0939Cal.7743 (ワッチョイ 7f20-MBxl)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:06:24.77ID:tsVyfDrc0
せいぜい40までだなと感じている
ストレスを感じてあまり使わなくなったのが有って
何故かと考えてサイズを測ったら42で
それまではサイズを気にしないで買っていたのだが
自分にとって快適で使いやすいサイズは36〜39位だなと結論
身長は180以上あるから大きなのでもバランスは悪く無いのだろうが
引っかけたりぶつけるストレスが嫌い
寝てる時もつけっぱなしが多い
0943Cal.7743 (ワッチョイ 7f69-PTsD)
垢版 |
2020/06/25(木) 03:54:13.22ID:3GbXeifs0
>>929
毎日嘘ばかりついてるから
クラスの仲間から相手にされなくなった
中学生が思いつきそう嘘って感じ
0945Cal.7743 (ワッチョイ 7f23-Hav6)
垢版 |
2020/06/25(木) 10:48:19.70ID:fKM2bAZi0
友人のユンハンスマックスビルをつけさせてもらったらまさに黄金比って感じのサイズ感だったけど非防水プラ風防で並行新品6万円はいただけないな
でもノモスは高いしなぁ
0947Cal.7743 (ワッチョイ ffac-ddEz)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:31:21.10ID:Mb6fF0Vq0
>>945
6万ならユンハンス買ってしばらく過ごせば良いんじゃね?
非防水がこれからの時期は気になるけどノモスも3気圧とかだしどうせ水には浸けられんから使い勝手は似たり寄ったりだろうし。
ぶっちゃけノモスなんて30万とか払って買うような時計じゃないよ。
グランドセイコーと悩んでこっちにした自分を殴りたい・・・

ちなみにオリオン35oの手首15.5cm
https://i.imgur.com/XWVuric.jpg
0948Cal.7743 (スフッ Sd5f-9vTe)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:37:03.55ID:Uy+/Zcyhd
舶来で奇をてらいがちだけど
ほとんどの場合が同じ価格帯ならセイコーやシチズンのほうが作りいいしね
特に50万以下なら国産が間違いない
0950Cal.7743 (オッペケ Sra3-dD+x)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:37:25.70ID:oztJhjDGr
プラ風防はオールドな風情を楽しむものだから、スペックとしてダウンしてても金は下がらんよな
オールドは梅雨には気を使うけど、やはり好きだから着けてるわ
0951Cal.7743 (ワッチョイ 8f4f-NJGG)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:27:39.89ID:G55yLDLU0
>>942
毎日使う必需品にもかかわらず付け忘れが無いと言う事は
寝てる時も付けてないと次の日には忘れてしまうって事?ちょっと発達障害の気が・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。