X



【SEIKO】セイコー・プロスペックス14【PROSPEX】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Concon (ワッチョイ e11d-YG9P [180.2.216.82])
垢版 |
2020/04/27(月) 18:30:24.28
!extend:checked:vvvvvv::
Xマークがクールなセイコー・プロスペックスの総合スレッド
※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して建ててください ※

※注意※

このスレはプロスペックスのXマークと価格を容認するスレです
Xマークと価格に対し批判的な人はしつこいので来ないで下さい


※出入り禁止リスト※

59.137.196.204
119.83.211.189
14.9.87.0
111.97.160.170
126.40.125.72

公式HP
https://www.seikowatches.com/jp-ja/products/prospex

前スレ
【SEIKO】セイコー・プロスペックス13【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1584622098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:27:16.61
おうおうゥ〜

>>837みたいなのは初心者なんじゃろうのぅ〜

遊びがあるのを理解しておらんアホじゃ〜

しかも公式画像は修正しまくりでSEがミスしたまま気づかずアップすることもよくある話じゃボケ〜

https://www.powerwatch.jp/wp496/wp-content/uploads/2019/12/main_resized-2.jpg
0853Cal.7743 (スッップ Sd72-f3e5 [49.98.145.137])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:30:12.55ID:eEW0w3+Kd
ステンレスの他の4種類の画像見たいです
0854Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:33:05.51
おうおうゥ〜

>>829は逃亡したのかのぅ〜

ワシが思うにこやつは反Xマーク派のチプカシ厨もしくはパチスポロレ厨じゃろうのぅ〜
0855Cal.7743 (スップ Sd92-clOP [1.66.105.97])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:37:15.13ID:La8Gso6ld
バカ無能犬が今夜も鳴いているwww

『ワシが思うにこやつは反Xマーク派のチプカシ厨もしくはパチスポロレ厨じゃろうのぅ〜』

そんな無能が貼ったゴミ時計の写真がこちら!
https://www.powerwatch.jp/wp496/wp-content/uploads/2019/12/main_resized-2.jpg

バカ無能犬はクソみテーなxマークを忘れてしまいましたwwwwww
0858Cal.7743 (スップ Sd92-clOP [1.66.105.97])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:42:09.50ID:La8Gso6ld
ゴミはいつまで経ってもゴミwww

ハゲは百年待ってもハゲwww

無能なモノマネ鍛造ゴミ犬ジジイはうっかり大好きなゴミくそxもねーよーなクソ時計の写真まで貼る始末w

無能極まれりwwwっっっっっっっっうぇ
0862Cal.7743 (ワッチョイ 3274-DZiZ [211.1.206.207])
垢版 |
2020/06/19(金) 20:47:20.13ID:HyGC37510
>>845
これで70万か…
0868Cal.7743 (ワッチョイ 93e3-sCIm [106.158.39.253])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:38:28.52ID:V6e2q5/b0
>>864
019をレギュラー化してほしいわ。
0869Cal.7743 (ワッチョイ 879d-f3e5 [126.243.27.103])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:59:36.35ID:6HQQ9fsM0
同感です 019をレギュラーにしない
理由が分からない
0872Cal.7743 (ワッチョイ 879d-f3e5 [126.243.27.103])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:09:55.24ID:6HQQ9fsM0
ボッタクリですよね
0873Cal.7743 (ワッチョイ d270-eaEX [59.137.196.204])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:17:02.89ID:dySd5yzS0
今のとこSBEX009とSBDC107が良いね。
SBDC101は飽きなさそうだけど>>827の言う事が解らなくもないな。
0874Cal.7743 (オッペケ Sr27-kkts [126.255.24.137])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:24:49.47ID:htL9EcNGr
>>829
さっきヨドバシで三色とも触らせてもらったけど、グレーのは触って動かなかった。ゴールドのはすぐに動き始めたけど。
ブルーは元々動いてたな。

グレーは振ったら数秒動いてすぐに止まってたよ。
ハズレとか確かにあると思う。
0875Cal.7743 (ワッチョイ 879d-Epcz [126.12.48.210])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:44:17.51ID:EodnB2Oe0
正直、SBEX009買える人はうらやましい・・・
0879Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/19(金) 23:39:28.38
おうおうゥ〜

セイコーユーザーやセイコースレには超絶初心者がいるからのぅ〜

それとパチロレ厨工作員も紛れておるぞぃ〜
0881Cal.7743 (ワッチョイ d633-jcQ/ [153.210.220.192])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:08:51.25ID:eLweA25r0
おうおうはイチイチ卑下したり差別的な発言するのが不快すぎる
荒れる原因作ってるって分からんのかな
0882Cal.7743 (ワッチョイ 326e-Epcz [147.192.155.113])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:10:48.34ID:EO+zXSor0
予約してたsbex009今日買ってきたよ
自分は手首が細いのでこの大きさってベストです
メタルバンドが欲しいな
ちなみにお店の予約予定数は完売らしいです
0885Cal.7743 (ワッチョイ 8f5b-ssSo [182.166.229.106])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:25:58.87ID:Cbyn+iQH0
>>881
偽物ジジイは頭おかしいだけやからな
頭おかしいオッサンが頭おかしい事言うててもなんの不思議もないわな
w
道端でなんか一人で怒ってひとり言ブツブツ言うてるオッサン見るやろ?それやで
0886Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:32:27.62
おうおうゥ〜

ワシはこういうアホに言っておるんじゃがのぅ〜

まあアホは自覚がないからアホなんじゃが〜

829 名前:Cal.7743 (アウアウエー Saea-/t8Y [111.239.171.222])[] 投稿日:2020/06/19(金) 16:53:18.68 ID:I34gqRiha
早速101買ったがハズレ個体だった
購入後途中で着けようと箱開けたら止まってたんでしばらく巻いてみたが秒針が動いたり止まったり
明日の入荷待ちで交換してくれるんでとりあえず安心
6R35って品質にバラツキあるのか?

874 名前:Cal.7743 (オッペケ Sr27-kkts [126.255.24.137])[] 投稿日:2020/06/19(金) 22:24:49.47 ID:htL9EcNGr
>>829
さっきヨドバシで三色とも触らせてもらったけど、グレーのは触って動かなかった。ゴールドのはすぐに動き始めたけど。
ブルーは元々動いてたな。
グレーは振ったら数秒動いてすぐに止まってたよ。
ハズレとか確かにあると思う。
0887Cal.7743 (オッペケ Sr27-kkts [126.255.24.137])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:34:22.40ID:AcjT8eOgr
>>878
新品なのに巻かないとダメなのって普通なの?
すまんが詳しく教えてくれ。

時計は15の時から約30年やってる、一応一通りの時計は通過してきたつもりなんだが。
0888Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/20(土) 00:49:41.21
おうおうゥ〜

>>887みたいな場外ホームラン級のバカがいることに驚くのぅ〜

こんなのがハズレだとかアタリだとか言ってると思うと胸が熱くなるのぅ〜
0890Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:04:51.14
おうおうゥ〜

こういうアホは本気で言ってるからのぅ〜

ベゼルノズレガーも「お前ベゼル回したことないんか?」と聞きたくなるくらいじゃが本気で言ってるからタチが悪いぞぃ〜

世の中常人には信じられないようなクルクルパーが生息しておるから仕方が無いぞぃ〜
0891Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:08:58.35
おうおうゥ〜

ワシが思うに1日1回セイコーに「先日買ったばかりの自動巻き時計を置いておいたら止まってるぞ!壊れた!」っていうクレームがあると思うのぅ〜

お客様相談室の方々の苦労を思いながらXマークを眺めるぞぃ〜
0892Cal.7743 (オッペケ Sr27-kkts [126.255.24.137])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:10:15.86ID:AcjT8eOgr
>>888
手持ちのセイコーの説明書読んだ。
止まってる時からは20回くらい巻けって書いてあった。

これまで自動巻きはリューズで巻くと機械を痛めるって思い込んでたよ。

変なこと言ってすまん。
0893Cal.7743 (ワッチョイ d270-eaEX [59.137.196.204])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:14:48.39ID:8HlwWWMt0
結局▽と点のずれって何の事だったんだ?
確かに>>837の画像見るとルミナスポイントずれてるけど。
ところで>>890は何か買ったのか?
Xマーク大好きなんだから勿論買ったんだよね?
0894Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:15:36.88
おうおうゥ〜

こんな奴が自称「時計は15の時から約30年やってる」らしいからのぅ〜

プンプンハッタリ臭がするぞぃ〜

ワシのプロファイリングによるとこやつは機械式時計初心者じゃのぅ〜

触ったこともほとんど無いタイプじゃ〜
0895Cal.7743 (オッペケ Sr27-kkts [126.255.24.137])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:46:33.49ID:AcjT8eOgr
>>894
セイコーは初心者だけど、プロファイリングはちょっと違うよ。

少し前に別スレでファーストダイバー現代版を知って、ちょっと前に青い文字盤のつまんでみたら、思いのほかにいい時計だったもんで、最近このスレも覗いてたの。

しかしまー、今の今まで巻かないと止まる自動巻って中古のカルティエくらいしかなかったし、それもオバホしたら傾けりゃ動きだすし、手持ちのセイコーダイバーも傾けただけで動きだすからさ。

初心者っぽくてすまんね。
0896Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:53:50.88
おうおうゥ〜

今の今まで巻かないと止まる自動巻って中古のカルティエくらいしかなかった〜(笑)

傾けただけで動く〜(笑)

お前は半年ROMってもうレスせんほうがいいのぅ〜

香ばしさオーラがほとばしっておるぞぃ〜

気づいてないじゃろうが誰がどう見ても機械式を全く知らん超初心者丸出しじゃわぃ〜
0898Cal.7743 (ワッチョイ cfd6-obMk [118.241.164.86])
垢版 |
2020/06/20(土) 03:36:25.90ID:vMIMZx210
>>895
変なおじさんの煽りは気にしないで良いと思います。

メーカーによって推薦するやり方はあるかと思うのですが手巻きをすると痛むというのはあまり聞かないですね。自動巻きだけだと巻き上げ弱いので手巻きは必須かと。

傾けると動く、振ると動くとかも個体差より中のゼンマイ状態の話だけだと思うのでアタリもハズレもないと思います。

長くなりましたが新作SBDC101良いですよ。ブルーをもってるなら105もあり。
0899Cal.7743 (ワッチョイ 93e3-sCIm [106.158.39.253])
垢版 |
2020/06/20(土) 05:02:22.46ID:rMtFP3bi0
おっさんというか爺さん世代はよく振って巻いてるイメージ。
0902Cal.7743 (スップ Sd92-clOP [1.66.104.234])
垢版 |
2020/06/20(土) 06:29:28.58ID:IwA3b/fEd
>>896
『半年ROMって』っっっっっっっっっw

マジか?ゴミ無能時計オンチ犬くんよw
え?いま令和なんですけどw

『半年ROMって』wwwっwっっs

マジかよこのニセモノ無能犬w
オメーはことごとくゴミレスだなオイ(´∀`)
0904Cal.7743 (アウアウカー Sacf-/s/K [182.251.76.156])
垢版 |
2020/06/20(土) 06:31:51.61ID:9R/VQet2a
ベゼルの▽とのズレは051でもあったよ。ノッチのとこで絶妙にズレるんだわ。その個体は針もズレてて、12時に長針と短針がズレるという始末だったので交換したよ。
0905Cal.7743 (スップ Sd92-clOP [1.66.104.234])
垢版 |
2020/06/20(土) 06:32:16.22ID:IwA3b/fEd
時計板にお住まいの皆様…
令和のカキコミ。
2020年のカキコミ。
お楽しみ頂けていますでしょうか?
無能犬の渾身のレス!
ご覧下さいwww

>>896
>お前は半年ROMってもうレスせんほうがいいのぅ〜

>>896
>お前は半年ROMってもうレスせんほうがいいのぅ〜

>>896
>お前は半年ROMってもうレスせんほうがいいのぅ〜
0907Cal.7743 (スップ Sd92-clOP [1.66.104.234])
垢版 |
2020/06/20(土) 06:33:39.12ID:IwA3b/fEd
>>896
>お前は半年ROMってもうレスせんほうがいいのぅ〜


まさかまさかの『お前は半年ROMって』wwwっっっっっっっっっうぇ


ゴミ無能はもうレス禁止なw
0911Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/20(土) 06:47:13.95
おうおうゥ〜

>>904みたいなアホがまだいるから恐ろしいぞぃ〜

ベゼルノズレガーのバカ共に教えてやるわぃ〜

セイコーのベゼル12時の○はベゼル側面凹位置にほぼ統一されておるんじゃボケ〜

そしてこの位置前後±0.25秒にラチェットの爪がベゼル裏面の凹にハマるんじゃボケカス〜

ベゼルノズレガーはラチェットの遊びも分からず実際にベゼルを回したことすらないアホじゃろうて〜
0912Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:01:18.02
おうおうゥ〜

https://i.imgur.com/taJ0CmR.jpg

スポロレ(笑)はボール式で遊びがほぼ無いからこうなるとどうしようもないんじゃボケ〜

+0.5進ませたら+0.5で止まるんじゃ〜

一方のセイコーはポンコツのボール式を止めラチェット式じゃから+0.2ほど遊びがあるんじゃボケ〜

ベゼルノズレガーは全く分かっとらんクルクルパーじゃのぅ〜
0913Cal.7743 (アウアウウー Saa3-bnzF [106.154.130.252])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:30:15.13ID:a4tmWsIDa
>>757
ありがとうございます。なるほどですね。
感触ですか、、何回回してもずっと同じ音なんで中々掴めません泣。止まっている状態から何回位まわせばフルになりますかね?あとロックも中々しずらくてついつい力を入れすぎてしまいます。コツとかありますか?sbdx017です。
0914Cal.7743 (ワッチョイ 879d-f3e5 [126.243.27.103])
垢版 |
2020/06/20(土) 07:30:57.67ID:MX9o/EBK0
>>892
勉強になりました。ありがとうございます😊
0918Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/20(土) 09:16:59.41
おうおうゥ〜

こういうガチの場外ホームラン級のバカはどうにかならんのかいのぅ〜?

904 名前:Cal.7743 (アウアウカー Sacf-/s/K [182.251.76.156])[sage] 投稿日:2020/06/20(土) 06:31:51.61 ID:9R/VQet2a [1/3]
ベゼルの▽とのズレは051でもあったよ。ノッチのとこで絶妙にズレるんだわ。その個体は針もズレてて、12時に長針と短針がズレるという始末だったので交換したよ。

906 名前:Cal.7743 (アウアウカー Sacf-/s/K [182.251.76.156])[sage] 投稿日:2020/06/20(土) 06:33:03.43 ID:9R/VQet2a [2/3]
120ノッチもあればどっかで合うだろって感じでテキトーに作ってんだろね

916 名前:Cal.7743 (アウアウカー Sacf-/s/K [182.251.76.156])[sage] 投稿日:2020/06/20(土) 07:52:39.39 ID:9R/VQet2a [3/3]
SBEX009で竜頭のSEIKOの文字がねじ込んだ時にダイヤルに対して下向いてんのは、ハズレ個体ですか?
0919Cal.7743 (ワッチョイ 5ffd-X7Vz [92.202.96.218])
垢版 |
2020/06/20(土) 09:42:40.43ID:sHH1SZ0y0
新作かなり良いですねー!
リストショットも、もっと観たいです!

俺はこれが出るまで我慢ですわ。
https://i.imgur.com/McSzBPP.png
0921Cal.7743 (スップ Sd92-clOP [1.66.105.230])
垢版 |
2020/06/20(土) 10:00:49.55ID:DHTSCpNhd
>>918
テメーは昭和何年生まれのジジイなんだよゴミ無能w



>>896
>お前は半年ROMってもうレスせんほうがいいのぅ〜

>>896
>お前は半年ROMってもうレスせんほうがいいのぅ〜

>>896
>お前は半年ROMってもうレスせんほうがいいのぅ〜



バーーーーーカw
0924Cal.7743 (ワッチョイ 93e3-sCIm [106.158.39.253])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:47:02.09ID:rMtFP3bi0
>>923
019は全ての個体がずれてるような気がする。画像見てもピッタリあってるの見たことないような
0925Cal.7743 (ワッチョイ 036c-IE4a [58.188.185.63])
垢版 |
2020/06/20(土) 12:56:34.86ID:PkhWNEV+0
SBDX019の株がまた上がったんだね〜
もう3年経つのに、、、
0926Cal.7743 (ワッチョイ d689-XGIF [153.242.93.1])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:01:19.60ID:GC3O/1SX0
あのとき大きさで持て余していたSBDX001、SBBN015をすぐに手放して019を買った。
結果手元に残ったのはSBCM023、旧ボーイ、SBCZ005、019で、019以外は全部安物になったけど細腕にはまぁ良かったと思ってる
0930Cal.7743 (ワッチョイ 9396-e2Q5 [106.73.226.96])
垢版 |
2020/06/20(土) 14:23:24.59ID:haKYK4ID0
107と101さっき見てきたで。ベゼルは照明当たると結構ビカビカしてたな。あれはインサート無しのステンレス製一体型のベゼルなん?
なかなか良かったけど20%引なら考えようかなーって感じ
0932Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:12.83
おうおうゥ〜

お前がそのズレてる(笑)SBDX019とIDメモをアップしたらアマゾンギフト券5,000円やるぞぃ〜

ほら、ワシと勝負してみろや〜

負け犬はいつ逃げてもいいぞぃ〜

923 名前:Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-zz7w [126.247.133.124])[sage] 投稿日:2020/06/20(土) 12:19:23.94 ID:kYIGODErp
俺なんかSBDX019でベゼルと▽がズレてるよ
修理に出しても規格内で返ってくるし、オーバーホール出してもまったく変わらなかった
もう自分でバラすか
0934Cal.7743 (スップ Sd72-clOP [49.97.103.254])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:43:31.20ID:mpYw42+ud
>>932
『半年ROMって』ってどんな顔して書き込んだんだ?無能犬くんよwww


>>896
>お前は半年ROMってもうレスせんほうがいいのぅ〜

>>896
>お前は半年ROMってもうレスせんほうがいいのぅ〜

>>896
>お前は半年ROMってもうレスせんほうがいいのぅ〜



バーーーーーカw
0937Cal.7743 (スップ Sd72-clOP [49.97.103.254])
垢版 |
2020/06/20(土) 17:47:32.82ID:mpYw42+ud
>>932
半年ROMってろって言いながら『ワシと勝負してみろ』だとw

『半年ROMって』(´∀`)
『ワシと勝負してみろや〜』(´∀`)

ことごとく無能なレスwww

陳腐無能犬(´∀`)
0943Cal.7743 (スップ Sd72-clOP [49.97.101.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:13:46.71ID:ue5FyWnGd
>>932
早く出せゴミ無能w

お客さんたちがオマエのいう通り出しちゃったよコレwww

コレでテメーがAmazonギフト券出さねーんだったら出すまでバカモンドが粘着するよw
0945Cal.7743 (スップ Sd72-clOP [49.97.101.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:05.74ID:ue5FyWnGd
>>932
という事で個人特定可能なIP表示されたインターネットの書き込みでの契約事項が完了しました。

>>932

>お前がそのズレてる(笑)SBDX019とIDメモをアップしたらアマゾンギフト券5,000円やるぞぃ〜

貴方からの提案に対して>>940がIDメモアップして写真をご提示いただきました。

当掲示板における6月20日のカキコミ
名前:Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82]) :2020/06/20(土) 15:43
を履行するための方法を提示してください。
0946Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:55.09
おうおうゥ〜

>>923本人じゃない成りすましはダメじゃボケ〜

乞食は死んどけじゃ〜
0947Cal.7743 (スップ Sd72-clOP [49.97.101.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:30.23ID:ue5FyWnGd
>>932

レス番号940の以下の書き込みされた時間から24時間以内に具体的な履行方法をご提示ください。


名前:Cal.7743 (ササクッテロル Sp27-7Gtb [126.233.161.237]) [sage] :2020/06/20(土) 18:52:25.13 ID:sUOkqlvdp


履行期限=6月21日18:52:25.13
0948Cal.7743 (スップ Sd72-clOP [49.97.101.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:35.75ID:ue5FyWnGd
>>946
本人が特定可能なIP表示掲示板にて契約事項を提示していただいております。

至急履行方法をご提示ください。
履行期限=6月21日18:52:25.13

ご提示がない場合には法的手段を取らせていただきます。
0949Cal.7743 (ワッチョイ 7272-Yghi [163.131.145.134])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:34.31ID:XWEh0Sk+0
新作が出たと聞いて興味が湧いて覗いてみれば・・・実にくだらない
SEIKOユーザーなんてこんなもんなのか?w
0950Concon (ワッチョイ 531d-Le9r [180.2.216.82])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:32:32.07
おうおうゥ〜

ハッタリ、知ったか、超初心者、成りすまし、世も末じゃのぅ〜

我がXマーク軍は品行方正な軍団なんじゃがのぅ〜
0951Cal.7743 (スップ Sd72-clOP [49.97.101.55])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:56.28ID:ue5FyWnGd
>>946

レス番号940は個人が特定される様々なリスクを承知の上で貴殿の提示された条件に対して写真のアップロード及び書き込みを行なっております。

顧問弁護士を通じインターネットプロバイダー及び当掲示板管理人に対して裁判所を通じてのIP開示請求が可能となっております。

速やかな契約履行を求めます。
お互いに気持ちの良い取引を望んでおります。

Amazonギフト券の受け渡し方法について履行方法をご提示ください。

履行期限=6月21日18:52:25.13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況