X



G-SHOCK総合スレッド Part188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ a321-NjyN [220.146.24.113])
垢版 |
2020/06/15(月) 23:15:56.31ID:+o1jaRPn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

初めてG-SHOCKを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。
ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
ttp://www.google.co.jp/
カシオ腕時計(ウオッチ)に関するFAQ (Q&Aよくある質問と答え)
ttp://support.casio.jp/faq.php?cid=002

G-SHOCK公式サイト
ttp://www.g-shock.jp/

G-SHOCK PERFECT SEARCH
ttp://g-shock.jp/products/advanced-search/
説明書は
ttp://support.casio.jp/manual.php?cid=002
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモシ゛ュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

●荒らしはスルーお願いします。特に粘着age基地外や、加水分解基地外、ちゃんとした時計基地外は
何が面白いのか、スレを無駄に消費する本物の基地外です。
朝と夜にコピペが始まるので、早急にNGIDやNGIPがオススメです。

※前スレ
G-SHOCK総合スレッド Part187
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1590306862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0082Cal.7743 (ワッチョイ 9e41-E+dY [175.177.44.129])
垢版 |
2020/06/17(水) 16:15:49.23ID:HvQjCwWc0
別にジャンプコラボはいらないけど、日本企画ならもっとちゃんと作れよ
アジア企画のガワだけ変えたモデルと出来が変わらんやんけ
ドラゴンボールもワンピもぱっと見はわからないデザインにしたかったのかな
ダサい色遣いの中途半端なモデルになったな

https://cf.shopee.com.my/file/90fa0786c86179af4303b3143c2c5fc9.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTRGnxewSoxys28Wl_hEfs3tVY12qB_B0L6VrUknUA1lMEbDXRT&;usqp=CAU.jpg
こういうのでいいのに
0085Cal.7743 (ワッチョイ 3274-IXeA [211.1.214.209])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:10:21.35ID:FqMvGN2k0
どっちもひどいけどドラゴンボールひどすぎワロタ…
色使いのせいもあるんだろうけどチープすぎてバンダイあたりが出したおもちゃの時計みたい
0087Cal.7743 (アウアウウー Saa3-fE4E [106.132.201.148])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:35:08.26ID:I7Ldp8pEa
どっちもめっちゃ好きなデザインだけどまあこういうキワモノ系はお前らは好きじゃなさそうだな
特にワンピースのカラーリングとか最高だけど残念ながらどっちの漫画も大して興味ないから買う気ない
0089Cal.7743 (スフッ Sd72-4qrO [49.106.208.132])
垢版 |
2020/06/17(水) 17:41:11.63ID:d/YwsIJEd
\26,400!?
0094Cal.7743 (オッペケ Sr27-Uo4x [126.194.198.252])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:15:32.07ID:WHsiUVJor
ここ五年くらいで一番ダサいな…
これアカンやろ
0095Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-obMk [60.134.8.191])
垢版 |
2020/06/17(水) 20:22:05.16ID:NNQ7Mu6p0
まぁでも皆が期待してたのはドラゴンレーダーイメージかね
若年層にはこのオレンジの方がウケるかもしれん
ワンピースもヤンキー臭くて俺には無理だ
どう見ても若者向けだろこれ
0099Cal.7743 (アウアウカー Sacf-NP2E [182.251.147.34])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:07:36.66ID:lm+lE+Oza
>>88
そういうの好きw
0103Cal.7743 (ワッチョイ d26c-IXeA [59.190.108.217])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:36:56.41ID:i9wsudDY0
>>74
転売ヤー的にはこれ買えば勝てますか?
0104457 (アウアウクー MM67-BSXw [36.11.224.12])
垢版 |
2020/06/17(水) 22:58:45.69ID:CV1azum6M
>>74
どうすりゃ良くなんのかな、コレ。
オリジンに変えるとかみたいな根本的なチェンジは言わないことにして。
(1)道着カラーはいいとしても、スー人のスパーク柄は黒じゃなくてゴールド。
(2)ベルト部分の顔イラストをやめる。
どう?
0108Cal.7743 (スププ Sd72-9GZV [49.98.52.190])
垢版 |
2020/06/18(木) 06:23:06.16ID:vBDmbAfvd
ドラゴンボールとワンピコラボダサ過ぎやろ…びっくりしたわ…え?誰がこれでいいって許可出したんですか?
0109Cal.7743 (アウアウウー Saa3-cuFM [106.161.224.187])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:24:48.25ID:5dCvhRfga
GMW-B5000シルバーのヤツを買う気満々で試填しに行ったら
重たくて傷もメタルにつきやすいので、GW-B5600を買ってしまいました

物流関係の仕事なんでよくぶつけるので、チープだけどまぁいいか
写真よりブルーの枠が綺麗だった
0110Cal.7743 (ワッチョイ bff9-9GZV [60.40.217.251])
垢版 |
2020/06/18(木) 08:44:22.83ID:XIFat0so0
>>109
俺黄色の普通液晶持ってるけど枠の所ホコリのせいでラメっぽくならない?ちょっとキラキラしすぎな気がするよね。
0112Cal.7743 (アウアウウー Saa3-cuFM [106.161.220.73])
垢版 |
2020/06/18(木) 09:58:46.02ID:7eIOzw2xa
>>110
ラメだよね、美しいわ
0118Cal.7743 (ワッチョイ bff9-s22J [60.40.217.251])
垢版 |
2020/06/18(木) 14:23:17.16ID:XIFat0so0
まったくハチャメチャが押し寄せてこないんだが?
0122Cal.7743 (アウアウウー Saa3-cuFM [106.161.222.127])
垢版 |
2020/06/18(木) 16:36:51.31ID:aitvP0/qa
出せゃあなんでもコレクターが買うと思ってんだろ

荒れた投げやりなデザイン、クソダサ系統が目立つな
0128Cal.7743 (スップ Sd92-9Aw4 [1.75.2.35])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:12:44.19ID:tIt6quoud
反転液晶はマジでやめてほしい
カッコ良さはあるけど実用性0
Gショックには実用性を重要視してほしいんだけどなぁ
0129Cal.7743 (ワッチョイ 93e3-a8Wi [106.159.189.28])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:42.94ID:RN/73DSw0
126だけど、反転液晶の見た目が好きなのと、
ロービジにこだわって買ったので後悔はしていない
gw-m5610-1bjfへ買い換えるまで使ってたdw-8800(コードネームサイファ)は、豪雨の中でも時刻を普通に読めたよ
オリジンはベゼルやユニットに立体感が少ないから、水滴で読めなくなったのだと思う
0130Cal.7743 (スフッ Sd72-4qrO [49.106.208.132])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:25.03ID:NaPu6ldFd
GW-B5600HR使ってるけど、さすがに今日は画面が読みにくいな
0131Cal.7743 (オッペケ Sr27-Uo4x [126.194.198.252])
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:52.39ID:X+Z19zTUr
>>113
右誰?
0134457 (ワッチョイ d23e-BSXw [123.1.16.253])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:48:08.49ID:aEUVdYaV0
見た目の格好良さのために反転表示したいのならそれでもいい。
それならそれで、めっちゃ見やすい反転液晶なりフォントなり外光反射処理なりを開発・搭載してくれればええのに。
0139457 (ワッチョイ d23e-BSXw [123.1.16.253])
垢版 |
2020/06/19(金) 00:26:01.18ID:W2pziKn30
>>135
うん。STN液晶とかMIP液晶が見やすいってのはよく聞く。(自分の目で見たことは無い)
じゃあ、それをごく一部の機種だけじゃなくて反転液晶の全ての機種に展開してくれればいいのに。
もちろん企業としてプレミアム機種を用意する必要があるのはわかる。
だけど、反転は見難い論争に終止符を打ってくれてもいいのになとも思ってしまう。
0144Cal.7743 (スフッ Sd72-s22J [49.104.10.141])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:19:25.91ID:rvcVTBdMd
>>141
もう来月ちゃうんか?
0145Cal.7743 (ラクッペペ MM9e-CYk4 [133.106.71.147])
垢版 |
2020/06/19(金) 10:49:48.10ID:RR0yIa7HM
バンドについて教えて下さい
リサイクルショップでMTG-920DJを購入しました
バンドのコマが少なくかなり短いで、着けられるようにしたいです
延長する方法や、何か良い案があったら教えて下さい

難しい場合は、NATOバンドなどが無難でしょう?
0149Cal.7743 (ワッチョイ f348-pCch [160.86.141.141])
垢版 |
2020/06/19(金) 12:00:17.43ID:MsQ6081A0
>>145
ブラックIPコーティングのMTG-900とか910も確か同じベルトだったと思う
いまチラッと見たらメルカリで4コマ送料込み555で出てるよ
だいたい1コマ900円くらいが相場なので安いと思う急げ
0162Cal.7743 (スッップ Sd72-KxIQ [49.98.144.51])
垢版 |
2020/06/19(金) 19:36:19.28ID:cwDZGJ+Fd
GA2100とかいうクソダサいモデル
しかも某スレでは中華のパチベゼルとパチベルトつけてこれ見よがしと画像を上げてる痛い連中
0167Cal.7743 (アウアウエー Saea-uZWZ [111.239.164.22])
垢版 |
2020/06/19(金) 21:57:16.55ID:Z5VEfA8sa
>>163
先日、CASIOにメールで質問したぞ。
ノーマル液晶のほうはチャイナ、反転はタイだと回答をもらった。
0174Cal.7743 (ワッチョイ f3ca-Jamq [138.64.66.108])
垢版 |
2020/06/19(金) 22:45:30.33ID:7v/pzboN0
G-SHOCKスレに貼り付いてるやつって基本センス終わってるよな
ドラゴンボールは全然マシ
エヴァの方がきついしデザインも手抜き感あるだろ
0179Cal.7743 (アウアウエー Saea-o0Fj [111.239.254.208])
垢版 |
2020/06/20(土) 01:10:43.19ID:C7qppCvHa
>>162
これは俺だけかも知れんが、あんなの着けて外に出る勇気は無いw

あんなの着けて外に出るくらいならSMAELやラドウェザー着けてヒュンダイの車乗ったり、家の家電をハイアールやアクアで揃えたり街中でHuaweiのスマホで得意気に電話してる方がよっぽどマシだし違法じゃないしな

中華のブリキのまがい物着けて得意になってホント薄気味悪い連中だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています