X



【IWC】マークシリーズ【Schaffhausen】15

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2020/06/24(水) 03:41:02.07
IWCマークシリーズの総合スレです
シリーズは問いません
マークシリーズの兄弟モデルのクロノグラフも含めます

オフィシャルHP
http://www.iwc.com/ja/

キチガイ発生中
コピペでもどんなレスでも必ず反応しようとしてくるのでみんなで遊んであげましょう
朝4時から6時くらいはキチガイくんがおネムになっちゃうので特に念入りにお願いしますね

【IWC】マークシリーズ【Schaffhausen 】14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1573702595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852Cal.7743 (ササクッテロラ Sp91-I5tj)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:43:20.83ID:eUbg2JX9p
マークを好きな人は、きらきら感や高級感を求めてないのに、批判してる連中はそれを理解してないんだなあと思うわけですよ
0853Cal.7743 (エムゾネ FFa2-iQ33)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:30:25.73ID:a7IkEymqF
黒文字盤にびしっとした針、インデックスの白
スーツに合わせると仕事できる感がすごい
ロレックスではこうはならない
0855Cal.7743 (ワッチョイ 0615-h435)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:42:34.02ID:FG9VZkIy0
ビシッとしてるのは確か。
最近のロレは針短めなのが不満。
少なくとも針についてはIWCの方が見てて気持ちいい長さ。
0857Cal.7743 (ササクッテロラ Sp91-I5tj)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:03:28.48ID:eUbg2JX9p
あいつは、大して高くもないマークシリーズに何を求めているのかw

マークは無骨なのに都会的ってのがいいんじゃんね
0858Cal.7743 (スップ Sd02-WhJE)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:21:56.32ID:wgh6IPsmd
あいつはただのハミルトンしか買えなかった糞貧乏人
0859Cal.7743 (ワッチョイ 0133-wJ36)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:38:30.83ID:G/eyhiqb0
トリビュート買っとけ
0861Cal.7743 (スップ Sd02-WhJE)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:19:45.04ID:wgh6IPsmd
別にけなしてないが
マークが買えなくてハミルトンを妥協して買った貧乏人がいるのは事実だろ(笑)
0863Cal.7743 (ワッチョイ 5133-I5tj)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:57:07.92ID:EprRNEqN0
その辺は好み分かれるよね
おれは今の針が好きだけど、15までのテイストがいいって人もいるしね
0864Cal.7743 (ワッチョイ 4d69-IMun)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:05:25.56ID:igXKeaJU0
急に18プティプランスが気になってきたんだけど18は40oだよね?
16と比べてサイズ感的にはどう?
0867Cal.7743 (アウアウウー Sac5-tfh1)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:04:51.00ID:hpABPsP2a
プティ 買ってデカイなと思って
16買い直した思い出
今は15つけてる
0868Cal.7743 (ワッチョイ 6929-k7q4)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:21:59.71ID:rP9YXJxK0
>>864
知らんがな、キチガイが。
0870Cal.7743 (アウアウウー Sac5-tfh1)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:44:42.16ID:hpABPsP2a
でも時計は最新のが一番だよ
15と18比べると
15はおもちゃ
懐古厨(俺もだけど)に惑わされるなよ
0872Cal.7743 (スプッッ Sd02-k7q4)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:30:19.64ID:0HwoACe/d
>>869
お前、チンコ小さいだろ
0874Cal.7743 (ワッチョイ 028a-tfh1)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:42:55.97ID:mH16/Qw00
18売れてるから
19は10年はないな
0875Cal.7743 (ワッチョイ 6929-k7q4)
垢版 |
2021/03/14(日) 18:29:02.98ID:JnT67mkz0
何か安っぽいんだよなぁ
0877Cal.7743 (ワッチョイ a20b-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:52.00ID:Gqybnmw00
>>875
ミリタリーウォッチがラグジュアリー感漂わせてキラキラしてるほうが変だろ
0879Cal.7743 (ワッチョイ 6e20-vZZn)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:36:19.30ID:57j/Yhp00
スピットクロノグラフが1ミリも話題にならんなここは
値段的もサイズもデザインもいい感じだと思うんだけど
分厚いからか?
0880Cal.7743 (ワッチョイ c669-osys)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:14:56.27ID:JDjWX0HS0
>>879
マークのスレだからねー
0882Cal.7743 (ササクッテロラ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:17:29.58ID:ol3W/iYPp
遠方で購入された方ベルト交換はどうされてますか?
0883Cal.7743 (ワッチョイ c669-osys)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:19:44.18ID:uOODlkUm0
>>882
自分で
0884Cal.7743 (ワッチョイ b99d-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:58:10.86ID:NjDdpBiQ0
>>883
自分かー。難しそうですけど自分でできたら更に時計楽しめそうでいいですね。精進します
0885Cal.7743 (ワッチョイ 2929-Y1kP)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:33:52.08ID:BNmIb02r0
マークシリーズ、値段の割にかなり安っぽいんだよなぁ。5万〜8万クラスの時計にしか見えない
0887Cal.7743 (ワッチョイ 29f0-sYSL)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:26:06.79ID:57L7LHRU0
分からん人には分からんところがいいんだよ
20代でつけてても、若造が調子こきやがってとはならない
0888Cal.7743 (スップ Sd73-Y1kP)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:14:26.46ID:14spar6Dd
なんか吉祥寺にある国産時計屋の時計にそっくり
0891Cal.7743 (ワッチョイ 2929-Y1kP)
垢版 |
2021/03/20(土) 18:10:00.28ID:wieZ0stq0
>>890
同意って自分のカキコに同意してどうすんだよw
0894Cal.7743 (スップ Sd73-Y1kP)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:12:28.02ID:aR2Cisjdd
knotの時計のスレはここですか?
0895Cal.7743 (ワッチョイ 138a-f+Ao)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:14:24.39ID:6KUpDK630
マーク19はスピットみたいに
39mm自社ムーブがいいな
0897Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:02:38.62ID:EJzCrFnka
世の中、37.38ミリが少な過ぎ〜
0900Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:27:50.73ID:2wUcLxzGa
36だとちょっと物足りない…
0901Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-f+Ao)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:20:16.19ID:dRtGZzpSa
スピットの文字消してマーク19にして
針のキラキラ無くせば
ほら出来上がり
0902395 (ワッチョイ b969-hXPE)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:57:29.61ID:FIToU58A0
セリタポンのほうが安いし、
マーク19は自社ムーブ乗らないのでは
0903Cal.7743 (アウアウクー MM05-R0OD)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:39:28.57ID:TO5zps1GM

まだ続いてんのか
どうも↓2本糞まだ居るくせぇな

301 名前:Cal.7743 (スッップ Sdff-wpcC [49.98.162.3]) :2017/10/20(金) 22:32:01.68 ID:9qpyAjntd
微妙なライン呼ばわりしながら
このスレに粘着してるのは
他に魅力的な時計スレがないからだろ
結局マークっつーか
IWCパイロットに落ち着くんだわ
もう何本目だよって感じだが
他にいく気が起こらないんだよなあ
0904Cal.7743 (アウアウクー MM05-R0OD)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:43:36.03ID:TO5zps1GM
304 名前:Cal.7743 (スッップ Sdff-wpcC [49.98.162.3]) :2017/10/20(金) 22:36:51.17 ID:9qpyAjntd
いい加減
以前から買おう買おう思ってるポルトギーゼにしようと重い腰を上げつつ
やっぱり買う段階になると
パイロットに戻ってくるんだわ
ポルトギーゼの手巻きのサイズがもうちょい小さかったらなあ


いつ見返しても面白ぇ、ばいろっと♡
0905Cal.7743 (ワッチョイ 096a-I/4d)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:08:30.15ID:8Uo3J3p40
腕回り15.5cmではマーク18の白は厳しいでしょうか?
0907Cal.7743 (ワッチョイ 096a-I/4d)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:23:32.08ID:8Uo3J3p40
あまりにかっこいいので、欲しいのですが、ラグが長くて浮いてしまうか心配です。
0909Cal.7743 (ワッチョイ 096a-I/4d)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:26:10.20ID:8Uo3J3p40
エクワン持っているんで、白がいいんです。36に白があったら即決めなんですが。。。
0910Cal.7743 (ワッチョイ 096a-I/4d)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:31:44.54ID:8Uo3J3p40
マーク19まで待ったほうがよろしいのでしょうか?
0912Cal.7743 (ワッチョイ 096a-I/4d)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:49:21.39ID:8Uo3J3p40
それ本当ですか?であれば、絶望的です。
0915Cal.7743 (アウアウウー Sacd-bSOU)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:22:17.89ID:qWWErup3a
39mmスピット最強説がでるな
0916395 (ブーイモ MMa6-JWGu)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:02:17.17ID:aQSJ7VWlM
マーク17の41ですら失敗で18で40に戻したんじゃ…
0918Cal.7743 (ワッチョイ 5ed9-emS1)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:18:23.72ID:3BTO+Mla0
39mmスピットがある中でそんなウソ情報を流すディーラーの意見聞いて潰れるようなら、そこまでのメーカーだったという事だ
0919Cal.7743 (ワッチョイ 128a-bSOU)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:56:49.53ID:VJ1XjMiX0
ガセ
0921Cal.7743 (ワッチョイ ad32-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:20:35.21ID:SDdEkUCG0
12が最強そして至高
ブレスな
0923395 (ワッチョイ a969-JWGu)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:50:46.49ID:DaVZ5ph20
>>920
大きさっつーより針の色の気がする
0926Cal.7743 (ワッチョイ 7635-wiwq)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:55:41.36ID:sLuCrmQR0
スピットとナンバリングマークの違いかわほんとよく分からん

から、スピットいいなと思うけど、どうせならマーク19出るまで様子見…

って人も多いんでないかい?
まぁ自分がそうなんだけど
0930Cal.7743 (ワッチョイ 6596-L1JZ)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:35:38.45ID:TQd0lb/I0
>>929
やり直し!
0931Cal.7743 (ワッチョイ 128a-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:40:42.45ID:3iFVMkMh0
最近バニラスカイ見て一目惚れした。
トムクルーズめっちゃ似合ってたな
0933Cal.7743 (ワッチョイ 096a-I/4d)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:47:12.07ID:eJh2MqTq0
スピットはマーク18よりラグは短いですか?
0935Cal.7743 (アウアウウー Sacd-bSOU)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:43:35.59ID:IAU5bt5da
ガセ
0936Cal.7743 (ワッチョイ ad32-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:09:31.97ID:1kDzzx0F0
12に決めました
50で買えますか?どこにも売ってません
0939Cal.7743 (ブーイモ MMa6-JWGu)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:57:55.45ID:si85q5ICM
>>938
3針は文字盤外周のインデックスと数字の間隔が離れすぎて間抜けに見える。

針と12/3/6/9時位置の夜行がヤレ色で、他は奇麗な白ってのもありえない配色で萎える…。
0940Cal.7743 (ワッチョイ 5529-KVk1)
垢版 |
2021/04/02(金) 04:54:25.14ID:5uWfCDXv0
なんか安っぽいんだよなぁ
0941Cal.7743 (ワッチョイ 238a-WEQk)
垢版 |
2021/04/02(金) 06:44:16.67ID:5CfiAKOF0
俺は今のスピット好きだけどな
0944Cal.7743 (アウアウウー Sae9-VRq0)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:57:18.31ID:jvx+Tjsza
インデックスの配色はマーク11のトリチウムが
3の倍数のインデックスにしか塗布されてなかったから
それを再現したんだろうな
トリビュートも確かそうだった
なんちゃってエイジングは好み分かれるよな
俺は好きだけど
0945Cal.7743 (アウアウウー Sae9-WEQk)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:59:19.34ID:IKck4mCBa
マーク12、15好きはスピット好きかもしれない
16以降好きには嫌われるデザインなんだろうな
0949Cal.7743 (ワッチョイ 256a-krew)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:03.02ID:sJ7gBo/70
デザインはいいが、高級にはみえない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況