X



【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 90個目【LC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (アウアウウー Sab3-U7TZ [106.180.25.71])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:39.06ID:xjqeS6N9a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
----------------------------------
革への拘り、個性的な意匠が魅力の
鴻野3兄弟(クロッパーズ/K's Factory)の製品を語りましょう。

【WILDSWANS】1998年創業
WSとCOUのサイトが統合された
オフィシャルHP   https://www.wildswans.jp/
オンラインショップ https://www.wildswan.../fs/wildswans/c/all/
ニュース(ブログ)  https://www.wildswans.jp/news/  

WSインスタ   http://www.instagram.../wildswans_official/
COUインスタ http://www.instagram.com/c.o.u.official/
Facebook   http://www.facebook.com/cou.staff

※C.O.U.では、WILDSWANS以外のブランドも取り扱っている
このスレッドの対象とするが、WILDSWANSと混同しないこと

【LAST CROPS】2006年創業
オフィシャルHP http://www.lastcrops.com/
ブログ      http://topics.lastcrops.com/
Facebook    http://www.facebook.com/lastcrops/
Instagram    http://www.instagram.com/lastcrops/

IP付きにする時は「本文一行目行頭」に以下の文字を入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【WS】WILDSWANS / LASTCROPS 89個目【LC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1591154798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006Cal.7743 (ワッチョイ 5e89-PeUO [153.238.89.5])
垢版 |
2020/07/06(月) 07:29:10.78ID:XSrO8X6m0
型押し無い革ってあるのか?
0007Cal.7743 (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.131.232])
垢版 |
2020/07/06(月) 09:11:31.18ID:xJl2OVNBp
フルグレは硬すぎて型押しできなさそう
0008Cal.7743 (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.131.232])
垢版 |
2020/07/06(月) 10:53:48.70ID:xJl2OVNBp
フルグレは硬すぎて型押しできなさそう
0010Cal.7743 (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.252.38])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:43:58.29ID:e67Agscza
銀座で比べて買ってきたよ!バーボンパームとグラウンダー!
0012Cal.7743 (スプッッ Sde9-PeUO [110.163.217.7])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:59:52.72ID:bCgOEBDyd
コバに使用してる染料わかる人いる?
0013Cal.7743 (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.252.38])
垢版 |
2020/07/06(月) 13:19:18.49ID:e67Agscza
今の特別生産品、コードバンの裏革も型押しサドルなんだね。あのヘンなあたりが出にくそうで良さげ。
0018Cal.7743 (ワッチョイ 299d-EBlU [60.73.231.246])
垢版 |
2020/07/06(月) 16:29:04.80ID:hYSaU7aw0
>>14
こうなら買ってもいいなぁ
でも他の写真見るとシワシワのも多いし、ちょっと怖い
0019Cal.7743 (オッペケ Srf9-TDo4 [126.200.126.33])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:06:25.99ID:6cLbF+eUr
オイル頻繁に入れて乾拭きしまくったからかなあ
確かにシワはあるけどエイジングする内に目立たなくなった
多分手持ちのラメラメサドルパームと変わらないぐらい
0020Cal.7743 (ワッチョイ 299d-03ER [60.68.15.169])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:32:13.10ID:KLqzIGGU0
よく分からんがwsとlcはオイル否定派だからな。その通り使ったらそりゃボロボロシワシワになるわ。オールデンでさえ月1のオイル推奨してたりするのにな
0021Cal.7743 (スプッッ Sd12-h0J+ [1.75.211.44])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:38:40.22ID:DdsDUuGNd
晴れたらバーボンパームおろすぜ
0023Cal.7743 (JP 0H1a-03ER [103.90.19.151])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:52:06.09ID:/WMy9+l7H
>>22
ずっと財布に触れてる訳じゃないし、靴も財布も大して変わらんくね
0025Cal.7743 (ササクッテロル Spf9-rLsx [126.233.38.120])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:11:06.12ID:zUmlBy5Xp
靴みたいに外環境触れてるわけでもないし、オールデンと同じなわけないだろ
ちょっと考えれば分かるのに
0030Cal.7743 (ワッチョイ 92e2-X9Ut [219.127.12.195])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:08:02.04ID:JPciwoe90
今日シェルコグラウンダー発送通知きたから水曜には届くぜー
でも雨がヤバいから暫くは箱の中かな。今日は職場周り全域避難勧告出たし、そろそろ雨も落ち着いてほしいなぁ
0031Cal.7743 (スプッッ Sde9-PeUO [110.163.217.7])
垢版 |
2020/07/06(月) 20:11:11.66ID:bCgOEBDyd
>>29
やってる?
見てもわからんかった
0033Cal.7743 (ワッチョイ e596-h0J+ [106.73.162.224])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:15:22.55ID:9/QDCyL/0
店舗で販売開始時から電話予約できるのはほんと助かる。コロナ前みたいに開店前に並ぶなんてゆうバカげたこともする必要ないし。
0035Cal.7743 (ワッチョイ e596-ou7L [106.73.11.160])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:56:27.06ID:zwsPj9vV0
フルグレのペンケースすごい臭そう
0038Cal.7743 (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.131.232])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:29:58.13ID:CyXp+U4rp
シリンダーかピークアブーでよかったんじゃ...
0039Cal.7743 (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.131.232])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:30:05.75ID:CyXp+U4rp
シリンダーかピークアブーでよかったんじゃ...
0041Cal.7743 (ワッチョイ 299d-rLsx [60.104.15.10])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:14:54.99ID:v9EdLts50
これ一般用のペンケースじゃなくて、万年筆コレクター向けだからね
0047Cal.7743 (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.131.232])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:18:52.93ID:CyXp+U4rp
バーボンタング届いたけど、なんか冊子が入ってるなと思ったらカタログだった
ほぼ全部インブラ...どんだけ売れてないんだよ...
0048Cal.7743 (ササクッテロ Spf9-QzZF [126.33.81.109])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:34:34.43ID:mx2kIVGpp
>>47
俺も思った
カタログ用に撮った綺麗な写真でも全然魅力が伝わってこない
まず色がベタっていう感じで絵具で塗ったような感じが受けつけないな
0049Cal.7743 (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.131.232])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:43:04.99ID:CyXp+U4rp
>>48
これシェルコやフルグレのカタログだったら眺めてるだけで楽しいんだけどなー
0053Cal.7743 (ワッチョイ 5e89-PeUO [153.238.89.5])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:50:42.31ID:jfmW4XeL0
インブラ実際に使ってる人結構いるの?
風評悪くて手を出してない方多数?
0056Cal.7743 (ワッチョイ 5e89-PeUO [153.238.89.5])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:17:56.22ID:jfmW4XeL0
ノボナッパの革のカチカチ具合は
サドル>フルグレ>ノボナッパ>>シェルコ>>>>>インブラ
でおけ?

手にとって実物みれれば良いんだけどな。。。
0057Cal.7743 (ワッチョイ e596-h0J+ [106.73.162.224])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:21:22.67ID:xTyYWp190
インブラのここまで嫌われる理由は二つ

・シェルコの内装に使われているせいで、シェルコ欲しくても購入に躊躇してしまう
・クソなくせにサドルより高い

つまり人様に迷惑をかけずに、自分の価値を理解して身の程を知ればここまで嫌われない
インブラ単独での商品だけ出してりゃ欲しいやつだけ購入してここまでたたかれない
0058Cal.7743 (ワッチョイ 5e89-PeUO [153.238.89.5])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:29:21.16ID:jfmW4XeL0
やっぱシェルコインブラはコシが弱いのね。そりゃサドルに比べたらアレだけども。
ブッテーロならまだワンチャンあると思うけど、他で出してるからやらないだろうしな。
0060Cal.7743 (ワッチョイ 019d-h0J+ [126.125.56.223])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:03.46ID:SOkSlA/Z0
マレンマ黒のエイジング見せてほしいです。
先日バックレスとタングの黒を買ったのですが、どんなツヤになるか気になる
0062Cal.7743 (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.131.232])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:50.70ID:CyXp+U4rp
>>56
ノボナッパはシェルコよりだいぶ柔らかいよ
ふにゃふにゃってよりしなやかだけど
0063Cal.7743 (スプッッ Sde9-PeUO [110.163.217.7])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:30.20ID:oQLPI5Ipd
>>62
だいぶ柔らかいのか。。
クリスペルみたく、すぐ細かいシワになる感じ?
0068Cal.7743 (ワッチョイ 355f-ERT+ [58.70.8.45])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:01:26.01ID:4VgB4kXr0
>>66
所詮革製品など必需品ではない。生きるための食糧とはわけが違う
副産物としての革を有効利用するのは悪いとは思わないが、革を得るために殺すのは非道だ
人の意識も変わってきているし、ヴィーガンも増えてきてる
正直これからの革業界はそれほど明るくないと思う
0069Cal.7743 (オイコラミネオ MM11-i4It [150.66.98.24])
垢版 |
2020/07/07(火) 23:11:11.49ID:MhgaIdHxM
シェルコ内装の張り具合で言うと、
サドル型押し>サドル=インブラ型押し>>>>>>インブラかな。
ブッテーロは持っていないので評価できません
0073Cal.7743 (ワッチョイ 6aa4-/RkM [221.170.186.194])
垢版 |
2020/07/08(水) 00:22:16.11ID:/T/trqrq0
別にインブラを擁護するわけじゃないけど実際もってない奴が
ここで上げられた写真見ただけでシワ多い糞だって騒いでるだけの奴も居ると思うけどな
昔から使われてしっかり評価されてるサドルとかシェルコと
使われてまだ1-2年のインブラ比べるのもどうかと思うわ
0076Cal.7743 (ワッチョイ 595f-v5Ej [58.70.184.145])
垢版 |
2020/07/08(水) 03:10:02.22ID:iln2ssno0
新規お客様はこれから沼ってくれる可能性が高い大事なお客様なのでインブラ貶すのは良くないと思います
フルグレシェルコより安いのが良いじゃんあとは特に思いつきませんが
0079Cal.7743 (ワッチョイ f172-fhkN [152.165.138.84])
垢版 |
2020/07/08(水) 07:43:10.67ID:qAM05zjP0
クロコgrounderの内装がフルグレなら欲しい。
インブラ使うならgrounderではなくhenryでいい、しかしwsで買うならgrounderが欲しい。
0081Cal.7743 (スプッッ Sd2a-zloz [1.79.95.167])
垢版 |
2020/07/08(水) 08:45:41.44ID:AoHJW/hLd
モーリスが欲しいんだけど店行ったとしても今はインブラしか無いのかな?
POすると時間かかるし悩むな…

インブラモーリス使ってる人いない?
0082Cal.7743 (ワッチョイ a9b9-uSCG [202.215.118.128])
垢版 |
2020/07/08(水) 10:47:26.79ID:fP/t4iK20
インブラは手に取った瞬間これは無いなって思った
厚手のスポンジみたい。。。
個人的にはフルグレ買った方が良いと思うよ
0083Cal.7743 (ワッチョイ aaa4-/RkM [125.197.77.228])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:02:51.54ID:RIkxCFPo0
>>82に限らずスポンジとかスカスカって言ってる人に聞きたいんだけど
普通に同じ牛革鞣してたらスカスカとかスポンジになるとは考えられないけど触って解るってどういう状態なの?
あとスポンジみたいだとしてスポンジ=ダメって判断する理由は何?
0084Cal.7743 (アウアウカー Sa75-hhnP [182.251.145.74])
垢版 |
2020/07/08(水) 11:23:34.07ID:72Ead+YTa
逆に革を取る為に牛を育ててその副産物として肉を取るのはどうか、と思ったけど
食肉用にもすると考えたらきちんと育てる為の手間がかかりすぎて値段が跳ね上がっちゃうか
0085Cal.7743 (スッップ Sd4a-Wvau [49.98.144.251])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:13:09.67ID:OH37zEXNd
>>83
こればっかりは触って確かめるしかないよ。ほんとスポンジみたいな触感。
そっから先、良いか悪いかは各々判断することだと思うからあんまりダメダメ言う奴もどうかとは思うけど。
0086sage (ワッチョイ aaf0-c9t6 [125.14.148.210])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:22:40.50ID:BoAu+d4O0
>>83
そうなる理由はわからないけど所有した感想はスカスカであったりハリがないといったものになる
悪い革とは思わないけど個人的には好みではないな
0087Cal.7743 (スッップ Sd4a-OdY4 [49.98.151.153])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:23:45.58ID:ppjXQyZrd
フルグレイン仕様の皮革なのにスポンジの様な触感というのは逆に凄い!
と思い込めばいけるぞ
0089Cal.7743 (アウアウイー Sa9d-g+/U [36.12.33.188])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:56:48.29ID:dAPbXs9ha
公式のインブラのシワシワエイジングはどうやって使えばあそこ迄酷くシワになるか不思議
普通に使っててもサドルよりちょっと多いぐらいのシワしか入らないけど
あれみたら買う気薄れるよね
やっぱオイル少しは入れたほうがいいと思うなあ
スカスカとか言われるのは他の革より柔らかくて軽いからかな
確かに扱いやすいけどWS買う層は、そういうのを求めていないってことだよね
自分は何だかんだで愛着湧いてメインで使ってるよインブラ
使い始めは革っぽくない質感だったけど、使っていけば革らしい質感に変わってくる
0090Cal.7743 (ササクッテロ Spdd-JKx/ [126.33.81.109])
垢版 |
2020/07/08(水) 13:11:31.75ID:wdDGP1LYp
インスタのフルハンター別注の長財布
見た目はカッコイイけど札入れが狂ってるな
お札を縦に入れるってどういう事?
0099Cal.7743 (ワッチョイ 1e08-ucCN [183.176.114.187])
垢版 |
2020/07/08(水) 16:24:20.22ID:N1vJk8WJ0
フルハルターの長財布Flutterは
フルハルの店主が北欧の匠の店主から
同じような札を縦に入れる財布を紹介されて
気に入ったからWSに注文したんだよ

フルハルター二十周年記念長財布
https://fullhalter.exblog.jp/24549108/

フルハルターではWS製品も扱ってるけど
フルハルオリジナルも作って販売してる
Flutterもそのうちの一つ

フルハルターオリジナル
http://www.fullhalter.jp/kawa_original
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況