X



【ROLEX】ヨットマスター PART15【ロレックス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244Cal.7743 (スプッッ Sd03-oaFa [1.75.252.190])
垢版 |
2020/09/17(木) 01:13:37.62ID:sLLNXL2qd
いやー、ダークロは冬に映えるんだが。
だって、ヨットもクルーザーも乗れないんでしょ。
岡ラグジュアリーならダークロオススメよwww
0246Cal.7743 (テテンテンテン MMcb-olMd [133.106.44.73])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:46:29.02ID:t2P8WAqxM
4連休 コンビ茶色探して頑張ってマラソンするかなぁ
0248Cal.7743 (スップ Sd43-c+eV [49.97.101.182])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:19:07.93ID:YdI58Ml7d
>>246
見つかるといいね。ヨットマスターは上品で良い時計だと思うよ!
0249Cal.7743 (ササクッテロラ Sp61-y3O0 [126.182.19.177])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:41:45.52ID:J7r8cB+Ap
ヨットスレのほのぼのした空気好き
0250Cal.7743 (テテンテンテン MMcb-olMd [133.106.33.6])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:36:55.82ID:0GDgA3EtM
>>248
ありがとうございます。
都内正規店で売ってるの見たら、教えてくれると助かります。走って行きますんで。
0253Cal.7743 (ワッチョイ 959d-c+eV [126.74.216.58])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:59:56.50ID:ZeWN0wp+0
>>249
ここは転売目的あんまりいなそうだからオレも好き。
0254Cal.7743 (テテンテンテン MMcb-olMd [133.106.32.62])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:05:50.98ID:rzAuRZ3KM
巨人なんで40mmで探してます。
0256Cal.7743 (ワッチョイ cb89-olMd [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:33:32.89ID:FtJ/KMu80
>>255
羨ま椎茸
0257Cal.7743 (ワッチョイ e374-8NzO [211.1.200.112])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:38:19.62ID:mGivk26W0
かん〇い局:
126622新ギャラで1〇3万だって
使用した状態では定価超えは・・・と
0258Cal.7743 (ワッチョイ 959d-c+eV [126.74.216.58])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:07:45.98ID:ZeWN0wp+0
>>255
筋金入りですね!私は126622青を休日使用。そのうちダークロジウムに変えようかな
0259Cal.7743 (JP 0Hc9-IVsE [192.244.107.109])
垢版 |
2020/09/19(土) 00:59:52.29ID:+tRj1oVKH
>>255
こういうノリ好き。
色が気になる。
0271Cal.7743 (ワッチョイ cb89-olMd [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:09:53.65ID:BF1ZvIkF0
前半二日間購入出来ず。
残り2日頑張る。
0272Cal.7743 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.204.177])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:17:07.14ID:dcF6873Bp
37mmのダークロは比較的置いてるところ多いね
日本人にはジャストサイズだけど人気ないかな?
0275Cal.7743 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.204.177])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:31:50.85ID:dcF6873Bp
いま多くの時計が40mmだから所有してる時計のレパートリーとして37mmあるのはよいね
0278Cal.7743 (ワッチョイ cb89-olMd [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:33:06.76ID:SLWHE/vL0
今日も無かった。
もう疲れたよ。パトラッシュ
0279Cal.7743 (ワッチョイ 959d-c+eV [126.74.216.58])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:34:40.15ID:GVs6+Lkp0
>>278
頑張れ!平日の方が可能性高いんじゃないかな。オレ今年デイトナSS白、ヨットマスター40青を都内正規店で買ってる。
0280Cal.7743 (ワッチョイ cb89-olMd [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:36:49.92ID:SLWHE/vL0
平日仕事で、結構遅くまで働いてるので、
平日正規店を廻るのはちょっと無理だなぁ。
0281Cal.7743 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.204.177])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:46:32.73ID:FhxvSo9Ep
ヨット青は比較的2〜3店舗回れば一軒はあるんじゃない?
青買って6、7万かけてダクロに文字盤変更する人多そう
0282Cal.7743 (ワッチョイ cb89-olMd [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:02:22.89ID:SLWHE/vL0
欲しいのは茶のPGコンビ40mm
今日は銀座と東京駅周辺行ってなかった。
0283Cal.7743 (アウアウオー Sa93-IVsE [119.104.107.80])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:13:39.80ID:bo0cflsBa
PGのコンビって本当に見ないよね
一昔前ならコンビはだいたい並んでたのに、やっぱ異常だわ
0284Cal.7743 (アウアウウー Sac9-EWy9 [106.161.119.51])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:52:43.71ID:wjj2EY7Wa
7月に黒文字盤なら見たな
生産数が少ないのかね
規制組がヨットを物色してるとか...ないか
サブ・GMTとは明らかに違う着け心地だから組み合わせとしては悪くないはず
オンでもDJは地味だなと思う人にもいい
俺はチョコヨットだが白黒グレー系、ピンク系はもちろん青系にも合う
0285Cal.7743 (ワッチョイ cb89-olMd [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:55:44.08ID:SLWHE/vL0
PGコンビ売ってないの、金の値上がりと関係あるのかなぁ。
0286Cal.7743 (スププ Sd43-xcX2 [49.98.86.113])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:29.59ID:fGH0z4Qnd
中古で良かったら売ってあげたいわ
0287Cal.7743 (ワッチョイ cb89-olMd [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:40.06ID:SLWHE/vL0
中古は嫌ンゴ
0288Cal.7743 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.204.177])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:18.08ID:Oxew0rLGp
新品ありますがいくらなら買いますか?
0289Cal.7743 (スププ Sd43-xcX2 [49.98.77.198])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:13:29.52ID:xQomSssnd
嫌なんかい
0290Cal.7743 (ワッチョイ cb89-olMd [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:46:38.62ID:Q3Ful0Ss0
正規店で定価で買いたいです。
転売はしないし、転売屋・並行店からは買いたくありません、
0291Cal.7743 (スププ Sd43-xcX2 [49.98.77.198])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:56:19.79ID:xQomSssnd
ほな泣き言言わずマラソン頑張れw
0292Cal.7743 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.204.177])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:59:28.53ID:Oxew0rLGp
コンビは転売したら赤字なんで本当にほしい人しか買わないから在庫ありそうだけどね
0293Cal.7743 (ワッチョイ cb89-olMd [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:09.90ID:Q3Ful0Ss0
売ってないやん。何回行っても
0294Cal.7743 (ササクッテロ Sp61-c+eV [126.35.204.177])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:07:09.41ID:Oxew0rLGp
正規が二店ある地方の県だけどダクロないかっていったらなくてコンビのチョコならって奥から出してきたよ
この土日に。好みじゃないんでスルーしたけど。
あるとこにはあると思うけどなぁ
0295Cal.7743 (ワッチョイ cb89-olMd [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:09:40.64ID:Q3Ful0Ss0
いいなぁ。近くならバイク飛ばして行きたいわ。
0297Cal.7743 (アウアウウー Sac9-EWy9 [106.161.119.245])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:06:32.70ID:VC4g3AJTa
チョコヨットは最高よ
早く手に入るといいね

店頭に並べたら即売れだけど、上客に予約されてる可能性は低いからタイミングしだいで(月1〜0.5の入荷)買えるのではないかな
0298Cal.7743 (ワッチョイ cb89-olMd [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:09:03.80ID:Q3Ful0Ss0
>>297
頑張る!
0302Cal.7743 (ワッチョイ 6342-1I8h [131.147.45.161])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:54:03.00ID:CYK5xJby0
>>300
37だから売れ残ってたのかな?
店入るときと見てるときに買ってる人がいて
何買ったんですか?と店員に聞いたら
教えてくれなかったw
スポロレ持ってないからちょっと惹かれる
0303Cal.7743 (ラクッペペ MMcb-m00S [133.106.82.254])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:30:45.11ID:ukPsS6wcM
>>301
大は小を兼ねる
37はレディース一歩前だから小さいから買って後悔する可能性高い
価格差もあまりないからコスパの悪さも感じるし、よほどの細腕じゃない限りは40がいい
0305Cal.7743 (アウアウカー Sa51-0QA6 [182.251.44.198])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:50:06.19ID:xGLkhZMSa
>>303
手首周り16以下なら37
16.5超えて初めて40がアリになってくると思う
0308Cal.7743 (ワッチョイ c689-9FGz [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/23(水) 12:10:12.26ID:CJzHmxAw0
魚が雨の日良く釣れるみたいに、雨の日いっぱい入荷したらいいのにー
0309Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 14:47:55.55
男で37ミリとかなんのギャグ?

ただでさえヨットはリセールバリュー低いのに売ろうと思っても後悔するぞ
0310Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 14:50:33.56
俺は先週に知識も何もない状態からロレックス冷やかしで行ったらその時に付けてたブライトリング のスーパーオーシャン2を見た店員さんが、こちらなんかご興味ありませんか?と言われてカタログからヨットマスターダークロジウムを見せてもらった。
これいいですねーっていったらカウンターに促されて奥からトレイに乗って出てきた。
正直、冷やかしなので買うつもりなかったけど引くに引けずに買ってしまったのが出会い。
その次の日に大黒屋に売ったよね、ヨットを。
0311Cal.7743 (ワッチョイ c689-9FGz [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:28:14.24ID:CJzHmxAw0
このコピペ見飽きたよ
0313Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 15:51:10.20
貧乏じゃなくてもリセールは気にするだろ
飽きて売る時高い方がいいし
その点ヨットは定価以下の買取だからクソ
0315Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 16:08:11.99
じゃあなにか?

時計買う時は「こいつを墓場まで持っていく!一生いっしょ!」とか思って買うのか?

どんな物でも死ぬまで使うなんて思って買わないだろ
やはりいつか売りたくなる時は来るんだからある程度リセールバリューを考えて買うのが賢い
0316Cal.7743 (スップ Sd62-njwO [1.66.105.83])
垢版 |
2020/09/23(水) 16:14:05.94ID:O+pYkfNEd
>>314
貧乏くさいじゃなくて、貧乏で社会的地位も低い転売屋だから無視したほうがいいよ
0318Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 16:24:16.16
普通はリセール考えるよ
ロレックスの場合ね
0322Cal.7743 (ブーイモ MMfe-szw3 [163.49.211.177])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:25:52.05ID:gaXUAopFM
>>318
普通じゃないよ
緊急事態に売れるのがロレックスの強みだけれど
はじめから売るつもりなのは時計趣味としては下劣で反発を生むのは当たり前
正規価格以上で売るつもりで買っているなら転売屋そのもの
0323Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-njwO [126.74.216.58])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:04:40.45ID:sAdCYn9h0
>>318
ヨットマスターは転売気にせず買う時計。物乞いみたいな転売屋さんには理解できないだろうね。

まともに働いて、自分で使うために買う時計は格別だよ。早くこっちにシフトしたほうがいい。
0324Cal.7743
垢版 |
2020/09/23(水) 19:05:28.12
ごめんなさい
もう来ません。。
0325Cal.7743 (スププ Sd42-P8Qz [49.98.77.198])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:29:22.20ID:3xLoBAahd
ルンペン
0326Cal.7743 (ササクッテロ Spbf-njwO [126.33.134.37])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:53:27.57ID:7sHKRqTsp
転売ゆぅわけじゃないけど買ってただで使えると思えばほしいよなぁ
元の値段返ってくるだけでもうまい
0328Cal.7743 (ササクッテロラ Spbf-jTgR [126.182.82.160])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:39:46.31ID:AlicniXIp
>>286
いくらですか?
茶金?黒金?
0329Cal.7743 (ワッチョイ c689-gbSt [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:10:23.46ID:ETsQrvb10
本日PGコンビ茶40mmを買えました。
同一店舗で前日訪問時もおんなじような格好してたんで、服装とか関係ないですね。
完全にタイミングだと思います。
心折れそうになったけど、1年ぐらいの間に何度も出かけてやっと買えました。
応援してくれた人ありがとうございました。
0330Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-njwO [126.74.216.58])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:14:46.24ID:RR0xpLWL0
>>329
おめでとう!!!
0331Cal.7743 (ワッチョイ c689-gbSt [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:18:10.34ID:ETsQrvb10
>>330
ありがとうございます。
他のロレックス探している人(転売屋除く)も早く買えますように!
0333Cal.7743 (ワッチョイ c689-gbSt [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/27(日) 19:54:07.15ID:ETsQrvb10
>>332
仕事で土日祝日しか正規店行けなかったから、時間かかりました。
PGと茶色は最高にいいです。
0336Cal.7743 (ワッチョイ c689-gbSt [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:03:26.96ID:ETsQrvb10
>>335
サブマリーナやDJ 41と比べて、腕へのフィット感が良いように感じます。
気のせいですかね。
0338Cal.7743 (ワッチョイ b79d-jTgR [60.99.230.30])
垢版 |
2020/09/28(月) 05:37:39.53ID:zyg8TFIZ0
>>329
すごい執念。おめでとうございます。
俺は黒金が欲しい。
誰か売却検討してるなら売って
0339Cal.7743 (ワッチョイ c689-gbSt [153.240.184.12])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:41:57.57ID:krjZEzPJ0
>>338
日本の正規店では見たことないですが、香港・シンガポールの空港に入っている正規店だと何度か見かけましたよ。
0341Cal.7743 (ワッチョイ 62bc-mHP9 [157.14.225.49])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:57:20.38ID:huGgkrfW0
ヨットマスターもし見つけたらこれでもいいかと思うようになってきた
スチールだとブルーと灰どっちが人気あのでしょう
エバーローズは黒と茶どっちが人気あるんでしょう
前はどれかは見かけましたがここ1.5年か2年くらいどれも一度もみかけなくなりましたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況