X



カシオ・チプカシスレ★43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 15:43:16.93ID:/H0+x+nb
これ>>848間違いだったわ
A159には三つ折とセパレート式の2つのモデルがあるようだ
0852Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 17:26:48.04ID:WpCoggqA
宣伝とか関係ないです
入院するのでオメガとかApple Watchとか高いのは盗難の危険で持ち込めないんです
チプカシかgショックかタイメックスで安くて入院生活でタフに使えるのを探して日本製がいいんです

中国製は嫌なのはいろいろコロナとかチベットとかあの国が不快だからです!

チプカシのf91なら20年間埋まってても動くし津波とか災害時でもいいと思ったからです
日本製がヨドバシになかったのは本当なので仕方がない
0853Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 19:06:48.64ID:b9C9XZnw
もともと海外モデルなんだから日本で作るわけがない
0854Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 20:10:55.03ID:GX9/jKyf
時計板にもネトウヨおじさんがいる時代か…
0855Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 20:17:59.35ID:JL8ZBozK
本当だ! 俺の159見たらJapan DHと書いてある
日本で組み立て?
0856Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 22:56:59.67ID:1/C8t87H
チープカシオが発売された80年台はジャパンアズナンバーワンと日本が経済的にトップ
中国は荒れた後進国で韓国は朝鮮戦争でぼろぼろだった

それが2021年現在は中国が覇権国家で韓国はIT先進国でLINEやスマホは韓国製
良いものは韓国製で中国製が世界のスタンダード
和猿のジャップは諦めて謝罪せよ
0857Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 23:31:18.21ID:KsTPiNZY
>>856

今でこそ子供のおもちゃみたいな金額で買えるけど百恵ちゃんがCMしてた頃はけしてチープな時計じゃなかったよ
0858Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 00:07:27.16ID:/ltlfgtG
なんで日本製じゃなくなって
中国になり
また日本製になりつつあるんだ……
0859Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 02:06:35.60ID:2v+xWDYb
>>858
人件費が主かと
中国やタイの方が安く作れたので国産から海外産に以降しましたが、ほとんどの工程を自動化することで国内でも安く大量生産することができるようになったため国産に戻ってこれたかと
G-SHOCKなどではソーラーパネルの工場の関係で中国じゃないとダメな時期があったり
組み立てが自動化できないモデルでは今でもタイなどが主流ですけどね
0860Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 07:41:00.67ID:FPboWr/0
時計は自動化に向かないんだけど
チプカシは何十年と同じものを売り続けてるから自動化した方がよかったんだとさ。
0861Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 12:40:51.56ID:u6v3Inxk
また超賎猿が腐ったキムチ捨てに来てんのか
0862Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 13:01:35.24ID:lvLF4QfI
>>854ネトウヨ叩きなんて10年前のトレンドだよ
0863Cal.7743
垢版 |
2021/04/28(水) 14:22:03.44ID:WM6NjuHy
いずれ中国製品に駆逐される韓国製品www
0865Cal.7743
垢版 |
2021/04/29(木) 00:43:21.31ID:/M0RDGLI
>>864
>>412だけど違うぞ。もうとっくに退院してるし
0866Cal.7743
垢版 |
2021/04/29(木) 01:43:12.10ID:9HyaRtnE
失礼しました
0867Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 14:18:09.06ID:9FmYH7bd
F-105に金属バンドを取り付けた
こういった薄い時計には、薄くて軽いバンドが似合うな

Made in Japan が欲しいには同意する
プラモデルみたいにキットで売れよ、自分で組み立てるから
Made in 自分=Japan
0868Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 15:08:59.54ID:41GEnmbH
>>867
プラケースに金属ベルトとか糞ダサそう
0869Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 16:20:12.81ID:nBdmHukK
まあプチカシってそういうもんでしょ
0870Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 16:38:18.38ID:9FmYH7bd
樹脂より100倍便利だし、見た目も良いわ
ベルトも金、銀、ピンク、黒、ミックスとか色々選べるが、
銀にした、ピッカピカに光ってる。
0871Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 16:57:53.13ID:5zD8B8e1
>>870
いいね… ピンクあたりも逆に良さそう(笑)
0872Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 18:40:22.77ID:OoMftlEP
久々にF91使ったけどやっぱりつけた時の軽さと薄さと見やすさは安心感あるな
0874Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:39.74ID:rtcX8vpw
良い悪いは好みだからね
0875Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 23:41:53.97ID:kBKlz8KU
>>873
0876Cal.7743
垢版 |
2021/05/01(土) 00:09:04.99ID:VxUqhEWA
海外仕様のF201銀枠に黒のメタルバンド着けてる
タイメックスデジタル用のバンドだけど収まりがいいよ
0877Cal.7743
垢版 |
2021/05/01(土) 01:28:19.39ID:ngZAgDP2
>>876
黒のメタルバンドならありだけどさすがに>>873はないわ
0878Cal.7743
垢版 |
2021/05/01(土) 10:19:18.38ID:piygvrt/
>>873
感性を疑うわ
ちょっとどころじゃねぇ
0879Cal.7743
垢版 |
2021/05/01(土) 11:22:19.80ID:ngZAgDP2
>>878
>>867に言えよw
0880Cal.7743
垢版 |
2021/05/01(土) 16:55:12.81ID:Ehtmugc9
>>873
こういう7連ブレスが欲しいんだけど
カシオでこんなのあったっけ?
0881Cal.7743
垢版 |
2021/05/01(土) 18:26:09.33ID:pghQeNYj
だまれナチ野郎
0882Cal.7743
垢版 |
2021/05/01(土) 19:10:26.45ID:ngZAgDP2
>>880
あれは拾い画像だけど5連しかないんじゃない?
昔のモデルならあるかもしれんけど
0883Cal.7743
垢版 |
2021/05/01(土) 20:21:31.30ID:Ehtmugc9
確かに元の出品者も現行とは書いてなかった
カシオとは書いてあったが
0884Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 12:21:07.20ID:Vywix5dC
ヤフオクに1239が出てるが、数年前に1万円ほどで買ったと書いてあるwww
0885Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 13:53:15.64ID:hxVE4ifN
>>872やっぱ小さくて軽いって、それも最大の長所だよな。
日本人の細い手首には、F91位の大きさが丁度いいよ。
毎日気軽に使えるって点でも、F91は優等生だ。
0886Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 15:47:06.68ID:9c6fvz3g
でも半袖になるとGショックを付けちゃう俺
0887Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 15:53:11.49ID:RG1ugn0u
裏切り者!
0888Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 16:15:50.76ID:RFXQZePK
このスレに居る人は、コスパ良ければQ&QでもOkな人なの?
それともチプカシじゃないと駄目な人?
0889Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 16:23:07.58ID:po4xj11F
Q&Qは無いな
チプカシはCASIO名義で出してるのも評価してるんで
0890Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 16:28:03.59ID:9ryUEvbQ
趣味なのにチプカシ限定とか視野を狭める感覚が理解できない
惚れたら買う
それだけ
0891Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 16:57:54.10ID:77Kf8D+t
Q&QはベルトクイズQ&Qを思い出すね
0892Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 17:10:24.51ID:1LxKwRKZ
QQもALBAもよければ買うで
0893Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 17:13:13.92ID:smdoaVm3
アラ還さん登場!!
0894Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 17:20:00.70ID:7fhjTB4c
>>888
Q&Qのマルチカラーインデックスのモデルはかわいかったから買ったなぁ
Q&Qは同じモデルでバリエーションが多いからチプカシとは違ってポップな感じで売れそうですよね
(売れてるとは言ってない)
0895Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 19:59:15.55ID:G3jZHYys
>>894
Q&Qはカラーバリエーションが多くて楽しいよね。
スマイルソーラーのダイバーズウオッチ風のはデザイン違いを2つ持ってる。
0896Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 20:44:25.76ID:kUJAaojG
Q&Qはスクエアのアナログに面白そうなのがあったな。
文字盤に邪魔なロゴが無ければ買ってた。
Q&Qは、そんなのばっかり。
0897Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 22:21:11.49ID:HXRVOUdF
言えてるな。 何でQ&Qなんてセンスのカケラもないロゴをデカデカと入れて、わざわざ製品の価値を下げるのだろうか? とても疑問だ。
筆記体のFalconなら邪魔しないので構わないが。
0898Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 22:25:36.94ID:HXRVOUdF
Q&Qなんて、文字盤に「チプカシ」って書いてあるようなもんだ。
そもそもシチズンは高級ブランドでも無いのだから、Citizenって入れとけば良いだけなのに。
Q&Qのロゴ以外は良いのに、本当に勿体無い話。
0900Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 23:19:01.64ID:HXRVOUdF
スマソ、見てなかった!
0901Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 23:24:26.75ID:dtymuBg1
Qってアルファベットの中で一番かっこ悪いのに
それが2個並んでるからなぁ
それがなかったら候補の中に入るんだけど

アルバは一個持ってる
0902Cal.7743
垢版 |
2021/05/03(月) 10:12:57.94ID:nFnM/Bcs
>>901
確かにwww
日本語だと、へとかぷみたいな
0903Cal.7743
垢版 |
2021/05/03(月) 10:50:55.29ID:YkGcU46K
Pもカッコ悪いな。
0905Cal.7743
垢版 |
2021/05/03(月) 16:42:04.91ID:P51VxKXj
F84って日本でしか売られてない?
0906Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 08:24:07.35ID:dXpMHAry
アナログにもライトが欲しい
なぜ無い?
0907Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 08:43:50.39ID:G0Yzdt29
探せばある 以上
0908Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 09:03:59.10ID:3bHE47sJ
チプカシ、カシオスタンダードのカテゴリでリューズタイプのアナログだとライト搭載モデルは無いね
以上
0909Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 10:13:02.54ID:QAU9tP+m
カシオヨーロッパでMWA-100Hてのがあるね金額はわからん
0910Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 10:56:02.19ID:3ylaZzFB
>>909
楽天で3,780円で売ってた
0911Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 11:02:13.29ID:Lsyyt/46
これ格好いいね
0912Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 11:02:49.54ID:ma1tV9GV
幾らまでがチプカシ?
0913Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 13:26:36.14ID:YXPMWmKU
1万円まで
0914Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 17:38:12.43ID:y2RKARKu
そうだよね、スタンダードスレって今無いもんね
0915Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 17:47:16.76ID:krMptTv4
1万円でもチープか。。。 俺は4千円未満位のイメージだったが。。
0916Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 19:25:14.63ID:fXP0W75e
>>915
人による。自分は五千円位だけどa1000とかは一万円するし。スタンダード=チプカシって人もいれば吊るしじゃないとダメって人もいるし。定義なんかあってないような物では?
0917Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 19:47:21.97ID:xAzvIsn/
5000円以下で頭文字がF、W、A、M、L、この辺のやつじゃないかと
DBとかHDとか例外も多少はあるけど
0918Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 21:49:11.83ID:0XJP18ZU
値段じゃなくてスタンダードシリーズがチプカシだろ
0919Cal.7743
垢版 |
2021/05/04(火) 22:26:31.46ID:3ylaZzFB
SPORTS GEARもチプカシ
0920Cal.7743
垢版 |
2021/05/05(水) 07:10:13.35ID:mrg9JlDr
俺に言わせりゃオメガもロレックスもチプカシ
0921Cal.7743
垢版 |
2021/05/05(水) 07:41:10.91ID:J7QUwg51
>>920
ダサいラップの歌詞みたい
0922Cal.7743
垢版 |
2021/05/05(水) 08:39:04.23ID:L9C0ElrU
ケースの大きさは、リュウズの分も入って40mmとか書いてあるの?
なら実際は37mmか?
0923Cal.7743
垢版 |
2021/05/05(水) 11:15:56.73ID:qZ+T2Y1O
>>909なんかデカそう。小型のGショックと大きさ変わらんじゃね?
0924Cal.7743
垢版 |
2021/05/05(水) 12:17:10.88ID:xXHsktDq
>>923
カタログスペック見ると
Dimensions (H x W x D)
50,6mm x 50,6mm x 13,5mmだからひところ流行ったビッグフェイスなのか
手首の太い外人仕様なのかも
0925Cal.7743
垢版 |
2021/05/06(木) 22:59:14.88ID:leziqO5x
チプカシでもソーラーはあるが電磁波時計はないか
0926Cal.7743
垢版 |
2021/05/06(木) 23:55:56.01ID:byCRxDfV
>>925
WVA-M630Bじゃダメか?
0928Cal.7743
垢版 |
2021/05/08(土) 09:01:00.48ID:rhwS/oON
電磁波充電の話してんの?
0929Cal.7743
垢版 |
2021/05/08(土) 10:03:21.14ID:kd3EeESV
電波も日光も電磁波やで
0930Cal.7743
垢版 |
2021/05/08(土) 10:20:47.57ID:OeWgeZwq
A-158の金属バンドのやつ生産終了しちゃったの?
何処のヨドバシにも在庫がない
0931Cal.7743
垢版 |
2021/05/08(土) 11:56:23.03ID:N14/WZno
>>930
カシオのオンラインストアで買える
値段が\4,290 (税込)なので誰も買う人いないと思うけど…
0932Cal.7743
垢版 |
2021/05/08(土) 13:49:11.33ID:R962meH/
ドットコムでお取り寄せだから
カート入れて決済しちゃえば
0933Cal.7743
垢版 |
2021/05/08(土) 20:59:05.44ID:TenRrbTJ
>>931
ネットで普通に出てくるが。。
0934Cal.7743
垢版 |
2021/05/08(土) 22:29:07.83ID:BM1DR7D4
>>930
近所のホムセンにいっぱいあった。
税込み1078円だった。
0936Cal.7743
垢版 |
2021/05/09(日) 15:05:46.76ID:8D0gh9Wg
欲しくなったジャマイカ
0937Cal.7743
垢版 |
2021/05/09(日) 15:57:51.38ID:2dmzwaX9
ゴールド良いよな。
0938Cal.7743
垢版 |
2021/05/09(日) 18:03:56.16ID:cLlG7Z6f
そうでもない
0939Cal.7743
垢版 |
2021/05/09(日) 19:00:33.26ID:8D0gh9Wg
ジジイになってから解るゴールドの良さが
0940Cal.7743
垢版 |
2021/05/09(日) 20:31:46.78ID:4+cVSRLG
ゴールドを好き嫌いで語るのは、まだまだ子供
ゴールドを似合う似合わないで語るのは、まだまだ若造

ところでこのスレ何でテンプレ無いの?
0941Cal.7743
垢版 |
2021/05/09(日) 21:59:38.27ID:Jrh3/0U9
暗いと不平を言うよりも
0942Cal.7743
垢版 |
2021/05/09(日) 22:03:20.26ID:4+cVSRLG
長文書き込んだらエラー出るので無理
0943Cal.7743
垢版 |
2021/05/09(日) 22:24:54.30ID:y2O/mPPj
冗漫なテンプレは省略した
それがチプカシ精神
欲しい人が自由に加えるスタイル
0944Cal.7743
垢版 |
2021/05/10(月) 07:24:03.34ID:u0O36oo3
ゴールドでいいなとおもったのは新しくでてきた丸いやつ
0945Cal.7743
垢版 |
2021/05/10(月) 07:41:43.52ID:I6SyOWEq
アナデジのゴールドAQ-230GG-2ADF持ってるけど、凄く良いよ。
0947Cal.7743
垢版 |
2021/05/10(月) 19:10:11.10ID:3lm63Y2g
他人の腕時計を一日中見てみた
腕時計しない人多いね、3分の1くらいかな
女も男物してるの多い
郊外だったからか高いのしてるの少ない
Ground SEIKOが一人だけいた
0948Cal.7743
垢版 |
2021/05/10(月) 19:53:07.61ID:xXkGz04K
無意味だな
0949Cal.7743
垢版 |
2021/05/10(月) 19:57:03.04ID:3bYuxLey
逆に半袖でF201を見せびらかすべきだった
0950Cal.7743
垢版 |
2021/05/10(月) 20:01:19.24ID:nkXjTqcF
F201は光の帝王、F200は闇の帝王
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況