X



★国産機械式時計のオリエントはいかが?その96★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Cal.7743 (ササクッテロ Sp23-b5hw [126.35.140.249 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 11:32:07.70ID:vierQGZjp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

高級機ロイヤルオリエントからチープで怪しげな海外向けモデルまで、機械式時計を全世界に提供している
日本の時計メーカー「オリエント時計」をまったりと語るスレです。
オリエントの時計ならクォーツ製品やアンティークモデルも含め、また、前身たる吉田時計店時代の話なども
広く許容し、楽しく語りましょう。機械式時計自体の是非を問う書き込みは他のスレでお願いいたします。

※ 153.231.139.152は荒らしです。NGにして下さい。
※ 次スレが必要になってくる>>970付近は減速しましょう。建てる時は名乗り出てから。
※ 荒らし対策のため>>1の冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行追加して建ててください。
※ アフィブログ等への転載は禁止です。

公式サイト
http://www.orient-watch.jp/

前スレ
★国産機械式時計のオリエントはいかが?その95★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1596121799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0992Cal.7743 (スッップ Sd7a-j5jk [49.98.163.144])
垢版 |
2020/11/15(日) 04:35:24.77ID:3ULfKR/+d
>>988
TPOで使い分ける必要がある
仕事で派手で目立つ舶来高級時計なんかしないし、使い勝手が良いシンプル3針クォーツ・電波ソーラーがベスト
逆に作業用やアウトドアならGやチプカシがベスト
飲み屋とか夜遊び、女遊び用・プライベート用なら、派手でウケの良い舶来有名ブランドもいくらでもつけれる等
時計趣味の無い人なら全部一本で済ます奴も少なくないが
0993Cal.7743 (アメ MMe9-Ld/M [218.225.236.35])
垢版 |
2020/11/15(日) 06:24:01.03ID:ao7MpqRlM
>>990
あのボッタクリな乞食店舗の略称は
「ドフ」若しくは「ハドフ」なんだからねw

ちなみに、マクドナルドは飽くまでも「マクド」
これも大切な所だから、間違えないでね。
0995Cal.7743 (ワッチョイ b15b-/2im [58.70.172.215])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:21:03.48ID:I/dkZj180
確かに
でもバンビとか一般人にもうけそうやけどな
0997Cal.7743 (スフッ Sd7a-whr4 [49.104.49.134])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:45:48.15ID:An54ztc+d
>>994
だからここに集まってる
ここはマニアックな人が多いしいね
定期的にオリエントとか恥ずかしいだろwとか、ロレも買えないのかwとか煽ってくる荒らしが登場するけど、いろんな時計を持ってる人も多いし、余裕の対応で流してるので好感が持てる
0999Cal.7743 (アークセー Sxb5-/ZCC [126.189.10.70])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:56:45.75ID:VO2qnLvkx
>>993
フランス人か大阪人かな?
1000Cal.7743 (アークセー Sxb5-/ZCC [126.189.10.70])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:57:21.14ID:VO2qnLvkx
ワンタウズン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 23時間 25分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況