X



スマートウォッチ総合スレ part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (スフッ Sd1f-jBFJ)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:44:33.00ID:205ZzZjDd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時コピペして2列以上表示させてください

スマートウォッチについての雑談などメインでマッタリ行きましょう。
機種に特化した突っ込んだ内容は、専用スレへお願いします。

前スレ
スマートウォッチ総合スレ part13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1501169099/
スマートウォッチ総合正式スレ part14 ワッチョイ無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1501416545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0029Cal.7743 (ワッチョイ 1f60-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:53:50.83ID:5er4EeNd0
>>27
管理じゃなくてメモというか、万歩計の歩数とか体重計の体脂肪率に近い感覚かもしれない。
スマートウォッチと名の付く数万した目安程度のおまけ機能が目安にすらならなくなってただのデジタル時計になったというと分かる?
0031Cal.7743 (ブーイモ MMcf-cezn)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:21:05.26ID:cd+P4zfbM
>>29
ウェイトトレーニングというのは一回のトレーニングで総計3-40トンほどウェイトの上げ下げをするんだけど?
これを週に3-5回
1つのメニューはセットとレップスで構成される
10レップスx3セットなら10回の上げ下げを3回、これで一つメニュー
10 10 10の3セットもあれば7 10 10 10 7の4セットとか種目や目的によって組み方は色々と変わる
さらひ使う重量、やった時の所感の記録など、これらができるものを「ウェイトトレーニングのメニュー管理ができる」と呼ぶ
fitにそんな機能があった?過去でも現在でもないと思うけど
あんたがやってんのはウェイトトレーニングじゃなくて体操でしょ
0035Cal.7743 (ブーイモ MMcf-cezn)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:12:30.83ID:hZvij0+BM
ベンチ100キロなんてただの通過点だけどそれはさておき
まともなトレーニングしている人がgoogle fitで管理やってるなんてありえないから
なぜそうなのかはもう説明した
fitはそんな作りになってないしそういう目的のためのものでもないし
fitら「気が向いたら腕立て伏せやってます」的な超ライト層がかろうじて使える程度
つまりこの話にはどこかに嘘がある
100キロが嘘なのか、fitで管理しているというのが嘘なのか知らんけど
0037Cal.7743 (ブーイモ MMcf-cezn)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:09:07.06ID:Mgp9RewkM
>>36
バーベルがあって、そばに余ってるプレートがあったら取り付けたくなるだろ?
プレートの付いたバーベルが転がってたら挙げたくなるだろ?
なぜってそこにバーベルがあるから
そういうことだよ
断っておくが俺はリフターじゃないしベンチ豚でもない
0038Cal.7743 (ワッチョイ 975d-0z5H)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:52:02.91ID:tAkuvUo20
便利そうで興味があっても調べるだけで結局は買わないまま
あればいいけどなくても困らない

機械、ITを使うよりも使われてる感が拭えない

ないと困ることってないですよね?
0039Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-9e2Y)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:14:10.43ID:X0sfZ7n60
電話の着信で振動なしで通知の表示だけとか、振動の回数や強弱の何段階かの設定出来るとか、
どれか1つだけでも出来る5000円以下で電話の着信の振動をコントロール
出来るものってありますか?
0040Cal.7743 (ワッチョイ 1f60-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:11:08.14ID:+l5ku1+l0
>>35
だからトレーニング中は低糖状態になって脳が回らないから
あとでPCで管理するための回数を控える単純な仮のメモとインターバルのタイマー代わりだって言ってんのに
なんでスマートウォッチ単体でガチな管理させようとしてんだよ…。
たかがスマートウォッチにとそこまでの機能は求めて無いわ。
0041Cal.7743 (ブーイモ MMcf-cezn)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:01.36ID:iTo+LNXoM
数も数えられない状態でなんのトレーニングができるんすかね(笑)
気分で上げ下げやってんの?
なんだこの糞間抜けは
デッドリフトやったあとなんかは酸素抜けてプレート戻すのすっかり忘れたりする事はあるけど
数が数えられないってのはないわ
それじゃまともにトレーニングできない(笑)
口先だけかよこいつ
0043Cal.7743 (ワッチョイ bf29-fV4L)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:57:47.70ID:GTZL3VGb0
>>40
トレーニング中に 低 糖 状 態 になって頭が回らない?????
それ何かの病気だと思うよ、マジで
知ったかして意味不明なことを書いているだけなのだろうけど
本当はまともに筋トレしたこともないでしょ
0044Cal.7743 (ワッチョイ 1460-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:57:30.18ID:KWCFpRxk0
お手本のような話題逸らしだな。
google fitのアップデートが糞

そんなもの使う奴が糞

お前が糞

って流れにすり替えて完全にgoogle fitに触れなくなっちゃった
そこまで触れられると悪い話題なのか
0045Cal.7743 (ラクッペペ MM34-U38P)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:42.83ID:Koi42rq2M
これが脳筋というやつですか?
0046Cal.7743 (ブーイモ MM5e-pZVe)
垢版 |
2020/12/02(水) 04:28:39.66ID:PskVRM0LM
>>44
もともとgoogle fitはウェイトトレーニングの管理に使うようにできていない
そんなふうに作られたこともない
健康促進のための軽い運動がゆるゆると管理できる程度の作りでしかない
それに文句を言うのは筋違い

論点のすり替えなど全く行われていない
論点をすり替えようとしているのはお前の方
0047Cal.7743 (ワッチョイ 8254-+P7P)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:47:44.50ID:RxV4qr9N0
えっと、初歩的な筋トレやるのにgoogle fit便利だったのにアップデートで使えなくなったな。
はい、ここからリスタート。
0048Cal.7743 (スッップ Sd70-ZwcG)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:49:27.37ID:/RCMFangd
Googleだから仕方ないで済みそうな気がするけど
突然のサービス終了なんて定期的にあるし
サービス自体は続いているから御の字では?
0049Cal.7743 (ワッチョイ 8254-+P7P)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:54:11.79ID:RxV4qr9N0
アクティビティ自体の仕様が完全に変わったのですごい不満。あれ使うために買い換えたのに。
0051Cal.7743 (ブーイモ MM5e-pZVe)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:36:25.57ID:1bJvC/HaM
>>25
> ベンチプレスで100kg上げても

>>47
話の出発点は↑これ
100キロのベンチプレスは初歩的な筋トレではないぞ?
筋トレを始めた人の多くが目標点に据えるレベルだ
いわゆる上級クラスの入り口くらいに相当する
このレベルのトレーニングをやっている人間がgoogle fitを使うなんて考えられない、あり得ない
そもそもgoogle fitはそんなことをするようにデザインされてすらいない
そこに文句言うのはお門違いだ
果物ナイフでマグロさばこうとして上手くできないと文句たれているに等しい

というのがいままでの話の流れだ
おそらく>>25は超が付くようなド初心者でベンチプレスはやったことすらないレベルだろう
たぶん腕立て伏せや懸垂を自宅でしょぼしょぼやってる程度
その初心者がなぜかベンチプレスがどうのこうのと大風呂敷広げたのがそもそもの間違い
こんな場所ならガチ勢はいるまいとたかをくくったのだろうが
いるんだなこれが
0054Cal.7743 (ワッチョイ d865-Vdy8)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:11:16.08ID:QP3yAbHe0
google fitに連携できるスマートウォッチを探してます
安いもので良いです
予算1万円位でいい物知りませんか?
0056Cal.7743 (ワッチョイ e796-ZwcG)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:50:22.48ID:kF5JLAQC0
政務費で購入したからあかんのでしょ
まぁ、政務に役立つなら個人的にはいいと思うけど
世の中からは理解されにくいだろうね
自分で買えよとか、なぜapple Watchなのとか
中国勢ではないFitbit ,Garmin,Samsungと安価なものあるし

ttps://mainichi.jp/articles/20201204/k00/00m/040/215000c
0058Cal.7743 (ラクッペペ MM34-RHMM)
垢版 |
2020/12/06(日) 05:57:09.65ID:TYhTZrkfM
通知目的なら1万程度で十分だしね
格安でもいいくらい

アップルウォッチは完全に見栄と趣味、バレない騒がれないと思ったんでしょ
0059Cal.7743 (スフッ Sd94-kwSD)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:43:56.69ID:vooh+0Jgd
>>56
Apple Watchを政務調査費で買って良いか悪いかは議論の余地あるけど
記事の後半でのオンブズマン
パソコンやスマホで代替可能…
って本末転倒じゃね?
0062Cal.7743 (ワッチョイ 4c89-s7Xf)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:00:21.12ID:wod2JUIt0
陥れようと最初から狙われていたんだろう
政活費なんてみんな適当な領収証用意してるし
全額でなく30%だけ請求しただけ良心的じゃん
調べた朝日の方がフェイクの常連さんだよ
0064Cal.7743 (ラクッペペ MM34-RHMM)
垢版 |
2020/12/07(月) 05:55:01.07ID:h3ei665tM
あぁ、反日アカヒなのか
じゃあ反日ヤツラにとって都合の悪い議員だね
0065Cal.7743 (ワッチョイ 5f55-p5CL)
垢版 |
2020/12/10(木) 06:48:54.13ID:02GrHZS60
>>64
2020年もネトウヨだったの?ww
その分じゃ来年もネトウヨだなww
0067Cal.7743 (スプッッ Sd7f-z6EU)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:21:42.07ID:efcW/hCJd
まるでネトウヨが悪いみたいな書き込みがあるな
ブサヨがつけあがるからしっかりサヨク議員を落とさないとな
0069Cal.7743 (オッペケ Srb3-xU3k)
垢版 |
2020/12/19(土) 06:16:01.57ID:ZtqkueGur
edyとか電子マネーが使えるスマートウォッチってありますか?あるならオススメなど教えてくれたらたすかります。
0075Cal.7743 (ブーイモ MMd6-M8tt)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:42.51ID:elSR4hLoM
4100というのはいいものなのかな?
0078Cal.7743 (アウアウウー Sa71-goOF)
垢版 |
2020/12/24(木) 04:48:07.49ID:qK5aTQ//a
丸型で、通知3割、Applepay3割、見た目4割重視して購入考えてるのですが、garminのアナログぽいスマートウォッチって通知欄小さいですか?

用途としては10文字程度の複数の通知を一目で区別できるくらいのものが欲しいです。
みためもアナログデザインが結局見やすいので最適ではあるが、
0079Cal.7743 (アウアウウー Sa71-goOF)
垢版 |
2020/12/24(木) 04:53:09.04ID:qK5aTQ//a
結局Apple Watch一強になりそうだ

ヨドバシの福袋でヴァーウェイの2マンのやつ当たったからそれ使って、Apple Pay欲しくなったら買ってみますわ
0081Cal.7743 (ワッチョイ 4996-goOF)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:42:09.11ID:rZOMIJsi0
反応するお前はクソやろう以下になるけど大丈夫そうか?
0082Cal.7743 (ワッチョイ 23c1-3hom)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:22:26.40ID:72BeOAZU0
質問させてください

単なるブレスレットで通知のときだけ振動とかで教えてくれるものはないですか?

要件は電池持ちと通知だけです

時計やしんぱくなどは不要です
0083Cal.7743 (ラクッペペ MM97-Yq5e)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:00:11.92ID:328ycYrsM
公称○日の数値が多い機種で、振り上げ点灯なし心拍計測なし設定にすれば何でもいいのでは?
あとは好みのデザインと予算次第
0087Cal.7743 (ブーイモ MMc1-3hom)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:01:35.16ID:jWOGjwkoM
>>86
>>85
82、84だが、デザインでHONOR Band 5に決めた

自分のスマホは別のWithings Steel HRとペアリングしてるんだが、会社から支給されたスマホもペアリングしたくて探していたから、皆さんの意見参考になりました
ありがとうございます
0088Cal.7743 (ワッチョイ d196-kbDt)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:50:10.10ID:Rgfdk66w0
Honor Band 5は半角カタカナしか日本語は表示してくれないから(輸入漢字は表示できる)通知機能は期待しない方がいいよ
0091Cal.7743 (ワッチョイ 5166-Z3f+)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:14:23.25ID:RLwE+zwe0
fenix5PLUS届いて数日経ったけど最高だ
アップルウォッチとかWear OSのスマートウォッチくらいまでとは言わないけど、リマインダーとかアラームはもうちょい柔軟に設定出来ればもはや 言うことなし
vivosmartからの乗り換えだけど、全然違う
買って良かったわ
0092Cal.7743 (ワッチョイ 53e2-56xG)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:24:19.80ID:vsCkQqBW0
スマホ連携で通話できるの教えてください。Fossil 第五世代とそのOEM、TicWatch pro 2020と3、Amazefitの古いのは使用したことあるので、それ以外でお願いします。
0093Cal.7743 (スッップ Sdaf-/dX3)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:36:19.08ID:igytWDKcd
価格的にFossilを検討してますが、ここの皆さん的にFossilの評価はどんな感じでしょうか。
0095Cal.7743 (ワッチョイ 53e2-56xG)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:37:41.68ID:LPRXAj7F0
>>93
機能は仕様どおり動く、悪くないよ。ただ3時の位置にメインボタンがあるのが多い。机に手をつくとか、手首直角に曲げるとボタン押し込んで気づかずバッテリーなくなったことがある。
国内にあるサポートセンターで、OEM 含めて面倒みてもらえるから安心。
必要な機能があって、デザインが好きならお勧めできる。
0096Cal.7743 (スッップ Sdaf-/dX3)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:38:53.77ID:Cah2pPCnd
>>95
有り難うございます。仕事でも使うのでメタルバンド仕様のFossilなら問題ないか?と思ってます。
95さんはGEN4か5のどちらを使用してますか?4が安価なのですが、4た5だと性能面でかなり違いある?
0097Cal.7743 (ワッチョイ 53e2-56xG)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:46:00.26ID:LPRXAj7F0
>>96
GEN5のメタル使用してます。4は知らないので性能の違いはわかりません。5の応答性に不満はありません。機能では通話が5からと思います。
0098Cal.7743 (スッップ Sdaf-/dX3)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:08:48.49ID:Cah2pPCnd
>>97
なるほど、有り難うございます。GEN5のほうが新しいですし、長い目でみたら5のほうが良さそうですね。
5のメタル、まさに第一候補なのですが、バッテリー持ちはどうですか?時計メインなら1-2日もちます?
0101Cal.7743 (ワッチョイ 2796-k9m8)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:55:58.91ID:5C7JYVCr0
バンド6が一番正確でコスパ良いの?今だと
0102Cal.7743 (JP 0H7f-n1sT)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:04:37.96ID:Gt1E3yJ2H
amazfit GTRを使っていたのですが
振動が弱く感じて通知を見逃すことがちらほらあります
振動が強いスマートウォッチって何かありますか?
0104Cal.7743 (ラクッペペ MM26-0tbl)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:32:11.90ID:tcGCkPcxM
GTRそんな弱いとは思わないけど、これ以上強いのが結構あるの?
他の格安のは弱すぎて動いてると気付かなかったけど
0107Cal.7743 (ワッチョイ 2e89-3ngN)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:59:05.50ID:J/+8tt950
ジョギングと音楽、心拍数、睡眠トラックができるスマートウォッチを探しています
ジョギングはアディダスのアプリに連携したいのでガーミンを考えています
時計表示はアナログがいいです
おすすめのガーミン機種などありますか?
0109Cal.7743 (ワッチョイ e996-o9uY)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:48:12.15ID:xxeoEKwI0
GALAXY Watchがおすすめ
K−POPを聴きながらGALAXY Watchで時間を確認するのがクールなんだ
左手にホットクを持っていれば完璧だね
野蛮で嘘つきなアメリカ野郎のスマートウォッチじゃダメだぜ
0111Cal.7743 (ラクッペペ MM8f-P4sF)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:36:00.02ID:Fm4OEzFGM
iPhoneユーザーです。
Apple Watch以外でiPhone対応の睡眠トラッカー搭載のスマートウォッチが欲しいのですが、条件に合うものはありますか?
0114Cal.7743 (ワッチョイ 4796-EMJK)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:32:27.16ID:lP7X9g4T0
今までHUAWEI WATCH使ってました。
最近動きが重いので買い換え検討してますが、今買えるもので、声でHangoutやAllo、LINE送れる製品はありますか?
Wear OSならなんでもいいかと思ってたのですが、GooglePlay見たら、「アップデートしたらOK Google効かなくなった」と騒ぎになっており…。
0115114 (ワッチョイ 4796-EMJK)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:36:50.22ID:lP7X9g4T0
ちなみに、返信ではなく新規メッセージ送信がしたいのです。
今は、OK Googleから、「○○にハングアウトを送信」で新規メッセージを送れているので、これを維持したくて。
0116Cal.7743 (バットンキン MMeb-OtyJ)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:56.98ID:PYtfKDEfM
OK GoogleはWearOSが不安定なせいで正常に動かない可能性がある
初代HUAWEI WatchはOSのアップデート止まってるから回避出来てるだけでは?
つまり買い換えると何選んでも駄目かもしれないし正常になってるかもしれない
0118Cal.7743 (ワッチョイ 7f32-EYZ5)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:20:20.71ID:7pr5h/am0
Amazonで7000円くらいの中華スマートウォッチ買ってみたんですが、電話の通知(バイブ)が、電話が切れた時か出た時だけの、スマホの通知と同じタイミングでしか来ないんです。
電話が鳴ってる時は振動し続けて欲しいんですが、ちゃんとしたいいやつならそうなるんですか?
0119Cal.7743 (ラクッペペ MM8f-m0d4)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:09:58.74ID:TzVjkXyFM
無名中華の格安は接続と通知が安定しない印象

買い直したヤツはキチンと通知が来る、接続も安定してる
0120Cal.7743 (ワッチョイ 873e-X0UV)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:21:02.24ID:21NxAXYN0
>>119
ありがとうございます。
接続も安定している印象ですし、通知も今のところはスマホとほぼ同時に通知が来ている感じです。
ただ、電話が鳴っている間、他の物はどうなるのか知りたいです。
0125Cal.7743 (ワッチョイ 7fc3-WOUG)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:22:41.97ID:hbB7OjwK0
スント七なんだけど、音声認識はするのに
検索結果は「すいません、よくわかりませんでした」

いやいや、検索語句はちゃんと認識してたら4oo4le 検索だけやん??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況