X



【CITIZEN】 シチズン・クロスシー 【XC】Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001153.231.139.152
垢版 |
2020/11/04(水) 08:49:44.98
シチズンクロスシーが好きな人集まりませんか?
皆さんが持ってるクロスシーの満足度や不満なところなんかを語り合いましょう。
これから購入予定のクロスシーの情報交換なんかもいかがですか?

クロスシー公式サイト
https://citizen.jp/xc/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1530777726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005Cal.7743 (オッペケ Sr79-n+x6)
垢版 |
2020/11/04(水) 14:03:05.29ID:RMIqWjw5r
スレ立てありがとうです!

mizuの限定、明日発売ですよね。
サクラピンクの方、実物見てみて良かったら買おかなと思案中。
0007Cal.7743 (ワッチョイ 618b-Vw0A)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:42:28.88ID:Be48rsHa0
スレ立てありがとう!
0009Cal.7743 (スップ Sdb2-z6Pv)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:27:03.76ID:e4g8e4jwd
mizu限定見てきた
本当に湧き出る泉って感じだね
CITIZENの公式画像より実物の方がずっと綺麗
シルバー買おうか悩んでたけど、サクラピンクも可愛かった
0011Cal.7743 (ワッチョイ 0d29-T/Vk)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:06:57.17ID:0VFrGwAV0
画像が粗すぎた。でも裏ブタもかわいい (* 'ᵕ' )
0012Cal.7743 (ワッチョイ f513-Vw0A)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:21:14.06ID:+mMrRN7l0
紹介動画見ました
綺麗ですね
バンドの形が好み分かれそうですね

ミニソルも小ぶりで可愛いと思いました
0015Cal.7743 (アウアウクー MM39-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:22:02.05ID:Mr2qnDXgM
mizu限定のシルバーを見てきました
写真より実物の方がずっと素敵で買おうと決めました
1本は白蝶貝がかなりギラギラで、もう1本は大人しすぎて、その間くらいのがあればと思いもう少し探してみます
たまたまかもしれませんが個体差がかなりあるように感じました

百貨店限定も写真で見るよりは素敵でした
サクラピンクに飽き飽きしているせいか、ピンクゴールドが新鮮に感じました
0016Cal.7743 (スッップ Sdb2-jQxc)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:29:15.68ID:xTfeouK6d
今回高いけど結構売れそうだね
画像共有したいからがるちゃんに国産トピとシチズントピ申請したけどダメだー
同じ申請が多いと通りやすいらしい
皆さまご協力お願いします
0017Cal.7743 (ワッチョイ a99d-R/g1)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:51:08.13ID:FMVxcf6q0
私も限定見てきました〜綺麗だった
シルバーの方に惹かれたんだけど、モザイクのシルバー持ってるからかぶるかなぁ
サクラピンクも綺麗だったけど
またまた悩む
0018Cal.7743 (ワッチョイ f513-Vw0A)
垢版 |
2020/11/09(月) 14:50:57.16ID:VGZG42sX0
綺麗かなと思うけど着けたいとまで思えなくてとりあえず見送りかなー
今回はレビューや着画など全然上がってこないですね
0020Cal.7743 (ワッチョイ 151c-AaGj)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:25:32.38ID:9heo2bFh0
mizu限定、前スレあたりは地味って言われてたけどシンプル上品でかわいい
ペイペイ祭につられて今回初めてネットで買ってみた
個体差を運命の出会いと思って愛でるんだ
0021Cal.7743 (ワッチョイ a59d-EQWc)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:18:07.67ID:Ndys6FSb0
mizu限定の実物を見て、私も上品な美しさに惹かれて購入しました。
>>20さんおっしゃるようにシンプルで上品な美しさ。
0022Cal.7743 (スッップ Sd43-RVz0)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:17:15.72ID:4fJJxC/Ad
>>20
自分もです!
シンプルな分、よく見ると1つ1つの部分の上品な綺麗さが素敵ですよね。
見るだけのつもりでしたが、シルバーもサクラピンクも青彩も、それぞれに綺麗で散々迷った結果シルバーを購入しました。
0023Cal.7743 (ワッチョイ 1b29-eCq3)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:13:16.48ID:PCHO8NFu0
>>22
おめ!
0025Cal.7743 (スップ Sd22-E+w9)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:45:23.38ID:fuxnMcg6d
初めてミズ限定見たけどすごく綺麗だった!!
シンプルで大人っぽくていいね。
エルとはまた別の雰囲気だったよ。
0028Cal.7743 (アウアウウー Sa3b-WIAy)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:53:28.27ID:Hii8vMNBa
俺もmizu collection限定サクラピンクをプレゼントで買いました

刻印入りなので12月中に来ますけど
シリアルナンバーとか入ってるんですか?
0029Cal.7743 (ワッチョイ b668-LyOx)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:26:08.54ID:1uHoJ25w0
限定ネイビーはブラックベルトも出るんだね
コズミックブルーコレクションは好きな人は好きそうだなー
0030Cal.7743 (ワッチョイ f713-+ooH)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:30:30.55ID:t+HkWTFk0
>>28
シリアルナンバーとかは特にないのでは?
違ったらごめんなさい

プレゼント、彼女さん喜びますね
mizu限定サクラピンクを選んだのはなぜですか?
参考までに♪
私も迷ってるところです
0031Cal.7743 (オッペケ Srcb-6wSW)
垢版 |
2020/11/25(水) 10:23:58.08ID:MElN+quZr
>>27
白蝶貝キラキラですごくキレイです!
私が買ったのはパッと見はブルーですが、角度によってピンクや紫っぽく変わって見えます。
かといって時間が見にくいとは私は感じないです。
ダイヤもキラッと綺麗に輝きます。

在庫2本を見せて頂いて決めたのですが、その2本はそんなに違ってなかったです。
0032Cal.7743 (ワッチョイ f713-+ooH)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:15:40.15ID:t+HkWTFk0
>>31

27です。
お答えいただきありがとうございます。
綺麗なんですね、いいですね!
私もお気に入りの一本を手に入れたいです。
通常盤とはやはり違いますか?
購入されたのはシルバーでしょうか?サクラピンクでしょうか?
mizuも欲しいけどhikariとも迷ってるんですよね...
はぁ、悩ましい〜
0033Cal.7743 (ワッチョイ 7fe3-EDke)
垢版 |
2020/11/25(水) 11:58:39.06ID:YfXwrfQ/0
mizuもHikariもイエローゴールドでメタルバンドのやつ出して欲しいな
イエローゴールドっていうとなんで革バンドにしちゃうんだろう
0034Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-OIkU)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:03:41.71ID:Ip6VYoema
>>30
いえ気にしないで下さい!

これに決めた理由はやっぱり白蝶貝が綺麗だったからですね(建前)

本音は
XC買うか〜→mizuってブランドもあるのか〜→mizu限定?せっかくだしこれにしよう!
って選び方でしたw
後は先述した通りサクラピンクの白蝶貝が綺麗だったからこっちにした感じです!
0035Cal.7743 (ワッチョイ bf29-P2Jy)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:00:24.84ID:RJenmHGt0
ちなみに、マザーオブパール (白蝶貝) が持つと言われるパワー・意味について。

マザーオブパールは、真珠の母貝 (貝殻) で石ではありませんが、癒し・お守りのパワーストーンとして人気があります。

イライラする気持ちを落ち着かせ、本来だれもが持つ優しさや慈悲の心を呼び覚ましてくれると言われています。また、恋愛においても魅力を引き出してくれると言われています。
0036Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-7EXM)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:01:29.75ID:LZCtAON10
>>33
はっきりしたイエローゴールドはオールメタルベルト出ないよね。
エクシードプレシャスのイエローのオーバルがずっとヤフオクに出てるんだけど、ケースとベルトの色が違ってるせいか誰も買わない…傷もあるんだけど。
ベルトの表面が褪色してるんだよね。
ベルトガチャガチャ動くからケースと同じメッキのかけ方じゃないのかもね。
0037Cal.7743 (ワッチョイ 979d-6wSW)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:11:20.62ID:jkWr4grN0
>>32
私が買ったのはシルバーの方です。
通常のも綺麗だと思ったのですが、やっぱり白蝶貝の深みのある輝きは違いますね。あと文字盤にあるダイヤの数が多いということもあるかもです。

hikariの昨年のモザイクシルバー限定も実はもっているのですが、どちらもそれぞれ魅力あっていいですよね。
お気に入りの素敵な一本が見つかりますように!
0038Cal.7743 (ワッチョイ ff32-nqiW)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:02:54.35ID:9sEVrHML0
mizu限定、綺麗なんだけれど、29径がなー。
今までの27径が、自分にとっては一番バランスが良く、時計も見やすい。

自分はサクラピンクの初代限定を持っているんだけれど、
初代限定からダイヤモンドと白蝶貝文字盤を抜いた通常バージョンのって
いつの間にか廃番になっていたんですね・・・・。
0039Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-7EXM)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:45:42.71ID:kV8alOI20
>>38
初代サクラだと27.8mmだからそっちもそんなに小さくはないと思うよ
ミズとかブルームは厚みもあるから実際は大きく感じるかも
アクセサリーとして存在感出したいならいいと思う
0040Cal.7743 (ワッチョイ f713-+ooH)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:56.12ID:Xh66K6E40
>>38

私も初代サクラピンク限定持ってたなー
あの大きさが1番しっくりきてたかも?

シチズン女性社員の座談会の動画が大好きで暇あれば何度もよく見てるけど、hikariの時計を着けてるのが手首が1番綺麗に見えるなって思ってる
手首細くて時計が映えて羨ましいなぁ

さ、私はmizu限定買うぞ、買うぞ買うぞ
でもサクラピンクかシルバーか選べないでいる
0041Cal.7743 (ワッチョイ f713-+ooH)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:12:55.40ID:UcvnqNrr0
やっと量販店にmizu限定を見に行ってきました
すごく綺麗で見惚れました
mizu限定だけ存在感すごいw
シルバーは本当に湧き出る泉!水!って感じ
綺麗だったー
両方試着させてもらったらシルバーも綺麗だけどサクラピンクがしっくりきたので、そちらに決めました
デザインが自分の手首にしっくりきて見るたびテンション上がります

>>34さん、>>37さん
ありがとうございました
0042Cal.7743 (ワッチョイ bef0-D8N7)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:18:02.78ID:ZhVtxVDS0
エクシードの新作限定二種はフェミニン系だね
クロスシーはブラックチタンとブルーフェイスがミズから出るみたいよ
公式ウォッチサーチから見てみて
0044Cal.7743 (ワッチョイ d832-SOhZ)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:12:58.30ID:3Yx3Eyt70
まじか!
0045Cal.7743 (ワッチョイ bf29-vto8)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:41:42.03ID:FPykm5jR0
ペア限定モデルって安いね
0047Cal.7743 (ワッチョイ bf29-vto8)
垢版 |
2020/12/11(金) 04:14:17.60ID:R5SOxOYW0
なるほど。Sparkle in the forest のディープグリーンは人気ないのかなぁ?
なんか、文字盤のダイヤルが見やすいなと感じたけど…
0048Cal.7743 (ワッチョイ 8773-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:47:19.98ID:KI5OPYqX0
ちょっと古い時計にはなるがEW3224-53Wを妻のクリスマスプレゼント用に買ったでw
女時計界では、なんでこの時計があんま評価されんのかな?
レビューとかも全然ない。レディースではほぼ唯一のデーデート、
そして球面サファイア、シチズンエコドライブ、10気圧防水、月差±15秒。

男から見ると唯一無二の傑出した一品なのだが後継と思しき機種も見当たらない。。。

電波が無しが不人気の理由なんかね?
0051Cal.7743 (ワッチョイ 8773-ojTD)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:27:20.45ID:KI5OPYqX0
>>50
ありがとう。でもこの手のレビューは今一体系的でない。
YouTubeとかのレビューの話。
0052Cal.7743 (ワッチョイ dff0-YSyz)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:31:17.21ID:ghP3Bmy70
>>51
もともとレディースはそういうの少ないよw
女性はスペック重視の時計オタクがあんまりいないからねぇ
スペックとなるとソーラー電波とチタンとデュラテクトで完成されちゃうからその先はデザインの好みの問題だけだよ
YouTubeは時計屋の紹介動画は全く当てにならないし、シチズンの社員の動画も新作を並べてくだけで過去作との比較とか短所までは当たり前だけど喋らないよね
0053Cal.7743 (ワッチョイ 8773-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:42:52.74ID:HL2+iBGD0
>>52
確かに時計にこだわる女ってほとんどいないですもんね。
0054Cal.7743 (ワッチョイ dff0-YSyz)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:04:24.40ID:ghP3Bmy70
>>53
10本以上コレクションしてる女性は結構いるけど、こだわるポイントがデザインとか質感だからそこは男性とは違うかもね。
宝石や白蝶貝のクオリティとかゴールドの色味とか、レディースは普段使いから装飾のパターンが多いから。
0055Cal.7743 (ワッチョイ 4789-1sMl)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:40:49.24ID:TJd22UHl0
>>47
見てきた凄い良い色!
周りのごちゃごちゃもここまで来るとデザインの一部って感じ

一時期サクラピンクばっかだったけど最近はシルバーも多いし文字盤もいろんな色が出るようになって嬉しい
0056Cal.7743 (ワッチョイ bf29-vto8)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:57:47.44ID:o0MXbwdA0
ダイヤルのローマ数字が引き締まってていいよね。
0057Cal.7743 (ワッチョイ 8773-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:15:20.66ID:HL2+iBGD0
まあ男でも機能重視型とデザイン重視型がいるような気もするな
俺はどっちかというと前者。デザインはパッと見よければそれでヨシw
0058Cal.7743 (ワッチョイ 4732-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:44:56.14ID:R8tvvNVZ0
デザインは時に機能性に直結するからな。 
極論を言えば葬式に迷わずつけて行けるかどうか、 
そこがポイントになる。まあxcの殆どが、葬式には
厳しい系のブランドとは思うが。
0060Cal.7743 (ワッチョイ 8773-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:09:18.42ID:HL2+iBGD0
その女心とやらも千差万別でなw

ガチムチデカアツの汗臭いのが好きなのから
すぐ壊れそうな繊細なのが好きなのまで色々おるやろw
0061Cal.7743 (ワッチョイ dff0-YSyz)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:21:50.31ID:ghP3Bmy70
>>60
というか、身に付けるものだからデザインと機能くらいは選ばせてあげて欲しかったよね
ここでの会話の具合とか考えても一方通行感が凄いよ…
奥様はそれもわかってて結婚してくれたんだと思うからどんなプレゼントでも貰ってはくれるだろうねー
0062Cal.7743 (ワッチョイ 8773-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:51:19.64ID:HL2+iBGD0
>>61
プレゼントなんか滅多にやらんから多分喜ぶよw

まあコロナ以降、俺が結構時計にはまっちゃって
その流れで俺だけじゃなく家族全員にも買えみたいな空気になってて
(両親、子供、親戚のも全て俺が独善的に選んだのは確か)
最後の最後に妻という流れになってるのだが、
その過程で自分のはピンクであること、防水性があって小さい
という要望は聞いてる。

俺個人としてはアテッサとコラボでXCからも出ることになってる
コズミックブルーコレクションに興味あったのだが、
EW3224-53Wの方が妻の要望にあっててかつ圧倒的に安いっちゅう感じw
0064Cal.7743 (ワッチョイ 67be-/9i7)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:20:25.70ID:U6RC6bbM0
貴方かなりASD気質あるよ
典型的な空気の読めないオタクオーラ出すぎてるから
外で喋る時に気をつけて
一般人の中で、皆んな興味ない些細な違いを熱っぽく語って周りがウンザリしてる典型的パターン
こだわりを披露するのは自分と同レベルの仲間だけ
家族にまで押し付けててるのはちょっとモラハラ気質?
この板全体はマニアック度合い高いけど、このスレに限ってはひとり浮いてる
0065Cal.7743 (ワッチョイ 8773-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:44:23.32ID:/bznAaJ+0
>>64
あのねw 同調圧力が強いのは君。典型的な村社会の住人っちゅう感じw
「オタクオーラ」とか「浮いてる」「空気読む」とか、俺はそういう言葉は一切眼中にないが、
俺の見た目からだろうが俺をオタク呼ばわりする奴は実社会ではいない。
ただ主に仕事で細かい違いを気にしたりするのが好きだしオタク気質は凄くあるけどな。
結果、周囲からはやりたいことを好きなようにやらせてもらってる。

俺は自分のを買ってみんな(身内)に自慢してたら俺もあたいも欲しいとなったから
それぞれの誕生日プレゼントとして俺が独善的に選んだものを順次あげただけ。
みんな喜んでる様に見えるけど、別に本当に心の底から喜んでるかどうかとか全く眼中にないww
0067Cal.7743 (ワッチョイ 8732-vto8)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:33:33.64ID:4nA0ILre0
>>66
シルバーにはシルバーの良さがあるよね☆
それに、この色味なら葬儀とかでもギリいけるかも?そんなにド派手じゃないから。
0069Cal.7743 (ワッチョイ 4732-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 23:17:59.28ID:Di2j8IO/0
村人による村八分恐るべしwww
0070Cal.7743 (ワッチョイ 8732-vto8)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:35:33.49ID:YBkSWLOV0
クロスシーが恋しくなる季節ですね。
0072Cal.7743 (アウアウカー Safb-F6Bf)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:46.35ID:9USR/xtfa
初めてこのスレに書き込みます
何年か前に彼女に北川景子さんの広告を見て可愛いと思ってXcのさくらぴんくを彼女にプレゼントしました
最近他の時計を使ってたみたいで気が付いたら針が止まってたんですけど、充電不足だと思って窓際に放置して4日くらい… 一向に針が動き出しません

シチズンのホームページ見たのですが充電する二次電池タイプは電池交換してもらえない的な事を書いていて……
ちょっと困ってしまってるんです
メーカーで二次電池交換はやってないんですかね?
この時計なんですけど知ってる人がいたら教えてくれるとありがたいです
https://i.imgur.com/xeFgacJ.jpg
0074Cal.7743 (アウアウカー Safb-F6Bf)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:13:04.20ID:9USR/xtfa
時間的にメーカーに確認出来なかったので取り急ぎここで質問させて頂きました
同じような感じになった人もいるかもしれないと思ったもので
0075Cal.7743 (ワッチョイ f332-/M8k)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:24:46.19ID:SpIEoyzp0
>>72
これってエコドライブだっけ?
普通のクォーツ腕時計なら窓際に放置しても駄目なんじゃないかな。。
0077Cal.7743 (アウアウカー Safb-F6Bf)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:17:09.65ID:z02810tqa
>>75
エコドライブになります
昨日シチズンHPの修理受け付けページを見ていたらこのように書いてあったので、エコドライブなんかに使われている充電可能な二次電池の交換はシチズンズってやってくれないの?
と、ちょっと心配になった感じです
https://i.imgur.com/LOjHph1.jpg

シチズン本スレで聞いたところ
シチズンの場合は『電池交換』という名目ではなく『内装修理』という形で修理受け付けてくれるそうです
時計内部の機械が壊れてたら中身丸ごと交換になるでしょうし、壊れてなくて電池だけ不具合が出てるようなら二次電池の交換も可能的な
電池だけ交換して下さいっていう依頼は無理みたいです
長文申しわけないです
0078Cal.7743 (ワッチョイ be32-/M8k)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:17.00ID:hEtUMJmS0
まだ発売されて数年だからな。
0079Cal.7743 (ワッチョイ e32c-Yh0e)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:59:25.11ID:uPaBA3XM0
コズミックブルーコレクションほしい!
5〜6年前?の限定のよく似たやつ持ってるけど
それでもやっぱりこういうの好きw
0080Cal.7743 (ワッチョイ bee3-2q8B)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:34:21.50ID:lBdQlDKo0
前にも話題に上がってることもありましたが、
サクラピンクをお持ちの方、色持ちってどうでしょうか。毎日酷使すると思うので、汗や衝撃に対してどうなのかなぁと。
勿論他の時計買ったりはするだろうけど取り敢えずそれはコンスタントに長ーく使いたいなと思っるので、あぁ色褪せちゃったなってなるのなら、シルバーの方が良いんですかね。
0081Cal.7743 (オッペケ Srf1-WPZR)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:13:07.04ID:k/q1mOSOr
正月にBS日テレの番組を見てたときにたまたまXCのCMを見たけど、前からこんなセンスあるCMやってたのね
0082Cal.7743 (ワッチョイ ed13-/KRa)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:08:31.84ID:4WpfyExV0
>>80
初代サクラピンク限定とmizu限定サクラピンク所持してます。
今のところサクラピンクは色あせしてないですよ。

LUKIAのピンクゴールドは2年ほどで劣化して剥がれたり色あせします。
クロスシーのサクラピンクは大丈夫な気がします。
0083Cal.7743 (ワッチョイ 2e32-6W+s)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:03:09.45ID:TOLJO7BF0
>>82
えっ!ピンクゴールドって禿げるんですか(・・?
0084Cal.7743 (ワッチョイ bee3-2q8B)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:08:43.44ID:JkelOTi60
>>82
ご意見ありがとうございます。そうなんですね、ちなみに使用頻度はどの程度ですか…?
0085Cal.7743 (ワッチョイ 5f13-F1hQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:50:27.86ID:oTh13XV60
>>83
LUKIAのピンクゴールドは確実に剥げます。
剥げるというか色褪せて変色します。
オークションなどで中古の時計を注目すると劣化ぶりがよくわかりますよ。

>>84
初代サクラピンクなので4年ですね。
mizu限定を買うまでは毎日欠かさず着けてました。
シチズンは信頼しているのでmizuのサクラピンクも安心して購入しましたよ。
0086Cal.7743 (ワッチョイ ff32-wi3s)
垢版 |
2021/01/08(金) 17:51:35.17ID:J9qlpyDW0
>>85
同じCITIZENでも、アテッサスレなんか覗いても塗装の剥げは聞かないよね。
なんでだろう…
0088Cal.7743 (ワッチョイ ff32-wi3s)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:48:14.43ID:J9qlpyDW0
あぁ… セイコーでした (,,Ծ‸Ծ,,)
0089Cal.7743 (アウアウカー Sa53-pMv2)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:04:07.68ID:mkbOM8h+a
もう解決してるぽいけど
2017年11月から平日はほぼほぼいつも付けてる
クロスシーのさくらピンク
全然劣化してないよ
0092Cal.7743 (ワッチョイ ffe3-5Z3s)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:50:47.47ID:rAyXlkqo0
皆さんご返信ありがとうございます、助かりました。さくらピンク、退色等ないとのこと。
シルバーとさくらピンクでかなり迷っていたので参考にさせていただきます。かなり長く、安心して酷使したいなと考えていたので不安でしたが、大きな心配は無いようですね。
0093Cal.7743 (ワッチョイ 7ff0-BxK4)
垢版 |
2021/01/13(水) 19:32:09.82ID:rzlEv/zs0
2014年夏のミニソル限定をラクマで買おうとしたらブロックされた。
転売指摘したらやっぱりなーと。
あいつわざと写真汚くしてるよねぇ。
0094Cal.7743 (ワッチョイ 7f32-wi3s)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:51.90ID:IxHoepEA0
悪い奴は何処にでもおる。
0095Cal.7743 (ワッチョイ 7ff0-BxK4)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:48:03.35ID:BgFiDzSf0
知ってるワイフで衣装にシチズンがあって、広瀬アリスがシルバーの時計つけてたんだけどクロスシーかなあ
誰か見てわかったら教えて〜
0096Cal.7743 (ワッチョイ 6e32-RLsC)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:28:09.57ID:5L/4eoZ40
>>95
あぁ〜昨夜俺も一瞬思ったわ。
0098Cal.7743 (ワッチョイ 6e32-RLsC)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:41:31.94ID:L2oEA5dq0
そもそもメルカリは癖の強い奴やガキが多くて利用しなくなったな。

入札した途端に、「ノークレームでお願いしますよ?最近変な人が多くて・・・」とか抜かしやがって、おいおい、いちばんヤバいのはオメーの方だよとw
0099Cal.7743 (スップ Sdff-8mkY)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:27:54.63ID:pAGl9SYid
【女装】女性用カツラをかぶり化粧をして女湯に入浴【チンチンを股に挟んで隠す】
広島県、県立府中東高校の教師・中岡浩(36)を逮捕(2021年1月24日)

広島・福山市で入浴施設の女湯に入浴したとして県立府中東高校の教師・中岡浩(36)が現行犯逮捕された
女性用のカツラをかぶり、化粧をして女湯に入浴していたという
バキバキに勃起した中岡浩に不審に思った女性客が従業員に伝え、駆けつけた従業員が取り押さえた

中岡浩は、「男のわたすが女湯に入浴したことについては、申し訳ないことをしたと思っています」と供述している。
広島県教育委員会は、「事実であれば大変遺憾であり申し訳ない」とコメントしている。
ソース 毎日新聞 01/24 16:26
https://mainichi.jp/articles/20210124/k00/00m/040/082000c
0100Cal.7743 (ワッチョイ bf29-F6PY)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:10:14.48ID:xxW2l3xr0
事実であればって、事実に決まってるじゃねーかw 何を禿げ校長は相変わらずスッボケてんだよwww
0101Cal.7743 (スップ Sd0a-cyJc)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:09:26.80ID:BcdirhV1d
なんで過去の限定が欲しくなるんだろうね?
今、仕事中はミモレ限定を使ってる。
背も高く、手も大きいので、あのサイズ感がピッタリだし
時刻も見やすくて使い勝手がいい。
ここ数日、急に限定マニキュアか、4℃コラボが欲しくなってしまった。
会社にはしていくつもりないので、4℃コラボは、ちょっと堅い印象?
マニキュアのが女性らしくていいかなーと思ってるけど、新品見つけられるかな?
性格的に、手に入らないと欲しくなるのか最近のmizu限定も
素敵だとは思うけど欲しいと思うほどではなくて……
手に入らないと欲しくなる病かも知れないので暫く考える。
4℃コラボはまだ売ってるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況