>>881
>中古を否定するとかアホ丸出し
中古を求める層は必要だよ。否定はしない。ただ基本的にラグジュアリー層は中古を売ることはあっても
買うことはない。
>古くから貴族が亡命時等に持ち歩ける資産として重宝し分厚い
>オークション&セカンダリ市場=価値あるものは中古で高い価値がある事こそ高級時計を単なる消費財ではなく
>価値ある工芸品としてのポジションたらしめてきたのに、中古の重要性を否定し新品でブランド価値が決まるといってる時点d
>このアホは使い捨ての消費財といっているも当然
換金性が高いことを重視していないのがラグジュアリー層なのだよ。
重視している層がロレックスを求める層と重なっているのだと感じる。
それと、なんかごめんね。君は中古を買う層の方かな。
ロレックスはそういう意味では良いブランドだよね。