X



【ROLEX】サブマリーナーデイト 82【ロレックス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900Cal.7743 (ワッチョイ 7fa1-1mGO [59.85.42.195])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:20:34.13ID:xx/Z8i870
キング・オブ・ロレックスと称されるデイトナ含め、スポロレのオーナーは総じて自意識過剰だと思う。
自分が生業としている意識高い系の人ばかりのエステ業界においても、サブマリーナー、エクワン、エアキングを着けていて
それがロレックスだと気がつく人なんてほとんどいない。
逆にガランテは「高そう時計ですねえ、ロレックスですか?」って、何度も聞かれたことがある。
ロレックスにはありえないデザインなのに、時計に興味の無い一般的な人にとっては「高そうな時計=ロレックス」なんだろう。
一方フルジュビのデイトジャストだけは「もしかしてロレックスですか?」って時々聞かれる。
0901Cal.7743 (アウアウウー Sa23-BP7D [106.128.28.35])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:25:31.76ID:3CPCgX6za
そう。つけてる自分に酔ってるだけ
だから持ってると他人のも気になるし悦に浸りたがる
0902Cal.7743 (ワッチョイ ffc9-JnPR [1.33.23.187])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:30:29.94ID:F1lhMpNY0
>>900
ガランテやDJも持ってるの?
0903Cal.7743 (ワッチョイ 5f89-NN47 [180.12.130.129])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:32:02.73ID:ijIH6Csu0
人は見てないようでも見てるから

俺が人判断する時は靴と時計見る、だいたいそれでその人の人となりが分る
高い時計してるのに靴が安物とかだったら無理して時計買ったんだなと
0904Cal.7743 (ワッチョイ ffc9-JnPR [1.33.23.187])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:32:02.96ID:F1lhMpNY0
>>901
自分にどっぷり酔えるやつじゃないと
ガランテなんかつけられんでしょ・・・
0906Cal.7743 (ワッチョイ dfb8-/Aj7 [210.147.131.78])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:58:57.22ID:ZJ99DcK20
阪神タイガースどこがいいのかわからん、あれ買う人てやっぱ社長さん系?
0907Cal.7743 (ワッチョイ dfb8-/Aj7 [210.147.131.78])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:00:34.12ID:fC8E1H2g0
>>903
好きな物なら無理して買ってもいいと思う。
0908Cal.7743 (ワッチョイ df8a-T6zR [122.131.24.160])
垢版 |
2021/03/31(水) 04:58:44.99ID:lpDfXYIW0
今の世の中服装は自由になってきてる。
パーカーにジーンズで出勤も当たり前。
靴なんてスニーカーだもん。
好きなものを着て好きなものを履く。好きなものを身に付ける。
清潔であれば良い。
世の中変わって来てるんだよ。
0909Cal.7743 (スッップ Sd9f-1KXs [49.98.224.75])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:08:16.62ID:WyXTOCNrd
>>908
それなりの人間や場所に接する機会の無い人ならそれでいいと思う。
因みに黒のタートルにリーバイスとスニーカーのイメージを定着させたスティーブ・ジョブズは、
重要な人物と会う時には常にブリオーニのスーツで挑んでいた。
ファッションのTPOを理解している人は仕事も出来るという好例だろう。
0911Cal.7743 (オッペケ Sr33-fQFm [126.255.24.154])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:08:00.30ID:XuoeNWAbr
ところでワッチョイ ff89-scCVさんや スップ Sd1f-9+Erさんはどうしたのかな?
あなた達のコレクションを見せて貰おうとずっと待ってるんだけど、なんでレスくれないだろう...
散々人のこと煽っておきながら、持ってる時計を見せてってなったら急におとなしくなったのは何か理由でもあるの?
0912Cal.7743 (テテンテンテン MM4f-YAM+ [133.106.48.146])
垢版 |
2021/03/31(水) 09:52:44.29ID:Piq2WomHM
んーまぁ、もういいんじゃないの?
0913Cal.7743 (アウアウウー Sa23-BP7D [106.128.28.35])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:21:35.44ID:reVBDA26a
>>910
おやすみなさい
0914Cal.7743 (アウアウクー MM33-nEPU [36.11.229.66])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:34:03.70ID:B9Iq2hiIM
スレが過疎ったら
・座布団サブ
・スーツにサブ
・デイトナでサブマウンティング

でおk
0915Cal.7743 (スップ Sd9f-I7GN [49.97.102.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:39:41.60ID:y8jkrCeSd
>>909
>>908は重要な人物と合うときにスニーカーでいいなんて言ってないしTPOを否定してb髢ナもないとbィもうけど…
引用されたジョブズも困惑しとるで
0916Cal.7743 (ワッチョイ 7f41-/h8b [115.165.67.40])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:40:28.31ID:W0ENeXBs0
>>908
それ俺いろんなスレで
豪語してるんだけど
まさに君の言う通りだよ。
0917Cal.7743 (ワッチョイ ffc9-JnPR [1.33.23.187])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:41:48.54ID:Q1ayzG4Y0
>>914
そうなんだ
スーツのときにつけてる腕時計は何?
0918Cal.7743 (スップ Sd9f-dLe5 [49.97.105.171])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:03:37.33ID:7y+gPJB8d
サブ持ちは面倒くさいやつばっかってよくわかるスレだな
0919Cal.7743 (ワッチョイ ffc9-JnPR [1.33.23.187])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:07:52.32ID:Q1ayzG4Y0
サブ持ってないのにサブスレにサブ否定しに来る
TUDORも買えないくんや
シーマス1本くんのほうがよっぽど面倒くさいと思うよ?
0920Cal.7743 (アウアウクー MM33-nEPU [36.11.229.66])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:25:09.60ID:B9Iq2hiIM
否定されてるのはスーツにサブやで∈(°θ° )∋マンボゥ

クールビズにサブもギリギリ…
0921Cal.7743 (ワッチョイ ffc9-JnPR [1.33.23.187])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:27:40.26ID:Q1ayzG4Y0
>>920
そうなんだ

スーツにサブを否定してる君は
スーツに似合う時計って何持ってるの?
0923Cal.7743 (ワントンキン MM03-scCV [114.156.33.124])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:33.12ID:ZUBHZ7L8M
>>906
すまん。買ってしもうた。介護職だ。
0924そんじん (スププ Sd9f-sgJL [49.98.92.47])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:20:17.62ID:outY1/VYd
スーツにサブ似合うやん
あと、デイトジャスト41やな
0925Cal.7743 (オッペケ Sr33-fQFm [126.166.196.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:20:40.85ID:D6IxhPHqr
>>912
TPOなんて関係ないって思ってる連中は所詮こんなもんってことで溜飲を下げることにするよ

>>915
TPOをわきまえるのは大事って書いた俺を煽ってたくらいだから否定してるでしょ
0926Cal.7743 (ワッチョイ dfb8-/Aj7 [210.147.131.78])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:23:53.92ID:fC8E1H2g0
価格コムの1位値段詐欺やんけ。笑
0927Cal.7743 (スップ Sd9f-I7GN [49.97.102.61])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:32:52.18ID:y8jkrCeSd
>>925
単発だし安価もついてないからそれは知らん
好きな物を身につけるて当たり前の話しに対してそれなりの人間や場所に接する機会の無い人って決めつけて貶める方が煽ってるし矛盾もしてるとおもうよ
0930Cal.7743 (ワッチョイ ff82-UQPQ [111.98.90.97])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:09:31.34ID:ydIyPvVk0
ここはスーツにサブがありなしのスレですか?
0931Cal.7743 (ワッチョイ ffc9-JnPR [1.33.23.187])
垢版 |
2021/03/31(水) 14:14:01.08ID:Q1ayzG4Y0
>>929
実物見たことないの?
0934Cal.7743 (ワッチョイ ff5d-NN47 [113.43.47.225])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:53:16.00ID:Dd5P1Hwt0
ようし俺もサブ買ってスーツに合わせるぞ!
0936Cal.7743 (ワッチョイ ff20-DQw7 [217.178.153.201])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:18:37.38ID:rYiN3flG0
>>935
ミスターTPOは俺じゃなかったの?
それともTPOっていう人はみんなミスターTPOなのか?
自分の時計も見せずに逃げるし、ほんと煽ることしかしないな君は(苦笑)
0937Cal.7743 (ワッチョイ df96-XsLl [106.73.196.192])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:38:04.63ID:rzT1d2jS0
>>926
この店先日行ったんだけど時計がビニール袋に入って並んでるんだよね。
店員はジーパンにヨレヨレのTシャツだし。
買う気なくなって店でたわ。
0939Cal.7743 (スププ Sd9f-Ot3c [49.98.57.129])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:02:08.62ID:jTXK6pbxd
>>936
これが自慢の時計みたいだよ
https://i.imgur.com/37AlXFM.jpg

サブ否定しながら逃げ回るってことは
一本くんかな笑
0940Cal.7743 (アウアウクー MM33-nEPU [36.11.229.56])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:04:58.90ID:2mVdTLfjM
サブ自体は否定されてないよ
スーツにサブw
0942Cal.7743 (オッペケ Sr33-fQFm [126.255.2.176])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:43:33.27ID:mQGJcNfDr
>>939
あなたの言ってる人は別の人だね
俺がレスしたスプッッ Sd1f-9+Er は、いついかなる時もサブでOKの人だからサブを否定してないよ
スーツにサブはダメじゃないけどTPOをわきまえるのは大切という俺の主張に、ミスターTPOだの俺の発言を嘘っぽいだのと散々煽ってきた癖に、
俺が自分の時計画像アップした上で「あなたのも見せて」と言ったら、何事もなかったように逃げてるだけの人だから
0944Cal.7743 (ササクッテロレ Sp33-RuTw [126.245.65.103])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:27:26.16ID:CrF9FKJup
>>943
ソレでええねん!
0945Cal.7743 (スッップ Sd9f-1KXs [49.98.216.168])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:27:54.15ID:Ya9p9TLDd
>>943
自分もスーツは量販店の吊しだし、靴は高いものでも5万円くらいだよ。
でも、スーツにダイバーウォッチの人って、大体そんな感じなんじゃないの。
年収や年齢の高い人たちはドレスウォッチ着けてそうだし。
0946Cal.7743 (スププ Sd9f-sgJL [49.98.92.47])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:37:43.89ID:kZdxFTuUd
タケオキクチよくないか?
0947Cal.7743 (ワッチョイ dfb8-/Aj7 [210.147.131.78])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:58:15.87ID:VxOj31nX0
まじめな時計屋かめ吉が本来1位やのにずっとサイトバグったまま1位独占しとる。
どうせバグ治った瞬間値段変えよるで。
0949Cal.7743 (アウアウウー Sa23-BP7D [106.128.30.36])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:48:24.61ID:KeKucZKga
>>948
んなわけ
0950Cal.7743 (スププ Sd9f-sgJL [49.98.92.47])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:01:55.78ID:kZdxFTuUd
ジャケットや
0951Cal.7743 (ガラプー KK93-WNnr [7ue1grg])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:36:55.79ID:VC0/tBZpK
>>945
スーツはブリオーニ、シャツはフライ、靴はジョンロブに腕時計はサブです
スーツにダイバーというかサブを着けてる人はこんな感じの人が多いです
0952Cal.7743 (ワッチョイ ffc9-JnPR [1.33.20.97])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:45:47.82ID:xWDc3V0J0
>>951
それでスマホなら尚良かな
0954Cal.7743 (スププ Sd9f-sgJL [49.98.92.47])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:50:10.17ID:kZdxFTuUd
>>951
シャツのフライ高すぎやろ

ジョンロブは30ほどするやん

ブリオー二も有名なスーツやね

それほんまか!?

わいもサブマリーナ1発で出たが、アオキで買ったスーツやったぞ

勿論正規店な
0956Cal.7743 (ワッチョイ ffc9-JnPR [1.33.20.97])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:22:47.18ID:xWDc3V0J0
>>955
あれ?
TUDORは買えなかったけどサブは持ってたんだ
でも嘘っぽいな〜

見せてよ
0960Cal.7743 (ワッチョイ 5aa1-p1/t [59.85.42.195])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:39:01.75ID:Y7wAAemL0
>>908
私は真夏でもかっちりとしたジャケットを着こみネクタイを締めていた。
それは現代人にとって生産的ではないと言えないのであろう。
だが古臭く効率の悪いものが必ず非であるとは言えない。

白洲次郎
0961Cal.7743 (ワッチョイ 5ac4-lQ1w [125.193.112.153])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:02:20.88ID:VVPmxzJR0
白洲次郎の頃の真夏と現代の真夏だとそもそも前提の温度が違う
プリンシプルにこだわった白州は腰に手ぬぐいは合理的であると是としてたぞ
0964Cal.7743 (スププ Sdfa-5H6j [49.98.93.220])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:23:11.55ID:AHd8NEU2d
どんどん値上がりしてくね、また200万とかなるのかな…
0966Cal.7743 (ワッチョイ 26c9-GXd7 [1.33.20.157])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:18:36.86ID:JOq+9j6A0
>>965
そうなんだ
普段どんな時計をスーツに合わせてるの?
0968Cal.7743 (ワッチョイ 26c9-GXd7 [1.33.20.157])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:32:44.82ID:JOq+9j6A0
>>967
第三者の話じゃなくて
あんた個人の聞いてるんだけどDJ持ってるの???
0972Cal.7743 (ワッチョイ 26c9-GXd7 [1.33.20.157])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:53:19.69ID:JOq+9j6A0
>>969
そうなんだ!すごいね!
俺持ってないから到底信じられない

サブとDJあと何本か見せて
0974Cal.7743 (ワッチョイ 26c9-GXd7 [1.33.20.157])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:08:57.83ID:JOq+9j6A0
>>973
うpはできるよね?

313 Cal.7743 (アウアウウー Sa39-4WzE [106.161.124.18]) sage 2021/04/03(土) 20:05:33.75 ID:r7QJIK6Pa
モデチェン記念

https://i.imgur.com/E1ZaTry.jpg
0975Cal.7743 (ワッチョイ b633-vKHF [121.112.34.120])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:12:31.02ID:ij7MbqHe0
>>974
エクツー新しいヤツ出たん?
0976Cal.7743 (ワッチョイ 26c9-GXd7 [1.33.20.157])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:15:40.75ID:JOq+9j6A0
>>975
公式ホームページに予告出てる
https://www.rolex.com/ja
0979Cal.7743 (スププ Sdfa-5H6j [49.98.93.220])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:22:34.42ID:SgBh/I4Sd
俺もあんま好きじゃないな。
ベゼルとりあえずだね。
0980Cal.7743 (ワッチョイ 5aa1-kjVL [59.85.42.195])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:36:27.53ID:AuP22uKh0
>>976
コロナ終息しないし、今年の新作はこれくらいかな。
0982Cal.7743 (ワッチョイ b623-x/4l [121.87.0.125])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:43:08.33ID:1dRjE3YF0
先月、正規店でサブマリーナデイトを買えたけど、初ロレックスなだけに微細な傷が着くことを恐れて、着けてても気になって仕方ない。
0983そんじん (ワッチョイ 7d33-s+Uo [180.63.227.172])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:44:22.81ID:jGS7KB410
サブマリーナぐらい買われへんやつださすぎやろ笑
俺でも一発で買えたぞ
まぁ俺は男前やからな〜
0984Cal.7743 (トンモー MMa1-KJed [210.142.95.16])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:03:27.60ID:OlqDX3hqM
たつみちゃんは職業開業医だから当然だよ


351 Cal.7743 (ワッチョイ a39d-eaTJ) 2019/03/15(金) 19:59:58.51 ID:PxB+/Crb0
そらそうよね
車屋だってそうだもん
俺は身なり良くはないし、実際そんなに金もないけど、【職業開業医】っていうと対応変わるのはたまに経験するし
スレチだけど【ヤナセ】とか露骨だったからそれっきり二度と買わなくなったわ


https://i.imgur.com/Ut6qFzF.jpg
0985Cal.7743 (ワッチョイ 959d-hKR3 [60.127.56.206])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:04:02.66ID:HMCgCa2D0
そろそろ青サブコンビ、アップする時期になりましたよー
0987Cal.7743 (ワッチョイ f620-dcFd [217.178.153.201])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:10:26.30ID:crTsKvqs0
>>982
1店舗に1度行くのを1回とするなら、もう100回近くは行ってるけどサブデイト出会えないわ
11買った時は並行店で正規と変わらない値段だったのに、気づけばアホみたいな値段だもんな...
なんにせよ、おめ
0988Cal.7743 (ワッチョイ 892c-7dwp [114.157.22.109])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:29:28.41ID:aBrEyGt10
>>961
昔のほうが過ごしやすい夏なのかな?
0989Cal.7743 (ワッチョイ 26c9-GXd7 [1.33.20.226])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:31:00.10ID:VTZLSeV/0
昔は40℃とかなかったしな
0991Cal.7743 (ワッチョイ 5ac4-lQ1w [125.193.112.153])
垢版 |
2021/04/04(日) 22:48:27.24ID:Ro8H06Hp0
>>988
昔は東京の最高気温35度が1夏に1〜2回、32〜33度が数日って程度で
30度で暑い暑い言ってたんだよ
それだけ言ってても夜には15〜20度まで下がるんで薄手の布団が無いと肌寒いレベル
武蔵野や多摩の方に少し足を延ばせば雑木林の中に白樺が混じって生えてた
0992Cal.7743 (ワッチョイ 892c-7dwp [114.157.22.109])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:05:01.26ID:oUEyQvYL0
これからは過酷な天気や気象になるのは間違いないのだから、ディープシーみたいなタフな時計が評価されてもおかしくないねえ。
0993Cal.7743 (ワッチョイ 6196-hKR3 [106.72.133.193])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:16:54.04ID:yOzObcvl0
12青サブは値段上がってるけど、人気あるの?玉数が少ないの?
0995Cal.7743 (ワッチョイ 5aa1-kjVL [59.85.42.195])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:41:54.60ID:EDI4798v0
>>992
ロレックスのエスケープバルブってポンコツだよね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1585845156/

あるサブマリーナーマニアのブログでも、この件については図解入りで詳しく取り上げられていた。
トップがジャックダニエルの瓶にサブがぶら下がっている画像だったんだがタイトルが思い出せない。
サブやシードについては日本一、いや世界一、掘り下げていたブログだったと思う。
0997Cal.7743 (ワッチョイ 55f0-XgaB [124.141.198.70])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:52:21.27ID:ommsAgO20
オイスタージャンキーwebじゃない?
また最初から見ようと思ったら消えてた
0998Cal.7743 (ワッチョイ 26c9-GXd7 [1.33.21.72])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:21:07.55ID:vkRkhKx80
>>995
どうせ買えないから関係ないんじゃない?
0999Cal.7743 (アウアウエー Sa02-QOx8 [111.239.252.250])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:06:43.80ID:nByCFdBKa
スーツにサブ
1000Cal.7743 (アウアウエー Sa02-QOx8 [111.239.252.250])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:06:56.79ID:nByCFdBKa
DAYTONA
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況