X



愛用の腕時計をうpるスレ31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001153.231.139.152
垢版 |
2021/02/24(水) 18:26:41.16
お気に入りの腕時計をうpるスレ
ブランド、価値、写真シチュエーション自由
誹謗中傷禁止
偽物、拾い画像のうp禁止(真贋鑑定可)
愛蔵の時計のうp可
※アフィブログ等への転載禁止

次スレは>>970が立てること

前スレ
愛用の腕時計をうpるスレ30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1611509591/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107Cal.7743 (ワッチョイ fb9d-jB1a [126.209.202.10])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:14:18.60ID:H4CsDV2J0
腕時計ってのはどちらかというと上着ではなく腕にコーディネートさせるものだ
ロイヤルオークはシュワルツェネッガーに似合う
0108Cal.7743 (ワッチョイ fb9d-jB1a [126.209.227.65])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:19:31.43ID:ZPrUY61b0
シュワちゃんはドーピングしてたから反則だけどなw
0109Cal.7743 (ワッチョイ fb9d-jB1a [126.209.232.196])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:54:28.95ID:v7dVDifj0
パネライはスタローンだっけ?
つけずに部屋に飾っとくならいいんじゃね?
0111Cal.7743 (ワッチョイ fb9d-jB1a [126.209.224.67])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:12:38.26ID:RHaUYQUu0
や、財力自慢スレだったね
これで失礼
0114Cal.7743 (ワッチョイ 979d-W2tv [126.209.245.201])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:34:36.47ID:DeZn8CDy0
>>112
腕時計は?
>>101は腕と時計のコーディネートの参考画像だよ
その画像の意味は?
0120Cal.7743 (ワッチョイ 7fc9-AHfm [1.33.21.29])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:27:19.61ID:6jxpe6Ut0
腕時計スレで筋肉だけ自慢しにくるとかまともじゃない
0124Cal.7743 (スップ Sdbf-ecn+ [49.97.98.84])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:10:13.71ID:G1PLSu+cd
>>122
イジメに筋肉関係ないぞ
コミュ力・ハッタリや雰囲気・押しの強さがイジメに占める要素が殆ど
チンピラや不良なんかは、見た目ヒョロヒョロが多いし
0126Cal.7743 (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.199.216.192])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:19:41.07ID:doN6J5LWp
>>121
俺が手首の下握って軽くねじ伏せた下っ腹だけ突き出た元上司だったりしてな(笑)
0127Cal.7743 (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.199.216.192])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:29:25.00ID:doN6J5LWp
時計でもうpしてくれればどんなひとなのかわかるんだが
ああいったレスするやつに限ってつまんねえ時計しかもってないから
0129Cal.7743 (スッップ Sdbf-PBB2 [49.98.173.87])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:48:42.13ID:TcBcdf7hd
磁気が気になる
0131Cal.7743 (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.199.216.192])
垢版 |
2021/03/06(土) 14:46:56.26ID:doN6J5LWp
>>128
まあいいんじゃないのw
少なくともリセールは良さそうだし
>>103のレスが意識されてるってのは存在感があるということでw
0143Cal.7743 (ワッチョイ ffe3-LgrD [121.107.81.48])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:07:17.08ID:+zQhtYDn0
人柄が現れてますな
見習いたい
0144Cal.7743 (ワッチョイ f767-+WJB [210.2.209.126])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:46:04.22ID:RcFHKB4G0
人もモノも大事にすると振り返った時にとても大きな財産として残ってくれています。時計はその過ぎ去っていく一瞬一瞬の思い出や経験が蓄積されていることを時を刻みながら教えてくれている訳ですから、とても大切なパートナーです。落ち込んだ時も元気をくれますからね。今日もお疲れ様でしたー
0145Cal.7743 (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.156.101.135])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:34:24.24ID:7Zbpy+gLp
このスレも大事にして下さい
前スレ主の意向に従って立てた970です

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1614173581/l50

嘘偽りのない誠意を見せて下さい
スレ30を立てたのは私ではありませんが、スレ30を立てた人の顔を踏み躙るような真似はやめて下さい
0154Cal.7743 (ワッチョイ 9d9d-YJ/c [126.53.11.42])
垢版 |
2021/03/14(日) 07:45:10.57ID:mVjBzBBv0
https://i.imgur.com/ek5hOK7.jpg
レッド ダイアルに赤い日付のオールド ボストーク

ミラネーゼやメッシュと呼称されるブレスレットは、色々な時計に合わせ易くて重宝している
最近のモノは、簡単に長さを調整できたり、アビエ式で時計から外し易かったりと、ユーザビリティだわ
0165Cal.7743 (ワッチョイ cbc9-43v7 [1.33.23.59])
垢版 |
2021/03/15(月) 07:59:04.35ID:HBMJxPxA0
>>163
革をハサミで切り取ったようなやつだっけ?笑
0167Cal.7743 (ワッチョイ 6369-KKDc [221.12.240.62])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:46:34.27ID:KmnKpk260
>>162
わかるわ、時計に傷が入るシチュエーションなんて
「硬いものとの接触」なんだからそれさえ意図的に避けてればそんなにキズ入らないよね
ロッカー、鉄天板の机、カバンの金具、そういう所に腕時計をつけてる側の手を出さないクセがついた
0168Cal.7743 (ワッチョイ bbf0-cQQe [119.170.172.121])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:49:36.95ID:mRFtz+2u0
普通の生活しててもドアとか壁とかにぶつけてしまうこともしばしば…
ここにアップされてある物は状態の良いものばかりですけど、生活の中でぶつけることがないのか、平時は着けてないのか、どちらなんでしょう…?
0169Cal.7743 (ワッチョイ 6369-KKDc [221.12.240.62])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:02:39.74ID:KmnKpk260
ドアとか壁にぶつけてキズが入るとかある?
鉄の防火ドアとか?
平時も着けてるけど馴れるとそういう場所にぶつけないように生活できるようになるよ
0173Cal.7743 (ワッチョイ bde2-DGvq [110.173.247.211])
垢版 |
2021/03/16(火) 03:31:38.02ID:x77Ot7as0
>>169
買ったその日にL字型のドアノブにひっかけた
0182Cal.7743 (ワッチョイ 3df5-mieA [116.91.159.1])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:00:12.09ID:tFp9brZu0
質問です。
いつもシャツの袖を時計に引っかけて、時計が見えるようにしてますか?
私自身、自分が見やすいようにそうしたいのですが、それってファッション的に?どうなの?という気がして他人の意見を聞いてみたいのです…。

>>181さんの画像は、撮影用にそのようにしていると思うのですが、もしかして普段もこんな感じなのでしょうか?
0191Cal.7743 (スップ Sd12-+klm [1.66.104.55])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:45:45.34ID:GpI8pWOTd
>>186
全然ダサくない
チプカシは、肉体労働時の最強の実用時計
袖にかからない薄さ、着用を忘れる軽さ、頑強さ・防水性、デジタルなら見た目もミニマムで味があり、最高の相棒になる
F91系はビンラディンモデルとして、ある種のブランド性さえある始末
プライベートでは絶対ムリだけどな
プライベートなら最低でもGショックオリジンにする

>>190
knotにバーとアラビア数字ミックスの、糞ダサモデルあったっけ?
0193Cal.7743 (ササクッテロル Sp67-TaSu [126.233.225.57])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:26:27.05ID:0fPc7Xjpp
>>191
ビンラディンモデルとか言ってるやつって気持ち悪いんだよ
テロリストと同じことに何をブランド性感じるの?チプカシユーザーからしたら迷惑な話だろ
メガネのオタクがドュフドュフ言いながら喜んでんのか?
0195Cal.7743 (ワッチョイ 26c9-DFxy [1.33.21.129])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:58:56.67ID:sdywrWaU0
>>193
ほんとこれ
ビンラディンとか世界に迷惑かけたテロリストだろ
そんなやつと同じものって誇りじゃなくて恥だよ

有名だけど
それはいい意味じゃなく犯罪者として有名なだけ
0196Cal.7743 (スッップ Sdf2-/Rr2 [49.98.172.254])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:51:25.84ID:8pUpkXNrd
1番可哀想なのはカシオだけどな。
0197Cal.7743 (ワッチョイ 3ff0-zwPR [124.143.185.70])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:15:38.09ID:QwZF/DpL0
一口に赤と言っても時計毎に色味が全く違うから難しいですよよね。
写真と実物でもかなり変わるし

ラドーのキャプテンクックも綺麗
予算が…っていう割にはけっこうしますよね
確か30〜40万円くらいだったか
0198Cal.7743 (ワッチョイ 8b45-/Rr2 [120.138.191.140])
垢版 |
2021/03/23(火) 19:57:22.81ID:YAZmN3250
70年代、OMEGA Geneve Diver
ほとんど人と被らない時計

https://i.imgur.com/Cmzd4CJ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況