X



関西のロレックス正規店 part2【マラソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2021/03/17(水) 11:48:15.28ID:KH45s3I4
関西のロレックス正規店の情報交換しましょう。
みなさんで関西盛り上げましょう。

誹謗中傷や個人名、個人を特定できる情報等は控えましょう

前スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/watch/1607030252
0331Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 09:06:37.92ID:XQj/bk+z
>>330
京都の二店舗は出ないよ。外商と過去に受付たデイトナ予約組へ直行。デイトナ予約組がまだ大量に残っていて、入荷した他人気モデルへの変更確認も行っている。人気モデルは絶対に出ないと思っていい。
0332Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 09:31:00.78ID:dgw8kVEH
大丸梅田、大丸神戸、レキシア心斎橋、高島屋大阪
0333Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 13:45:12.50ID:LxbcNz/n
神戸は接客良いけど、レアモデル何も買えた事無いよ
本当に買える人いるの?
0334Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 14:44:37.05ID:R68aFaz1
>>330
デイトジャストSSくらいなら並んでるけどね。プロフェッショナルモデルはない。京都なんかとくにむかしながらの外商優先だしな。
0335Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 14:52:49.27ID:aE9sGpL3
>>334
京都の外商ついたばっかりで頼んでもむりだた。
ブレゲが気に入って外商通して買えるか聞いたらぜんぜん取り寄せる能力がなくて他店に頼んだわ。残念がってたけどね。もうちょっと頑張れよな
0336Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 19:19:13.48ID:3acbd5GG
何かここ見ていると、関東より断然関西の方が買うの厳しそうだな
0337Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 20:03:02.68ID:5AqrA5wE
神戸は上顧客との裏事情やヤクザとの闇があって一般人はまず買えないからやめた方がいい
東京行った方が買える
大阪は神戸より店が多いし人を区別しないけど店員に好かれないと買えない
全地域において大丸松坂屋は出てこない
0338Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 20:07:32.11ID:LxbcNz/n
神戸のそごうはスポーツモデル買えそう?
0339Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 20:22:30.03ID:5AqrA5wE
神戸阪急は色々期待しない方がいい
案外見れるのと客質がマシなのは阪急だけど
神戸大丸は接客が丁寧なだけ
0340Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 20:24:25.63ID:LxbcNz/n
空いてるイメージだから毎日通ってみようかと思ったけど買えないの?
0341Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 20:29:45.28ID:Oc8oiDSo
>>337
神戸のヤクザなんて皆下火の所ばかりやん
まだ名古屋ならそんな事もあるのかって思えるけど
0342Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 21:08:07.92ID:uG+6mddR
基本サービスカウンター併設(白衣着てる人が常駐)の正規店でしか買ってないな。
調整希望とか何か不具合あった時に対応が速そうだから。
0343Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 21:12:36.98ID:LRXxA+7W
ブレスと時刻の調整以外、店頭ではしないだろw
0344Cal.7743
垢版 |
2021/04/17(土) 22:17:14.07ID:RMpoJoMT
京都買えたよエクワンやけど
0345Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 07:17:02.48ID:U+lH48UU
白衣の人って、特別な知識や技術があるわけでは無いという事実。。。
0346Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 15:19:33.57ID:fL4dwniK
自分のケースがたまたまかも知れんけど、販売店から系列のカウンターある店舗に連絡して、そこから日ロレへの問合せ対応してた事もあったし、修理やら交換なんかはカウンターある所の方がスムーズなのかもね
0347Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 22:13:45.16ID:lM5LnHKz
人それぞれなんでしょうね。
東京出張の度に正規店巡りするけど、ライバル多すぎと一見では擦りもしない。

自分は関西で良かったと思う。そこそこ正規店があって、ある程度通えば購入できるんだから。
0348Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:05.70ID:efyR7nqL
>>339
週末に大丸神戸にかよいはじめたけども、阪急ってイマイチなの?
大丸以上に金無垢やコンビネーションばかりで、SSは無さそう&敷居高そうに思えた
0349Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 22:22:27.22ID:o83PMdnp
>>348
大丸神戸はまだ可能性あるけど、阪急は神戸も梅田もダメ

何のモデル狙ってる?
0350Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 22:24:53.20ID:efyR7nqL
>>349
ミルガウス
ダメというのは、単純に入荷がないってこと?
0351Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 22:26:42.35ID:pkHBMkOz
>>350
外商に回るからという意味じゃない?
0352Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 22:27:19.90ID:8ptbPcyY
阪急は上客以外無理だよね
ランナーで買えた話は聞いた事が無い
スポーツタイプは展示も無かったと思う
0353Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 22:29:30.20ID:o83PMdnp
>>350
ミルガウスなら神戸阪急でも買える可能性あるよ
入荷はしてるねんけど、人を見て出してるから

最低スーツで行って、言葉遣いは丁寧に低姿勢で行かないと買えないよ。

ミルガウスは、知ってると思うけど青が人気あって難しいけど黒ならいけると思うから頑張って。
0354Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 22:43:10.65ID:8ptbPcyY
入荷はしてるってまじ?
売ってもらえる側になれるよう努力してみよかな
0355Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 22:44:42.47ID:efyR7nqL
>>353
仕事柄、スーツで寄るのは無理だなあ
休日だけジャケパンスタイルでは目がないか
0356Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 23:19:44.91ID:G2fVbAux
うめだ阪急は外商優先だよ、外商のふりしてきいごらん、担当にいったほうがはやいですか?って
大丸うめだなら一見でもgmtは可能、カフェオレとバッドマンは出てきた、ただ店までの行き帰りのエレベータがだるい
0357Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 23:22:50.15ID:o83PMdnp
うめだ阪急と大丸心斎橋

この2店舗は何も出してくれないよ

外商優先
0358Cal.7743
垢版 |
2021/04/18(日) 23:48:18.64ID:lM5LnHKz
梅田阪急は一見でデイトナ無垢買えましたよ。
昨年ですが。

心斎橋大丸は鉄壁ガードで出る気しないね。
0359Cal.7743
垢版 |
2021/04/19(月) 22:04:50.27ID:wAhc/50d
心斎橋大丸で一見フラッと入ってプロフェッショナルモデル買えましたよ
タイミングかと
0360Cal.7743
垢版 |
2021/04/19(月) 22:10:13.12ID:jpTbyWjJ
わいも初めての一見フラットパティーンで赤シード購入できたよ
0361Cal.7743
垢版 |
2021/04/19(月) 22:29:46.74ID:eldC9jFO
俺も一見だけどチェリーニ出て来たよ
0362Cal.7743
垢版 |
2021/04/19(月) 23:01:34.39ID:SJQn5YdA
ワイも神戸大丸でグリサブ買えたわ
0363Cal.7743
垢版 |
2021/04/19(月) 23:07:29.93ID:jpTbyWjJ
レキシア心斎橋では半分説教みたいな高圧的な対応してもらい、その足で大丸行ったらすぐにご案内してもらった。
自分にとっては神様みたいな店員だよ。
0364Cal.7743
垢版 |
2021/04/20(火) 00:06:28.54ID:/nUL/UKf
俺も神戸大丸で先週ヨットマのダークロ出してくれたよ、正直いらなかったけど店員さんがものすごく対応よかったんで買っちゃった
0365Cal.7743
垢版 |
2021/04/20(火) 00:11:26.05ID:6V6ekDsh
それで半年制限とか割に合わなくね?
0366Cal.7743
垢版 |
2021/04/20(火) 01:37:59.96ID:pW6Pb+Yq
店員が半年制限ってどうやって分かるの?
半年経ってないとかどうやって調べるの?

指定モデルの購入制限は売る前に調べたら分かるよね
でも制限期間でないのに指定モデル着用して来店したら調べもせずにその時点でアウトなん?

どうやって判断してるか知りたい
0367Cal.7743
垢版 |
2021/04/20(火) 01:39:04.48ID:6V6ekDsh
半年制限はあの店の公式ルールじゃん
0368Cal.7743
垢版 |
2021/04/20(火) 09:31:38.26ID:BHKQjFII
>>366
制限モデル以外にも、一筆書かされる書類が有るけど、偽名で記入していれば分からないと思うわ。
店長さん直々に接客して貰って、顔を覚えられて居たら難しいね。
0369Cal.7743
垢版 |
2021/04/20(火) 16:13:23.81ID:TwdAXvcB
神戸大丸の店長さんてどなた?
0370Cal.7743
垢版 |
2021/04/20(火) 20:36:50.27ID:eCruje8j
秘密
0371Cal.7743
垢版 |
2021/04/20(火) 23:51:20.20ID:OodyJOwa
サブマリ最近出ないね。
0372Cal.7743
垢版 |
2021/04/20(火) 23:53:48.90ID:a8KFSEt2
>>369
年配のおじさん
0373Cal.7743
垢版 |
2021/04/21(水) 10:27:44.39ID:n076Ty82
あてと緊急事態前にサクッとマラソンしますかっと
0374Cal.7743
垢版 |
2021/04/21(水) 21:44:21.21ID:c65dY7+s
レキシアとチューダーいってくっかな!
0375Cal.7743
垢版 |
2021/04/21(水) 21:52:50.01ID:SrCYTs5v
緊急事態宣言で店閉まるんやろか?
0376Cal.7743
垢版 |
2021/04/22(木) 09:23:01.22ID:nPl3Wio6
>>375
営業時間短縮は有るね。
0377Cal.7743
垢版 |
2021/04/22(木) 13:17:51.62ID:+JcrTPad
ますますロレックス買えなくなり並行があがるな
0378Cal.7743
垢版 |
2021/04/22(木) 13:32:00.95ID:afQ8J1bq
営業時間的に時短関係なくない
0379Cal.7743
垢版 |
2021/04/22(木) 13:47:58.11ID:jMA/pH91
1回目は店閉まって、2回目は時短やったで
0380Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 16:08:58.25ID:rUBe8eCG
今週末の人出はどんなもんですか?
0381Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 16:11:22.85ID:Xyw3ONhg
相変わらず並び折れ曲がってますねー
0382Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 16:16:01.60ID:Xyw3ONhg
百貨店休業明け狙い目かね?
0383Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 16:25:19.04ID:0+TqpMY3
おいおい、ひさびさにみたらラーメン屋の行列みたいになってんじゃん!
もう高級ブランドという感じは微塵もないな
0384Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 16:40:28.28ID:Xyw3ONhg
明日から休業ですからね
0385Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:38.55ID:mt/+9W0t
行列見てきたけど流石にわろた
0386Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 17:40:02.36ID:jY6PIV51
土曜出勤だったから帰りに何店舗か見てきたけどロレックスどころか時計全般興味ないだろってやつ並んでて草
0387Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 17:50:44.36ID:Udlg95n6
大阪兵庫京都の店舗は心斎橋レキシアだけ営業だけってよ
0388Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:30.13ID:HOsEUd46
行列って、ロレックスマラソンのことをテレビでやったから?
0389Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 19:28:39.04ID:Xyw3ONhg
20人程度までならいつもの光景だよ
土日祝は店の前で2回折れ曲がる程度には並ぶ
0390Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 20:57:59.77ID:aXVulvrX
副業として年1千万超えてる転売屋から見ればTVでやってくれるなんて
より一般人が手に入れにくくなってありがたいだろうな
0391Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 21:35:33.46ID:HOsEUd46
>>389
20人ともプロフェッショナルモデルありますか?ありません、の繰り返し?先着いる時点で同じこと聞くんだから並ぶ意味無くない?
0392Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 21:40:19.64ID:aWqkUqk/
並んで入って一人一人聞いては退店
ベルトコンベア
0393Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 21:59:39.45ID:h3Dv0B0N
行列なんて見たことないんだけどどこの店舗の話?
0394Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:34.42ID:rYOdKyGE
元町の土日は常時10人以上並んでるよ
0395Cal.7743
垢版 |
2021/04/24(土) 22:06:56.27ID:h3Dv0B0N
>>394
そうなんだ。
関西の田舎者だから見たことないだけか。
教えてくれてありがとう。
0396Cal.7743
垢版 |
2021/04/25(日) 00:40:43.52ID:Q68M7zhf
お前らどっちに遠征する?
四国、九州方面か名古屋か
名古屋は東からも来るので激戦区になる気がする
0397Cal.7743
垢版 |
2021/04/25(日) 00:51:03.59ID:0eBt27Px
>>345
はりぼて
0398Cal.7743
垢版 |
2021/04/25(日) 06:54:41.81ID:QTwJmpZJ
四国に正規店あんのか!
0399Cal.7743
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:29.54ID:vSKO0b5v
緊急事態宣言で百貨店の正規点も休業?
0400そんじん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:24:14.43ID:bK1ooMvf
400
せや

レキシアだけや
0401Cal.7743
垢版 |
2021/04/25(日) 13:24:35.29ID:fxhY7uhW
レキシア以外は営業しないんでしょうか?
0402Cal.7743
垢版 |
2021/04/25(日) 14:14:01.49ID:SoUyol5l
>>398
高松、高知、徳島、松山(2店舗)
0403Cal.7743
垢版 |
2021/04/25(日) 14:16:57.31ID:SoUyol5l
>>401
和歌山のオオミヤとレキシア心斎橋以外は、百貨店のテナントに入っているから、百貨店が売場を閉めれば営業出来ない。
0404Cal.7743
垢版 |
2021/04/25(日) 18:25:09.14ID:TsktxLSL
>>398
高松はそれなりに人気モデル出てくるよ
0405Cal.7743
垢版 |
2021/04/25(日) 20:00:11.29ID:Mq0u9ltg
>>403
なるほど。回答ありがとうございます。
緊急事態宣言の入る前、緊急事態宣言明けは買えたなどの情報これまでありましたか?
0406Cal.7743
垢版 |
2021/04/26(月) 01:20:19.49ID:H3NHWMRb
>>405
去年の時とか、行っていないから分からん。
GWに入るけど、多くの正規店が閉鎖されるので、新作(EX1・2、DJ新文字盤)なんかは緊急事態宣言明けに並ぶと思うよ。
0407Cal.7743
垢版 |
2021/04/26(月) 06:28:12.66ID:aAey/zjH
北海道は九州の二倍の面積で五百万人もいるのに二店だけ。しかも札幌のみ
0408Cal.7743
垢版 |
2021/04/26(月) 08:12:28.72ID:cDbpHEfm
>>406
新作ってもう並ぶんですね。早ければ5/6には並ぶみたいな?
0409Cal.7743
垢版 |
2021/04/26(月) 10:37:51.37ID:H3NHWMRb
>>408
早いところでは今週とかに入荷するかな。
赤シードの時がそうだった。
0410Cal.7743
垢版 |
2021/04/26(月) 11:45:48.11ID:Ch96ukT9
>>407
青と赤、それぞれの範囲の人口で、赤の方が多いから仕方がないね
ttps://public.potaufeu.asahi.com/c01f-p/picture/26094401/745e00f23604b2c6c3aab7cd118a3c3d_640px.jpg
0411Cal.7743
垢版 |
2021/04/26(月) 21:20:28.19ID:89HELX+s
>>408
早くて緊急事態宣言開け。7、8月頃かな?
0412Cal.7743
垢版 |
2021/04/26(月) 22:49:57.35ID:ywCBRPRK
ロレも無く適当なことをドヤ顔で
0413Cal.7743
垢版 |
2021/04/27(火) 07:45:07.87ID:G1fJyNnC
>>402県ごとに1店舗あるのや。
北関東よりもいいねw
0414Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 00:53:35.87ID:4/BdNAP3
GW中の関西はどこもダメそうですかね?
レキシアも全く手応えない気がしました…
0415Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 02:15:57.76ID:0ey1T2a3
レキシアは独壇場なので出しまくってたり?
0416Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 06:31:55.27ID:eSh0h/a6
>>415
問屋が休みだから、その前にどのくらい入荷しているかどうか。
一部の新作が一緒に来ていそうだけど。
0417Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 07:16:41.64ID:7ordxl6P
レキシアってまだ1本目優遇してんの?
0418Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 19:29:49.16ID:eY+wpkOS
してない
散々ここで新規優先とか言い始めたので方針変えたみたい。
過去にレキシアで購入歴のある人優先にしたらしい
0419Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 19:52:07.64ID:m5xV5hEM
ぶっちゃけデイトナって絶対出てこないよね
0420そんじん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:57:40.16ID:ejBJnULD
ステンレスは難しいよな
0421Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 20:17:09.02ID:y8G2ftKp
緊急事態宣言中に行くな。
アホなん?
0422Cal.7743
垢版 |
2021/04/30(金) 22:11:45.74ID:7ordxl6P
>>419
大阪ではレキシアと大丸梅田しか買えた人聞いた事ないんやけど。
他はやっぱり外商や上客優先ですよね?
0423Cal.7743
垢版 |
2021/05/01(土) 00:19:06.74ID:baZ+w0d7
>>419
店によるらしい
タイミングだけで買えるのはレキシアと大丸神戸だけ?
0424Cal.7743
垢版 |
2021/05/01(土) 01:20:57.26ID:5k9gTJjA
やっぱ一般ランナーはレキシアですよね、可能性が高いのは。
0425Cal.7743
垢版 |
2021/05/01(土) 09:16:32.84ID:3fqRN1qS
並んでる奴ら、ドヤ街の炊き出しと同じレベル。

いわゆる乞食。
0426Cal.7743
垢版 |
2021/05/01(土) 15:00:55.76ID:GEj2XZo+
>>424
そう言われてるけど俺はレキシアと相性悪いわ。
0427Cal.7743
垢版 |
2021/05/02(日) 12:29:07.57ID:xltNvpH/
>>418
〜変えたみたい。
〜したらしい。
0428Cal.7743
垢版 |
2021/05/03(月) 14:37:34.11ID:snLiY1x+
10年後の値段が恐ろしいわ
0429Cal.7743
垢版 |
2021/05/03(月) 16:11:21.06ID:a0O5gzuY
DJ36のフルジュビのブラック文字盤欲しいんだけど、スポーツモデルじゃないから普通に買える??
0430Cal.7743
垢版 |
2021/05/03(月) 16:22:02.14ID:8fBdKWnW
>>429
静岡の安心堂にあったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況