X



【CASIO】GA-2100 カシオーク Part.3【G-SHOCK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122Cal.7743 (ワッチョイ 439b-4DsN)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:35.23ID:Cwa+tXiL0
一時2100の発売止まって2110だの他シリーズ行ってたのに、
また2100をガンガン出す様になったよね
0124Cal.7743 (ワッチョイ 7b07-W82w)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:58:45.28ID:8Wsq3LCX0
ヤッパリカシオークオッサンの俺が買って飽きたら、身内にあげたら喜ぶ、特に赤カシオークを未成年の子供にあげたら喜んでしてるの多い、赤いものを身に付けるとテンション上がるのが人間の本能で赤い布して戦場で戦って戦果を上げたレッドリボン何か有名
赤い色には凄い力があるよな?
0128Cal.7743 (ワッチョイ 4f96-GwdU)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:52:06.61ID:nAY0Qr840
>>124
平氏は源氏に負けて滅ぼされたけどね

アマチュアレスリングの勝率は赤のシングレットのほうが高いと聞くね
0132Cal.7743 (スフッ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:06:33.93ID:NMPN9bkGd
まなくなったらなくなったでBluetooth買えばええだけの話
0133Cal.7743 (スフッ Sd02-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:34.97ID:NMPN9bkGd
さあて転売ヤーが動き出すでー
0134Cal.7743 (ワッチョイ 276c-zfjd)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:27:25.58ID:9d/0c6og0
そうやな。
ても定番だから一年も待てばいい。
フルメタルオリジンのファーストモデルは一年ちょっと待って2割引きだったかで刈った。
これもじっくり待つw

すでにこのシリーズ日本持ちだからあせる必要ないし。
0135Cal.7743 (スプッッ Sd22-/cjK)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:24:52.60ID:vjBWqQVZd
黒の通常液晶か黄色、どっちか買おうかなと思うが単純に着ける頻度考えたら黒だよなぁ
0136Cal.7743 (アウアウウー Sabb-Yhq4)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:55:02.27ID:mlRRNNAta
Ga2100をロイヤルオークケースでたまに着けてたけど、Gm2100のケースもでてるな
乗り換えるか悩むな
0139Cal.7743 (ワッチョイ b707-qmO3)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:56:16.48ID:mgqRsk/x0
>>138
新型モジュール何だから普通に10年は余裕じゃね?それより旧カシオークの電池持ち何だが、もう電池交換した人いますか?5年は余裕なのか?。
0140Cal.7743 (ワッチョイ d76c-Ckae)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:15:19.71ID:qoaw3pkC0
そろそろ電池切れが出てきてもおかしくないタイミンクではあるが
発売時期からしてあと4ヶ月くらいしてからじゃないかな?
0142Cal.7743 (ワッチョイ 9fbc-T6Q7)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:47:14.64ID:PvunRQOX0
昔の豆球の頃はライト使わないと5,6年使えたけど
LEDダトラいいと使っても使わなくてもあまり変わらないかも
0143Cal.7743 (ワッチョイ b707-qmO3)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:39:50.66ID:q0izGsbI0
いろんなカシオーク買ったがヤッパリグレーカシオーク最高、最近都内のドンキホーテで逆輸入品買った、黒黒がゴミに見える、通常液晶最高だよな?
0144Cal.7743 (ワッチョイ b79d-pyRw)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:51:57.04ID:qhSBtUJp0
他人に同意してもらわないと不安で仕方ないのかよ
そんなもんべつに最高でもなんでもねえよ
0146Cal.7743 (ワッチョイ a496-QOzp)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:07:50.61ID:K4tWqi0n0
GA-B2100は曜日の表示は秒と切り替えになるのかな?
カレンダーと曜日と秒を同時に見たいなら、他のモデルを選べ、ってことなんだろうね
0147Cal.7743 (ワッチョイ 7f85-Xexm)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:23:52.91ID:JGxGsq5J0
B2100予約できたわ
0150Cal.7743 (スッップ Sdff-+yyp)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:44:47.22ID:3rbcc79ed
>>149
黄色はヨドバシでしばらく買えた。ようやく売り切れたみたいだけど
黒黒と黒白は早めに売り切れてたよ
0154Cal.7743 (ワッチョイ df34-+yyp)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:24:14.05ID:xNkEG/U30
ヨドバシは検索かけても出にくいってのは間違いないけど、黄色は派手で使いづらいしそこまで人気ないってだけだろうね
0157Cal.7743 (ワッチョイ 8792-8De/)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:46:07.06ID:rTblPce+0
カラフルカシオークは若者需要、高齢者用は黒、シルバー何だから買うなよオッサン
0158Cal.7743 (ワッチョイ 676c-KWE8)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:04:13.15ID:JqarAaMt0
そんなにあせらなくても手に入るから落ち着けw
淀のほかだとまだいくらでも予約入れられる。
0162Cal.7743 (ワッチョイ fb14-ojei)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:02:29.35ID:co2uWIOq0
赤い針がいいアクセントになってるよね
0164Cal.7743 (ワッチョイ cb6c-xLI2)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:32:26.85ID:XjbfJVmP0
どんな色を期待してる?
考えられるのは、白、赤、あとは特殊な色かスケルトンくらいだと思うが。
0165Cal.7743 (ワッチョイ d396-qlha)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:57:13.51ID:ChMdWJ4Y0
コヨーテブラウン、フォリッジグリーン、オリーブドラブ
GA-2100でも人気だったミリオタ向けカラーが欲しい
0168Cal.7743 (スププ Sd8a-Pn+S)
垢版 |
2022/05/10(火) 06:32:41.85ID:59DcLfu2d
サイズダウンしたS2100で検索すると楽天なんかでもさほど品薄って感じじゃないな
最近オーバーホールした機械式が型の古いせいか「非防水のつもりで使って」と時計屋さんから釘を刺されたので
雨天用に一つ誂えようかしら(´・ω・`)
0169Cal.7743 (アウアウアー Sab6-MWWA)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:43.97ID:Bgg4Ynm1a
グレーとかモヤモヤした色って似合わない人は似合わないからどうなんだろ
ビビッドな色のが自分は似合う
0170Cal.7743 (アウアウアー Sab6-MWWA)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:01.91ID:Bgg4Ynm1a
>>168
ピンク買おうと思ったけど実物が見れないしサーモンピンクの色味が気になる
ピンクって難しい
くっきりした色じゃないと途端にJC用になる
0171Cal.7743 (ワッチョイ 8f9d-ilRd)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:03.56ID:7kphh+cz0
発売日前だが黒黒届いた
当たり前かもしれないがga-2100シリーズと着せ替えできるんだな
0173Cal.7743 (ワッチョイ 6f8a-nMD7)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:08:09.73ID:ZzYXyCFS0
B2100届いたけど、文字盤の質感が想像以上に良いね
もっとプラスチック感あると思ってた
0174Cal.7743 (ワッチョイ ab6c-gwfl)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:48.29ID:1qywVQOe0
過去に黄色のG-Shock買った人に質問。
アウトドアで泥にまみれたとしても洗えばきれいになりますかね?
B2100 の黄色にしようか黒にしようか迷ってます。

当方農業、タマに姿勢崩して水田の泥の中に手を突っ込むことあり。
0175Cal.7743 (アウアウウー Sab3-ObXx)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:00:52.11ID:veYtnRDGa
6900の黄色持ってたがバイクのハンドルにぶら下げっぱなしで使ってたからか酸性雨やら紫外線焼けやらでどす黒くなった
洗っても落ちなかったからもはや汚れではなく変色
田んぼの土は洗えば落ちるし気になるならたまにポリデント
0179Cal.7743 (スフッ Sdd7-DiZc)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:50:08.67ID:2WgbFcfqd
腕の文句言われるもんな
他の時計スレだと自分から腕をネタにして腕自慢(自慢になってない)が始まる所もあるのに
0180Cal.7743 (ワッチョイ 87b5-pDj/)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:39:01.69ID:qDsVTpmV0
>>173
現物よく見たらサンレイ文字盤だね
2100と差別化か
0181Cal.7743 (ワッチョイ 87b5-pDj/)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:39:02.30ID:qDsVTpmV0
>>173
現物よく見たらサンレイ文字盤だね
2100と差別化か
0184Cal.7743 (ワッチョイ 6f8a-nMD7)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:24.73ID:ZzYXyCFS0
>>183
当たり前だけど基本的には通常モデルと変わらないかな
レトログラードの変更で曜日がわからなくなったのと、モード切替時に針がシャカシャカ動くのが少し気になるかも
0185Cal.7743 (ワッチョイ ab6c-gwfl)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:12:40.56ID:co9XSvbz0
>>177
ないと断定はしませんが、あんまりある印象もないですね。
農薬の毒性試験には皮膚や目に入った時の危険性も調べられていますし
農薬散布に使うFRPや樹脂のタンクなんかがダメになるようだと使い物になりませんから。

中には触ると、かぶれるような農薬もごく一部ありますがほとんど問題はないと思いますね。
もっとも、色が付いている薬剤だと、洗いにくいとこに付着すると面倒かも知れません
0186Cal.7743 (ワッチョイ ab6c-gwfl)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:13:12.50ID:co9XSvbz0
>>175
なるほど・・・
0187Cal.7743 (ササクッテロラ Spa5-p1sZ)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:29:30.97ID:jtHz2Z8up
直リン禁止だったら申し訳ありません。
Amazonで売ってる下記のバンドはGA-2100の黒黒に取り付けできますでしょうか?
【Amazon限定ブランド】腕時計ベルト 20mm 22mm 調整可能 スライド ストッパー ナイロン 編み 弾力性 時計バンド 替え 簡単 便利 12色 選択可能 腕時計 ベルト
0188Cal.7743 (ワッチョイ c3e3-0svr)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:02:19.28ID:zD0xXfVG0
電池で単なるクォーツって文句言ってた連中が結構いたと思うが
カシオークブームも終わったんだな
メタルの実物で醒めちゃった感があるわ
やっぱり大衆が欲しがるモノを作らない
オリジン方式が良いんだな
0191Cal.7743 (ワッチョイ 77f0-ZHhX)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:39:56.16ID:y/cOzuHl0
b2100 1ajf
何度時刻合わせしても2秒遅れてる。ハズレ個体を掴んだようだ...ガッカリ。
0194Cal.7743 (アウアウウー Sac7-OVXT)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:22:42.33ID:VLo89kaGa
>>192
別のmurti band 6 のG-shockと比べるとそっちとは合っている。
b2100はスマホで合わせているはずなのにミステリーだ。
結論としてb2100が合っているのOKです。お騒がせしました。
0198Cal.7743 (ササクッテロラ Sped-sORA)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:06:09.19ID:iQcOf2wLp
GA2100のBEAMS別注モデルは黒黒とどう違うのでしょうか?
0199Cal.7743 (アウアウウー Sa11-95ea)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:29:54.22ID:HZg+idXLa
BEAMSはBEAMSオリジナルの服とかも扱ってるけどセレクトショップでもあって、いろいろなメーカーの服とかアクセサリーとか時計も扱ってる
ユナイテッドアローズも同じくそういうセレクトショップ
そんなBEAMSが別注したのが別注モデルであって、別注とかじゃなく普通に通常版のCasioの時計も売ってたりする
0203Cal.7743 (アウアウウー Sa11-95ea)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:22:36.14ID:HZg+idXLa
GA-2100-1A1JFに関してはそうだよ
なのでBEAMSで販売してる商品も淀で販売してる商品も全く同じだし裏蓋にBEAMSの地球儀もない
BEAMS boyの場合はハートマークだけど
別注モデルだったらクレイジーカラー同様早々に予約完売だよ
0204Cal.7743 (アウアウウー Sa11-95ea)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:23:49.95ID:HZg+idXLa
追記
ただ、商品入ってる段ボール箱に関してはBEAMSが用意してるかもしれない
0206Cal.7743 (ワッチョイ 03f0-FvEL)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:09:41.56ID:XTHffbx50
GA-B2100が発売してたのを今知りました。タフソーラーがついて待ってたものがやっときた。
もうほとんど完売状態ですか?店舗にはあり?
0209Cal.7743 (ワッチョイ 9af0-wmXR)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:25:57.58ID:HwEgsK3b0
>>194
JST CLOCKのサイトで正確な時刻確認したら?
スマホの時計表示は割とズレてるよ
https://www.nict.go.jp/JST/JST5.html
0210Cal.7743 (ワッチョイ 1707-IZgY)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:48:25.32ID:LfaxT/Xa0
今日GAB-2100の黒灰買いに家電量販店行ったら並行輸入G-SHOCKのグレーとスケルトン
あったから両方買ったGAB1本買う金でGA二本手に入ったので嬉しくて書き込みました。
0213Cal.7743 (ワッチョイ 1707-IZgY)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:05:27.31ID:LfaxT/Xa0
GA2100黒黒とグレーとスケルトンのローテーションでGA-B2100安くなるまで当分要らん
まあM5610と電波置き時計もスマホ有るしGA-Bは中途半端じゃね?
0214Cal.7743 (ワッチョイ 1707-IZgY)
垢版 |
2022/06/19(日) 21:37:32.38ID:LfaxT/Xa0
並行輸入GA-2110グレーカシオークが安くて見易い悪目立ちしない最強のカシオークだと
思ってるけど。
0215Cal.7743 (アウアウウー Sa47-+Wnk)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:10:37.11ID:xJJbus4ya
自分の好みで選んだやつが最強やで
0216Cal.7743 (スフッ Sd5f-DrrO)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:47:31.22ID:7E1QmREdd
黒白買いました
割と細腕だと思うけどデカすぎないし軽くて良いですね
もっと早く買えば良かった
0219Cal.7743 (ワッチョイ 0f6c-Wsfh)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:08:33.25ID:HqiU9GHI0
それが面倒くさいって人も多いんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況