X



【ROLEX】 デイトナ 総合 155 【DAYTONA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743 (ワッチョイ d3e3-xXaN [180.221.92.148])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:05:32.64ID:HTKdul+s0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/cosmograph-daytona.html

※前スレ
【ROLEX】 デイトナ 総合 152 【DAYTONA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1617541188/
【ROLEX】 デイトナ 総合 153 【DAYTONA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1619249381/
【ROLEX】 デイトナ 総合 154 【DAYTONA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1621875372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Cal.7743 (アウアウウー Saf1-kRLG [106.154.135.141])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:47:49.12ID:7rZY6Ox0a
>>838
シード4000かな
デイトナと似て小振りで希少だし予算内
0854Cal.7743 (スププ Sd03-EfqL [49.98.43.175])
垢版 |
2021/07/19(月) 10:46:16.94ID:gJH5xtEjd
>>852
上がりっぱなしは無いと思うから、1度は二百切るぐらいまで下がる時が来るとは思うんだけどね
116520の時みたいに定価割れする日が来るとは思わないが
0855Cal.7743 (スッップ Sd03-hwij [49.98.172.10])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:04:37.81ID:rCsinv1Vd
>>849
うっせーボケー
俺がメインで使ってるんじゃい
ま オッサンだけどね。
0856Cal.7743 (ワッチョイ 1d32-E0YB [180.57.228.254])
垢版 |
2021/07/19(月) 11:22:06.98ID:lVHGr8+a0
>>855
カフェオレ、程よいエロさが良いよね
0857Cal.7743 (スップ Sdc3-hwij [1.72.8.128])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:41:09.44ID:3nmnoPZgd
>>838
ヨットマスター青は?スレートと比較すると割安感あるし、飽きたらスレートへ文字盤変更可能。オレ、デイトナ白とヨット青どっちも持ってるけど、ヨットの方が使用頻度高い。
0858Cal.7743 (ササクッテロラ Sp29-t7pP [126.158.87.131])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:50:05.42ID:5Y9N//k7p
>>855
30代くらいの女の子が可愛い言ってたで〜デイトナより好きって
0859Cal.7743 (アウアウクー MMa9-kRLG [36.11.228.52])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:56:00.65ID:Jw2FXYnnM
>>857
個人的にはサイクロレンズがおじさんくさい笑
0860Cal.7743 (ワッチョイ 0533-EEvZ [114.191.186.60])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:57:08.27ID:yLyrLvBL0
30代の女の子って表現が引っかかった
0861Cal.7743 (スッップ Sd03-6VBc [49.98.225.246])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:57:30.40ID:y2/QTvVHd
>>858
30代って女の子か?
0862Cal.7743 (アウアウクー MMa9-kRLG [36.11.228.52])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:23:22.15ID:Jw2FXYnnM
60くらいのお爺さんが書いてんだよ
スルーしてあげてw
0863Cal.7743 (ワッチョイ 1d32-E0YB [180.57.228.254])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:14:16.85ID:lVHGr8+a0
女の子には人気あるよね、カフェオレ。
デイトナもPGコンビ出せばいいのにな。
0864Cal.7743 (テテンテンテン MM6b-z7Ju [133.106.146.175])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:16:38.44ID:OgQ8pLVFM
ヨットマスター青って型番どれ?
0866Cal.7743 (ワッチョイ dd96-hwij [14.10.85.97])
垢版 |
2021/07/19(月) 16:21:39.31ID:ua8wfsiv0
デイトナss5パー値上げらしいな
0868Cal.7743 (テテンテンテン MM6b-MuBW [133.106.61.202])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:49:51.86ID:ojUK6OEoM
5%値上げだと定価400万の金無垢は一気に20万値上げ?
金無垢狙いのランナーにはキッツいな
0869Cal.7743 (オイコラミネオ MM4b-hwij [61.205.81.27])
垢版 |
2021/07/19(月) 18:51:10.99ID:uDdrj+YMM
今月マラソンして買えた人は普段以上に嬉しいだろうなw
0870Cal.7743 (ワッチョイ ab67-6DSo [153.193.129.97])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:09:06.04ID:o1iHJZOS0
>>867
どうかな もはやここまで来ると本当の富裕層と投機目的以外に食い付きようもなくなるから、さすがに上限に達してるような気もするよ もちろんディスコンにでもなれば話は別だけど
0871Cal.7743 (ワッチョイ ab67-6DSo [153.193.129.97])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:12:27.90ID:o1iHJZOS0
昔みたいに一般サラリーマンでもがんばってちょっと背伸びすれば買えるなんてブランドじゃなくなったから、
日本需要の絶対数自体は減るんだろうけど、海外需要が巨大だからなあ 大きく下がることはないだろうね
0872Cal.7743 (ワッチョイ 0d2d-Vh9h [118.106.198.99])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:20:40.32ID:vsEol1i40
と言っても正規店なら軽自動車より余裕で安いけどなw
ショボい大学卒の新卒でも2年あれば余裕で貯まるだろ
買えても目が眩んで売りそうだけどw
0873Cal.7743 (ワッチョイ ab2c-5xzk [153.185.238.196])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:30:21.99ID:JgF0mQTZ0
今のうちに並行で無金利ローン組んで買うべきやな。
0874Cal.7743 (スップ Sdc3-kRLG [1.72.5.131])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:49:16.75ID:uYeh7VK1d
やっぱりデイトナ最高全ての時計がデイトナだったら良いのに
0875Cal.7743 (ワッチョイ b589-B5AW [122.26.101.1])
垢版 |
2021/07/19(月) 21:21:42.08ID:s7mxn2/70
>>869 嬉しいよー
0877Cal.7743 (スップ Sd03-oJYI [49.97.97.203])
垢版 |
2021/07/19(月) 21:34:56.29ID:W/E1pW14d
5年前に127万円で買えたのは僥倖だったなぁ
0878Cal.7743 (ワッチョイ ab2c-5xzk [153.185.238.196])
垢版 |
2021/07/19(月) 21:36:35.61ID:JgF0mQTZ0
現行の定価があがるとそれにつられて5桁の値段も上がるよね?
0879Cal.7743 (ワッチョイ e3c3-hwij [219.126.234.30])
垢版 |
2021/07/19(月) 21:50:19.51ID:4aL4iXHk0
この先上がるかどうかは分からないけど分かっている事は世界のロレ市場から見ると日本のロレ市場は規模も動きもゴミみたいなモンだと言う事と海外相場よりも安く流通していると言う事
0880Cal.7743 (ワッチョイ e390-6VBc [219.100.87.102])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:28:09.07ID:bALiyVtu0
>>879
海外相場よりも安く流通していると言う事
なんか不都合な事あるの?
0881Cal.7743 (ワッチョイ dd96-KpGY [14.8.65.32])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:31:53.93ID:LXFF2n6J0
本当、ビットコインバブルの時を見てる様だわ
あの時買ってれば〜を繰り返してた奴いたな
600ぐらいになって今の値段を見ても「あの時400で買ってれば〜」と繰り返す
0883Cal.7743 (ワッチョイ dd96-KpGY [14.8.65.32])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:52:57.53ID:LXFF2n6J0
>>882
そんな奴はもう手を出さない方がいい
本当に。
0885Cal.7743 (ワッチョイ dd96-KpGY [14.8.65.32])
垢版 |
2021/07/19(月) 22:55:41.45ID:LXFF2n6J0
>>884
行かないよ
200万ぐらいまでさがるからその時に買えば良いよ
0887Cal.7743 (ワッチョイ ab2c-5xzk [153.185.238.196])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:17:16.89ID:JgF0mQTZ0
>>885
ホンマですか?
そのときは赤シードとかサブマリーナは定価割れしますか?
0888Cal.7743 (アークセー Sx29-R8z5 [126.160.71.93])
垢版 |
2021/07/19(月) 23:25:54.66ID:XNDlCDLDx
白の未使用なら415万って査定出てたみたい
あっちが400なら少し乗せますって感じであがってるのかもしれないけど

転売ヤーの人って待てないよね?
だからすぐ売っちゃってて300ぐらいでホルホルしてたけど
少しまてば415で115万プラスで売れた事になるよねw
0890Cal.7743 (ワッチョイ 6d2d-kRLG [124.18.231.251])
垢版 |
2021/07/20(火) 01:32:19.86ID:c/H/d24I0
転売屋の方がお金が無いと思ってるようだがそんな事ないぞ
コネで横流しして儲かりまくり
0891Cal.7743 (ワッチョイ fd9d-NvNM [126.34.166.187])
垢版 |
2021/07/20(火) 05:57:18.13ID:T9CENdsi0
>>890
乞食の自己紹介か。
0892Cal.7743 (ワッチョイ 0d2d-Vh9h [118.106.198.99])
垢版 |
2021/07/20(火) 06:48:50.44ID:eBVYk9xD0
プロの転売ヤーは金持ちだよね
ブランド固めのドヤファッション多いw
0893Cal.7743 (スププ Sd03-KpGY [49.96.9.228])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:26.19ID:uBNylK9Id
転売ヤーの人達ってデイトナ買って売った後は購入したお店にはもう行かないんだろうか?次に行って話した時にデイトナは家に置いてますとかごまかすのかな?
0894Cal.7743 (スッップ Sd03-KpGY [49.98.159.124])
垢版 |
2021/07/20(火) 07:39:56.35ID:JmjacfXVd
>>893
このご時世なので外にあまり付けられないとか白々しい事ぬかすんだよ
0896Cal.7743 (ワッチョイ 5596-Io+N [106.73.152.192])
垢版 |
2021/07/20(火) 10:19:53.21ID:kBnkUNQT0
>>888
素人ほど在庫抱えるから頭悪い
そのデイトナ一本に拘る必要ないからすぐに売るんだぞ
ロレなんて数ある時計の1種類にすぎないじゃん
株や為替でも勝てない奴や貧乏人はまだ上がると思って売れないのと同じ
0897Cal.7743 (ワッチョイ fd9d-SKZy [126.51.203.221])
垢版 |
2021/07/20(火) 11:23:40.11ID:2/xfzWcE0
並行店でコンビの白みたら高級感やばくて欲しくなってしまった
0899Cal.7743 (スッップ Sd03-6VBc [49.98.225.246])
垢版 |
2021/07/20(火) 16:22:27.17ID:mdoNgv/od
また定価も上がるみたいだし、相場がまた底上げするんじゃない?
0900Cal.7743 (スププ Sd03-f6wj [49.96.15.55])
垢版 |
2021/07/20(火) 17:34:49.62ID:9Yk7RBlid
15LNまだ買えんのか?
0901Cal.7743 (ワッチョイ fd9d-kRLG [126.34.208.201])
垢版 |
2021/07/20(火) 18:39:39.37ID:7b3hHtSn0
便乗して並行も5%あげそうで楽しみ
0902Cal.7743 (スップ Sdc3-Vh9h [1.75.156.50])
垢版 |
2021/07/20(火) 18:43:41.46ID:ePJ1p8c+d
まぁ極端な話、定価が300万になったら並行の400万は相対的にお得感は出ちゃって売れやすくなると思われるから値上げして様子を見るよね
0903Cal.7743 (ワッチョイ ab2c-5xzk [153.185.238.196])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:11:44.43ID:Cu8JNqfi0
妥協してさ5桁の中古を並行で無金利で買うのも悪くないよね?
0904Cal.7743 (ワッチョイ b589-B5AW [122.26.101.1])
垢版 |
2021/07/20(火) 20:49:16.20ID:tKjrWXdB0
悪いんじゃね
0905Cal.7743 (ラクッペペ MM6b-dgLr [133.106.72.139])
垢版 |
2021/07/20(火) 21:03:47.92ID:TvZ2eovHM
今更、中古の5桁とか割高なだけでしょ
適当な個体買っても不良債権だよ
0907Cal.7743 (ワッチョイ 6d2d-kRLG [124.18.231.251])
垢版 |
2021/07/20(火) 22:50:48.46ID:c/H/d24I0
そりゃ高級だもん
0909Cal.7743 (ワッチョイ 0b5d-hwij [113.35.87.31])
垢版 |
2021/07/20(火) 23:10:43.37ID:pXXkv9nA0
>>906
プラチナが1番かっこいい
0910Cal.7743 (ワッチョイ 0d2d-Vh9h [118.106.198.99])
垢版 |
2021/07/21(水) 02:56:20.52ID:NRZdiFT60
5桁は使うにはバックルが絶望的にダサい
0911Cal.7743 (ワッチョイ 1d32-uOQC [180.39.39.5])
垢版 |
2021/07/21(水) 06:59:00.65ID:3YZeu8ax0
プラチナは重くてなぁ。。

150gくらいまでだな、俺は。
0913Cal.7743 (ササクッテロレ Sp29-hwij [126.247.137.160])
垢版 |
2021/07/21(水) 07:57:44.69ID:e/MN0fCnp
5桁は腕に巻いた時にケースの薄さや中空ブレスのカシャカシャ感のせいでどうしてもアガらない
誰かが着けてるのを見る分にはカッコいいんだけど自分の腕に巻いた時の高揚感の無さが使わなくなる理由
現行デイトナ持っててコレクション用のエルプリ買い増しとかなら賛成だけど6桁持ってないなら付加価値の高い6桁買うのがオススメ
116500LNの初期アイボリー
ハルク新ギャラ
ペプシマーク1ダイヤル
赤シードノークラウン
この辺りもう正規では買えないけどまだ付加価値そんなに評価されてないから買うなら今
0914Cal.7743 (スップ Sdc3-Vh9h [1.75.156.50])
垢版 |
2021/07/21(水) 08:34:57.14ID:ZnCqJRVcd
116500のアイボリー化個体とかあるの?
0915Cal.7743 (ササクッテロロ Sp29-hwij [126.254.61.75])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:17:07.37ID:C9tFSZP/p
アイボリーに経年変化する訳ではなくて初期型と高年式とでは最初から文字盤の色味が違う感じで初期型の方が真っ白より少し落ち着いた色味
アイボリーって呼ばれてるけどアイボリーとまでは言わないくらいの色味
0916Cal.7743 (ササクッテロラ Sp29-Wx7P [126.166.124.194])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:24:30.39ID:ZU9uHdvQp
また金の話になって悪いw

オイフレ文字盤で買取価格がずいぶん違うけど
文字盤交換したら元の文字盤と変更後の文字盤
どちらの買取価格になるのかな
(返却してもらったので両方手元にあり)

そもそも交換したってどうやって分かるのかね
0917Cal.7743 (ササクッテロラ Sp29-Wx7P [126.166.124.194])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:25:30.34ID:ZU9uHdvQp
保証書には
型番しか印刷されてません
0918Cal.7743 (スップ Sdc3-Vh9h [1.75.156.50])
垢版 |
2021/07/21(水) 09:27:23.63ID:ZnCqJRVcd
>>915
ありがと
0919Cal.7743 (ワッチョイ 6d2d-kRLG [124.18.231.251])
垢版 |
2021/07/21(水) 10:11:58.47ID:j5R+VSzM0
アイボリーってだいたい何年式まで?
0920Cal.7743 (オッペケ Sr29-hwij [126.208.218.151])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:21:33.20ID:Sy5gXIPwr
>>917
外箱には初期のダイヤルからーかいてあるよ
0921Cal.7743 (ササクッテロラ Sp29-Wx7P [126.166.124.194])
垢版 |
2021/07/21(水) 12:23:49.51ID:ZU9uHdvQp
外箱って
両端が空いてる白いカバーみたいなやつですか?
0922Cal.7743 (ワッチョイ 1d32-p0fO [180.57.228.254])
垢版 |
2021/07/21(水) 13:48:14.67ID:pVt67xCl0
ステンも8月から145万円かぁ
127万円で買うことが出来たのは僥倖でしか無かったなぁ
0923Cal.7743 (スップ Sdc3-Vh9h [1.75.156.50])
垢版 |
2021/07/21(水) 15:34:43.33ID:ZnCqJRVcd
145万で買えるなら喜んで即買いだわwww
0924Cal.7743 (アウアウエー Sa93-hwij [111.239.153.99])
垢版 |
2021/07/21(水) 16:43:37.25ID:IIcPSZKUa
>>914
トケマーに450万で売っているよ
もしくは銀座エバンス550万円
0925Cal.7743 (オッペケ Sr29-hwij [126.208.218.151])
垢版 |
2021/07/21(水) 17:12:09.08ID:Sy5gXIPwr
>>921
違います。
いわゆる外箱です。
0926Cal.7743 (スップ Sdc3-Vh9h [1.75.156.50])
垢版 |
2021/07/21(水) 19:03:08.02ID:ZnCqJRVcd
>>924
エバンス売り切れてたw
カッコいいなアイボリー
0927Cal.7743 (ワッチョイ 2b6c-AFuX [121.85.115.35])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:41:34.88ID:zIbc5/kA0
>>926
116500LNアイボリーにもうすでに付加価値あるって事ですか?自分初期物使用してるんですが現在の真っ白のがちょっと気になってて買い替えようかと検討してます。
0928Cal.7743 (ササクッテロラ Sp29-Wx7P [126.166.124.194])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:58:12.92ID:ZU9uHdvQp
>>925
ありがとうございます
4年前に香港空港の正規店で買った物なのですが
外箱を調べても表記なしでした…

以上、書き込みは終わりにします
0929Cal.7743 (ワッチョイ 0532-0Ld1 [114.158.205.153])
垢版 |
2021/07/21(水) 22:13:36.90ID:xWVj/wDM0
>>925
恐らく岩肌模様の旧箱時代のことと思われ
0930Cal.7743 (ワッチョイ 4586-Bgfb [120.51.144.94])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:09:58.87ID:xlMbxpwT0
竜とそばかすの姫のダサい暴力毒親がデイトナ白だったな
たしかにそういう使用者イメージ
0932Cal.7743 (ワッチョイ 1d32-uOQC [180.39.39.5])
垢版 |
2021/07/22(木) 07:20:39.98ID:m1OdfdSt0
骨董通りにあったエバンスっていつ無くなったん?
0933Cal.7743 (ワッチョイ fd9d-JrG9 [126.21.236.43])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:56:26.89ID:wWN7+P+l0
銀座
0934Cal.7743 (ワッチョイ ab67-5beo [153.193.129.97])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:00:56.88ID:ntOc64C10
エバンスは上北沢にあった頃は単なる古着屋だったのに、あっという間にロレックス屋の代名詞みたいになったのはすごかった 自社広告にポールニューマンを起用してたりしたもんな
0935Cal.7743 (スプッッ Sd13-eR1y [183.74.192.80])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:17:33.11ID:dCIIg0Bnd
>>934
古着屋時代なんてあったんだww
0937Cal.7743 (ワッチョイ ab67-Jptq [153.193.129.97])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:47:58.75ID:ntOc64C10
>>935 革ジャンとか売ってた
0938Cal.7743 (スッップ Sd22-JSCW [49.98.149.152])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:27:34.84ID:PEeHpzOWd
>>932
青山のエバンスか

懐かしいなw
0940Cal.7743 (ササクッテロ Sp0f-zRtm [126.33.130.173])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:05:56.00ID:wSJtcW42p
エバンスか…TVの深夜放送のCMでよく見たなあ
裏蓋に名前など刻印入れるのまだやってんのかね
0941Cal.7743 (ササクッテロ Sp0f-zRtm [126.33.130.173])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:06:35.79ID:wSJtcW42p
深夜番組か
0942Cal.7743 (スッップ Sd22-TVhY [49.98.216.199])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:20:17.37ID:ZgBlw/6hd
>>911
その重みが慣れてくると普通になる。逆に他の時計が軽すぎに感じてきますよ。
0943Cal.7743 (ササクッテロラ Sp0f-XNQa [126.193.34.2])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:29:30.78ID:HLY7Crqpp
>>942
お持ちなんですか?いつ頃購入しました?
0944Cal.7743 (ワッチョイ 6667-ogEw [153.193.129.97])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:16:43.20ID:D56xFoGB0
>>940
当時はエバンスを正規店と勘違いしてる人も多かったね 実際、正規店なんかよりはるかに勢いはあったし、ハリウッドのトップスターや日本の有名タレントを広告に起用したカタログも豪華だった
取り扱いの中心を中古やビンテージから現行未使用品に切り替えてから伸びたのかな 今じゃ並行屋然としてるけど
0946Cal.7743 (スップ Sd42-Uc9M [1.75.0.42])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:24:27.50ID:O6PvV7P3d
頑張れ並行屋
0947Cal.7743 (ササクッテロ Sp0f-zRtm [126.33.130.173])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:13:35.13ID:wSJtcW42p
>>944
そうでした
懐かしいですね
0948Cal.7743 (ワッチョイ d72d-D1NV [118.106.198.99])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:59.07ID:HQ6CTDAi0
暴落なんてないよ400で飛んでくように売れるんだから390すらないだろう。
アフターコロナで外人参戦でもう一段二段上いくぞ。在庫が無いのは日本だけじゃないからな。
0949Cal.7743 (ワッチョイ 3f6a-WhoA [14.193.90.28])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:33:09.29ID:9UL3s8uc0
エバンスでポールニューマンに16520あげたんだよな。
カタログにこれで16520はポールニューマンモデルになったとドヤ顔で書いてあったな。
0950597 (ワッチョイ e620-tFZJ [217.178.192.229])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:44:38.96ID:5v4rvvK50
116528 Y品番 箱・保証書付2004印
スリキズほぼ無い美品

買取店に見積もり持っていったら315万だった
売ってはいない
0951Cal.7743 (ワッチョイ e620-tFZJ [217.178.192.229])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:45:25.11ID:5v4rvvK50
前スレの597でした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況