X



【中野】中野ブロードウェイ時計屋【5店舗目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2021/07/11(日) 16:30:39.84ID:LUkWGyd6
ここは【中野】中野ブロードウェイ時計屋【5店舗目】のスレです

<ブロードウェイ3階>
ジャックロード http://jackroad.co.jp
ベティロード https://www.bettyroad.co.jp 
かめ吉  http://kame-kichi.com
銀座NJタイム  http://nj-time.com
一風騎士 https://www.ippuukishi.co.jp
ONOMAX  http://onomax.com
ベルモンド http://bellemonde.tokyo
れんず http://renzu.jp
タイムゾーン https://time-zone.jp/timezone_nakano
クォーク ラボ https://www.909.co.jp/rolex_nakano/
ユニバーサルバリュー https://universalvalue.jp/speed_master_nakano/
侍J https://samurai-joy.com/
セブンアワーズ https://7hours.jp/index.html
チーズペンネ https://twitter.com/cheesepenne
グッドウォッチ http://www.goodwatch78.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095Cal.7743
垢版 |
2021/12/18(土) 14:56:40.37ID:MqJPO1+j
さてかめさんのぞくか
0096Cal.7743
垢版 |
2021/12/21(火) 08:36:06.95ID:jzk69tYy
>>88
激しく同意。
激込み繁盛店でも常に接客丁寧な店ってあるじゃん、ここはまるで逆だったな。
拉致事件とかもあったし、味以外の所でもイメージ堕としたんじゃないの?
支店が増えたから行列なくなったなんて他の繁盛店では聞いた事ない。
0097Cal.7743
垢版 |
2021/12/21(火) 11:40:16.96ID:E1DMCbGC
ロレックスのサブマリーナノンデイト買おうと思うのですがどこかおすすめですか?
かめきちかジャックロードで検討しています。
0098Cal.7743
垢版 |
2021/12/21(火) 11:59:40.97ID:ydqvbZ/p
124060ならどちらでも安い方でいいよ
0099Cal.7743
垢版 |
2021/12/21(火) 15:00:54.95
かめ吉の方が全般的に安くね?

最近、ジャックが安いと思ったことはないな
0100Cal.7743
垢版 |
2021/12/21(火) 15:33:37.79ID:fFIHYf5N
ジャックの無金利60回は助かる
0101Cal.7743
垢版 |
2021/12/21(火) 16:44:42.64ID:bgTuM54c
>>97
一階の大黒屋
0102Cal.7743
垢版 |
2021/12/23(木) 23:31:42.70ID:PcNybBMY
また時計屋ができるらしい
今度はサンモール商店街の真ん中あたり、近日開店すると思う。
寿司屋とペット屋とラーメン屋と時計屋だらけの商店街
0103Cal.7743
垢版 |
2021/12/24(金) 01:37:37.55ID:Dc+8JBQW
あとドラッグストアとファストフードと宝石屋
0104Cal.7743
垢版 |
2021/12/24(金) 01:45:44.16ID:fCP0MfYy
あとマスク安売り屋さん
0105Cal.7743
垢版 |
2021/12/24(金) 11:16:40.23ID:E41qw13i
>>102
昔ながらの時計メガネ宝石店は数か月前に閉店したけどね。
その場所にできるのかな?
0106Cal.7743
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:24.28ID:4ejV7OkK
久しぶりに遊びにきた!
0107Cal.7743
垢版 |
2021/12/24(金) 13:52:59.44ID:ztEgstG8
あと、まじめな石屋
0108Cal.7743
垢版 |
2021/12/25(土) 00:40:00.40ID:ximzGNDx
カレー屋も3軒くらいあるな。こんなに同業ばっかりでよく潰れんな
0109Cal.7743
垢版 |
2021/12/25(土) 14:35:17.63ID:rSG/oN8G
コロナ前は中国ばっかでイイカモだらけで
今はアホみたいなオタクしかいねえw
0110Cal.7743
垢版 |
2021/12/28(火) 09:26:02.22ID:WcJ6HwLH
時計だけ立派な奴な
0111Cal.7743
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:32.77ID:q3qDL/B1
時計を初めて売ることになりそうなのですが
査定は目の前でやってくれるんでしょうか
それとも時計を預けさせられバックヤードで
確認されるのでしょうか
0112Cal.7743
垢版 |
2022/01/04(火) 10:56:04.88ID:CqCp8zaX
>>111
店による。
亀は店頭で確認して、バックルームで責任者が最終確認する。
ジャックは最初からバックルームで確認です。
0113Cal.7743
垢版 |
2022/01/04(火) 12:00:55.23ID:j7tIApB2
今日も3階の正規店は大盛況だね

査定は目の前で!即現金決済!
コレ鉄則!
裏持って行かれたら何されるか分からん
0114Cal.7743
垢版 |
2022/01/04(火) 23:41:44.60ID:q3qDL/B1
>>112
ありがとうございます
ヤードに持って行かれるんですね

>>113
見えないところで裏蓋開けたり
落とされるとたまらないですよね
0115Cal.7743
垢版 |
2022/01/05(水) 00:59:14.94ID:XC2dEgy/
>>114
一階の大黒屋はカウンターで確認してる。
オノさんの所は机の上で全て行う。
ジャックは査定が長いよ。
0116Cal.7743
垢版 |
2022/01/12(水) 00:36:30.82ID:JYoXRxPd
これが12月末にサンモールの中程にOPENした時計屋

ONLY TIME
https://www.onlytime.co.jp/
次テンプレ作る方は追加してください

ブロードウェイじゃなくてサンモール内なのが吉と出るか凶と出るか
0117Cal.7743
垢版 |
2022/01/14(金) 15:07:54.50ID:bqZtueCv
>>116
デイトナが全モデル90万円均一!? 全部買うわ!
0118Cal.7743
垢版 |
2022/01/14(金) 15:48:02.31ID:jUr1d3AL
>>117
スゲーな。
この前のロデオ・ドライブみたいだなww
0119Cal.7743
垢版 |
2022/01/14(金) 20:43:19.31ID:R/98/+mW
中野は去年の夏辺りから新店が増えたよな
特に一階

何処もここも店員がホスト崩れみたいな
チャラくて若い奴ばかり

そして公式サイト見ると
アルバイト募集中などと書いてある
0120Cal.7743
垢版 |
2022/01/14(金) 20:59:41.47ID:qEAeNkwN
家賃安いからな
0121Cal.7743
垢版 |
2022/01/14(金) 21:05:28.21ID:jUr1d3AL
>>119
接客の せ の字も知らん輩が店員じゃ、長い事持たないね。
0122Cal.7743
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:36.01ID:D/SPCJ8V
かめきちさんのオーバーホールはどうですか?
0123Cal.7743
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:40.12ID:fE07JA3Y
>>122
現金だと半額みたいだが、どの程度なのか察し付くよね。
0124Cal.7743
垢版 |
2022/01/16(日) 19:21:41.51ID:NvondFqZ
気づいたんだけど、ジャックとかめ吉、公式ツイッターは相互フォローしてるのね。
仲悪くないのかな?一番の商売敵だと思うけど。
0125Cal.7743
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:06.95ID:43jb4Ca6
デイトジャスト41を売ろうかと思ってるんだが、、、地元では安いみたいなので、この際上京して売ろうと思ってるんだが、銀座と中野だと、そんなに差は無いのかしら?
中野って、新幹線から少し距離あって行きづらそうだから、銀座とそんなに差がないなら、銀座で完結しようかな?と思って。
0126Cal.7743
垢版 |
2022/01/16(日) 20:38:08.64ID:LUnhMq1u
>>124
元スタッフと聞いたが…
0127Cal.7743
垢版 |
2022/01/16(日) 20:38:08.89ID:yc1q2Bk+
>>125
品川か東京から電車一本やろ…
0128Cal.7743
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:20.07ID:OEH8AilN
>>125
最近は銀座界隈も中野に負けてないよ
ただ純粋な時計屋ではないが
0129Cal.7743
垢版 |
2022/01/17(月) 00:27:31.04ID:xzhmgCKK
中野の銀座に勝ってるところは圧倒的に範囲が狭いことだね
サンモールとブロードウェイ1F・3F 全部回ったって大した手間じゃない
片や銀座界隈ったって広いからね

後東京駅からだったら東京駅発の中央線で中野まで座って15分だよ
銀座なら東京駅から地下鉄丸ノ内線で10分くらいだろ?そんなに変わらんて
0130Cal.7743
垢版 |
2022/01/17(月) 08:23:10.95ID:/KQqLtud
並行屋に関して言えば中野を語らずして並行屋を語らないでほしい
銀座なんて出がらしみたいなものよw
0131Cal.7743
垢版 |
2022/01/17(月) 10:16:58.89ID:PQt1GAg+
昔はエバンスが幅をきかせてたが今じゃすっかりなりを潜めたね
0132Cal.7743
垢版 |
2022/01/17(月) 12:43:48.94ID:FvUNQKco
皆さん、ありがとう。田舎者だと中野は遠いところのような気がしてたので、、、
来月あたり色々回ってみます!
0133Cal.7743
垢版 |
2022/01/17(月) 12:44:45.28ID:8gnU/kuf
中野一択

銀座は中野の買取価格を元に少し遅れて変更してる
しかも若干低めに設定
0134Cal.7743
垢版 |
2022/01/17(月) 13:07:32.18ID:RRcFZtOf
そらあんた中野では売れたら中野で仕入れて発送する店もあるからなw
0135Cal.7743
垢版 |
2022/01/17(月) 16:02:24.19ID:kanUeOAZ
>>125
文字盤とブレスレットは何よ?
中野なら、新宿GMTの定額買い取りの価格から金額上乗せしてると思うわ。
0136Cal.7743
垢版 |
2022/01/18(火) 01:55:55.05ID:MQ276830
ジャックにオーバーホール出して大丈夫かな?
特に安く済ませたいとかはないんだけども
スピマスプロです
0137Cal.7743
垢版 |
2022/01/18(火) 07:32:01.92ID:4GxoAcNL
>>135
白文字盤バーインデックス、スムースベゼル、オイスターブレス。
好みで無かったが、最近は出してもらえるだけ珍しいので、つい購入。
0139Cal.7743
垢版 |
2022/01/18(火) 23:21:45.27ID:/7s/8sv4
>>136
ジャックやサテンでOHしても大丈夫だよ。
3万円位で出来そう。
0140Cal.7743
垢版 |
2022/01/19(水) 13:34:14.83ID:QdwT3KR7
ブルーダイヤルの41mmは白より高いのかな?
0141Cal.7743
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:49.57ID:fI/8Hf1V
>>140
ブルーでもバーの方が人気なので高いよ。
ブルーローマンは人気ない。
スレートローマンに尽きる。
0142Cal.7743
垢版 |
2022/01/20(木) 16:32:23.22ID:1Ytn8xkr
TWCって店では買わない方がいい?
価格コムで空売りばっかりでなんか怪しいんだけど
0143Cal.7743
垢版 |
2022/01/20(木) 18:16:46.53ID:jQ0ps0ue
>>142
品物無いし、胡散臭い。
0144Cal.7743
垢版 |
2022/01/20(木) 19:28:30.56ID:gG3uremN
保証書の日付開示を拒否するらしいね
0145Cal.7743
垢版 |
2022/01/20(木) 19:59:10.56ID:bBFwDPkm
在庫が古いのを悟られたく無い模様。
0146Cal.7743
垢版 |
2022/01/21(金) 14:51:35.41ID:qLJLYuGe
某有名並行店のSSデイトナたくさん出てきましたね
かくれんぼしてたのかな?
0147Cal.7743
垢版 |
2022/01/21(金) 14:55:47.30ID:vWVDtvMq
商品の在庫無いのに出品して
注文入ったら他店で購入するから日付が提示できない
0148Cal.7743
垢版 |
2022/01/21(金) 15:30:12.20ID:rSETmpj/
>>141
ブルーのほうが人気なのね。
教えてくれてありがとう!
100万くらいつけばいいなぁ
0149Cal.7743
垢版 |
2022/01/21(金) 16:40:05.79ID:DA5v1+ZZ
>>148
新宿GMTで定額1,035,000円買い取りだけど、金券ショップでGMTの株主優待券を購入(大体3000円位)して使うと50,000円アップになるよ。
0150Cal.7743
垢版 |
2022/01/21(金) 17:01:43.51ID:o4jEX8z4
優待券は査定の後に出すんやで
あとギャランティ無しは即金買取できないから注意だな
0151Cal.7743
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:18.09ID:7LyeQlwf
>>149
>>150
ありがとう!
全然知らなかった..
新宿GMT行ったことないのでチャレンジしてみる
いつもジャック○ードが一番高いと思っていたからもっと前に相談すればよかった
0152Cal.7743
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:48.36ID:o4jEX8z4
いや、査定は決して高くはないと思うで
0153Cal.7743
垢版 |
2022/01/26(水) 14:18:00.86ID:LyJQYBKC
新品のロレはジャックは安いよ。亀吉や一風の方が高い。
ただ使用済みの中古のルクルトやブランパンなんかはジャックの方が高かった。
0154Cal.7743
垢版 |
2022/01/27(木) 08:57:20.65ID:SuoBPgiI
一風騎士は交渉すると結構良い値段出るよね
0155Cal.7743
垢版 |
2022/01/28(金) 22:43:37.63ID:XKuDaSJj
今買ってきたパワーウォッチの3月号を読んでるんだが
時計修理の白金堂がブロードウェイに出店するらしい

オープン記念で「パワーウォッチを見た」と伝えれば
電池交換500円orロレックスのOH半額とのこと
なんか風俗みたいなサービスだなw
0156Cal.7743
垢版 |
2022/02/07(月) 20:27:09.91ID:yOnTZzWw
中野と銀座は並行価格の相場あまり変わらない?
銀座の方が行きやすいんだけど、ラシンと銀座linksて評判どうなんだろ?
0157Cal.7743
垢版 |
2022/02/07(月) 20:56:38.43ID:tsBXuwi0
家賃が全然違うから中野の方が安い
0158Cal.7743
垢版 |
2022/02/07(月) 21:26:32.73ID:vuZsqBip
>>156ラシン接客よかったよ
0159Cal.7743
垢版 |
2022/02/07(月) 22:45:11.67ID:cwuaqL8d
中野で査定してもらったら
亀吉・買取センター 110万
大黒屋・一風騎士  105万
NJ 98万

某人気メーカーの新品です、ご参考までに。
0160Cal.7743
垢版 |
2022/02/07(月) 22:59:31.64ID:yOnTZzWw
>>157
そうなのか
0161Cal.7743
垢版 |
2022/02/07(月) 23:00:22.77ID:yOnTZzWw
>>158
ありがとう!銀座linksてどう?新しいのかあんまり情報ないんだよね
0162Cal.7743
垢版 |
2022/02/07(月) 23:01:29.46ID:yOnTZzWw
>>159
NJ低いんだね
0163Cal.7743
垢版 |
2022/02/07(月) 23:42:00.56ID:XHd/kBtb
>>162
NJは元々期待出来ないよ。
11月にデイデイトYG 128238グリーンオンブレ新品を買い取り査定して貰おうとしたら、買い取り出来ないとか寝ぼけた事言ってた位の店。
0164Cal.7743
垢版 |
2022/02/08(火) 11:29:11.88ID:XD3oQ39L
買取できないということは在庫を抱えるだけの資金繰りに余裕がないのか、
それとも、もう価格的にピークを迎えてると考えているのか。
ショーケースの中がスカスカな店が増えたような気がするわ。
TWCなんか本当に空っぽ。ロレの正規店かと勘違いするくらいw
0165Cal.7743
垢版 |
2022/02/08(火) 12:27:41.93ID:Vwufe+s+
買い取って直ぐに売れるデイデイトなのに、他の在庫が沢山有るとかで買い取り不可だったな。
0166Cal.7743
垢版 |
2022/02/08(火) 23:49:01.20ID:hLUkMInZ
TWCはなんであんなに棚が空っぽになったのかな
あれでは見栄えも悪いだろうに
0167Cal.7743
垢版 |
2022/02/09(水) 05:57:46.35ID:kfj7q1NZ
>>166
売れるけど、仕入れ(買い取り)してなさそう。
0168Cal.7743
垢版 |
2022/02/09(水) 18:20:50.27ID:pBRGef6z
ロレックスだけなら売る人が減って物が入ってこないって言い訳もたつが
TWCはルクルトやIWCなんかもケースがスカスカだからな。
だったら奥にある商品を少しでも手前に出して見栄えをよくすりゃいいのに。
もうネットで注文を受けてそれから探す転売屋のそのまた転売屋になり果てたな。
0169Cal.7743
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:31.71ID:8ixDoCyB
地方から東京の店に売りに出そうと思ってるけど、査定見積してもらった感じでは意外と銀座の方が高い気するねー。
実際どうなんだろう?
0170Cal.7743
垢版 |
2022/02/09(水) 20:14:05.41ID:ZQH89M6/
ちゃんと交渉してる?
相見積もり取らないと値段は出ないよ
0171Cal.7743
垢版 |
2022/02/09(水) 20:28:58.75ID:R4sMUiW2
中野だと6〜7店舗査定して貰えるし、一番高い査定を参考にして数万円上乗せして交渉するね。
0172Cal.7743
垢版 |
2022/02/10(木) 10:55:35.55ID:sGzfxwHc
中野で査定するならどこがおすすめ?
0173Cal.7743
垢版 |
2022/02/10(木) 11:06:30.39ID:Jx4wkoj4
>>172
かめ、なんほや、大黒屋で相見積もり
0174Cal.7743
垢版 |
2022/02/10(木) 11:19:57.33ID:XxCGuzQf
>>172
この前見積もり取ったら
正直あまり期待してなかったベルモンドが高かったりしたから
結局いろいろ回ったほうがいいと思う
0175Cal.7743
垢版 |
2022/02/10(木) 13:14:40.56ID:smkoT1Up
バックや指輪も扱うような質屋系は概して安い。
大黒屋やコメ兵みたいに自分の所で直販するところはまだしも
なんぼやとか大吉みたいに他店に卸すところは安くてだめだ。
0176Cal.7743
垢版 |
2022/02/10(木) 14:42:00.73ID:SD3vM+EA
ハゲの店(れんず)だけは止めとけ。
0177Cal.7743
垢版 |
2022/03/29(火) 00:05:36.73ID:1xl1HqJ9
いやーすごい円安になりましたな
これは並行店相場は間違いなく急騰でしょうけど
いま現金を例えばロレックスとかに換えておくのはアリでしょうか?
0178Cal.7743
垢版 |
2022/03/29(火) 09:32:36.25ID:h/sh3gu2
2月半ばまでが異常な高騰だったから、一段落した今に買うのも悪くないかも。
全ては明日の新作発表次第。
0179Cal.7743
垢版 |
2022/04/29(金) 15:50:01.27ID:dc+tIKOl
中野じゃないけど、Sweet road やべえな。仕様が一致しないジャンク品を、相場価格で売ってたんだが。店員、見抜けないのか?
0180Cal.7743
垢版 |
2022/04/29(金) 16:41:52.12ID:VJo+qIZ8
>>179
あそこは、目利き出来る人居なさそう。
0181Cal.7743
垢版 |
2022/04/29(金) 19:06:45.22ID:Q2UhVUK2
なんかほしい時計がロデオドライブってところでしか売ってないんだけど評判どう?
0182Cal.7743
垢版 |
2022/05/06(金) 13:20:35.63ID:cTrTOUjc
いつも思うんだがどの店も普通に何千万の時計が並べてあって、警備とかどうしてるんだろう
BW内で警備員が巡回してるのとか見たことないよ せめて3階だけでも常駐しとくべきだろう
いつか大規模な武装強盗団に襲われるぞ そうなってからでは遅い
0184Cal.7743
垢版 |
2022/05/18(水) 14:51:45.09ID:OE6Duv5M
>>179
ちょっとサイトを見てみたけど、キングセイコー 1st の黒文字盤を10万越えで売っていてわろた。
初代 KS に黒文字盤はないで、100%リダン品。
0185Cal.7743
垢版 |
2022/05/20(金) 12:52:22.08ID:tj9AF3nN
2年半ぶりくらいでブロードウェイに行ってみたけど、高級腕時計店がやたら増えていたような・・・
価格が高騰してるから利益が出てるって事?
自分が今着けてるミルガウス(116400の黒)が税込み150万くらいで売っていたのには驚いた。
2014年に買ったときは中古で約51万だったのだが。
価格が上がっていることは知ってはいたがまさかここまで高騰しているとは。
0186Cal.7743
垢版 |
2022/05/20(金) 13:00:59.51ID:So4lCGsA
バッキバキのキレキレ!!!!!
実物届く
痩せ痩せのボロボロ
0187Cal.7743
垢版 |
2022/05/20(金) 13:25:01.87ID:qAjAbIN1
>>179
平面ガラスの交換、かつ、ダイヤルとケースのケース番号が一致していない、61GS唐草を18万で売ったんだな。未だに売り切れ状態で掲載している。
まともな店なら店頭では売らず、修理業者に流すかオクでジャンクとして売るだろ。同業者からも避けられているのかな?
0188Cal.7743
垢版 |
2022/05/21(土) 16:50:00.88ID:sIgxOV31
なんであんなに時計屋が増えたんだ?
0189Cal.7743
垢版 |
2022/05/29(日) 22:25:54.48ID:9tK0B1MK
出店ラッシュで時計屋が急増したけど、TWCは相変わらず不人気というか、親しみを感じないランキングの不動のトップに君臨してるようにみえる。インバウンド狙いで店頭から在庫を下げるのはいいが、価格コムの相場を狂わすような操作はしないでもらいたい。目障りで迷惑だ。
0190Cal.7743
垢版 |
2022/06/02(木) 17:25:13.21ID:KXHWAP/k
>>189
買おうとしたものが2回とも裏蓋にがっつり傷ついていた、別の1回は箱がボコボコだった。なのでその3回は買うのをやめた。
しかし1回だけ買ったことがある。それはなんと革ベルトが裂けていた。買ってから気づいたので、返金こばまれた。
また知人は本来の純正箱じゃないものを押し付けられていた。
まともな買い物ができたためしがない。新品じゃないのだと思う。大いにワケあり商品。
0191Cal.7743
垢版 |
2022/06/12(日) 11:44:47.86ID:GniHg4xq
昨日久しぶりに行ってあまりに酷かったからここ来てみたけど案の定だった
もうあそこでまともに時計売るつもりはないのかね
0192Cal.7743
垢版 |
2022/06/14(火) 01:00:47.72ID:hNzGiooF
中野ブロードウェイ物語
0193Cal.7743
垢版 |
2022/06/14(火) 01:07:28.51ID:hNzGiooF
ゴメン途中で送信してしまった

今度出た「中野ブロードウェイ物語」は中野の並行屋事情に興味がある方(いるのか?)必読です
ちょっとさわりを書くと
・時計屋のせいで今まで例えば坪1万だった家賃が坪5万とかになってる
・たくさんできた時計屋はどれも販売よりも買取を重視している
・なので全然ブロードウェイの活性化に役立たないので時計屋の乱立にいらだっている店は多い
などなど
0194Cal.7743
垢版 |
2022/06/14(火) 05:50:08.50ID:8UwEASkw
だいたいジャックロードのせい
0195Cal.7743
垢版 |
2022/06/15(水) 02:38:56.02ID:16Pu7XNz
>>108
ドミナント戦略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況