X



◆◆◆宝飾商の王◆カルティエ31◆王の宝飾商◆◆◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852Cal.7743 (ワッチョイ 595d-TcsV)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:50:27.55ID:zkve3c7k0
コマ詰めいくつ?
俺4つだけど、いい感じだよ

日本人の平均は3つかな
0854Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-qG8U)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:05.91ID:as4DMD5na
拾い画です。ベゼルの上幅太くてラグからベルトへの感じもゴツい。正方形のフェイスでApple Watchみたいな長方形に、、MMがよさそうかと。
0855Cal.7743 (ワッチョイ 1333-KYCi)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:47:50.22ID:FNyAnqvO0
腕に対する収まりが良くても体全体で見た時のバランスは別だよな
0856Cal.7743 (ワッチョイ 595d-TcsV)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:11:40.79ID:zkve3c7k0
シャツ着て全体で見た時のバランスで見ないとね

手首だけ見ると、俺のクロノマスタースポーツも妖怪ウォッチの一歩手前だわ

自分の場合、MMだと存在感が薄れてサントス買った意味が無くなる気がするのね

MM買うなら自分はタンクかバロンブルー行っちゃうな

似合う時計は服装や体型によるから、あくまでも自分の主観ね
0857Cal.7743 (ワンミングク MMd3-2QZP)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:42:18.72ID:ZO4dZJcLM
自己満足感で言えば主観でいいけど、体格・腕、手首の太さ・服装による適切なサイズはある。その適切なサイズだった場合時計が目立つことはない。なので時計を目立たせたいというのはそもそもセンスの悪さからくる発想
0858Cal.7743 (ワッチョイ 595d-TcsV)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:38:17.60ID:7Psv3DGS0
ドレスはね

ファッションに関する意識や利用用途が違うから、議論するだけ無意味
自分は目立たせないようにするなら、カルティエ買う意味を感じないタイプ

それなら、ジュエラーブランド選ばずに時計専業ブランド選ぶよ
0859Cal.7743 (オッペケ Sr85-TcsV)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:41:39.20ID:Iw6gWbhfr
パネライとかデカ厚時計好きだよ
ファッション感覚が全然違うわ
0860Cal.7743 (ワッチョイ 7bc6-mxKP)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:56:50.63ID:OXX4V8B30
ファッションやキャラクターとなじんでれば全体でよく見えるし
なじんでなければ浮いて見える
カルティエでも自然によく見せることはできると思うけど
0861Cal.7743 (ワッチョイ 595d-TcsV)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:07:21.12ID:7Psv3DGS0
自分の中で浮くのと目立つのは全然意味が違うのね

時計は男性が身につけられる数少ないアクセサリーの一つだから、カジュアルな服装で埋没するなら、付けてる意味が無い
0862Cal.7743 (ワッチョイ c973-wR0I)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:49:19.21ID:cXxMjsTY0
時計のサイズなんて気にしなくていいと思うよ
サイズが合ってない方が普通のサイズ感の人よりも印象に残る可能性もあるかも
自分は悪目立ちしない普通のサイズにするけど
0865Cal.7743 (ワッチョイ 29f6-K1KX)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:28:44.96ID:5roKKlxY0
以前タンクマスト ソーラーとクォーツで迷ってると相談した者ですが、クォーツLMを購入しました。
気軽に使えて薄くて軽く、既にかなり気に入ってます。ご相談ありがとうございました。
0867Cal.7743 (ワンミングク MMd3-2QZP)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:57:38.78ID:ZO4dZJcLM
しかしソーラーを遠い先にオーバーホールや二次電池交換に出した時の対応はやはりポン替えなんだろうか。
0868Cal.7743 (ワッチョイ 595d-TcsV)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:12:30.49ID:1d/ktMR60
サントスは国内中古が出回り始めたけど、海外では円安で上がり始めたのかな?

クロノ24だとサントス ブルーの推定価値の平均が100マン超えてきた

値上げ前にサントスのコンビかバロンブルー買おうかな
0869Cal.7743 (ワッチョイ 1333-KYCi)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:51:31.71ID:oD0Omk1w0
タンクソーラーは購入時に電池寿命は16年と説明受けたので実際は20年くらい保つんじゃないかな。
まだリペアの価格設定もされてないって話だった
0870Cal.7743 (ワッチョイ 595d-TcsV)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:10:02.55ID:iORqOyGF0
クロノ24でサントス 青は推定価値、ジリジリ上げてきたね
過去最高額に届きそう

円安って本当に怖いね
これで値上げ来たら、立ち直れない
0871Cal.7743 (ササクッテロル Sp85-7+/S)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:40:06.50ID:St+lenD7p
まあブルーは店頭在庫多いし駆け込みで買えば問題ないでしょ
グレーの方は国内店舗在庫切れてるから早めに駆け込んでおいた方がいいかもね
0872Cal.7743 (ワッチョイ 595d-TcsV)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:57.11ID:iORqOyGF0
グレーはブティック在庫は無いが正規店や並行店ではよく見かけるし、想定価値がブルーより低いからね

それよりコンビは並行店が定価より低めで、最近の値上がり率高い気がするな
0873Cal.7743 (オッペケ Sr85-TcsV)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:34:07.21ID:1IA3V8gsr
サントス 青文字盤は過去最高額に到達
コンビも伸びてる
0874Cal.7743 (ワッチョイ 59f6-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:45:27.44ID:rlnMTjq70
革ベルトが長くて店頭で調整してもらう場合って、穴を増設するのが一般的なのかな?
0875Cal.7743 (ワッチョイ 5910-iVo5)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:48:54.72ID:RmO16u3G0
>>874 拘りなければ増設も良いけど拘る人はショートの物に交換して納品して貰ってますよ。
0876Cal.7743 (ササクッテロ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:27:38.98ID:KrU0qCpgp
>>875
ありがとうございます。
ショートに交換の方がいいですね。オンラインで購入してしまったので、店頭で交換して頂ければいいんですが…
0877Cal.7743 (アウアウエー Sae3-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:59:30.71ID:2sMu35wxa
カルティエサントスとか、ブルガリオクトとか
金属ベルトだと甲殻類に見える
0878Cal.7743 (スップ Sd33-enOD)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:29:29.06ID:R0rPJcevd
セイコーの何かのシリーズなんか完全に甲殻類だよ
0880Cal.7743 (ワッチョイ 595d-TcsV)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:10:49.13ID:ZWLK4vev0
サントスはドレス一体型でジェンタとは異なる独自のスタイルを確立した稀有な存在

ロレアートやスカイライン、ポロなんかはどうしても某時計がチラつく
実物並べて比較すると別物ではあるけどね
0881Cal.7743 (ワッチョイ 6ee3-M4Xa)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:18:52.79ID:d6px9xFf0
鼻おかしい
整形?
0882Cal.7743 (ワッチョイ 1233-5otL)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:03:20.82ID:hZ1FtkYJ0
タンクの新作いいねー
0883Cal.7743 (ワッチョイ 695d-54Or)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:41:36.80ID:XALwQzSb0
サントスのMMもラインナップが拡充されてる
目立たないけど、すごいかも
0885Cal.7743 (ワッチョイ 92e3-PXe4)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:33:36.80ID:pi1xp2NN0
サントスドゥカルティエのブルー気になるわ
ベゼルの切れ込みの雰囲気は現物見ないとわからんね
0886Cal.7743 (ワッチョイ 695d-ufAo)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:23:05.18ID:XALwQzSb0
サントスブルーMMに付属の革ベルトが凄くカッコいい
LMにも欲しいわ
0890Cal.7743 (スププ Sdb2-JolG)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:44:46.06ID:QJk704/Gd
>>888
何食わぬ顔して入ればええ
0891Cal.7743 (スップ Sd12-UAfT)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:39:16.02ID:2KRHmlhDd
>>888
カルチェとかブルジョワとか、言葉使いからしてそれなりの御歳でしょう?
堂々と入ればいいじゃないですか。
0893Cal.7743 (テテンテンテン MM96-WPVU)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:57:02.45ID:2yiTlt9bM
サントスデュモンのラッカー+ポリッシュってハゲたりしないのかな。
ボルドー、ブラックはハゲたらかなり目立ちそう
0894Cal.7743 (テテンテンテン MM96-ICkm)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:06:02.84ID:nAgBO8G/M
新作のシノワーズすごくいいね、少し縦長でモダンになってる
cpcpのシノワーズ持ってるけど色違いでこっちも欲しいな
0895Cal.7743 (ワッチョイ 655d-jrpv)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:25:05.83ID:/oeM6NHk0
新作群が凄い
第二弾も発表されそうだし、カルティエも時計に本腰
0896Cal.7743 (アウアウアー Saab-LuXR)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:26:02.28ID:S78PSRwNa
ミステリユーズすごいな
おれは貧乏人だから半分しかないんだから半額にしろよって
言ってしまいそうなくらい欲しいわ
0897Cal.7743 (ササクッテロラ Sp01-RJ9h)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:31:59.48ID:PALiVC6Ap
すげー、ローターの中に機構が入ってるって感じ?
変態だがすごい技術と流石なセンスだわ
0898Cal.7743 (ワッチョイ 655d-jrpv)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:42:47.44ID:/oeM6NHk0
時計の作り方がジュエラーじゃなくなってきたよね
今、一番面白い時計を出してるのはカルティエかもしれない
0899Cal.7743 (ワッチョイ 85b7-Yv5e)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:54:44.12ID:i7DEhoYe0
こちら3400万円となります
0901Cal.7743 (ワッチョイ 6589-HWLv)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:10:53.96ID:NOMKMZtW0
>>897
でも似たようなの昔っからあるだろ
0902Cal.7743 (ササクッテロ Sp01-RJ9h)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:14:14.14ID:cIOpcB2up
>>880
ジェンタとはってw
サントスがスタイルを確立したのはそもそも時代がちがいするだろw
0903Cal.7743 (ワッチョイ 655d-jrpv)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:47:33.52ID:6mgXlmh60
ブレス一体型になったのはサントスドゥカルティエになってから

サントス100までは四角いケースにブレスつけた無骨な時計
ちなみにスマートリンクもこの時期
0904Cal.7743 (オッペケ Sr01-jrpv)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:46:47.42ID:6K/4KScSr
>>902
カルティエ好きじゃないだろ
色んなスレでケンカふっかけて楽しいか?
0905Cal.7743 (オッペケ Sr5f-oRDO)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:59:48.13ID:ArTm1rrrr
>>898 良く知らんがリシュモンの方針もあるのかもね。1847 MCは特にそうだが、時計のデザインを優先したムーブの設計をしているあたりはジュエラーっぽい。良い意味でね。

どちらかと言うと、より時計に気合が入っているのはショパールな気がする。結構昔からムーブにも力を注いでいるし。
カルティエは上手くクオーツも使って、ジュエラーらしい時計作りをしているからより洗練されている印象。
0907Cal.7743 (ワッチョイ 175d-evj9)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:04:57.12ID:mF7rI5rL0
サントスのブレス
めっちゃしっくりくる
0908Cal.7743 (ササクッテロ Sp5f-gKyt)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:52:38.38ID:HxeJkssQp
子供かw
0909Cal.7743 (ワッチョイ d79d-oRDO)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:36:37.55ID:aeC1pE6P0
>>905気合入ってるのはショパールじゃなくてピアジェの間違いですすんません。でもショパールも結構頑張っているよね。
個人的に一番好きなのはカルティエですが。
0910Cal.7743 (オッペケ Sr5f-evj9)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:37:13.32ID:mO5Naa3gr
ジュネーブの新作発表で1番ひかれたのはカルティエとルクルトだったな

新作のお値段を見ると、また数%値上げだね
0911Cal.7743 (スッップ Sd02-LV6k)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:06:18.16ID:0HeQxD+qd
昔、パシャC、マストタンク、ブルガリアルミを所有していた経験上、
宝飾系ブランドは同じ価格帯の時計専業メーカーと比較すると
質感がずいぶん低いように感じたんだけど今はどうなんだろう。
0912Cal.7743 (スッップ Sd02-LV6k)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:54.47ID:0HeQxD+qd
サントスドゥMMが気になるんだけど、これからのシーズン、Tシャツにジーンズとか
アメカジみたいなカジュアルなファッションには合わないだろうか。
0913Cal.7743 (ワッチョイ 1730-krH3)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:50.61ID:wnBl4uYy0
質感やデザインが売りの宝飾が質感低かったら買うやついないだろ
0914Cal.7743 (ワッチョイ 628a-oRDO)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:41.60ID:7RFcg5i50
宝飾系だから時計は片手間の時代もあったのでは。外注が悪いとは言わないが、外注の部分も多かっただろうし。
20〜30年程前のそれらの中古を見ると、確かに安っぽく感じるけどね。宝飾系に限らず、一部のメーカーを除いて、今の質感と比べると落ちるメーカーも多いが。
時計人気と、加工技術や材料の進化びより全体的に質感は向上している。宝飾系も時計に注力するようになり、外装や機械の質感も同価格帯のメーカーと比べても遜色ないレベルにある。まぁそれだけコストもかかっているだろうけどさ。
今はあまり差はないんじゃない?


>>912アメカジがよく分からないけど、無地のTシャツにジーンズとかシンプルな格好なら良く合うし、時計で華やかな印象を与えられると思う。
しかしブランドロゴや絵なんかがデカデカと描いてあるようなTシャツだと、下品に見える可能性もある。生地は選ぶけど無難に無地にしとけば大丈夫では。
0916Cal.7743 (ワッチョイ 628a-oRDO)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:05:46.22ID:+PNS+x970
そうね靴も大事でしたわ。サントスしてるのに変なスニーカーとかだったら台無し
0917Cal.7743 (ワッチョイ 4f96-MpqQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 21:09:30.37ID:jzlOhfcd0
サントスはクイックスイッチが結構固いっていうかシブいね
パネライとかIWCのクイックリリースみたいにサクッと外れない
0918Cal.7743 (ワッチョイ 175d-evj9)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:27:10.38ID:vwlca6EZ0
何を言ってるか、さっぱりわからん

パシャやサントス、タンクなどは古き伝統を今も受け継ぎいでいる

大きく変わったのはキャリバー内製化や機能性を充実させたところ

薄さや宝飾性重視の一辺倒から、時計本来の姿に立ち返りブレス一体型や新機構、クロノグラフなどを搭載してきた

ジュエラーから大きく進化したカルティエは本当に素晴らしいと思う
0919Cal.7743 (ワッチョイ a25d-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:38.24ID:9SPsFDIY0
パシャのグレーまだー?
0920Cal.7743 (スップ Sd22-8G8q)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:04:17.36ID:/15Cm2uKd
カルティエは今後本気で時計に力入れてくる
前からカルティエは時計の価値としては低いと言われてきたことに遺憾だったみたいで

価値のあるものを時代を超えても残していけるようにと言う大義名分で火がついたみたいですね
0921Cal.7743 (スッップ Sd02-LV6k)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:06:55.00ID:0fKr3pedd
>>918
>>920
時計専業メーカーは普及モデルでも一定の品質を保っているけど
宝飾系は廉価版とそうでないモデルで力の入れ方=品質が違いすぎる。
安価なモノはブランドにお金を払っている感じ。
0922Cal.7743 (ワッチョイ 175d-evj9)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:40:05.25ID:ty+10Cam0
安いクォーツのタンクでさえカルティエらしく素晴らしいと思う

自分には全く理解出来ないな
0923Cal.7743 (ワッチョイ 1730-krH3)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:06:45.41ID:esYDpzm30
>>921
品質って何?
0924Cal.7743 (ササクッテロ Sp5f-gKyt)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:05:21.65ID:ypCUTQiFp
品質っていうか、高見え感って言いたいんだろ
0925Cal.7743 (スッップ Sd02-DoUD)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:04:49.49ID:h/p8WDgpd
ドゥカルティエ見に行ったらタンク気に入ったから人それぞれって事で
0926Cal.7743 (ササクッテロ Sp5f-gKyt)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:55.36ID:ypCUTQiFp
新しく出る黒欲しいな、今時の服装にぴったりだわ
0927Cal.7743 (スップ Sd22-oRDO)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:27:17.86ID:vRSFdIF6d
質感低いといえばプリント文字盤
アプライドならサントス買うんだけどなー
0929Cal.7743 (ワッチョイ 175d-evj9)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:44:18.39ID:kfKI2Pht0
サントスのプリント文字盤が気に入らないなら、サントスの青選べば
0931Cal.7743 (ワッチョイ 175d-6L2r)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:12:18.05ID:kfKI2Pht0
ジュビリーの青MMが新作に掲載されていたのに、今は削られてるんだよね

替えベルトが濃紺のワニ革で凄くカッコよかった
LM用もオーダーできるらしくて悩み中
0932Cal.7743 (ワッチョイ 175d-6L2r)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:17:19.46ID:kfKI2Pht0
ごめん

青MMだけど再チェックしたら女性用で掲載されてた
ベゼルにダイヤがあしらわれてるが、渋くてカッコいいよ
0933Cal.7743 (ワッチョイ 6ff6-lL1C)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:44:12.15ID:Fdd0zNkk0
ルイカルティエ タンクYGの手巻きって今後出る可能性あるのかな。
ピンクゴールドはどうしても馴染まない気がしてしまって…
0934Cal.7743 (ワッチョイ eff0-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 03:38:08.19ID:9+2npMYX0
>>933
オラもYGのほうが好みだな
0936Cal.7743 (ワッチョイ 175d-evj9)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:39:28.41ID:uisBW/CO0
ブルーはインデックスが立体で針も夜行塗料だから、サントスの中でも少し変わってる

ワニ皮の濃紺ベルトつけたら、仕事でも使えそうで使う頻度が増えそう

白文字盤には黒のワニ皮がいいかもね

あの形が好きになれるなら、サントスはおすすめ
0937Cal.7743 (スッップ Sd02-MpqQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:58:05.50ID:TFjvfqrxd
>>935
先週買ったわ
納品までどのくらい期間が掛かるか分からないって言われてたけど、なんやかんやで注文から10日で入荷した
今は一番テンション上がってる時期だから、毎日着けてる
お前も買っちゃえよ
0938Cal.7743 (スッップ Sd02-TLQQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:19:13.92ID:ga/iX50Rd
サントスデュモンの新作について聞いてきた。
プラチナとピンクゴールドが限定なのは把握してたがステンレスモデルも生産は一回限りで増産はしないらしい。
0939Cal.7743 (ワンミングク MMb7-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:46.68ID:J3izn/8dM
クイックチェンジベルトの社外品って今後出ると思う?
0940Cal.7743 (ワンミングク MMb7-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:08:30.60ID:J3izn/8dM
クイックスイッチか
0941Cal.7743 (ササクッテロ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:29:21.36ID:FmqK83n6p
社外品は出ないと思う
ロードスターの時も出なかった
0942Cal.7743 (ワッチョイ 175d-evj9)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:57:08.15ID:oLeHRYec0
オーダー品でも4,7000円から購入出来るからね

ちなみにブティックなら、サントス本体の購入時に差額を払って別のベルトに変更できるよ

同じ価格帯なら、費用は発生しない
あくまでも購入時に言わないと駄目
0943Cal.7743 (ワッチョイ c291-JBnT)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:02:26.23ID:UR437Du60
4,7000円w
0944Cal.7743 (ワッチョイ bbe9-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:18:15.61ID:t6QCU9VU0
>>941
>>942

返信ありがとう。
社外品出なさそうですか、、、
純正ベルトは高額過ぎて複数本は買えなさそうなので、安価なベルトが今後出るようなら、と思っていましたが厳しそうですね。
0945Cal.7743 (スップ Sd02-LV6k)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:29:36.07ID:yoQgdY7Fd
>>942
ブティックで一年ほど前に差額で別モノは出来なくなったと聞いたが。
おそらくキャメルの返品が予想以上だったせいかと。
0946Cal.7743 (ワッチョイ 175d-evj9)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:47.86ID:oLeHRYec0
今日も銀座本店で替えベルトを相談してきたから
購入時に差額での変更を相談してみるといいよ
0947Cal.7743 (ワッチョイ bbe9-lL1C)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:24:36.49ID:t6QCU9VU0
ちなみに、その純正替えベルトはMM用でラバーベルトはあるのかな?
夏場はラバーでいけたらといいなと
0948Cal.7743 (ワッチョイ 175d-1obd)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:03:31.13ID:oLeHRYec0
ごめん、革ベルトして見てない
一度ブティックにいって相談する事をオススメするよ
時計も持参すると、イメージがわくよ
0949Cal.7743 (ワッチョイ 579d-x6XE)
垢版 |
2022/04/16(土) 06:17:57.37ID:253zzg8C0
キャメルは評判悪いよね
俺は服装に合うので大好きだけど
茶、紺、オリーブより黒、白、グレーの服装が多いなら合わせづらいね
0950Cal.7743 (スップ Sdbf-1FcL)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:54:21.01ID:ivlT4wmTd
>>945
今、ここにストックしているもので良ければ差額交換してくれるって言われた。
おそらくメーカー的にはイレギュラーなやり方で、そのブティックが負担するんだろう。

>>942
独自機能の問題はそこ。
消耗品にそのつどその金額を出すのは躊躇するし、留め具の部分が壊れたらそれすら出来ない。
0951Cal.7743 (ワントンキン MM4f-kZXU)
垢版 |
2022/04/16(土) 11:54:48.25ID:XV8TnDfkM
問答無用に黒白クロコ各1オーダーした
白文字サントスはモノトーンのみでええやろ
付属は黒カーフとかにしてやれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも