X



MR-Gについて語ろう その12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320Cal.7743 (ワッチョイ ffc1-9YDO)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:54.64ID:XsHSAxgi0
さすがにもうB5000の話題は尽きたかねぇ
ほしい人には大体行き渡ったのかな
名古屋のビックカメラにある黒の在庫、ずっと残ってる
0323Cal.7743 (ワッチョイ ff54-hON7)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:46.43ID:d9e52TcS0
今年の限定はまた月山ですね
まだ詳細不明だけど結構良さそう
0326Cal.7743 (ワッチョイ de50-Pi5F)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:41:00.76ID:emfKdYNI0
mrg-b5000を青墨に続いてシルバーも買ってしまったから、流石に月山までは予算が回らんわ
0327Cal.7743 (ワッチョイ 1fab-j76h)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:28:08.71ID:d47H9Bep0
今更7500とか8100って微妙?
0328Cal.7743 (ササクッテロラ Sp0f-IjQX)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:09:40.54ID:JckU+K+up
自分が気に入った物なら飽きにくいけど、人に聞くくらいならやめた方がいいよ
0329Cal.7743 (ワッチョイ 1fab-j76h)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:59:08.90ID:0+xhKYZC0
>>328
ありがと!やっぱそういう事だよね!
0331Cal.7743 (ワッチョイ ee54-4nqz)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:45:51.24ID:7GSmLDuv0
値段もカッコイイなこれ
MR-Gの定価最高額だよね
0334Cal.7743 (ワッチョイ 8930-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:53:17.06ID:xDndpcnT0
>>332
現行のmrg数値的には大きいけど、つけてみると案外しっくりくるよ 興味あるなら一回試着してみたらいいかもしれない
0335Cal.7743 (ワッチョイ 013f-IiQU)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:12:00.73ID:Fha4j6AR0
月山よく見ると針が細い?短い?何かしっかり来ない。
0336Cal.7743 (スププ Sda2-1Q/y)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:25:20.32ID:hI73/RzRd
日本刀モチーフなんで中抜き針やめたんだろうな
あまり変わらんだろうけど元の針よりは曜日に被った時の文字が見やすいかも
0337Cal.7743 (ワッチョイ 8b54-xong)
垢版 |
2022/10/29(土) 06:42:50.33ID:MoTZP+v50
多分限定モデル専用の針だと思う
毎年出してる限定モデルはこの形状の針使ってるはず
0338Cal.7743 (オイコラミネオ MM95-/YCu)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:22:42.34ID:PeWwB/iWM
月山楽しみすぎる!
11日が待ち遠しい!
0340Cal.7743 (ワッチョイ d93f-r2V4)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:01:13.29ID:IEuoiYuP0
月山のような限定モノってデザインにクセがあるけど、みなさん日常的に着用しています?それともコレクション?
0341Cal.7743 (スフッ Sd33-5mjJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:56:52.85ID:jeK38Cq9d
もう30本以上あるしコレクションだなぁ
普段はアップルウォッチがメインだし機械式もあるし
たまに着けたり眺めて楽しむ程度だけど数は増える
0342Cal.7743 (ワッチョイ d93f-r2V4)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:18:30.51ID:oYAg0J1u0
月山もう既に購入困難?
0343Cal.7743 (ワッチョイ 32ab-kmyg)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:41:46.66ID:K4RowFUL0
月山ラクマに104万で出てる
0344Cal.7743 (ワッチョイ 12f0-Zq7P)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:47:31.11ID:K1cN46Mn0
>>343
こいつ出品物からして愛知県の店のやつだろ
店のやつがこんな事していいのか?
0345Cal.7743 (ワッチョイ 893f-Jby5)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:40:10.33ID:xzPdy6E90
104万じゃ大したぼったくりでもないが、それでも売れ残ってるというのは、月山そんなに反響ないのかな?
0346Cal.7743 (ワッチョイ 5130-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:36:59.39ID:XlGmbCEp0
>>345
メルカリに出てるのが何で売れ残りになるの?
0347Cal.7743 (ワッチョイ 5130-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:37:23.83ID:XlGmbCEp0
>>346
ごめんラクマだ
0348Cal.7743 (ワッチョイ 65e3-v1w/)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:58:34.53ID:vm2/MHUg0
売残りだと値段が上がる???
売れてないのに値段上げる馬鹿がいるの?
0349Cal.7743 (ワッチョイ 6255-LcTP)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:08:21.27ID:3bfXlKP+0
売れ残りじゃなく、プレミア狙いで高値つけてるんだと思うけど
これ日本より海外のほうが売れそう
円安だし
0350Cal.7743 (ワッチョイ 893f-Jby5)
垢版 |
2022/11/07(月) 04:30:00.03ID:bzpt8kgM0
>>346
売れ残りというのは、ラクマで104万というそんなに盛ってない金額でも買い手がついていないという意味。
0351Cal.7743 (ワッチョイ 893f-Jby5)
垢版 |
2022/11/07(月) 04:36:37.44ID:bzpt8kgM0
落札手数料考えれば、定価販売だし。
0353Cal.7743 (ワッチョイ 6255-LcTP)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:24:40.11ID:nJZhtkqS0
転売狙いでG-SHOCK仕入れる奴いるけど、馬鹿だと思うわ
プレミアつくのなんて稀だし、仮にプレ値で売れても大した金額にならない
0357Cal.7743 (スッププ Sd43-EowE)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:05:37.93ID:G3hvgqNhd
月山はカシオHPにまだ出てないけど、もう発売日になったの?
0359Cal.7743 (スッププ Sd43-EowE)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:17:50.30ID:G3hvgqNhd
>>358
ありがとうございます。知らなかったです。
載せないということは公式オンラインショップにも扱いなしになりますね。
もう既に買うのは難しい状況なのでしょうか?
0361Cal.7743 (ワッチョイ e53f-EowE)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:28:30.74ID:vSBwjW+m0
>>360
お陰様で確保できました。12月入荷予定とのことです。
0363Cal.7743 (ワッチョイ 1d49-w0rV)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:58:22.35ID:lpTa6aWX0
華とか月山初号機も結構期間開いてから再入荷してたな
どこかの完売報告みたいなもんは信じてはいけない
ショップ限定みたいなもんも入ってくる時あるし
0364Cal.7743 (ワッチョイ f73f-jFuH)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:50:10.02ID:h6TUJfie0
>>363
今の所、月山は購入報告とか個人ブログ、ヤフオクとかにも出てないから、初回入荷はとても少なかったのですかね?
0365Cal.7743 (ワッチョイ e208-HRSA)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:52:36.23ID:rgjy565q0
>>327
全然ありだよ
現行モデルのG系やB系は重くなったしデザインも7000系8000系の方が好き
私も7000と8100所有しているけど軽くていいよ
0366Cal.7743 (ワッチョイ e208-HRSA)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:34:26.50ID:D+U5NjzZ0
>>365
追加
G系B系の左上ボタンが無いのは欠点
バランスも悪いし旧デザインの最終モデル8100は買いだよ
0367Cal.7743 (スププ Sd02-0ciC)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:19.85ID:7UvAMKmpd
好きなのは判るがわざわざセットで比較対象を持ち出して下げる必要は無いと思うが
0368Cal.7743 (ササクッテロ Spdf-ISLX)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:18:41.11ID:Er1L88XUp
俺はこれが好きだよ
だけなら誰も不快にならんのに
0370Cal.7743 (ワッチョイ 973f-tBFV)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:35:05.86ID:oaFOvCvX0
月山の購入報告ないですね。流通量が少ないのか人気がないのか
0372Cal.7743 (ワッチョイ aeab-sKNM)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:33:36.63ID:UTutEqyb0
今更だけどMRG-G1000DC-1AJRってカッコいいな
0374Cal.7743 (ワッチョイ aa08-mE7C)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:54:52.38ID:g+3VcJbl0
>>372
MRGもMTGもGWGもGPWも2000シリーズより
1000シリーズの方が見た目かっこいいと言う意見が多い
0375Cal.7743 (ササクッテロリ Sp10-glkV)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:44:36.44ID:UEf9y+oZp
意見が多いとか関係なく好みを買うのが1番良い
安い買い物ってわけでもないからな
0376Cal.7743 (ササクッテロラ Sp88-mE7C)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:05:21.33ID:btxFzb2Pp
>>375
事実を言っただけやで
0377Cal.7743 (ワッチョイ bf3f-Guq9)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:56:40.76ID:gIDJQfyO0
>>376
人気云々だったら、5000に比べるとどっちも風の前の塵に同じだけど。
0378Cal.7743 (ササクッテロリ Sp10-glkV)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:04:10.14ID:Zlq4UcNWp
たしかに
0379Cal.7743 (ワッチョイ 2496-O8wA)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:05:28.07ID:LFyZdMER0
半年悩んで、量販店で買いました。
写真より実物は遥かにかっこいい。
ただコバリオン云々は正直DLCでよくわからない。
総じて、ガワ全振りってのがとてもいい。清々しいです。ガシガシ使っていこうと思う。

https://i.imgur.com/iGtaEnh.jpg
0380Cal.7743 (ササクッテロラ Spc1-mE7C)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:24.33ID:Acmic1Qrp
>>377
デジタルは10万までだな
0382Cal.7743 (ワッチョイ dfab-ePgA)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:33:34.69ID:UBlkNf2w0
8100の秒針って色抜けやすいのか?
オクとかだと色抜けしてるの多いのな
0383Cal.7743 (ワッチョイ a73f-rlAo)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:40:22.27ID:9NnuIKOE0
本日MRG月山ゲットしました。もちろん正規店で定価購入です。
2次マーケットにも出回っておらず、諦めていましたが本当によかったです。
店員さんに聞いたら、ほとんど海外行きのようですね。
鍛錬の2文字は賛否ありますが、時計の質感は最高です。
0384Cal.7743 (ササクッテロラ Sp1b-uOHN)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:19:58.51ID:dvdmzYHGp
>>382
2016年製造の最終型に出来るだけ近いのを買った方がいい
0386Cal.7743 (ワッチョイ be89-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:58.78ID:5pdS/S7r0
月山2はベゼルの質感が良い
マットな見た目だけど光に翳すとツヤ感が結構あって
触るとその中間のような感触
0387Cal.7743 (ワッチョイ caab-dtN2)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:05:21.96ID:41LUvmyT0
mrg120のステンレス未使用どっかに出ないかなぁ〜
なんかステンレスの方が綺麗だなぁ
0388Cal.7743 (ササクッテロ Spb3-vVah)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:12:43.34ID:qlK29sQrp
ステンなんかクソ重いゴミじゃん
0389Cal.7743 (ワッチョイ 2337-5XWW)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:23:24.99ID:LLAkNHo20
>>372
完全同意です
もう生産終了が悲しいですが
0390Cal.7743 (ササクッテロレ Spef-pcZM)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:11:19.02ID:78w0ptUhp
初期のMRGアナログが押し入れから出てきたけど点検は何処でもOK?
0391Cal.7743 (ワッチョイ faab-EXwW)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:37:02.86ID:FBetZDp80
>>388
mrg120はステンの方が文字盤黒でいいなと思っただけ
チタンの軽さは本当に魅力だと思ってる
0392Cal.7743 (ワッチョイ 7a1e-3M6V)
垢版 |
2022/12/31(土) 10:15:30.65ID:m6fanNkx0
8100を使い慣れた頃にステンレスモデルの8150を手に入れたが、体感で倍くらい
重く感じたのが逆に新鮮だったな
0395Cal.7743 (ワッチョイ 27e3-MIS/)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:33:28.60ID:32ZkXaRu0
>>393
お前の興味引くために書き込まれてるとでも思ってんの?、インターネット初心者でもそんなこと考える奴いないだろ
0397Cal.7743 (ササクッテロラ Spbb-MIS/)
垢版 |
2022/12/31(土) 19:12:11.49ID:EHLktyHDp
自演か
図星だからって顔真っ赤にすんなよ
0398Cal.7743 (ワッチョイ faab-EXwW)
垢版 |
2023/01/05(木) 10:25:54.95ID:43d69IzT0
mrg120の未使用品ってまだあんのかな?
0400Cal.7743 (ワッチョイ 5130-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:49:27.82ID:AKApni/D0
>>398
ヤフオクとか時計専門の中古サイトなどで根気よく、あと値段に糸目つけずに探すしかないんじゃない?
あっても絶対プレミアつけてると思うわ
0401Cal.7743 (ワッチョイ ca08-5rqo)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:00:54.42ID:xw0fucUg0
>>382
8100で今ヤフオク出てるの黄色になってるし
製造年も2008年の最初期モデルやな
秒針は赤→ピンク→朱→オレンジ→黄→最後は白になるんやな
0405Cal.7743 (ワッチョイ a3a5-o2cY)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:37:11.59ID:0YlnBVjj0
MRGのフロッグマンが出るらしいが、アナログも売るんだろうか?
0406Cal.7743 (ワッチョイ 1b08-D8bA)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:41:06.09ID:foyfzBh/0
蛙だけど、既存のアナログ版のガワを高機能素材に替えたに近しい程度のデカ厚モノなら買わないかな。
そうなら、幾らなんでもユーザ舐めすぎだし、自分は手持ちのカシャロで充分。

5000はあの大きさと形状は絶対だから、迷うことなく買ったけど。

流出画像らしいものを見る限り、イヤな予感しかしない。
0408Cal.7743 (ワッチョイ 2389-N4lW)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:22:35.37ID:jEMEw91R0
>>406
MR-Gって既存のモジュール流用してガワの違いだけで数十万高いってのがほとんどでしょ
価格の高さにこそMR-Gの価値があるんだと思うよ
0410Cal.7743 (ワッチョイ 9d30-7DSA)
垢版 |
2023/02/25(土) 10:34:42.71ID:LFD5KiPX0
時計の大きさ厚さなんて慣れりゃどんな大きさでも大丈夫だわ

詳しく見るとなんか構造でも色々工夫してるけど、基本的にmrgは究極のガワ時計でそれを楽しむもんじゃないの?
0411Cal.7743 (ササクッテロラ Sp75-CbV8)
垢版 |
2023/02/25(土) 12:23:34.24ID:3hTCRIYAp
言い得て妙
0412Cal.7743 (オッペケ Sr75-+7HM)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:27:11.44ID:haQ7nymIr
MRGはガワのアップデートのほかに、細かなところにも工夫が多かったりするから、フロッグマンも何かあるんじゃない?
0414Cal.7743 (ワッチョイ 959d-0lJm)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:32:36.83ID:WihQ7QVd0
B5000が気になって実物見てきたけど、3色ともいい感じで迷ってしまう
一緒に出された赤備え、勝色もよかった
買えても1本だから困る
0415Cal.7743 (ワッチョイ eb8c-IJRA)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:29:40.21ID:aWQHvHRz0
B-2000の勝色なんですが、リューズが締めてもグラグラして緩めるときも少し遊んで緩むのですが皆んなのも、そんな感じでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況