X



【GPS/電波】セイコー アストロン【ソーラー】24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ e396-rCQD [106.73.68.192])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:43:42.08ID:BthcUV7p0

世界初のGPSソーラー時計セイコーアストロンのスレです。
※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して建ててください ※

アストロン公式サイト
https://www.seikowatches.com/jp-ja/products/astron

前スレ
【GPS】セイコー アストロン【ソーラー】23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1619249213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0362Cal.7743 (スップ Sdbf-KdYl [1.72.8.168])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:05:24.86ID:LhKRVyVnd
セイコーが勝てるのは便利機能面しか無い
マニアックな便利機能面を宣伝していかないと
機械式時計に負ける

動力は機械だろうと、電池だろうと
ユーザーはどっちでもいいっちゃどっちでもいいんだよ笑

アストロンにはだいだいついてるだろ↓
GPS
高速タイムゾーン修正
タイムトランスファー機能搭載
デュアルタイム表示機能(AM/PM 表示つき)、
針位置自動修正機能
ソーラー充電機能
パワーセーブ機能
ワールドタイム機能(39タイムゾーンに対応)
パーペチュアルカレンダー(2100年2月28日まで)
DST(サマータイム)機能
0370Cal.7743 (ワッチョイ 0d84-YGZe [114.168.7.186])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:26:04.21ID:/DkGV8R+0
>>365
同じこと考えてた
wbcもあってこれの電波ソーラー(シンプルな方)どうかなと思うんだけど、どんなもんですかね
0371Cal.7743 (ワッチョイ 0b89-IkG/ [153.242.124.16])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:43:24.07ID:e1EKG6x20
セイコー アストロン ネクスター SBXC107を1週間レビュー
|A Week On The Wrist| HODINKEE Japan
https://youtu.be/ve9Pb6FyrqI?t=464

そう、「色気」──。
どうやったらセクシーさが出せるだろう。
まだ前のデザインのほうが艶っぽさはある気が。
http://owaricho.gr.jp/yamada/wp-content/uploads/2022/03/a709aca165cf549d3d12
23292fdd9772.jpg
0379Cal.7743 (ワッチョイ bd60-TZ4b [218.227.176.96])
垢版 |
2023/04/07(金) 22:23:27.62ID:E5hY5yFD0
>>378
そこまでガチガチの契約をしてないのかもな
スポンサーに怒られるけど、どうしても使いたい道具の場合
ガムテープを貼ってメーカー名やロゴを隠す
0380Cal.7743 (ワッチョイ 43fc-I8Ww [133.114.57.41])
垢版 |
2023/04/10(月) 02:47:04.88ID:QX73Z4VJ0
アストロンは時計そのものよりも広告とかスポンサー関連のほうが話題になりがちだな
時計そのものも性能高くて造りも悪くないんだけどそこで勝負してないのが残念
0381Cal.7743 (ワッチョイ cda1-aIE2 [112.138.166.5])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:27:20.47ID:EJ+Ebfze0
>>377
ネイビーゴールドかな?
0382Cal.7743 (ワッチョイ cda1-aIE2 [112.138.166.5])
垢版 |
2023/04/19(水) 16:31:57.28ID:EJ+Ebfze0
ネクスター欲しい
0384Cal.7743 (ワッチョイ c184-xsEr [114.168.7.186])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:24:52.22ID:uHFIjO7E0
国境なき医師団モデル届きました
赤の色味が素敵
0387Cal.7743 (ワッチョイ 0b94-TfzL [121.81.200.13])
垢版 |
2023/04/28(金) 19:24:29.87ID:cIPVJIcs0
いいおっさんがSBXY041してたらおかしいかな
0390Cal.7743 (ワッチョイ c184-xsEr [114.168.7.186])
垢版 |
2023/04/28(金) 21:31:14.66ID:dVoYTi3/0
>>387
いいおっさんだけどSBXY059存外反応よかったよ
画像と実物はやっぱり別物なので(SBXY059の現物の赤の色は画像のそれよりも結構おとなしめ)実物見て心動いたらそれでいいんじゃないかな
0392Cal.7743 (ワッチョイ 4b94-wQ6u [121.81.200.13])
垢版 |
2023/04/29(土) 07:07:20.93ID:Te/BlOAp0
>>390
ご意見ありがとう
今までGショックしか付けた事がなく、管理職になったのをきっかけにいい時計が欲しくなりアストロンに辿り着きました。
実物はネットで見るより落ち着いた色で気に入ったんですが、若い子向けなのかなと少し不安でした。
もう一度現物見に行って決めようと思います。
0393ななし (ワッチョイ 559d-D+bN [126.92.133.33])
垢版 |
2023/04/29(土) 07:07:22.92ID:m7SLStfd0
いいおっさんだけど
SBXC127欲しい
0403Cal.7743 (スップ Sd42-iSrZ [49.96.239.28])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:23:23.12ID:qxE22LuEd
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

アフェリエイト業者しか居ないしな

jn
0407Cal.7743 (ワッチョイ a22d-mWJX [123.1.61.209])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:38:37.23ID:U+3DCZ8C0
なんかロイヤルオークのほぼパクリじゃん…ラグスポ流行りだからそれに乗ったか?
0408Cal.7743 (ワッチョイ 0333-aa4w [114.182.222.210])
垢版 |
2023/05/10(水) 22:29:31.50ID:nc/168Fv0
清々しいほど割り切ったな
もうなりふり構ってなれん!って感じ
プライド捨ててきたなぁ

でもこれなら電波モデルのほうが売れそうだ
数字は上がりそう
もはや「アストロン」のブランド哲学とは……なんだったか
0409Cal.7743 (ワッチョイ cf4b-tcUg [180.47.218.240])
垢版 |
2023/05/10(水) 22:47:31.15ID:Tz1Mklvv0
ジェンタ風オクタゴンケース=ロイヤルオークのパクリってのはそれはそれで短絡的ではないかと
まあラグスポを意識してないと言えば嘘になるだろうけど
最近のセイコーはセイコーデザインにこだわりすぎてやや食傷気味だったからこういう冒険も悪くはないのでは
0410Cal.7743 (ワッチョイ c7b8-ubSh [118.5.211.137])
垢版 |
2023/05/10(水) 23:45:27.66ID:sIUZUyMr0
>>409
三針電波も今後 デザインを GPS と同じ方向にして統一感 出していく感じになるとすれば
もしかしたら SBXY 029 とかは 早めに 生産終了になる可能性があるのかな。

ちょうどセイコーセレクションの S シリーズからチタンの三針 電波 モデルが出るんだよね 。
そっちがいかにもセイコー的な デザインなのでそういった 面で棲み分けを考えているのかもしれない
0412Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-tBZ5 [106.128.103.30])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:24:57.91ID:pqjklcYpa
なんかオーデマピゲみたいなデザイン
これならネクスター第二弾の方がかっこいい
0413Cal.7743 (ワッチョイ 0333-aa4w [114.182.222.210])
垢版 |
2023/05/11(木) 08:38:31.09ID:etAoO5Up0
セイコー社内の、若い人の意見がようやく聞き入れられたんかな。思いきったロイヤルオークオマージュは吉と出そうな気がする。おめでとう!
アストロンチームの若いモンは、きっとそんくらい旧態依然としたガッチガチな上層部の固定観念をぶっ壊さなきゃダメだ。
0415Cal.7743
垢版 |
2023/05/11(木) 18:10:59.85
オーデマみたいって、そんなパクリデザインを格好いいって言ってる時点でダメだろ。
0418Cal.7743 (ワッチョイ 0333-aa4w [114.182.222.210])
垢版 |
2023/05/11(木) 19:39:22.82ID:etAoO5Up0
時計ヲタ目線から「あっ…(察し)」なデザインの時点で、盛大にコケるか、カシオーク並みにそれなりに当たるか、注目だね。

ただ言えるのは……たとえば大谷選手にこのモデルの宣伝をオファーしてもNGが出てしまう気がするな。どうだろ。
0420Cal.7743 (ワッチョイ c789-qhQ2 [118.8.233.3])
垢版 |
2023/05/11(木) 22:26:02.13ID:AeBRpAPC0
発売から日が経ってそろそろ店頭からなくなるかと思って国境なき医師団のGPSモデル衝動買いして来た
0421Cal.7743 (ワッチョイ 57fb-rKr5 [220.150.188.226 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/11(木) 23:05:25.52ID:LUZ80bHY0
ASTRONの八角形のフレームの中にベゼルの円がすっぽり入ってるデザインはダサいと思うんだけどな
だから甲虫に見えるわけで
ベゼルの円がフレームよりも大きいデザインの方がすっきりしていてかっこいい
0424Cal.7743 (ワッチョイ cf20-r3oT [217.178.172.254])
垢版 |
2023/05/13(土) 11:21:46.17ID:aaiq7CvL0
カシオほど安っぽいとは思わないけど
20万するようには見えないな
前モデルはそれなりに高級感あったのに
0427Cal.7743 (ワッチョイ cf20-r3oT [217.178.172.254])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:34:18.82ID:wFEAznpb0
写真で実物のキラキラ感を伝えるのは難しそうだ
GSも針やケースがとにかく光り輝いて写真より圧倒的に美しかった
ネクスターのベゼルも写真より実物の方が美しいしね
0428Cal.7743 (スプープ Sd5f-A6zb [1.73.141.123])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:50:32.21ID:4ic2UYjpd
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0429Cal.7743 (スプッッ Sd5a-SFj+ [49.98.12.44])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:05:53.97ID:eWhBcrdbd
>>404
ここでも載せてたか
クッソダサすぎるだろw
せっかくネクスターnova?で、デザインが良くなり持ち直したと思ったら、
悪夢の甲虫デザイン再び&安っぽい文字盤も加わり大後退
不評で外されたと思ったデザイナーが、また生きてたって事だな

もうアストロンは三流デザイナーの実験場だな
ブランドとして恥ずかしすぎる
0430Cal.7743 (スプッッ Sd5a-SFj+ [49.98.12.44])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:12:23.34ID:eWhBcrdbd
>>413
先入観無しでニュートラルに見て、ROなんて少しも思わなかった
パッと見、モッサリしてて糞ダサい

これをROイメージで作ったんなら、セイコーのセンスは絶望的に無い
ROをいかにモッサリダサく格好悪く作るかコンテストをやったとしか
0434Cal.7743 (ワッチョイ 539d-OgKY [60.152.248.153])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:48:50.19ID:R6tDXo5t0
あげ
0438Cal.7743 (スッププ Sd5a-/DtP [49.105.77.59])
垢版 |
2023/05/23(火) 00:40:43.93ID:AxTSs32Wd
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0442Cal.7743 (スッップ Sd5a-SFj+ [49.98.154.46])
垢版 |
2023/05/24(水) 09:31:09.10ID:+OZYdwwSd
>>441
安い方の旧来のネクスター型か
写真はボヤけてて写りは良くないけど、時計自体とサイズ感は普通に良いね

高い方の八角形ベゼルが見たかった
0444Cal.7743 (スッップ Sd5a-gIXG [49.98.132.179])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:59:06.00ID:Ji3quN6Hd
SBXY061 [ASTRON(アストロン)NEXTER(ネクスター) ソーラー電波
これ欲しい!!
0446Cal.7743 (ワッチョイ ae20-zo/D [217.178.172.254])
垢版 |
2023/05/24(水) 20:39:21.32ID:yQqx+QQ30
ネクスターのデザインは結構好きだったのに第三弾はなんかパクリっぽくなって残念だな
0447Cal.7743 (スププ Sd5a-/DtP [49.97.46.63])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:48:11.36ID:WOGG+Cv8d
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0448Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-CmUI [133.106.212.240])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:54:19.83ID:r647lqxnM
今さらsbxc003買うのは無しか?
0449Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-IgMm [133.106.50.4])
垢版 |
2023/05/29(月) 00:26:02.90ID:8H3QTdMHM
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトが絡んでくる。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0454Cal.7743 (スプープ Sdc3-evmd [1.73.143.168])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:44:22.25ID:cCY612rgd
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトが絡んでくる。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0456Cal.7743 (スッップ Sd03-evmd [49.98.216.47])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:54:05.10ID:2opbuFJId
5ちゃんに会社の悪口を書き込むのは
実名で人事部にメールするのと同じだからな
5ちゃん運営、ネット対策業者、人事部。全部裏では手を組んんでるのです

昔に2chで企業を叩いてたプロが
今は企業に雇われたネット対策業者になってる

総会屋の歴史と同じやな
最初は「あの会社は売国奴だ!」と揺すりたかりしてた右翼が
企業から金をもらえると企業のネット親衛隊になった

これがネット総会屋の歴史
0459Cal.7743 (オイコラミネオ MM13-evmd [103.84.127.77])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:50.20ID:cVVvD+TUM
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトが絡んでくる。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況