オメガ スピードマスター総合スレ 17th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 4faa-1H6l [42.124.182.65])
垢版 |
2022/03/27(日) 18:49:13.14ID:Kpt0NCKa0
!extend:checked:vvvvvv::
↑次スレを立てる人は1行目にこの2行を書いてください

オメガスピードマスターについて扱うスレ

鉄の掟
1.オメガ持ち同士でケンカはしない
2.議論が熱くなったら一息入れよう
3.痛いロレ厨は無視で

オメガ公式サイト
https://www.omegawatches.jp/ja/

wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Omega_Speedmaster

前スレ
オメガ スピードマスター総合スレ 16th
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1643564019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102Cal.7743 (アウアウウー Sa23-wRfG [106.128.72.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:04:29.20ID:rh0UYCiNa
色移るのはさすがに草
0105Cal.7743 (テテンテンテン MM4f-uHCF [133.106.35.18])
垢版 |
2022/03/29(火) 10:34:45.92ID:Sj2u06r7M
なんだかんだ言って、みんなオメガのスピードマスターに憧れてるんだよ
だからそれが1/10以下の値段で手に入るって聞いたら欲しくなるのが庶民の心理だったわけだね
まあ厳密にいえばスピマスでは無いんだけどな
0110Cal.7743 (スップ Sd1f-7kLh [1.72.1.145])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:01:38.09ID:C2N73BBed
そんな俺はスピマスプロにwenaつけてる。銀座でバンド特注してクロコにした。はやくできないかな
0119Cal.7743 (スッップ Sd9f-8pno [49.98.153.203])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:59.66ID:kw45D1Sad
>>117
誰かがやってみないとわかんないな
0122Cal.7743 (ワッチョイ dfbc-GusE [202.221.222.226])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:54:19.44ID:HJlQtXWV0
安倍のような奴が最長在任記録とか後世までの恥だな
0126Cal.7743 (ワッチョイ ff20-8pno [217.178.17.195])
垢版 |
2022/03/29(火) 21:20:06.19ID:F5qMnxzs0
>>125
腕に塗料が移った写真も見たよ。
あと俺プラモ作るからわかるけど、溶剤だとこういう感じにはならない。
0127Cal.7743 (アウアウウー Sa23-wRfG [106.128.75.68])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:43.40ID:Q3tFx0xva
色移る時計とかマジで100円時計以下だろ
どうすんだよこれ
0128Cal.7743 (ワッチョイ ff20-8pno [217.178.17.195])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:33:44.22ID:F5qMnxzs0
他の人も実験をyoutubeで始めてるけど、今んとこ青色だけが色移ってるね。
0129Cal.7743 (ワッチョイ 5fc0-8pno [164.70.246.122])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:25.53ID:aGqw/Pvi0
酷すぎうち

100円ショップの時計の方がまだマシだろ

オメガって書いてあるだけのチープな時計
0133Cal.7743 (ワッチョイ 5f5d-KRpU [124.38.218.186])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:26:00.38ID:qz3htoEk0
おう、エントリーして来たぜ。
当たっても、誰にも言わないつもり。
普段1861を使用しているのだが、
果たして周りに気づくやつが現れるかな。
0134Cal.7743 (スププ Sd9f-nzP0 [49.98.50.180])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:01:07.38ID:5fJkQhLtd
ありがとう!エントリーできました!
0137Cal.7743 (ワッチョイ 5fe2-ve5P [118.240.85.116])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:13:43.28ID:detbtpAg0
じいちゃんが亡くなって遺品整理してたら古いシーマスターが出てきたんだが
箱とかギャランティはあるんだけど、ガラスがサファイアでもプラスチックでもなく普通のガラスっぽいんだけど偽物かな?
ムーブメント見ればわかるんだろうけど工具がなくて判断つかない
0138Cal.7743 (アウアウウー Sa23-wRfG [106.128.75.68])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:17:58.87ID:h11fd7n2a
そのまんま中古屋持っていって見積りだけしてもらえばいいのでは?
0140Cal.7743 (ワッチョイ 5fe2-ve5P [118.240.85.116])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:26.03ID:detbtpAg0
そうするわ。古い時計は風防がプラスチックで新しいのはサファイアガラスのイメージだったから、アクリルガラスの時点でないかな?と思ったんだけど、そうでもないんだな
0141Cal.7743 (ワッチョイ ff89-xrQh [153.242.68.139])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:56.65ID:pdGj47KX0
シーマススレでやれよ
スピマススレでやんなゴキブリ
0142Cal.7743 (ワッチョイ 5f89-PYYx [180.60.1.7])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:24:16.46ID:opPfc5Ke0
アクリルガラスってなんぞ?アクリル=樹脂、だぞ
ミネラルガラスの間違いか?
0145Cal.7743 (スッップ Sd9f-xrQh [49.98.163.98])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:43.64ID:lAwqH+twd
>>143
スレタイ読めねーのか失せろ
0151Cal.7743 (スプッッ Sd1f-xrQh [1.75.196.30])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:34:51.63ID:KBPsAeipd
>>146
目障り消えて
0153Cal.7743 (ワッチョイ ff89-xrQh [153.242.68.139])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:40:01.98ID:pdGj47KX0
100万超えのスヌーピー買いましたけど
0161Cal.7743 (ササクッテロル Sp33-5Bsq [126.233.73.156])
垢版 |
2022/03/30(水) 01:59:14.05ID:eagtSAEMp
夢壊すようで悪いけどさ
月面行ったなんてニコンのFでさえNASAの正式採用だよ
Fなんて当時の貨幣価値で数十万円が今オクで綺麗なやつ3万程度。月なんてその程度だよ?
そんなに有り難みのあるものじゃないよ
0163Cal.7743 (ワッチョイ df6c-6BZ+ [112.68.126.62])
垢版 |
2022/03/30(水) 02:06:50.29ID:A22/IKLs0
>>161
わいにとっては月面なんてどーでもいい感じ
逆にまだ月面とか、言ってんのかーくらい
それにデイトナオイフレと近い値段ついてんのも
もうOMEGAにそんな価値無いだろーって思って眺めてる
0166Cal.7743 (ワッチョイ ff20-8pno [217.178.17.195])
垢版 |
2022/03/30(水) 06:17:37.14ID:yPgYuXCl0
そもそも月なんて当時行って無いし笑
0170Cal.7743 (ワッチョイ df23-dtM5 [112.70.222.107])
垢版 |
2022/03/30(水) 07:34:30.19ID:i2gru7+00
>>162
そんなイメージをいまだに持ってるってことは相当おじさんなんだね
0176Cal.7743 (ワッチョイ 5fa2-rfKR [110.74.89.159])
垢版 |
2022/03/30(水) 09:34:54.41ID:74AkZ/qJ0
スピマスは永遠の15万時計だろ
今は腕時計の法外・狂気の値上げ高騰の修羅に便乗してスピマスに90万のおかしな定価つけてるけど
まあ15万がいいとこ
0184Cal.7743 (テテンテンテン MM4f-LkdG [133.106.49.175])
垢版 |
2022/03/30(水) 10:22:02.55ID:0XaIgGIrM
>>176
スイス時計は20年前の2,3倍になってる。
仕上げが良くなったとかが本質ではなくインフレによるもの。
先進国では20年で賃金、GDPが2,3倍になっている。
分かりやすいモノとしては車の値段が同じように推移してるのもそのため。
だから日本以外の先進国ではオメガを昔の15万感覚で買えるから海外で仕事するのがオススメだ。
賃金が上がらない日本ではスピマス90万に甘んじるのは仕方ないぞ。
もう20年経ったら日本人には買えなくなるだろうな。俺たちはスピマスが100万以内で買えた懐古厨になり未来の若者にバカにされるのだ...
「おっさんまた言ってらあ、スピマスは500万だぞ。100万で買えたころとは機械も外装も段違い」ってな。
0185Cal.7743 (ドコグロ MM8f-BH7O [125.196.12.57])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:26:49.94ID:veBQ0qaWM
>>181
俺はコーヒーを入れるときに使ってる。
女子社員からウケはいいらしい。
0186Cal.7743 (ワッチョイ ff49-pidA [113.149.20.137])
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:07.64ID:cn6fyOVn0
ぶっちゃけるとオメガ付けてるよりApple Watchつけてる方が声かけられる
0192Cal.7743 (スップ Sd9f-z2Qe [49.97.24.190])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:05:50.18ID:AfpqYToTd
仕事時はなんも気にせず使えるApple Watchを毎年買い替えて遊んでプライベートではスピマスだわ
ロレは売って別の散財に消えた
0193Cal.7743 (スッップ Sd9f-+d1S [49.98.117.99])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:11:12.58ID:dH9DxqzZd
Apple Watchはジムやスポーツしに行く時以外つけないな
革ベルトやら色々用意したけどやっぱり飽きるし決済なんかもiPhoneでいいやってなるんよね
0194Cal.7743 (アウアウウー Sa23-wRfG [106.128.72.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:22:40.72ID:ZfORU/n+a
時計は時間と日付見れたらそれでいいんで…
0196Cal.7743 (テテンテンテン MM4f-ahil [133.106.128.245])
垢版 |
2022/03/30(水) 15:01:57.83ID:xUtIMDrFM
日付w
0199Cal.7743 (スッップ Sd9f-8pno [49.98.153.203])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:26.10ID:DizQMUQJd
>>191

逆だよ。プリント部分は大丈夫でケースの色が手に移るんだよ。
動画くらい確認しとけ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況