X



【Misfit】Fossilスマートウォッチ総合【SKAGEN】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0655Cal.7743
垢版 |
2023/06/20(火) 15:15:39.00ID:q2bX6HOo
>>654
あまり変わらないです
0656Cal.7743
垢版 |
2023/06/21(水) 08:50:32.48ID:Ye1MtimP
GPSオフで天気予報受信し、フェイスで表示する方法ありませんか?
0657Cal.7743
垢版 |
2023/06/21(水) 12:55:39.23ID:dBSIwilI
アシスタント使える様になったんじゃねーの?
0658Cal.7743
垢版 |
2023/06/24(土) 08:30:29.53ID:djbYe0rk
gen6で毎時0分にバイブで時報を設定してたんだけどバイブの回数を変えようと思ったけど設定場所わかんなくなっちゃった
どこにあったかわかる?
0659Cal.7743
垢版 |
2023/06/24(土) 18:00:18.94ID:ExSTLiJK
思い出してごらんあの頃を
0660Cal.7743
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:48.44ID:NYygbhJF
>>659
fossilアプリじゃなくて時計で設定したはずなんだけど見つけられず
アラームの音色も変更できないし
もっとfossilアプリで管理できるようになって欲しい
0661Cal.7743
垢版 |
2023/06/26(月) 09:51:50.47ID:gyv14OxM
Gen6バッテリー長持ちさせる方法を試してるんだけど、心拍数は常時オンでもオフでも殆どバッテリー減り変わらないんだね。
0662Cal.7743
垢版 |
2023/06/26(月) 18:12:17.34ID:faD+/cVL
頑張ってくれ宜しく頼む
0663Cal.7743
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:14.24ID:c3uVH3hd
WearOS3
アシスタント使えるようになってるよ
ここらへんでやっと2→3に上げてもいいかもね
0664Cal.7743
垢版 |
2023/07/24(月) 10:11:14.96ID:1OLWtbUV
こっちはId使えるのまだかな
0665Cal.7743
垢版 |
2023/07/24(月) 14:50:39.43ID:m7tiOkg6
時計側はfossil、手首側はwenaにすればいいのに
0667Cal.7743
垢版 |
2023/07/24(月) 22:19:51.79ID:zTmWUKxG
たった3年で使えなくなるとかマジでゴミやな
0668Cal.7743
垢版 |
2023/07/25(火) 04:58:53.46ID:qV4JQRKX
Suicaあれば良くない?
0669Cal.7743
垢版 |
2023/07/25(火) 15:25:27.98ID:t2zc8TLr
今朝ステンレススチール Gen6が93%オフの2,475円でセールしてた
アウトレット品だったけれど新型出すための在庫処分だったのかな
0670Cal.7743
垢版 |
2023/08/05(土) 10:34:12.68ID:wKMjTjeM
表示される降水確率、メチャクチャで草
0671Cal.7743
垢版 |
2023/08/05(土) 13:07:49.02ID:M7dkwzAd
Google PixelはiDやQUICPayに対応したけど
fossilのwear os3には対応してない?
0672Cal.7743
垢版 |
2023/08/15(火) 17:30:53.74ID:CHER6PSJ
>>671
これ、対応してなさげだな…
完全にGoogleに裏切られた

SKAGEN自体はFeliCaちゃんと積んでたのに
0673Cal.7743
垢版 |
2023/08/19(土) 12:15:21.29ID:Rbg6JYOp
現行のハイブリッドスマートウォッチは、前スレ227みたいに接点部から浸食して故障したり、amazonのFTW7010のレビューにある画面が白っぽくなるような不具合は出なくなった?
0674Cal.7743
垢版 |
2023/08/21(月) 16:48:03.44ID:h+THj+6y
テスト
0675Cal.7743
垢版 |
2023/08/21(月) 16:54:23.11ID:h+THj+6y
ハイブリッドのSkagenSmartwatchesとGoogleFitの同期がうまく行かない。
Skagenアプリを開いて情報を更新したあとFitを開くと同期される確率が高いがいつもうまくいくとは限らない。
次の日になると前日の情報はまるで更新されない。皆さんうまく行っていますか?
0676Cal.7743
垢版 |
2023/08/21(月) 18:37:29.26ID:6Zo4WXFv
>>675
skagenのアプリで更新したあと
1時間待ってからgooglefitを起動して。
0677Cal.7743
垢版 |
2023/08/22(火) 19:56:31.14ID:cqqPtnuX
まさかのGalaxywatchのFeliCa対応が先立ったな。
0678Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 04:07:39.03ID:Yq5jE778
死んだの?
0679Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 09:51:29.41ID:jUWdhXIk
>>675
iPhoneだけど、ヘルスケアの心拍数の更新が数日遅れて、
その時は
Bluetoothオフ→アプリ同期実施(接続しろと言われる)→Bluetoothオン→アプリ同期実施
を何度も繰り返し、更新毎に数時間分同期が進み、なんとか現時刻まで追いついたと言う事があった。

今はサポート曰く、日々のメンテナンスを怠ったせいで壊れてしまったので確認出来ない。
0680Cal.7743
垢版 |
2023/08/23(水) 12:59:11.92ID:INOQZLNi
>>676
試してみます。
>>679
なんだか不安定ですよね。
0681Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 10:43:22.95ID:Pl2l3CQS
gen5の電池の持ちに嫌気がさして、hybrid HRに逃げて電池の持ちのありがたみを感じ、gen6eに期待を込めて久しぶり買ってみたけど、相変わらず電池ダダ漏れなのね…開発はApple Watchとか分解して省エネを勉強してくれ
0682Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 11:32:10.82ID:muTQIc3z
それはQualcommとGoogleに言わないと
0683Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 12:55:44.02ID:sSlqnMQw
>>681
Apple Watchも毎日充電が必要だが?
0684Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 14:22:08.94ID:Pl2l3CQS
>>683
Apple Watchも持ってるから、それは分かるんだけど…gen6は穴でも開いてるじゃないかと思うくらいに漏れすぎかと
0685Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 14:40:12.13ID:thoWIrhe
俺はハイブリッドHRだけでええわ
0686Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 17:22:23.44ID:D72zel/B
>>684
俺のGen6は1.5~2日位持つからアップルウォッチとそれほど変わらくて特に不満ない。
ウォッチフェイスはプリインの使わないとバッテリー減り速くなるよ。
0687Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 20:04:33.02ID:VoEePT+u
>>686
ちなみにプリインフェイスと各種設定はどんな感じにしてますか?
0688Cal.7743
垢版 |
2023/08/28(月) 20:41:28.70ID:xWJQR4vO
>>686
1.5~2.0日持つ設定って、
手首ひねりで画面ON機能とかはOFFにしてるよね?
0689Cal.7743
垢版 |
2023/08/29(火) 16:38:18.01ID:R5nywehb
今日gen6買って届いたんだが電池持ち酷すぎねえか?
一日も持たない気がするんだが
0690Cal.7743
垢版 |
2023/08/29(火) 16:45:33.72ID:lvieSErz
>>689
初日はそんなもん
20~80%までの充電を何度か繰り返していれば、少なくとも朝から晩までは持つようになる
0691Cal.7743
垢版 |
2023/08/29(火) 21:26:18.59ID:LThnyN12
使えば使うほどバッテリーの減りが遅くなるってどういう仕組み?普通にバッテリーそのものが慣れるのかソフトウェア的になにかそういう最適化システムがあるのか

まあどっちにしろこれからに期待やな
0693Cal.7743
垢版 |
2023/08/29(火) 22:52:23.07ID:nXvoXbOJ
なるほどね サンクス
0694Cal.7743
垢版 |
2023/08/30(水) 13:04:44.94ID:AII0ovrz
本格的に使い始める前に電源入らなくなったから返品したわ
返金されたら新品をもう一度買う
0695Cal.7743
垢版 |
2023/08/30(水) 13:34:27.01ID:5rvrCb0u
繰り返される悲劇、にならないといいな
0696Cal.7743
垢版 |
2023/08/30(水) 16:50:32.95ID:AII0ovrz
まさか24時間も持たずに壊れるとは思わなかったわ
0697Cal.7743
垢版 |
2023/08/31(木) 08:20:19.03ID:GGmCLsVs
>>687
アナログのやつ3種類くらいを気分によって替えてる。表示は電池残高、世界時計、日付曜日です。

>>688
手首ひねりはオフだけどタップで復帰後&画面常時オン(薄暗くなる時間設定は10秒)にしてます。通知はLINEとGmailチャット、心拍や歩数などもオンにしてます。

Google PlayやWatch Makerのフェイスにすると1日もたない。
プリインのFosdil純正フェイス、良く見ると色々弄れるので自分には十分でした。
0698Cal.7743
垢版 |
2023/08/31(木) 18:02:38.27ID:NfIq4Sei
朝届いたからとりあえず一日使ってみた。バッテリーを拡張モードにするんじゃなくて機内モードでBluetoothにしてみたがめっちゃ電池持つなこれ10時に家出てさっき帰ってきたんだがまだ60%も残ってる。
あとは壊れないのを祈るだけやな
0699Cal.7743
垢版 |
2023/09/02(土) 15:02:34.35ID:tW8wacHV
しょっちゅう青歯が切れる
イライラMAX
二度と買うか
0700Cal.7743
垢版 |
2023/09/02(土) 15:25:56.65ID:3LV6926x
Bluetoothが切れるのは、単にスマホとの相性が悪いから。
Bluetoothって古い規格だから性能が悪い
相性問題も多い
例えばロジクールのゲーミングマウスでBluetooth対応なんてほぼない。
0701Cal.7743
垢版 |
2023/09/02(土) 15:32:06.34ID:W31uE6qC
>>700
それは新旧の問題じゃないだろ
BTはデータを送受信する規格だからマウスから一方的に送りつけるには無駄が多いしポーリングレートもゲーミングに耐えられるレベルまで上げられない
0702Cal.7743
垢版 |
2023/09/03(日) 19:19:36.22ID:JI/v8wIb
フォッシルアプリ出来悪すぎない?二世代使って来たがここで終わるかも
0703Cal.7743
垢版 |
2023/09/04(月) 10:09:33.63ID:keZ3WPqG
アプリ開発のノウハウもリソースも足りないだろうし、今後はoemに特化してgenシリーズ終了となる可能性はありそう
0705Cal.7743
垢版 |
2023/09/04(月) 21:46:46.54ID:eBxkODtZ
Amazonでもやってるな
0706Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 13:19:10.37ID:aLjeu/+L
Gen 6 Hybrid (2022)ではウェルネスダイヤルゲージは使えないんだよね?
0708Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 19:02:34.68ID:vH43aQxh
ハイブリッドつこうてたけど
接点不良で充電不可になってオジャン
もっかい買う気になれない
なんとかならんかの〜
0709Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 19:32:11.34ID:sZMtX4Zd
ハイブリッド本体の電池持ちは満足だけど
アプリのバッテリー消費がやばい
なにかおさえる設定とかあるんですか?
0710Cal.7743
垢版 |
2023/09/05(火) 20:44:35.22ID:j8qNPiFM
俺の環境だと2日と5時間ほどで電池使用6%となってる。多いのか少ないのか知らんけど
0711Cal.7743
垢版 |
2023/09/06(水) 09:59:06.28ID:3VZ5hNzQ
>>707
使えたなら尼で買えばよかったかな
まぁ楽天ではまだ買えるけど
0712Cal.7743
垢版 |
2023/09/06(水) 14:05:32.67ID:3VZ5hNzQ
ミネラルガラス風防に傷つけちゃったけど、機械使って研磨して見えないよぐらいに修復できた
0714Cal.7743
垢版 |
2023/09/09(土) 14:41:21.51ID:JcYIUkq8
Fossil Hybrid HRってシチズンにもOEMしてるんだ
0717Cal.7743
垢版 |
2023/09/10(日) 03:43:08.64ID:HqV2cK0k
>>715
時計してなくね?
0719Cal.7743
垢版 |
2023/09/10(日) 14:22:33.98ID:qK8Ekpq2
Gen6 Hybrid HR 17500円まだ迷ってる
安いっちゃ安いし予備に買っておくべきかどうか
Wellnessゲージのデジタル時間表示は良いなと思うけど、あのゲージでしかできないのならつまんない
利用方法を開放してくれればいいのに
0720Cal.7743
垢版 |
2023/09/10(日) 14:25:16.45ID:qK8Ekpq2
これからミネラルガラスの交換に挑戦するよ
治具買えばできそうだし、治具もそんなに高いものではないのでやってみる
これを自分でできるようになれば傷つけても自分で治せる
0722Cal.7743
垢版 |
2023/09/10(日) 20:00:36.94ID:qK8Ekpq2
誤爆
0724Cal.7743
垢版 |
2023/09/11(月) 18:05:11.11ID:1pr7zvsh
風防ガラス交換完了
0725Cal.7743
垢版 |
2023/09/12(火) 08:21:12.39ID:VuN93bfW
今度は尼でGen6 hybrid(FTW7069)半額セール
自分は買わない
0726Cal.7743
垢版 |
2023/09/12(火) 09:10:40.92ID:WoloJPHD
GalaxyWatchはsuica対応したらしいね
0727Cal.7743
垢版 |
2023/09/12(火) 09:13:43.64ID:26/l3e3z
カッコいいWatchfaceありますか
0728Cal.7743
垢版 |
2023/09/12(火) 09:28:49.17ID:Qvh2+dok
キムチ模様ですか?
0729Cal.7743
垢版 |
2023/09/12(火) 11:52:42.98ID:P4pFewU8
>>726
ただのSuicaカードだろ
スマホでモバイルSuicaをすでに使ってる場合、Suicaカードが2枚になるし
モバイルSuicaみたいにオートチャージにも対応しないし、そこまで便利でもない
0730Cal.7743
垢版 |
2023/09/13(水) 09:10:25.64ID:qNZpeEsD
SKAGEN GEN6がアマで60%OFF
出荷元販売元、共にAmazon
15,556円
0731Cal.7743
垢版 |
2023/09/13(水) 12:58:57.02ID:Igoj71d2
実に悩ましい情報の提供ありがとうございます
0732Cal.7743
垢版 |
2023/09/13(水) 20:31:11.58ID:gk5/v1Hx
実に悩ましいな
0733Cal.7743
垢版 |
2023/09/14(木) 16:54:00.71ID:v+dWlaG3
gen6のバイブレーションの強さを最大にしてるのに
いつの間にか強さが中間に変わってる事があります。
なにか設定がおかしいんでしょうか?
0734Cal.7743
垢版 |
2023/09/14(木) 22:17:31.13ID:zw44Q/0w
自分もデジタル時計の24時間表記や通話設定とかが充電中に(再接続の際に?)勝手に変えられててイラッとすることがしばしば
0735Cal.7743
垢版 |
2023/09/14(木) 22:40:13.09ID:fmskEH8m
>>730
Fossil gen6 ウェルネスエディション
FTW4069

23,122円
発売元発送元 Amazon
0736Cal.7743
垢版 |
2023/09/15(金) 08:55:35.40ID:3l8Q22QF
降水確率より湿度表示がほしい
ハイブリッドHR
0737Cal.7743
垢版 |
2023/09/15(金) 08:56:31.93ID:3l8Q22QF
降水確率より湿度表示がほしい
ハイブリッドHR
0738Cal.7743
垢版 |
2023/09/15(金) 16:06:54.64ID:DTHY7ssf
なんでHybrid HRはドーム型の風防ガラスにしたんだろ
0739Cal.7743
垢版 |
2023/09/15(金) 19:30:21.83ID:wC3W5jrn
ドーム型ったのはロレックスみたいに膨らんでるやつ? ハイブリッドHRは平たいけど。
0740Cal.7743
垢版 |
2023/09/15(金) 21:24:08.25ID:6Okfq7RJ
hybrid HRのことでしょ?
0741Cal.7743
垢版 |
2023/09/15(金) 22:57:02.75ID:P0YXQ6YY
>>739
平面のってあるのかな?自分のは2機種(Collider,Neutra)共にドーム型だった
ドーム型は珍しいというものではないようだけど、保護フイルム貼れないんだよおね
最近はドーム型でも貼れるフィルムもあるようだけど、上級者向けって書いてあったので
かんたんではなさそうだ
0742Cal.7743
垢版 |
2023/09/19(火) 10:15:07.20ID:z2MKQuxT
しばらくたまに充電だけして使わず放置していたGen5
久しぶりに使ってみたらインストールしていたamazon musicアプリがバージョンアップしていて
未だ不安定さはあるものの再生画面に時刻表示が付いたり、センターボタン回転で音量調整できるようになったり
まぁどちらも標準のミュージックコントロールでは元々実現していたことではあるんだけど
なかなか自分にとっては使いやすいものになってきていた
0743Cal.7743
垢版 |
2023/09/22(金) 09:50:04.58ID:SCtfpTDF
Gen6買おうか迷ってますがこれって決済何使えますか?
0744Cal.7743
垢版 |
2023/09/22(金) 10:11:02.03ID:LXV2ppks
VISAタッチのみ
0745Cal.7743
垢版 |
2023/09/22(金) 10:56:16.22ID:SCtfpTDF
>>744
VISAタッチだけは使えるんですね、検討してみますー
0746Cal.7743
垢版 |
2023/09/22(金) 13:53:22.93ID:s4Xesksa
Visaタッチもデビットのみでしょ?
0749Cal.7743
垢版 |
2023/09/23(土) 09:35:42.10ID:xgS6ho0v
俺のは ディーゼルのグリグリ 元禄 だぜ
0750Cal.7743
垢版 |
2023/09/24(日) 22:14:42.62ID:pN/Huc5k
WearOS3ににしたら常時画面オン待ち受け画面が2のときより明るいままになってしまった。
解決策分かる人いませんか?
0751Cal.7743
垢版 |
2023/09/25(月) 19:20:50.71ID:NCdkc09t
Suica決済は使えないのですか?
0752Cal.7743
垢版 |
2023/10/06(金) 09:43:25.27ID:3wose1HK
SKAGENのJORN GEN6 HYBRIDがどこにも売ってない。
0753Cal.7743
垢版 |
2023/10/07(土) 18:10:00.68ID:+mJKgBd8
HUAWEIのスマートウォッチの充電器は、
丸形の土台にtype-cのコネクタがあって、
この丸形部分だけを持ち歩けば手持ちの
type-cケーブルで充電できたけど、
fossilは純正も互換品もケーブル一体型しか
無いのかな?ケーブルかさばるから嫌で
探してるけど全然出てこないや。
0754Cal.7743
垢版 |
2023/10/07(土) 18:10:15.95ID:+mJKgBd8
HUAWEIのスマートウォッチの充電器は、
丸形の土台にtype-cのコネクタがあって、
この丸形部分だけを持ち歩けば手持ちの
type-cケーブルで充電できたけど、
fossilは純正も互換品もケーブル一体型しか
無いのかな?ケーブルかさばるから嫌で
探してるけど全然出てこないや。
0755Cal.7743
垢版 |
2023/10/11(水) 18:49:24.46ID:A/13lypk
>>754
ないね
こういうところがあかんよな
ちー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況