X



【ROLEX】サブマリーナー総合 85【ロレックス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ロレさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:30.84
!extend:checked:vvvvv::

ロレックスの大人気モデル「サブマリーナー」シリーズの総合スレです
主に2020年発売の現行ref.12系について語るスレです

スレでの呼び方
126610LN→サブデイト、(ただの)サブ
124060→ノンサブ、ノンデイト
126610LV→グリサブ、緑サブ
126613LB→青サブ
126613LN→黒サブ、黒金、タイガース

これから夏に向けて高騰必至なのでワイワイ盛り上げていきましょう!

前スレ
【ROLEX】サブマリーナー総合 85【ロレックス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1643291910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0492Cal.7743
垢版 |
2022/07/01(金) 10:04:10.24
今年はサブの季節到来が早かったね
0493Cal.7743 (ワッチョイ 0f67-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:14:43.88ID:UceEAMYi0
この前青サブ買えました!
正規店で。
0495Cal.7743 (ワッチョイ b102-jVOG)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:46:15.19ID:0RsOWdBq0
10年近く豊岡クラフトの4000円くらいのやつ使ってるけど使いやすいし造り良いし気に入ってる
0498Cal.7743 (ワッチョイ eb89-woMg)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:11:22.84ID:ePqDmd410
>>497
届きました
サブを掛けると思ってたより下の方で固定されますが、ブツは素晴らしいものでした
情報ありがとうございます
0500Cal.7743
垢版 |
2022/09/13(火) 18:22:30.54
上げぽよ
0501Cal.7743
垢版 |
2022/09/13(火) 18:24:40.09
青サブ年内300万コース
ほしい奴は急げ
0502Cal.7743 (ワッチョイ 2a44-lQFE)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:39:28.82ID:7OkkLt5X0
サブスレは88です
ここはキモハゲキチガイGUが過去スレ85と同じスレ番で立てたアホスレなので移動してください
0503Cal.7743 (エムゾネ FF0a-xmZk)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:52:10.25ID:A9+8voFbF
青サブの人気の無さが理解できない
スペック以上に小さく見える時計だから
多少派手な方がいいと思うが
黒サブだと空気だよな
0504Cal.7743 (ワッチョイ 5eb8-EzVQ)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:16:38.73ID:TL5YUolJ0
青サブは南国でしたらかっこいいと思う。
日本はちょっと違う。
0505Cal.7743
垢版 |
2022/09/16(金) 09:11:59.48
>>503
最近人気出てきたじゃん
0506Cal.7743 (スッププ Sd0a-Ew4H)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:15:32.83ID:Fl9WhSwmd
グリーンダイアルは運気が上がるとかで中国人に大人気。
中華バブル崩壊でグリサブ市場も大暴落。
0507Cal.7743 (ワッチョイ 5dc4-+Wio)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:04:07.34ID:r8Z0QlP/0
中国人は玉が好き
玉の中でも良いとされる翡翠は綺麗な緑
綺麗な緑色のハルクが翡翠色として好まれたんだよ
ロレ的にはロレの緑の色だろうけど
0508Cal.7743
垢版 |
2022/09/16(金) 12:07:22.16
こいつ金玉好きw
0509Cal.7743 (ニャフニャ MM81-xmZk)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:15:10.81ID:13YixQ4LM
黒サブは現行がいいんだけど
青サブコンビは11系がいいと思う
グリーンサブも文字盤がグリーンな11系だよな
0510Cal.7743
垢版 |
2022/09/16(金) 13:24:22.49
>>509
なんで?
文字が金だからかい?
このキンタマニアが
0511Cal.7743
垢版 |
2022/09/18(日) 16:30:14.20
青サブ上がってきたね!
価格コムで史上最高順位の2位!
0512Cal.7743 (ワッチョイ d72c-cQc1)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:26:31.91ID:oyVx1ds50
>>506
定価割れ楽しみだなあ
0513Cal.7743 (ササクッテロロ Spcb-Aj9k)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:05:39.87ID:Uo7PdQ8Bp
>>155
ノンサブはええよーデイト付きは便利だけどノンサブの方がカッコイイ
0515Cal.7743 (ワッチョイ 579d-A4gQ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:13:56.28ID:kVWkI4W/0
先日運良くサブデイトが購入出来たので、116610LNを売ろうと思っています。
私は地方民のため、宅配買取サービスを利用を検討していますが、輸送中の事故や、査定中の不手際によるダメージが加わったりして、それを元からあったダメージなどと主張されたりすることがないか懸念しています。
こういう経験が今まで無いもので、過剰な心配かなとは思いますが、皆様なにか対策とかされていますか?
見積もり依頼したところの一つでは、商品到着から査定まで録画しているというところもありました。
0516Cal.7743 (ワッチョイ 579d-XcMj)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:23:06.62ID:0ZV9Yr380
ここでそんな事心配するなら、査定に出す時計をきれいにするとか細部まで写真撮って証拠残したりしてておけば?
0517Cal.7743 (ワッチョイ 579d-A4gQ)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:25:48.79ID:kVWkI4W/0
>>516
ご返信ありがとうございます。
現状の写真は撮影してありますが、それが万が一の時にどれくらいの証拠能力があるのかと考えました。
写真を撮影してから発送までの間に加わったダメージでは?と主張されたらそれまでな気もしました。
0519Cal.7743
垢版 |
2022/09/19(月) 10:41:32.05
だな
どこの田舎に住んでるか分からんが旅行兼ねて一泊ぐらいで都内行けばいい
0520Cal.7743 (ラクッペペ MM8f-dPnd)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:12:24.98ID:txJ4QKgXM
郵送買い取りよりも、中野辺りに持っていけば足代ぐらいは浮くよ。
年式にもよるけど、130~140万くらいかな。
0521Cal.7743
垢版 |
2022/09/19(月) 11:31:48.88
最近は正規でサブも買いづらくなってるみたいね
サブの買取が上がってる
0522Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-sHtV)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:14:00.12ID:qeDtnYzOa
サブスレは88です。
ここはキモハゲキチガイGUが過去スレ85と同じスレ番で立てたアホスレなので移動してください。
0523Cal.7743 (ワッチョイ 579d-A4gQ)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:14:07.69ID:kVWkI4W/0
やっぱり持ち込みで査定していただくのか安心ですね。中野ですね!
コロナでしばらく東京の友人に会えていませんので、それも含め他にも用事を作り、旅行気分で東京の実店舗で査定していただくことにします。
皆様、ご意見ありがとうございました。
0524Cal.7743
垢版 |
2022/09/19(月) 12:16:44.51
>>523
新宿のGMTも視野に入れた方がいい
0525Cal.7743 (ワッチョイ 579d-A4gQ)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:29:15.87ID:kVWkI4W/0
>>524
東京はたくさん買取店があるようで、いくつか選んで伺いたいと思っていますが、どこがいいのかなかなか判断できないでいるので、訪問先の一つにします。アドバイスありがとうございます。
0529Cal.7743
垢版 |
2022/09/19(月) 12:46:18.62
>>528
で安いんでしょ?
もっと高いところはいくら?
0531Cal.7743
垢版 |
2022/09/19(月) 12:52:57.24
>>530
今サブの買取は上がってんだよ
次はよく調べてから書き込んでね情弱
0532Cal.7743 (ワッチョイ 579d-A4gQ)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:11:18.70ID:kVWkI4W/0
>>515です。

買取見積もりを相談した店舗の中には126610LNの方を売ってほしいという店舗もありました。
口頭での見積もり金額を伺いましたが、あくまで実機の確認はもちろん、買取金額も日に日に変わる可能性があるとのことで、なかなかどのお店がとはリアルタイムで追っていないと難しいようですね。
勉強させていただきました、皆様ありがとうございました。
0535Cal.7743 (エムゾネ FFbf-0wBA)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:07.25ID:OkQv5qVeF
>>523
ブロードウェイを見て決心が鈍らなければいいが
0536Cal.7743 (アウアウウー Sa5b-sHtV)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:22:09.56ID:L9G2hgEha
サブスレは88です。
ここはキモハゲキチガイGUが過去スレ85と同じスレ番で立てたアホスレなので移動してください。
0537Cal.7743
垢版 |
2022/09/23(金) 10:55:55.59
今年も青サブの季節が終わる
0538Cal.7743 (スッププ Sdbf-Kpwt)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:52:38.65ID:PIdHgMx9d
スーツにサブは夏限定。
さすがにこれからの時期は着けないな。
秋冬はオフの日でもレザーベルトのドレスウォッチがメイン。
服装に合わせてストラップのカラーを変えるのも愉しみのひとつ。
0539Cal.7743 (ワッチョイ ff89-xDWn)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:48:31.91ID:OYURt4Ge0
黙っとけ池沼
0541Cal.7743 (ワッチョイ ff89-xDWn)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:41:01.40ID:OYURt4Ge0
貧乏人だからしょうがない
0542Cal.7743 (ワッチョイ 9f44-sHtV)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:57:06.82ID:a0LicKCa0
サブスレは88です。
ここはキモハゲキチガイGUが過去スレ85と同じスレ番で立てたアホスレなので移動してください。
0543Cal.7743 (スププ Sd32-2jxA)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:35:16.08ID:t2g16mGNd
池沼とか久しぶりに聞いた。何年ぶりだろう
0544Cal.7743 (スフッ Sd32-bwfb)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:03:13.75ID:48nmgPn5d
そろそろOHに出そうと思ってるけど
特に不具合がない場合は何日くらい掛かるんてしょうか?
また千年堂の方が日数的に早いんですかね?
0545Cal.7743 (ワッチョイ 3789-1m7H)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:52:16.85ID:6yeuPXvs0
>>544
不具合があろうがなかろうがやることは変わらないよ 不具合があれば交換部品が増えるだけ
だから正規O/H期間は1-2ヶ月ってとこ
0546Cal.7743 (スフッ Sd32-bwfb)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:06.07ID:WH/U+l37d
>>545
結構掛かるんだね...
千年堂に問い合わせて早かったら
千年堂に頼むことにするよ
0548Cal.7743 (アウアウウー Sa43-Cjj7)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:50:51.60ID:R9/vJYFta
店に売るよりヤフオクの方が高いだろ
0549Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-Cjj7)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:27:35.65ID:CXsjodBZ0
オッサンしかいないからヤフオクとかよく分からないんだよww
損してるの知らずに店舗に売りに行ってる
0550Cal.7743 (ワッチョイ 279d-NAHM)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:45:26.52ID:qEdOMVPi0
自分もサブデイトの売却を考えててヤフオクもいいと思うけど、いくらNCNRを謳ってもあとから誤解や説明不足とかでアヤつけられたりトラブルに発展するかもしれないと考えると、その場でしっかり鑑定してもらって後腐れの可能性ゼロの取引きにしたいな、自分の場合
0552Cal.7743 (ワッチョイ 3789-1m7H)
垢版 |
2022/09/28(水) 07:16:39.28ID:vR9aixQN0
100万以上もする上真偽がどうのとかつきまとうような代物をヤフオクで売り買いとか考えられんわ
0553Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-Cjj7)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:41:21.28ID:SAhy31360
ヤフオクで100万くらいが相場なら店舗で売ると数十万くらい差が出る
0554Cal.7743 (アウアウウー Sa43-Cjj7)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:33:05.32ID:SgCyu6zUa
大黒屋って結構買取高いよね
0555Cal.7743 (ワッチョイ 1689-r4yT)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:39:32.95ID:zxAqUCFO0
ヤフオクやメルカリなんかよりトケマーの方がよっぽど安心だし手数料も掛からず済むのに
0556Cal.7743 (スププ Sd32-bwfb)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:57:23.35ID:yIHi4WLDd
買って10年経つけど今のところ不具合ないけどやっぱりOHだした方がいいよね?
OHに約2ヶ月かかるとしたら代わりの腕時計買わないといけない....
0558Cal.7743 (ワッチョイ d244-BGyh)
垢版 |
2022/09/30(金) 16:26:42.22ID:Qrh/f/md0
>>556
車検だと思って出そう。
次モデル購入検討考えれてるなら最近の転売屋よけにOH出した事は強みなる事もある。
0559Cal.7743 (スフッ Sd1f-DcE7)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:55:48.53ID:O58qRnLzd
>>557
>>558
結局いつかは出さないといけないから
OHに出すことにするわ。
腕時計のない期間が嫌だかASTRONを
買う事にするよ。
0563Cal.7743 (スププ Sd1f-DcE7)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:59:06.21ID:ID+wKcg6d
>>560
>>561
家のローンあるし少し前からロードバイクにお金使ってるから2本目は厳しいわ。
>>562
そんなの無理じゃない?
そんなサービスあったら嬉しいけどw
0566Cal.7743 (ワッチョイ 839d-AUbG)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:34:51.32ID:+UGTxcfg0
アストロンでも20万ぐらいするし、OHも10万いるだろう
ロードやローンがって言うならアストロンなんか買うのやめれば?
0567Cal.7743 (ワッチョイ cf89-z2bG)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:39:48.60ID:Yx8cXaSn0
ブランドじゃなきゃ死ぬタイプならエルメスのアップルウォッチにすればいいじゃんw
0569Cal.7743 (ワッチョイ ff3f-DcE7)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:42:47.27ID:+M99DenO0
>>564
エモンダSL5だけど色々弄って総額70万超えてる
あと1台ドマーネも50万超え
アストロン買ってサブが返ってきたらメルカリで売ろうと思ってる
0571Cal.7743 (ワッチョイ d329-hXXO)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:06:23.76ID:qe5ihmZ90
>>569
俺はアンチ転売ヤーだけど、
サブ待ってる間、一本提案してもらってロレ使いながらサブ待って帰ってきたら売った方がリセールというか、持ち出しは少ないんじゃないか。
まぁ、多分サブ返って来ても気に入って手放したくなくなるのがオチだろうけどなw
0572Cal.7743 (ワッチョイ 839d-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:19:26.06ID:+UGTxcfg0
>>571
買ったら絶対に手放さないってw
俺がそうだもん。逆に増えたしw

ていうか、現行買って古いの売ればいいじゃん
0574Cal.7743 (ワッチョイ 839d-AUbG)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:57:46.53ID:+UGTxcfg0
>>573
それはこの一年でロレックス3本買って2本OHに出して約2年分の稼ぎ、約4年分の住宅ローンをロレックス使った俺への言葉かw
0576Cal.7743 (ワッチョイ d329-hXXO)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:52:59.45ID:X/OXGs+q0
寒くなってもやっぱサブだよなー
0578Cal.7743 (アウアウウー Sa27-0+xF)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:31.93ID:QCZcvwqAa
寒くなっても緑サブ
0579Cal.7743 (ワッチョイ 73ca-VdTO)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:40:08.32ID:S43HNfzf0
2010年製 ノンデイトブラック。
着用感あり、
箱付 保証書付。
買取価格110万て言われたけど売った方がいい?
ちなみに新品買ったときは40万だった
0583Cal.7743 (ワッチョイ d389-oxOV)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:16.07ID:24LqiON70
>>579
売値でギャラ付140位だから110が高いか安いか微妙
ただ黒サブの中では唯一ハネる要素があるのがこれかな
0585Cal.7743 (ワッチョイ d333-vsY+)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:57:51.22ID:Px2EY1Od0
こういう10年前のサブマリーナって今後多少の上下しながら値段って上がっていくの?
0588Cal.7743 (ワッチョイ ff32-l8Ee)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:27:15.82ID:usMV7nOO0
座布団ですら将来的には上がるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況