X



【第3章】ラクリエを語ろう【^q^】8式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101Cal.7743
垢版 |
2022/06/24(金) 19:29:50.51ID:9PJ7TA5i
どうした
過疎ってるではないか
0102Cal.7743
垢版 |
2022/06/25(土) 09:32:08.77ID:TjKxG7eo
侮辱罪の厳罰化も決まった事ですしね…
0103Cal.7743
垢版 |
2022/07/07(木) 01:50:05.95ID:Xlsv2Smz
メルカリ落ち着いてきた?
0104Cal.7743
垢版 |
2022/07/07(木) 11:36:49.49ID:C1/Ophqj
奈良から出品
出品された物の仕様
今までの出品物が万年筆、チプカシ、五助屋
お疲れさまでした
0105Cal.7743
垢版 |
2022/07/07(木) 16:18:05.90ID:ym4qgxPR
新品未使用品が多いね。さすが
0106Cal.7743
垢版 |
2022/07/07(木) 16:25:52.68ID:ym4qgxPR
Lacrie欲が落ち着いてきたな〜

Twitterも開いてないから
今どんなことで盛り上がってるのか分からないや
0107Cal.7743
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:23.55ID:K21j4yis
自転車操業って言ってたね

利益率高そうだけど、薄利多売しないとキツイんかな
0108Cal.7743
垢版 |
2022/07/14(木) 09:39:02.20ID:ZbzPV/tB
節子「なぁなぁお兄ちゃん、なんでトラベラーズノートはあんなに高いのん?」
0109Cal.7743
垢版 |
2022/07/15(金) 04:54:54.09ID:YUoCFxXd
革は10cm四方で200円程度だから、革製品の原価はしれてるよ
ただ、手縫いだと手間が多くて時間がかかるし、ミシン縫いであれば
革を縫うなら業務用ミシンになるから投資がかかるし…
原価以外の見えない経費は多いね
0110Cal.7743
垢版 |
2022/07/18(月) 14:04:38.48ID:6R/B3bRB
しゃぶしゃぶ配信おじさん
ってアカウント名にしたら再バズするんじゃないかな
0111Cal.7743
垢版 |
2022/07/19(火) 20:39:24.62ID:OuekY3RZ
最近はコウさんの財布気に入って使ってる〜〜!
0112Cal.7743
垢版 |
2022/07/20(水) 11:36:38.33ID:wEVJQvko
ミシンも入手してぼちぼち製作再開していくみたいだね
代表はカレー食べに行ったん?
0113Cal.7743
垢版 |
2022/07/21(木) 00:25:11.02ID:IR36pUT0
手縫いの商品増えるって!
やったー
0114Cal.7743
垢版 |
2022/07/21(木) 00:31:28.83ID:IR36pUT0
恐縮です。の人最近見てないな。元気かな?
0115Cal.7743
垢版 |
2022/07/21(木) 11:14:18.82ID:6LT/9lnF
New3.0のラインナップあくしろ!!
0116Cal.7743
垢版 |
2022/07/24(日) 10:18:02.26ID:F/OpaOia
本日限定値下げしました!
0117Cal.7743
垢版 |
2022/07/24(日) 14:04:33.33ID:1lxOuwkJ
>>116
??
0118Cal.7743
垢版 |
2022/08/05(金) 05:51:58.06ID:rL+vpEAS
もう独りなのに、yuki miyamotoを作る意味はあるのだろうか?
0119Cal.7743
垢版 |
2022/08/06(土) 19:33:57.12ID:NZAMNrEH
パターンオーダー専門
0120Cal.7743
垢版 |
2022/08/11(木) 17:05:34.39ID:FUbIRXU+
シェル子のショート納品9ヶ月待ちだって?!
0121Cal.7743
垢版 |
2022/08/11(木) 21:39:41.48ID:L6+xXEI8
黒ザンリザードって 仕入れたかい?
0122Cal.7743
垢版 |
2022/08/12(金) 00:00:18.70ID:IQnXuly+
検索でパクリとか出てくるから調べたら、REDMOONのNODATAってのにパクられたってことでいいんかね?
よく事情は知らんけどこれってどういう話なん?
0123Cal.7743
垢版 |
2022/08/12(金) 09:58:46.02ID:Bvz2EVlT
東京サロンオープンした日に電話が掛かってきたらしいけど
その時何の話をしたのか、そろそろ暴露してもいいんじゃない
0124Cal.7743
垢版 |
2022/08/13(土) 09:27:57.47ID:PhP+ymr6
線画スケッチはもうやってないのかな
師匠の方は最近パステル画にハマってインスタによく上げてるが、さすがに味のある画を描きなさる
0125Cal.7743
垢版 |
2022/08/14(日) 01:02:45.09ID:oxpNIP5u
受注時に革の在庫有りで受けたラクリエ式の納期が8ヶ月は流石に舐めすぎ。そんなだから古参信者が特別仕様のトートとかBOXメルカリに出品し始めるんだわ
0126Cal.7743
垢版 |
2022/08/14(日) 08:20:48.43ID:LwwsKx+P
>>125
忘れちゃったのかな?
0127Cal.7743
垢版 |
2022/08/15(月) 00:50:23.74ID:kdoyl/Pe
皆さん、最近何買いましたか?
0128Cal.7743
垢版 |
2022/08/15(月) 12:04:06.95ID:QEJ4kIP8
SOLDばかりで買えない
0129Cal.7743
垢版 |
2022/08/15(月) 15:13:03.15ID:BUklpUjm
フラップ式が好きではないから普通にジッパー使ったバッグがあったら欲しいと思うかも
0130Cal.7743
垢版 |
2022/08/15(月) 21:05:31.41ID:vDRoGuNH
納期遅れはリピート消えてく
0131Cal.7743
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:24.05ID:2jlfALE7
Twitterのアカウントなくなってる人ちらほら。

元気してるかな
0132Cal.7743
垢版 |
2022/08/17(水) 00:13:44.91ID:/XLYbkvn
昨日のライブのペットボトルホルダーかっこよかった!
0133Cal.7743
垢版 |
2022/08/18(木) 10:37:28.03ID:u+gEB63j
クラッチはXSが良さそうだね
0134Cal.7743
垢版 |
2022/08/19(金) 00:35:33.27ID:vDlQAayb
皆さん20時からの購入出来ましたか?
0135Cal.7743
垢版 |
2022/08/19(金) 00:36:48.21ID:vDlQAayb
個人的にアラスカ狙ってましたが
間に合いませんでした( ;∀;)
0136Cal.7743
垢版 |
2022/08/19(金) 03:17:17.32ID:iENtstdq
高杉
0137Cal.7743
垢版 |
2022/08/19(金) 03:51:16.41ID:NVibKIx8
意外とまだ売れるもんなんだな
0138Cal.7743
垢版 |
2022/08/19(金) 11:19:24.14ID:IYSWhvka
今回、生き傷ありでも価格据え置きだったからありがたい
0139Cal.7743
垢版 |
2022/08/20(土) 01:25:38.17ID:ub3wkv7I
地元なのに気を使うなんて可哀想
0140Cal.7743
垢版 |
2022/08/20(土) 01:33:57.65ID:Yq3ocIds
何を喋りたいんだと思いました。
0141Cal.7743
垢版 |
2022/08/20(土) 10:32:54.43ID:MXGPWKJN
昔よく行ってた
コーヒー屋さんと言うかカフェに行けなくなっちゃったよね
0142Cal.7743
垢版 |
2022/08/20(土) 10:45:44.90ID:MXGPWKJN
The wallet の手縫い持ってる人いますか?

ミシン抜いと手縫いの差額を教えてください。
0143Cal.7743
垢版 |
2022/08/20(土) 12:46:26.91ID:vE6Bvp0z
仕事っぷり見ててもわかるじゃん。しょーもない事ばっかりやってるから人が離れてくんだよ
0144Cal.7743
垢版 |
2022/08/21(日) 12:33:14.95ID:4t7vvJeg
ぶっちゃけ未納品ある人って入金してから何ヶ月待ってるの
0145Cal.7743
垢版 |
2022/08/21(日) 14:33:45.89ID:aPCEV8Wn
>>144
財布なのか鞄なのかでかなり変わってくる
0146Cal.7743
垢版 |
2022/08/21(日) 16:08:42.17ID:4t7vvJeg
すまん、通常納期じゃなくてこの間の革在庫有りのショート8ヶ月みたいな話を聞きたかった
0147Cal.7743
垢版 |
2022/08/21(日) 20:03:57.34ID:gTaO11cn
>>146
俺は約束の日程から一カ月遅れ

本当は誕生日の絡みで3ヶ月早く完成して欲しかった

問い合わせのやりとり忘れられたりして納期伸びた節がある
0148Cal.7743
垢版 |
2022/08/21(日) 20:04:56.60ID:gTaO11cn
>>147
問い合わせがスムーズに進んでたら誕生日に間に合ってたんだろうなぁ
って今更だけど思う
0149Cal.7743
垢版 |
2022/08/21(日) 20:06:40.45ID:gTaO11cn
あと納期以外にも金額というかお金に関してどんぶり勘定過ぎん?
って思う部分がある
0150Cal.7743
垢版 |
2022/08/21(日) 21:36:14.19ID:4t7vvJeg
>>147
うわぁ
納期忘れ問い合わせ忘れどんぶり勘定全部経験あるけど誕生日が絡んだのはなんというか、、、ご愁傷様です

どんだけライブでかっこいいこと言っててもこれじゃあなぁ
0151Cal.7743
垢版 |
2022/08/21(日) 22:30:40.56ID:gTaO11cn
>>150
そのライブも機嫌良い悪い、気分の浮き沈みが伝わって来ます。

常に一定であって欲しい…
せめて気分の乗らない日は無理してライブしないとかしてそういう姿を見せないで欲しいな。

と言うかライブの頻度高すぎるから
そういう良くない部分を露呈してしまうんじゃないかなぁ


じゃあ見るなよ!
って言われそうだ
0152Cal.7743
垢版 |
2022/08/22(月) 00:44:34.44ID:GCzduh5N
ワイルドス○ンズやラストクロッ○ス、ガ○ゾ、万○と比べてここの財布ってどうなんですか?
代表の人間性がどうのって噂を聞いた事がありますが、お品物はどうでしょうか?
0153Cal.7743
垢版 |
2022/08/22(月) 07:33:30.58ID:v8LbOhjb
>>152
それらのブランドの財布に勝る部分はなに1つとしてありません。
代表の人間性に一時的に惹かれて集まった人間が騒いでいるだけですので、どうか賢明な判断をされますようお祈りしております。
0154Cal.7743
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:07.12ID:eT7QjNH3
>>152
ほかでは見ないデザインや構造の財布は使っていて楽しいですよ

作り手が前面に出てきているので
メリットデメリットがありますね
0155Cal.7743
垢版 |
2022/08/22(月) 14:58:12.79ID:t4cFwbQx
自転車メンテ!

そういや東京にいた時
ロードバイクみたいの持ってなかった?
0156Cal.7743
垢版 |
2022/08/22(月) 16:09:31.90ID:mhG2mg/O
なんで定番商品のサドルのブラックがねぇの?
USもしかり
0157Cal.7743
垢版 |
2022/08/22(月) 16:29:25.36ID:DneH8ObL
>>156

革の種類減らすって言ってたよ

定番外れたんかな?
0158Cal.7743
垢版 |
2022/08/22(月) 18:36:30.04ID:v8LbOhjb
革がないのか、仕入れる金がないのか
0159Cal.7743
垢版 |
2022/08/22(月) 21:46:43.96ID:Rttdgux+
あの時東京に行かなければ家族も仲間も失わなかったかもしれない…
0160Cal.7743
垢版 |
2022/08/22(月) 23:56:11.73ID:GCzduh5N
>>153>>154
ありがとうございます
岡山に住まう者として誇りを持ってスルーしようと思います
0161Cal.7743
垢版 |
2022/08/24(水) 22:41:33.75ID:su9q6v+W
代表の方はここの存在してっておられるのですか?
0162Cal.7743
垢版 |
2022/08/28(日) 10:09:27.93ID:CS2WpB5B
白々しいんじゃ
0163Cal.7743
垢版 |
2022/08/28(日) 12:54:08.28ID:qSwLYsJ9
東京の店長になる予定だった人

どうしちゃったの?
居ないの?
0164Cal.7743
垢版 |
2022/08/28(日) 13:07:16.95ID:qSwLYsJ9
誰か近況報告お願いします。
0165Cal.7743
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:08.82ID:lXpe9pTo
>>164
ウチは

報連相禁止だから。。
0166Cal.7743
垢版 |
2022/08/29(月) 00:40:43.66ID:b+j/ZG2O
>>165
そうだった…
困った困ったこまどり
0167Cal.7743
垢版 |
2022/08/29(月) 09:21:10.33ID:nbgITsne
一発ガツーンと突き抜けた商品出さないともう終わっちゃうよ
0168Cal.7743
垢版 |
2022/08/29(月) 18:45:55.20ID:Uxw2DjiB
社員や家族を大事にできない人には、誰もついて行かないでしょ…
今までは勢いもあって、社員も増えたりしていたからカリスマ性も
あったのだろうけど、今は完全にオーラが消えちゃってるね
0169Cal.7743
垢版 |
2022/08/29(月) 21:59:19.80ID:F594Y41V
いつオーラがあったんだよ
適当に吹いてんじゃねーよ
0170Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 00:27:35.52ID:+nXp8Icz
ユーザが良く差し入れ送ってんじゃん

なんで?
0171Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 10:43:27.22ID:+iBDujpp
一言でユーザーといっても色々。買った物が手元に来ればそれでいいという消費者、作品もだがユーキミヤモトという人間が好きというファン、彼が有名になる前からの友人や応援者、とにかく集めたいというマニアやコレクター、ラクリエが好きというよりもレザーが好きというポジションの人、それぞれが自分なりに楽しめばいいんじゃないかな。
今は車だって納車まで数年かかったりする時代だし、新車待てねえんなら中古車買うという選択肢もある。それぞれ自分の金や都合と相談して好きにすればいいと思うよ。
自分がこう考えるから皆も自分と同じように考えるはずだとか、これが常識だとか正しいとか、ワイはそうは思いたくないが。
0172Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 12:21:25.93ID:M1WBU5D0
代表に媚び売ってイベントある度に出張って来てかっこつけた事言いながら裏で特注品メルカリ出品してる二枚舌野郎はNo
0173Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 12:46:41.77ID:Y/Fz9YaI
ヤフオクならいいのかな
0174Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 15:31:15.97ID:fehxyNWL
好きにすればいいじゃない

人間だもの
0175Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 16:16:12.79ID:bxDtHTYb
>>171
なぜここで車の例え話が出てくるのか
さっぱり分からん
0176Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 16:28:51.08ID:+iBDujpp
俺も長いこと完成を待ってるオーダーあるけど、別に気にならん。
0177Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 16:34:40.04ID:bxDtHTYb
>>176
あなた171の長文投稿した人じゃん
0178Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 16:35:29.57ID:bxDtHTYb
>>176
俺も ってなに?
0179Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 17:47:52.07ID:UO/ZL9tR
>>172
何も知らないのなら余計な事を言うべきではない。
そもそも個人の事はダメだろ!
0180Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 20:13:15.34ID:egA6FgQD
ここに書いてるのマッツ君?
0181Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:19.73ID:tWNd3pgb
みんなこんなとこに書き込んでないでライブ見ろよライブ
0182Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 22:23:39.50ID:DdHAnwqf
>>181
そんなん俺の自由にさせてくれ
0183Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 22:24:23.09ID:DdHAnwqf
>>176
本当に人ごとみたいに書いてんな
0184Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 22:43:23.95ID:sCt+iZgi
俺が言いたかったのは、なんでここで車の例えが出てくるか分からんと言われたので、納期の事だよ、と。ワイは車も注文してから納車ずっと待ってるし、ラクリエも待ってるが、ワイと違って待てん人もいるだろうし、それぞれ思うところは違うだろうと言う事。文が下手ですまんな
0185Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 23:16:55.59ID:DdHAnwqf
>>184
金額も購入頻度も全く違う革製品と車の納期を比べる理由が分からん。
0186Cal.7743
垢版 |
2022/08/30(火) 23:50:20.14ID:DdHAnwqf
雪見だいふくでもたーべよかっな〜
0187Cal.7743
垢版 |
2022/08/31(水) 03:38:56.03ID:Iu0MiGxK
>>185
ラクリエだって半導体の生産が遅れて材料が揃わないんだよ。。

ガタガタ言うなら見るなよ。。w
0188Cal.7743
垢版 |
2022/08/31(水) 11:01:37.16ID:wwuYFdkU
単純に比べるものではないことは分かるし、遅れて気分が悪いのもよく分かる。ワイはジジイだからな、昔は今のアマゾンみたいに頼んだものが次の日に来るみたいなことはなかったからってのもあるんだ。もちろん早い方がいいし、この日までにと頼んでそれまでにできないのは向こうが悪い。あなたが感じた思いをどうこう言う気はない。皮が入ってこなかったり、店がゴタゴタしたり、大変なんだろうな・・と想像して、離れるか応援するか、それはそれぞれが決めたらいい。
長文すまん、ジジイはあたたかい目で見ることにするよ。
0189Cal.7743
垢版 |
2022/08/31(水) 11:12:08.33ID:9v7/43Ax
>>188
改行してくれ
0190Cal.7743
垢版 |
2022/08/31(水) 11:54:05.26ID:tWxgzECy
>>188
神は貴方を許します
さぁ、共に祈りましょう。
0191Cal.7743
垢版 |
2022/08/31(水) 11:58:05.00ID:wwuYFdkU
色々経験して、金には不自由しないジジイになって、自分の欲しい物は何でも買えるようになったら、ワイの気持ちも分かってもらえるかもしれん。
心のゆとりは金のゆとりじゃよ。
商売やって金に苦労して、死ぬ前になって思うことじゃ。
ジジイが何かブツブツ言ってるわと聞き流してくれ。
0192Cal.7743
垢版 |
2022/08/31(水) 16:41:21.61ID:aM5VJGD3
>>191
一緒に雪見だいふく食べましょう
0193Cal.7743
垢版 |
2022/09/01(木) 09:26:25.03ID:84hAdy90
ジジイの寿命までに届くといいな
0194Cal.7743
垢版 |
2022/09/01(木) 15:46:57.82ID:YGkRz7bG
ハーブティーも添えて。
0195Cal.7743
垢版 |
2022/09/02(金) 13:55:00.22ID:O9Dg2bm0
とある人の会社概要見てたら見覚えのある名前が
0196Cal.7743
垢版 |
2022/09/02(金) 20:57:57.75ID:90cO8hoM
動きがあるってこの事か〜

キーワードは七夕に 
0197Cal.7743
垢版 |
2022/09/03(土) 00:09:24.54ID:sKjpa7oP
専務!
0198Cal.7743
垢版 |
2022/09/05(月) 21:31:25.88ID:LCKyxOAG
今日はライブ無しかぁ
残念
0199Cal.7743
垢版 |
2022/09/05(月) 21:36:41.22ID:LCKyxOAG
誰が突撃しよう
0200Cal.7743
垢版 |
2022/09/05(月) 23:13:27.61ID:+EMdsyhc
俺が注文してた商品を生放送でコメント返しながら作ってたら二度と頼まないけどな
「ちゃんと集中して真面目にやれ」って思っちゃう
今のところ頼むことはないけどさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況