X



【蛙】G-SHOCK FROGMAN 41【フロッグマン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 0f89-CU01)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:37:18.00ID:BhFXpIXq0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑荒らし抑制のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを3行以上重ねてください。
(スレが立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

前スレ
【蛙】G-SHOCK FROGMAN 40【フロッグマン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1629284610/

G-SHOCKホームページ
http://g-shock.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Cal.7743 (ワッチョイ e589-NPlJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:35:14.01ID:u3+YbFc+0
いちおつ
0003Cal.7743 (ワッチョイ a59d-gi+a)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:14:55.20ID:dojrou990
1乙!
0010Cal.7743 (ワッチョイ d530-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:42:58.17ID:LLg4gODm0
前スレの最後までずっと黒金本数多いって騒いでるコテハン
お前本当にくどいし、調べないし、想像力が無いわ
何度も言うけど、2次マーケットに出品があるのと生産本数多いってのは何も繋がりはないよ
黒金は誰が見ても簡単に転売出来そうな、無難なカラーリングをしてる限定モデルのフロッグマンでしょ?
売れ残りのリスクが少ないのは簡単に想像出来るでしょ?
だから今、2次マーケットに出品があるのはニワカ転売屋が群がってるだけだろうってことを何で理解出来ないの?
その証拠に転売の値段だって今は資金に余裕のないニワカ転売屋が下げてるでしょ?
それにお前が多いって言いたい生産本数なら、虹カエルで全世界2000本だったはずだから、黒金も多くて見て一緒ぐらい、多分1500本あればいいほうだろ
このモデルだけ生産本数を多くするってのは考えにくいよ
0011Cal.7743 (テテンテンテン MM4b-1cDE)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:31:08.38ID:FxD8RYT4M
>>10
何が言いたいのかレインボー2000本もめちゃくちゃ多いって言われてたし今回仮に1500あったら多いけど
500本以下なら少ないと思える
生産数が100本だとしたら二次マーケットに初動で100以上は出ないって理解しような
0013Cal.7743 (アウアウアー Saab-Xzxk)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:27.13ID:xLiBxGIwa
>>11
虹カエルについてはお前が前スレで言ったから書いただけだわ
いや、何言っても理解してくれないからもういいわ
0014Cal.7743 (ワッチョイ 0360-XrPy)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:25:02.49ID:3zpo3wlY0
>>12
MRG-B2000とGWF-A1000を足して2で割った感じの画像を見た
色は黒とグレーのモノトーンでフルメタルだったかな
MRG-1100-2とGWF-D1000をベースにしてくれたら爆売れなんだろうけど…
0015Cal.7743 (ワッチョイ e338-LjDj)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:31:45.11ID:jAjJ6eB10
30周年黒金、文字盤ってこんなに暗かった?
オリジンと比べると明らかに暗い。文字も。
フロッグマン全体にいえるのか?
0016Cal.7743 (アークセー Sxc1-tkX0)
垢版 |
2022/11/17(木) 18:32:48.57ID:voYADagdx
>>14
まぁ、やっぱりアナログか
せっかく記念なんだから原点のデジタルなら気概も感じられたが
0017Cal.7743 (ワッチョイ 0689-zHbW)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:10:04.59ID:a7qeuDzb0
>>15
暗いとは思わないけど緑っぽくて数字が濃い
MRG-B5000の液晶と一緒
MY G-SHOCKのやつは尿液晶だった
0019Cal.7743 (ワッチョイ 6233-J1Qj)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:02:47.12ID:7Mw+0rxh0
髙島屋繋がらないのだが
0021Cal.7743 (ワッチョイ ef89-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:18:10.85ID:xpkJScCl0
>>19
つながったと同時に在庫なし

BOT転カスに狩られたからクレーム入れて全キャンさせるしかない
高島屋ならやってくれるだろ
0022Cal.7743 (ワッチョイ ef89-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:28:29.62ID:xpkJScCl0
>>13
横からだがもっと多いと思う
自分で無難なカラーって言ってるじゃん
無難でなくカシオの必殺技というのが正解だが

だから強気で多少なりとも多めにしてあるのは容易に想像がつく
実際流通具合見てもそう見て取れたし
それにハイグレードの虹と同じ量にするわけもない
0023Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-wDBn)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:38:01.29ID:1AewwTgU0
9時59分から10時36分までずっとリロードしてるけど、高島屋全く繋がらないよ
上の方が書いている通り、もう既に完売したの?
0027Cal.7743 (オッペケ Srdf-wDBn)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:38:51.48ID:whQTyXC5r
>>24 >>25
ありがとうございます
黒金蛙ってヤフオクとかで未使用品で8万円弱で取引されてて、出品手数料加味すると赤字だと思うんだけど、転売屋はなんでBOT使ってまでして買い占めようとするんでしょうかね
0028Cal.7743 (ワッチョイ ef89-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:55:12.17ID:xpkJScCl0
>>27
日本はもはや貧困国で、かたやBOTなんかは簡単に広まってしまっているので
そういった理由でバカで貧乏でも入手出来てしまう

それにカードで買って現金化してるような困窮者も居るから
0030Cal.7743 (ワッチョイ 4238-7cQN)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:31:45.06ID:VEddACnw0
今日の高島屋オンライン、他の一般人は、なんで繋がらない?てなってたんだろうなあ
0031Cal.7743 (ワッチョイ 579d-wDBn)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:10:58.27ID:hlsa5e6p0
高島屋としては黒金蛙のせいでブラックフライデーセール初日に大きな機会損失となったかも知れませんね
0032Cal.7743 (ワッチョイ ef89-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:11.42ID:xpkJScCl0
>>30
>>31
繋がらないのはブラックフライデーの影響であってフロッグマンのせいではない
実際、日中ずっと混んでたし、単純に高島屋が悪い
0034Cal.7743 (ワッチョイ ef89-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:04:17.49ID:Y8ziP5kF0
昨日のめざまし見てたら
ブラックフライデーの宣伝コーナーで高島屋もやってたわ
ご丁寧にデカデカとFROGMANまで出してやがった

バカだろ高島屋
そら一日中激重になるわ
0035Cal.7743 (ワッチョイ ef3c-D93Z)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:31.52ID:QFHYWuGJ0
全国ネットで宣伝しなくても即完売だろうに。
他に宣伝すべきモノいっぱいあるだろう。
0039Cal.7743 (スップ Sd22-D93Z)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:28:30.42ID:wypBantud
毒ガエルマンのリーク画像出たね。
解像度低いしベルトの形や質感も怪しいやつだけどw
毒々しさだけはよく分かる画像だったが。
0042Cal.7743 (ワッチョイ 0c44-Ul3f)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:44:06.26ID:zHsCWejz0
アナログ、曜日が壊滅的に見にくいね。
しかも、角度的に下側から見るから、ズレて見えるし。
正面から見ても、個体差か、ドンピシャじゃない。
0044Cal.7743 (スフッ Sd94-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:46.83ID:zkknOZuRd
曜日なんかスマホで確認しろよ笑
0045Cal.7743 (ワッチョイ 9689-5MfX)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:38:56.39ID:ZZ4gTv2N0
時間なんかスマホで確認しろよ笑
0047Cal.7743 (ワッチョイ b2e3-qKNc)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:16:56.03ID:zRO+t6/f0
>>46
iPhone Ultraならできそう
0049Cal.7743 (オッペケ Sr39-VXPI)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:03.73ID:lH50BWpir
とりあえず贔屓にしてる店で予約してしてきた。
ちなみに定価は13万超え
0055Cal.7743 (ワントンキン MM88-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:20:57.14ID:5lGfyIumM
生き物のヤドクガエルは好きだけど
何だかクラブサッカーチームモデル
みたいで残念だなぁ
0056Cal.7743 (ワントンキン MM88-n+ha)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:51:52.97ID:5lGfyIumM
生き物のヤドクガエルは好きだけど
何だかクラブサッカーチームモデル
みたいで残念だなぁ
0060Cal.7743 (ワッチョイ d86a-lnTy)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:22:33.48ID:OYV2iRXA0
ヤドフロは使用、保存、転売で3本購入じゃあ!
0061Cal.7743 (オッペケ Sr1b-E8MA)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:08.37ID:Z70RPklXr
>>60
そんなに贔屓にしてる店あるの?
0062Cal.7743 (ワッチョイ c796-8//E)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:12:21.73ID:y6iqTM4M0
虹蛙が名作過ぎて、ヤドク蛙が霞んでみえちゃうなあ
虹がなかったら、インパクトあったのに勿体ない

MT-Gもルナ、火山雷までは良かったのに鳳凰とか地層は微妙だったし
0063Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-K62u)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:49:51.33ID:9g4Tdpgka
ヤドクガエルはヤドクガエルでも、ズアカヤドクガエルだから、俺はズアカって呼ぶぜ
0064Cal.7743 (ワッチョイ a73f-rlAo)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:07:22.17ID:RLLG6Tvo0
虹が名作であることも、ヤドクが注目であることも認めるが、やはりデイリーユースを考えてMRG化に期待。
0065Cal.7743 (ササクッテロ Sp1b-qw+2)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:58:26.97ID:k/8EK0jxp
あのデカさでメタル?うーん
折角a1000で軽くなったし老眼でも読めるんだから
アナログ長生きしてほしかった…
0071Cal.7743 (ワッチョイ 4717-XMP8)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:52:37.77ID:WmUzae2q0
黒金フロッグマン再販きたーーーーーーーー!!!!
転売ヤーざまあ!!!!!!!
0073Cal.7743 (ササクッテロラ Sp1b-XMP8)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:59:20.21ID:/0NQbln/p
公式インスタ 

2月発売とのこと ヤドクガエルと悩むな
0075Cal.7743 (スププ Sdff-q9IB)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:19:06.59ID:uQwpoIyud
やっぱりフロッグマンといえば市民権得てるのはデジタルなのかな?
ダイバーズウォッチの機能的にはデジタルなんだろうけど、陸ガエル専門の俺としてはアナログのデザインがすごく好きだ。

みんなはデジガエル付けて潜ってるん?
0077Cal.7743 (スププ Sdff-CDUH)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:16.70ID:u62+gSDsd
>>75
俺は漁師でアナログフロッグマン使っているよ
褒められたものじゃないけど安全停止とか気にしてる余裕ないこと多いから時間だけわかればいいし、ダイコンみたいに充電の手間がないから
フロッグマンのダイブモードも使った事ない
0078Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-tToF)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:16:55.63ID:KxZyE6IVa
自分もアナログフロッグマン使ってますが、潜り全くやりません
完全に見た目で購入しました

陸・空の方の持ってるけど、そっちは登山やツーリングで機能を使うこともあります

フロッグマンってユーザーの多くは潜らない人多いんじゃないでしょうか
0083Cal.7743 (スッププ Sd8a-/Lr6)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:50:31.06ID:Dw5dUq6Hd
「内部に海水侵入してます」みたいな注意書きがある出品ならダイビングに使ってたやつかも知れないw
0086Cal.7743 (アウアウウー Sa9f-tToF)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:26:57.79ID:fmC5PwNBa
しかし殆どのユーザーはダイビングしないという...

ライダースやフライトジャケットみたいな類と同じですね
本職じゃないけど使っちゃう
0088Cal.7743 (スッププ Sdb6-/Lr6)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:31:15.61ID:Zuy/O0Ypd
>>87
メーカーにベルト含むパーツ交換依頼すると、かなりお得な値段だがオリジナルと同色でしか交換してくれない。
色を変えたいなら割高&時間かかるの覚悟で海外パーツショップで取り寄せだね。
俺はグラビティマスターとトリプルセンサーのガルフマスターの金属ベゼルを色違いに交換したくて発注した。
最近ようやく発送されてもうすぐ着く。
発注から5週間かかったな。
0089Cal.7743 (スッププ Sdb6-/Lr6)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:38:07.94ID:Zuy/O0Ypd
ちなみにアナログフロッグマンのベルトだと

黒で$98
赤で$132
日本への送料$58

送料は俺のベゼル2つでの例ね。

参考まで。
0090Cal.7743 (スップ Sd2a-JL9K)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:01:53.28ID:pBDentxJd
>>89
さんくす
つかたっけぇ!
たまに国内時計屋が替えベルト売ってるんだがアナログ蛙はまだ見ないのよね
0093Cal.7743 (ワッチョイ f33c-/Lr6)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:34:09.98ID:QEu8pRcB0
>>89だが

www.pacparts.com

これで上の方にある【Search by Model Number】を押して型番でサーチ

例えばアナログフロッグマンなら【GWF-A1000】で各色モデルのリスト出るから、それぞれのパーツがリストアップする。
けっこ細かいパーツまで1個単位で買えるから、色の組み合わせが色々できて面白そうではある。

た・だ・し!

俺も今回初めて発注して、北米じゃ大手の物流会社であるDHLから配送状況のメールも来てるから余程大丈夫だとは思うが、なにぶんまだ届いてない状況なので無事に届くか否かは断言できない。

利用の際は自己責任でよろしく。

俺は今回の発注分が無事届いたら、今後色々と買い足してカスタマイズしていこうとは思ってる。

基本的に全て在庫なしの状態なので、注文が入ったらカシオから取り寄せてるんだろう。
なので時間かかるし金額もお高いw
納期3週間とあるが過度の期待は禁物。実際俺は上にも書いたが発注~DHLメールによる到着予定日まで5週間かかってる。
あと、限定モデルカラーのパーツは諦めた方がいい。『限定モデルなのでメーカーにお問い合わせ下さい』と出てくるから。まぁ当然っちゃ当然だが。

一応、このpacpartsの評価をざっと見たが高評価・低評価入り乱れ。まぁ大概のネットショップがそうだけど。
『複数パーツ頼んだが入荷時期が大きくかけ離れて、高い送料を2重で取ろうとしてくる』なんて意見もあったな。
実際俺もベゼル2つを発注して、しばらくして注文状況を確認するとグラビティマスターの方が入っててもガルフマスターの方がなかなか入ってこなかった。
『お急ぎでしたら入荷分だけでもお送りします』というメッセージも出てきたので、常套手段の可能性は否定できない。
でもそのメッセージにきちんと『その際は発送件ごとに送料がかかります』と付記してあったから、まぁ悪質だとも思わない。
俺は2つとも揃うまで待った。

その辺含めて、繰り返すが自己責任で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況