X



【美しく輝く】喜平ネックレスを語る3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Cal.7743
垢版 |
2022/12/02(金) 21:55:30.37ID:m9gN3Enc
200g Mカット60pでたら買いたいけど重いから
100gで良いわ
0003Cal.7743
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:10.14ID:l1gjhKFh
コイントップつけてる人はガラス付きガラスなしどっち?
0004Cal.7743
垢版 |
2022/12/03(土) 14:49:02.52ID:Z4+0umv/
>>3
ガラス付きだと中が曇って何も見えなくなるし
売る時には叩かれるよ
0005Cal.7743
垢版 |
2022/12/03(土) 17:08:46.86ID:pEam2iNw
>>4
そうなんだけど一目惚れしたトップがガラス付きなんだよね。
0006Cal.7743
垢版 |
2022/12/04(日) 16:15:58.95ID:SzcxKw8H
なら黙って買えばいい
普通はガラス入りは買わない
0007Cal.7743
垢版 |
2022/12/04(日) 17:34:05.79ID:136PmOQa
gm500円位、下がったらネックレス買いたいのですが
0008Cal.7743
垢版 |
2022/12/04(日) 18:35:05.15ID:SzcxKw8H
むしろ上がる可能性もあるからね
喜平は金相場より価格が上がってきてるから
0009Cal.7743
垢版 |
2022/12/05(月) 15:12:18.91ID:hl0ZZUgl
身につけたいな、欲しいな
そう思ったときが「買いどき」です
値札に惑わされないで買って下さい
0010Cal.7743
垢版 |
2022/12/05(月) 20:22:55.31ID:qsWSI27H
金相場、毎日チェックしてると中々買えない
明日は更に下がるんじゃないかとね
0011Cal.7743
垢版 |
2022/12/06(火) 07:02:01.67ID:9NMIaVXN
今買い時だと思うぞ
0012Cal.7743
垢版 |
2022/12/06(火) 11:36:44.25ID:Ljojkrpt
55g55cm買った。楽しみー!
0013Cal.7743
垢版 |
2022/12/06(火) 12:08:05.43ID:Hnm7ynCo
良いの買ったね
0014Cal.7743
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:48.23ID:AfBS9ywo
流石に地金が9千円まで上がる事は無いな
0015Cal.7743
垢版 |
2022/12/06(火) 18:22:46.53ID:PapnbHki
円の価値が下がる可能性大
実質、金の価値は上がるということ
0016Cal.7743
垢版 |
2022/12/06(火) 22:14:06.67ID:9QI2JMly
喜平ネックレス最長何年使ってる?
毎日付けてたら何年使えんだろ
0017Cal.7743
垢版 |
2022/12/07(水) 02:36:21.51ID:MkM6ghPX
2面なら半永久的に使えそうだけど、最近の多面カットのやつは細く編んでるから長期間使ってると劣化しそうだね
0018Cal.7743
垢版 |
2022/12/07(水) 06:02:28.37ID:qUT8NWSM
20gや30gの細いトリプルだとちょっと引っ張られたのを数回したらコマの部分がガタガタになるよ
0019Cal.7743
垢版 |
2022/12/07(水) 07:22:28.09ID:+bfJbmjt
>>18
そんなに軽いの買わないから大丈夫
0020Cal.7743
垢版 |
2022/12/07(水) 08:03:07.23ID:EX+LAQpq
耐久性を望むならトリプルだと50gは必須
0021Cal.7743
垢版 |
2022/12/07(水) 10:46:46.11ID:OBJSQZmP
2面の重量級が最強って事か
0022Cal.7743
垢版 |
2022/12/07(水) 15:29:36.26ID:Vf5rTS+b
寝てる時も付けてる人って体の圧でネックレスひん曲がったりしないの?
0023Cal.7743
垢版 |
2022/12/07(水) 21:05:24.77ID:Yk16K9G6
>>22
曲がるわけないだろ金なめんなよ
0024Cal.7743
垢版 |
2022/12/08(木) 06:42:34.29ID:3A+Ygn7P
>>23
なんかカッケーなw
かく言う俺は着けて寝てるけどな
0025Cal.7743
垢版 |
2022/12/08(木) 07:07:55.31ID:usFGVpF+
>>23
よっ!ゴールドマン!
0026Cal.7743
垢版 |
2022/12/08(木) 15:35:17.17ID:usFGVpF+
ここってプラチナ派は少なめ?
0027Cal.7743
垢版 |
2022/12/08(木) 15:57:05.61ID:TlFmQHQo
わたしはPt派かな
比重が金より重いのが魅力なのよね
0028Cal.7743
垢版 |
2022/12/08(木) 15:58:30.56ID:TlFmQHQo
温泉で変色を心配しなくてもいいし
0029Cal.7743
垢版 |
2022/12/08(木) 16:27:40.04ID:R3X56I+Z
資産価値が無いだろシルバーなみに
0030Cal.7743
垢版 |
2022/12/08(木) 18:33:30.33ID:vlj/QU8I
18金喜平は入浴剤入りの風呂や温泉は変色の恐れがありNGと調べたら載っているが、みんなやっぱり外してる?
汗は大丈夫そうだが

温泉に着けていってドヤりたい人もいるだろうし
0031Cal.7743
垢版 |
2022/12/08(木) 19:08:25.01ID:ZNl1SxAa
俺もプラチナ派
0032Cal.7743
垢版 |
2022/12/08(木) 20:53:57.45ID:d4KkY/Zg
金喜平つけてるけどずっと着けたまんまだね。プラチナも欲しいけど金よりプラチナって加工賃高いから損した気分になってしまう。リセールは考えない方がいいんだろうけどつい考えてしまう。
0033Cal.7743
垢版 |
2022/12/09(金) 07:29:18.46ID:+TW/RQHT
プラチナ派だったけど50近くなって来たしおっさんには金かなって
ただ6面Wと同じのはアレかなと思いMカットにした
0034Cal.7743
垢版 |
2022/12/09(金) 10:16:48.38ID:0/JCfvsp
喜平はtシャツの中に入れるか?それとも外に出すか?どっち
0035Cal.7743
垢版 |
2022/12/09(金) 11:27:49.13ID:h8/vSWFg
>>34
昔は中に入れるのが普通だったけど今は外に出すのが主流っぽいね
今の季節は関係ないけど夏は白Tだと中に黒Tだと外かな
0036Cal.7743
垢版 |
2022/12/09(金) 11:58:08.72ID:o9lso3Ay
45cmだとシャツの中に入れても
いつの間にか外に出てる
0037Cal.7743
垢版 |
2022/12/09(金) 12:05:15.26ID:0/JCfvsp
>>33
おっさんのプラチナ何年物?
0038Cal.7743
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:00.77ID:To5iPLTy
中に出したいけど外に出してる
0039Cal.7743
垢版 |
2022/12/09(金) 13:09:12.42ID:KwcDhd/R
>>37
25年近く着けてた
0040Cal.7743
垢版 |
2022/12/09(金) 13:47:37.70ID:0/JCfvsp
>>39
すごいな ちなみに何面何グラム?
そのぐらいの年数だと多少伸びてきたりする?
0041Cal.7743
垢版 |
2022/12/09(金) 23:09:51.95ID:gygI2LTR
>>34
絶対外!
せっかくつけてるのに中にしまってる人って何で?理由を知りたい。
0042Cal.7743
垢版 |
2022/12/10(土) 16:00:46.19ID:o68MN96L
>>41
喜平は好きだけど、周りの目が気になっちゃう人もいるわけで
0043Cal.7743
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:59.86ID:SQisAAZ6
パチ屋で金ネックレス出してたら狙われるよ
みんな目が死んでるし本能で襲いかかってくる
0044Cal.7743
垢版 |
2022/12/11(日) 00:38:42.59ID:AET3FWU5
>>40
6面Wの50g
PT850だったけど海も温泉も関係なく着けてたけど全く気になる箇所はなかったよ
0045Cal.7743
垢版 |
2022/12/11(日) 10:37:41.42ID:0n46Zgjm
>>41
江戸っ子は見えないところに銭をかけるんだよ
羽織の裏地が表地の何倍もする金襴とか、雪駄の底が貴重な虎革とか
それが粋ってやつよ
0046Cal.7743
垢版 |
2022/12/11(日) 14:51:38.45ID:8r/JAegF
サムライはもう居ない
0047Cal.7743
垢版 |
2022/12/11(日) 18:08:50.20ID:OdW21u6/
金、プラチナ、両方とも好きなんですが買うなら
どちら買いますか?因みに18k100-60 純プラチナ
100-60で悩んでます。プラチナの800〜1000で見た目変わりますか?
0048Cal.7743
垢版 |
2022/12/11(日) 18:38:26.76ID:I6Y5M1bE
両方買えばいい
0049Cal.7743
垢版 |
2022/12/11(日) 22:04:09.18ID:kGkxOO/Q
>>44
50gでも耐久性バッチリだね
参考になりました、ありがとう
ちなみに寝る時も着用?
0050Cal.7743
垢版 |
2022/12/12(月) 06:48:08.81ID:ASLmXmLB
>>49
常に着用してましたよ
今は金に変えたけど不思議な事に同じ50gでもプラチナの方が重く感じるんだよねw
0051Cal.7743
垢版 |
2022/12/12(月) 08:05:50.62ID:jsLbJDQC
サラサラと手のひらにのせて山にしたとき
プラチナは重いと感じる
0052Cal.7743
垢版 |
2022/12/12(月) 09:50:12.99ID:36ZmXEP7
>>50
自分も25年選手目指します
プラチナは売っちゃったのか
同じgでも比重が重いからそう感じるのかね
0053Cal.7743
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:26.71ID:y16M4rtk
金ネックレス買うならラストチャンス
来年は手が出せない位、高騰する
0054Cal.7743
垢版 |
2022/12/13(火) 00:38:55.51ID:41o6sKYX
金価格は来年には落ち着くよ少し経済の勉強
した方が良いよ
0055Cal.7743
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:06.18ID:B4E+QyEp
古いシングル、ダブルを売るなら今がチャンスの間違いでは?
0056Cal.7743
垢版 |
2022/12/13(火) 17:07:56.93ID:Lf19tdmo
古いシングルダブルを売るには良いチャンスかも知れないけど、新しいダブルトリプルを買うには手出しが結構いるからな
新規購入者は大変だろうね
0057Cal.7743
垢版 |
2022/12/13(火) 20:53:48.32ID:pWxC48uV
150gしてる人いる?
0058Cal.7743
垢版 |
2022/12/13(火) 21:12:07.87ID:ixKVTxAQ
私2面が好きなんだけどあんまりしてる人いない?
人気ないのかな
0059Cal.7743
垢版 |
2022/12/13(火) 21:50:56.08ID:vpz2sguj
>>58
個人的な意見だけど2面だと古臭く見えちゃったり親から貰った物のように見えちゃうから俺は12面かMカットですね。
自分が好きなら良いと思うよ!
0060Cal.7743
垢版 |
2022/12/14(水) 11:53:57.18ID:o2GCs/68
プラチナか金で迷うな 肌の色とかでどっちが合ってるか決めた方がいいのかな
誰かアドバイスお願いします
0061Cal.7743
垢版 |
2022/12/14(水) 12:11:36.57ID:TE1dciTj
両方買えばいい
0062Cal.7743
垢版 |
2022/12/14(水) 13:06:03.72ID:QIZ9Xqqv
ジュエリーショップで実物を触って着けさせてもらって
お店の人と相談しながら楽しく買いなはれ
その日に買わなくてもよろしい

実店舗にいけなくて通販でしか買うことができないのであれば
安いアクセサリーチェーンを45,50,55cmと3本ほど買って
着けてみてネットの画像で想像してじっくり悩んで買ったらよろしい

金もプラチナも高いからそうしなはれ
0063Cal.7743
垢版 |
2022/12/14(水) 16:04:27.57ID:KZQvmMmj
資産価値気にするなら金だけど後は好みだな
漢なら100g〜着けないと馬鹿にされるぞ
0064Cal.7743
垢版 |
2022/12/14(水) 17:05:18.87ID:KcgHYvQW
>>62
あざす 自分長めが好きだな
0065Cal.7743
垢版 |
2022/12/14(水) 17:13:58.47ID:MQQKkRyH
>>63
資産性は気にしないな
いかにもって金はちょっとあんまり
0066Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 02:48:29.40ID:7l3QGBZ+
>>63
ないないw
50gで既に危ない人認定されるわ
0067Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 06:26:39.33ID:2hviDBqA
100gはhey yo what’s up メーンなイメージ
0068Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 07:03:42.08ID:dyyl8VjW
街で喜平ぶら下げて歩いてる人全然見ないんだが
0069Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 07:29:43.57ID:JVZvsNVE
上下黒ずくめで白のダウン着て顔グロ、金喜平100グラム着けていたな25年前
0070Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 09:54:26.38ID:7XshtHRJ
おらはプラチナ2面100g今でもバシッと付けてるで
0071Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 13:20:05.83ID:Pi0fj243
>>70
売って金100買いなさいよまだ間に合います
0072Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 14:20:29.18ID:LyMWkeEH
>>71
なぜ?
0073Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 14:32:54.14ID:lUzpljf7
>>71
プラチナあかんのか?
0074Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 14:43:14.70ID:sqW4h+f4
>>70
イミテーションだと思われてるよ
0075Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 15:10:50.97ID:lUzpljf7
>>69
今は何グラムですか
0076Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 19:31:38.30ID:L//07wH9
あさって
0077Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 22:42:48.58ID:VnhyFraZ
プラチナで850と900って結構色味違う?
0078Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 23:14:47.26ID:RQYRZ43B
>>77
変わらんよ
0079Cal.7743
垢版 |
2022/12/15(木) 23:44:46.58ID:VnhyFraZ
>>78
5%程度じゃ変わんないのか

950以上から変わる感じと思ってればおk?
0080Cal.7743
垢版 |
2022/12/16(金) 08:39:13.38ID:XtZUEz/6
今日は喜平しないで仕事来たら体が軽く感じる
0081Cal.7743
垢版 |
2022/12/16(金) 09:43:40.24ID:XsId1lKA
店にもよると思うけど喜平っていくらで売れるのかな サイトには1g、k18本日いくらpt850本日いくらって書いてあるけど、喜平の重量が表示されてるそのままの値段でうれるわけじゃないよね?
0082Cal.7743
垢版 |
2022/12/16(金) 09:51:21.17ID:86IwiArI
0.1g単位まで、そのままの値段で売れるよ
手数料取るとか言ったら他所に行きますって言えばいいし
変なブランド品とかと違って売り手有利だから一部店舗に気をつければ大丈夫
0083Cal.7743
垢版 |
2022/12/16(金) 11:34:10.42ID:mXfN5Rhs
>>82
手数料引かれるわけか 売るかどうか迷ってるんだけど店選びは難しいね
0084Cal.7743
垢版 |
2022/12/16(金) 12:06:38.62ID:eemzAvP6
喜平してないだけで体のスッキリ感がすごい あんまり重いアクセサリーって良くないのかね
0085Cal.7743
垢版 |
2022/12/16(金) 12:51:49.97ID:vk3HtEK5
売るならプロに磨いてもらってからメルカリで売るのがいい
実勢価格から10%引きで売れる
メルカリに手数料10%もってかれるけど
スクラップ価格で売るよりいいよ
0086Cal.7743
垢版 |
2022/12/16(金) 18:17:26.24ID:mTmtbdfF
買取り店で売ったらちゃんと確定申告しないと
100%税務署から連絡くるからな大体5年〜7年
忘れた頃にくるぞ
0087Cal.7743
垢版 |
2022/12/16(金) 21:03:59.57ID:vk3HtEK5
今はマイナンバ一カードで申告できるから楽だよね
0088Cal.7743
垢版 |
2022/12/16(金) 21:58:08.74ID:5E3uqpwa
>>86
50万超えなきゃ大丈夫なんでしょ?
0089Cal.7743
垢版 |
2022/12/17(土) 10:00:14.96ID:tfCKYg4P
>>84
寝るとき以外は50gつけてますが
つけていないと下着つけていないようで落ち着きません
0090Cal.7743
垢版 |
2022/12/17(土) 14:22:52.49ID:4YX6pWqO
来週はクリスマスか
デイデイトと喜平の手入れするか
ゴールドにするかプラチナにするか悩むな
0091Cal.7743
垢版 |
2022/12/17(土) 14:32:28.09ID:XNQlDYHZ
>>90
ラッパーの方ですか?
0092Cal.7743
垢版 |
2022/12/17(土) 14:34:28.48ID:4YX6pWqO
>>91
普通の会社員だよw
デイデイトは普段着けられないから、こんな時には着けようかなと
0093Cal.7743
垢版 |
2022/12/17(土) 17:03:29.74ID:wTUJGQel
金ぶら下げてて危ない目にあったことはないですか?足立区とか寿町で襲われたり、黒人とか反社とか舐達磨にHey You!!って声かけられたり、私服刑事から職質やたら受けるみたいな。ヒョロガリなもので。
0094Cal.7743
垢版 |
2022/12/17(土) 17:08:00.60ID:RT+VpLoW
>>93
鍛えなさい
0095Cal.7743
垢版 |
2022/12/17(土) 17:31:06.82ID:GCFcChe9
>>93
職質食らったことはあれど絡まれたことは一度もないな
っていうか夜の繁華街に行く機会があんまりないしなぁ、水商売とかの女に一円も金落としたくないし
0096Cal.7743
垢版 |
2022/12/17(土) 18:43:40.11ID:NHyHE2zj
DDと喜平の組み合わせ、間違いないよな
めっちゃカッコイイ
0097Cal.7743
垢版 |
2022/12/17(土) 18:49:27.15ID:Dut7ApDH
>>96
舐達麻メンバーの方ですか?
0098Cal.7743
垢版 |
2022/12/17(土) 21:00:20.23ID:M2y6FBe6
金のネックレス着けて金運など上がりますか?
0099Cal.7743
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:02.95ID:LDDBul+w
競馬は馬券を買って勝った負けた言ってるやつより
運営するJRAが大儲けぶっこきまくりしているのと同じで
金のネックレスはつけるより安く仕入れて高く売る商売をすれば
金運が上がって楽しい人生がおくれます
0100Cal.7743
垢版 |
2022/12/18(日) 12:06:04.11ID:DUI2DHJd
今は安く仕入れるのが無理だけどね
喜平はドンドン高くなってきてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況