X



【39mm】ROLEX エクスプローラーⅠpart12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 8fa9-ozO0 [131.213.192.246])
垢版 |
2022/12/25(日) 13:06:50.09ID:beb3JZpa0
39mmエクスプローラーⅠはここで語ろう

※荒らし対策のためにスレを建てる人は1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を付けてください。

ロレックスエクスプローラーⅠ公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/explorer.html

前スレ
【39mm】ROLEX エクスプローラーⅠpart11【214270】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1631892521/


オーナーさん以外もお気軽に。購入に関する質問も積極的にどうぞ。質問の答えが自分の意見と違うからといって失礼な態度を取る人(前スレの知らんけど君のような人)はここではない場所に行ってください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0453Cal.7743 (ワッチョイ 859d-fitb [60.149.36.131])
垢版 |
2023/05/04(木) 23:09:19.71ID:iYyJpXV60
俺が言いたかったのはプアマンズ冒険者として
良くできてんじゃねってこと?
三年前にこのスレでさんざん話題になってたのは知らなかったのだまじごめん
0455Cal.7743 (ササクッテロラ Sp21-RcMr [126.156.100.26])
垢版 |
2023/05/05(金) 09:59:50.01ID:eiHVxJNwp
>>454
わざと
そっくりには作ってない感はあるから
似てないと思われたら成功なんじゃない

ただコンセプトはパクリじゃないエクスプローラーでしょ
0457Cal.7743 (ササクッテロラ Sp21-RcMr [126.156.100.26])
垢版 |
2023/05/05(金) 10:45:59.79ID:eiHVxJNwp
面白いね
同じ時計を見ても
全然似てないという人
ただのパクリだと言う人
3年前にリリースされた時計の話をするなと
怒る人
0458Cal.7743 (ワッチョイ 559d-hzXf [126.108.104.19])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:36:24.25ID:NkGYnkT80
ただ、キレたり、煽ったり、怒ったりせずに
会話できる人はこのスレにはほぼ居ない事はよくわかった
0460Cal.7743 (ワッチョイ 559d-hzXf [126.108.104.19])
垢版 |
2023/05/05(金) 12:51:55.44ID:NkGYnkT80
>>459
嫌だけど?
0462Cal.7743 (ワッチョイ 559d-hzXf [126.119.164.170])
垢版 |
2023/05/05(金) 17:03:27.41ID:v3aihVx80
必要以上に褒めるな
必要以上い貶すな
俺が恥をかくような雑談は書き込むな
0465Cal.7743 (ワッチョイ 559d-hzXf [126.119.164.170])
垢版 |
2023/05/05(金) 18:55:00.99ID:v3aihVx80
あほか
ぼっさぼさやちゅーねん
0468Cal.7743 (ワッチョイ 379d-KeI6 [60.149.36.131])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:50:26.61ID:Os/qAKIN0
釣られないぞ
釣られないぞ
釣られないぞ
0470Cal.7743 (ササクッテロラ Sp3f-yb+p [126.156.121.221])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:25:10.82ID:hT1ZPcVbp
一ミリ足らんからな。
0471Cal.7743 (ワッチョイ 3f9d-O5MS [126.119.164.170])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:33:31.93ID:614J+/rc0
クオーク (笑)
0472Cal.7743 (ワッチョイ 3f9d-O5MS [126.119.164.170])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:57:33.85ID:614J+/rc0
https://imgur.com/a/3874uUQ

もしかして1mm足らない方がかっこいいんじゃないか?
0473Cal.7743 (ワッチョイ 379d-WvcM [60.143.192.86])
垢版 |
2023/05/10(水) 02:21:16.83ID:4Rmf8gRo0
>>472
40mmそこにないじゃん
0476Cal.7743 (ワッチョイ b39d-Np+b [126.108.101.28])
垢版 |
2023/05/18(木) 13:11:45.88ID:blPIdibQ0
やっぱり40mmかっこいいな
0478Cal.7743 (ワッチョイ 179d-/RYi [126.108.101.28])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:41:25.78ID:iYGGrbAL0
>>477
画像や雑誌で見てるとそう思う時もあるけど
実際つけててそんな細かいとこまで気にならないよ
0480Cal.7743 (ワッチョイ d7f6-hEkz [150.246.57.125])
垢版 |
2023/05/31(水) 16:50:42.48ID:I9hYfU6r0
同意。

ロゴは下。1mmの差は気にならない。むしろ小さめの方がどちらかと言えばいいので39で良い。
パワーリザーブは長いに越したことないので良いけど買い換えるほどでもないな。
0483Cal.7743 (ワッチョイ 37bc-Y1Yy [202.189.221.18])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:06:59.25ID:pFqYdq3m0
11.12サブ持ってるけど1ミリ違いだけど
なんか大きいって感じ位だな
0484Cal.7743 (ワッチョイ 179d-/RYi [126.108.101.28])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:22:04.74ID:Fm88ejUY0
16520デイトナと比べてなので
リューズガード等の違いもあるけど
こっちを長年つけてるし
40がベストなんだよねー

まさか36mmと並行して40mmが出るなんて
誰も予想してなかったもんなー
0485Cal.7743 (ワッチョイ 37bc-Y1Yy [202.189.221.18])
垢版 |
2023/06/01(木) 10:45:29.76ID:pFqYdq3m0
16520って40ミリなの?
116500は実際約39ミリだけど
俺は39ミリがマストだわ
0486Cal.7743 (ワッチョイ 9753-/RYi [180.52.88.59])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:03:26.76ID:bFg7erpr0
新型のエアキング(40mm)持ってるけど、ぱっと見エクワン(39㎜)とサイズ的には殆ど変わらん
0491Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-L1I+ [126.108.112.43])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:25:08.16ID:aeGIH0b70
40mmは十分過ぎるくらい話題になったと思うけど
0493Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-L1I+ [126.108.112.43])
垢版 |
2023/06/23(金) 09:48:13.66ID:Y03Ypdi10
やっぱり39mmは前期の
メタルブラックアウトがいいよねー
短足だけど(笑)
0496Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-L1I+ [126.108.112.43])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:59:27.39ID:Y03Ypdi10
>>495
39mm前期に親殺された人こんにちは
今日もブラックアウト論議ありがとうございます

蛍光塗料を喪失たという意味で
ブラックアウトという総称で呼ばせていただいています
もちろん当初のブラックアウトとの違いを強調する為に
214270メタルブラックアウト前期MK1です
引き続きよろしくお願いします

うんこ
0499Cal.7743 (スププ Sd9f-W+PG [49.98.245.138])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:51:25.69ID:tGdZbGnqd
>>497
それよね 369が夜光ペイントじゃない、ってのをブラックアウトと称するなら14270だけじゃなく114270まで全モデルがブラックアウトということになるww
ブラックアウトじゃないのは4桁と214270後期以降だけ
0500Cal.7743 (スププ Sd9f-W+PG [49.98.245.138])
垢版 |
2023/06/23(金) 11:52:19.58ID:tGdZbGnqd
続き

単なるメタルインデックスを本来のブラックアウトに寄生してブラックアウトと呼ぼうとすらから笑いものになるだけ
メタルインデックスの369、ってだけならオイパペにもあったけどあれをブラックアウトなんて呼ぶ人は誰もいない
0501Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-L1I+ [126.108.112.43])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:56.50ID:Y03Ypdi10
>>500
ありがとう
ちゃんと書き換えた

白塗料を喪失たという意味で
ブラックアウトという総称で呼ばせていただいています
もちろん当初のブラックアウトとの違いを強調する為に
214270メタルブラックアウト前期MK1です
引き続きよろしくお願いします

うんこ
0502Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-L1I+ [126.108.112.43])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:20:30.67ID:Y03Ypdi10
【初代ブラックアウト 14270】

インデックスを黒塗りしたもの
インデックスに白色塗料がなく黒塗りもされていないものの2タイプ
シルバーインデックス、ホワイトインデックスなどの違いもあり
玉数も少なくレア


【第2世代ブラックアウト 214270前期】

初代のブラックアウトとは違いシルバーのインデックス
長期間に渡って販売され特にレアモデルはありません
最大の特徴はこのモデルの事をブラックアウトと呼ぶと
異常に反応するネット民がいる事
0503Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-L1I+ [126.108.112.43])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:23:18.86ID:Y03Ypdi10
【アンチブラックアウト民の傾向と対策】

アンチブラックアウト民
略してアンブラ民と呼ばれる事も多く
ネット界に広く生息
214270の前期モデルをブラックアウトと呼ぶと
どこからともなく現れ初代との違いを熱く語りはじめる
キラーワードは
「本来のブラックアウトではない」
「ブラックアウトしていない」
「メタルインデックス」
「並行屋」
「短足」
「出来損ない」
「プレミアつけたいだけだろう」
「お前のかーちゃんでべそ」
「蛍光塗料じゃなく白色塗料だろうがハゲ」

種の保存の観念から各エクスプローラー板で定期的に
214270前期をブラックアウトと呼ぶ事が推奨されています

アンチブラックアウト民は214270前期がブラックアウトと呼ばれると
プレミア価値が上がると頑なに信じており
自分の後期やその他のエクスプローラーの価値が下がらないように
アンチコメントを繰り返すとされています
その他の特徴としては特に初代のブラックアウトのオーナーではないようです

今後もアンチブラックアウト民の健全な育成の為
定期的なあぶり出しをお願いいたします
0504Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-L1I+ [126.108.112.43])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:44:41.29ID:Y03Ypdi10
アンチブラックアウト民の皆様のご協力により
テンプレートの完成度が増す事に感謝申し上げます
0506Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-L1I+ [126.108.112.43])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:49:59.22ID:Y03Ypdi10
>>505
アンチブラックアウト民にとっては買取額が全てだと
言う事がよくわかるレスですね
0508Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-L1I+ [126.108.112.43])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:09:35.07ID:Y03Ypdi10
時計もルッキズムな時代ですか(笑)
0509Cal.7743 (ワッチョイ ff89-dmC9 [153.242.10.13])
垢版 |
2023/06/23(金) 17:42:09.90ID:nQBtwEke0
>>506
つまり
本物の14270ブラックアウトはレアだから高い
214270前期はありふれていて不人気だから安い
安く見られたくないからブラックアウトという嘘を吐く
0512Cal.7743 (スププ Sd9f-W+PG [49.98.245.138])
垢版 |
2023/06/23(金) 19:43:18.33ID:tGdZbGnqd
>>509
14270ブラックアウトも別に人気でもなかったし高くもなかったんだけどね 稀少だってことでのちに高くなっていったけど別に人気なんかなかった
0513Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-C6j3 [60.149.36.131])
垢版 |
2023/06/23(金) 20:06:55.06ID:O0av2TH80
今でも14270のブラックアウトは
レアで高価だけど
人気モデルってわけじゃないでしょ

そのブラックアウトって単語を使ったからって
大量生産された前期が高価にならないって小学生でもわかるのに
0517Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-rmMN [60.149.36.131])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:04:08.03ID:O0av2TH80
今日も俺の短足メタルインデックスが
酔っ払いの相手してくれてるわ
0519Cal.7743 (ササクッテロル Spf5-aKRn [126.234.47.198])
垢版 |
2023/06/24(土) 09:31:04.12ID:boBiPp62p
アンチさんと一緒に遊んでるだけだよ
こんな話オフラインでする人いないし
0520Cal.7743 (ワッチョイ 8d9d-OfpS [126.108.112.43])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:21:36.53ID:wo/B8T730
髪の毛切りに行ったんだけど
美容師さんがやたらおっぱいを顔に押し付けてくるんだよな
これもやっぱり俺が不人気安物39mm後期メタイン着けてるからなんだろうか
0521Cal.7743 (ワッチョイ da3f-QnlN [61.120.252.63])
垢版 |
2023/06/24(土) 19:39:06.41ID:UA8woFrc0
手首周りが16.5cm弱なら36ミリの方がいいすかね?
0522Cal.7743 (ワッチョイ 159d-aKRn [60.149.36.131])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:22:23.01ID:15cIeHlR0
小さい時計が好きなら36mmで
大きな時計が好きなら40mmで
メタルインデックスが好きなら39mmで
0523Cal.7743 (ワッチョイ 8d9d-OfpS [126.108.112.43])
垢版 |
2023/06/25(日) 10:14:30.18ID:fPYIM9hN0
違うな

小さな時計が好きなら36mm
普通サイズが好きなら40mm
メタルインデックスが好きなら39mm

かな
0524Cal.7743 (ワッチョイ 8d9d-OfpS [126.108.112.43])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:09:10.16ID:d9YHTTnh0
40mmが出た今39mmの存在価値って
メタルインデックスだけだからな
普通に正規店通って買うでしょ
0525Cal.7743 (ワッチョイ aa8a-pgXs [133.200.202.96])
垢版 |
2023/06/27(火) 02:08:30.17ID:IRpOwsgk0
並行新品が70万くらいの時に買っておけば良かったな〜
デッドストック?未使用?は120〜30万になってしまった
0526Cal.7743 (ワッチョイ 159d-aKRn [60.149.36.131])
垢版 |
2023/06/27(火) 08:07:14.51ID:8nrpTpdY0
36mmしかなかったからのプレミアプライスで
40mmが現行で買えるいま価格下がっても良いと思うけどな
0527Cal.7743 (ワッチョイ 8d9d-OfpS [126.108.112.43])
垢版 |
2023/06/27(火) 12:25:07.33ID:toXhFZJT0
114270あたりの価格帯まで落ちていいかもな
新品で40mm買えるんだから
デイトナみたいに玉ないわけでも
コスト高いわけでもないんだし
0528Cal.7743 (ササクッテロル Spf5-aKRn [126.233.99.209])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:06:22.02ID:93yVH3URp
並行屋さんは一度上げたら下げられないんだろうな
0529Cal.7743 (アークセー Sxf5-+K9K [126.148.21.227])
垢版 |
2023/06/28(水) 10:11:00.31ID:GaPqkr3Vx
>>528
そりゃまあ高値で仕入れてるからな 高値仕入れ品が捌けないことには安くもできないんだろう
0530Cal.7743 (アウアウウー Sab9-pL/H [106.155.13.252])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:16:07.10ID:kMNCn9kJa
あげ
0532Cal.7743 (ワッチョイ 159d-aKRn [60.149.36.131])
垢版 |
2023/06/30(金) 07:26:21.79ID:VCGAqDdi0
昔は1番大きな冒険者のオーナーだった
みなさまおはようございます
0533Cal.7743 (ワッチョイ 0b9d-+Mc8 [126.108.112.43])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:32:39.76ID:Byz5YLr40
1mm小さい冒険者のオーナーさん
おはようございます。
0538Cal.7743 (ワッチョイ 019d-6vtA [126.108.112.43])
垢版 |
2023/07/13(木) 09:04:30.18ID:wjsqwQPD0
このブラウザ使いづらいな
0539Cal.7743 (ワッチョイ 4b9d-uhwC [126.108.112.43])
垢版 |
2023/07/18(火) 09:08:55.03ID:4GuRp/lz0
腕によく馴染んでくれて
無駄に主張しなくて
いい時計だ
イモトとお揃いだし
0540Cal.7743 (ワッチョイ fbdd-CfCJ [114.176.169.234])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:08:28.88ID:IqaiV31v0
40ミリが発表されてから、価格コムの39ミリ掲示板もお葬式状態だよな。
それまでは「エクワンは36ミリ、エクツーは42ミリで差別化した。もう大きなサイズのエクワンは出ない」ってお祭り騒ぎだったのに。
0541Cal.7743 (ワッチョイ fbdd-CfCJ [114.176.169.234])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:11:47.97ID:IqaiV31v0
今や39ミリのオーナーが「40ミリは間延びしてる」と言い出す始末。
0542Cal.7743 (ワッチョイ 4b9d-uhwC [126.108.112.43])
垢版 |
2023/07/20(木) 14:49:14.60ID:xVkUBCci0
まぁメタルインデックスはもう出ないけどな
0543Cal.7743 (ワッチョイ fbdd-CfCJ [114.176.169.234])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:19:02.70ID:IqaiV31v0
あのダサいメタルインデックスw
0544Cal.7743 (ワッチョイ 4b9d-uhwC [126.108.112.43])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:16:31.63ID:cVjjHM6y0
>>543
そうあの唯一無二で歴代のエクスプローラーの中でエレガントさとドレッシーさを持っているのは
このモデルだけだと海外で評判の高いあのメタルインデックス
ブラックアウトと呼ぶと急にスレが伸び始めるあのメタルインデックスこと前期こと短腕なのに
短足と呼ばれるメタルインデックッス前期短足買い取り価格が安い方の前期
0546Cal.7743 (ワッチョイ 4b9d-uhwC [126.108.112.43])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:25:45.18ID:cVjjHM6y0
>>545
あー俺がブラックアウトって呼ぶのは
この掲示板だけやで
色々釣れるし
リアルでそんな話しても誰もわからん
なのでエアキングもブラックアウトって呼ぶことにする
0548Cal.7743 (ワッチョイ 4b9d-uhwC [126.108.112.43])
垢版 |
2023/07/21(金) 16:06:44.38ID:cVjjHM6y0
ブラックアウトでええやん
0549Cal.7743 (ワッチョイ a99d-puuC [126.108.112.43])
垢版 |
2023/07/24(月) 13:14:59.13ID:lOoDu9tF0
お金貯めよっと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況