X



ロレックス正規店の在庫を報告スレ 120【マラソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 6eb6-DgwW [49.109.2.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:32.15ID:V9A4MsuJ0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

ここはランナー達の情報交換の場です。
主にスポロレの正規店在庫状況を報告しあったり、日々のマラソンを語ったりするスレです。
個々のモデルの商品性に関する話やツイッター、Youtubeネタはそれぞれのスレでやって下さい。
次スレは>>950あたりで立てて下さい。

前スレ
ロレックス正規店の在庫を報告スレ 119【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1673139986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0380Cal.7743 (ワッチョイ 75f0-9sAx [60.60.141.218])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:22.96ID:cecU+3EW0
>>378
お前はまだGUのI D複数持ちをわかってないな
0381Cal.7743 (ブーイモ MM2b-ZaaW [163.49.213.53])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:24.12ID:VwnATkzVM
ゴールデンウィークで1周年じゃね?
0382Cal.7743 (ワッチョイ 759d-Mx5o [60.103.78.148])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:03:34.45ID:5ShOZwZn0
>>380
あっ、察した。サンキュー
0385Cal.7743 (ワッチョイ 75f0-9sAx [60.60.141.218])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:16:03.28ID:cecU+3EW0
今日はGU祭りだな
0386Cal.7743 (ササクッテロラ Spd1-AMYP [126.182.123.3])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:27.49ID:xMwBeBLvp
スカリー舌っ足らずすぎてバカおもろい
0388Cal.7743
垢版 |
2023/02/05(日) 22:37:09.47
>>387
まぁ曲名とかはこだわらないんだわ
YouTubeで作業用とかの聴いとるよ
0389Cal.7743
垢版 |
2023/02/05(日) 22:37:54.78
ジャズはやっぱ何も知らず「音」と「雰囲気」を楽しむもんだからな
0390Cal.7743 (ワッチョイ 759d-Mx5o [60.103.78.148])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:39:55.88ID:5ShOZwZn0
>>388
ここでプレイヤーとか曲名をバシッと出したら多少は見直したんだが、所詮はこの程度かよw
0391Cal.7743
垢版 |
2023/02/05(日) 22:41:47.30
クソ店員のライソのやりとりがワイちゃんのワインを芳醇にする
0392Cal.7743 (ワッチョイ 15e3-NDM1 [118.154.90.186])
垢版 |
2023/02/05(日) 22:42:47.89ID:fV3s0NLS0
>>356
キミは実社会で力ないんだから絡むなよ。
低学歴くんw。
ウザいから。
0394Cal.7743 (ワッチョイ 2349-be3X [61.215.61.1])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:13:06.46ID:tDA3oe550
うーん、、このトークの感じだと高校生の話のお涙頂戴ツイート、店員があしらう気持ちの方がよく分かるな 店舗にいるもんなこういうストーリーから何とかブツ引き出そうとする変な人
0395Cal.7743 (ワッチョイ e341-u4F7 [115.165.67.40])
垢版 |
2023/02/05(日) 23:58:52.23ID:A7p7/T2z0
正規で相手にされない奴らの嘆きがスゲーなw
0396Cal.7743 (ワッチョイ 2596-/iga [14.11.38.96])
垢版 |
2023/02/06(月) 01:00:05.95ID:80ZlKmoy0
バレンタインでも変わらず最低のスレ
0398Cal.7743
垢版 |
2023/02/06(月) 01:36:52.69
ホッタも店員が暴露してくんないかなー
できれば銀六で
0400Cal.7743
垢版 |
2023/02/06(月) 02:15:43.95
>>399
ほぇ?
在庫画像も全部保存してるに決まってんじゃん
君が持ってる画像は全部持ってるから
0401Cal.7743 (ワッチョイ a3d5-78DG [221.186.223.111])
垢版 |
2023/02/06(月) 02:18:17.04ID:pVd6JA030
ロレックス売らなかったグロリアスが、今度は日ロレからロレックスを打ってもらえなくなる胸熱展開になるんか。

ロレックスのおかげでだいぶ儲かったろうに残念だね。
0404Cal.7743 (ワッチョイ dd32-jcsj [122.24.214.244])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:15:13.61ID:qQ1mTGyc0
>>343
夫婦でターコイズしてる人だっけ?
いい物持ってるね

オイフレメテオ欲しいなぁw
0405Cal.7743 (ササクッテロロ Spd1-9sAx [126.254.20.255])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:05:39.03ID:QtfFFjyxp
>>404
夫婦で冬はオイフレメテオ、夏はターコイズ、秋は S S白黒をペアでつけてるよ
0406Cal.7743 (ワッチョイ dd32-owaB [122.24.214.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:10:27.90ID:qQ1mTGyc0
仲良し夫婦でよろしいw

オイフレって夏のイメージだな、俺。
どうでもいいかw
0407Cal.7743 (ササクッテロリ Spd1-sWde [126.205.176.77])
垢版 |
2023/02/06(月) 08:21:21.12ID:Jsu8u1MLp
😨🤮
0408Cal.7743 (アウアウウー Sa79-0Jk3 [106.130.194.242])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:57.95ID:pZoH/Zowa
販売の変な噂聞いたけど大変っすネッ!
タイミングよくデイトナSSお出しできますが^^;
みたいな流れならんかな
0410Cal.7743 (アウアウウー Sa79-iRMY [106.130.70.109])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:20:37.83ID:+oCETZwza
大量の裏在庫抱えてるのなら、
黒サブとかエクワンとかは出そうと思えばいつでも出せる状況だと思うんだけど、
初来店から「1ヶ月に1本入ってくるかどうか、入荷しない月もある」とまで言って断る必要ってあるの?
転売屋認定したやつに言うならわかるけど、一見にそこまで言うぐらいなら店開けなければいいのに。
0411Cal.7743 (ワッチョイ 0b00-s6j3 [121.94.16.146])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:32:10.19ID:2XbujY6s0
>>410
一見の分際でスポロレ希望する乞食を店内に入れるからいけないよな
太客のみ入店可にすればいい
0412Cal.7743 (ワッチョイ 5b8a-e0b9 [119.240.42.254])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:43:43.83ID:oqha2ROf0
わいが謎に思うのは「あいにく1本も販売出来るやつないです」的な事言われるのに開口1番に「お探しのモノありますか?」が良くわからんわ。まあ質問の答えで何か試されてるんだろうなとは思うけどな
0415Cal.7743 (オッペケ Srd1-b8Ir [126.166.190.15])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:52:23.52ID:5DXgxCorr
自分的には
特定モデルパターン

ろくに買えないので

みんながやってたりする
在庫あるモデルは?

調べてきます

スチールもオイスターも

だった
謎ですわ
0420Cal.7743 (オッペケ Srd1-Z/Q4 [126.158.137.162])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:12:58.75ID:ahfuqAXJr
裏に在庫はあるけど今あなたに売れるものはありませんって意味でしょ。タイミングですってのも嘘ではない。月に一本の入荷を溜めてるだけかもしれないし。
0421Cal.7743 (ササクッテロラ Spd1-6Nzy [126.167.139.17])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:16:11.46ID:nSF1AvY3p
どーせなんも変わらんよ。だっておまえら今までどおりヘコヘコしながら通うんでしょ?ww
0422Cal.7743 (ワッチョイ 235d-jCP/ [59.158.31.250])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:56:54.08ID:0bb5f47D0
あまりTwitterで騒がない方がいいよ!
だって自分グロリアスで最近SSデイトナ白文字盤
出してくれたよ。今まで同様マラソンして下さい。
あと実績も大切。
0423Cal.7743 (ブーイモ MM0b-Ct8V [133.159.150.101])
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:46.66ID:VeJM7nZsM
実績なんて関係ないよ
どれだけその店舗で買ってようがOHまでしてようが、決済の段階までは実績を調べないからね

入店時に本人確認書類やギャランティを提示させる運用なら、実績が効いてくるかもだが
0424Cal.7743 (ブーイモ MMa1-ZaaW [220.156.12.47])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:06:04.78ID:hiB4rBm6M
いや、実績が全てだね
担当は俺のコレクション全部把握してるし
0425Cal.7743 (アウアウウー Sa79-0Jk3 [106.130.195.152])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:17:34.48ID:rq1ZE3L6a
そういえば何年か前に強盗に襲われた路面店が
あったよね。
スカスカの売り場なのに被害が2,500万?と
当時は疑問に思っていたが。。。
0426Cal.7743 (アウアウウー Sa79-YJMO [106.133.30.245])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:18:04.07ID:9wHKgLgIa
いつも行ってない店舗の方が買えるよな
0427Cal.7743 (ワッチョイ e3f1-SSCL [211.3.192.211])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:04:57.65ID:VKHIliVv0
予約制になってから大丸東京行ったことある人いる?何か出してもらえた?
0428Cal.7743 (ワッチョイ 65ca-FrmZ [180.131.219.39])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:20:10.87ID:HfHbVNjn0
ダイヤ巻きDJ
0429Cal.7743 (ワッチョイ 15e3-NDM1 [118.154.90.186])
垢版 |
2023/02/06(月) 20:38:28.34ID:Ey05JJfQ0
大丸東京要らんわ
同じ大丸でも梅田大丸は最高
調べたら大丸東京の卸はコンプライアンス欠如のグロリアスなのね
0432Cal.7743 (ワッチョイ 23c9-lpPQ [61.87.51.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:59.16ID:3+86P2Xn0
店員さん同士のLINEのやり取りを見せて欲しいわ
0433Cal.7743
垢版 |
2023/02/06(月) 22:03:07.87
>>432
欲しいならちゃんとお願いしないと

ワイちゃんの気分次第やぞ
0434Cal.7743
垢版 |
2023/02/06(月) 22:49:14.83
TBSでロレックスマラソンやってる
オイタコ査定してる女出てる
0437Cal.7743 (ワッチョイ 23f0-jCP/ [27.140.70.138])
垢版 |
2023/02/07(火) 00:41:37.58ID:8ECgIYyp0
>>423
それは制限モデル以外のこと
制限モデル出る時は制限中でないか、持っている
モデルなどの面接があるよ
0439Cal.7743 (ワッチョイ db93-uw6t [111.90.2.154])
垢版 |
2023/02/07(火) 08:59:37.23ID:S2I2WwXM0
暴露裏在庫写真見せてプラトナ出せ!と迫った奴がツイで自慢してるな。こういう馬鹿が増えてますます客層が輩だらけになり人気が落ちていく。
0441Cal.7743 (ワッチョイ 759d-Mx5o [60.103.73.235])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:52:30.98ID:lnrwVT4M0
自業自得w
0442Cal.7743 (ワッチョイ 3dbc-//sd [202.189.221.18])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:00:16.97ID:FknOzfa10
ロレックス10本以上持ってない奴は雑魚客扱いでいいじゃん。
0443Cal.7743 (ワッチョイ dd32-ruYQ [122.24.248.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:04:15.70ID:g0wJb1PV0
その10本(つか、最初の1本)まで買えないから皆さん困ってるんでそww
0444Cal.7743
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:55.67
おいおい、例の店員同士のLINEトークみても未だにマラソンして買えると思ってる馬鹿いるの?
もう種明かしはされたようなもんだし無駄な時間だぞ
0445Cal.7743 (アウアウウー Sa79-unDJ [106.128.127.44])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:11:33.30ID:ZFDAsKE/a
この在庫の件に関して、店員さんの見解は、、

👩「これは海外です!うちの在庫見てみます?」

机の引き出しガラガラー

🤴「(空っぽ、、、)」

チューダーじゃないんだから店頭の引き出しに入れないだろうに🤣
0446Cal.7743 (ワッチョイ dd32-ruYQ [122.24.248.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/07(火) 10:37:07.44ID:g0wJb1PV0
444も433もGUだから相手にすんなよ
0447Cal.7743
垢版 |
2023/02/07(火) 10:39:27.59
446も
0449Cal.7743 (アウアウウー Sa79-zLy2 [106.154.1.229])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:38:43.32ID:66F0G/WNa
というか一見で売ってくれる方が本当は有情なんだぞ
ほんまもんの高級ブランドはそういう売り方しないだろ
0451Cal.7743 (スププ Sd43-X5D4 [49.97.30.113])
垢版 |
2023/02/07(火) 11:57:18.11ID:v8bm7SbCd
最近の転売屋もクソだけど、ロレックスの店員も相当レベル落ちたよ。
以前ならこちらのラインナップや好みからモデル勧めてきたのに、今は完全に在庫確認だけの御用聞きになってる。

明らかに転売屋みたいな客も、在庫確認だけの店員も、ブランドとしての質が落ちてる。
0452Cal.7743 (ワッチョイ 3dbc-//sd [202.189.221.18])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:58.14ID:FknOzfa10
>>451
そーせざる負えない状況なの分からんの?
買えてる奴らは何とも思ってないよw
0453Cal.7743 (スププ Sd43-X5D4 [49.97.30.113])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:25:50.90ID:v8bm7SbCd
>>452
私も買えてるよ。以前から担当ついてくれてる方は全く問題ないんだけど、出張先で入った店の店員があまりにも酷い。ストレス溜まる仕事なのはわかるけど、一見への対応にもブランドの格は出る。
0454Cal.7743
垢版 |
2023/02/07(火) 12:31:22.88
銀三にいるオカッパの中国人店員がかわいそうになってきた
グロリアみたいにパワハラ受けてそう
0455Cal.7743 (アウアウウー Sa79-iRMY [106.129.108.198])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:32:59.13ID:O42XKBHfa
確かに、今の状況はとても高級店とは言えない。
もう販売は完全予約制かつ何らかの条件付きにしたほうがいいんじやないのかな。
庶民はもう高嶺の花と諦めるしか無い。
0456Cal.7743 (ササクッテロラ Spd1-AMYP [126.167.62.174])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:36:48.73ID:1NWypBTZp
>>454
あいつこの前初めて売ってるとこみたわ。感動した、あいつほぼ在庫確認しないからな。

あいつが入場案内のポジションから店内にポジションチェンジしたタイミングで確認もせず無いって言われた時はぶっ殺してやろうかと思ったわ
0457Cal.7743 (スププ Sd43-X5D4 [49.97.30.113])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:39:24.55ID:v8bm7SbCd
>>455
本当にそう思う。
完全予約制で、新規客は既存客の紹介必須としても良い位。

最低でも50万、無垢だと400万からの時計ブランドに昼から行列が出来てる状態は異常だよ。転売対策なんて出来ないのだから、正規販売の段階でフィルターかけて欲しい。
0458Cal.7743
垢版 |
2023/02/07(火) 12:40:43.99
>>456
マジか
あいつでも時計触る事あるのか
ランナーよけ用にこき使われてるだけの店員かと思ってた
0459Cal.7743 (アウアウウー Sa79-zLy2 [106.154.1.229])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:44:02.79ID:66F0G/WNa
言うてお前らもプレミアついてないモデルは興味無いし並行のが安かったら並行で買うし何ならそういう時代にはロレックス興味無かったろ
0460Cal.7743 (ワッチョイ 3dbc-//sd [202.189.221.18])
垢版 |
2023/02/07(火) 12:53:26.22ID:FknOzfa10
>>459
だよな
ニワカ雑魚どもはぐーの音も出ませんw
0461Cal.7743 (ササクッテロロ Spd1-hyT+ [126.254.33.212])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:00:50.45ID:fyS3S7+jp
店員クソか 公式声明求
0462Cal.7743 (ワッチョイ 5b8a-e0b9 [119.240.42.159])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:05:17.33ID:YIVxLxTw0
>>451
今ってデイジャスとかオイパペさえ並んでないけどエク2、ミルガウス、ヨット2、エアキングとか当たり前にあった時くらいまでは接客良かったというかいい店員さん多かった記憶あるな。わざわざ店員さんだけが見れる業務用の?カタログ出してくれて「こういうのもラインナップにありますよ」みたいに写真見せてくれたり。懐かしいな
0463Cal.7743 (スププ Sd43-X5D4 [49.97.30.113])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:45:02.40ID:v8bm7SbCd
>>462
そうなんだよな。
今の担当がいる店も、海外出張や旅行が多いという話になったところGMTを勧めてくれて、検品中だったサブを下げて116710LNを出してくれたところから付き合い始まった。
店の雰囲気や店員とのやり取りまで含めてブランドだと思うわ。
0464Cal.7743 (ワッチョイ 239d-kATU [219.99.8.226])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:01:54.85ID:yi/2VoPb0
本当のロレックス好きを名乗るなら2015年以前に並行品の方が安いモデルを正規で買ったことある奴だけだな
0465Cal.7743 (ワッチョイ c59d-ZdwK [126.111.185.138])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:06:27.98ID:x3tHgsHa0
94年から持ってるけど並行で買ったわ
あの頃は並行は正規の半額だったからね
若くて稼ぎも少なかったから許してくれいw

あの頃正規で買える人は本当の金持ちだ
今並行で買う人以上に
0468Cal.7743 (ササクッテロラ Spd1-8hxQ [126.158.54.173])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:27:00.92ID:M2CB9WzCp
>>457
完全オーダー制にして実績いくら以上で何が予約出来る という方式にしたら解決するよ。
転売対策で保証書2年預かりもやるべき。
0469Cal.7743 (ワッチョイ dd32-ruYQ [122.24.248.252 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:55:50.79ID:g0wJb1PV0
>>466
その『好きになった理由』が問題なんだよww
0470Cal.7743 (スップー Sd03-8hxQ [1.73.19.251])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:56:42.29ID:5HeeIeh5d
カフェオレ上がりまくってんな
0471Cal.7743 (アウアウウー Sa79-zLy2 [106.154.1.229])
垢版 |
2023/02/07(火) 14:57:42.97ID:66F0G/WNa
パテックみたいにしろって事だと思うけどブランドの方針が違うと思うしロレックスには出来ないんじゃないかなあ
アホみたいな生産量が仇になってコントロールが難しそう
0472Cal.7743
垢版 |
2023/02/07(火) 15:00:26.88
カフェオレ持ちおめでとう!
すんごい情報きたで
0473Cal.7743 (スッップ Sd43-0Jk3 [49.98.159.47])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:12:28.84ID:9sZNzWbQd
制限モデルって在庫見せてから身分証の確認だけど、そのあと何かしらの事情があって在庫下げられることってあり得るの?
0475Cal.7743 (ワッチョイ 759d-Mx5o [60.109.89.88])
垢版 |
2023/02/07(火) 15:30:42.69ID:DmesCwWJ0
>>463
そーゆー美談、ウチのマラソン圏内の店舗に聞かせてやりたいわ。あいつらマジクソよ?
あ、客に合わせてるのかもねw
0476Cal.7743 (ワッチョイ 759d-ECyg [60.71.240.228])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:45.08ID:jt9okaI50
しかし本当買えないよ心が折れそうだわ
0477Cal.7743 (ワッチョイ ad4f-aIh2 [120.51.135.242])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:03:34.57ID:S+JmtzmV0
>>476
何がほしいんだい?
0478Cal.7743 (スップ Sd03-YKUQ [1.66.101.131])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:57.58ID:usvDfTsUd
>>471
大量生産して大量に売れてるSSの時計で雲上目指すって
ロレックスの計画がすでにおかしいんだよな

今ロレックスがやってることはSupremeやナイキの品薄商法と何も変わらない
雲上時計の価値とはまったく別物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況