X



【CASIO】OCEANUSという選択 Part61【オシアナス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (スップ Sd92-e46Z)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:43:18.30ID:3z2//8aLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

オシアナス公式HP
http://oceanus.casio.jp/

前スレ
【CASIO】OCEANUSという選択 Part60【オシアナス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1653143882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0469Cal.7743 (スッップ Sd43-dLuA [49.98.175.51])
垢版 |
2023/11/25(土) 20:04:30.70ID:7I0bwZwFd
お尻アヌス
アヌスの英語の綴りはAnus
ブランド名に「肛門」って入っているのは笑っちゃうな
それを狙ってネーミングしたカシオは変態だし、
そんな事も知らずに買う奴はバカ(ホモ)を晒しているようなもんだ
0476Cal.7743 (ワッチョイ 859b-Hhko)
垢版 |
2023/11/28(火) 10:18:28.66ID:WzbA/Fgs0
子供ってうんことかちんことかおしりの話になると俄然目を輝かせて生き生きしてくるやん?
アレだよアレ
そこから精神が成長してないだけ
0477Cal.7743 (ワッチョイ 5d49-qsPk [2400:4052:8083:d300:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:16:55.22ID:T7LUx9I90
会社の忘年会で定年間近のおっさんが酔っぱらった勢いで調子に乗って
『何万光年とか停電世帯一万戸とテレビでは言う時にまんこという言葉が入っているのに、なぜまんことそのままでは言ってはいけないのか』
と発言して、退職日まで誰にも相手にされなくなったのを思い出した。
退職金ほしさから自主退職せずに残りの約一年間を孤独に過ごしたおっさんはどうなっただろうか。
もしかしたらあの時のおっさんが>>469かもしれないな。
0479Cal.7743 (スッップ Sd43-r/jT [49.96.229.129])
垢版 |
2023/11/29(水) 08:52:58.63ID:wlcIkm79d
つまり>>469は定年前のつまらない村八分オヤジや15歳のガキと変わらぬ低知能って事か?w

ところで同じCASIOのG-SHOCKのフルカーボンの奴を見る機会があったのだが、妙に軽すぎるのと(それが凄いのだろうが)プラスチックみたいな見た目でカーボンと言われなければ判らないデキだったな。
これなら限定生産の品で似た様な価格でもオシアナスのS7000C-2AJFの方が見栄えも良くて誰が見ても判りやすいと思った。
0482Cal.7743 (ワッチョイ e3ad-aoBM [2407:c800:5a11:9f9:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 02:20:56.24ID:uSsq4dlO0
>>481
その辺は機械式だし高いのは素材だけじゃなくてムーブメントもだろ
そして元から高い金属時計と見た目は同じだろ
G-SHOCKはフルカーボンでもモジュールは安い普通のスクエアモデルと一緒で金属的な光沢もないから見た目が価格相応に見えない
0483Cal.7743 (ワッチョイ 9b08-OPhT [183.176.176.165])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:43:21.62ID:Jv5OhFqy0
結局、刷り込まれてる印象からってことだね。
オメガやロレックス以外のブランドは多くの人は知らないし、
カーボン時計が高く見られるかというと、それもないわな。
0484Cal.7743 (ワッチョイ f90f-HZdu [240b:c010:4e3:baed:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 11:48:32.92ID:FNSqasrn0
今回のブリーフィングコラボなかなかいいな
今までのは黒赤のカラーリングなのにオシアナスロゴの青が浮いててイマイチだったけど
オールブラックに見せて目立たないとこにブランドカラー入れるのオシャレだわ
実売で通常モデルのほぼ倍額なのはアレだけど‥
0491Cal.7743 (ワッチョイ e395-v3qT [2407:c800:5a11:9f9:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 23:00:40.60ID:UshBESrm0
T6000BRはこれならオシアナスじゃなくても良くね?って思っちゃうな
バックルの文字ダサすぎるし
G-SHOCKのフルメタルオリジンのチタンのガンダムとか呼ばれてたやつと同じにおいがする

S7000Dはちょっと白すぎる気が…
どうせこの後白蝶貝モデルも出るだろうしな
0493Cal.7743 (ワッチョイ eda1-sjqN [112.138.77.130])
垢版 |
2023/12/10(日) 00:31:34.79ID:8IW4Z5z30
白蝶貝のモデルは個人的にS3000Pが1番好きですね。

S5000APも所有してるけど、S3000Pの立体感のある文字盤がとても魅力的。

嫁には代わり映えのしない同じような時計としか思われてない。
0494Cal.7743 (ワッチョイ 23f6-waDk [2400:4052:8342:c300:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:18:02.21ID:L30XqTOu0
>>367
オシアナスはS2000で洗練されS3000-S5000でピークを迎えS6000で迷走しはじめユーザーが離れていってる印象

第一印象がかっこよくても青をベゼル全面に押し出すのは良くない
今までですら彩度高いブルーで派手だったけどアクセント程度でいい塩梅だった。

最近のは派手過ぎてまじで使いにくいんだわ
0495Cal.7743 (ワッチョイ 3def-v3qT [2400:2200:64c:6730:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 19:49:23.99ID:x+vlcfpE0
>>494
レギュラーモデルは青がのっぺりしすぎて主張強いんだよな
キモオタブルーと呼ばれるのも仕方ない
限定モデルはその辺の色合いとバランスが良くて高級感もあるんだけどレギュラーモデルはまじで買う気しない

S5000が薄型化してラグもスリムで1番バランス取れてる気がするな
S6000とS7000はモジュール変わってないし派生モデルなのは事実でしょ
S6000はそれでも多角形まで含めてサファイアガラスベゼルだったから個性はあったけど
S7000はガラスベゼルの外側にとってつけたような多角形残しとく意味あんの?って感じ
0496Cal.7743 (ワンミングク MMa3-waDk [153.250.58.55])
垢版 |
2023/12/11(月) 12:34:03.61ID:WEkDCQBYM
>>495
そうそう、もともと30-40代のビジネスマン層も視野にターゲットにしてたはずなのに、気づいたら成金御用達のようなデザインになってて主張が強すぎる

CASIOって時点で派手なブランド時計好きの層は選択肢に入らないってのに…

T2600が未だに売れてるのは、S5000以前のシンプルなデザインが人気ってことなんだろうな。
0501Cal.7743 (ワッチョイ e54b-08gk [2405:6581:84a0:5100:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:27:04.03ID:1YVmnQQS0
オシアナスって服は何と合わせるの?
0505Cal.7743 (ワッチョイ 1b08-RwYi [183.176.176.165])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:47:37.30ID:RBvX0QWN0
>>504
シリーズで材質は分けてないけど、マンタなどの上級ラインは
間違いなくチタンやろね。
今のラインナップは調べてないけど、3handsモデルでもチタンとステンがある。
0512Cal.7743 (スップ Sd5f-p7Lq [49.96.234.132])
垢版 |
2023/12/23(土) 15:18:59.60ID:WL+jJD40d
Panasonicみたいに委託販売契約にしないのに定価販売を強制させてるのは再販価格維持で独禁法違反なんだが
強制性の立件が楽じゃないからアゲられてないだけで
0527Cal.7743 (ワッチョイ 4dbc-7Coa [240b:12:9060:2a00:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 07:26:22.16ID:E3sWu4ls0
自分もビックカメラで見てきたけど乳白色って感じの明るめの白に見えた
あとネット見るより青は濃い感じがして結構好みだった
ただ半袖で着けると浮きそうだな
0532Cal.7743 (ワッチョイ 9dae-M363 [2400:4052:8083:d300:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 10:25:05.98ID:NzSNxQIk0
いつもコメント無しで唐突に何の脈略もなしにS5000MEの写真を載せる人には確かに俺も違和感を感じるけど、身体的特徴などで個人を攻撃をするのはやめようよ。
勝手な思い込みなのだろうけど、オシアナススレはそうではないと俺は思っているよ。
0534Cal.7743 (ワッチョイ f5a7-YQW7 [2001:268:c205:8a5:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 12:55:27.26ID:QdnEt2M60
ブルーカラーの私が仕事に着けていくのは、少し古くなったS-2400。
S-5000はお出かけ用で持っているが、愛着があるのは毎日着けてるS-2400。
美人でもブスでもないS-2400って、そこがいいところなんだろうな。
0541Cal.7743 (アークセー Sxc5-mmEd [126.160.81.246])
垢版 |
2024/02/03(土) 08:17:53.55ID:+bPsrQPkx
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

https://xドットgd/Dfj0Z

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0545Cal.7743 (ワッチョイ bf5d-NWQa [115.125.159.117])
垢版 |
2024/02/18(日) 23:03:19.70ID:MBYVgSUv0
最近、オシアナスにめちゃハマって、特に「OCW-S6000SW-2AJR」がめちゃかっこいいと思っているんだけど、都内で展示してあるところある?
一度、生で見てみたい。
これは流石に仕事で着けていくと目立ち過ぎかな・・・どう?
0547Cal.7743 (ワッチョイ 738f-Rsmo [240a:61:4006:5be3:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 08:16:00.56ID:3+DpLSW00
基本的には百貨店の外商専売だったような
0551Cal.7743 (ワッチョイ ff55-xr8H [101.128.198.194])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:42:35.04ID:gs8DmyOS0
末尾JRはよくわからんね
謎の店舗が入荷してたりとかしてさ
0553Cal.7743 (ワッチョイ ba5f-OWUV [2001:f75:a6e0:1e00:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 01:49:48.82ID:fm9RNd6S0
御殿場アウトレットに行ってきた。
セイコーやシチズンの店は客がたくさんいたけど
カシオの店はがらがらだった。
客はがらがらだったけど、時計のデザインが圧倒的に
美しいのはカシオだと思った。セイコーやシチズンの店に
欲しくなるような魅力的な時計はなかった。
0554Cal.7743 (ワッチョイ 4abd-NKAl [240a:61:1118:41d2:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 10:48:33.30ID:+FvKEISm0
余所には余所のカッコよさがある
どこのメーカーの時計に感性が刺さるかは人それぞれ

余所にもカッコ良いラインとかあるけどね
カンパーニだったか忘れたけどデザインめっちゃ良いけど
純粋に高すぎるので貧乏人だから背伸びしたくても出来ないw

オシアナスはほどほどなお手頃価格とカッコ良さが両立出来てるように思う
から手が出しやすいんだと思うけど
0558Cal.7743 (ワッチョイ d729-4KXN [124.154.159.230])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:06:10.28ID:Z0UzdTWm0
オシアナス、モノはすごくいいのに正直選ぶ層のイメージとかから車で言うインプレッサWRXとかスイフトスポーツに通ずるモノがある…
3針のオシアナススッキリしてて好きだわ
0560Cal.7743 (ワッチョイ 979d-4VjE [126.26.224.26])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:46:37.68ID:mL64Mlzw0
イメージがスバルのインプレッサってのは何となく分かるが
スズキのスイフトってのは今たまたま青色スイフトの新CMやってるからじゃね?w
昔は黄色スイフトのCMやってたから俺は黄色のイメージだわ
0564Cal.7743 (ワッチョイ b796-ZLJX [106.73.1.226])
垢版 |
2024/03/03(日) 20:20:16.95ID:6GfUn6SN0
>>562
左の2つはサイズ違いで回転ベゼル付き
右2つは無しでサイズ違い
小さい方はシンプル3針
大きい方はクロノグラフとか

>>563
全部機能するぞ
マンタ押すと青緑切替
真ん中はズーム
指定したタイムゾーン
Dimモード(夜光モード)
ストップウォッチ
ステップ運針をスイープ運針
タグやスクリプトいじれば自由にできる
0568Cal.7743 (ワッチョイ 1f44-7bv0 [133.149.82.25])
垢版 |
2024/03/06(水) 12:57:26.76ID:8aOx88ya0
四角いのがあったんだ、知らんかった。
0569Cal.7743 (ワッチョイ bf16-lvv7 [2001:ce8:131:1f6e:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 21:33:55.24ID:3/HFORq80
>>557 OCW-T150-2AJFをもう一回り
薄型・小型にした様なのが欲しいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況