X



ロレックス正規店の在庫を報告スレ 127【マラソン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (アウアウウー Sa7f-ywoQ [106.130.128.128])
垢版 |
2023/05/26(金) 07:42:08.79ID:oMiUg2oza
ここはランナー達の情報交換の場です。
主にスポロレの正規店在庫状況を報告しあったり、日々のマラソンを語ったりするスレです。
個々のモデルの商品性に関する話やツイッター、Youtubeネタはそれぞれのスレでやって下さい。
次スレは>>950あたりで立てて下さい。

前スレ
ロレックス正規店の在庫を報告スレ 126【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1683652727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002Cal.7743 (ワッチョイ 1a41-tUWv [115.165.67.40])
垢版 |
2023/05/26(金) 07:53:44.28ID:Olm9tGv30
レキ新って購入すると酒飲めるのか?
提案されたけど買わんかったわ
0003Cal.7743
垢版 |
2023/05/26(金) 09:00:50.59
お、ワッチョイついてるやん

これでワイちゃんを騙るやつはいなくなるな
最近風評被害がひどいんよ
0004Cal.7743 (スププ Sd5a-bM8y [49.98.84.61])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:06:08.78ID:kAfDDRDWd
皆さん行ってる店って試着用の時計結構置いてます?
値札ついてる試着用の時計を試着させてもらったんだけど、どこの店舗も試着用置いてるのかな?
試着用も値札ついてるということはいずれ売り物になるのか?とも思ったり
0005Cal.7743 (ワッチョイ f32f-aztn [220.208.163.94])
垢版 |
2023/05/26(金) 11:40:33.06ID:BjTd8bAR0
26日未明、仙台市太白区のビルの駐車場で、車に乗り込もうとしていた30代の男性が2人組に
棒で殴られるなどしてけがをして、身につけていた腕時計を奪われました。
2人は軽乗用車に乗って逃げたということで、警察は強盗傷害事件として捜査しています。

26日午前1時ごろ、仙台市太白区長町5丁目のJR長町駅前にある飲食店などが入るビルの駐車場で
市内に住む30代の男性が車に乗り込もうとしたところ、突然現れた2人組に襲われ、
棒で殴られたり、スタンガンをあてられたりして身につけていた腕時計を奪われました。
警察によりますと、男性は頭にけがをして市内の病院に搬送されましたが、命に別状はないということです。

これまでの調べによりますと、2人組はいずれも年齢が20代から30代とみられ、目出し帽をかぶり、黒っぽい服装だったということです。
襲ったあと、近くに止めてあった軽乗用車に乗って西に向かって走り去ったということで、警察は強盗傷害事件として行方を捜査しています。
0008Cal.7743 (ワッチョイ c7c4-FIIW [122.135.214.170])
垢版 |
2023/05/26(金) 12:22:06.06ID:jGZqao3s0
時間が未明で場所が飲食店などが入るビルの駐車場って有るから
飲食店経営者とかでいつも出入りしてる人物で
事前に付けてるのが目撃されて狙われてたとかじゃね?
前にも飲み屋で居合わせた客が高級時計付けてるの見て
店出た所を狙って襲った事件とかあったし
0012Cal.7743
垢版 |
2023/05/26(金) 13:07:46.33
今の時代、街中に防犯カメラあるし警察が本気になれば追跡可能だしな
0014Cal.7743 (ワッチョイ fb9d-ZpR+ [126.111.185.138])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:23:11.40ID:do5hkukr0
ミルガウスの俺はこそこそせずに着けれるから勝ち組w
0015Cal.7743 (アウアウウー Sab7-OgKY [106.146.58.248])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:29:44.86ID:Z/KZXLhna
わいもデイトジャストなので特には。
0016Cal.7743 (ワッチョイ f7bc-o9u0 [202.189.221.18])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:45:17.98ID:Zwn0tiUw0
数年前から半袖にロレはアブねーって言ってたけど
今年はマジで危なそーだな
俺はプロモデル普通にしてるけどw
0017Cal.7743
垢版 |
2023/05/26(金) 14:46:54.77
デイトナや金無垢系じゃない限り大丈夫でしょ
わざわざステンレスのスポロレ一本のためにリスクしょって襲う価値がない
盗品売っても二足三文だし
0018Cal.7743 (ワッチョイ f32f-aztn [220.208.163.94])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:48:54.44ID:BjTd8bAR0
>>17
アホは見境なくやるから怖いよ
0020Cal.7743 (ワッチョイ f32f-aztn [220.208.163.94])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:14.17ID:BjTd8bAR0
ロレックス狩りして自分で使用するんじゃない?
二人組なら平等に2回狩ってww
0024Cal.7743 (ワッチョイ f32f-aztn [220.208.163.94])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:39:36.72ID:BjTd8bAR0
飲みに行く時はグランドセイコーにしようかなw
0025Cal.7743 (ワッチョイ fb9d-ZpR+ [126.111.185.138])
垢版 |
2023/05/26(金) 15:40:31.01ID:do5hkukr0
革ベルト系は大丈夫
ランゲつけてますって言いながら歩いても大丈夫
0026Cal.7743 (ワッチョイ f32f-aztn [220.208.163.94])
垢版 |
2023/05/26(金) 17:16:53.87ID:BjTd8bAR0
ロレックス狩りで売れなくなって下落して欲しい
昔みたいな価格帯
0028Cal.7743 (ワッチョイ fb9d-ZpR+ [126.111.185.138])
垢版 |
2023/05/26(金) 17:46:49.55ID:do5hkukr0
>>27
女なら胸元ガン見してやればいいじゃん
ガン見してたら希望する物全部出してくれるようになったぞw
0029Cal.7743 (アウアウウー Sab7-ywoQ [106.130.50.56])
垢版 |
2023/05/26(金) 18:55:47.78ID:NPaTrdJua
>>27
あるあるだわーw
腕組んだりして時計が見えやすい位置に上がった時にマジでガン見してくるよな。
やっぱいい時計をしてるかどうかが判断材料になってるんだろうか。
0030Cal.7743 (ササクッテロレ Speb-6uBr [126.245.80.102])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:30:15.61ID:OBcc/Yewp
見られるのは、新参だからだろ
基本的に招かれざる客ってこった
0032Cal.7743 (ササクッテロ Speb-mcB/ [126.33.145.216])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:25:08.53ID:Qns0OfWvp
腕時計強盗の件マジでシャレにならなくない?
おまいら的にどうなの?
0033Cal.7743 (ワッチョイ f32f-aztn [220.208.163.94])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:39:07.30ID:BjTd8bAR0
ロレックス狩りは流行らないと思う
強盗障害罪は一発懲役だしアホ共もリスキーだしコスパ悪いだろ??
たまたま仙台のアホ2人組がやっただけだと思う
0035Cal.7743 (ワッチョイ 3742-6uBr [138.64.202.249])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:50:02.77ID:N6TKf15Z0
流行るとかの問題じゃ無い
狩るか狩られるか
盗るか盗られるか
自分が被害にあった時に後悔するんだよ
0036Cal.7743 (ワッチョイ f32f-aztn [220.208.163.94])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:54:59.67ID:BjTd8bAR0
>>34
ドアホ!
そこまでするキ◯ガイいね〜よww
病院に行けカス
0037Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-mcB/ [14.13.240.130])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:19:30.19ID:6qg4PI1M0
腕時計強盗の件マジでシャレにならなくない?
おまいら的にどうなの?
0038Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-mcB/ [14.13.240.130])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:25:27.85ID:6qg4PI1M0
捕まるリスク考えられるレベルじゃない奴が増えてきたからヤバい訳で
そんな事する奴いねーだろっていうかもういるっていう
やっぱ日本人めでたい奴ばっか

数十年前の東南アジアレベルに近づきつつある事に気づいてない
0039Cal.7743 (スププ Sd5a-+0/Z [49.98.252.84])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:55:50.81ID:QUEPAcOZd
糞オイタコ虫がおめーだろ!あ?
0040Cal.7743 (ワッチョイ 8b17-/DtP [116.94.109.238])
垢版 |
2023/05/26(金) 22:59:49.54ID:CFAL3PZf0
>>38
お前はチプカシしか持ってないから強盗に合わないよ
他人の心配する前に高級時計買えるようになれよw
0041Cal.7743 (ワッチョイ 9796-9W4E [14.13.240.130])
垢版 |
2023/05/27(土) 05:32:20.72ID:MKRBK2JV0
誰からも気付かれるのがロレの魅力なのにね
それが致命傷になるという
わかりやすいのしか持ってないから何か買わなきゃと思ってるんだけどチプカシやアップルウォッチは嫌だし4桁でも買えばアホ強盗には見つからないかなと検討中
0042Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-CD7W [106.146.88.254])
垢版 |
2023/05/27(土) 06:03:55.13ID:j3FBPEZEa
街中では気づかれないと思うけど、ロレックス店舗前に屯ってる奴がいてると出入りするのが怖くなるね。

手ぶらで出て来ても腕時計してる人の何割かはロレックスだから
効率良いし、1人で来店している人が多い。

付けられて複数人に囲まれる、なんて事件にならないと良いけど。
0044Cal.7743 (ワッチョイ 179d-ahrR [126.111.185.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 07:43:57.00ID:Dr7GyY/A0
まさかこんな時間から並んでるとか?
0046Cal.7743 (スププ Sdbf-9MR1 [49.98.84.61])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:43:15.24ID:Z7OxsZdVd
すごいね
その時間働いてプレ値で買った方が早そうw
0047Cal.7743
垢版 |
2023/05/27(土) 13:55:09.38
6時半に並んでなんも出なかった時の喪失感半端ないだろうな
0048Cal.7743 (スプープ Sd3f-AcL3 [1.73.140.234])
垢版 |
2023/05/27(土) 13:57:09.21ID:16doPravd
そんな事までしなきゃ入れない並びと回数が稼げない抽選
ランナーはどっちが良いんだろうな

抽選で訪問しても提案無しとかキッツイしなぁ
0049Cal.7743 (ワッチョイ 37bc-ITBv [202.189.221.18])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:09:56.14ID:QSVcXFPF0
正規店のGoogle Mapの口コミ
見てると面白いw
9割買えない奴らの嘆きww
0050Cal.7743 (ワッチョイ 9f44-pZXs [221.118.73.178])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:13:02.97ID:oq6byP1f0
パチンコ屋で負けた腹いせにレビューでこきおろすキチガイみたいやな。
0052Cal.7743 (ワントンキン MM7f-ahrR [153.237.132.163])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:22:42.62ID:uoFzVzM0M
1時間でも待つの嫌なのに、開店前から数時間並んでなおかつ数時間待ってまで行きたくないわ
で、希望の物が出るわけじゃないんだろ?
0053Cal.7743 (スッププ Sdbf-hndf [49.105.72.244])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:36:15.95ID:Mg26hMA5d
自分のお目当てのモデルを確実に買えるとしてもそんなに並ぶのは嫌だ
まして並んだとしても、欲しい物はもちろん何か1つでも買えるとは限らないとか、話にならない
0054Cal.7743 (ワッチョイ 37bc-ITBv [202.189.221.18])
垢版 |
2023/05/27(土) 14:39:34.05ID:QSVcXFPF0
ROLEX買うのに数時間並んで
その後数時間待たされるって
高みの見物って最高だわww
0056Cal.7743 (ワッチョイ b732-op1G [122.30.186.21])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:28:16.25ID:Gb8A1YT50
もう欲しいモデル無くなってきたなぁ

デイトナは出されたらコンビでも買おうかな(儲かるしw)
0058Cal.7743 (ワッチョイ 179d-ahrR [126.111.185.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 16:57:45.15ID:Dr7GyY/A0
開店の数時間も前から待ってて先頭の方で入店した人って実際買えてるの?

自分が店員なら開店前に何時間も並んでるやつには出さないな
パチンカスかもろ転売屋と同じ行動じゃんw
0059Cal.7743 (ワッチョイ 579d-w2Co [60.102.61.148])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:05:11.67ID:/nC2aOie0
だよな、欲しいから並ぶんじゃなく儲けたいから並ぶんだよなパチンカスと同じ
0060Cal.7743 (スッププ Sdbf-hndf [49.105.75.223])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:13:13.51ID:m9CMksMwd
たしかに買った瞬間中古店にもっていけば100万とか運が良けりゃ数百万儲かるとするなら、早朝から並ぶのもわかる
逆にそれ以外の理由(自分が欲しいからとか)で並ぶのはあり得ない
0061Cal.7743 (ワッチョイ 179d-ahrR [126.111.185.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 17:23:20.07ID:Dr7GyY/A0
開店待ちなんてありえない
どこの店でも開店待ちしてるのって乞食みたいなのしかいないじゃん
0062Cal.7743 (ワッチョイ 572f-qcs5 [220.208.163.94])
垢版 |
2023/05/27(土) 18:56:07.45ID:sRQWpYnq0
開店前から並ぶ人は転売ヤー扱いで弾けばいいじゃんね 
0064Cal.7743 (ワッチョイ 9f44-pZXs [221.118.73.178])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:07:28.57ID:oq6byP1f0
↓この下GUきます。
0065Cal.7743
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:28.00
ふーい

ワイちゃん今日は正規店で買ったロレックスつけて飲んでるぞい
https://i.imgur.com/Mp5TDB4.jpg
0066Cal.7743 (ワッチョイ 179d-ahrR [126.111.185.138])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:12:36.38ID:Dr7GyY/A0
俺は向こう3年買えないw
0067Cal.7743 (ワッチョイ 976c-aH9j [180.146.126.24])
垢版 |
2023/05/27(土) 19:51:13.88ID:9+UnQs1v0
蛆になれよオイタコ血管虫
0068Cal.7743
垢版 |
2023/05/27(土) 20:12:32.70
ロレックスかっこいいなぁ

ほんと正規でGMT買えてよかった

お前らは朝6時に並んで何買えたの?
0069Cal.7743
垢版 |
2023/05/27(土) 20:21:20.33
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 40分 21秒
0070Cal.7743
垢版 |
2023/05/27(土) 20:21:38.61
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0071Cal.7743 (ワッチョイ b708-9MR1 [122.129.166.196])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:01:50.42ID:mg90D6Gn0
ロレックス近々値上げとかガセだよね?
0073Cal.7743 (ワッチョイ b732-op1G [122.30.186.21])
垢版 |
2023/05/28(日) 07:22:39.93ID:tBDo8SLr0
この5、6年で30%くらい値上がりしたよねー
お給金は30%上がってないから辛いっちゃ辛いw
投資のパフォーマンスはいいので帳尻合ってはいるけど。。
0074Cal.7743 (スップ Sd3f-MFji [1.75.10.150])
垢版 |
2023/05/28(日) 08:33:58.04ID:OyzBIRhUd
朝から並んでるってことで言えば、新宿高島屋と池袋東武も一緒だよな
実際に並んだことはないが、SNS上には明らかに乞食と思われる汚っねえー格好の奴が掲載されてるよな
0076Cal.7743 (スッップ Sdbf-h5tM [49.98.133.233])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:31:57.06ID:0LBmQOdsd
自己愛性パーソナリティ障害
この精神病者は、ストーカーを行う

GUはこれまでに何人もの女性をストーカーしてきたに違いない!

ストーカーGU
おえっおえっ💦

落武者はげはげ
GU
0077Cal.7743 (スッップ Sdbf-Kk1C [49.98.133.75])
垢版 |
2023/05/29(月) 11:03:40.85ID:llNSdFG9d
どうせ買えるわけないんだから並ぶ必要ないし、プレ値で買う必要もない
0078Cal.7743
垢版 |
2023/05/29(月) 11:19:03.24
まぁ買えてないやつが大多数だもんな
買えたやつは自慢げに報告するからみんな買えてるように見えるけど
みんな買えてたらプレ値なんてつかないし
0079Cal.7743 (ワッチョイ ff00-IgMm [121.95.149.156])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:07.60ID:O2dH7v1f0
買えた奴はTwitterやインスタで報告するからね
こんな便所の落書きレベルのとこではしないよ
ここにいるのは未所持のビックマウスか他人の画像パクってイキってるgu位でしょ
0080Cal.7743 (ワッチョイ 972e-9W4E [116.70.218.140])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:53:29.57ID:7jL8g7MA0
そもそも雇われランナーを見抜く事なんて正規店員にできないしむしろマジランナーはキモいの多いから雇われランナーの方が好感度も高いとなると

好感度高いかつ高頻度来店
好感度低いかつ低頻度来店
この2者の戦いでの後者の勝ち目は極めて低い

上客用からこぼれた一般枠のレアモデル争奪戦ではマジランナーの勝ち目は低い

だから買えないって結論でオケ

この板で何か有益な情報上げたところでその情報も張り付き監視してる雇われランナー達に持っていかれる
マジランナーの勝率を少しでも上げるためには雇われランナー情報を晒して正規店側に伝えて雇われランナーを少しずつ減らしていくしかないんじゃないかな
0082Cal.7743 (スッップ Sdbf-Kk1C [49.98.133.75])
垢版 |
2023/05/29(月) 14:54:21.73ID:llNSdFG9d
店側に売るメリットないんだし買えるわけないやろ
暴露ツイート見て分かっただろ、一般人に売る気なんてさらさらないよ
0083Cal.7743 (ササクッテロレ Sp8b-2FXT [126.245.133.138])
垢版 |
2023/05/29(月) 15:06:56.98ID:2m4+sEJup
でも買えることもあるからまた通っちゃうんだよね。それが面白くて行ってるだけで、冷静になるとロレックスに欲しい時計は無い。
0084Cal.7743
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:12.70
暴露ツイートがガチかどうか分からんしなぁ
0085Cal.7743 (ワッチョイ 972e-9W4E [116.70.218.140])
垢版 |
2023/05/29(月) 15:57:41.78ID:7jL8g7MA0
一般枠はあるからたまたま買える事はある
だから雇われランナーが存在してる
みんなが戦ってる相手は正規店員でもマジランナーでも無く雇われランナー集団
入荷情報も店員情報も持っててリアルタイム情報も交換してる
電話番号順番待ちの店はすべて雇われランナーで埋め尽くされてるから店出てちょっとしたところくらいで雇われランナー同士がすれ違いざまに今店長店出てますとかしゃべってるの見た事ある

ライバルは優先されてる上客じゃなくてアリのように大量にいる雇われランナー
落ちてるお菓子のカスは瞬間的に喰われる
0087Cal.7743 (スッップ Sdbf-Kk1C [49.98.133.75])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:09:50.27ID:llNSdFG9d
9割のマラソンランナーは普通に買えるようになったら買わないだろうな
一昔前は定価割れしてても誰も見向きもしなかった
0088Cal.7743 (ササクッテロラ Sp8b-GFEi [126.193.123.68])
垢版 |
2023/05/29(月) 16:35:38.13ID:4bhPjetVp
>>85
お前も同類だからよく知ってるしよくしゃべるなw
0089Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-FA6k [106.146.48.44])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:25:04.38ID:s6siYe5ja
ランナーって店側にそっけなくされる一方で、毎回どんな会話してるん? よく雑談ネタが生まれるもんだな 俺はコミュ障だから真似できんわ
0091Cal.7743 (アウアウウー Sa1b-74kP [106.130.47.199])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:01:27.37ID:DhHuNZVpa
店員から聞かれたことに対して答えるだけ。
あと、聞きたいことがあればそれを聞く。
最近の客の入りとか、入荷状況とか。

たまに「この時期牡蠣がおいしいですよね!」みたいな感じて全く関係ない「雑談」するやつ見るけど、
まだ買えずに顧客にすらなってない奴がそんな無関係な雑談するのはちょっとどうかと思うわ。
0092Cal.7743 (ワッチョイ 579d-w2Co [60.102.61.148])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:36:13.48ID:zjdR+p/P0
非制限のオイパペ買ったら5年オイパペは買えないんですか?それともスポーツモデルじゃないから3ヶ月後にもう1本とかいけるんですかね?あとスポーツモデルは購入歴は共有されますがオイパペも共有されるんですか?質問ばっかでスミマセン
0093Cal.7743 (ワッチョイ bfc5-ahrR [183.77.7.190])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:42:21.92ID:gWI3tUhg0
ここじゃ買ったことあるやつ居ないのに聞くだけ無駄だろw
0094Cal.7743 (オッペケ Sr8b-Kk1C [126.236.152.180])
垢版 |
2023/05/29(月) 18:44:53.77ID:qb5cmptOr
暴露ツイート見て店員は嘘ついてることは分かったのにマラソンする奴いるのか

マラソンしてる奴も殆ど転売ヤーの嘘つきだらけだから地獄だな
0095Cal.7743 (ワッチョイ 9717-IgMm [116.94.109.238])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:18:51.28ID:neK6iQ0M0
暴露ツイートとか信じてる雑魚は買えんわな
0096Cal.7743 (ワッチョイ bfc5-ahrR [183.77.7.190])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:22:09.92ID:gWI3tUhg0
暴露ツィートって裏の在庫のやつ?
0098Cal.7743
垢版 |
2023/05/29(月) 19:29:41.14
暴露ツイートは話半分にしといた方がいいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況