X



AUDEMARS PIGUET オーデマピゲ★28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Cal.7743 (ワッチョイ 776f-nV7e)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:16:13.02ID:7Oak+FYJ0
1乙
0003Cal.7743 (ワッチョイ 7734-te11)
垢版 |
2023/12/13(水) 00:52:28.00ID:Y6kh7ar/0
オーデマピゲ大阪行ってんけど、ロイヤルオーク予約できなかった。オフショアとコードのみ
残念
0004Cal.7743 (ワッチョイ 9fb3-Fi/b)
垢版 |
2023/12/13(水) 01:07:20.67ID:arXTnepW0
>>3
どっちか買えばROに繋がるよ
0005Cal.7743 (スップ Sd3f-qsGR)
垢版 |
2023/12/13(水) 09:11:41.97ID:PSPpNrgEd
繋がる(買えるとは言ってない)
0006Cal.7743 (ワッチョイ 3765-80yX)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:35:11.14ID:EmqlGHT50
>>3
買えるならオフショアですよ。
コードなんて手放す時に値にならない。
0007Cal.7743 (ワッチョイ 7718-nV7e)
垢版 |
2023/12/13(水) 20:49:40.95ID:7arEGDDJ0
エクシン下さい
0008Cal.7743 (ワッチョイ 375c-qsGR)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:02:06.18ID:MDneSb9a0
コミット始め中古店にガンガン未使用RO出てるな
一見は死ぬほど感じ悪い態度取って排除してる一方で、大事なお得意様は即転売してるって滑稽だな
0010Cal.7743 (ワッチョイ 9f9b-Fi/b)
垢版 |
2023/12/14(木) 01:10:28.78ID:HUDIZ0/90
CODEは並行店でもどんどんダブついていくだろうなぁ
0011Cal.7743 (ワッチョイ 3733-AuM1)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:02:01.05ID:XVkLGTe90
CODEはYahoo出品個体も多すぎ。希少性すら無いからどんどん値下がり。ROも転売されまくりで笑えますね。一見さんには販売してくれませんが。
0012Cal.7743 (ワッチョイ 1727-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:33:01.38ID:+0Yo0rpY0
オフショアでかいな
0013Cal.7743 (ワッチョイ 77fa-9e0u)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:35:32.80ID:n8U4byck0
クロノ24だとcodeは文字盤によっては300万くらいになってるな
380万は高い
0014Cal.7743 (ワッチョイ 57f0-vuo/)
垢版 |
2023/12/14(木) 19:11:04.94ID:rcuh6FUn0
はした金だな
気にするな
0015Cal.7743 (ワッチョイ 97ce-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 19:26:51.24ID:spAr4Rfq0
単位は、ウォンじゃなくて円だぞ 分かってるのか?
0016Cal.7743 (ワッチョイ 9f9d-h0RM)
垢版 |
2023/12/14(木) 21:36:08.50ID:6yT98non0
codeが安くなろうがここの住人は気にしないでしょ
中古で買う人も売る人も少ないだろうし

そんな事より来年の新作を考えよう
0018Cal.7743 (ワッチョイ 379b-WaQs)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:14:02.12ID:jdvIedly0
もうやめるわおれ!!!!
0019Cal.7743 (ワッチョイ 37d9-9e0u)
垢版 |
2023/12/14(木) 23:52:50.61ID:Vls9ZU0d0
code最近になって一気に下がった気がする
余ってんのかな
そしてROの中古マジで多い
どんだけ納品即転売されてんねん
0020Cal.7743 (ワッチョイ 3730-80yX)
垢版 |
2023/12/15(金) 16:07:58.20ID:I9g6WFOT0
>>19
コード一気に中古増えましたね。
手放し始めたんでしょうか?
0021Cal.7743 (ワッチョイ 57b2-80yX)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:44:38.83ID:kEN7hPJM0
>>3
東京は一見で来店し話し聞かれて二週間でROクロノステンレス納品された人いますよ。
0022Cal.7743 (ワッチョイ 3729-6SNg)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:25:58.16ID:K3CE4y/V0
並行店もだいぶAPの在庫ダブついてるみついだから買取だとめっちゃ叩かれるよ
そしてそれを知った資産目的で保有してる層が焦って売ってさらに相場が落ち込んだとこが買い時やな
0023Cal.7743 (ワッチョイ 1727-C3j7)
垢版 |
2023/12/15(金) 22:38:19.00ID:U310ilXu0
ロイヤルオークって高いよな
年収1億円ぐらいの俺でもてこずるわ
0025Cal.7743 (ワッチョイ 9f71-80yX)
垢版 |
2023/12/15(金) 23:21:15.72ID:H2XxEZwU0
>>22
値になるのはロレックスばかり。
エントリーモデルのオイスターも市場価格は倍ですからね。
0026Cal.7743 (スップ Sd3f-oIUr)
垢版 |
2023/12/15(金) 23:34:07.72ID:l0YZpoYjd
「AP所有してます」=「ロイヤルオーク持ってるんだな」みたいな認識たしかにあるわな。相手が「ロレックス所有してます」ってなったら「ロレックスの何のモデルやろ?」ってなるわな
0027Cal.7743 (JP 0H47-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 00:01:20.73ID:tiQgwkfyH
というかAPどころか全部下がってるね今は
やっと好きな時計をいつでも買えるようになるから嬉しいわ
0028Cal.7743 (ワッチョイ 4f0a-NT7F)
垢版 |
2023/12/16(土) 03:26:49.18ID:yABJlOor0
これからROの買取もますます下がってきたら転売してブラックリストになった客も普通に買えるようになるんだろうな
そうなったらバブルの時も転売せずにずっと持ってるのが馬鹿だったみたいだよな
0029Cal.7743 (ワッチョイ b2ef-3yd6)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:27:57.16ID:vEhLFoAR0
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
   
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0031Cal.7743 (ワッチョイ b3ee-JyW8)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:56:39.76ID:OupS40/A0
銀座ブティックって、一見でも顧客登録できるものなの?
チャンスが少しでもあるなら行ってみようかと
0032Cal.7743 (ワッチョイ 1e43-AU+a)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:24:38.90ID:kzZGUR8I0
>>31
属性次第
APのお眼鏡にかなう優良顧客と思われたならできるかもしれない
大半の人間は死ぬほど感じ悪い態度取られて一切とりつく島もなく、客は選んでないと大嘘つかれて相手にもされず追い返される
0033Cal.7743 (ワッチョイ 9230-2C4d)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:11:01.45ID:XbwgKjxK0
>>31
はい。一見でリクエストして二週間でロイヤルオーク納品された事実があります。リクエスト受けられないなんて嘘です。一点物ならいざ知らず、大半は量産されているんですよ。
0034Cal.7743 (ワッチョイ 9230-2C4d)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:11:02.01ID:XbwgKjxK0
>>31
はい。一見でリクエストして二週間でロイヤルオーク納品された事実があります。リクエスト受けられないなんて嘘です。一点物ならいざ知らず、大半は量産されているんですよ。
0035Cal.7743 (ワッチョイ 9230-2C4d)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:13:10.77ID:XbwgKjxK0
>>32
人選んでますよね。リクエストさえ通れば買えるんですよ。すぐ来ます。
0036Cal.7743 (ワッチョイ b3ee-JyW8)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:02:46.10ID:OupS40/A0
>>32
何か特筆して優良顧客になってくれると思わせるものがないと厳しいのか。ありがとう。
過去のスレやX見てみると、人によってはいきなり顧客登録してRO手にしてる人がいるので気になって聞いてみた。
転売しません、金あるので色々欲しいですみたいな感じを見せればいいのかな。
0038Cal.7743 (ワッチョイ 1edd-gSQj)
垢版 |
2023/12/16(土) 22:51:37.41ID:OCMudxAs0
士業で年収2000万、予約してランゲ着けていったけど全く相手にされなかった
職業年収なんてそもそも聞かれないから言うチャンスもなかった
何を基準に選んでるのかは全く謎
「素晴らしいお時計を着けてらっしゃるので、それを大切にしてください」って言われた
超イラっとした
0040Cal.7743 (ワッチョイ 7740-2C4d)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:10:42.35ID:q1zYHGZw0
>>38
コードなら話し聞いてくれますよ?
0042Cal.7743 (ワッチョイ 1f68-Qk2W)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:02:25.26ID:0+vloWMo0
カミネってあかんな
0043Cal.7743 (ワッチョイ 1f36-AU+a)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:55:35.67ID:+I00IE4A0
codeは海外で一気に値を下げてるな
むしろ日本の方が高いっていう、最近ではあんまりなかった状況になってる
少し円高になったのも関係してるんだろうか
0044Cal.7743 (ワッチョイ 7291-AI0h)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:02:20.51ID:6vQ+DJKJ0
>>38
年収2000万じゃ厳しくないですか?
0045Cal.7743 (JP 0H47-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 04:32:38.17ID:EnnAoyWtH
>>38
そんなん言われたらキレるなw

自分は別の正規店で買ったcodeのベルト換装を銀座に頼みに行った終始態度悪くてAP自体嫌いになりかけてる

資産家のみしかお呼びでないのは分かるけどね、一応顧客やぞ、と
0046Cal.7743 (ワッチョイ 7755-2C4d)
垢版 |
2023/12/17(日) 08:35:57.90ID:q1zYHGZw0
>>43
日本ではGQやらあらゆる媒体でCODE推しの広告ばかり。地方新聞にまでCODEの広告が出だした。売れてないんだろうな。
0047Cal.7743 (ワッチョイ 62d0-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:33:40.48ID:8nD28rAe0
>>38
年収2000万だとそもそも継続してAPと付き合えないかと。。
並行で買うのをオススメします
0048Cal.7743 (ワッチョイ 6247-AU+a)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:04:17.76ID:sJIh8m0N0
そもそも年収聞かれてないってことなら2000万がどうとかの問題じゃないんだろ
1億あっても同じ話

タイミングの問題なんだろうか
そろそろ新規客入れるかってなる時期があるのかもしれない
それか、予約段階で名前検索して金と社会的地位があると確認できなければ門前払いするという方針なのか
0049Cal.7743 (オイコラミネオ MM8f-JyW8)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:47:41.75ID:yWlM3dgTM
店員による差異とかもあるのかな
顧客登録してくれた店員が男性なのか女性なのかみても違ってくるのかも
0050Cal.7743 (ワッチョイ 6309-N6Un)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:50:42.67ID:nLUuhwOd0
顧客登録したけど、あれ意味あるんですか?
0051Cal.7743 (ワッチョイ 6fce-Qk2W)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:53:45.52ID:t1wSp6jU0
>>48
たぶん、外見だな 「ハゲに売る時計はねーよ」とかw
0052Cal.7743 (ワッチョイ cb77-2C4d)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:52:58.68ID:xjyFzDDF0
>>50
同時にリクエスト出来たらなら意味あります。
納品の電話来ますよ。
0053Cal.7743 (ワッチョイ 1ffd-Qk2W)
垢版 |
2023/12/17(日) 14:56:23.64ID:0+vloWMo0
>>52
あっ、そうなんですか
ありがとうございます
0054Cal.7743 (ワッチョイ 926c-AI0h)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:15:16.76ID:DtM+oexE0
>>52
リクエスト出来たかどうかってわかるんですか?
0055Cal.7743 (ワッチョイ cb8c-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:25:38.48ID:oq1ByZLm0
>>54
52とは別ですが、因みに希望のものはありますか?
もし何か準備できましたら連絡致します、と言われているのでそれがリクエストと思っていいかなと。
0056Cal.7743 (ワッチョイ eba2-2C4d)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:51:03.22ID:mYTSNDHA0
>>54
リクエストお受け致しましたと言われます。
何をもってリクエストかと言われると難しいですが、第二希望まで聞かれました。このリクエスト受けは店員さんによって全く対応が違います。
0057Cal.7743 (ワッチョイ eba2-2C4d)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:52:17.37ID:mYTSNDHA0
>>55
完全にリクエスト通過と考えてよろしいです。
半年くらいで納品の電話が来ますよ。
0058Cal.7743 (ワッチョイ 7780-AU+a)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:27:30.31ID:SDQt1Nov0
>>45
正規で買えないなら中古にしようかとも思ってたけど、銀座が感じ悪すぎて二度と行きたくないので、中古ですら買いたくなくなった
メンテのためにあそこ行っても絶対気分悪くなるだろうと思う
0060Cal.7743 (ワッチョイ 129d-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:33:59.61ID:nMUliJkU0
>>58
ブティックの店員は時計の凄さに何にも寄与してないのにな

お行儀の良さだけが取り柄の存在なのにそれすらないんだから嫌になる
0061Cal.7743 (ワッチョイ cb4d-Hm2B)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:05:38.64ID:/tUe+3ab0
昨日、金無垢クロノブラックの案内来たけど買取聞いたら赤字だからキャンセルした
0062Cal.7743 (ワッチョイ 1f58-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:06:24.47ID:k/dRegPG0
オーデマピゲ大阪でロイヤルオーク買えた人いますか?
いらっしゃるならどのような感じで購入できたか知りたいです
宜しくお願いします。
0063Cal.7743 (ワッチョイ 77dc-vdyA)
垢版 |
2023/12/20(水) 02:37:27.75ID:NMFd+N4B0
銀座の可愛い子好き
0064Cal.7743 (ワッチョイ 279d-AI0h)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:09:24.24ID:E7KGjI6h0
>>55
担当からこの商品お似合うと思うのですがって提案された場合その商品入ってきたりしますかね?
0065Cal.7743 (スッップ Sd32-jpio)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:51:32.49ID:NtrkJN6gd
「この商品(CODEの中でもことさら不人気モデル)がお似合いになると思うのですが……まぁ! 見立て通りよくお似合いでございます!」
0066Cal.7743 (ワッチョイ ebb1-gSQj)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:02:42.70ID:hPyY3BYN0
銀座で運良く謎のセレクションに通って顧客登録されたとしても、どうせリクエストできるのはcodeなんだろ
欲しくもない時計買うとかまっぴらだね
0067Cal.7743 (ワッチョイ ebb4-C7Ot)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:45:02.48ID:2HBln09u0
>>59
名古屋売り出し中だからコードぐらい話し聞いてくれるかもですね。
0068Cal.7743 (ワッチョイ ebb4-C7Ot)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:47:36.31ID:2HBln09u0
>>64
在庫抱えたくないから不人気モデルを売りたい
のは当然。世界的に価格が下落基調だから
販売店も考えていますよ。
0069Cal.7743 (ワッチョイ ebb4-C7Ot)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:52:08.74ID:2HBln09u0
>>61
あなたは転売ヤーですか?
0070Cal.7743 (ワッチョイ cb4d-Hm2B)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:37:36.80ID:VAc7J8FX0
>>69 資産価値なし ブラッククロノださすぎる 以上!!!!W
0071Cal.7743 (ワッチョイ 6b29-NT7F)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:35:13.87ID:7NbNuSXK0
codeって在庫日本に集中してますよね
欧米圏ではインスタのポスト数も圧倒的に少ないですね
欧米のAPユーザーからは評価されてないんだろうかね アメリカのセレブもつけてるの見たことないなぁ
0072Cal.7743 (ワッチョイ eb60-C7Ot)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:55:31.27ID:HnXIKF/t0
>>71
それありますね。雑誌広告打ってるのも日本ばかり。日本専売になりつつあります。RO買うためにはCODE買わないといけませんし。
0073Cal.7743 (ワッチョイ 77b1-jpio)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:04:46.90ID:k2Y7jk/X0
日本人はブランド力に弱いからピゲのアイテムなら何でも売れると思われてるんじゃね
0074Cal.7743 (ワッチョイ cb4d-Hm2B)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:37:39.40ID:j5XSNUJi0
エクシンが、3000御布施だから
ホイールは、5000御布施かな?
0075Cal.7743 (ワッチョイ a701-E4s1)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:41:12.04ID:jv7JcHPd0
>>74
ダブホイ5000じゃ到底無理じゃないかな。
0077Cal.7743 (ワッチョイ c6df-AI0h)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:53:49.85ID:pj5DEr1G0
>>74
パーペチュアルとフロステッドはどうですか?
0078Cal.7743 (ワッチョイ 7726-j0yH)
垢版 |
2023/12/22(金) 16:37:19.42ID:zzKfhcAS0
エクシン3000もいらんと思うけどなぁ
最近不景気だしハードル下がってると思う
0079Cal.7743 (ワッチョイ c699-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:01:24.43ID:SaF6jFn/0
名古屋はCODEなら在庫有って持ち帰れるモデルも多いよ(SS、ゴールドモデル共に)
在庫無い素材・文字盤の予約ももちろん可能。
但し、ROとオフショアは無理と言われた。
0080Cal.7743 (ワッチョイ 1fc6-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:42:27.12ID:8jqu1olz0
名古屋のオーデマピゲもヨシダさんですね。
先に全額払いか〜
大阪はそうでした。
0081Cal.7743 (ワッチョイ 5ec2-gSQj)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:56:31.88ID:cBrMQM770
名古屋はAPジャパンとヨシダの半々
支払いは先払いではない

納期未定で全額先払い、値上げがあればその都度追い入金て気が狂ってるとしか思えないんだがよくそんな商売が成り立ってるな
0082Cal.7743 (ワッチョイ 1fc6-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:07:12.97ID:8jqu1olz0
>>81
そうですね。でも関西だとカミネと大阪しかないんです。
納期の時期はおおまか言って下さいますが実際その時期にくるかどうか分かりません笑
0083Cal.7743 (ワッチョイ 9261-cz5R)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:55:34.18ID:BRpClkf/0
オフショア無理なのか、意外
0084Cal.7743 (ワッチョイ cb4d-Hm2B)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:19:51.62ID:ZX7nmKWv0
エクシン
フロステッド
セラミック
ホイール

それぞれ御布施いくら?

ブティック毎におしえて
0085Cal.7743 (ワッチョイ 923b-AU+a)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:29:08.57ID:/RNvDSbS0
codeって中古なら割と売れてるな
定価ならいらないが、定価より100万安ければ買ってもいいと思う人はいるんだな
0087Cal.7743 (ワッチョイ 7716-qm25)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:00:06.39ID:ha8plI2a0
>>80
名古屋はAP直営で僅かにヨシダの資本が入っているだけと聞きました。銀座に近いのでは?
0088Cal.7743 (ワッチョイ 7716-qm25)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:10:14.05ID:ha8plI2a0
コード38mm新作が早くも2次市場に未使用150万安く出品。買い取り幾らに叩かれるんだ?売るだけ損だわ。
0089Cal.7743 (ワッチョイ a72e-jpio)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:29:42.11ID:t2JELk4n0
そんなcodeをROのためにブティックで上から目線の店員に「ご案内できますよ?」と言われて定価で買うやつがたくさんおるんだな
0090Cal.7743 (ワッチョイ 72c1-gSQj)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:31:23.50ID:EgnPzPcr0
codeの金dバックル気になってたけど売れちまったわ
正規だと100万くらいするからもう全く買えないんだよなぁ
0091Cal.7743 (ワッチョイ 9261-cz5R)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:44:40.37ID:BRpClkf/0
散々勧められたけどcode買わなくて良かった…
0092Cal.7743 (ワッチョイ 6387-N6Un)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:48:51.54ID:rynSaAl40
オフショアで買いにくいモデル教えて下さい。
たくさん種類あると思いますが
0093Cal.7743 (ワッチョイ 43f0-YTud)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:32:21.73ID:unfiYNIn0
トンバ
0094Cal.7743 (ワッチョイ 6374-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 06:13:46.36ID:yGYm9KJq0
オフショア購入しようか悩むな〜
0095Cal.7743 (ワッチョイ ff5b-FS04)
垢版 |
2023/12/23(土) 06:51:42.97ID:jYJvZEOq0
code金無垢の黒だと300万、スモークラッカーだと350万くらいか
買取になるとここからマイナス50万くらいとして
買った瞬間半額になるのはちょっとなぁ

好きな時計で欲しくて買うならいいけど、売ってくれるかもわからないRO目当てで買うのは割に合わない
0098Cal.7743 (ワッチョイ a3e4-p7Lq)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:06:11.45ID:eUQXaQrt0
>>97
セラミックが手に入りづらい
クロノなら26420、3針なら15720かな
0099Cal.7743 (ワッチョイ 3387-Mdn3)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:30:25.68ID:aZkm9Rmr0
>>98
この度はご回答ありがとうございました。
クロノなら26420とは6品番全て26420なのですが
どれが手に入りにくいんでしょうか?
具体的な品番教えて頂けませんか?
また、ダイバーズも品番全て15720なのですが、どれが手に入りにくいのでしょうか?
すみません、まだピゲに興味持ったばかりで。
宜しくお願いします。
0100Cal.7743 (ワッチョイ d30d-/+0O)
垢版 |
2023/12/23(土) 08:46:58.35ID:/oc5ro4a0
>>95
買った瞬間半額はフランクミュラーに似ている
0101Cal.7743 (ワッチョイ a3e4-p7Lq)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:23:59.40ID:eUQXaQrt0
>>99
あ、そうか型番は一緒だったわ。すまぬす
26420CE.OO.A127CR.01と、
15720ST.OO.A027CA.01。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況