X



【チューダー】TUDOR総合49【チュードル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (オッペケ Src5-fWbJ [126.255.79.1])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:01:55.34ID:VtOnXJoE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【OfficialSite】
http://www.tudorwatch.com/

※荒らし対策のため、>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を加えて立てて下さい。

※ ロ レ 厨 は 出 入 り 禁 止 ※

【Maintenance】
-日本ロレックス-
札 幌:札幌市中央区 北五条西4-7 大丸札幌店5階時計売場  (011-828-1111)
仙 台:仙台市青葉区 一番町3-2-17 ロレックス・ブティック 仙台藤崎 (022-261-5111)
千 葉:千葉市中央区 新町1000 そごう千葉店4階 時計サロン (043-245-2111)
東 京:東京都千代田区 丸の内2-3-2 郵船ビル1階 (03-3216-5671)他
横 浜:横浜市西区 高島2-18-1 そごう横浜店2階 ロレックス・ブティック ( 045-465-5486)他
名古屋:名古屋市中村区 那古野1-47-1 名古屋国際センタービル1階 (052-581-4747)他
京 都:京都市下京区 四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店6階 時計売場 ( 075-211-8111)
大 阪:大阪市中央区 南船場4-3-11 ロレックス・ブティック・レキシア銀座 心斎橋店 (06-6253-1936)他
神 戸:神戸市中央区 明石町30番地 常盤ビル1階 ロレックス・ブティック 大丸神戸 (078-335-6861)
広 島:広島市中区 新天地5-16 ロレックス・ブティック広島2階 (082-545-7970)
福 岡:福岡市 中央区 天神2-1-1 福岡三越6階 時計サロン  (092-724-3111)

前スレ
【チューダー】TUDOR総合48【チュードル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1703417205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0629Cal.7743 (ワッチョイ 075d-B158 [58.159.18.231])
垢版 |
2024/02/26(月) 09:35:30.81ID:MVJMKjXz0
ゼニス、ブライトリングは高額の上、リセール悪すぎて無理

タグホイヤーとロンジンは値段が安いので割り切って買えたけど最近は高騰しすぎ

独立系はマニアしか買わない

結局、雲上やロレックス、カルティエなど格付か顧客が多い時計に集中してしまう

ギリでルクルトぐらいかな
こう考えるとチューダーは本当に凄いと思う

あくまでも趣味で投資のつもりは無いけど、全く換金出来ない時計を何本も買えないなぁ
0633Cal.7743 (ワッチョイ 4783-t1Oy [240a:61:400c:d4b4:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:49.49ID:iVTpPbLC0
絶対に手放さない提で買うならゼニス、ブライトリングでもええやろ

ただし妥協するポイントが一つでもあれば買うのは辞めたほうがいいだろう

リセール悪いブランドは並行価格で買えば損失は最小限だがな
ていうかロレックス以外は並行で十分
0634Cal.7743 (スププ Sd5a-U9dJ [49.98.76.228])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:41:55.93ID:ffRYjGLpd
正規優遇のあるブランドで手放す気がないならいいと思うけどな
正規も並行も差別がないところは長く使うとなるとオーバーホール代でキツくなる
チューダーは今は三振でリューズ交換込みで7万ほどらしいからまだ安い方だがオメガなんて15万だからな
0635Cal.7743 (ワッチョイ 075d-B158 [58.159.18.231])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:46:14.81ID:MVJMKjXz0
身の丈にあった買い物ならどこの買ってもいいんだよ

リセールの良いメーカーは何本も買いやすいってだけ

ゼニスやブライトリングは並行差別がある
ずっと使うなら、外商割などで百貨店購入が1番いいと思うよ

つくづくチューダーは素晴らしいと感じるよ
0636Cal.7743 (ワッチョイ 5796-KPVc [106.178.121.190])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:48.08ID:zFmloa1Q0
そもそも俺達は、お金が無いけどちょっと見栄張りたい感じなんだよね。お金が有れば黙ってロレックス買ってるよな。
0638Cal.7743 (ワッチョイ baf0-B6KO [125.8.69.156])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:41:43.52ID:6jt0FF3/0
>>636
自分はそんな単純ではないぞ、金はないがw
自分の好みはブランドイメージならチューダー>ロレだ
0639Cal.7743 (ワッチョイ 075d-B158 [58.159.18.231])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:03:27.76ID:MVJMKjXz0
服装や利用シーンに合わせて時計を選ぶから、ロレックスばっかりって事は無いなぁ

見栄を張りたい時もあるから、そんな時は雲上時計かな

ペラゴス39とかレンジャー普段使いには本当によかったよ
0641Cal.7743 (ワッチョイ 0751-U9dJ [58.65.57.222])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:46:49.23ID:x/EgXgQ10
見栄張るも何も他人の腕時計なんて知らないしなあ…

でももし知ってる人が良い腕時計してるのが見えたら?
多分嬉しくなって話しかけるわ。趣味の話が出来たら楽しいと思う。
で、もちろんその時にリセールの話なんてしないだろうしな。
ましてやマウントなんてもっての他。しょーもない。
0642Cal.7743 (ワッチョイ 1601-oYDe [2001:268:9451:b9ef:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:42:36.11ID:w8TiDA2l0
ま、ロレックス着けてりゃウキウキするし
チューダーでもまぁまぁ満足感あるし
その日の気分で使い分けだな
0644Cal.7743 (ワッチョイ cb5b-mIA+ [180.146.34.229])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:04:12.65ID:oSv9SXaD0
>>634
購入時に保険に入れば、なんかしら理由をつけて修理に出せば、メーカーはコンプリートサービスにするから 1回目のオーバーホールはそれで賄える。
チューダーの価格帯なら保険は大体1万円台だし。

そんなことしなくても最近のチューダーはOH期間が10年もあるけど。
0650Cal.7743 (ワッチョイ 0b43-MEMs [2400:4051:e962:d700:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:41:23.58ID:D0V43n3O0
OH出してcal丸ごと交換て
ファミレスのセントラルキッチンと変わらんなあ

ロレ&チュー拝金会社だな
0651Cal.7743 (ワッチョイ 6a41-PfpN [101.111.88.152])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:12:30.55ID:txMeCnfQ0
OHで中身丸ごと交換っての知らなかったんですが、、、
それなんか嫌なのでチューダーに出さずに、時計修理専門店とかに出すと交換のパーツは代替品になっちゃいますか?
0653Cal.7743 (ワッチョイ bae9-SRzl [2400:2200:6f2:d8c1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:29:38.37ID:l7RQbdlo0
>>651
自社ムーブのパーツは出回ってないし代替品に変えられるパーツも多くない(ゼンマイ、巻芯、各種ネジ程度?)から全部再利用されると思う
基本的に最近の自社ムーブはどのブランドもパーツ出回りないかあってもかなり高価だからパーツ全部再利用されることが多いね
0655Cal.7743 (スフッ Sd5a-WbGT [49.104.19.53])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:01:49.52ID:8fdZ0xJXd
ムーブ丸ごと交換が嫌なら使わないのが一番だな
俺は中身が見えないから特に気にしないわ
裏スケとかで普段からムーブのシリアルが確認できるような構造なら嫌だが見えないから気にしない
0656Cal.7743 (ワッチョイ baf0-B6KO [125.8.69.156])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:08:18.39ID:qDz/vyj/0
自分も機械変わるのはいまいちだと思うが、
どうしょうもなくなる迄OHしなくてもいいと開き直れるからラクではある
0657Cal.7743 (ワッチョイ 7bc2-RtHD [240a:61:4007:63b7:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:10:35.00ID:XtwnQkW70
チューダーのゴールドってただ貼り付けてるだけなんだな
やたら安いからやっぱりそうだよな
0660Cal.7743 (JP 0H86-b7dF [163.131.124.197])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:05:40.55ID:OYMUJZAjH
だからメルカリで薔薇サブ10万くらいで買った
本物自体が偽物みたいなもんだから大差無いまじで
0661Cal.7743 (スッップ Sd5a-gY9D [49.98.115.73])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:10:12.55ID:M6L3dsnHd
中身が置換されまくってるやつか→十萬サブ
もうここまで来ると本当にサブが好きか否かだな、て個体群を一時期色々見てた…。
0662Cal.7743 (ワッチョイ bae9-SRzl [2400:2200:6f2:d8c1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:27:14.91ID:0r7pMKRc0
>>654
こういうよく分からんチューダー下げをするやつがいるけど無視でいいだろう
ロレックス、チューダー、ケニッシは同じ企業グループというか同会社と言ってもいいくらい近しいもの
ロレックス、チューダー派にとってはケニッシがシャネル、ブライトリング、ノルケイン等にムーブ供給するのは歓迎だ
現在のセリタは低いグレード用のエボーシュだがケニッシは中グレード用のエボーシュとして成長してほしい
0664Cal.7743 (スップ Sd5a-scmC [49.97.10.120])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:03:59.90ID:XPaeH1Y2d
ケニッシはマスクロ認証とかロレを表面上は上回ってると思うんだが
YouTubeの精度マラソンでもペラゴス39が圧倒してたし
実際の製品の個体ごとバラツキはチューダーのほうが大きいんだろうけど
0666Cal.7743 (ワッチョイ bae9-SRzl [2400:2200:6f2:d8c1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:58:57.41ID:0r7pMKRc0
>>662
お前さん腕時計博士にワッチョイまで名前欄でパクられてかなり粘着されてるではないかw
ボコられたのが悔しくて悔しくてたまらないというのが伝わってくる必死さ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1706688115/663
0668Cal.7743 (ワッチョイ bae9-SRzl [2400:2200:6f2:d8c1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:01:07.24ID:0r7pMKRc0
偽ワッチョイ、偽IP入れてるってことは
>>654みたいな下手なケニッシ叩きは腕時計博士だったみたいだね
理論が破綻してるな

俺のIPパクって俺のことが好きなのかな?
どうなの博士?
0671Cal.7743 (ワッチョイ af5c-U9dJ [240a:61:4071:58a:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:57:13.71ID:3chL6HDv0
>>669
超限定で発表された金無垢の縦目3連クロノのステンレス版の発売を熱望
0672Cal.7743 (ワッチョイ 4af0-SRzl [2400:2200:45d:4d67:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 17:06:39.80ID:bdxN3l/O0
>>670
俺は荒らしてないけど?
何で俺のワッチョイパクって手動で名前欄に入れてるの?
俺が好きなのか?
0674Cal.7743 (ワッチョイ 1a2a-g1P5 [2404:7a83:a20:4700:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 22:28:41.60ID:8THDV7FE0
79230n-009
新品高くなった。
去年買ってよかった。
0677Cal.7743 (ワッチョイ 9729-kPrO [128.53.175.36])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:01:36.21ID:v3Ej1qFC0
2021年に購入した、愛用中のブラックベイ41が1日で20~25秒遅れるようになった。
セリタとはいえこれはちょっとなあ。
ロレックスに電話してみたら配送キットを送るので着払いで送ってくれと言われた。

「公差内につき異常無し」とか言われてそのまま帰って来そうな気もするけど…ものは試しかなあ。
せめて進む方だったら良かったのに…
0679Cal.7743 (ワッチョイ 0751-U9dJ [58.65.57.222])
垢版 |
2024/03/02(土) 07:13:47.81ID:/Vx9JEee0
>>677
保証期間内なんだから調整くらいはしてくれるだろ。
オーバーホールまではどうだろうね…
0680Cal.7743 (ワッチョイ ba88-RtHD [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 08:26:53.04ID:7RGMOwoM0
>>676
普通に正規で買おう
0681Cal.7743 (ワッチョイ 0fe0-KPVc [240a:61:4107:da81:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 14:50:29.22ID:kboOtvLN0
BB58も在庫過多気味でいよいよオワコンだな
銭にならん
0682Cal.7743 (ワッチョイ ba88-RtHD [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 15:00:54.25ID:7RGMOwoM0
>>681
品薄なのは54くらいじゃないかな
あとは普通に買える
0683Cal.7743 (ワッチョイ 6a08-KPVc [101.1.242.186])
垢版 |
2024/03/02(土) 16:23:07.15ID:OajwlvnJ0
たかだか数万円、経済成長の方に同額をかけていればそっちの方が金額大きいのに、リセール好きな奴ってなんなんだろ
純粋に稼ぐセンスないから、目先のとりあえず買えたら転売できる商材が好きなのかな
0686Cal.7743 (スプープ Sd5a-RtHD [49.109.102.68])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:57:19.38ID:I5iwlA9md
チューダー5本持ちの友人と一緒に同窓会に参加したときの話だ

話しが腕時計の話題になり女子でチューダー知ってる子もいて「チューダーだね、ロレックスじゃないんだだ?w」って弄りだして周りが笑いに包まれ気まずい空気になっちまった。
ちなみにわいは現行ロレックス数本持ちだから「○○くんは稼いでるんだね、さすが!」なんて言われて更に気まずい…

数カ月経って久しぶりに友人に会ったらチューダー全て売却してエクスプローラー2を並行店で買ったらしい…
エク2なら普通に正規で買えるのに正規店では相手にされなかったらしい、まぁ客を選ぶらしいが…

自分の好きな時計を付けたらいいのに、チューダーだってその人の身の丈にあってればカッコいいし馬鹿にされたって気にすることない
0687Cal.7743 (ワッチョイ 0751-U9dJ [58.65.57.222])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:59:53.02ID:/Vx9JEee0
>>686
どこのコピペ?
0688Cal.7743 (ワッチョイ 5796-KPVc [106.178.121.190])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:05:31.11ID:XWA5sJ9j0
別にチューダー着けてても腰が低い人なら有りだけど
態度が悪い奴が着けてると気持ち悪いから俺のロレックスを見せつけるよ
0689Cal.7743 (ワッチョイ ba88-RtHD [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:11:45.29ID:7RGMOwoM0
ロレックスとチューダーを比較してみて思ったこと

まず精度が格段に違う、チューダーの精度はクロノメーター級だがロレックスと比較するとガバガバな精度

次に外装
904Lが堅牢すぎて傷が付きにくい
逆にチューダーはすぐに傷だらけになる、しかしながらチューダーの時計は傷が似合うからそれは良し

だがステンレス素材が安物すぎるのもどうかと思う、チューダーのステンレスはクオリティーが低いものだ
0690Cal.7743 (ワッチョイ 133c-KPVc [240f:75:639e:1:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:13:41.90ID:96ZeaYC/0
エク2好きならBBプロとノースフラッグは買って損なしだろ
0691Cal.7743 (ワッチョイ 0751-U9dJ [58.65.57.222])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:13:58.83ID:/Vx9JEee0
>>689
価格帯が違いすぎるものを単純比較するのもなあ…
0692Cal.7743 (ワッチョイ baf0-B6KO [125.8.69.156])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:19:03.54ID:d8Cn4yw90
要するにロレでチューダーを煽る奴なんてモノを見る目がない
逆なんだよな、煽るならチューダーより安価でクオリティが高いモノを持って来ないと
0693Cal.7743 (ワッチョイ ba88-RtHD [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:20:10.07ID:7RGMOwoM0
>>691
同じ高級腕時計というカテゴリーに入るわけで…
0694Cal.7743 (ワッチョイ ba88-RtHD [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:23:43.71ID:7RGMOwoM0
>>692
チューダーより安価でクオリティー高い?セイコー5で十分だ
チューダーに50万払うくらいなら5万払ってセイコーを買う

150万払うならロレックスを買う、それだけだ
0695Cal.7743 (ワッチョイ 0751-U9dJ [58.65.57.222])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:24:08.48ID:/Vx9JEee0
>>693
おっしゃる通り。一般的には確かにそうだ。

でも、チューダークラスを高級だと認めない方々も沢山いらっしゃるので…
0697Cal.7743 (ワッチョイ baf0-B6KO [125.8.69.156])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:26:52.89ID:d8Cn4yw90
>>694
何言ってんだ?馬鹿か?
0698Cal.7743 (ワッチョイ 0751-U9dJ [58.65.57.222])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:27:24.79ID:/Vx9JEee0
>>694
んー、俺は80万のグランドセイコーと40万のブラックベイを使ってるのですが
ロレックス一本の方が良いとは到底思えないので人それぞれかと。
0699Cal.7743 (ワッチョイ 161b-SRzl [2001:268:c2cb:72e3:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 22:37:27.34ID:neeQIlN10
ロレックスもチューダーもオメガもグランドセイコーも全て持てば良い
争うのは色々な時計を持っていないから
ロレックスとチューダー両方持ってれば片方をバカにしたりしなくなる
0700Cal.7743 (スッップ Sd5a-gY9D [49.98.117.116])
垢版 |
2024/03/02(土) 23:23:19.80ID:ull+GflNd
すべて持ったけど、最近全部売っちゃった
そのメンツはオメガのコンステとロレックスエアキングだけ残した。。結局オバホぜんぶなんか出来ないし、電池交換だけでも本数多いとかなりの額になるし
0702Cal.7743 (スッップ Sdbf-W+3S [49.98.117.116])
垢版 |
2024/03/03(日) 00:42:01.82ID:6dWaub8Ld
というか、ロレックスはなんでこんな高くなったのか。俺は安かった頃から欲しかったから、買わずにほっといたの後悔したよ。。GSもSDモデルとかも、結構古いのでも高い 当時20万くらいだったよね?GSSDも。。安くなるのを待つ、の逆行くとか
0704Cal.7743 (ワッチョイ 9f88-Z9Ds [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 06:21:45.57ID:aNOPPgmo0
>>698
2本君かわいそう
0705Cal.7743 (ワッチョイ 9f88-Z9Ds [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 06:23:02.86ID:aNOPPgmo0
>>703
いい大人がチューダーつけてるよりはロレックスのほうがマシだって意味じゃないか?
0706Cal.7743 (ワッチョイ 9f88-Z9Ds [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 06:25:04.38ID:aNOPPgmo0
20代のわいですら現行ロレックス数本持ちだしもっと大人の人ならこれ以上が当たり前だと思ってしまう
0707Cal.7743 (スップ Sd3f-AA/x [1.75.153.251])
垢版 |
2024/03/03(日) 10:58:48.14ID:AM1S34zLd
>>706
チューダースレでわざわざそれ書き込むのは頭がアレだから?
0710Cal.7743 (ワッチョイ 1f08-AA/x [101.1.242.186])
垢版 |
2024/03/03(日) 12:58:11.20ID:pF1gsiGA0
>>706
20代でロレックスたくさん買うくらいには金持ってる人なんて数でいえばそれなりにいるが、それが平均と比べてどうなのか、チューダーのスレがどうなのかがわからない時点で残念な思考力だわな
それをわかってて書いたなら尚更残念
0711Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-ShbT [125.8.69.156])
垢版 |
2024/03/03(日) 12:59:56.06ID:g3owUlI/0
20代で何して買ったか知らんけど10年もしたら手元にないだろw
0713Cal.7743 (ワッチョイ 175b-CzGh [180.146.34.229])
垢版 |
2024/03/03(日) 13:15:36.73ID:oQG3nQfb0
腕時計って、一般的に高いものでも数十万〜数百万だから、生活のバランスを考えなければ買おうと思えば誰でも買えるのよ。
腕時計が趣味で、腕時計だけ良いもの持ってるやつって結構いる。
良い家に住んで、良い車に乗って、良い店に行く時に良い腕時計を着けられている人はそんなにいない。
0714Cal.7743 (スッップ Sdbf-W+3S [49.98.117.116])
垢版 |
2024/03/03(日) 13:27:23.78ID:6dWaub8Ld
>>708
20代は氷河期抜けてる奴らだからカネある奴ら多いよ…氷河期奴も結局貧困なのはPCでの違法コピーや共有しまくった奴らばかりで、そのへんに手を出さなかった奴らは氷河期世代でも生き残ってる。俺元々はソーシャルワーカーだったから、密かに人と話す時にレポート取ってるからバレバレなんよね
0715Cal.7743 (ワッチョイ 9f48-T0zq [219.115.111.119])
垢版 |
2024/03/03(日) 14:22:19.99ID:jG6yUgtg0
チューダーのインスタのフォロワー123万人。
ロレックスは1600万人。オメガ408万人。
ヴァシュロン100万人。AP305万人。パテック198万人。
0716Cal.7743 (ワッチョイ ff5b-JCcX [153.201.70.67])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:31:03.81ID:MlJMBcKR0
チューダーのポジションって昔のタグホイヤーとかと同じような位置でしょ F1ブームでセナ着用のS/elが大人気だったのとなんかイメージが被る ちょっと高級で、若くてスポーティなイメージ
0717Cal.7743 (ワッチョイ 9f88-Z9Ds [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:33:22.43ID:aNOPPgmo0
>>708
服もブランドしか着ないけどがんばって働いて買っただけだ
逆に時計以外にも趣味もあるしやりくりは大変だよ(笑)
0718Cal.7743 (ワッチョイ 9f88-Z9Ds [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:35:10.35ID:aNOPPgmo0
>>711
先のことは分からんよ
ただ1つ言えることはチューダーなら手元からすぐになくなると思う

使わないからな
0719Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-ShbT [125.8.69.156])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:40:05.54ID:g3owUlI/0
>>718
10年後、その頑張って買ったロレまだ持ってたら又おいで
話聞いてやるわ
0720Cal.7743 (ワッチョイ 9f88-Z9Ds [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:42:37.08ID:aNOPPgmo0
>>719
10年後、オッサンがまだチューダーしてたら話してやってもいいよ(笑)
0721Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-ShbT [125.8.69.156])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:43:48.60ID:g3owUlI/0
>>720
ほなな
0722Cal.7743 (ワッチョイ 9f88-Z9Ds [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:44:23.67ID:aNOPPgmo0
>>716
そうそう、チューダーって若いイメージが先行しちゃうから年齢的に厳しく感じてしまうんだよな…
0723Cal.7743 (ワッチョイ 9fe5-AA/x [2001:268:989e:832a:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:59:24.79ID:fkAxNT2t0
ここの人たちにはきっと理解されないんだろうけど、チューダーとか他のブランドとか関係なくグラマーに一目惚れして買ったオレからするとみんな大変そうだなあって思う。グラマーが好きで買ったからロレックスに対して劣等感もクソもないし。

ていうかそもそもチューダーの価格帯って普通のサラリーマンが手伸ばして買いやすい価格帯だからロレックスが〜とか言われても、みんな本当にそんなロレックスなんかポンポン買えるのか・・・?
0724Cal.7743 (ワッチョイ 9f88-Z9Ds [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:08:36.67ID:aNOPPgmo0
>>723
並行なら高いから金持ちしかポンポン買えないと思うが最近、時計好きになった自分からしたらロレックスの価格帯は普通だし現行モデルをせめて数本は余裕で買えるくらいじゃないと時計を趣味にするのは厳しいわな
0725Cal.7743 (ワッチョイ 9f88-Z9Ds [240a:61:4007:7adf:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:11:14.21ID:aNOPPgmo0
>>723
自分の感覚からしたらチューダーは普通のサラリーマンではなく低収入の人には買いやすいイメージだな

普通のサラリーマンは余裕でロレックス
0726Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-ShbT [125.8.69.156])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:11:30.10ID:g3owUlI/0
10年後に来いっ言ってるのに日本語も分からんのかw
0727Cal.7743 (ワッチョイ 9fe7-AA/x [240d:1a:c55:4100:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:21:04.58ID:edIiUYIf0
いま年収で500もあれば上等じゃないの・・・?そんでもってそんなもんの年収で妻子持ち家持ちならロレックスってキツくない・・・?オレの感覚がおかしいのか?
0728Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-ShbT [125.8.69.156])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:33:08.85ID:g3owUlI/0
>>727
いろんなケースがあるんじゃね
実際金持ってて買う奴もいる、金なくても実質タダ理論で買う奴もいる
いずれにしろ腕時計なんて一般的には5万程度のものが主流なんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています