X



【クオーツ】グランドセイコーを語る 76【GS】
0261Cal.7743 (ワッチョイ 5b32-vaWd)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:29:09.78ID:oDnHAfGz0
>>260
君、賢いね
きっと超高学歴のエリートに違いない
おそらく30代で年収は1500〜2000くらい?
0262Cal.7743 (ワッチョイ 1aa5-A6Y8)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:06:21.51ID:8Zgtcvd80
>>260
その位の価格帯は外装がとにかくチープだからなぁ。男性に認められるほぼ唯一のアクセサリーとして見ると、残念な感じが否めない。
0263Cal.7743 (ワッチョイ 2339-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:15:06.86ID:5ip9tg/v0
高級電波ソーラー時計欲しいよね
0264Cal.7743 (ワッチョイ 5b37-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:16:29.19ID:L/povM1v0
機械式と電波を渡って電池式クォーツが至高って結論にいたったわ
0265Cal.7743 (ワッチョイ b32a-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:47:15.74ID:jbdASfGK0
>>264
なんで?
電池交換や日時調整面倒じゃない?
ソーラー電波はノーメンテで楽
0266Cal.7743 (ワッチョイ 7a37-R67Q)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:17:13.89ID:QlxDQIC50
>>265
電波受信安定して出来る場所はかなり限られるし
二次電池の劣化考えたら比較的長い期間電池交換なしのクオーツの方が良いんじゃのいの?
時刻修正なんて機械式扱ってた人間なら普通に簡単に行えるし

電池交換が非常に面倒なのは防水テストクリアさせる必要性があるダイバーズくらい
0267Cal.7743 (ワッチョイ b3e0-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:38:13.73ID:jbdASfGK0
>>266
妻の安い安いセイコーソーラーは15年ノーメンテで動き続けた
0270Cal.7743 (ワッチョイ b33c-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 23:17:16.66ID:jbdASfGK0
良いなぁ
0275Cal.7743 (ワッチョイ 1a4b-9JbN)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:09:59.63ID:diV/N4w60
高額にすればブランドの価値が上がる分けでも無いんやで
今のSEIKOはスイスを横目にただ価格を釣り上げてるだけに見える
0277Cal.7743 (ワッチョイ b382-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:02:48.90ID:22osv5l80
値段あげても良いけど、機能もあげて欲しい
パーペチュアルカレンダー頼む
0278Cal.7743 ころころ (ワッチョイ b6ba-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:55:30.74ID:yBudTkQ60
何でも物価上がってるんだから時計だって上がるの当然やん
高級革靴とかブーツなんかも1.5倍くらいになってるけど
GSだってそんなもんだろ
0279Cal.7743 (ワッチョイ 3e45-We6w)
垢版 |
2024/05/25(土) 00:43:57.35ID:JhIIkv2T0
革は海外のタンナーの値上げや海外ブランドなら為替とかあるがセイコーって日本の企業だろ?
数万影響するほど値上がりした部材ある?
0282Cal.7743 (ワッチョイ 7a20-A6Y8)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:09:27.94ID:I+XsbtHx0
様々な物価高騰を思えば許容範囲の値上げだと思うよ。むしろ安い頃に買ってた人は売ればプラスになってラッキー。
0283Cal.7743 (ワッチョイ b6f9-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:33:06.15ID:lDtuf+b80
20万ちょいで買ったSBGV245なんて中古でも40万超になってるしなぁ
0285Cal.7743 (ワッチョイ 9a04-AcVh)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:09:55.70ID:WB+KffBY0
使っていないGSをヤフオクに出そうと撮影しているけど難しいね
時計専門のストアみたいに綺麗に撮れる場所や機材がないからいまいちな写りになる
0286Cal.7743 (ワッチョイ 5b23-TqzK)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:20:22.57ID:TuuxGJAT0
>>285
とりあえずアマゾンで照明付撮影ブースを買うと結構上手く撮れるよ
安いやつなら2000円台から売っている
0287Cal.7743 (ワッチョイ c7a0-losZ)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:20:36.51ID:sg4kEFkK0
時計に限らず小物撮影は三脚、光源、光をきちんと反射させるブースがないとカタログみたいな写真は撮れないよね
あとマクロレンズか
0289Cal.7743 (ワッチョイ b62b-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:06:42.51ID:lDtuf+b80
HODINKEEで特集&絶賛されてから少しして生産終了になったからね
限定でもない通常モデルだったのが爆上げしてる珍しい例
0290Cal.7743 (ワッチョイ 4e89-hWJ8)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:48:55.65ID:oer1qF+10
>>285
やっぱスマホじゃキツイ

デジカメのマクロで撮ると
格段に綺麗に撮れるよ

あと照明を工夫すること
0292Cal.7743 (ワッチョイ 93ba-cN1k)
垢版 |
2024/05/26(日) 12:53:12.08ID:SDRpDn8f0
36万で買ったSBGN015を海外に売って、最近日本円に替えたら85万円になって驚いたよ。
SBGV245もだけど、グランドセイコーでも物によっては売ったらプラスになるものもあるね。
0293Cal.7743 (ワッチョイ 4b73-JXA6)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:03:51.52ID:kPPw3blk0
???
>>292
0295Cal.7743 (ワッチョイ d320-cN1k)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:45:20.09ID:KzwlBEXA0
>>293
36万円で買った時計を海外で売って例えば米ドルにしたとする。それを昨今の円安の際に日本円に両替したら85万円になった、ってことでしょ。
0296Cal.7743 (ワッチョイ 0934-nyoY)
垢版 |
2024/05/28(火) 00:02:02.12ID:fGAbOPWG0
中古価格がやたら上がってるのは外人が買い占めてるからみたいだな
中古フィギアの買い取りも凄いことになってる
0298Cal.7743 (ワッチョイ 9396-joRU)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:21:37.53ID:swLxEBaM0
そごう限定良いよなー
存在を知った時には売り切れててめっちゃ後悔した

>>296
9万くらいだったのも今じゃ12~14万で売れてるからな
0299Cal.7743 (ワッチョイ 5bd8-CyIU)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:22:40.28ID:xTW6rTTh0
SBGV245はユニークで後継機種が未だないもんな
HODINKEEで記事になった頃はまだ家電店で
常に売れ残っていたし、割引価格で買えた時代で、
あの頃に買っておけばよかった
0300Cal.7743 (ワッチョイ 931f-E5TL)
垢版 |
2024/05/29(水) 16:08:53.39ID:/xKk1oEv0
SBGX263をずっと使ってるんだけど
未だにベルトがしっくりこない
半コマが半分じゃなくて2/3というのを学んで
自分であれこれ調整してみたが
1コマ+2/3+2/3だとちょっときついというか締めつけを感じて
2コマ+2/3コマだとゆるくて手の甲まで落ちてきちゃう
でももうこれ以上調整のしようが無いよなぁ
ロレックスみたいにバックルの中で微調整できたら良かったのに
0304 警備員[Lv.9] (スフッ Sdb3-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 19:47:18.68ID:D4rPa2hyd
ムーブメントと外装ベルトは関係ないだろw
0309Cal.7743 (オイコラミネオ MM9d-oeLu)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:57:45.02ID:903IXBQmM
文脈を理解できない
すぐに暴言を吐く
福祉に関わってもらった方がいいね…
0310Cal.7743 (ワッチョイ 7315-5/Az)
垢版 |
2024/05/29(水) 22:21:29.90ID:tKnp9Hix0
>>300
メタルのベルトは汗をかく夏場に合わせたら肌が乾燥してる冬場だとゆるく感じる
逆に冬場にいい感じだと夏場にきつく感じることがある
そんなもん
0311Cal.7743 (ワッチョイ db81-amPm)
垢版 |
2024/05/29(水) 22:33:00.81ID:euMY7d1a0
>>310
クッソ分かって草
骨の突起より掌側にずり落ちない程度に、キツめに付けるのが好きだから、メタルバンドなのに汗ばむ夏は捨てて合わせてるわw
革ベルトの時計とか持ってる人は冬場はちょっち緩め位で良いのかもねぇ
0312Cal.7743 (ワッチョイ 5b1c-i9sQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 13:38:18.61ID:4Llcux4F0
今日関西のローカル番組見てたら,
https://www.fhs.jp/jpn/2023_11_Omitokei_mr_someya.html
この人が出てたんだけど,グランドセイコーのクォーツ時計をしてました。
ちょっと意外だったと言うか。
0313Cal.7743 (ワッチョイ d954-kizQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 14:04:33.07ID:vwU2m9M00
カウンタックのデザイナーが軽自動車を使ってるようなもんだろ
0315Cal.7743 (ワッチョイ d954-kizQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 14:39:24.26ID:vwU2m9M00
意外性のポイントは、クォーツかそれともグラインドセイコーか
0317Cal.7743 (ワッチョイ 5b1c-i9sQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:43:30.11ID:4Llcux4F0
>>314
そうです。この時計でした。画像見つけられるもんなんですね。

>>315
クォーツだというのが意外でした。
なんかこの界隈では,クォーツはメーカーに断られたら直せないけど,機械式なら街の時計屋で直せる。ていう話を見かけることが多いんで。
0318Cal.7743 (ワッチョイ d1b1-KeGD)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:52:16.28ID:HmTuP4ou0
別に私用はクォーツのが好きとかそういうことでは、個々人の好みなんだし意外でもなんでもなくない?
0320Cal.7743 (ワッチョイ 5b8a-4M/T)
垢版 |
2024/06/01(土) 01:02:33.18ID:P1uKCwGc0
何より楽で正確だから
散々機械式直してるんだから自分のはクォーツがいいんでね
0321Cal.7743 (ワッチョイ 9304-JXA6)
垢版 |
2024/06/01(土) 01:15:43.88ID:OX53XNSv0
精密な作業するのに腕時計邪魔にならないのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況