X



コーヒーと時計を一緒にうpるスレ 101杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457Cal.7743 (ワッチョイ 0a34-WBNM [240a:61:32d3:7634:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 09:22:23.75ID:S5oSrOP00
スナスキン一体いくつ持ってるんだ
ズラッと並べて一覧にしてほしい
0460Cal.7743 (ワッチョイ e96a-E9np [2409:11:9920:8900:*])
垢版 |
2024/04/05(金) 11:03:23.77ID:GtTmx58Z0
日本人は村社会文化だから本当に金持ちでもスマートでイケてる人は少ない
マックス松浦とか代表的じゃね?
ああわなりたくないわw
その前に金持ちにならないとだったw
0469Cal.7743 (ワッチョイ 3dc8-RozG [2400:2200:7c8:7682:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 09:08:32.13ID:+bSdgkX50
レギュレーター?
0478Cal.7743 (ワッチョイ 31c4-IHBE [2400:4067:2432:e110:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:04:42.91ID:5fOu2SXT0
時計も赤く塗れ
0489Cal.7743 (ワッチョイ 33cb-BRe5 [240b:11:9a80:5200:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 17:39:34.30ID:GZO2alHr0
さて、明日からまた仕事だ
https://i.imgur.com/EfBHDWc.jpg
0493Cal.7743 (ワッチョイ 8be6-ykw9 [240a:6b:410:45d3:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:56:03.70ID:RLx193iM0
274 Cal.7743[] 2024/04/08(月) 11:39:12.83 ID:elC+OSUs

コーヒースレは痛いの多いよ、良い時計少ないし
低所得の選択肢の少ない連中がポンコツ時計を無理にこじ付けてカッコいいと言わせる流れ
言わば屈折してるのが常駐してる
変な奴ばっかりで女や遊びの話すらできない空気
0497Cal.7743 (ワッチョイ 0b9d-udwI [126.26.249.19])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:14:50.39ID:y2Hkx6pQ0
>>496
変な時計ばっかり買わないでよって
彼女とか嫁とかには怒られないのか?
0499Cal.7743 (ワッチョイ 1a44-2Hvs [240f:a1:8782:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 11:30:31.74ID:vBqgi4Jx0
ここのお金持ちの御仁方で
タグ・ホイヤーのセナモデル持たんかね
お高い時計に興味はないが
セナモデルだけは
いつかほしい と思っている
0500Cal.7743 (アメ MM97-tL61 [218.225.239.134])
垢版 |
2024/04/09(火) 11:40:18.99ID:XNl6S83pM
>>494
これの40㍉ネイビー買おうと思ってるんだけど、その文字盤もサイトによって色合いちがく見えるんだよね
ブティックで実物見て、もしかしたらシルバーコンビにするかも
0504名無し募集中。。。 (ワッチョイ 97b6-y6Bq [240d:1a:7d9:ed00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 12:57:02.40ID:t8CBsxgv0
その人が気に入ればどんな時計でもいい時計だと思うんだが
あなたのいい時計の基準って何?
0505Cal.7743 (ワッチョイ dfef-V+KY [2001:268:9aef:d929:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:00:51.63ID:/rxgWfqg0
タグ・ホイヤー、IWCがいいな
ロレだのオメガだの 見飽きた
まーたロレ貼ってどやってるよー
0506Cal.7743 (ワッチョイ 9a8d-54ir [61.44.175.30])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:24:42.23ID:qkNBSmBs0
>>504
あくまで個人的な意見ですけど、機能あまり重視しないです。クロノの機能とかほぼ使わないし過度なGPSとかも求めてないです。

それよりも安くても文字盤や外装やブレスをこだわってくれて光る物がある腕時計が好きですね。もちろん高級機は上質なデザインな仕上がりの物が多いのは認めますけど庶民は買えるお金があっても手を伸ばしにくいかなと。身の丈にあった楽しみ方してます。

もちろん高級機の方の批判ではないのでお願いします。
0508Cal.7743 (ワッチョイ dfef-V+KY [2001:268:9aef:d929:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 13:42:11.30ID:/rxgWfqg0
おおIWC
でも、周りにメーターみたいのついた
派手派手のやつのほうがいいな
0510名無し募集中。。。 (ワッチョイ 97b6-y6Bq [240d:1a:7d9:ed00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:31:57.15ID:t8CBsxgv0
>>506
ありがとう
私の場合のいい時計の基準です
-視認性がいいこと
-つけ心地がいいこと
-機械式時計であること
今は手巻き 革ベルトの時計しか持ってないです
金属ベルトはどうもつけ心地が良くないので
常用しているのは グランドセイコー2nd 50年以上前の時計ですが安定して動いてます
0511Cal.7743 (ワッチョイ 3324-BRe5 [240b:11:9a80:5200:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:17:16.05ID:34l6Wfry0
>>501
嫌儲の腕が角材の人思い出す
0512Cal.7743 (ワッチョイ 8b7a-cDHD [2400:2200:826:4bb1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:32:33.47ID:3RXbence0
>>500
この時計に限らず、可能なら実機は見た方が良いですね  文字盤の色味に拘る様でしたら尚更
内容としては、"なるほど 売れる訳だ" と納得してしまいましたわ
https://imgur.com/a/nPyW2rC

https://i.imgur.com/I1NWVVX.jpeg
ピンキーな RAKETA
3時位置の曜日と日付が、何気に瞬転式(予備動作なしに一気に替わるタイプ)なのが萌える
0514Cal.7743 (スプッッ Sd92-97Wq [183.74.192.116])
垢版 |
2024/04/09(火) 20:26:08.73ID:DgrryhkZd
>>508
それナビタイマーじゃないか?
0515Cal.7743 (ワッチョイ 736c-mAts [182.167.120.202])
垢版 |
2024/04/09(火) 21:26:29.66ID:+nwR5csR0
>>499
同じく歴代セナモデルが欲しくても高くて買えなかったのですが、
この度、勤続30周年記念として思い切って現行セナモデルを購入しました。
自分には身分不相応の高価な時計かもしれませんが、満足しています。
時計を見るたびニヤニヤがとまりません。

https://i.ibb.co/k19ZMj1/tmp.jpg
0517Cal.7743 (ワッチョイ 1aa3-fSnS [240f:a1:8782:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 21:46:18.67ID:vBqgi4Jx0
>>515
かっきゃえ~~~~~
ほっしぇ~~~~~
くれ!
0520Cal.7743 (ワッチョイ 1aa3-fSnS [240f:a1:8782:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/09(火) 23:01:42.27ID:vBqgi4Jx0
見飽きた
0544Cal.7743 (スッップ Sdba-ZZpn [49.98.40.113])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:30:07.30ID:ucHQLk7nd
初出はどこなんでしょうね、アレ…ナウシカやラピュタにもあるロゴデザインですが。

因みにワイは最近知ったんですが、ウォークマンは元ネタなのかパクリなのかオマージュなのか判らんけど、そんなんのソースはワックマンなんすよね。ブライトリングのアメリカ子会社の。
0545Cal.7743 (スッップ Sdba-ZZpn [49.98.40.113])
垢版 |
2024/04/13(土) 21:52:35.93ID:ucHQLk7nd
奇妙な話と言えば、シチズンジュニアと言うアンティークの程度の良いものが息子が産まれた直後に偶々どこかに出ていたんですが、偶々個体番号が載せてあったんですが令和か西暦かは忘れたけど年から月日まで一致していたんですよ、息子の誕生日と。

また、この話には続きがあり息子にはレン(ありがちな名前だからギリ個人情報出します。。)と名付けたのですが、鏡音レン、鏡音リンと言うボカロってジャンルがあり、別にここから名付けたわけではないのですが、このボカロのレンリンの曲に「右肩の蝶」と言う歌があるんです。息子が産まれるよりも一寸前の歌なんですが。

で、しばらくしてからネットを見ていたらシチズンのアンティークに、蝶の文字盤の金無垢時計があり、その時は「ああ、こんなんあるんやな でも綺麗やな」くらいにしか思わなかったんですが、その後また妻が懐妊したんですよね。医師が言うには女児「だった」…悲しいことに、流れてしまいました、彼女は。

ここで話を戻すと、ボカロレンリンの「右肩の蝶」の歌詞には、「右肩の蝶 紫の蝶」

とあるのですが…。私の母校のひとつの街が、紫色の蝶を町の蝶としていたり。。

紫の蝶、とは、双子を懐妊し、片割れを死産した時に、遺児を紫色の蝶 と古くから言うとか…。

他にもまだ色々な話やその後に起きた「とんでもない話」があるんですが、まあ掻い摘んで言うと、こんな話。知人には「パレイドリアやな(笑)」なんて謂われましたが…

いきなり長文スミマセン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況