X



ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2024/03/31(日) 03:19:11.19
広告を出してくれるのでベタ褒めの時計誌
記事をアップすればアクセス数稼げるので持ち上げるだけ持ち上げるネットメディア&Youtuber
回転率と利益率が非常に高いために煽りまくる販売店
・・・こういった忖度連中は一切無視してロレックスの真実を追求しよう

テンプレ>>2-8

殿堂入り
https://i.imgur.com/q3PdjA9.jpg

前スレ
ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1710379983/
ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1709051537/
ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1709026855/
ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな 4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1708881413/
ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな 3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1707448280/
ロレックスってウンコ品質で過大評価されてるよな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1705669230/
ロレックスのデイトナって針の側面色塗ってないよな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1704916267/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0165Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:15:05.54
ほら始まっただろ
無知なのかわざとやってるのか病的だから分からないんだよなこいつ
0167Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:16:23.86
ちなみにロレックスさん、チタンモデルでの研磨を諦めたのかサテン仕上げを多用するようになってるあたり笑えるからな
0169Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:18:47.48
>>165
グレード5チタンの質感がいいと抜かす馬鹿がいるから現実を教えてあげてるんだよ

91 Cal.7743 sage 2024/03/17(日) 14:34:14.23 ID:P45Hm/9l
>>90
> 時計のSSやチタンのグレードの違いなんて
> 価格差ほども大した違いは無い

大きな違いある
ペラゴスのチタンは最弱最廉価のグレード2チタン
ステンレスとは全く色が違って研磨もできないから一番チープ
グレード5チタンは色味がステンレスと変わらないし研磨できるから質感もいい
0172Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:30.99
>>171
これは草
0173Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:22:55.61
>>171
汚いな
0174Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:23:42.60
>>171
茶噴いた
0177Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:26:37.96
>>176
チタン研磨技術がまだないんだろうな
0180Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:29:18.27
>>179
きたねえな
0181Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:29:55.94
>>179
だからそれリューズガードの鏡面がグランドセイコーさんみたいに凸凹月面仕上げじゃないじゃん
凸凹月面グランドセイコーさんに勝てるやつ持ってこいよ
まさか持ってこれないからコピペ連投発狂に切り替えたのか?

https://farm5.staticflickr.com/4808/46412822562_334c1ffacb_h.jpg
0182Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:30:47.18
今後、>>179みたいなウンコ品質画像がどんどんアップされると思うと楽しみだね
0184Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:31:53.96
反論できずに腕時計博士発狂してて草

つまりこの価格帯のグレード5チタンだとグランドセイコーの鏡面の汚さが最強ってことだな
アホはこんな凸凹月面仕上げでも質感いいとか抜かすのが笑えるわ

https://farm5.staticflickr.com/4808/46412822562_334c1ffacb_h.jpg
0185Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:31:55.53
>>183
これやばいくらい汚いんだが
0187Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:32:57.82
>>182
悔しさが滲み出てるレスで最高だなそれ🤣
0188Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:33:03.08
>>186
笑えるなこれ
0189Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:34:04.58
>>186
これバックルとかリューズもチタンなんかね?
0190Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:34:29.05
論破されて発狂した腕時計博士の画像連投と一人芝居がしばらく続くからみんな優しくしてやってくれよな
0191Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:34:55.39
乗り込みシチズン爺が発狂してるだけでしょ
みんな分かってるよ
0192Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:35:35.15
>>186
ロクに研磨できないから苦肉の策でサテン仕上げしてこんななったのかな
0193Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:36:29.55
>>184
小さなアポロ11号が停まっていても違和感のない仕上げだね
0194Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:37:42.25
ヨットマスターステンレスモデルはポリッシュ仕様だからチタンモデルも本当はポリッシュしたかったんだろうけど無理で諦めたんだろうな
0195Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:43:27.09
>>194
凸凹月面仕上げのグランドセイコーほどじゃないにしろロレックスのグレード5チタンの鏡面もステンレスに比べると質感は落ちる
だからしょぼい鏡面を大きな面で晒すくらいならサテン仕上げにしたほうがいいという判断だろ
何故かグランドセイコーは鏡面の多用にこだわり凸凹月面仕上げなんて醜態を晒してしまってるけどな

グランドセイコーのグレード5チタンの凸凹月面鏡面仕上げ
https://farm5.staticflickr.com/4808/46412822562_334c1ffacb_h.jpg

ロレックスのグレード5チタンの鏡面仕上げ
https://i.imgur.com/QGU4lYB.jpg
0197Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:48:47.49
このスレは貴重。趣味だから何を好きになって買おうとオッケーだけど、ブランドイメージ戦略にまんま引っかかるのもどうかと思った。何でもかんでも雲上はすごいというのは無いね。値段だけは雲上に違いないけど。
0198Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:49:45.36
>>196
砂で削ったみたいな
0199Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:51:31.83
>>196
それグレード5チタンのサテン仕上げが荒いと言いたいんだろうけどディープの裏蓋のサテン仕上げを見る限り細く線を引くこともできるから
ただのデザインなのにサテン仕上げを荒くしかできないと言いたいなら難癖でしかないな
0200Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:52:36.03
難癖といえばチタンの研磨に対してコピペしまくってるキチガイシチズン爺だろう
0201Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:53:24.63
シチズン爺は乗り込んでコピペを延々続けてるから他所にも>>196にコピペした方がいいね
0202Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:53:27.90
>>200
グレード5チタンの仕上げがいいと抜かす馬鹿(腕時計博士)がいるから仕方ない
時計初心者に優しく教えてやってるんだよ
0203Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:54:25.12
ちなみにシチズン爺はオリエント信者でもあるのでオリエントサブネタもところどころに投下した方がいいかも
0204Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:54:45.93
>>201
腕時計博士は俺にレスバで勝てないからそうやって他のスレ荒らしてガス抜きするしかできないんだよな
まさに負け組って感じ
0205Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:55:18.57
負け組ってシチズンエコドライブ巻いてるお前みたいなのだろw
0206Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:56:01.63
>>205
妄想で草
チープセイコーSARB023なんてガラクタ巻いてる腕時計博士がなんか言ってるぞ
0207Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:56:13.52
シチズン爺って仕事してないんじゃね?
0208Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:56:48.98
>>196
これはいろんなところに投下すべき案件
0209Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:56:57.90
また腕時計初心者の腕時計博士をボコってしまったな
あまりの悔しさに他のスレ荒らす宣言してて草
0210Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:57:47.25
そろそろ寝るのか夜勤なのか消えてそして平日昼間に暴れるんですね、分かります
0211Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:58:22.35
>>203,208
腕時計博士くんは真正面から勝負できないから人の家に落書きしてガス抜きしてる雑魚って感じで好き
0212Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:58:28.71
勢い100超えてる
このスレはやっぱり名スレだね
0213Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:58:51.61
オリエントネタが効いてる効いてる
0214Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:59:06.90
>>210
ニートの腕時計博士と違って朝になれば仕事があるからな
朝まで起きてるニートの生活が普通だと思わないでくれ
0215Cal.7743
垢版 |
2024/04/01(月) 23:59:51.88
仕事って栃木のスバル工場だったっけ?
0216Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:01:44.98
腕時計初心者の腕時計博士ってレスバ挑んだら必ず勝てる雑魚だから暇つぶしにちょうどいいんだよなぁ
GSスレとかで負け続けてここに逃げてきたのにここでも負けて発狂してるのほんと草
0217Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:03:15.47
ジジイが治具も使わないでこんなのやってるからそりゃダレダレになるわな
https://www.youtube.com/watch?v=Xzi9uoAA6ek&t=26s
https://i.imgur.com/164d3wv.png

これ衝撃的なのはオフィシャル動画でこれをアップしてること
そういえば某有名ブランドもメイキング動画の中で素手で文字盤製造してたっけ
スイスなんてそんな感じなんだろうな
0218Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:04:05.70
ニートの腕時計博士はレスバに負けた悔しさのあまりシチズン持ち認定とオリエント信者認定と栃木住み認定しながら朝まで暴れてるんだろうな
惨めに朝まで負け犬の遠吠え続けてくれや
0219Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:04:07.61
>>217
グリグリやってるな
0220Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:04:49.09
シチズン安物爺はオリエント信者だったのか
なるほどな
0221Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:06:11.43
ほらな
早速言った通りの内容の負け犬の遠吠えが始まった
腕時計博士の行動パターンはワンパターンすぎてすぐ読める
0222Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:06:24.57
レスバじゃなくて憧れのロレックスが叩かれると発狂するコピペだからな
シチズン爺は病的だなと思う
0223Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:07:18.61
オリエント信者って変なの多いよね
総じて低収入者なイメージ
0224Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:07:18.98
憧れのグランドセイコーが叩かれると発狂するチープセイコーSARB023持ちの腕時計博士って奴がいるらしいな
0225Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:07:48.03
>>217
これじゃあダレるわけだ
0226Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:09:01.05
ぶっちゃけ腕時計博士がロレックス信者だったらロレックスネタで煽って遊んでたと思う
腕時計博士を発狂させて楽しむのが目的だからな
0227Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:11:19.19
毎度発狂して5chに人生賭けるほど遊ばれてるオリエント厨の妄言っすか?
0228Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:11:57.87
>>227
やめてやれw
0229Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:12:42.78
>>227
発狂しているのはセイコー信者の腕時計博士だぞ
セイコーネタだけは食い付きいいからなこのニート
0230Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:13:24.95
荒らすために貴重な時間を潰してるって言ってる時点で可哀想な実生活送ってるんだと思うけど本人全く気付いてないよね
荒らしって総じてそういうものか
0231Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:14:06.08
>>230
ネットでパクられるやつは無職・ニート・派遣社員がほとんどだからなあ
0232Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:14:25.01
>>230
腕時計博士の悪口はやめてやれよ
ニートだけあって寝てる時間以外はずっと5ch荒らしてるんだぞあいつ
0233Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:14:54.27
>>230
独身、友達皆無で親友はスマホみたいな
0234Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:15:46.69
いつもならオリエント厨は1時くらいに寝るけど今日は悔しくて眠れないんじゃないの?
それとも無職だからあんまり関係ないか
0235Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:16:51.80
シチズン爺は常に1人で戦ってるからこいつが寝るかネットから離れると静かになるんだよな
そういう人生送ってる
0236Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:17:50.16
腕時計博士の妄想ってことごとく外れてるのが笑えるんだよな
レシート爺にもエアオーナー認定したのに金無垢GSとか持ってる証拠上げられてボッコボコにされてたしな
0237Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:19:06.33
>>236
基地外は悔しくて目が醒めたんじゃないの?
暗いボロアパートで1人でピコピコしてるんだろ?
0238Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:20:08.05
>>237
急にアンカー付けてきてどうした?
レシート爺にボッコボコにされたトラウマがフラッシュバックしたのかな?
0239Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:20:11.88
1人で戦ってるオリエント厨が何時に消えるか予想しよう
A 1時
B 2時
C 3時
D 4時
0240Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:21:17.70
>>239
そういえば連投埋め立て荒らしが出たときは4時に暴れてたこともあったからな
まともな職ではないだろうし朝まではありえる
0241Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:21:19.19
>>239
C~はニートじゃないと無理だな
ニートの腕時計博士は元気に書き込む時間帯だけど
0242Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:22:54.73
>>217
目見えてるのか
0243Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:23:22.72
レシート爺には金無垢GSをアップされボコられ今回は俺にボコらてしまう腕時計博士さん
毎回負けててかわいそうになってくる
悔しさのあまり透視ごっこして自分を慰めるしかないんだよな分かるよ
0244Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:24:33.96
レシートおじさんのコレクションは数百万相当で腕時計博士のコレクションは3万円相当ってところ?
0245Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:24:52.03
大好きなロレックスがボコられてコピペするくらい悔しかったの?
それとも自分が建てたスレが過疎ってて悔しくて乗り込んでるの?
0246Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:25:28.85
>>239
Cかな?
0247Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:26:26.29
>>244
コレクションの総額100倍以上差あるよな
まともな社会人お兄さんとニート爺さんだとここまで差が出るんだと思うと社会の格差というものを実感するね
0248Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:27:58.63
腕時計博士はレシートおじさんにごめんなさいしたの?
持ってないと決めつけていたのに色々持っていたじゃん
0249Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:29:24.10
>>248
腕時計博士は頭悪いくせにプライドだけは雲上級だから謝るわけないよ
レシート爺にボッコボコにされたゴミカスのくせにな
0250Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:34:00.82
さて答え合わせが楽しみ
0251Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:34:21.16
>>249
レシートおじさんに完膚なきまで叩きのめされていたのに未だ書き込める腕時計博士の恥知らずさが怖いよ
0252Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:36:52.09
怖いのは生活の全てを5chに賭けてるシチズン爺みたいな奴だよな
0253Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:38:51.88
>>251
腕時計博士は浪人買うくらいの5ch依存症で朝から昼にかけての就寝時間以外は5chに張り付いて荒らすのが日課のニートだから仕方ない
0254Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:39:43.99
>>252
起きてる時間はすべて5ch漬けだから察してやれ
0255Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:41:49.55
1人会話、IDがあるところだとIDコロコロ
すごい人生だな
0256Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:45:43.62
シチズン爺ピタっと止んだじゃん
そろそろ寝落ちかな
0257Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 00:51:01.80
>>250-256
お前ら喧嘩止めなよ
ちょっとこの腕時計博士の愛用するチープセイコーSARB023のおもちゃみたいな質感でも見て笑って仲直りしようぜ

https://cdn11.bigcommerce.com/s-e31c8/images/stencil/1280x1280/products/139/5460/SARB_023_seiko__38162.1396721658.PNG
https://cdn.watchcharts.com/listings/3849a858-143a-4412-9d33-6694874151a9.jpg
https://cdn.watchcharts.com/listings/84cf27b4-065a-447f-a8d4-1ea4f8d84da4.jpg
https://cdn.watchcharts.com/listings/d0389ae2-b2b4-4a05-bcd3-cdd8cf293697.jpg
https://www.watchuseek.com/attachments/08-jpg.12561639/.jpg
https://www.watchuseek.com/attachments/sarb023-jpg.829992/.jpg
0258Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 01:50:46.18
1時で止まったなw
0260Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 01:59:52.92
>>259
得意のバレル研磨できなかったんやろな
0261Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 03:03:45.45
テカテカといえばブライトリングを思い出した
0262Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 05:31:20.23
>>259
き、汚い
0263Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 09:32:06.92
>>259
これはちょっとひどいね
0264Cal.7743
垢版 |
2024/04/02(火) 11:01:37.37
書き込みの量 すげーな 頭いかれてんのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況